Домашняя выпечка        24.05.2019   

Салат кукуруза фасоль сухарики сыр майонез. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы - это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Как приготовить салат из фасоли кукурузы и колбасы - 15 разновидностей

Салатик Славянка - это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Колбаса молочная - 300г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сервелат - 300 г
  • Пакет сухариков - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 10 мл

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой - фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Сосиски - 300 г.
  • Сухарики - 1 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Колбаса - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец, соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Приятного аппетита.

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Капуста - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сухари - 1 пачка

Приготовление:

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Приятного аппетита.

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно любое мясо)- 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кириешки - 2 пачки.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Баварские колбаски - 150 г
  • Сухарики или кириешки - 1 пачка
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Приятного аппетита.

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченое мясо)- 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики
  • Помидоры черри

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка.
  • Фасоль - 1 банка
  • Охотничьи колбаски - 2 шт.
  • Огурчик - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Помидорки-черри - 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная - 1 банка
  • Охотничьи сосиски - 200 г
  • Маринованные початки кукурузы - 100 г
  • Лук - 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томаты - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита.

Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают. Они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями:

  1. Фасоль
  2. Картофель
  3. Колбаса
  4. Морковь
  5. Грибы и лук
  6. Кукуруза.

Каждый слой промажем майонезом.

Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.

Классический салат с фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
  3. Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
  4. Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
  5. Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.

С добавлением сухариков и колбасы

Состав продуктов:

Приготовление:

  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром - это гармоничное сочетание продуктов, но если добавить, помимо основных ингредиентов, и другие (например, соленые или свежие огурцы, грибы, зелень, чеснок), то вкус может получиться еще своеобразнее. Фасоль можно использовать маринованную, вареную или консервированную. Заправить салат можно йогуртом или нежирной сметаной (если вы на диете) либо же просто майонезом, если подсчет калорий вас не беспокоит.

Ингредиенты

  • 100 г фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 1–2 горсти сухарей
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3 щепотки соли
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Фасоль подойдет любая. Можно взять ту, которая быстро варится, но в любом случае на варку уйдет не менее получаса. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь воде. Чтобы фасоль быстрее остыла, можно промыть ее прохладной водой. Переложите фасоль в салатник.

2. Откройте банку консервированной кукурузы, переложите нужное количество в салатник.

3. Натрите на мелкой терке любой твердый сыр и переложите в салатник. Если хотите подчеркнуть вкус сыра в салате - нарежьте его кубиками или брусочками.

4. Огурцы (желательно плотные и хрустящие) нарежьте кубиками или соломкой.

5. Свежую петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в салатник. Заправьте салат сметаной, добавьте немного соли и специи по желанию.

  • 300 г копченого мяса (можно заменить курицей, колбасой или ветчиной, по желанию);
  • банка консервированной кукурузы (или же сварить самостоятельно);
  • большая пачка сухариков с любым вкусом;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

  1. С консервированной фасоли слить воду и промыть её холодной кипячёной водой.
  2. Из кукурузы слить жидкость, но не промывать.
  3. Любое мясное изделие порезать произвольной формы и размера.
  4. Мелко порезать зелень. Можно брать петрушку, укроп или перья зелёного лука. Чтобы вкус получился ещё более интересный, возьмите сразу всю зелень.
  5. В большой ёмкости соединить вместе все приготовленные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
  1. Любой салат, где есть колбаса и сухарики принято заправлять майонезом. Но его можно сделать более лёгким. В качестве заправки используют любой соус, в состав которого входит сметана или нежирный йогурт.
  2. Сухарики, которые мы покупаем в магазине отличаются оригинальным вкусом, но вместе с этим содержат много вредных веществ. Чтобы сделать салат полезным, нужно приготовить сухарики самостоятельно.
  3. Сухарики в салат добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, чтобы блюдо было хрустящим, их добавляют сразу перед подачей на стол. Если вы любите мягкие, добавить вместе со всеми ингредиентами, заправить майонезом и поместить в холодильник. Оставить на 30-40 минут, чтобы хорошенько пропитались.
  4. Помимо кукурузы и фасоли, в салат добавляют другие овощи. Наиболее популярный – огурец. Подходит в любом виде – свежий, солёный, маринованный.
  5. Главными ингредиентами являются копчёное мясо и сухарики, поэтому без них никак не обойтись.
  6. Салат легко изменить, добавив сухарики с определённым вкусом. От этого зависит каким будет салат, нежным, с горчинкой или острым.
  7. Копчёную колбасу принято резать соломкой.