Рецепты        27.03.2022   

Пицца на кефире в духовке. Пицца на кефире в духовке в домашних условиях Пицца минутка на кефире в духовке

Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.

Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.

Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.

Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.

Пицца на кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Для начинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьте немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратно введите просеянную муку.
  4. Сформируйте из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Оба вида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьте специи, немного посолите.
  7. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  9. Тесто выложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите сыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Кефирная пицца «Мясное ассорти»

Сделайте пиццу более сытной, добавив несколько видов мясных продуктов. Считается, что начинка должна состоять не более, чем из 4х компонентов. Однако и их можно подобрать так, чтобы вдоволь насладиться разными сортами мяса.

Для начинки:

  • 200 гр. пармезана;
  • 100 гр. бекона;
  • 150 гр. салями;
  • несколько маслин;
  • 1/2 ч.л. острого перца;
  • 2 помидора;
  • 1/2 ч.л. паприки.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте. Добавьте немного соли, сахар и соду. Взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте. Тонкой струйкой введите её в жидкость. Постоянно помешивайте.
  4. Замесите тесто. Сделайте из него шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Сыр натрите.
  6. Бекон нарежьте тонкими квадратными пластинками.
  7. Салями нашинкуйте тонкими кругляшами.
  8. Маслины нарежьте колечками.
  9. Томат обдайте кипятком, измельчите в пюре блендером. Добавьте к нему щепотку соли, острый перец и паприку.
  10. Тесто разложите на смазанном противне, смажьте томатным соусом.
  11. Выложите бекон и салями. Между ними уложите маслины.
  12. Посыпьте сыром.
  13. Сверху можете ещё немного присыпать паприкой.
  14. Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 190°С.

Пицца на кефире на сковороде

В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе.

Для теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока или сливок;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло оливы. Перемешайте.
  3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
  4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20 минут.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте.
  6. Филе курицы отварите, нарежьте небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите.
  8. На сковороде растопите масло. Влейте молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный орех.
  9. На смазанную сковороду выложите тесто. На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
  10. Переверните корж. Готовую сторону смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
  11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца готова.

Пицца на кефире за 10 минут

Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 томата;
  • несколько маслин;
  • орегано, базилик – опционально;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
  4. Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
  5. В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
  6. Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
  7. Сверху посыпьте травами.
  8. Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто. Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйца с солью.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.
  5. Обжарьте фарш, посолив и добавив перец.
  6. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного посолите.
  7. Сыр натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложите тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложите фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца не кефире и сметане

Сметана сделает тесто более нежным и податливым. Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она получается сладковатой и сытной.

Для начинки:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ананасовых кружка;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Для теста:

  • 100 мл. сметаны;
  • 150 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
  2. Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
  3. Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
  4. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
  5. Выложите тесто на смазанный противень.
  6. Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
  7. Сверху посыпьте сыром и поперчите.
  8. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца на кефире без яиц с курицей и оливками

Оливки хорошо сочетаются с курицей Чтобы придать необычный и пикантный оттенок пицце, приготовьте горчичный соус.

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 10 оливок;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • щепотка сахара.

Для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Добавьте соду и соль в кефир, тщательно размешайте.
  2. Всыпьте сахар и влейте растительное масло. Взбейте вилкой.
  3. Просейте муку, введите её в кефир. Замесите тесто. Дайте ему полчаса полежать в холодильнике.
  4. Выложите тесто в смазанный противень. Выпекайте в духовке 15 минут.
  5. Курицу отварите, нарежьте кусочками.
  6. Оливки нарежьте кольцами. Сыр натрите.
  7. Взбейте в блендере сметану вместе с горчицей и яйцом.
  8. Корж смажьте соусом. Выложите курицу с оливками. Посыпьте сверху сыром.
  9. Выпекайте 25 минут при 190°С.

Пицца на кефире со сливочным маслом

Приготовить пиццу можно из самых доступных компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные огурцы и репчатый лук.

Для начинки:

  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
  2. Добавьте размягчённое масло.
  3. Муку просейте, введите в жидкую смесь.
  4. Замесите тесто. Выложите на смазанный противень.
  5. Смажьте тесто майонезом.
  6. Нарежьте тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
  8. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Морская пицца на кефире

С морепродуктами у вас получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов, добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень, то украшать ею следует уже готовую пиццу.

Для начинки:

  • 300 гр. креветок;
  • кольца кальмаров;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 оливок;
  • руккола.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с солью.
  2. Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
  3. Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
  4. Отварите креветки, очистите от панциря.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Оливки нашинкуйте кружочками.
  7. Разложите тесто на противне.
  8. Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.
  11. Уложите рукколу на готовую пиццу.

Пицца – это блюдо, перед которым никто не устоит. В ваших силах сделать процесс выпечки более быстрым. В этом вам поможет тесто на кефире.

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке


Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде


Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке


Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Рецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.

Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается потрясающе вкусной.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.

Возьмите:

  • Кефир (разрешается даже просроченный) – 2 стакана.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Соль – половина маленькой ложки.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Уксус – капелька для погашения соды.

Как приготовить пошагово:

  1. Взбейте в мисочке охлажденные яйца (используйте венчик, вилочку, миксер).
  2. Посолите, вновь взбейте. Продолжая работать миксером, влейте кефир.
  3. Отдельно, погасите соду и добавьте в тестовую массу.
  4. Рекомендую просеять муку, это придаст тесту пышность и нежность, вдобавок обогатит кислородом.
  5. Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, введите муку.
  6. Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке, наливайте его на противень, подстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Разложите начинку и готовьте.

Простое тесто на кефире без дрожжей

Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.

Понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Сода – чайная ложка.
  • Постное масло – 20 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир с солью и половиной муки.
  2. Отдельно, до появления пены, взбейте яйца.
  3. Введите в мучную смесь, следом влейте половину количества растительного масла.
  4. Продолжая работать миксером, введите оставшуюся муку. разбейте комочки. Посчитаете, что недостаточно масла – добавьте.
  5. Вымешивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переборщите, слишком густым тесто на пиццу быть не должно. Если масса вышла жидковатой – насыпьте еще муки.
  6. Оставьте тесто настояться («схватится») на четверть часа.
  7. После раскатайте в пласт, что после настаивания получится легко. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах узнайте на следующей страничке.

Возьмите:

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – 700 мл.
  • Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – пол стакана.
  • Теплая вода – пол стакана.
  • Соль – ориентируйтесь по вкусу.

Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:

  1. Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
  3. Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
  5. В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
  6. Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
  7. Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
  8. Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
  9. Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.
В копилку рецептов:

Тесто на кефире — быстрый рецепт

Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

Как сделать пиццу быстрого приготовления:

  1. Помимо кефира, на приготовление пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
  2. Для приготовления, взбейте венчиком яйцо, посолите, влейте растительное масло и часть кефира.
  3. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и введите первую часть.
  4. Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя новые порции муки.
  5. Текстура теста должна получиться довольно жидкой, как для выпечки оладий. Возможно, чуть гуще.
  6. Распределите массу по пекарской бумаге, выложенной на противень. Разровняйте, сделайте по краям небольшой бортик. Смажьте соусом и разложите начинку.

Тесто без яиц

Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.

Потребуется:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку, соедините со щепоткой соли и содой.
  2. Кефир желательно взять комнатной температуры, чтобы тесто быстрее вымешивалось. Перелейте его в миску и малыми порциями добавьте муку.
  3. Замесите крутое тесто, поработав сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
  4. Последний шаг: раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и отправьте в духовку. По данному рецепту можно сделать вкусную, нежную пиццу на сковородке. Интересуетесь рецептами? Загляните в другую статью с вариантами приготовления .

Рецепт на кефире, сметане и майонезе

Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сметана и майонез – по 40 мл.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.

Как сделать:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбейте до невысокой пены.
  2. Всыпьте сахар, введите сметану и майонезный соус. Размешайте массу.
  3. Понемногу добавьте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комки.
  4. Тесто выйдет не жидким и не густым — консистенции оладий. Дайте ему постоять и напитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.
Еще один, наиболее простой рецепт , узнаете, если перейдете в другое меню на сайте.

Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.

Порадуйте свою семью оригинальным блюдом «Пицца на кефире без дрожжей», приготовленным в духовке. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото.

Даже у очень хорошей хозяйки дома частенько остаются обрезки колбасы или сосисок, кусочки сыра, немного кефира. Жалко выбросить, но можно приготовить любимое многими блюдо - пиццу. Конечно, можно заказать готовую, но намного полезней и интересней приготовить пиццу самим вместе с детьми или друзьями. В этом случае вы точно будете уверены, что блюдо состоит только из качественных, свежих и полезных продуктов. А ваша фантазия подскажет вам рецепт оригинальной начинки.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей можно приготовить многими способами. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых рецептов с фото.

Как приготовить вкусную пиццу пошагово

Для приготовления этого популярного блюда нам понадобится:


    пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

    кефир — 1 стакан (200-250 г);

    яйца куриные — 2 штуки;

    рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка (20 мл);

    сахарный песок — 1 ч. ложка (10 г);

    сода — 1/3 ч. ложки (4 г);

    соль — 1/2 ч. ложки (5 г).

Для начинки:

    томатная паста или кетчуп;

    колбаса (ветчина, сосиски, отварное мясо или курица);

    сыр твердых сортов.

Рецепт приготовления

    В емкости смешайте яйца с солью. Не обязательно взбивать в стойкую пену, но соль должна вся раствориться.

Совет: Соль лучше использовать крупную.


    В кефир добавьте сахар, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло.

Совет: Кефир лучше немного подогреть в микроволновой печи или горячей воде. Но следите, чтобы он от тепла не свернулся. Для пиццы идеально подходит оливковое масло, но можно использовать любое растительное.

    Просейте муку сквозь сито и смешайте ее с содой.

Совет: Муку лучше брать высшего сорта, тогда основа будет более пышной.

    Постоянно помешивая смесь ложкой, введите в кефир муку. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

Совет: Когда смесь будет уже достаточно густой, ее можно вымешивать чистыми руками. А чтобы она не липла к рукам, слегка смажьте их растительным маслом.


    По этому рецепту готовое тесто для пиццы получается упругим и густым. Если оно при замешивании липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Готовому тесту придайте круглую форму, положите в емкость, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для «созревания».

Совет: Тесто должно «доходить» 25-30 минут .


    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте при помощи скалки в пласты толщиной 0,5 — 0,7 см .

Совет: Классическая форма пиццы - круглая. Но никто не запрещает вам сделать квадратную или даже треугольную заготовку. Излишки теста можно заморозить, положив предварительно в полиэтиленовый пакет, и использовать по назначению в следующий раз.


    Поместите подготовленные коржи в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут.

Совет: Температура выпекания для электрической духовки должна составлять 180 градусов , для газовой — 200 градусов .

    Достаньте коржи из духовки, наколите вилкой заготовки в нескольких места, затем смажьте тонким слоем томатной пасты или кетчупа, разместите любимую начинку, посыпьте тертым сыром.

Совет: Колбасу можно нарезать заранее, а сыр удобнее тереть сразу на корж.

    Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут в том же температурном режиме.

Совет: Готовую пиццу лучше кушать горячей.

Рецепт быстрого приготовления пиццы на кефире без дрожжей

Бывает, что времени на готовку очень мало, а вкусненького хочется. Вам придет на выручку тесто для пиццы быстрого приготовления.

Для приготовления основы для такой пиццы нам понадобится:

    пшеничная мука — 2 стакана (400-500 г);

    кефир — 2 стакана (400 мл);

    яйца куриные — 2 штуки;

    сода — 1/4 ч. ложки (3 г);

    соль — 1/4 ч. ложки (3 г);

    сахарный песок — 2 ч.ложки (20 г);

    9%-ный столовый уксус — 1/2 ч. ложки.

Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, но, так как данный рецепт предусматривает приготовление жидкого теста, кетчуп или томатную пасту необходимо заменить на помидоры.

Способ приготовления

    Смешайте в емкости теплый кефир, яйца, соль и сахар и хорошенько взбейте.

Совет: На данном этапе лучше воспользоваться миксером

    Соду погасите уксусом, добавьте к яично-кефирной смеси и еще раз тщательно перемешайте.

    Муку просейте через сито и постепенно соедините с жидкими компонентами теста. Не забывайте перемешивать смесь, чтобы не образовалось комочков.

Совет: По своей консистенции готовое тесто должно быть, как густая сметана.

    Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.

Совет: Слой жидкого теста не должен превышать 0,5 см, иначе основа не пропечется.

    Выложите на основу подготовленную нарезанную начинку: колбасу, грибы, отварную курицу, маслины, помидоры.

    Теперь поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут .

    За пять минут до готовности посыпьте коржи сыром, натертым на крупной терке.

    Подавать к столу сразу после готовности.

Рецепт пиццы на кефире со сметаной и майонезом

Пицца - блюдо, любимое многими. Готовится оно быстро и довольно просто. Разнообразить вкус готового блюда, придать ему оригинальность и своеобразие нам помогут обычные сметана и майонез.

Для теста нам понадобится:

    мука пшеничная — 1-1,5 стакана (200-300 г);

    кефир — 1 стакан (200-250 г);

    яйцо куриное — 1 штука;

    нежирный майонез — 30 г;

    15%-ная сметана — 30 г;

    соль крупная- 1/2 ч. ложки (5 г);

    сода — 1/2 ч. ложки (5 г).

Способ приготовления

    Разбейте в емкость яйца, добавьте соль и взбейте их при помощи миксера в пену.

    Добавьте в смесь сахар, сметану и майонез и опять тщательно перемешайте.

    Соду высыпьте в кефир, перемешайте и подождите несколько минут. Кислый кефир должен погасить соду.

    Соедините кефир и яично-сметанную смесь.

    Просейте муку через сито. Постепенно, небольшими порциями, введите муку в жидкость.

Совет: Наше тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

    Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

    Настоявшееся тесто ложкой выложите в форму, застеленную пергаментом или бумагой для запекания.

Совет: Толщина теста должна быть 2-3 мм . В противном случае пицца не пропечется.

    Выложите на тесто нарезанную начинку. Это могут быть колбаса, грибы, оливки, помидоры, сыр.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пиццу. Через 25-30 минут блюдо готово.

Совет: Готовность определяется по изменению цвета коржа - он должен стать приятного золотистого цвета.

    Подавайте пиццу на стол горячей.

Готовьте свое любимое блюдо по видео:

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Снедание». О том, как приготовить , я уже писала на блоге, но это было описание классического рецепта на дрожжевом тесте. Приготовление такой пиццы занимает достаточно много времени.

А вот сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, сделав тесто на кефире. Такую пиццу можно приготовить за полчаса, причем 25 минут из них она будет запекаться в духовке. Рецепт теста для быстрой пиццы на кефире очень простой, мы с дочерью в четыре руки сегодня быстренько с этим справились.

Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт теста с фото:

Ингредиенты

Для теста на одну порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • 6-7 ст.ложек муки

Для начинки:

  • сосиски, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, шампиньоны.

Способ приготовления

Одной порции теста хватает на небольшую сковородку или маленький противень, поэтому мы делали сразу три порции. Если у вас семья большая, можно не мелочиться, тем более пицца — это такое блюдо, которым и второй раз не грех поужинать.

Итак, взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, кладем соду, гашеную уксусом, и все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. Консистенция теста для пиццы должна быть, как густая сметана, не переборщите с мукой, лучше потом добавить, чем положить много.

Для начинки крошим все, как вам больше нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше обжарить, хотя можно и так обойтись. На три порции у нас ушло на начинку: 400 гр сосисок, 150 гр сыра, 4 небольших помидорки, две луковицы и одна банка консервированных шампиньонов. Майонез и кетчуп по вкусу.

Смазываем растительным маслом противень, выливаем тесто. Тесто, хоть и жидкое, но начинку держит хорошо. Сверху рисуем сеточку из кетчупа. Высыпаем на тесто порезанные сосиски или колбасу, выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.