Рецепты пирожков        30.03.2019   

Салат кукуруза сухарики сыр. Как приготовить салат из сухариков и кукурузы. Салат с кукурузой и сухариками, с колбасой и яблоком

(25)

Салат «Сельветта» Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью. Рецепт прислала Света Потребуется: чеснок - 3 зубчика, консервы рыбные "Сайра" - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, крабовые палочки - 200 г, яйца вареные - 6 шт., сухарики "Кириешки" - 2 пачки, майонез - 100 г

Салат «Шпротинка» Шпроты нарезать кусочками. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр нарезать мелкими кубиками. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зел... Потребуется: шпроты - 1 банка, кукуруза сладкая - 1/2 банки, фасоль белая или красная - 1/2 банки, сыр - 100 г, сухарики ржаные, чеснок - 2 зубчика, майонез, зелень по желанию

Салат Острый Боб В емкость всыпать кукурузу,фасоль,немного измельчить сухарики,добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить майонезом. Не забудьте слить воду из банок с кукурузой и фасолью! Те, кто постится, могут заправить салат оливковым маслом.Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка кукурузы консервированной, 1 банка фасоли консервированной, 3 ст.л. майонеза или оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 2 пачки сухарей ржаных (можно приготовить самим)

Салат Фасоль и кукуруза Грудку нарезать кубиками, салат порвать на кусочки. Все соединить и заправить майонезом. Потребуется: фасоль красная консервированная- 1 банка, кукуруза сладкая консервированная- 1 банка, куриная грудка отварная или копченая- 1 шт., сухарики белые- 1 упаковка, листья салата айсберг, майонез, соль, перец по вкусу

Салат Карусель приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком к моркови добавить курицу кукурузу лук перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики Потребуется: 1 средняя луковица, 0,5 банки кукурузы, 200-250гр.корейской моркови, 150-200гр.копченой куриной грудки, 1 пакетик сухариков

Салат Праздничный Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков... Потребуется: ветчина - 250-300 г, копченый сыр (я беру косичку) - 100 г, яйца - 5 шт, консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата - для украшения

Салат Принцесса на сухариках Натереть на терке сыр Открыть пачку киреешек и добавить их к сыру Добавить кукурузу Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и заправить им салат!!! Потребуется: 300г.сыра колбасного, 1 пачка киреешек, 1/2 банки кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез

Салат Фасолька С фасоли и кукурузы слить сок, порезать кинзу, выдавить чеснок и смешать все в салатнице. Перед подачей добавить сухарики, майонез (что бы сухарики не размокли). Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок кинзы, 2 пакетика сухариков с дымком или чесноком, 2 зубчика чеснока, майонез

Салат с фасолью и кукурузой Слить жидкость с фасоли и кукурузы, выложить ингредиенты в салатник. Туда же добавить сухарики, мелко порубленные зелень и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита! Потребуется: кукуруза - 1 банка, фасоль красная в собственном соку - 1 банка, сухарики (лучше всего "кириешки")- 200гр, зелень - 5-6 веточек петрушки, чеснок - 1 зубочек, майонез

Салат *Музыкальный* Смешиваю все овощи с майонезом и зеленью.Перед подачей салата добавляю сухарики, так они остаются хрустящими. Потребуется: 1б.-фасоли(красной), 1б.-горошка, 1б.--кукурузы, майонез, сухарики, петрушка

Шаг 1: Готовим ржаные сухарики.

Для начала быстренько приготовим ржаные сухарики. Возьмите ломтики черного хлеба и нарежьте их небольшими кубиками или тонкой соломкой, кому как нравится.


Вот как-то так у вас должно получиться. Теперь разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Кусочки ржаного хлеба высыпьте на противень, разровняйте рукой, чтобы они не лежали друг на друге, посыпьте солью и отправьте в духовой шкаф подсушиться.


Обычно на это уходит 5-7 минут . После чего готовые сухарики нужно достать и немного остудить, а в это время как раз приняться за подготовку других ингредиентов для салата.

Шаг 2: Подготавливаем зелень.



Зелень укропа промойте теплой проточной водой и обсушите, встряхнув в воздухе несколько раз. После уложите ее на разделочную доску и очень мелко покрошите.

Шаг 3: Готовим салат с сухариками и кукурузой.



Откройте банки с кукурузой и фасолью и выложите все их содержимое в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы точно стекла вся жидкость, а затем переложите его содержимое в салатницу. Посыпьте фасоль с кукурузой зеленью укропа, добавьте ржаные сухарики, посолите, если сочтете нужным, и заправьте салат майонезом. Хорошенько перемешайте, дайте блюду постоять в холодильнике 5-7 минут , а затем подавайте на стол.

Шаг 4: Подаем салат с сухариками и кукурузой.



Вот такой незатейливый, но очень вкусный салат с сухариками и кукурузой у вас получился. Можно перекусить им просто так, а можно использовать его в качестве гарнира. Так что готовьте и кушайте его с удовольствием.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать уже готовые, покупные ржаные сухарики.

Лучше всего использовать для приготовления этого салата домашний майонез, а как его приготовить, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Не важно, какую, белую, черную или красную фасоль вы выберите, главное, чтобы она была консервированная в собственном соку.

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.


Ингредиенты:

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.


Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.


Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.


Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.


Ингредиенты:

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.


Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.


Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.


Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.


Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.


Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез


Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.


Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.


Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.


Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок


Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.


Режем яйца и крабовые палочки.


Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.


Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

С сухариками весьма популярны среди хозяек. Они обладают интересной неоднородной консистенцией и довольно сытны, поскольку включают в себя высушенный хлеб. Кроме того, с помощью сухариков разного вкуса салат можно сделать пикантным, острым или соленым. Таким образом, разнообразие вкусов сухарей позволяет создать уникальное блюдо, даже из одних и тех же ингредиентов. Ценятся такие салаты и за быстроту приготовления, ведь вкуснейшее и аппетитнейшее блюдо готовится буквально на скорую руку.

Поскольку сейчас многие выбирают блюда, которые имеют и пищевую ценность, и полезные свойства, в этот салат часто добавляют кукурузу. Этот продукт содержит витамины и очень полезен для работы сердца. Салат с сухариками и кукурузой – это очень гармоничное блюдо, в котором основные ингредиенты дополняют вкус друг друга. Чтобы получить более интересный и сытный салат, в него можно добавлять сыр, разнообразную зелень, овощи, колбасные и мясные продукты, яйца. смотрится очень интересно и необычно.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г
  • фасоль консервированная – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • плавленый сыр – 100 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез легкий – 3-4 ст. ложки

Смешиваем кукурузу с фасолью, добавляем в салатик кубики плавленого сыра, сухарики и зелень. Заправляем салат майонезом.

Изысканный салат в итальянском стиле

Компоненты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • белые сухарики – 100 г
  • моцарелла (мини-шарики) – 100 г
  • мандарин – 0,5 шт.
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • майонез – 50 мл

Мелко режем пекинскую капусту и отварную курочку, добавляем кукурузку, сырные шарики и сухарики, поливаем все соком мандарина. Делаем майонезную сеточку и посыпаем семечками кунжута.

Салат из шпрот, сухариков и кукурузы

Составляющие:

  • шпроты – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • ржаные сухарики – 80 г
  • майонез – 50 мл
  • лук зеленый – 10 г

Разминаем вилкой шпроты, маслом из-под консервы поливаем сухарики. На мелкой терке трем сыр, выдавливаем через пресс чеснок, все смешиваем с консервированной кукурузой и майонезом. Посыпаем салат рубленым зеленым лучком.

Колбасный салат с кириешками

Продукты:

  • колбаса копченая – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • – 1 банка
  • кириешки – 1 пачка
  • лук красный или белый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Нарезаем кубиками копченую колбаску и лук, добавляем консервированные овощи, майонез и кириешки.

Салат «Черноглазая красавица» с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • – 50 г
  • маслины – 100 г
  • петрушка – 4 листика
  • майонез – 50 мл

Нарезаем длинной соломкой ветчину и огурцы, добавляем сухарики и перемешиваем с майонезом. Выкладываем салат горкой, верхушку украшаем половинками черных маслин и листиками петрушки.

Пикантный салат с ветчиной, эндивием и сухариками

Компоненты:

  • эндивий – 200 г
  • грецкие орехи – 2-3 шт.
  • сухарики с зеленью – 50 г
  • ананас – 3 кружка
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. ложек
  • ветчина – 50 г
  • сыр – 50 г
  • имбирный корень – 10 г
  • карри – 1 ч. ложки
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки
  • домашний майонез – 3 ст. ложки

Ветчину поджариваем на гриле без масла и режем длиной соломкой. Нарезаем эндивий, сыр и ананас, смешиваем с сухариками и подсушенными в духовке орешками. Пикантную заправку для салатика делаем так: тертый имбирь смешиваем с йогуртом, майонезом и карри.

Салат с сухариками, кукурузой и анчоусами

Составляющие:

Взбиваем в чаше блендера несколько анчоусов, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок, затем потихоньку вливаем масло и часть пармезана. Смешиваем порезанные листья салата с соусом, сверху выкладываем сухарики, кукурузу и анчоусы, посыпаем тертым пармезаном.

Овощной салат с сухариками

Продукты:

  • цуккини – 1 шт.
  • кукуруза – 0,5 банки
  • баклажан – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • лук красный – 1 шт.
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • моцарелла – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 0,5 головки
  • винный красный уксус – 1 ст. ложка

Запекаем овощи, нарезаем соломкой, режем кольцами красный лук, добавляем сухарики, кукурузу и тертый чеснок. Заправляем оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и цедрой лимона. Украшаем салат шариками моцареллы.

Салат с помидорами, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 200 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • оливки зеленые – 50 г
  • микс салата – 50 г
  • сухарики – 50 г
  • бальзамический уксус – 10 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло льняное – 10 мл
  • бальзамический соус – 2 мл

Разрезаем томаты на 2 части, начиняем тонкими пластинками чесночка и слегка поджариваем. Выкладываем на салатный микс, посыпаем кукурузой, сухариками и зелеными оливками. Поливаем салат соусом, который готовится из льняного масла и бальзамического уксуса. Делаем нас салате красивую тонкую сетку бальзамическим соусом.

Рецепты, в чью основу ложатся недорогие, но вкусные и сытные продукты, активно набирают популярность. Яркий пример – салат с сухарями и кукурузой, который отличается универсальностью рецептуры: ее можно дополнять, сильно изменять без потери общего вкуса. Делается он очень быстро и легко. Для приготовления используется консервированная сладкая кукуруза, ржаные сухарики, майонез, сметана или самодельный сливочный соус, 2-3 других ингредиента.

Как приготовить салат из сухариков и кукурузы

Вариативность рецептуры не накладывает серьезных ограничений на кулинаров, желающих ее дополнить. Единственная неизменная составляющая блюда – сухари, сладкая консервированная кукуруза. Чтобы получилась полноценная закуска, добавляют густую жирную заправку с ярким вкусом, овощи, мясо, приправы, зелень. Рецепт салата с сухариками и кукурузой очень прост. Такая холодная закуска отлично подойдет, когда нужно быстро и вкусно поесть, а время и бюджет поджимают.

Рецепты салата из сухариков и кукурузы

За счет наличия среди обязательных ингредиентов только лишь двух базовых продуктов, которые можно дополнять на свое усмотрение, рецептура салата имеет десятки вариантов. Существуют вегетарианские закуски, в состав которых часто входят:

Также появляются сытные мясные рецептуры, которые дополняются копчеными охотничьими колбасами, рыбой вроде лосося, куриным филе, беконом. Основа закуски прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, дополняет их вкус. Правильно подобранный соус придает салату густоту, обволакивает ингредиенты. Роль заправки часто играет майонез, смесь сливочного сыра с укропом, петрушкой и т.п.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрым в приготовлении сытным салатом можно очень вкусно перекусить, когда нет времени готовить нечто иное. Простота и доступность ингредиентов делают его полноценным бюджетным блюдом, которое еще и отлично утоляет голод. Перед тем, как приготовить такой салатик, определитесь, какого вкуса вы желаете добиться. Помните, что базовый продукт – сухарики «Кириешки» – существует во множестве вариантов. Так, любителям остроты понравится вкус «чеснок», «холодец с хреном».

Ингредиенты:

  • продукция «Кириешки» – 2 больших упаковки;
  • майонез – 50 мл;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте, нарежьте крупным кубиком.
  2. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  3. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные продукты смешайте, добавьте сухарики, заправьте майонезом.

С фасолью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Более сытная вариация популярной рецептуры, призванная быстро и вкусно утолить голод. Холодные закуски с фасолью отличаются приятной вязкой консистенцией, которую хорошо дополняет сыр и сливочный соус. Чтобы придать блюду нежности, попробуйте добавить крупно нарезанное отварное яйцо. Его мягкий белок, не имеющий ярко выраженного вкуса, положительно повлияет на итоговую консистенцию салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • майонез – 90 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сухари ржаные – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите крупными полосками с помощью терки.
  2. Яйца отварите, отделите желток, нарежьте белок средним кубиком.
  3. Шампиньоны очистите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Из банок с кукурузой и фасолью слейте жидкость.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, добавьте соль, сухари, перец по вкусу.
  6. Сверху присыпьте слоем тертого яичного желтка.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясные продукты отлично дополняют базовую рецептуру. Используйте разные виды ветчины, чтобы добиться интересных вкусовых качеств. Помните, что колбасные изделия из индейки, курицы сильно отличаются от свиных, говяжьих или телячьих. Ветчину прекрасно дополнит ароматный мягкий сыр. Используйте в рецепте гауду, эдам или чеддер, чтобы добиться притягательного аромата.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки – 150 г;
  • сухари из ржаного хлеба – 75 г;
  • сыр эдам – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус сливочно-чесночный – 50 мл;
  • томаты черри – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину средним кубиком.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Томаты разрежьте пополам.
  4. Сухарики разломайте.
  5. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  6. Смешайте продукты, заправьте соусом.
  7. Сверху выложите половинки томатов черри.

С огурцом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетические закуски пользуются большой популярностью среди людей, внимательно следящих за своей фигурой. Еще одна вариация рецептуры изначально сытного салата – очень легкая вегетарианская закуска со свежими сочными овощами. В качестве заправки используется упрощенная версия томатно-чесночного соуса. Вкус получается освежающим, очень легким.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • сельдерей – 3-4 стрелки;
  • сухарики – 75 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • томаты – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук-порей промойте от грязи, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость.
  3. Сухарики разломайте.
  4. Томаты и базилик смешайте с паприкой, оливковым маслом. Измельчите в блендере.
  5. Объедините продукты, тщательно перемешайте.

С корейской морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любители остроты полюбят этот быстрый салат за необычный вкус, интересное сочетание продуктов. Разнообразьте рецепт, добавив к соусу горчицу, тертый хрен, мелко нарезанные перчики халапеньо, домашний соус сальса. Попробуйте самостоятельно приготовить гренки, смазав их специальным чесночным или перечным маслом, чтобы придать дополнительный вкус, аромат. Далее из них можно сделать сухарики, высушив в духовке на противнях.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • колбаса докторская – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • сухарики чесночные – 75 г;
  • редис – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Докторскую колбасу нарежьте средним кубиком.
  2. Морковь и сухарики смешайте с майонезом, тщательно перемешайте.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Редис натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, сверху приправьте молотым черным перцем.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант диетического рецепта. Является интересной адаптацией греческого салата. Готовится очень быстро, продукты не требуют никакой термической обработки – только нарезка. Помните, что если нет возможности достать классическую брынзу, ее можно заменить хорошо просоленным сыром местного производства, не прошедшим длительный финальный этап дозревания.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • брынза или сыр фета – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сухие ржаные гренки – 75 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарежьте средним кубиком.
  2. Из авокадо удалите косточку, мякоть нарежьте средним кубиком.
  3. Маслины разрежьте пополам.
  4. Из банки кукурузы слейте жидкость.
  5. Сухарики разломайте на более мелкие части.
  6. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте маслом, присыпьте кинзой.
  9. Гренки выложите сверху.

С морепродуктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда, содержащие морепродукты, пользуются большой популярностью в западноевропейских странах. Часто они принадлежат к средиземноморской кухне, специализирующейся на работе с мясом обитателей океана. Эта легкая холодная закуска выделяется приятным морским вкусом, небольшой калорийностью, рядом полезных свойств. Рецептура сильно напоминает классический крабовый салат, являясь его адаптацией под использование новых базовых компонентов.

Ингредиенты:

  • гренки ржаные – 75 г;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • крабовые палочки – 90 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
  3. Крабовые палочки нарежьте поперек волокон кружочками по 3-5 мм.
  4. Укроп измельчите, смешайте со сметаной.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, добавьте кукурузу.
  6. Гренки равномерно распределите сверху.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический бразильский рецепт, который стал основой множества новых рецептур с аналогичными базовыми продуктами. Блюдо выделяется простотой, быстротой приготовления, сытностью, полезными свойствами ингредиентов – типичная универсальная закуска. Допускается внесение изменений в рецептуру: можно добавить копченые колбаски, маслины, разные морепродукты, сыр, попробуйте заменить овощи аналогами.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • гренки – 75 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пучка;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • майонез – 80 мл;
  • укроп – 15 г;
  • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец разделите пополам, нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.
  3. Гренки нарежьте кубиком.
  4. Укроп измельчите, добавьте к оливковому маслу, майонезу. Тщательно перемешайте.
  5. Зеленый лук нашинкуйте кусочками по 3-5 мм.
  6. Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте зеленым луком.

Видео