Рецепты пирожков        08.08.2019   

Мясо по французски в духовке из свинины с картошкой рецепт с фото. Мясо по-французски из свинины

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и , и претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины- 800 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 8 ст. л.
  • зелень - для украшения

Приготовление:


Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.


Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада - не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.


Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.


Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.


Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты - помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.


Также поступаем и со сладким перцем.


Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.


И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.


По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.


Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.


Ингредиенты:

  • филе свинины - 800 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - для смазки формы
  • майонез/сметана - по 4 ст. л.
  • любимые специи


Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.


Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.


Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.


На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.


Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.


Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо - мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!


Ингредиенты:

  • филе свинины - 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100-150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем - помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.


Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.

Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • твердый сыр - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Очень простой и бюджетный вариант ужина или основного блюда в середине дня. Тут и гарнир, и овощи, и соус и румяная корочка сразу. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Мы сегодня предложим вам четыре разных варианта мяса «по-французски». Это будет блюдо с картофелем, с томатами, с грибами и напоследок мы приготовим его в сливках. Все они получатся разными, несмотря на то, что списки ингредиентов очень похожи.

Такое блюдо можно подать не только близким, но и гостям, которые внезапно решили навестить вас. Это вкусно, сытно, насыщенно и до безумия сочно! Гости, как и ваши близкие, точно оценят блюдо по достоинству.

Далее мы поделимся с вами секретами того, как правильно выбрать свежее мясо, а потом расскажем о том, как приготовить блюдо еще более вкусным и аппетитным. Ищите советы в конце каждого рецепта, а затем в завершении статьи.

Свинина "по-французски" с картошкой в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Отличный вариант ужина. В данном рецепте готовится не только мясо, но и гарнир в одно время, что существенно экономит время и силы.

Как приготовить:


Совет: чтобы мясо было легче отбивать, его следует накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Тогда кусочки не будут разлезаться, а молоток останется чистым.

При выборе продуктов для какого-либо блюда всегда нужно выбирать свежайшие продукты. Сегодня мы будем готовить из свинины, так что давайте начнем запоминать, как ее выбрать.

Конечно, разумнее брать свежее и охлажденное мясо, вместо замороженного. Ведь срок такого продукта абсолютно не известен. Чтобы определить свежий кусок свинины, его придется пощупать. Вмятины от пальца должны исчезать быстрее, чем вы уберете пальцы. Если на это тратится несколько секунд, от покупки лучше отказаться. Свинина не должна быть ни мокрой, ни сухой, но должна быть влажной. Должна отсутствовать слизь.

Важен и внешний вид продукта, который обычно и производит первое и самое главное впечатление. Мясо должно быть своего естественного цвета – розовое и без любых других оттенков. Ни в коем случае не должно быть пятен, порезов, царапин и сероватого цвета. Помните, что чем темнее «розовый цвет» мяса, тем старше животное. Темное мясо вы будете готовить дольше, и в результате оно может оказаться жестким.

Обязательно внимательно рассмотрите жировые прослойки на мясе. Они должны быть белого или кремового цвета. Кремовые полосы скажут о том, что свинья была старой или взрослой. Для нежного блюда отдавайте предпочтение более светлому мясу. Если прослойки жира розовые, значит, продукт вымачивали в марганцовке, чтоб вернуть ему его естественный розовый цвет.

Сочная свинина «по-французски» в духовке с помидорами

Очень свежая подача знакомого блюда. Сочные помидоры не дают мясу высохнуть, а их сочетание с сыром – классика.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на шесть кусочков, каждый из которых следует отбить молотком;
  2. Тонкими кольцами необходимо нарезать очищенную луковицу;
  3. Такими же кружочками следует нарезать помидоры, плодоножку обязательно вырезать;
  4. Крупно натереть кусочек сыра;
  5. Присоленное мясо выложить на противень, а затем сверху смазать его майонезом;
  6. Далее сверху выложить лук;
  7. Положить кружочки помидор поверх всего и нанести на них соус;
  8. Присыпать сыр поверх продуктов и отправить все выпекаться в духовку минут на тридцать при 190 по Цельсию. Подавать сразу.

Совет: сыр может быть любой, даже не из твердых сортов. Вкуснее всего получается с пармезаном или с брынзой.

Нежная свинина «по-французски» с картошкой в сливках

Невероятно нежное блюдо, поданное под знаменитым соусом «бешамель». Получается сытно и изысканно.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 174 калории.

Как приготовить:

  1. В небольшом сотейнике сперва растопить кусочек масла;
  2. Добавить сюда муку и обжаривать ее до золотистости, обязательно постоянно мешать;
  3. Влить сливки тонкой струей и постоянно продолжать мешать;
  4. Добавить немного соли и мускатного ореха. Если хочется, можно растолочь и добавить чеснок;
  5. Протомить на огне около пяти минут, добившись густоты соуса. После чего остудить;
  6. Вымыть мясо, нарезать на несколько кусочков, отбить их молотком и приправить;
  7. С картофеля снять кожуру и нарезать его кружочками;
  8. Освобожденный от шелухи лук необходимо порезать полукольцами;
  9. На дно формы влить совсем немного соуса, распределить его по поверхности;
  10. Половину картофеля выложить на дно, полностью его закрыв;
  11. Далее положить кусочки мяса и тоже нанести на них соус;
  12. Выложить лук и сверху на него вторую часть картошки;
  13. На самый верх выложить все помидоры и все залить оставшимся соусом;
  14. Отправить выпекаться минут на пятьдесят при 200 по Цельсию. Вытащить и подавать со свежей зеленью.

Совет: чтобы у соуса был ярче выражен вкус, в него можно добавить смесь перцев или пряные травы. Эти же специи можно использовать, посыпая их сверху на каждый слой блюда.

Ароматная свинина «по-французски» с грибами

Грибы и мясо – еще одно удачное сочетание в кулинарии. Так получается еще питательные, а грибной аромат просто сводит с ума.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. На небольшие кусочки разделать свинину, после чего их нужно отбить;
  2. Приправить кусочки и отправить их на противень, где есть немного масла;
  3. Почищенный лук следует мелко порубить, а затем присыпать им мясо;
  4. Сверху нанести немного майонеза;
  5. Шампиньоны вытащить из банки и разрезать их на несколько частей;
  6. Выложить их поверх лука;
  7. Помидоры порезать тонкими кружочками и положить их сверху на все продукты;
  8. Крупно натереть сыр и присыпать его сверху, а затем отправить блюдо в духовку на средний огонь примерно на тридцать пять минут.

Совет: вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы, к примеру, опята. Можно использовать и сушеные грибы, но их предварительно следует замочить.

  1. Если вы почистили картофель, и только после этого будете заниматься мясом, то советуем вам обязательно промыть корнеплоды от крахмала, затем обсушить их и сбрызнуть маслом, перемешать. Благодаря маслу картофель останется своего естественного цвета;
  2. Чтобы блюдо правильно и вовремя приготовилось, советуем вам резать и картофель, и мясо, кусочками одинаковой толщины. Ведь если картошка будет целой, а мясо отбито до толщины в 10 мм, то конечно, мясо приготовится в разы быстрее и успеет остыть, пока картошка только дойдет до готовности;
  3. Когда вы работаете с луком, очень важно ополоснуть его после очистки. Вы ведь срезаете один конец с корнями, и со среза выделяется сок. Именно он будет вызывать слезы во время работы, так что лучше перестраховать себя, чтобы не тратить время на умывание;
  4. Для приготовления действительно особенного блюда, предлагаем вам замариновать лук. Для этого с него нужно снять кожуру, ополоснуть его и нарезать. Это могут быть кубики, кольца, четверти, полукольца, соломка, перья и все, что захотите. Далее приправить сахаром, солью, залить уксусом. Подкорректировать вкус и оставить на полчаса, затем слить;
  5. Чтобы получить сочное мясо, можно предварительно обжарить его на сковороде до румяной корочки. Благодаря тому, что корочка «запечатает» сок мяса внутри, оно получается гораздо сочнее чем то, что вы приготовите просто в духовом шкафу;
  6. Если вы хотите более тонкую и менее калорийную корочку, то используйте тертую брынзу, перемешанную с низкопроцентной сметаной. Картофель же можно не только нарезать кольцами, но и натереть с помощью терки;
  7. Чтобы мясо не высохло в духовке, режьте его кусками хотя бы по 15 мм в толщину. Тогда оно будет оставаться сочным и очень нежным внутри.

Если вы не знаете, что вам приготовить из продуктов, которые есть в холодильнике, то мы в срочном порядке предлагаем приготовить вам один из наших рецептов. Тут и мясо, овощи, и соус и тянущийся сыр! Будет глупо отказываться от такого гастрономического удовольствия.

Мясо по-французски готовят из курицы, говядины, но чаще всего используют свинину. Это блюдо выходит необычайно сочным и вкусным. Сейчас мы вам расскажем несколько со свининой.

Рецепт мяса «Свинина по-французски»

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление

Режем мясо порционными кусочками, отбиваем, солим с 2 сторон и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Режем лук кольцами или полукольцами, выкладываем его на мясо и смазываем майонезом. Далее кладем помидоры, нарезанные кружочками. Перчим по вкусу и посыпаем сверху половиной тертого сыра. Картофель очищаем, нарезаем дольками, солим и выкладываем на противень между мясом.

В духовке, разогретой до 200 градусов, готовим мясо по-французски около 1,5 часов, периодически поливая соком, который выделяется в процессе приготовления. Если же его маловато, то влейте немного кипятка. Примерно за 20-30 минут до готовности посыпаем мясо с картофелем оставшимся сыром.

«Мясо по-французски» со свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр с зеленью – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо режем кусочками около 1,5 см, затем хорошенько отбиваем с обеих сторон и натираем солью и перцем. Выкладываем на противень. Соединяем сметану, майонез и сливочный сыр с зеленью, хорошо перемешиваем. Обильно смазываем полученной смесью мясо. Лук режем полукольцами и укладываем его на мясо. Сверху помещаем грибы, нарезанные пластинами. Сверху еще промазываем приготовленной смесью. Посыпаем мясо тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50.

«Мясо по-французски» из свинины с помидорами

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной 8-10 мм. Каждый кусочек накрываем пленкой и отбиваем. Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным маслом. Присыпаем их солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем, помидоры режем кольцами. На отбивные кладем лук, сверху делаем сеточку из майонеза. Затем размещаем помидоры, слегка их присаливаем и посыпаем перцем, а потом посыпаем измельченной зеленью и чесноком. Снова делаем сеточку из майонеза. Густо посыпаем отбивные тертым сыром. Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Ну, вот и готово .

«Мясо по-французски» из свинины с ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками желаемой величины и отбиваем их. Затем солим и перчим, смазываем растительным маслом, поливаем соком лимона. Посуду с крышкой накрываем и ставим на холод, чтобы мясо промариновалось. На дно противня выкладываем слой лука, нарезанного полукольцами или кольцами, сверху помещаем мясо, смазываем его майонезом. Выкладываем кусочки ананасов, снова смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на терке. Запекаем мясо с ананасами при температуре 180-190 градусов минут 40.

Как это ни удивительно, но мясо по-французски отношения к Франции не имеет. Блюдо изобрели в России, а во всем мире его называют «Телятина по-Орловски». Назван рецепт в честь графа Орлова, испробовавшего как-то в Париже запеченные в соусе бешамель с сыром картофель, телятину, грибы и лук.

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления


Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины;
  • 1 сладкий лук;
  • 3 помидора;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • соль, специи, майонез.

Этапы готовки:

  1. Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
  2. Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
  3. Приправляем солью и специями.
  4. Лист противня промазываем маслом
  5. Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
  6. Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
  7. Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
  8. Сыр натираем на средней грани терки.
  9. На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кусочек куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль, специи, майонез.

Порядок готовки французского мяса с молодым картофелем:

  1. Тщательно промытое и обсушенное мясо отделяем от костей, шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем молотком.
  2. Добавляем к филе пропущенный через пресс чеснок, присаливаем и приправляем специями. Отставляем в сторону примерно на 20 минут, за это время мясо должно немного промариноваться.
  3. Включаем духовку для разогрева.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Вымытый и очищенный картофель трем на терке для шинковки капусты или тонко нарезаем колечками.
  6. Сыр трем на грани терки с мелкими ячейками.
  7. Смазываем форму для запекания маслом, на ее дно кладем мясо, луковые полукольца, присоленный картофель, майонез, равномерно посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно на час.

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 0,3 л голландского соуса (взбиваем на паровой бане 3 желтка, добавляем 50 мл сухого вина, немного лимонного сока и 200г топленого масла, присаливаем);
  • 3 картофельных клубня;
  • 0,15 кг грибов;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец, свежая зелень.

Этапы приготовления мяса по-французски с добавлением грибов:

  1. Для этого рецепта лучше брать вырезку, так конечный результат будет мягким и сочным. Вымойте мясо и оботрите насухо бумажным полотенцем, нарежьте на несколько не сильно тонких пластов (примерно 3 см). Смягчить свинину поможет отбивание молотком с острыми зубьями, которые разобьют волокна.
  2. Смазываем мясо оливковым маслом, присаливаем и перчим, завернув в пленку, оставляем на полчаса.
  3. Обжариваем куски мяса на сковороде по несколько минут с обеих сторон.
  4. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, складываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью, зеленью и маслом.
  5. Мелко нашинкованный лук пассируем на раскаленном масле.
  6. Тонко нарезаем шампиньоны.
  7. Делаем из фольги формочку с высокими бортиками, кладем внутрь куска мяса, смазываем голландским соусом, после чего выкладываем лук, картофель, вновь соус и грибы.
  8. Ставим в горячую духовку, через полчаса присыпаем сыром и ждем еще около четверти часа, после чего можно доставать.

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,75 кг свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,2 кг брынзы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль, перец, майонез/сметана.

Этапы готовки:

  1. Нарезаем свинину на порционные куски, как на отбивные. Отбиваем каждый, приправляем специями.
  2. Смазываем термоустойчивую форму маслом, выкладываем на нее мясо.
  3. Очищенный лук шинкуем колечками, распределяем по кускам мяса.
  4. Картошку режем на небольшие брусочки, выкладываем на лук. При желании можно дополнить рецепт грибами и томатами.
  5. Разминаем брынзу руками, добавляем к ней немного майонеза/сметаны, тщательно перемешиваем.
  6. На картофель выкладываем однородную сырную массу, разравниваем.
  7. Выпекаем в разогретой духовке чуть больше часа.

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг смешанного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 0,15 кг сыра;
  • Соль, специи, майонез.

Этапы приготовления ленивого мяса по-французски:

  1. Очищенную картошку нарезаем ломтиками.
  2. Смазываем жиром термоустойчивую форму. Картошку притрушиваем специями, солим и добавляем немного масла, хорошо перемешиваем и равномерным слоем распределяем по дну.
  3. Выкладываем на картофель порезанный полукольцами лук, при желании его можно предварительно обжарить до золотистого цвета.
  4. Солим готовый фарш, выдавливаем в него через пресс чеснок, подливаем немного (полстакана) воды для придания нежной консистенции.
  5. Выкладываем на слой лука, а следом кладем колечки помидор и смешанный с майонезом сыр.
  6. Время выпекания в разогретой духовке примерно 1,5 часа.

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 0,15 кг сыра;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 помидора;
  • стакан сметаны;
  • специи, соль.

Этапы готовки мяса по-французски из курятины:

  1. Промываем грудку, отделяем мясо от костей и кожи, нарезаем его на небольшие пластинки, каждую из которых накрываем пленкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
  2. Укрываем небольшой противень фольгой, выкладываем на нее мясо, приправляем и солим его.
  3. Смазываем мясо сметаной, сверху кладем нарезанный брусочками очищенный картофель, а на него – помидорные кружочки.
  4. Выпекаем около 40 минут, затем присыпаем сыром и печем еще четверть часа.

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг картофельных клубней;
  • 6 репчатых луковиц;
  • 0,75 кг говядины;
  • 10 средних шампиньонов;
  • 0,5 кг сыра;
  • Соль, перец майонез.

Порядок приготовления эталонного варианта мяса по-французски:

  1. Промываем и обсушиваем мясо, удаляем лишний жир, плеву и жилы. Нарезаем на мясо на пласты толщиной около 1 см.
  2. Заворачиваем куски говядины в пленку, хорошенько отбиваем молотком или тыльной стороной ножа.
  3. Перекладываем отбитую говядину в отдельную емкость, присаливаем и перчим.
  4. Моем и очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинами.
  5. Шинкуем очищенный лук.
  6. Вымытые грибы разрезаем на 4 части.
  7. Натираем сыр на грани терки со средними ячейками.
  8. Разводим майонез теплой водой, чтобы придать ему более жидкую консистенцию и снизить жирность.
  9. Дно термоустойчивой формы, противня или чугунной сковороды с высокими бортами смазываем маслом. Удобно для этих целей использовать кондитерскую кисточку.
  10. Выкладываем слоями картофельные пластинки, затем мясо, а на него лук и грибы. Для равномерного выпекания тщательно распределяем продукты по форме.
  11. Столовой ложкой распределяем по верхнему слою майонезную массу и присыпаем тертым сыром.
  12. Выпекаем в заранее прогретой духовке около 40 минут. Перед тем как достать, проверяем готовность блюда, возможно, ему понадобится дополнительное время.
  13. Выключив духовку, даем нашему мясу по-французски «успокоиться» и немного остыть около четверти часа.
  14. Слегка остывшее яство нарезаем кухонным ножом на порционные куски, перекладываем на тарелки лопаткой, что позволяет максимально уберечь аппетитный внешний вид каждой порции. Отличным украшением послужат кусочки маслин, нарубленная зелень или салатные листья.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 0,25 кг сыра (Гауда);
  • соль, специи, майонез.

Этапы приготовления французской индейки в мультиварочной чаше:

  1. Очищаем и мелко шинкуем луковицы, часть нарезанного лука выкладываем на дно чаши.
  2. Приступаем к подготовке центрального ингредиента – филе индейки. Моем его под проточной водой, обсушиваем салфеточками и нарезаем на небольшие кусочки по несколько сантиметров в длину.
  3. Перекладываем кусочки мяса в пакет, отбиваем их с двух сторон кухонным молотком с острыми зубьями либо обратной стороной кухонного ножа. Правда, последнее отнимет немного больше времени. Данная манипуляция сохранит целостность мясных кусочков, обеспечит им мягкость, а кухонной утвари – чистоту. Только не переусердствуйте, не следует отбивать слишком сильно.
  4. Подготовленные мясные кусочки кладем сверху на лук, приправляем набором любимых специй и солью.
  5. Сверху на мясо выкладываем оставшийся лук.
  6. Смазываем майонезом. Тут также не следует перебарщивать. Майонез накладываем точечно.
  7. Если за окном разгар лета или осень, то следующим слоем могут идти помидорные колечки.
  8. Завершающий слой – сырный. Продукт можно брать любой твердый, но наиболее гармонично с индюшатиной сочетается немного солоноватая и островатая Гауда.
  9. Готовим на «Выпечке» при закрытой крышке 40 минут, лучше около часа.
  10. Когда прозвучит звуковой сигнал, ваша французская индейка будет готова.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины, как на отбивные;
  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,15 г сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • соль, перец, специи.

Этапы готовки мяса по-французски на сковородке:

  1. Тщательно промываем и обсушиваем свинину. Удалив все жилы и лишний жир, нарезаем ее тонкими пластами не более 1 см в толщину.
  2. Каждый из кусочков, завернув в полиэтилен, отбиваем кухонным металлическим или деревянным молоточком. После чего освобождаем от защитного слоя полиэтилена и перекладываем в отдельную емкость, немного присолив и приправив специями.
  3. Вымываем и очищаем картофель. Если используется молодая картошка, то ее достаточно тщательно вымыть. Нарезаем корнеплоды на тонкие пластинки.
  4. Очищенный лук шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. В качестве емкости для приготовления используем толстостенную чугунную сковороду без ручек. Ее смазываем маслом, а на дно нижним слоем выкладываем половину присоленных картофельных пластинок.
  6. Сверху на слой картофеля кладем отбитое мясо, а на него луковые полукольца и оставшийся картофель.
  7. Верхний слой картофеля смазываем майонезом или сметаной.
  8. Выпекаем мясо по-французски в сковороде в раскаленном духовом шкафу.
  9. Примерно через 40 минут блюдо надо достать и притрусить натертым на мелких ячейках терки сыром, после чего продолжаем выпечку еще около четверти часа.

  1. Оптимальным вариантом мясной составляющей блюда будет нежирная свинина или мякоть молодой телятины. С говядиной легко не угадать и выбрать не слишком качественный кусок, а баранина может «забить» своим вкусом остальные ингредиенты, лишив деликатес его основного очарования.
  2. Если в выбранном вами рецепте присутствует свинина, то лучше отдавать предпочтение шейной части, корейке или сочному участку окорока. Указанное мясо является идеально сбалансированным вариантом – не слишком жирным, но и не постным. Ведь жирная свинина в сочетании с майонезом является погибелью для людей со слабым желудком, а ее постный аналог будет чрезмерно сухим.
  3. При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет. Окрас свинины должен быть равномерным. Взгляните на прослойки – куски с заметной желтоватостью откладывайте в сторону.
  4. У свежей говядины должен быть однородный, не слишком темный цвет. Обратное указывает на то, что мясо принадлежит старому животному. Для наших целей оно не подходит.
  5. При покупке проверяйте упругость выбираемого мясного куска. Поверхность должна пружинить. Вялые и дряблые кусочки не следует брать.
  6. Перед приготовлением мясо обязательно промываем и просушиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Удаляем кости, лишний жир и плеву. Нарезаем поперек волокон, после чего отбиваем, предварительно завернув в пищевую пленку. Это убережет вашу кухню от мясных брызг.
  7. Добавить мясу сочности и нежности можно предварительно замариновав его. Отличным маринадом послужит смесь горчицы с прочими специями. Оптимальное время маринования – пару часов в холодильнике.
  8. Лук используйте сладких, салатных сортов. Если таких луковиц под рукой нет, убрать лишнюю горечь можно обдав нашинкованный овощ кипятком.
  9. Мясо по-французски готовить можно как с картофелем, так и без него. Главное, чтобы присутствовали непосредственно мясо, лук, соус и сыр, все остальное добавляется по усмотрению.
  10. Посуду для приготовления выбирайте с учетом количества продуктов. Если объем невелик, то не обязательно брать большой противень, подойдет жаропрочная стеклянная форма, а также чугунная толстостенная сковорода без ручки. Перед выкладкой продуктов форму необходимо смазать маслом либо устелить фольгой.
  11. Если в рецепте присутствует картофель, он может служить подушкой для остальных продуктов либо выкладываться на мясо. Правда, в этом случае кусочки не должны быть слишком тонкими.
  12. Майонез можно и даже нужно заменять более полезной сметаной.
  13. Грибами мясо по-французски не испортишь, брать можно любые на ваше усмотрение.
  14. Собранное на противне блюдо помещают в уже горячую духовку, тогда процесс выпечки займет не более часа.
  15. Сырной составляющей может быть любой сорт. Опытные кулинары рекомендуют смешивать Пармезан с Гаудой. Не экономьте на сырном слое, для получения аппетитной корочки посыпайте его щедро, а вот количество майонеза можно сократить.
  16. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),

Основным ингредиентом мяса по-французски является свинина, которая дополняется луком, помидорами, картофелем и сыром. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления этого блюда в духовке: со свиной шейкой, из окорока, из вырезки и с ананасами. Также мясо по-французски запекают из стейков. Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, необходимо следовать советам опытных кулинаров.

  • Показать всё

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка - 400 г;
    • лук репчатый - 3-4 шт.;
    • майонез - 120 мл;
    • сыр твердый - 80 г;
    • соль - 0,5 ч. л.;
    • перец душистый молотый - по вкусу;
    • уксус - 50 мл;
    • вода холодная - 150 мл.

    Способ приготовления:


    Готовность проверяется с помощью спички, если она легко входит в мясо, то его можно вынимать.

    Со свиной шейкой


    Ингредиенты:

    • свиная шея – 600 г;
    • лук репчатый (небольшой) – 3 шт.;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • томаты средние – 3 шт.;
    • сыр полумягкий – 200 г;
    • масло оливы – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный перемолотый – 1 ч. л.;
    • приправа «Орегано» – щепотка;
    • майонез – 100 г;
    • кефир или молоко – 50 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Сполоснуть свиную шею в холодной воде. Чтобы вся жидкость стекла, оставить мясо в тарелке на 10 минут. Также можно обсушить шею с помощью бумажных полотенец.
    2. 2. Порезать мясо на стейки, их толщина должна быть 1 см, резать нужно поперек волокон.
    3. 3. Поверхность свинины с двух сторон иссечь ножом мелкой сеточкой, посолить, поперчить, присыпать орегано и смазать маслом оливы. Мясо сложить в отдельную емкость и оставить его на полчаса, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось специями.
    4. 4. Майонез смешать с молоком или кефиром, добавить молотый перец и небольшое количество соли.
    5. 5. Очистить от шелухи лук и от кожуры - картофель. Овощи нарезать тонкими кольцами.
    6. 6. Помыть помидоры, очистить их от плодоножки и нарезать тонкими кружками.
    7. 7. Измельчить твердый сыр на крупной терке.
    8. 8. Противень для запекания смазать маслом и уложить в него картофельные кольца, присыпать солью. Распределить сверху слой луковых колец.
    9. 9. Разложить по луковому слою свиные стейки. Выложить кружочки помидор, а затем присыпать сыром.
    10. 10. Сверху блюдо полить соусом и отправить в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов.

    С грибами


    Требующиеся ингредиенты:

    • свинина - 600 г;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • грибы - 300 г;
    • твердый сыр - 100 г;
    • сливки - 200 мл;
    • соль - 1/2 ч. л. или по вкусу;
    • растительное масло для смазывания сковородки - 1-2 ст. л.;
    • черный перец - щепотка;
    • зелень - пучок.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Порезать свинину на стейки, ширина которых составляет 1,5 см. Отбить получившиеся мясные кусочки.
    2. 2. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и нашинковать кольцами.
    3. 3. Помыть помидор и нарезать его кружочками. Мелко натереть сыр.
    4. 4. Грибы помыть и порезать их как можно мельче. Допускается использовать шампиньоны, сыроежки, подосиновики, белые.
    5. 5. Маслом смазать сковороду и разогреть ее на небольшом огне. Выложить в нее стейки и обжаривать их с двух сторон до золотистости.
    6. 6. После того как приготовится мясо, огонь убавить, а поверхность мяса посолить, добавить грибы и лук.
    7. 7. Поместить на луковый слой кольца помидоров. Добавить соль. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо в течение 45 минут.
    8. 8. Если воды в сковороде станет мало, ее нужно долить и продолжить тушить.
    9. 9. Спустя 45 минут снять с емкости крышку и готовить мясо без нее, чтобы вся влага выпарилась. Сделать огонь сильнее.
    10. 10. Когда жидкости не останется в сковороде, нужно залить сливки, добавить перец и небольшое количество соли. Присыпать верхушку сыром. Тушить на слабом огне в течение 20 минут.
    11. 11. Перед подачей блюда украсить его мелко порезанной зеленью.

    С ананасом


    Ингредиенты:

    • свинина (корейка или мякоть) - 600 г;
    • кольца консервированного ананаса - 8 шт.;
    • майонез - 8 ст. л.;
    • репчатый лук - 3 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • соль - по вкусу;
    • черный молотый перец - по вкусу.

    Поэтапность приготовления:

    1. 1. Свинину нарезать на небольшие порционные куски. Кольца ананаса достать из жестяной банки и просушить от сиропа.
    2. 2. Нарезать лук на кольца или полукольца. Каждый кусок мяса отбить, затем посолить и поперчить.
    3. 3. Выложить лук в форму для запекания, на него разместить мясные куски, а их верх смазать майонезом.
    4. 4. Поверх свинины поместить ананасовые колечки, их также необходимо смазать майонезом.
    5. 5. Натереть крупно твердый сыр и им засыпать мясо с ананасом.
    6. 6. Разогреть до +180 градусов духовой шкаф и поместить в него противень с содержимым на 45 минут. Форму не нужно накрывать крышкой и фольгой.

    Под "шубкой" с баклажанами


    Компоненты:

    • свинина - 500 г;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • помидор крупный - 1 шт.;
    • баклажан - 1 шт.;
    • картофель - 4 шт.;
    • сметана - 100 г;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • сыр "Российский" - 100 г;
    • соль с травами - по вкусу;
    • перец черный молотый - по вкусу;
    • зелень петрушки - по вкусу;
    • укроп - по вкусу;
    • морковь - 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Порезать мясо на кубики, так же измельчить все овощи, необходимые для "шубы".
    2. 2. Переложить свинину в неглубокую тарелку, посолить, поперчить, тщательно растереть специи и выложить кусочки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
    3. 3. Сверху мяса разместить порезанный на кубики лук и нарезанную соломкой морковь.
    4. 4. На кубики порезать баклажан и посыпать ими морковный слой.
    5. 5. Присыпать мелко нарубленной зеленью.
    6. 6. Помидоры очистить от кожицы, порезать и посолить их.
    7. 7. Уложить томаты в противень. Смазать блюдо майонезом и сметаной.
    8. 8. Мелкой соломкой натереть сыр и посыпать им верх.
    9. 9. Духовку разогреть до +200 градусов и на 50 минут поместить в нее противень с мясом по-французски со свининой.

    В фольге


    Из чего готовить:

    • свинина - 500 г;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • сметана - 100-120 г;
    • сыр - 150 г;
    • растительное масло - 1-2 ст. л.;
    • соль - 1 щепотка;
    • перец - 1 щепотка.

    Как готовить:

    1. 1. Вымыть свинину, обсушить полотенцем из бумаги и порезать на кусочки средних размеров.
    2. 2. Аккуратно отбить мясо молоточком. Если получилось нарезать свинину слишком тонко, то ее нужно накрыть пищевой пленкой.
    3. 3. Вымыть картофель и порезать на кружочки.
    4. 4. Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее на полукольца или тонкие кольца.
    5. 5. Морковь очистить от кожицы и мелко натереть.
    6. 6. Смазать листок фольги растительным маслом и выложить на нее слой картофеля, посолить и поперчить.
    7. 7. Натереть отбивные солью и молотым перцем. Уложить поверх картофеля.
    8. 8. Все овощи выложить на свиные отбивные и полить сверху сметаной.
    9. 9. На средней терке измельчить сыр и посыпать им блюдо.
    10. 10. Завернуть мясо по-французски в фольгу и поместить в разогретую до +200 градусов духовку. Готово блюдо будет спустя 45 минут. Перед тем как подавать его на стол, можно присыпать его мелко порезанной зеленью.

    С картошкой


    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 500 г;
    • соль, молотый перец и специи (на выбор) – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сметана – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • сыр – 150 г.

    Приготовление:

    1. 1. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на кружочки, толщина которых должна быть 5 мм.
    2. 2. Очистить луковицы от шелухи и измельчить полукольцами. Резать на очень тонкие кусочки нельзя, чтобы лук чувствовался в готовом блюде.
    3. 3. Нарезать мясо на ломтики толщиной 1 см.
    4. 4. На доске разложить мясо, добавить соль, перец, накрыть пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена, немного отбить. Однако делать это нужно аккуратно, чтобы куски не порвались. Перевернуть свинину другой стороной и повторить действия.
    5. 5. Поместить мясо в противень, смазать его сметаной и майонезом? присыпать специями, оставить мариноваться.
    6. 6. Обжарить на сковороде картофель до полуготовности.
    7. 7. Поверх мяса выложить измельченный лук, а на него поместить картошку.
    8. 8. Смазать верхний слой блюда соусом и присыпать тертым мелко сыром.
    9. 9. Запечь в духовке в течение 45 минут.

    С помидорами


    Из чего готовить:

    • свинина - 400 г;
    • помидоры - 200 г;
    • сыр твердый - 70 г;
    • лук репчатый - 100 г;
    • майонез - 100 г;
    • растительное масло - 3 ст. л.;
    • соль - 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец - 3 щепотки;
    • зелень - для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Вымыть свинину, обтереть ее салфетками. Пластинами нарезать мясо, отбить, добавить перец, соль.
    2. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а помидоры – кружочками, чтобы они сохранили красивую форму.
    3. 3. Смазать форму для запекания маслом растительным и поместить в нее мясо.
    4. 4. На мясные куски положить лук и томаты.
    5. 5. Сыр мелко натереть и посыпать им свинину, добавить нашинкованную зелень. Сбрызнуть мясо маслом.
    6. 6. Свинину полить майонезом и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при +200 градусах.

    С луком и сыром


    Ингредиенты:

    • свинина - 500 г;
    • лук - 1-2 шт.;
    • соль - 1 щепотка;
    • перец - 1 щепотка;
    • сыр - 150 г;
    • майонез - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. 1. Вымыть и обсушить мясо от лишней влаги. Порезать на ровные куски.
    2. 2. Отбить свинину специальным молоточком сначала с одной стороны, а потом - с другой.
    3. 3. Смазать противень или форму для запекания маслом. Свернуть кусочки свинины пополам, чтобы она получилась сочной.
    4. 4. Добавить соль, перец молотый. Также можно применять различные специи для мяса. Луковицу очистить и нашинковать колечками. Выложить на мясо.
    5. 5. Размазать по свинине майонез, разогреть духовку до +180 градусов и отправить в нее форму на 15 минут.
    6. 6. Сверху присыпать блюдо тертым сыром и снова поставить мясо по-французски в духовку и запекать до готовности.
    7. 7. Можно подавать к столу, когда появится золотистая корочка.

    Стейк


    Ингредиенты:

    • стейк - 2 шт.;
    • оливковое масло - 1 ч. л.;
    • соль - 1 щепотка;
    • перец - 1 щепотка;
    • красное сухое вино - 3 ст. л.;
    • сушеные травы - 1 щепотка
    • сушеный чеснок - 1 щепотка.

    Как готовить:

    1. 1. Промыть под проточной водой мясо и обсушить от влаги.
    2. 2. Налить в сковороду небольшое количество масла оливы и распределить его по поверхности емкости с помощью силиконовой кисти. Сковороду разогреть на плите.
    3. 3. Жарить стейк на среднем огне 5 минут, посолить, добавить перец и сушеный чеснок.
    4. 4. Стейк перевернуть другой стороной и снова поджарить.
    5. 5. Влить сухое вино и присоединить сушеные травы.
    6. 6. В процессе приготовления мяса поливать его соком, который будет выделяться.
    7. 7. Чтобы аромат блюда был более насыщенным, добавить 3 зубчика чеснока целиком, также горчицу в зернах.

    С овощами


    Компоненты рецепта:

    • картофель – 6 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • свинина – 400 г;
    • сыр пармезан – 70 г;
    • сметана – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • соль – 3 щепотки;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • петрушка – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Свинину промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на 4 куска. Каждый тщательно отбить сначала с одной стороны, а потом с другой и натереть мелконарезанным чесноком, присыпать солью, черным молотым перцем.
    2. 2. Очистить картофель от кожуры, промыть водой и измельчить на кружочки толщиной 3 мм. Выложить в подсоленную кипящую воду картошку и варить 5 минут до момента, когда вода закипит.
    3. 3. Помыть помидор и порезать дольками.
    4. 4. Очистить от шелухи лук, помыть его и порезать квадратиками.
    5. 5. Подготовленные томат и лук обжарить на масле (подсолнечном) до полной готовности.
    6. 6. Сметану соединить с горчицей, добавить небольшое количество соли и сахара. Тщательно перемешать.
    7. 7. Крупно натереть пармезан.
    8. 8. Взять фольгу, смазать ее маслом подсолнечника.
    9. 9. Выложить на середину 1/4 часть картофеля.
    10. 10. Кусок отбитой свинины поместить на картошку, полить соусом из горчицы и сметаны (1 ст. л.), распределить соус по мясу.
    11. 11. Поверх мяса выложить 1/4 часть поджаренных овощей, полить небольшим количеством соуса и посыпать сыром.
    12. 12. Противоположные края фольги загнуть и сделать форму лодочки. Получится всего 4 штуки.
    13. 13. Поместить все лодочки на противень в духовку, разогретую до +220 градусов, запекать 45 минут.
    14. 14. Посыпать нашинкованной зеленью блюдо и подать на стол.

    Из вырезки


    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • лук репчатый – 4-5 шт.;
    • майонез – 300 г;
    • твердый сыр – 300 г;
    • молотый черный перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло - для зажарки.

    Процесс приготовления:

    1. 1. Промыть свинину, подождать, пока она обсохнет, и нарезать ее пластинами толщиной 1 см. Отбить мясные куски.
    2. 2. Посолить и поперчить каждый пласт нарезанного мяса. Свинину переложить в тарелку и оставить на 25 минут, чтобы она промариновалась.
    3. 3. Очистить и вымыть лук, порезать его полукольцами.
    4. 4. Разогреть в сковороде растительное масло и на нем обжарить нарезанный лук до мягкого состояния.
    5. 5. Крупно натереть охлажденный сыр.
    6. 6. Противень застелить пергаментной бумагой, которую необходимо смазать маслом, выложить на него куски мяса, а сверху - жареный лук.
    7. 7. Обильно полить майонезом мясо с луком.
    8. 8. Присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до +180 градусов, на 25 минут.

    Из окорока свинины


    Ингредиенты:

    • свинина - 600 г;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • свежие помидоры - 2 шт.;
    • твердый сыр - 200 г;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • соль и перец - по вкусу;
    • масло - для смазывания противня.

    Способ приготовления:

    1. 1. Нарезать мясо на небольшие куски вдоль волокон.
    2. 2. Отбить каждый кухонным молоточком.
    3. 3. С обеих сторон посолить мясо и уложить на противень, который предварительно следует смазать маслом.
    4. 4. Очистить 2 луковицы и нашинковать их кольцами, поместить их поверх свинины и смазать ее майонезом.
    5. 5. Нарезать кружочками томаты. Распределить их по каждому куску мяса и поперчить.
    6. 6. Посыпать тертым сыром.
    7. 7. Запекать блюдо в духовке, разогретой до +180 градусов, в течение 40 минут.

    Чтобы приготовить сочное и аппетитное мясо по-французски из свинины, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

    № п/п Советы
    1 Запекать в духовке мясо рекомендуется по времени 45 минут и при температуре +180 градусов
    2 Для приготовления блюда можно использовать свиную шею, окорок, корейку
    3 Выбранный кусок мяса должен быть окрашен в равномерный цвет
    4 Филе должно быть упругим, а не дряблым, это указывает на его свежесть
    5 Перед приготовлением блюда необходимо мясо промыть, обсушить и удалить жилы
    6 Резать филе рекомендуется поперек волокон, чтобы мясо не деформировалось
    7 Отбивать свинину можно не только с помощью специального молоточка, но и тыльной стороной кухонного ножа. Чтобы не запачкать кухню мясным соком, необходимо завернуть куски свинины в пищевую пленку