Рецепты булочек        13.10.2019   

Секреты приготовления смузи без блендера. Смузи - что это такое, рецепты для блендера с фото. Как сделать smoothie в домашних условиях

Если вы пробовали смузи хотя бы однажды, то вероятней всего, что готовить этот вкусный и оригинальный десерт вы будете постоянно.

Смузи – это своего рода освежающий напиток-десерт, который готовится из любых имеющихся под рукой свежих или мороженых овощей, ягод, фруктов или зелени.

Его основой может служить любой молочный продукт – кефир, йогурт, молоко, мороженое. В смузи добавляют и натуральные соки, сиропы, орехи, мед, кубики льда, хлопья и даже приправы. Главное, чтобы был блендер, в котором это все взбивается. Все остальное – ваша фантазия и желание экспериментировать!

Отличие смузи от коктейлей и диетических напитков – более густая консистенция и обширное количество составляющих. Из-за того, что десерт включает в себя много разных ингредиентов, в нем содержится много клетчатки, вот почему смузи так востребован среди людей, сидящих на диете. Им можно быстро насытиться, запастись витаминами, да и улучшенной работе пищеварительной системы этот десерт тоже способствует.

Готовить смузи тоже очень просто – несколько видов овощей или фруктов полностью перемалываются на блендере (используется весь овощ или фрукт, а не какая-то его особая часть). К измельченному пюре добавляют разжижающий элемент – сок, молочку, мороженое или просто обычный лед.

Благодаря полной свободе действий можно приготовить легкое прохлаждающее питье или плотный и питательный десерт на завтрак, обеденный перекус или ужин, пригодный для замены основного блюда. Клетчатка прибавляет смузи питательности и помогает бороться с приступами голода, при этом такая пища хорошо усваивается, быстро переваривается и содержит мало калорий, особенно если в него не добавлять сахар, сахаросодержащие ингредиенты и калорийные продукты. Смузи можно и нужно пить не только сидящим на диете, но и всем людям для поддержания организма в тонусе.

И лучше готовить напиток самостоятельно из тех продуктов, в происхождении и качестве которых вы полностью уверены.

Предлагаем вам несколько незамысловатых и доступных рецептов по приготовлению смузи дома.

  • 1 банан
  • 150-200 г клубники
  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 300 мл нежирного молока
  • 1 ст. л. мёда (желательно не засахаренного, но если в наличии только такой – можно растопить его на пару)

Процесс приготовления

Измельчаем на блендере хлопья, затем фрукты (для удобства предварительно разрежьте их на небольшие кусочки), в конце добавляем молоко и мёд. После этого смузи необходимо настояться около 15-20 минут.

Смузи с бананом и базиликом

  • 3 банана
  • 130 мл молока
  • Маленький пучок базилика
  • 1-2 ст. л. сахара
  • Горсть льда

Процесс приготовления

Листики базилика (стебли нам не понадобятся) измельчить с помощью ножа или порвать вручную, очищенные бананы порезать небольшими кусочками. Сложить базилик с бананами в блендер, добавить сахар, молоко и лед. Взбить до однородной массы. Употреблять сразу же. Лучше – из предварительно охлажденных стаканов.

Арбузный смузи с ростками пшеницы

  • 400 г мякоти арбуза без кожуры и косточек
  • 4 ст. л. пророщенной пшеницы

Процесс приготовления

Измельчить в блендере пшеницу, а затем арбуз. При желании можно разбавить смесь любым соком.

Диетический смузи с овощами

  • 2 небольших свежих огурца
  • 6 листиков салата Романо
  • 250 г натурального йогурта
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 некрупных помидора
  • 3-4 веточки укропа
  • 3-4 веточки петрушки
  • По вкусу – соль, соус «Табаско», перец молотый

Процесс приготовления

Все овощи, предварительно нарезанные некрупными ломтиками, сложить в блендер, добавить измельченную зелень, йогурт и специи. Перемолоть до однородного состояния. Перед подачей вылить смузи в стакан с широким горлышком и украсить зеленью.

Тропический смузи

  • 6 колечек маринованного ананаса
  • 2 небольших вызревших киви
  • 1 ст. ягод – клубники и малины

Процесс приготовления

Разделите лед на 4 части и соедините с каждым из ингредиентов. Измельчаем на блендере отдельно лед + ананас, лед + киви, лед + малина и лед + клубника. После этого берем высокую емкость и выливаем туда полученные у нас смеси слоями: взбитые ананасы, взбитый киви и в самом конце взбитые со льдом ягоды. Украшаем листиком мяты.

Бананово-ягодное смузи

  • 1 средний банан
  • 200 г замороженной вишни
  • 200 г замороженной клубники
  • 400 г сока вишневого

Процесс приготовления

Взбиваем ягоды (в не размороженном состоянии), затем банан и в конце доливаем сок.

Черничное смузи

  • 200 г черники
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 1 крупный банан
  • Несколько кубиков льда

Процесс приготовления

К измельченной на блендере чернике добавляем банан, перемалываем, затем вливаем йогурт и засыпаем лед.

Фруктовое смузи

  • 400 г мороженой клубники
  • 300 г мороженой малины
  • 8 небольших киви
  • 4 ст. л. жидкого мёда

Процесс приготовления

Сперва очищаем киви и перемалываем их на блендере до получения однородной
массы.

Немного разморозить ягоды, затем перемолоть их на бленде по отдельности. При этом в каждую ягодную массу добавляем по 2 ст. л. мёда.

В заранее охлажденные стаканы выкладываем смузи слоями: клубника, поверх неё киви и завершить коктейль слоем малины.

Это далеко не все варианты смузи, которые можно приготовить самому. Чтобы перечислить все возможные комбинации ингредиентов потребуется очень много времени. Можно использовать один из предложенных вариантов в качестве базового и дополнять его новыми составляющими, менять пропорции, последовательность слоев. Приготовление смузи – творческий процесс. Благодаря этому яркий и полезный напиток прочно обоснуется в вашем рационе.

Но принимайте во внимание и возможный вред от смузи (бывает и такое). Навредить можно лишь в случае злоупотребления сладкими смузи – это путь к избыточному весу, проблемам с зубами и повышению риска развития диабета. Или же если постоянно пить смузи на завтраки и обеды. Тогда у вас могут появиться проблемы с пищеварением, ведь желудок попросту «отвыкнет» от твердой пищи и не сможет ее правильно усваивать.

Придерживайтесь меры и будете здоровы!

Видео о приготовлении смузи

Вы пробовали вкусный и очень полезный напиток под названием смузи? А готовили его в домашних условиях? Этот густой и питательный напиток подают в кафетериях и продают в магазинах. Но конечно же, самый лучший и самый натуральный мы получим, приготовив его дома.

Смузи отличается от уже привычных нам молочных коктейлей. Если готовят питьевой вариант напитка, то подают его в высоких стаканах с соломинкой. Но если напиток очень густой и по консистенции напоминает мусс, то его можно есть десертной ложечкой.

Сущестуют различные виды смузи, от этого будет зависеть его рецептура и набор ингредиентов. Можно выделить такие виды: насыщающие и освежающие, десертные и овощные, молочные, яичные, а также злаковые и холодные.

Насыщающие смузи делают очень густыми и каллорийными. Такой напиток может заменить лёгкий ужин. Используются фрукты, содержащие большое количество углеводов, смешивая их с различными молочными продуктами. Например, смузи с бананом и молоком.

Освежающий вариант всегда готовится без добавления сахара. В нём смешивают сладкие и кислые ингредиенты. К примеру, смузи из сладких сортов яблок и смородины или из киви и персиков.

Десертные смузи всегда очень сладкие. Такой вид может быть фруктовым или ягодным. Помимо натуральной сладости, в состав такого напитка добавляют сахар или немного мёда. Также в них часто кладут тёртые орешки и шоколад.

Овощные смузи хороши не только для вегетарианцев. Они очень вкусны и невероятно полезны! Овощи в них могут сочетаться с различными фруктами. Настоящая энергетическая бомба перед началом трудового дня.

В молочных смузи помимо молока используются кефир, йогурт и сливки. Они отлично сочетаются с прочими составляющими. Для такой разновидности лучше использовать сладкие или нейтральные продукты. От кислых молоко может свернуться.

Яичные смузи отличаются тем, что помимо прочих компонентов в них присутствуют сырые яйца. Для этой цели используйте домашние яйца или от проверенного и надёжного производителя. Никакого риска и ещё больше пользы и вкуса вашему напитку придадут перепелиные яйца.

Злаковые смузи любимы сторонниками здорового образа жизни, а также употребляются для похудения. Это овощные или фруктовые смузи (без добавления сахара) с овсянкой или пророщеными зёрнами пшеницы.

Холодные смузи отлично освежают в летний зной. Состав может изменяться в соответствии с вашими желаниями, но неизменным остаётся наличие большого количество льда.

О том, как приготовить вкуснейшие смузи вы узнаете заглянув к нам. Здесь вы найдёте лучшие рецепты и фото с оригинальными способами подачи этого напитка.

Разнообразные рецепты смузи дают возможность выбрать свой любимый полезный коктейль каждому. Тем, кому по душе тыква, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный тыквенно-яблочный смузи.

Необычный смузи со шпинатом, вкус которого мы облагородили за счет добавления кисленькой клюквы и сладкого банана – настоящая находка для полдников, завтраков или перекусов в перерыве между едой.

Фруктовые и овощные смузи стали популярны благодаря своим полезным свойствам. Но чтобы вкус напитка не разочаровал, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Сегодня мы будем готовить банановый смузи с молоком и шпинатом.

Смузи из ягод с кефиром – отличная идея быстрого ужина или завтрака. Коктейль рекомендован тем, кто желает сохранить красоту, стройность, тонус, получить заряд хорошего настроения на целый день.

Легкий, вкусный, низкокалорийный и освежающий напиток смузи из кефира и киви можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Нравится такой фруктовый коктейль и детям, и взрослым.

Коктейль смузи с молоком, творогом и клубникой – отличный источник витамина С и кальция, так необходимого детям. Такой смузи и насытит, и утолит жажду, и подарит наслаждение вкусом.

Смузи – густой и очень вкусный напиток, который порадует еще и своей пользой, быстротой приготовления и разнообразием рецептов. Чтобы сделать смузи, вы потратите не более 10 минут. Смузи – отличная замена магазинному...

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему (по вкусу; в зависимости от преследуемой цели: снижение веса, ведение здорового образа жизни, быстрый и вкусный завтрак или обед). В качестве ингредиентов для смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. Причем в готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Смузи бывают фруктовые, овощные, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-овощные. Кроме того, среди них выделяют освежающие (без сахара), насыщающие (очень густые), десертные (сладкие), холодные (с большим содержанием льда).

Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Такой напиток очень полезен, поскольку в нем нет сахара, а банан, входящий в его состав, позволит длительное время не ощущать чувство голода.

Смузи с бананом, киви и грушей - пошаговый рецепт приготовления

Состав:

Бананы – 1 шт.

Груши – 1 шт.

Киви – 2 – 3 шт.

Сахарная пудра – 20 г

Персиково-яблочный сок – 200 мл

Шоколад – 10 г

Способ приготовления:

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

Фрукты очистите и крупно порежьте.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче украсьте коктейль тертым шоколадом или корицей.

Ягодный смузи с бананом

Состав:
половина банана,
звмороженная вишня (без косточек) - 100 г
замороженная клубника - 100 г
вишневый сок - 200 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Если используются свежие ягоды, то их предварительно следует заморозить (очистив вишню от косточек). Все ингредиенты сложить в блендер, взбить.

Насыщающие смузи очень густые. В качестве основных ингредиентов для них выступают бананы, йогурт, сливки, молоко, иногда добавляют немного льда.

Состав:
банан - 1 шт.
кефир - 2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
мед - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить лимонный сок, кефир и мед. Взбить (примерно 3 минуты).

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Сладкий смузи со свежими ягодами

Состав:
свежие ягоды (малина, ежевика, черника) - 250 г
сахар - 2 столовые ложки
сахарная пудра - 50 г
ванилин - 1 чайная ложка
молоко - 150 мл
пахта - 300 мл
лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Выжать сок из ягод. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и разлить по стаканам. Оставшийся сахар, ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены. Перелить в стаканы.

Бананово-шоколадный смузи с клюквой

Бананово-шоколадный смузи также нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Однако добавление свежей клюквы сделает это лакомство значительно полезнее.

Состав:
банан - 1 шт.
клюква - 50 г
кефир (или несладкий йогурт) - 1 стакан
молочный шоколад - 40 г

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить промытую клюкву. Залить кефиром или несладким йогуртом. Взбить до образования однородной массы. Шоколад натереть на мелкой терке. Фруктово-ягодную смесь перелить в стакан, сверху посыпать шоколадом. Бананово-шоколадный смузи можно украсить листочком мяты и целыми орешками.

Несладкие овощные смузи – прекрасный вариант для быстрого и легкого ужина (или обеда). Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Состав:
авокадо (спелое) - 1 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
половина лимона
сельдерей - 5 черешков
пучок кинзы

Способ приготовления:

Огурец помыть, очистить от кожицы. Авокадо помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Очистить чеснок. Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический фруктовый смузи

Отличительной чертой холодного смузи является большое количество льда. Такой напиток прекрасно подойдет летом, в жаркую погоду. Готовят холодный смузи на основе фруктов и ягод.

Состав:
апельсин (крупные и сладкие) - 4 шт.
грейпфрут - 1 шт.
банан - 3 шт.
горсть льда

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут помыть, разрезать пополам, выжать сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы.

Фрукты и овощи в смузи можно прекрасно сочетать. Доказательством тому служит фруктово-овощной смузи с тыквенным соком, нормализующим работу пищеварительной системы.

Фруктово-овощной смузи с тыквенным соком

Состав:
банан - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
гранатовые зерна - 30 г
тыквенный сок - 50 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кружочками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевин, нарезать. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки (при необходимости удалить семечки). Переложить все фрукты в блендер и взбить до образования однородной массы. В стакан налить немного тыквенного сока. Сверху аккуратно выложить фруктовую смесь. Украсить гранатовыми зернами.

Клубничный смузи с йогуртом

Довольно часто в состав смузи включают йогурт. Такой напиток станет не только полезным, но и очень вкусным, а если использовать обезжиренный несладкий йогурт, то он к тому же нисколько не повредит фигуре.

Состав:
клубника - 7-8 ягод
йогурт - 250 мл
треть стакана апельсинового сока

Способ приготовления

Если клубника свежая, то ее следует заморозить, положив на 1 час в морозильную камеру. Замороженную клубнику, йогурт, апельсиновый сок переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы. Готовый смузи при желании можно украсить ягодкой клубники.

Смузи с овсяными хлопьями

Еще один рецепт с йогуртом – смузи с овсяными хлопьями. Это вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи. Приготовить его также очень просто, хотя на это уходит немного больше времени, поскольку овсяные хлопья следует на некоторое время залить йогуртом, чтобы они стали мягкими.

Состав:
овсяные хлопья - 2 столовые ложки
йогурт - 150 мл
манго - 1 шт.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на полчаса. Манго помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить.

Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Кроме всего прочего, его очень быстро и просто готовить, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что есть под рукой. А это очень важно при современном темпе жизни. Единственным условием для приготовления смузи является наличие блендера, поскольку с помощью миксера зачастую невозможно добиться столь необходимой однородной консистенции. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине. Однако только приготовив его в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что в его состав входят только свежие ягоды и фрукты, можно контролировать количество сахара, уменьшив его или полностью исключив, экспериментировать с ингредиентами в поисках своего идеального вкуса.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Очень много информации можно найти на просторах интернета относительно так называемого смузи. Где-то написано, что это напиток, где-то еда, в одних местах его называют коктейлем, в других энергетиком. Но что же на самом деле представляет собой смузи?

Смузи это…

В переводе с английского смузи (smoothie) означает — мягкий, однородный. В реальности же это густой напиток, приготовленный из ягод, фруктов или овощей, а иногда добавляют и зелень. Все ингредиенты заливаются молоком или соком, йогуртом или кефиром и смешиваются в миксере либо блендере. Отсюда можно сделать вывод, что смузи это здоровый напиток, приготовленный из свежих фруктов и овощей, предназначенный для . А теперь давайте рассмотрим плюсы и минусы этого вкусного напитка.

Смузи — польза и вред.

Первым делом рассмотрим положительные качества. Смузи очень хорошо подходит для здорового завтрака. Так как готовится он из свежих продуктов, соответственно является богатым источником витаминов и антиоксидантов, а в результате даёт организму большой заряд энергии. Помимо этого смузи очень хорошо усваивается организмом, нормализует обмен веществ, способствует укреплению иммунной системы. Он вкусный и низкокалорийный, богатый минералами, утоляет голод (это лучше чем перекусы фастфудами), а так же он является диетическим натуральным продуктом (при условии того, что вы готовите его сами). С помощью этого напитка даже возможно похудеть без усилий. Есть особые рецепты смузи для похудения. Вреда от него нет. Единственное что может быть вредным – это чрезмерное содержание сахара в составе (в случае, если вы покупаете готовый продукт). Поэтому настоятельно рекомендуется готовить смузи дома, из свежих фруктов, овощей, зелени и т.д.

Как сделать смузи самому?

В приготовлении этого напитка нет ничего сложного. Вариантов огромное количество. Понадобятся любые фрукты, овощи, зелень, можно добавить орехи, ягоды — всё на ваше усмотрение. Не менее важен блендер, при помощи которого будет готовиться смузи. Можно использовать как стационарный так и погружной. Есть ещё и комбинированные блендеры. Все они подойдут для выполнения поставленной задачи. Но всё же самым удачным выбором для смузи будет стационарный. Почему? Комбинированные блендеры имеют огромное количество насадок, а соответственно такой аппарат и стоит дорого. Если у вас имеется кухонный комбайн, то приобретать комбинированный вид не имеет смысла. Погружной же тоже вполне способен измельчить фрукты и овощи, но всё же иногда могут оставаться небольшие кусочки. И ещё если вдруг вы не закроете крышку, то представьте что будет твориться у вас на кухне после такого приготовления. Так что, в случае, если у вас ещё нет этого прибора и вы только собираетесь его приобрести, то вам стоит обратить внимание на некоторые тонкости и хитрости при его выборе…

Выбираем блендер

При выборе стационарного блендера нужно учитывать определённые моменты, чтобы в последствии не «кусать» локти.

  1. В первую очередь обратите внимание на мощность. Чем мощнее модель вы приобретёте, тем сложнее задачи вы сможете ставить перед вашей машиной. Скажем, маломощная модель не справится со льдом или орехами, аппарат же с большой мощностью сделает это на раз, два.
  2. Второй пункт — это материал, из которых изготовлены детали и аксессуары. Безопасно будет приобретать модель с пластиковой чашкой (она не разобьётся). Ножи в идеале должны быть из нержавейки и по гибкости достаточно жёсткими.
  3. Выбирайте чашу побольше. Это сэкономит ваше время на приготовление. Одним разом можно будет приготовить на несколько персон.
  4. Следующий пункт это дополнительные аксессуары. Во многих моделях присутствуют аксессуары в комплекте, в некоторых моделях продаются отдельно. При выборе исходите из того, в каких целях вы будете использовать ваш аппарат.
  5. И последнее — это функции блендера. На моё усмотрение слишком много наворотов ещё не гарантия того, что вам всё это нужно. Самое необходимое — это наличие нескольких скоростей и режимов (скажем измельчение льда или орехов).

Придерживаясь этих пунктов, вы вполне сможете подобрать для себя подходящий аппарат, который будет вас радовать при работе с ним. Удачной покупки!

А теперь давайте разберёмся рецептами смузи для похудения и не только.

Смузи для похудения

Если вы решили сесть на диету, то далее описанные рекомендации вам в помощь. Похудеть при помощи этого напитка можно. К тому же вам не составит труда это сделать. Но учтите несколько моментов при данном виде диеты. В целях похудения старайтесь употреблять смузи при помощи чайной ложечки. Таким образом чувство насыщения вы ощутите быстрее, нежели просто выпьете его. Будет очень хорошо, если вы будете вместо обеда или ужина принимать смузи вместо основной пищи. Для того, чтобы разнообразить рацион используйте разные рецепты приготовления.

Запомните! Смузи диета должна продолжаться не более одной недели. Так как все рецепты для похудения являются низкокалорийными, в них не содержится нужное количество жиров, углеводов и белков для нормальной функциональности вашего организма.

Во время диеты исключите из своего рациона жирную, копченую, сладкую и соленую пищу. Так же не употребляйте различные газировки, энергетики, алкогольные напитки и кофе. Употребляйте побольше простой воды без газа. Суточная норма должна составлять порядка двух литров. За неделю вполне возможно скинуть пару-тройку лишних килограммов.

Что касается приготовления смузи для похудения:

  • При приготовлении используйте побольше фруктов или овощей. Более густой смузи эффективнее.
  • Основа должна быть не жирной. Вполне подойдут натуральные йогурты или не жирный кефир.
  • Не добавляйте сахар или его заменители. Для сладости рекомендуется добавлять натуральный мёд в небольших количествах.
  • Исключите добавление высококалорийных добавок.

Вот несколько рецептов для похудения.

Смузи из арбуза: рецепт

Готовится он из чистого арбуза без каких-либо добавок. Арбуз обладает мочегонным средством, что способствует похудению и ускорению обменных процессов.

Для приготовления нам потребуется замороженная мякоть арбуза. На одну порцию потребуется 350 грамм. Помещаем мякоть в блендер и измельчаем. Должна получиться однородная густая масса с тонкими льдинками. Наливаем в стакан. Украшаем листиком мяты или на край стакана вставляем дольку лайма.

Предлагаю посмотреть видео приготовления взятое с ютуба.

Смузи «Нежность»

200 грамм мякоти арбуза и 200 грамм мякоти дыни помещаем в блендер. Измельчаем. Добавляем сок одного апельсина. Снова смешиваем. Наливаем в тару, украшаем долькой апельсина. Готово.

«Овощной» с укропом

Берём свежую морковь. Хорошо промываем. Нарезаем и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем кусочки двух яблок и 50 грамм отварной мякоти тыквы, веточку . Измельчаем на высокой скорости.
Добавляем немного обезжиренного кефира. Смешиваем. Очень полезно.

Отварить брокколи 100 грамм, остудить. , обезжиренный кефир 100 мл. и капусту поместить в блендер. Тщательно измельчить до получения однородной массы. Можно добавить пряные травы. Готово.

Фруктовый

Нарезанные кубики одного манго, одной груши и яблока поместить в блендер. Влить 150 мл натурального йогурта. Измельчить до пюре образного вида. Украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Клубнично арбузный смузи

200 грамм замороженной мякоти арбуза и 100 грамм клубники поместить в блендер. Измельчить. При желании влить любого натурального сока. Смешать. Налить в стакан. Украсить свежей клубникой. Можно употреблять.

Тропический смузи

200 грамм долек свежего ананаса и 100 грамм манго смешать в блендере. Добавить йогурт. Налить в стакан. Украсить долькой манго. Приятного аппетита!

Яблоко с корицей (эффективно для похудения)

Крупное очищенное яблоко запечь в духовом шкафу. Соединить его в чаше блендера с подогретым обезжиренным молоком (150 мл) или холодным нежирным йогуртом. Смешать. Добавить 0,5 ч.л. корицы. Очень эффективно для похудения.

Клубничный (киви) смузи

200 грамм свежей клубники (можно использовать киви) взбить в блендере с 100 мл обезжиренного кефира. Добавить 1 ст.л. не жирного творога. Снова взбить. Украсить долькой клубники (киви). Готово.

«Фантазия»

Долька ананаса, 200 грамм арбуза, 50 грамм малины (клубники), 50 грамм винограда, 100 грамм дыни, 50 грамм персиков поместить в блендер и смешать. Налить в красивые бокалы. Украсить чем угодно. Включите фантазию.

Ещё один овощной смузи рецепт

2 сочных помидора измельчаем с 1 болгарским перцем и 1 долькой чеснока. Наливаем в стакан. В чистом блендере измельчаем один огурец. Вливаем в этот же стакан, немного его наклонив, чтобы жидкости не смешались. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Овощной смузи готов.

Вот ещё одно видео с ютуба по приготовлению овощного смузи для похудения

Заключение

Это только малая часть из всех существующих рецептов. Их ещё огромное количество. Каждый может сам придумать свой рецепт. Экспериментируйте с разными продуктами. У вас всё получится.

Кстати, недавно где-то прочёл про так называемую новую фишку смузи челендж. Так вот там вообще такие продукты смешивают. Это что-то с чем-то, не для слабонервных. Экстрим, так сказать…

P.S. Если у вас возникнут вопросы, то задавайте в комментариях. Обязательно отвечу. Спасибо за внимание. Пока!

Смузи — это густой напиток из перемолотых фруктов, орехов, злаков, зелени, овощей и других полезных для здоровья ингредиентов. Можно сказать, что смузи является комплексом витаминов, минералов и клетчатки в одном стакане.

Для приготовления смузи можно использовать замороженные ягоды, фрукты и овощи. Употребление смузи способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Летом, когда появляются фрукты, овощи и зелень, смузи является прекрасной альтернативой десерту без сахара, его можно употреблять в пост, а также на завтрак.

Часто основой для смузи является банан, так как его консистенция при взбивании очень густая и вязкая. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов витаминных смузи, которые можно приготовить в домашних условиях.

Смузи из банана и овсяных хлопьев

Для приготовления смузи в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 банана
  • 1 нектарин или персик (можно заменить на любые свежие или замороженные ягоды, например, клубнику)
  • 4 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 50 мл кипяченой воды
  • веточка мяты или любой другой зелени
  1. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера либо миксера.
  2. В конце измельчаем зелень либо просто украшаем с помощью нее готовое смузи. Разливаем по стаканам.

Зеленый смузи

Для приготовления зелёного смузи в домашних условиях вам понадобится:

  • 1 банан
  • 100 г шпината (можно взять свежий или замороженный)
  • 1 мягкая груша
  • 1 стебель сельдерея (по желанию, так как вкус сельдерея любят не все)
  • 50 мл кипяченой воды
  • сок лимона по вкусу

Смузи с семенами льна

Семена льна содержат в своем составе незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также клетчатку, которая способствует очищению кишечника и выводит из организма токсичные вещества.

Для приготовления смузи со льном в домашних условиях понадобится:

  • 2 апельсина
  • горсть семен льна (продаются в любой аптеке или в отделе здорового питания в супермаркете)
  • 50 гр. любой зелени или листового салата (петрушка, укроп, руккола, листовой салат)
  • половина авокадо (можно заменить на 1 банан)
  1. Выжимаем сок из апельсинов, удобно делать это с помощью вилки: разрезаем апельсин на 2 части, втыкаем вилку в мякоть и вращаем по часовой стрелке все глубже к корке — сок вытекает из промятого апельсина.
  2. К получившемуся соку добавляем остальные ингредиенты.
  3. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера и разливаем по стаканам.

Овощной смузи с томатом и огурцом

Овощной смузи очень легкий и необычный по вкусу, его можно использовать в качестве холодного супа в жаркую погоду.

Для приготовления овощного смузи дома вам понадобится:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • Зелень и специи по вкусу, соль
  1. Очищаем огурец от кожуры с помощью ножа.
  2. Помидор и перец помещаем на 30 секунд в кипяток и отделяем шкуру.
  3. Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и добавляем зелень, специи и соль по вкусу.

Миндальный смузи

Основу миндального смузи составляет миндальное молоко, которое готовится очень просто в домашних условиях. Необходимо замочить 1 стакан миндаля в воде на 4 часа, а лучше на ночь. После этого воду сливаем и к миндалю добавляем 3 стакана кипяченой воды, перемалываем в блендере. Полученную смесь необходимо процедить через марлю и сито. Полученное молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней. Миндальное молоко является альтернативой животных жиров и может использоваться для приготовления блюд в пост. Оно содержит антиоксидант витамин Е, а также витамины группы В.

Для приготовления миндального смузи дома вам понадобится:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • миндальное молоко 200 мл
  • 1 банан
  • клубника или любые другие ягоды
  • 100 мл воды
  • корица, тертые орехи или сушеный кокос по вкусу

Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и добавляем корицу, тертые орехи или сушеный кокос по вкусу.