Выпечка Ивана        03.08.2019   

Пирожок с сосиской: описание и способы приготовления продукта. Пирожки с сосиской в духовке рецепт с фото

Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 200 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. кунжутных семян.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).


В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.


Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.


Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.


Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.


Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое, обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.


Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.


Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.


Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.


Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.


Приятного аппетита!


Ингредиенты:
  • молоко поллитра
  • яйца куриные - четыре яйца
  • дрожжи растворимые - один стандартный пакетик (11 граммов)
  • мука пшеничная - около 1 кг.Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
  • масло растительное - один стакан
  • Сахар - один стакан.Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно половины стакана сахара.
  • соль - одна щепотка

Приготовление теста для пирожков с сосиской

  1. Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку.
  3. Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.
  4. Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.
  5. Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.
  6. Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.
  7. Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.
  8. Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.

Формовка пирожков

  1. Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.
  2. Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской.
  3. Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Казалось бы, что может быть особенного в пирожках? Но есть множество вариантов теста для выпекания. Вы можете делать пирожки со слоеным тестом или же дрожжевым. Пирожки с сосиской готовятся как на сковороде, так и в духовке. Можно использовать самые разные ингредиенты, превращая такое простое блюдо в кулинарный шедевр. А в качестве основы для кулинарных подвигов вы можете воспользоваться этими простыми рецептами.

Жареные пирожки с сосиской: вкусный и быстрый рецепт

Для жареных пирожков вам понадобятся:

  • 0,5 л кефира;
  • 700 г муки;
  • 500 г сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Сначала стоит замесить тесто:

  1. В кефир добавьте чайную ложку соды и дайте смеси постоять несколько минут.
  2. Когда кефир впитает соду, следует добавить яйца, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
  3. Влейте в массу растительное масло, добавив туда сметану. Хорошо перемешайте.
  4. К тесту, не торопясь, добавляйте муку, пока масса не загустеет.
  5. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подышало».

Приготовление начинки:

  1. Пока тесто находится в холодильнике, сосиски обжарьте на сковороде либо сварите. Обязательно остудите их, иначе пирожки не получатся.
  2. Когда вы достанете тесто, раскатайте небольшие лепешки и положите в их центр сосиски. Затем плотно зажмите края.
  3. Жарить пирожки нужно на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Чтобы убрать с блюда лишний жир, выложите пирожки с сосиской на салфетку или бумажное полотенце и аккуратно промокните.

Жареные пирожки лучше всего подавать гостям с пикантным соусом. Можно использовать соус на основе сметаны. Хорошее решениегрибной соус. Для его приготовления растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем грибы и добавьте сливки и специи. Пятнадцать минут – и вкусный соус для жареных пирожков готов.

Простые пирожки с сосиской в духовке

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • 400 г сосисок;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вам понадобится несколько емкостей для приготовления теста.
  2. Добавьте дрожжи к просеянной муке.
  3. В отдельной емкости перемешайте растительное масло с водой, добавив соль и сахар.
  4. Перелейте полученную смесь в муку и дрожжи, замесите тесто.
  5. Тесто лучше всего накрыть какой-либо тканью. К примеру, полотенцем. Доходить оно обязательно должно в теплом месте.
  6. Сосиски стоит готовить перед помещением в духовку так же, как описано в предыдущем рецепте.
  7. Когда тесто подошло, разделите его на равные части и раскатайте, смазав перед этим растительным маслом. Поместите внутрь начинку.
  8. Выпекать пирожки в разогретой духовке требуется около получаса.

Идеальная температура для выпекания пирожков в духовке – 190 °С. Подрумяниваются пирожки за 20-30 минут.

Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри

Иногда гости должны придти с минуты на минуту, а на готовку и поход в магазин практически нет времени. В таких случаях вам поможет быстрый рецепт пирожков.

Вам понадобятся:

  • 11 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйцо, молоко, масло, засыпаем дрожжи. Также добавьте соль и сахар.
  2. В полученную массу замешиваем муку небольшими порциями.
  3. Нагрейте духовку, затем выключите ее. Скатайте тесто в несколько шариков. Накройте его тканью и на двадцать минут поместите в духовку. За счет слабого жара тесто очень хорошо увеличится в размерах.
  4. После можете добавить в тесто начинку и выпекать в духовке около 15-20 минут.

Чтобы на пирожке получилась блестящая корочка, смажьте выпечку желтком.

Булочки с сосиской и картошкой из дрожжевого теста: очень сытный рецепт

Пирожки станут вкуснее, если добавить в начинку картофель. Очень симпатично смотрятся небольшие булочки с начинкой из картошки и сосисок.

Чтобы приготовить булочки, необходимо взять:

  • 800 г муки;
  • стакан теплого молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 80 г сливочного маргарина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг сосисок;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления теста для булочек:

  1. Растопите маргарин, влейте к нему молоко. Добавьте яйцо, а также немного соли и сахара. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте немного муки и дрожжей. Массу стоит делать не сильно густой. Оставьте ее возле разогретой духовки на полчаса для брожения.
  3. Замесите полученную массу, постепенно добавляя муку. Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте как минимум на час.

Подготовка начинки:

  1. Обжарьте на растительном масле и остудите сосиски. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Отварите картофель. Сделайте пюре, перетерев картошку с маслом и молоком.
  3. После того, как тесто поднимется, можете начинать с сосиской. Оставьте сырые пирожки на противне минут на 20, а после этого можете отправлять блюдо в разогретую духовку.

Сделать булочки аккуратными и ровными достаточно сложно. Чтобы они лучше держали форму, выкладывайте их на противень швом вниз.

Слоеные пирожки с сосиской внутри

Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.

Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
  • 300-400 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 500 г сосисок;
  • соль по вкусу.

Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.

Способ приготовления:

  1. Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
  2. Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
  3. Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
  4. Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.