Рецепты печенья        27.04.2019   

Рецепт блюд из яиц, омлеты. Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды. Завтрак с фасолью

ЯЙЦА В ЖЕЛЕ

8 яиц, 1 стакан куриного бульона (можно из кубиков), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки вина, 2 ст. ложки уксуса, соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Процеженный бульон разбавить 1/2 стакана воды, разогреть, снять с огня, заправить вином, уксусом и солью, добавить разведенный желатин. Когда заливное начнет застывать, перелить его в стеклянную посуду, уложив в него слоями кружочки яиц.

Подавать с жареным картофелем.

"УЖИН ПО-СВОЙСКИ"

2 больших ломтя хлеба , 1 чайн. ложка масла, 2 ломтя вареной ветчины, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 1 стрелка зеленого лука, 1 помидор, 1 маринованный огурец, соль, перец.

Хлеб намазать маслом, сверху положить ветчину. Сделать глазунью, уложить поверх ветчины и украсить рубленым луком, нарезанными помидором и огурчиком.

ЯЙЦА ПО-ИНДИЙСКИ

5 яиц, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 больших помидора, 1 чайн. ложка молотого, острого перца, 2 чайн. ложки сливочного масла, 4 хлебца пита.

Нарезанный кубиками лук и колечками чеснок спассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры и молотый перец, подержать на несильном огне до испарения жидкости. Переложить в отдельную посуду. Яйца взбить с 50 мл воды, выложить в разогретое на сковороде сливочное масло и готовить, прямо на сковороде взбивая венчиком.

Готовыми яйцами равномерно заполнить разрезанные пополам и подогретые в микроволновке хлебцы пита, сверху заправить томатным соусом, украсить петрушкой . Подавать горячим.

ЯЙЦА С ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ

8 яиц, 1 ст. ложки горчицы, 4 капли соуса "Табаско", 1 ст. ложка уксуса, щепотка сахара, 1 стакан несладкого йогурта без фруктов, 3 ст. ложки майонеза.

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 8 минут, остудить в холодной воде и очистить. Горчицу взбить с "Табаско", добавив сахар, уксус, йогурт и майонез. Залить разрезанные на половинки яйца соусом, подать с хрустящими тостами, сливочным маслом и салатом из свежих овощей.

ОМЛЕТ "ПО-ГОЛЛАНДСКИ"

800 г картофеля, 5 ст. ложек тертого сыра , 200 г ветчины, 2 луковицы, 1 ст. ложка зелени, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, мускатный орех, перец, соль.

Очищенный картофель нарезать крупными дольками. Ветчину с нашинкованным луком обжарить, добавить картофель, посолить, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, залить взбитыми яйцами, присыпать тертым мускатным орехом, поперчить и запечь в духовке.

ОМЛЕТ С ТЕПЛЫМ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Для салата: по 1 шт. желтой и красной паприки, 2 морковки, 150 г корня сельдерея, 200 г зеленого лука, 250 мл овощного бульона, лавровый лист, зубчик чеснока.

Для соуса: 50 г сливок, 3 ст. ложки смеси рубленой петрушки и эстрагона, соль.

Для омлета: 3 яйца, 4 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сливочного масла.

Нарезать паприку широкими полосками, все остальные овощи мелко порубить. Варить 8-10 минут в бульоне с добавлением лаврового листа и чеснока. Когда овощи будут готовы, вынуть их и отдельно охладить 100 г бульона.

Из охлажденного бульона, сливок, зеленной смеси и соли сделать соус, которым полить овощи.

Взбить яйца, добавить минеральную воду, сливки и соль. Вылить смесь на разогретую сковороду, через 3 минуты перемешать и довести до готовности (омлет должен остаться слегка влажным).

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

4 яйца, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, соль, черный молотый перец, 15 г сливочного масла.

Вилкой взбить яйца в миске, добавить воду, соль и перец по вкусу. Снова слегка взбить смесь вилкой. Разогреть масло на глубокой сковороде, но не дать ему потемнеть, влить яичную смесь и вилкой распределить по всей поверхности сковородки, стараясь достичь одинаковой толщины по всей площади. По мере запекания омлета "разогнать" вилкой сырую часть ближе к стенкам сковородки. Классический омлет должен быть поджаристым снизу и мягким сверху. Когда низ готов, сложить омлет пополам и подержать на выключенной сковороде еще полминуты, чтобы он пропекся изнутри. Выложить омлет на подогретую тарелку и сразу подать.

САЛАТ "ЗА УШАМИ ТРЕЩИТ" С ЯЙЦАМИ

1 банка печени трески, 6 вареных яиц, 100 г зеленого горошка, 2 малосольных огурца, 3 ст. ложки жидкого майонеза, 60 г зеленого салата, 1 сладкий перец, по небольшому пучку укропа и петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Лук и перец нарезать тонкими колечками, листья салата - соломкой. Яйца, огурцы и печень трески мелко порубить. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, солью, перцем и рубленой зеленью. Тщательно перемешать, выложить в салатницу, украсить и подать на стол.

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ" С ЯЙЦАМИ

Головка репчатого лука, среднее яблоко, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г твердого сыра, майонез.

Все ингредиенты мелко нарезать и выложить на большое блюдо в следующем порядке: лук, яблоко, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Сверху густо засыпать сыром.

Поставить на 1 час в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока, 1 ст. ложка сахара, четверть ч. ложки соли, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой муки, растительное масло для жарки.

Молоко подогреть, положить сахар, соль, хорошо размешать. Добавить 3 желтка, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Взбить до исчезновения комочков. Отдельно взбить в пену белки, соединить с тестом. Выпекать на смазанной маслом разогретой сковороде.

Надежда Пучкова, Ростовская обл., сл. Родионово-Несветайская

Блины «Острые» (без муки)

Ингредиенты:

  • 5 яиц, 4 ст. ложки майонеза, чеснок по вкусу.

Сырые яйца размешать с майонезом и подождать, пока осядет пена. Затем добавить очищенный и мелко порезанный чеснок (тем, кто любит поострее, чеснока положить побольше) и еще раз хорошо перемешать. Затем печь как обычные блины. Смазывать ничем не нужно. Можно положить начинку по желанию. Блины убрать в холодильник. В этом рецепте важно соблюдать пропорцию: яиц всегда должно быть больше, чем майонеза, и - никакой муки!

Т. Плужникова, Волгоградская обл., г. Суровикино

Звездные блины

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира или простокваши, стакан молока, мука, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ч. ложка соды, соль по вкусу.

Подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир, выливаем в кастрюлю. Туда же кладем просеянную муку, сахар, соль, гашеную соду, яйцо и тщательно перемешиваем. Муки положить столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Молоко доводим до кипения и, помешивая, выливаем струйкой в кастрюлю. Затем кладем растительное масло и размешиваем.

Блины получаются сладкие, сочные, вкусные, на них столько дырочек, сколько звезд на небе.

Татьяна Кубракова, Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловка

Итальянская лазанья

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша; по стакану бекона (порезать), грибов, тертого твердого сыра; 1,5 стакана белого вина, 2 стакана куриного бульона, 0,5 стакана сметаны, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовить пельменное тесто. Разделить на несколько частей - в зависимости от размера формы, в которой будет выпекаться лазанья.

Мелко нарезанные лук, морковь обжарить в глубокой сковороде, добавить грибы и толченый чеснок и через минуту положить фарш и бекон. Когда фарш станет коричневым, добавить томат, вино и бульон. Тушить на медленном огне 45 минут. Положить петрушку. Для соуса муку поджарить в масле, добавить сметану. В загустевшую массу добавить соль, перец и сыр. В смазанную форму укладывать, чередуя, тонко раскатанные слои теста, начинку и соус. Последний пласт промазываем соусом. Выпекаем в духовке при t 190-200° С около часа, но через 20 минут лазанью стоит прикрыть фольгой, чтобы не пересушить.

Елена Шородок, Воронежская обл.,Павловский район, с. Воронцовка

Новое от пользователей

Весенний заговор против садовых вредителей и болез...

Совсем недавно я узнала, что огромное количество садоводов не знают или игнорируют ранневесеннюю обработку медьсоде...

Груша раньше была второй по значимости культурой после яблони. Сейчас на приусадебных участках груши редко встретиш...

Заболевания, передающиеся через... семена

Да-да, семена тоже могут быть переносчиками серьезных заболеваний. Человеку они грозят только потерей или ухудшение...

Самое популярное на сайте

Весенний заговор против садовых вредите...

Совсем недавно я узнала, что огромное количество садоводов не знают ил...

04.03.2019 / Народный репортер

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Груша раньше была второй по значимости культурой после яблони. Сейчас...

03.03.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Миссия: отдать ребенка в детский сад и...

С точки зрения закона то, что мы называем детским садом, является форм...

04.03.2019 / Общество


Специально для любителей медовой выпечки собрала небольшую сборку как классических медовиков, так тортов, в составе коржей которых присутствует мед (все равно же он чувствуется))).
Надеюсь, и понравится, и пригодится!

Медовый торт

Тортик родился по случаю покупки свежайшего меда, да и вообще давно не пекли медовый...
Получился очень вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема -
500 гр 20-25% сметаны
Сахар - по вкусу
ванилин
1-2 ст.л. желатина

Медовый тортик с банановым кремом


Такой тортик долго не залеживается))))

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.

Для крема:
500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.

Медовик (без масла)


Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Медовик "Улей"


Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.

Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр

Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда

Торт на кефире


Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой.

Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода - 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.

Для крема:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.

Мeдовик


Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
3 снятые ложки сахарной пудры
4 полные столовые ложки мёда
125 г маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
2 яйца

Начинка и крем:
500 мл жирных сливок (30 - 36 %.)
ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)
2.5 - 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 - 5 ст. ложках воды)
ванилиновый сахар
вареная сгущёнка
100 г грецких орехов, мелко порубленных

Шоколадный медовик


Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит - медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.

Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки

Крем:
1 литр молока
6 - 7 ложек манной крупы
300 - 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)

Глазурь:
100 г горького шоколада
7 - 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Медовый пирог

Ингредиенты:
Для коржей:
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки

Для крема:
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла

Торт "Французский"

Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.

Ингредиенты:
Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
150 г сливочного масла (растопить),
2,5 стакана муки

Крем:
300 г сливочного масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной),
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300 г чернослива

Торт медовый с черносливом


Ох и люблю я медовики! Больше мне, пожалуй, по сердцу лишь Наполеон)) Хотя.. Медовый торт для меня это все таки вкус детства.. Трубочки и пироженки с заварным кремом, сдобные рулеты с сливовым повидлом и орехами, обжигающие (а кто им остыть даст???))) яблочные пироги и...Медовый торт!

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема -
500 гр 20-25% сметаны
Сахар - по вкусу
ванилин
чернослив

Шоколадный торт "Дамский каприз"


Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный... Просто чудо!

Ингредиенты:
Крем:
- молоко - 4 стакана
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- какао - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 200г
- грецкие орехи (очищенные) -по вкусу

Тесто:
- яйца - 4 шт.
- мед - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- соды - 4 ч.л.
- слив. масла - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло

Торт "Золотой ключик"


Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад.
Получается вкусный и легкий тортик. Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей))

Ингредиенты:
Тесто:
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов