Домашняя выпечка        19.06.2019   

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного соте из говядины с овощами в духовке с фото. Соте из говядины с арахисовым соусом

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком. Баклажаны предварительно подержать в соли, потом обязательно промыть.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками


Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой


Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 400 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

Ингредиенты :

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

Ингредиенты :

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.

Соте из овощей в духовке


Более мягким и душистым получается . Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами


Своеобразным вкусом обладает сытное , рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке


Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить . Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

Ингредиенты :

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму - рецепт


Если выдался хороший урожай, можно заготовить , в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты .

Это удивительно быстро приготовляемое основное блюдо напоминает бефстроганов. Вкус сметаны и дижонской горчицы служит дополнением к прекрасному вкусу говяжьего филе. Добавление грибов в соус желательно, но не обязательно. Хорошим гарниром служит лапша, сваренная с томатами или без них.Говядина рецепты

Ингредиенты
250 г грибов
2 средние луковицы
3-5 веточек свежего эстрагона
30 г сливочного масла; по необходимости - больше
30 мл (2 ст. л.) растительного масла
соль и перец
15 мл (1 ст. л.) муки
125 мл говяжьего бульона или воды
10-15 мл (2-3 ч. л.) дижонской горчицы
125 мл сметаны

ПОДГОТОВЬТЕ МЯСО И ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА


1. Обрежьте жир и сухожилия с мяса. Разрежьте мясо на брусочки толщиной 1 см и длиной 7,5 см.

2. Оботрите шляпки грибов влажным бумажным полотенцем и обрежьте ножки вровень со шляпками. Поставьте грибы на разделочную доску ножкой вниз и нарежьте их ломтиками.

3. Очистите лук и нарежьте попереч-ными ломтиками средней толщины. Оборвите со стеблей листья эстрагона, мелко нарубите листья.

ПРИГОТОВЬТЕ СОТЕ


1. Нагрейте половину сливочного и половину растительного масла в сотейнике до коричневого цвета. Выложите в масло половину брусочков говядины, немного посолите и поперчите, варите 2-3 минуты при сильном нагревании, все время помешивая, до коричневого цвета, но внутри мясо при этом должно оставаться недожаренным. Выньте мясо ложкой-шумовкой, добавьте масло и обжарьте таким же образом оставшееся мясо. Его тоже выньте и отставьте в сторону.

2. Нагрейте в сотейнике оставшееся масло, добавьте лук, разделив его на кольца, и тушите при среднем нагревании до мягкости и приобретения коричневого цвета, иногда помешивая, 5-7 минут. Переложите лук в миску с помошью шумовки.

3. Положите грибы в сотейник и тушите 4-5 минут до выпаривания всей влаги. При постоянном помешивании добавьте муку и тушите еще 1 минуту.

4. Влейте бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Верните в сотейник лук, соль и перец, тушите при слабом нагреве 2 минуты. Введите горчицу и нагревайте, не доводя до кипения.

6. Сложите говядину с соком обратно в сотейник и тушите при слабом нагревании 2-3 минуты. Если мясо переварить, оно будет жестким.

7. Введите сметану, перемешайте и тушите еше 1 минуту. Попробуйте и добавьте специи, если нужно.

СОТЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ> С ПАПРИКОЙ


Блюда из говядины рецепты

Добавление красного перца и паприки делает говяжье соте по-русски очень красочным.

1. Обрежьте жир и сухожилия с говяжьего филе, как указано в основном рецепте.

2. Обработайте лук, как указано; грибы и горчица не понадобятся.

3. Резким движением выкрутите стержни из 2 красных перцев, разрежьте перцы пополам, выскоблите семена, удалите белые «ребра» с внутренней стороны. Половинки перцев уложите на доску внутренней стороной вниз, расплющите их основанием ладони и нарежьте продольными полосками.

4. Добавьте к нарезанной говядине 30 мл (2 ст.л.) паприки, хорошо перемешайте. Жарьте говядину на сливочном и растительном масле в сотейнике так, чтобы паприка не подгорела.

5. Поджарьте лук, как указано в основном рецепте; снимите с плиты.

6. Тушите красные перцы 5-7 минут до мягкости, посыпьте мукой, приготовьте соус, закончите приготовление блюда и подавайте на стол, как сказано выше.

Хотите приготовить лаваш в домашних условиях, но не знаете как? Это стало куда проще, потому что почти каждый день появляется множество сайтов с

Описание

Соте из говядины можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Пошаговый рецепт с фото, который вы наверняка найдете ниже, очень наглядно и красочно вам об этом расскажет. Также наше соте из говядины сегодня мы будем готовить с добавлением овощей. Их список не является обязательным, поэтому вы легко сможете разнообразить блюдо своими любимыми ингредиентами или, наоборот, убрать что-то из списка продуктов. Специи так же, как и овощи, можно подбирать по своему вкусу. Тимьян, базилик и розмарин прекрасно сочетаются с говядиной и именно поэтому мы рекомендуем вам их использовать.

Вы легко сможете приготовить такое вкусное соте в домашних условиях: оно прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. Говядина в сочетании с овощами - сбалансированное блюдо в любое время года. В качестве обязательного соуса в этом рецепте мы будем использовать сухое белое вино. Оно пропитает мясо и сделает его очень нежным и сочным по вкусу. Приготовив такое соте из говядины хотя бы раз вы наверняка влюбитесь в это блюдо и приготовите его еще не единожды.

Ингредиенты


  • (нежирная, 1 кг)

  • (3 шт.)

  • (крупный, 2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 бокал)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления такого оригинального соте из говядины в домашних условиях необходимо приобрести кусочек свежайшей нежирной вырезки. Промываем мясо в холодной воде и сушим бумажным полотенцем, после этого нарезаем не слишком крупными продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Форму для запекания застилаем фольгой, поверх неё выкладываем кусочки подготовленной говядины.

    Все указанные овощи тщательно моем в холодной воде, при необходимости очищаем. Приобретите плотные помидоры для того, чтобы их можно было легко разрезать. Нарезаем овощи аккуратными небольшими кубиками и выкладываем в форму поверх брусочков говядины.

    Перец готовим следующим образом: промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и зеленую плодоножку. Только после этого нарезаем перец не слишком тонкой соломкой и отправляем в форму вслед за помидорами.

    Репчатые луковицы нарезаем так, как вам больше всего нравится и так же, как и остальные овощи, выкладываем поверх мяса. Засыпаем необходимое по вашему вкусу количество указанных специй, солим. Заливаем говядину с овощами в форме холодным вином.

    Аккуратно заворачиваем края фольги над мясом неплотно. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, отправляем в неё форму с соте и запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления. За 5-7 минут до конца готовки можно слегка развернуть фольгу для того, чтобы ингредиенты подрумянились.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. Вкусное соте с говядиной и овощами приготовленное в двуходке готово.

    Приятного аппетита!

Чтобы приготовить Соте из говядины с арахисовым соусом необходимо...

Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.

Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру и сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону

Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым.

Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3-4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.

И овощное рагу с мясом это не одно и тоже. Разница заключается в самом приготовлении. При приготовлении овощного рагу добавляется вода, соте готовится в собственном соку с добавлением минимально необходимого количества масла. От чего блюдо становится более полезным для здоровья, и само-собой диетическим.

Продукты:
500-600 г мяса (говядина, свинина)
4 баклажана
2 молодых кабачка среднего размера
3 картофелины
2 репчатых луковицы
3 морковки
2 сладких перчины
3 красных помидора
зелень петрушки и укропа
соль, перец по-вкусу
70-80 мл растительного масла

Приготовление:
1. Для начала почисти картофель, лук, морковь. Баклажаны и кабачки помой, обрежь носики и хвостики и все овощи, кроме лука, порежь кубиками, лук не очень мелко.
2. Теперь порежь мясо на небольшие куски.
3. На огонь поставь казан, разогрей растительное масло и в три приема положи мясо, периодически его переворачивая. Мясо крышкой не накрывай, оно должно обжариться до румяной корочки на среднем огне, под конец мясо поперчи.
4. Затем добавь лук и морковь, когда лук станет золотистым добавь картофель и баклажаны, обжаривай овощи не накрывая крышкой.
5. Когда баклажаны станут мягкими добавь кабачки, перемешай, и пусть блюдо выпаривается. Этим временем порежь перец и помидоры полукольцами и добавь в казан, перемешай и посоли по своему вкусу.


6. Теперь казан накрой крышкой, убавь огонь и пусть соте тушится в течении 20 минут, до готовности.
7. готово к подаче на стол. Перед подачей сверху посыпь блюдо зеленью петрушки или укропа. Твоему Мужчине это блюдо обязательно понравится!