Оладьи        17.08.2019   

Салат «Мужской каприз» — порадуйте свою половинку! Салат «Мужской каприз» — рецепты приготовления с говядиной и маринованным луком и не только

Сегодня мы поделимся с вами рецептами салатов, от которых мужчины сходят с ума. Не зря у него такое название. В каждом из салатов есть мясной продукт, так что будет точно очень сытно!

Мы предложим вам немного-немало – пять разных рецептов приготовления салата. Эти салаты очень похожи по своим ингредиентам, но по вкусу они будут отличаться. Один из них будет с колбасой, следующий со свининой, затем с языком. После этого будьте готовы к салату с говядиной и огурцами, а напоследок ветчина и грибы. Представили все эти вкусы? Проголодались?

Далее мы расскажем вам немного об основных принципах приготовления салата. Затем предложим более подробно изучить рецепты и советы после каждого из них. Поверьте, они вам пригодятся! Ну и в конце вас будет ждать большой список секретов, каждый из которых поможет вам сделать блюдо еще и еще вкуснее, сытнее, насыщеннее!

Данный салат представляет собой слоеную закуску. То есть такую, которая выкладывается слоями и смазывается майонезом. Кроме этого, каждый слой можно приправить специями по вкусу. Чаще всего хозяйки используют с этой целью соль и черный перец. Но тут можно пофантазировать на свой вкус. Можно добавить травы, специи и другие компоненты.

Чтобы получить сытный, насыщенный салат, его необходимо хорошо промазать майонезом. Если мазать каждый слой, то закуска вряд ли получится сухой. Или еще один вариант – смешивать с майонезом каждый компонент по отдельности. То есть, отдельно картофель, отдельно яйца, отдельно морковь и так далее. Но, впрочем, каждому свое.

Для сборки салата все ингредиенты необходимо будет предварительно подготовить. Овощи и корнеплоды отварить или запечь. Яйца тоже нужно отварить на протяжении четверти часа. Сыр необходимо измельчать ножом или теркой, лук резать перьями или кубиком.


Салат "Мужской каприз" с колбасой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Один из самых быстрых вариантов. Колбаса не требует какой-либо подготовки, так что очень экономит время хозяйки.

Как приготовить:

  1. Сперва необходимо сварить вымытый картофель прямо в кожуре. А когда он сварится и остынет, его необходимо крупно натереть;
  2. Выложить слой картошки в салатницу и сверху присыпать любимыми специями, а затем нанести немного майонеза;
  3. Помытую морковь тоже нужно отварить, затем очистить, точно так же натереть и выложить сверху, добавив белого соуса;
  4. Колбасу вытащить из упаковки, натереть на той же терке, положить сверху на морковь;
  5. Яйца отварить до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Натереть и посыпать сверху на колбасу, обязательно добавив майонез;
  6. В конце сверху натереть сыр.

Совет: если потратить дополнительные пять минут, можно приготовить майонез самостоятельно. Это быстро обогатит и улучшит вкус блюда за счет новых ингредиентов и приправ, которых нет в покупном продукте.

Сытный салат «Мужской каприз» со свининой

Хотя этот салат занимает немного больше времени, он получается сочнее и интереснее за счет использования натурального мяса без добавок.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 261 калория.

Как приготовить:

  1. Набрать немного воды в кастрюлю, добавить соль, закипятить. После этого положить туда кусочек промытого мяса и варить его минут тридцать до полной готовности;
  2. Снять с лука шелуху и порезать его на четверть-кольца, после чего полить их уксусом и оставить минут на пятнадцать. Остатки уксуса по истечению времени слить;
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую, затем скорлупу счистить. Натереть их на терке крупно;
  4. Сыр натереть на той же терке;
  5. Остывший кусочек мяса следует порезать маленькими кубиками;
  6. Взять тарелку и слоями выложить на ней салат, начиная с маринованного лука;
  7. Затем выкладывается мясо, которое следует смазать белым соусом;
  8. Далее идут яйца, их тоже нужно смазать, слегка присолить;
  9. Завершает салат тертый сыр, его можно не смазывать. Украшать по своему усмотрению, можно дать пропитаться около часа.

Совет: если лук сильно горчит, его нужно обдать кипятком. А если он чересчур острый, следует добавить щепотку сахара во время маринования в уксусе.

Оригинальный салат «Мужской каприз» с языком

Когда в блюде используется язык, оно сразу приобретает необычный вкус и выделяется на столе. Хотя язык готовится довольно долго, результат окупает все ожидания.

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть язык и поставить его вариться. В зависимости от размера языка, варится он от двух до четырех часов. После этого вытащить, обдать холодной водой и снять верхнюю пленку, как чулок. А затем мясо порезать брусочками;
  2. Если использовать консервированных горох, его следует извлечь из банки и дать время стечь. Свежий горох просто промыть;
  3. У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Если кожура очень жесткая, ее следует срезать. Мякоть порезать брусочками;
  4. Яйца поставить вариться до твердого состояния, после чего охладить их и очистить. Далее нарезать крупной соломкой;
  5. Вымытые листья капусты очень мелко нашинковать. Ее нужно переложить в миску, присолить и помять руками, а когда стечет сок, его нужно слить;
  6. На блюдо первым слоем выложить капусту, нанести майонез сверху;
  7. Далее выложить соленые огурцы, тоже смазать их, а поверх разложить язык;
  8. Нанести немного майонеза, добавить яйца, посолить их и смазать;
  9. Завершающим слоем идет горох, его нужно выложить по всей поверхности салата, включая бока.

Совет: вместо говяжьего языка можно взять телячий. Он более нежный и готовится быстрее, хотя зачастую стоит немного дороже.

Яркий салат «Мужской каприз» с ветчиной и грибами

Очень яркий салат из-за своей необычной подачи. Грибы добавляют не только сытности блюду, но и заметно освежают его.

Сколько по времени – 25 мин.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Ветчину вытащить из пленки и нарезать некрупными брусочками, сразу выложить на блюдо и смазать майонезом;
  2. Далее следует сварить яйца до твердого желтка, облить их холодной водой, почистить и порезать такой же соломкой, а можно натереть;
  3. Яйца выкладываются поверх ветчины, добавить белый соус;
  4. С чеснока снять шелуху и положить его в сковороду, куда нужно добавить немного масла;
  5. Включить плиту и прогреть масло с чесноком;
  6. За это время почистить от сора грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить в масло и слегка обжарить. Когда остынут, положить поверх яиц, чеснок не использовать. Добавить майонез;
  7. Картофель сварить, как обычно, а затем очистить. Крупно натереть его и распределить поверх грибов, смазать;
  8. Сверху натереть сыр, его тоже нужно смазать;
  9. В конце порубить грецкие орехи и присыпать их сверху.

Совет: вместо грецких орехов очень вкусно использовать рубленые фисташки. Их желательно прокалить на сковороде без масла для появления аромата.

Свежий салат «Мужской каприз» с говядиной и огурцом

Свежий огурец дарит не только аромат и свежесть салату, но и приятный хруст. Идеальный вариант для ужина.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде. А когда она остынет, порезать брусочками;
  2. Вытащить у перца плодоножку, нарезать его тонкой соломкой;
  3. Огурец помыть и нарезать таким же способом;
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком;
  5. Сваренные вкрутую яйца следует крупно натереть;
  6. Взять кулинарное кольцо и в него слоями выложить ингредиенты, обязательно добавляя на каждый слой майонез: мясо, перец, одно яйцо, огурец, лук, второе яйцо. Украсить зеленью.

Совет: для украшения можно использовать еще и перепелиные яйца, сварив их и порезав пополам. Выкладывать не сверху, а рядом на тарелку. Слегка присыпать паприкой.

Если в состав салата входит картофель, морковь и яйца, то их, конечно, нужно обязательно предварительно обработать. Делать это лучше отдельно, так как все компоненты готовятся разное количество времени. К тому же, грязная кожура картошки может отдать свой вкус моркови или яйцам даже несмотря на то, что вы ее помыли.

В качестве сыра вы можете использовать абсолютно любой вид сыра, какой вам по вкусу. Это может быть обычный твердый сыр, моцарелла, брынза, чеддер, пармезан и любые другие варианты.

Когда вы готовите свинину для салата, то вы можете ее не только сварить, но и пожарить. В любом случае вам нужно сочное мясо, чтобы салат получился вкусным. Для этого после приготовления мяса оставьте его на плите, чтобы он остыл бульоне. Так мясо будет сочнее. Если же вы его жарите, то обязательно поджарьте до румяности, а затем доводите под крышкой.

Для получения максимально вкусного салата очень советуем вам приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца (или только яичные желтки), масло, соль, горчица, сахар и сок лимона. Все компоненты следует соединить, кроме масла. Когда они доходят до однородности, начать вливать масло до желаемой консистенции. В конце подкорректировать соус по вкусу.

Если вы используете лук, то его можно предварительно замариновать, чтобы вкус был более оригинальным. Для этого понадобится любой уксус, сахар и немного соли. Лук нужно измельчить по желанию, затем приправить по вкусу и залить. Перемешать и дать настояться полчаса в холодильнике.

Такой салат можно предложить не только мужчине. Конечно, он сытный, плотный и насыщенный. Но в таком случае вам будет достаточно небольшой порции, чтобы порадовать свой желудок. Попробуйте, вам понравится!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 200 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сыр – 70 гр.,
- сок лимона – 2 ст.л.,
- майонез – 6-8 ст.л.,
- зелень петрушки или укропа.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы лук замариновался.




2. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа для ароматности) до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.




3. Куриные яйца отварите (вкрутую), и натрите на терке.




4. Также натрите на терке и сыр твердых сортов.






5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке салата «Мужской каприз». Этот салат состоит из отдельных слоев, последовательность которых желательно соблюдать. Салат можно сервировать в большом блюде или же порционно. В нашем случае будет его порционная подача. Установите кондитерские кольца. Первым слоем выложите маринованный лук (сок сцедите).




6. Затем уложите плотным слоем нарезанную куриную грудинку.




7. Смажьте равномерно майонезом.






8. Следующий слой – куриные яйца.




9. Снова аккуратно смажьте майонезом.




10. Заключительным этапом будет тертый сыр.




11. Аккуратно снимите кондитерские кольца. При желании украсьте салат «Мужской каприз» зеленью петрушки или укропа. До подачи

Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.

К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.

Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.

В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.

Классический рецепт салата «Мужской каприз»

В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • фиолетовая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.

Салат «Мужской каприз» с курицей

Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
  2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Отварите морковку, натрите.
  4. Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
  5. Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
  6. Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
  7. Посыпьте тёртым сыром.
  8. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
  3. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
  4. Натрите также сыр.
  5. Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.

Салат «Мужской каприз» с грибами

К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • 150 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Винный уксус.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
  2. Также натрите и сыр.
  3. Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
  4. Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
  5. Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.

Ингредиенты:

  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с языком

Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • пекинская капуста;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Отварите язык, порежьте его соломкой.
  2. Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
  3. Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» с яблоком

Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
  • ½ банки маслин;
  • ½ зелёного яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • пекинская капуста.

Приготовление:

  1. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Лук замаринуйте в уксусе.
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  5. Маслины порежьте колечками.
  6. Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.

Салат «Мужской каприз» со свининой

Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свиной вырезки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.

Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.

Если вы не знаете, что приготовить для любимого супруга, отца, брата или сына, чтобы они наелись досыта, то непременно приготовьте салат «Мужской каприз» с курицей и маринованным луком. Такой вариант закуски – это настоящее доказательство тому, что подобные миксы могут быть максимально простыми и сытными на 100%. Приготовить это кушанье можно очень просто. При этом подавать его рекомендуется как в будни, так и в праздники. Оно всегда одинаково актуально и востребовано. Кстати, отведать его пожелают не только представители сильной половины. Едва ли от этого аппетитного кулинарного сочетания откажутся дамы.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный и максимально питательный салат «Мужской каприз» по рецепту с курицей, необходимо подготовить незамысловатый и доступный набор из следующих продуктов:

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • яйцо куриное варёное – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 1.5 ст. л.;
  • зелень свежая – 3-4 веточки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Как сделать салат «Мужской каприз» с курицей

Невзирая на то, что в традиционном исполнении эта закуска делается с говяжьим мясом, нетривиальный салат «Мужской каприз» с куриной грудкой тоже вполне имеет право на существование. В подобном исполнении микс получается более нежным, лёгким, изысканным. Кстати, часто делают салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. Среди прочих вспомогательных ингредиентов, которые тут могут быть, стоит отметить маринованные или солёные огурчики, консервированную кукурузу или зелёный горошек.

  1. Суть приготовления салата «Каприз» с курицей для мужчин восхитительно прост. Но начать стоит с подготовки лука. Очистить его. Порезать тонкими и аккуратными полукольцами. Отправить овощную нарезку в небольшую плошку.

    Засыпать луковую нарезку сахарным песком. Влить яблочный уксус. Всё тщательно перемешать и залить крутым кипятком. Оставить на 8-10 минут. Рассол слить, а овощи лучше всего отбросить на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Листовой салат тщательно промыть и выложить на полотенце. Очень важно, чтобы на зелени не оставалось лишней влаги. Вот теперь можно формировать вкусный, сытный, но простой салат «Мужской каприз» с курицей по пошаговому рецепту с фото. Для этого берётся плоское блюдо. Застелить его листьями салата. Сверху выложить маринованный репчатый лук. Щедро промазать его майонезом.

    Варёное куриное мясо остудить до комнатной температуры. Порезать его небольшими кусочками.

    Выложить курицу следующим слоем. Можно чуть-чуть присолить мясо и присыпать его подходящими приправами. Однако это требование не является обязательным. Действуйте по собственному желанию и разумению. Промазать куриную варёную грудку майонезом.

    Очистить варёные куриные яйца. Отделить белки от желтков. Первые натереть на крупной тёрке.

    Сформировать слой салата «Мужской каприз» из тёртых яиц, как на фото. Тут много заправки не нужно. Достаточно нанести тоненькую сеточку.

    На средней тёрке натереть яичные желтки. Выложить их сверху. Этот ингредиент покрывать соусом не следует.

    На мелкой или средней тёрке натереть твёрдый сыр «Российский» или иной подобный сорт. Засыпать им сверху закуску. Остаётся только украсить салат «Мужской каприз» с курицей, опираясь на рецепт с фото. Никаких кулинарных изысков тут не требуется – достаточно просто использовать свежую зелень.

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • салатный лук - 1 некрупная головка;
  • сыр - 100-150 г;
  • уксус 6% - 4 ст. ложки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Рецепт салата «Мужской каприз»

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной

  1. Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок - говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
  3. Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
  4. Сыр натираем средней стружкой.
  5. Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
  6. Далее следует основной компонент «мужского» салата - мясо.
  7. Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
  8. Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!