Рецепты тортов        15.05.2019   

Рецепт низкокалорийной запеканки из творога в духовке. Диетическая запеканка из творога: польза и калорийность. Лучшие рецепты. Запеканка из творога и яблок в пароварке

Сегодня многие из нас стремятся рационально и правильно питаться — это позволяет сохранить здоровье и красивую фигуру. Творожные блюда используются в диетическом и спортивном питании.

Творог насыщает наш организм полезными витаминами и микроэлементами.

Особенно важно употребление блюд из творога детям, так как растущий организм особенно нуждается в кальции для формирования костной системы.

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.

Творожные блюда играют очень важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку изюма богатого витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо просто идеальным для маленьких деток. Это легкое диетическое блюдо станет просто незаменимым в меню людей, которые болеют гепатитом.

Низкокалорийная творожная запеканка прекрасно подойдет тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Рецепты диетической запеканки из творога

Представляю вашему вниманию рецепты диетической запеканки из творога. Готовит запеканку просто и легко, с приготовлением этого творожного блюда справится даже начинающий кулинар.

Продукты для приготовления, тоже довольно простые: свежий творог, кефир, яйца и изюм и это все! Можно разнообразить блюдо, добавляя в него фрукты, курагу или чернослив. Кстати, кроме традиционных фруктов в творожную запеканку можно добавлять и овощи, в первую очередь, полезную для здоровья, тыкву.

Калорийность творожной запеканки очень маленькая — 90 Ккал на 100 грамм.

Творожную запеканку хозяюшка может подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве легкого и вкусного десерта.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.

  • Свежий и нежирный творог — 500 грамм. Творог не должен быть слишком влажным;
  • Яйца средних размеров — 4 штуки;
  • Сахар — 1 столовая ложка, используем в рецепте по желанию;
  • Изюм, курага или фрукты — по вашему вкусу;
  • Сода — маленькая щепотка.

Приготовление запеканки:

  1. Творог протираем, отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком.
  3. Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды — перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов.
  4. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.
  5. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку — выпекаем при температуре 190 — 200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу, украсить фруктами или вареньем.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • Творожок нежирный — 500 грамм;
  • Овсяные хлопья, молотые в муку — 3 столовые ложки;
  • Яблоко средних размеров, желательно зеленых сортов — 1 штука;
  • 3 яичных белка;
  • Сметана самой низкой жирности или йогурт — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление запеканки:

  1. Творог протираем и добавляем в него овсяную муку, желтки и сметану или йогурт.
  2. Белки взбиваем с сахаром до белой воздушной пены.
  3. Яблоко вымоем, очистим от кожицы и сердцевины, нарежем яблочко мелкой соломкой или небольшими дольками.
  4. Соединяем белковую массу с творожной, добавляем яблоки и аккуратненько перемешиваем.
  5. Смазываем форму, выкладываем в нее творожную массу и ставим для запекания в разогретую духовку.
  6. Выпекать надо полчаса, при температуре 200 градусов. Готовую запеканку, когда остынет, нарезаем порциями, поливаем медом и подаем к столу.

Творожная запеканка с бананом и йогуртом

  • Творог свежий и нежирный — 250 грамм;
  • Одно яйцо, один банан, одна груша или яблоко;
  • Йогурт — 30 миллилитров.

Приготовление:

  1. Сделаем пюре из банана и соединим банановое пюре с протертым творогом, йогуртом и одним яйцом — все взбиваем блендером.
  2. Грушу вымоем, очистим и нарежем мякоть маленькими кубиками. Добавим грушу в творожную массу.
  3. Силиконовую форму слегка смажем маслом (если форма металлическая, ее надо смазать и посыпать сухарями) В смазанную форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку для запекания.
  4. Выпекать запеканку надо 40 минут, при 180 градусах температуры. Если выпекает в микроволновке, под крышкой, то 5 — 7 минут, при мощности 100%, когда готовите в микроволновой печи, то надо оставить в ней блюдо, еще на 10 минут.

Когда творожный десерт остынет, нарезать на кусочки и подавать к столу.

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоко — 1 штука, мякоть тыквы — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Изюм — половина стакана, шепотка соли;
  • Ванилин — 1 пакетик (ванилин добавляем в блюдо по желанию);
  • Сахар — половина стакана (можно готовить без сахара).

Приготовление:

  1. Яблоко и тыкву натираем на крупную терку.
  2. Творог протираем и добавляем к нему натертые яблоко с тыквой, распаренный изюм, яйца, сахар, ванилин и щепотку соли — все перемешиваем, до однородной массы. Следует обратить внимание на сладость тыквы, и класть сахар по вкусу, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.
  3. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее тыквенную массу. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Когда запеканка готова, даем ей остыть в духовке, а затем выкладываем на блюдо.

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Вкусно и полезно!

Можно приготовить закусочный вариант запеканки без сахара. Это блюдо особенно хорошо подойдет людям, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни, так как эта диетическая запеканка содержит ударную дозу белка.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сыр твердый низкокалорийный — 100 грамм;
  • Кефир — 2 столовые ложки;
  • Отруби — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 0, 5 чайной ложечки;
  • Зелень млеко рубленная — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем в мисочке и добавляем хорошо протертый творожок — все хорошенько перемешиваем.
  2. Погасим в кефире соду и добавим в творожную массу.
  3. Натрем на терке сыр и добавим к творогу, вместе с мелко нашинкованной зеленью и отрубями.
  4. Полученную массу выкладываем с силиконовую форму и ставим в духовку — выпекать в течение 40 минут, при 180 градусах. По желанию, за 5 минут до окончания выпечки, можно посыпать блюдо тертым сыром, чтобы у запеканки получилась красивая сырная корочка.
  5. Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

    С детства любимая нами творожная запеканка всегда готовилась из жирного мягкого творога, с большим количеством сахара, сливочного масла и муки высшего сорта – поэтому-то и получалась она всегда такой нежной и вкусной. Но низкокалорийный вариант этого десерта может получиться ничем не хуже – нужно лишь проявить изобретательность.

    Сделать творожную запеканку диетической несложно – вместо жирного творога взять обезжиренный, обычную муку заменить на цельнозерновую, сахар – на фрукты (калорий от этого меньше не станет, но пользы будет больше). Если же вы используете подсластители, все еще проще.

    И даже если вы не хотите возиться с духовкой, порадовать себя запеканкой все равно можно. Ее легко готовить в микроволновой печи, в мультиварке и даже на обычной сковороде. Рецепты диетической творожной запеканки

    Воздушная диетическая запеканка из творога без муки и манки

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 1 кг
    • Яйца – 5 шт.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Подсластитель по вкусу
    • Ваниль

    Творог смешать блендером с желтками до однородного состояния, добавить подсластитель, соду, соль, ваниль. Охлажденные белки взбить миксером в пышную пену. Очень осторожно смешать белковую пену с творожной массой. Переложить смесь в форму и отправить в разогретую до 200˚С духовку на 30-40 минут. Печь до образования золотистой корочки.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15,7 г
    • Жиры – 2,4 г
    • Углеводы – 1,2 г
    • Калорийность – 89,6 ккал

    Диетическая творожная запеканка с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты:

    Яйца взбить миксером со сметаной, добавить в эту смесь творог и перемешать до однородности. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе. Всыпать манную крупу, добавить соль, соду, ваниль и корицу, тщательно вымешать. Оставить на 15-20 минут для набухания манки. Затем выложить массу в чашу мультиварки и поставить в режим «выпечка» на час, после чего еще на 40-50 минут перевести прибор на режим «подогрев» – так запеканка хорошо пропечется и будет сочной. Если тыква не очень сладкая, в «тесто» можно добавить подсластитель, или подавать запеканку с медом или сладким соусом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 9,1 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 7,7 г
    • Калорийность – 90,6 ккал

    Диетическая запеканка из творога с какао в микроволновке

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 170 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Какао-порошок – 1 ст.л.
    • Подсластитель по вкусу
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Ваниль

    Творог смешать с яйцами до однородности, вмешать к смеси какао-порошок, подсластитель, соду и ваниль. Выложить массу в керамическую чашу или пиалу, отравить в микроволновку на 6-8 минут в режиме разогрева. Когда серединка «схватится», запеканка будет готова. Если для нее использовать не цельные яйца, а только белки, десерт получится более воздушным, менее калорийным, но и менее вкусным.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки –15,6 г
    • Жиры – 5,2 г
    • Углеводы – 3,1 г
    • Калорийность – 122,7 ккал

    Несладкая творожная запеканка на сковороде

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 170 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука ржаная – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Петрушка – 3-5 веточек
    • Соль по вкусу
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Черный перец

    Творог смешать с яйцами, добавить соду, муку, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и измельченный чеснок. Сковороду хорошенько разогреть. Антипригарную можно использовать «всухую», на обычную лучше добавить пару капель растительного масла. Равномерным слоем выложить на сковороду творожную массу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Запеканка будет готова, когда верх полностью «схватится».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 14,1 г
    • Жиры – 3,8 г
    • Углеводы – 12,3 г
    • Калорийность – 140,7 ккал

    Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Сметана 10% – 150 г
    • Яблоки – 2 шт.
    • Мелкие овсяные хлопья – 2 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Манная крупа – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Ваниль
    • Корица
    • Сода – ½ ч.л.
    • Подсластитель по вкусу

    Яйца хорошенько взбить миксером. Добавить к ним сметану, творог, соду, соль, специи, манку и подсластитель. Тщательно перемешать. Всыпать овсяные хлопья, еще раз перемешать. Яблоки очистить и мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Вмешать в тесто. Выложить массу в чашу мультиварки и поставить на час в режим «выпечка».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13,1 г
    • Жиры – 3,5 г
    • Углеводы – 7,8 г
    • Калорийность – 114,2 ккал

    Диетическая творожно-морковная запеканка на сковороде

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 200 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Кукурузная мука – 2 ст.л.
    • Корица
    • Соль – 1 щепотка
    • Подсластитель по вкусу

    Морковь отварить, почистить и пюрировать блендером. Смешать пюре с творогом и яичными желтками, добавить муку, корицу и подсластитель. Охлажденные белки с солью взбить миксером в крепкую пену и аккуратно смешать ее с морковно-творожной массой. Выложить смесь на хорошо разогретую сковороду, накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 10,7 г
    • Жиры – 3,3 г
    • Углеводы – 9,1 г
    • Калорийность – 109,7 ккал

    Диетическая творожно-банановая запеканка в духовке

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Бананы – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – ½ ст.
    • Манная крупа – ½ ст.
    • Соль – 1 щепотка
    • Ваниль
    • Подсластитель по вкусу

    Манную крупу залейте половиной стакана горячей воды и оставьте на 30 минут. Яйца взбейте с молоком, затем смешайте смесь с творогом, добавьте соль, подсластитель и ванилин, затем вмешайте набухшую манку. Бананы нарежьте кружочками и положите в тесто. Выложите смесь в форму и поставьте на 45-50 минут в разогретую до 180˚С духовку.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 10,9 г
    • Жиры – 2,2 г
    • Углеводы – 11 г
    • Калорийность – 106,9 ккал

    Style Итог

    Ингредиенты для творожной запеканки можно варьировать – очень вкусной она получается с грушей, абрикосами, курагой, изюмом, черносливом, всевозможными ягодами. Если творог вам попался суховатый, сделать запеканку нежнее поможет небольшое количество кефира или йогурта.

    Творог издавна числится в списке самых полезных натуральных продуктов. Он богат белком и минеральными веществами, самые важные из которых – кальций и фосфор. Этот молочный продукт можно употреблять сырым или готовить из него разнообразные лакомства. Самым любимым блюдом среди взрослых и детей является диетическая творожная запеканка.

    Творог для похудения

    Этот уникальный кисломолочный продукт легко усваивается практически со всеми видами пищи, а низкое содержание жиров и углеводов позволяет использовать его в качестве диетического питания при борьбе с ожирением. Для похудения лучше всего употреблять обезжиренный творог. Творожную «разгрузку» можно проводить один раз в неделю, чередуя с более лёгкими диетами.

    Многие спорят о том, насколько полезен или вреден обезжиренный творог. Известно, что чем выше жирность продукта, тем тяжелее организму усваивать его. Но питание только обезжиренными продуктами часто оказывается вредным для организма. Если полностью исключить из рациона жиры на долгое время, в первую очередь это скажется на волосах и коже.

    Потому в этом случае правило «Всё хорошо, что в меру» также не стоит забывать. Обретая стройность, женщина намерена стать красивее, но не ценой здоровья. На основе творога разработано множество диет для похудения, среди которых каждый может выбрать самую подходящую для себя.

    Виды творога

    Существует несколько видов творога. В первую очередь творог следует выбирать, исходя из содержания в нем жира.

    Жирный творог. Творог 18% жирности широко используется в кулинарии и является источником кальция и фосфора.

    Нежирный творог. Среднее содержание жира в этом твороге – от 1,8%. Пожалуй, это наиболее раскупаемый вид творога.

    Обезжиренный творог. Благодаря нулевому содержанию жира этот творог может быть незаменим при некоторых болезнях или диетах.

    Способ производства творога тоже может быть разным, но на вкусе это практически не сказывается.

    Кислотно-сычужный творог. Основой является молочная кислота, сычужный фермент и пастеризованное молоко.

    Кислотный творог. При производстве этого вида творога смешиваются пастеризованное цельное или обезжиренное молоко и молочная кислота.

    Раздельный творог. Раздельный творог – это смесь обезжиренного творога со сливками. Этот тип творога может быть любой жирности (зачастую таким способом изготовляют диетические творожные продукты).

    Из чего состоит творог?

    Больше всего в твороге белка и кальция. Белок – основа жизни, кальций – основа костной ткани.

    Состав продукта меняется в зависимости от используемого вида сырья на производстве и жирности.

    В 100 гр. творога содержатся:

    § 15 гр. белка;

    § 18 гр. жиров;

    § 2.9 гр. углеводов;

    § более 50 гр. воды.

    В полужирном твороге больше белка (18 грамм), но меньше жиров, а в обезжиренном много воды и практически нет жиров, зато белка больше 20 гр.

    Творог содержит витамины группы В, Н, С, Е, и РР, а также витамин А. Среди минералов присутствуют: железо, фосфор, холин, цинк, натрий, хлор, кальций, калий, магний, фтор, селен, медь, кобальт и марганец. Практически все они хорошо усваиваются организмом.

    Польза творожной запеканки

    Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

    Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.

    Диетическая классическая творожная запеканка в духовке рецепт с фото

    Традиционный рецепт диетической творожной запеканки в духовке совсем не требует добавления муки.

    Это нежирное, богатое белком блюдо, для приготовления которого необходимо:

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 4 яйца;
    • 50 г сахара;
    • щепотка соды.

    Взбейте миксером белки вместе с сахаром. Творог разомните блендером до однородного состояния. Желтки смешайте с творожной массой, затем прибавьте взбитые белки и соду. Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте полчаса при 190 градусах.

    Запеканка рассчитана на 8 порций по 115 калорий, каждая порция включает 14 г. белка и только 3 г. жира.

    Для более яркого вкуса положите в тесто цедру одного лимона или апельсина.

    Горсть изюма, добавленная в тесто, сделает пирог слаще и добавит еще 10 калорий на каждую порцию. Для получения мягкого сливочного вкуса можно готовить запеканку из более жирного творога, но учтите, что 2%-й творог добавит на каждую порцию 13 калорий, 5%-й творог – 24 калории, а 9%-й творог – 44 калории.

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    Диетическая творожная запеканка с яблоками

    Ингредиенты:

    • Творог 1% жирности 250 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Яблоко 2 шт. (среднего размера)
    • Обезжиренный кефир 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Творог смешивается с яйцом, если он с комочками, то можно размять его вилкой.
    2. К тесту добавляется кефир и все тщательно перемешивается.
    3. Яблоки очищаются от кожуры, в них удаляется сердцевина, после чего они крупно натираются.
    4. Яблочная смесь добавляется к творожному тесту, которое выкладывается в силиконовую форму.
    5. Выпекается творожная запеканка 40 минут при 180 градусах.


    Диетическая творожная запеканка по Дюкану

    Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт, названный по фамилии врача-диетолога Дюкана. Он разработал список из 100 натуральных продуктов, разрешенных к употреблению в неограниченных количествах.

    • обезжиренный мягкий (не зернистый) творог – 3 пачки по 200 г;
    • яйца – 4 шт. (не очень крупные);
    • около 3 столовых ложек обезжиренного сухого (порошкового) молока;
    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
    • 11 г любого заменителя сахара (можно Фитпарад);
    • щепотку ванилина.

    Приготовление: сначала нужно отделить белки и взбить их миксером до густой пенки (пиков).

    Далее желтки перемешать с творогом. Затем осторожно, не взбивая, к творогу добавить половину сухих продуктов и половину белковой массы, перемешать. Далее положить все оставшиеся компоненты, опять перемешать.

    Для мультиварки выбрать программу «выпечка» и установить время на 50 минут. Можно готовить и в духовой печи, при температуре 180°С. Этот способ приготовления лакомства по рецепту Дюкана более простой, но не менее вкусный.


    Диетическая творожно-ванильная запеканка «Пудинг»

    Творожно-ванильную запеканку, приготовленную по этому рецепту, подайте с шариком мороженого и малиновым вареньем.

    Ингредиенты:

    • 600-700 грамм творога;
    • Четыре столовых яйца;
    • Три стол. ложки сахарного песка;
    • Одна пачка смеси для ванильного пудинга;
    • Одна чайн. ложка разрыхлителя;
    • Изюм — по вкусу;
    • Одна пачка ванильного сахара;
    • Масло сливочное.

    Способ приготовления:

    В глубокой посуде хорошо взбивают яйца, добавляют творог. Всыпают сахарный песок. Добавляют ванильный сахар. Насыпают смесь для пудинга и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Затем массу хорошенько взбивают с помощью миксера или кухонного комбайна. Кладут замоченный изюм и перемешивают. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают творожную массу. Выпекают до готовности.


    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы - 300-400 г.,
    • творог - 200 г.,
    • яйца - 3 шт.,
    • яблоко 1 шт.,
    • сахар (можно без него) - до 0,5 стакана,
    • изюм - горсть,
    • соль - щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    Измельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

    Диетическая творожная запеканка с изюмом и курагой

    Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Свежий и нежирный творог - 500 грамм. Творог не должен быть слишком влажным;
    • Яйца средних размеров - 4 штуки;
    • Сахар - 1 столовая ложка, используем в рецепте по желанию;
    • Изюм, курага или фрукты - по вашему вкусу;
    • Сода - маленькая щепотка.

    Приготовление запеканки:

    1. Творог протираем, отделяем белки от желтков.
    2. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком.
    3. Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды - перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов.
    4. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.
    5. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку - выпекаем при температуре 190 - 200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу.


    Диетическая творожная запеканка с бананом и яйцами перепелки

    Очень вкусная и быстрая в приготовлении запеканка. Исключительно диетическое блюдо. Если вы следите за весом и не любите слишком сладкие запеканки - приготовьте эту! К тому же перепелиные яйца очень полезны. В этом рецепте нет сахара, масла, муки и манки. Он может служить прекрасным диетическим началом и завершением вашего дня.

    • Творог 200 гр.,
    • Бананы 1 шт.,
    • Перепелиные яйца 6 шт,
    • Ваниль по вкусу,
    • Молотая корица по вкусу,
    • Лимонный сок 2 ч.л.,
    • Соль по вкусу.

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    Приготовление запеканки

    1. В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков (я этого не делала, но я съела запеканку сразу же и она не успела опасть и стать черствой, так что делайте по своему усмотрению).
    2. Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось.
    3. Смешиваем обе массы.
    4. Можно добавить корицы и ванили по вкусу.
    5. Нарезаем банан тонкими кружками. На мою малюсенькую формочку у меня ушло всего пол банана.
    6. Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно смазывать маслом или посыпать манкой.
    7. Выпекаем при 180* до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается.

    Современные люди выбирают рациональное питание и это правильно, поскольку оно позволяет не только сохранить хорошую фигуру, но и здоровье. Такое диетическое блюдо, как творожная запеканка входит в меню разнообразных диет. Она очень полезна для любого возраста, особенно детского, применятся для людей с различными заболеваниями, показана спортсменам, а также тем, кто желает похудеть. Вашему вниманию предлагается десять рецептов нежной диетической творожной запеканки.

    Польза творожной запеканки

    Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей .

    Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.

    Рецепты диетической творожной запеканки

    Запеканку из творога можно подавать как основное блюдо или в качестве десерта. На 100 граммов приходится всего 90 калорий. Представленные рецепты просты и не требуют много времени и средств, по плечу начинающим кулинарам. Низкокалорийная творожная запеканка готовится без добавления муки . Главными составляющими всех рецептов являются творог и яйца. Во время приготовления в это диетическое блюдо можно добавить не только ставшие традиционными фрукты, но и овощи. Так, здесь представлен рецепт с тыквой и овощами.



    Рецепт №1 с кефиром

    Чтобы приготовить запеканку из творога следует взять следующие продукты:

    • Творог в количестве 250 г,
    • Два яйца,
    • Нежирный кефир - 2 большие ложки,
    • Сахар добавляется по вкусу,
    • Изюм в произвольном количестве.
    • По желанию можно добавить яблоко, курагу или чернослив.

    Приготовление:

    Рецепт №2 для мультиварки

    Приготовьте продукты:

    • 600 г обезжиренного творога,
    • Яйца - 1 шт,
    • Йогурт или сметана 15% жирности - 4 больших ложки,
    • Манка - 5 больших ложек,
    • Фруктоза или сахарозаменитель по вкусу.
    • Фрукты или ягоды на ваше усмотрение.

    Приготовление :

    1. Творог размять вилкой или с помощью блендера.
    2. К нему присоединяем все ингредиенты, кроме фруктов и хорошо перемешиваем. В зависимости от консистенции добавляем фрукты. Следует учесть, что с ними запеканка может получиться жидковатой, поскольку дары природы отдают много сока.
    3. Однородную массу выкладываем в смазанную маслом форму и ставим на режим "выпечка", при которой творожная запеканка получается отменно. Накрываем крышкой и включаем программу на 50 минут.

    Рецепт №3 с тыквой

    Потребуются следующие продукты:

    • Творог - 200 г,
    • Яйца - 3 шт,
    • 400 г мякоти тыквы,
    • 1 яблоко,
    • Можно обойтись без сахара или по вкусу,
    • Ваниль - по желанию,
    • Изюм по вкусу,
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Рецепт №4 с курагой и изюмом

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 500 г нежирного творога,
    • В зависимости от размера яйца нужно взять 4-5 штук,
    • Сахар или заменитель - 1 большая ложка,
    • Фрукты или сухофрукты в произвольном количестве,
    • Щепотка соды.

    Приготовление :

    1. Белки взбейте с сахаром.
    2. В другой емкости соедините желтки с творогом, добавьте соду, фрукты, перемешайте.
    3. Белки и сахар перелейте в творожную массу и хорошо перемешайте.
    4. В смазанную подсолнечным маслом форму переложите готовую смесь и выпекайте в духовке при 190 или 200 градусах примерно 30 минут.

    Рецепт №5 с сыром и зеленью

    Для приготовления запеканки из творога потребуются следующие ингредиенты:

    Готовить запеканку из творога нужно так:

    1. Взбить яйца и соединить их с протертым творогом, нужно хорошо перемешать.
    2. Соду следует погасить в кефире и добавить в творожную массу.
    3. Опустите в емкость с диетической массой отруби, сыр и зелень. Снова перемешайте.
    4. В силиконовую форму выложите творожную смесь и выпекайте примерно 40 минут в духовке при 180 градусах.
    5. Если есть желание можно выполнить корочку из сыра. Для этого за 5 минут до готовности распределите тертый сыр на поверхности запеканки.

    Рецепт №6 с йогуртом, грушей и бананом

    Этот рецепт предполагает использование сладких фруктов, поэтому сахар не добавляется.

    Для приготовления запеканки из творога нужно взять:

    • 250 г нежирного творога,
    • Яйцо,
    • 30 мл йогурта,
    • Пюре банана,
    • Груша, порезанная кубиками.

    Как готовить запеканку из творога?

    Рецепт №7 с яблоками и овсяными хлопьями

    Для приготовления этой запеканки из творога требуется взять продукты:

    • 500 г нежирного творога,
    • 3 яйца,
    • Молотые в муку овсяные хлопья - 3 большие ложки,
    • Низкокалорийная сметана или йогурт - 2 большие ложки,
    • Сахар - 2 большие ложки,
    • Яблоко, лучше зеленое, среднего размера, порезанное дольками или соломкой.

    Творожная запеканка готовится так:

    Рецепт №8 с овощами

    Для несладкой запеканки из творога потребуются следующие компоненты:

    Приготовление:

    1. Лук пассируйте до золотистого цвета на оливковом масле.
    2. Соедините его с кусочками помидоров, измельченной капустой, кубиками перца, раздавленными зубчиками чеснока, отрубями, протертым творогом и взбитым белком, добавьте специи и хорошенько перемешайте.
    3. Выложите в форму из силикона и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.​

    Рецепт №9 с медом

    Потребуются ингредиенты:

    Приготовление :

    1. Белок взбивается до пенообразного состояния, к нему добавляется манка, мед. Масса хорошо перемешивается.
    2. Белковая масса смешивается с растертым творогом.
    3. Форму смажьте маслом, выложите творожную смесь.
    4. Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

    Рецепт №10 с молоком

    Потребуются ингредиенты:

    • Творог - 500 г,
    • Яйца - 4 шт,
    • Фруктозы по вкусу,
    • Молоко - 120 мл,
    • Сливочное масло - 1 большая ложка для смазывания формы.

    Приготовление:

    Диетическая запеканка из творога понравится занятым хозяйкам за быстроту и простоту приготовления. Потребуется минимум продуктов и немного времени. Кроме того, это низкокалорийное нежное и вкусное блюдо подходит в качестве позднего ужина, поскольку прекрасно утоляет голод без вреда для фигуры.

    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

    диетическая творожная запеканка

    20 минут

    100 ккал

    5 /5 (1 )

    Диетическую запеканку можно приготовить, если вы занимаетесь спортом, и правильное питание для вас обязательное условие. Также подобные блюда готовят люди, сидящие на диете. Я же люблю поесть жирного и вредного, но иногда устраиваю себе разгрузочный день. Тогда я ничего не ем, только пью много жидкости, например кефир или воду.

    Диетическая запеканка из творога в духовке

    Необходимая кухонная утварь: блендер, миска, ложка, форма для выпечки.

    Ингредиенты

    Как выбрать ингредиенты

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт диетической творожной запеканки с изюмом

    В этом видео представлен простой рецепт диетической творожной запеканки в духовке. Рекомендую посмотреть.

    Диетическая творожная запеканка с Дарьей Карелиной

    В этом выпуске мы предлагаем очень простой рецепт нежной, сочной и вкусной творожной запеканки. Минимум углеводом, максимум белка. Главная «фишка» этого рецепта в том, что вкус творога почти не ощущается.
    Запеканка отлично пойдет как отдельный прием пищи, так и для перекусов, особенно когда хочется разнообразить свой «качковский» рацион.

    Подписка на канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=zheleznyjmir

    https://i.ytimg.com/vi/TacJ2UDkFXk/sddefault.jpg

    https://youtu.be/TacJ2UDkFXk

    2014-03-07T18:58:24.000Z

    Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

    • Запеканка готовится 45 минут.
    • Получится 6 порций.
    • Необходимая кухонная утварь: блендер и мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Поместите в чашу блендера 500 г творога, цедру апельсина или лимона, ванилин, корицу и 1/4 ч. л. стевии.

    2. Добавьте 5 яиц и взбейте до однородности.

    3. Затем добавьте около 200 мл воды и 0,5 ч. л. ксантановой камеди.

    4. Взбейте еще раз. В результате получится довольно жидкая однородная масса. Так и должно быть.

    5. Смажьте чашу мультиварки и посыпьте ее кокосовой стружкой. Так запеканка не прилипнет ко дну.

    6. Залейте полученную массу в чашу.

    7. Добавьте кусочки низкокалорийного мармелада. Если у вас его нет, приготовьте запеканку без мармелада или замените его чем-нибудь.

    8. Поместите чашу в мультиварку и готовьте 40 минут в любом режиме при температуре меньше 100°.

    9. Запеканка готова, если ее поверхность стала плотной.

    10. Подается такая запеканка охлажденной.

    Видеорецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

    Посмотрите видеорецепт диетической творожной запеканки, которая готовится в мультиварке. Этот вариант наверняка пригодится обладателям чудной кухонной техники.

    Диетическая Белковая Творожная Запеканка без Муки и Сахара. Почти чизкейк 🙂

    Диетическая низкоуглеводная белковая творожная запеканка без муки и сахара
    Почти чизкейк. Подходит для диеты Дюкана.

    Ингредиенты:
    500г творога любой жирности (я беру обезжиренный)
    5 яиц, можно только белки (у меня 3 белка, 2 целых)
    Корица, ваниль, цедра по вкусу
    1\4 ч.л стевии (берите любой подсластитель, который вас устраивает)
    200-300г воды, чем больше воды, тем больше похоже на чизкейк
    0,5 ч.л ксантановой камеди (можно попробовать заменить другой камедью – гуаровой, конжак, псиллиум, МКЦ)
    Смесь получается жидкая, не пугайтесь:)
    В духовке при 160 градусов Цельсия на водяной бане
    В мультиварке на деликатном режиме до 100 градусов 40 минут. Я готовила на режиме «молочная каша», это около 95градусов. Можно попробовать приготовить на подогреве (в большинстве мультиварок это 80-86 градусов, что достаточно для приготовления яиц.
    Охладить в форме в холодильнике не меньше 5 часов.
    Вынимаю из кастрюльки на пароварку, перевернуть и сильно тряхнуть.
    Рецепт мармелада и конфитюра тут https://www.youtube.com/watch?v=NjS7BFU5l2U