Выпечка из теста        23.09.2019   

Рецепт: Пикша, запеченная в духовке - С луком и морковью, в стеклянной форме. Пикша, запеченная в духовке. Оригинальные рецепты приготовления пикши

Здравствуйте все заглянувшие!
Пикша очень полезная и вкусная рыбка. Но важно еще и преподнести ее в таком виде, чтобы она не потеряла своей пользы.
Готовлю я в основном с расчетом на то, что будет кушать маленький ребенок, поэтому ничего вредного не добавляю. Косточек мелких у нее практически нет, а которые есть, их легко извлечь, вот и подходит такая рыба малышам.

Покупаю я всегда мороженую пикшу на рынке, она там более свежая, не залежавшаяся, в общем, то, что надо.
Для приготовления ее в духовке я беру всего 2 овоща - лук и морковь, а специи можно класть на свое усмотрение и вкус.

И не забываем про перчик горошком.

Морковь и лук нужно измельчить, лук я нарезаю ножом, а морковку тру на крупной терке. Сразу выкладываю овощи в стеклянную форму, в которой буду готовить рыбу в духовке.

Солю эти порезанные овощи, добавляю лавровый лист, перец черный горошком и сушеный укроп (не оказалось свежего, хотя вполне можно было положить и его). Солить нужно с таким расчетом, чтобы соли хватило и на куски рыбы. Тут уж тоже дело вкуса, я всегда делаю это на глазок.

Далее рыбу разделяю на порционные кусочки и выкладываю их поверх овощной "подушки", заливаю водичкой, чтобы были прикрыты края рыбы. Много наливать воды не стоит, так как она, закипев, поднимется и забрызгает всю духовку.
Заметьте, я не добавляю никакого масла и дополнительного жира. Рыба готовится в собственном соку, лишь с водичкой.
Рыбу ставлю в духовку почти на целый час, при температуре 220 градусов.

Готовая рыбка легко отходит от косточек и имеет нежный белый цвет.
Подавать ее можно с любимым гарниром, но лучше всего она сочетается с макаронными изделиями, рисом или картофелем.
Я решила подать ее с рисом.
Морковка и лук, которые находились под рыбкой, отлично идут вместе с гарниром.
Времени на приготовление этого блюда у меня ушло чуть больше часа. Подготовка, чистка рыбы, нарезка овощей у каждой хозяйки получится так быстро, какой скоростью обладает эта хозяйка, поэтому это время приблизительное и у каждого свое. А вот в духовке рыба стоит примерно час.
Стоимость блюда в основном от стоимости рыбы. У нас она примерно 180 рублей и одна рыбка вытягивает чуть больше килограмма.

Если у вас сегодня намечается рыбный день, то обязательно приготовьте рыбку пикшу – вкусная и полезная, она является одной из самых распространенных видов. Существует множество рецептов и вариантов блюд с использованием этой замечательной рыбки, так что каждый сможет выбрать именно то, что ему по вкусу.

Не смотря на то, что пикшу нельзя назвать дорогой и редкой рыбой, она действительно очень полезная: в ее составе содержится множество микроэлементов, жирных кислот и витаминов, которые необходимы для здоровья человека. А белка в ней содержится столько, что по его количеству она занимает второе место после минтая.

Вот такая удивительная рыбка. Кроме того, блюда из нее всегда получаются сочные, ароматные и очень вкусные, особенно выделяется пикша, запеченная в духовке или на пару: в результате получается очень нежное и изысканное кушанье. Однако, как известно, у всех свои предпочтения и вкусы: пикшу можно зажарить на сковородке, добавить в салаты, приготовить котлетки или стушить с овощами, в общем, вариантов действительно много.

Как приготовить пикшу? В принципе, с этим заданием сможет справиться любая хозяйка, главное, не прогадать с выбором. Отправляясь в магазин, обязательно обращайте внимание на внешний вид рыбы: хорошая свежая рыбка должна иметь приятный запах моря, ее глаза не должны быть мутными, а жабры – темно-красными.

Тело такой рыбки должно быть слегка приплюснутое, светло-серое с темной продольной полоской вдоль всего туловища. Конечно, лучше приобретать свежую пикшу, однако, и из свежезамороженной можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мясо такой рыбы белое и нежирное, поэтому пикшу зачастую называют диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять во время болезней и процесса похудения.

Рецепт пикши с овощами

Такая рыбка, приготовленная вместе с овощами, всегда пользовалась популярностью, она подходит, как для обычного, так и праздничного ужина:

  • пикша – 1 кг;
  • мясной бульон – 0.5 стакана;
  • баклажан – 1 шт.;
  • шалфей – 2 листика;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зеленый и красный перец – по 1 стручку;
  • чеснок, тимьян, перец, соль, лимон.

По сути, в результате у вас получится рыбное рагу, так как рыбка вместе с овощами будет долгое время тушиться под крышкой. Займемся овощами: баклажаны нарезаем кружочками, хорошенько натираем их солью, а затем заливаем их водой и оставляем в таком виде минут на 10. По истечению времени их нужно будет промыть проточной водой. Дальше соломкой нарезаем стручки сладкого перца, кабачок и лук – кубиками, а чеснок – мелкими дольками.

Теперь займемся рыбой: ее необходимо промыть, обсушить, посолить, а затем взбрызнуть соком лимона. Все овощи перемешиваем, перекладываем в керамическую емкость, а сверху выкладываем кусочки рыбки. Сверху выкладываем мелко порубленный шалфей, листики тимьяна, кроме того, можно добавить пряности по вкусу и все поперчить.

Накрываем емкость крышкой и отправляем прямо в холодную духовку. Всю эту вкуснятину необходимо тушить около 40 минут под крышкой при температуре в 250°. Кстати, для тех, кто предпочитает рыбу на пару – можно использовать вместо духовки пароварку, результат получается не менее вкусным.

Рецепт пикши в кляре

Простой и популярный вариант жарки:

  • филе рыбы – 300 г;
  • мука, соль, специи по вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана.

Если у вас готовое филе, то вам останется его лишь промыть и обсушить, если же в наличии тушки, то их нужно разделать на кусочки, отделив косточки. Теперь заготовим кляр: для этого достаточно смешать яйца, сметану и немного муки, в результате у вас должна получиться консистенция, напоминающая сметану.

Дело осталось за малым: кусочки рыбы обмакиваем в кляре, а затем выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжариваем пикшу на среднем огне с двух сторон до состояния готовности – должна образоваться золотистая корочка.

Рецепт пикши с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • пикша (филе) – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки, соль.

Лук, как обычно, извлекаем из шелухи и шинкуем тонкими полукольцами, затем обжариваем его на сковороде около 5-ти минут, чтобы он приобрел приятный золотистый цвет. Грибы необходимо почистить, промыть и нарезать не слишком мелкими дольками, выложить к луку и протушить под крышкой еще около 7-ми минут. Не забудьте грибочки посолить и немного поперчить, после чего выложить на тарелку.

Теперь займемся пикшей: ее необходимо промыть, дать просохнуть, после чего хорошенько натереть солью. Пусть рыбка немножко постоит, а мы в это время займемся заливкой: 250 мл жидких сливок смешиваем со сметаной, по желанию в нее же можно добавить немного измельчённого укропа. Такая простая заливка является очень важным моментом всего блюда – с ее помощью запеченная пикша получится очень нежной и сочной.

Недорогая и вкусная пикша содержит большое количество белка, йода и иных полезных микроэлементов и витаминов и при этом совсем не является жирной. Готовить эту рыбку легко в любом виде, но для большей пользы ее, конечно, лучше запекать в духовке. Как правило, большинство рецептов требует использования только распространенных ингредиентов, а вкусовое разнообразие достигается, благодаря варьированию применяемых специй.


Как выбрать рыбу?

  • Выбирая для готовки пикшу, важно внимательно осмотреть тушку. Тело рыбы должно быть покрыто чешуйками естественного цвета и не обладать какими-то визуальными повреждениями, вмятинами или странными пятнами.
  • Глаза у свежей рыбины прозрачные, а жабры упругие. Важен и запах, он должен быть ненавязчивым и «морским».
  • Стоит также осмотреть и плавники с хвостом: если они выглядят чересчур сухими, то, скорее всего, пикша несколько раз размораживалась и замораживалась, то есть правила хранения не соблюдались.

Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.



Рецепты

Со сметаной и соевым соусом

Прекрасной по вкусу получится пикша, запеченная со сметаной и соевым соусом. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления такой рыбы.

  • Необходимо подготовить ингредиенты: четыре или пять рыбок, 150 миллилитров соевого соуса, шесть столовых ложек томатной пасты, 200 миллилитров сметаны с низкой жирностью, 200 граммов майонеза, пять лавровых листков, соль, перец и чеснок.
  • Когда тушка разморозится, ее нужно будет очистить снаружи и изнутри, промыть, разделить на небольшие куски, а затем уже просушить с использованием салфеток.
  • Соевый соус перемешивается с измельченным чесноком, и в полученном маринаде пикша пребывает 15-20 минут.
  • Поддон для запекания промасливается, на него льется немного воды. Рыба размещается на поверхности, а поверх нее кладутся лавровый лист, чеснок и молотый перец.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, рыба готовится около получаса.
  • Тем временем сметана соединяется с майонезом и томатной пастой. Примерно через пятнадцать минут после начала термической обработки пикша обрабатывается полученным соусом.


В фольге

Можно готовить пикшу в фольге, для данного рецепта необходимо взять две рыбины, один лимон, пару луковиц, растительное масло, соль и специи.

  • Сперва тушка размораживается и очищается от чешуек, после чего из нее извлекаются несъедобные части, а филе режется небольшими кусочками. Пикша промывается в холодной воде и высушивается бумажными полотенцами.
  • Цитрусовый сок соединяется со специями и солью, а затем используется для обработки рыбы.
  • На поддоне расстилается фольга и слегка смазывается растительным маслом.
  • Первым слоем на поверхности размещается пикша, затем на нее кладутся колечки очищенного и нарезанного лука.
  • Рыба заворачивается в фольгу и запекается около получаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Сервируя блюдо, стоит посыпать его мелко порезанной свежей зеленью или подать с рисом.


Стейки из пикши

Стейки из пикши становятся оригинальной заменой традиционных мясных блюд.

  • Маринад в этом случае готовится из четырех столовых ложек растительного масла, пары столовых ложек малинового уксуса, столовой ложки соевого соуса, двух долек чеснока, чайной ложки смеси приправ и щепотки соли. Помимо этого, потребуются 500 граммов рыбы, один лавровый лист и три горошины перца.
  • Соль, приправа, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и подсолнечное масло поочередно заливаются в глубокую емкость. Все хорошо перемешивается, после чего в растворе замачивается рыба, разделенная на шесть кусочков.
  • Емкость закрывается крышкой, и пикша на протяжении двадцати минут маринуется в холодильнике. Затем кусочки нужно перевернуть и оставить их охлаждаться и пропитываться еще такое же время.
  • На следующем этапе кусочки перекладываются в форму для запекания, заливаются маринадом и дополняются перечным горошком и лавровым листом.
  • Духовка предварительно прогревается до 200 градусов, термическая обработка продолжается на протяжении двадцати пяти минут.



В сливках с сыром

Очень аппетитное блюдо получается, если готовить пикшу в сливках с сыром.

  • Для килограмма рыбы потребуются стакан тертого сыра, три столовые ложки муки, три столовые ложки растительного масла, полторы столовые ложек сливок, одна луковица, паприка, чайная ложка соли и чайная ложка горчичного порошка.
  • Промытое и просушенное филе нарезается кусочками, солится и перчится. Мелко порезанная луковица обжаривается, пока не станет золотистой. В эту же сковороду выкладываются мука, горчица и соль, а потом все заливается сливками.
  • Соус варится на слабом огне до требуемой густоты. Когда пламя будет выключено, в смесь вмешивается тертый сыр.
  • Поддон промасливается, после чего на нем размещается рыба. Полив пикшу соусом и посыпав паприкой, блюдо можно убирать в духовку, прогретую до 180 градусов.
  • Блюдо будет готово уже через полчаса.



В горшочке

Пикша в горшочке всегда получается ароматной и очень сочной.

  • Для приготовления блюда необходимы одна рыбка, два томата, две луковицы, один лимон, четыре столовые ложки оливкового масла, перец горошком и петрушка.
  • Очищенная и промытая пикша освобождается от костей и плавников. Следом тушка нарезается порционными кусочками, поливается соком лимона и маринуется на протяжении тридцати минут. Затем ее обязательно нужно будет посолить.
  • Горшочки изнутри промазываются оливковым маслом, в них размещается рыба. Поверх следует положить шинкованный полукольцами лук и порезанные кружочками помидоры. Помимо этого, в каждый горшочек закидывается несколько горошин перца.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, блюдо готовится шестьдесят минут.



С грибами

  • Для приготовления запеченной пикши с грибами надо взять 700 граммов рыбного филе, 500 граммов грибов, 300 граммов твердого сырка, четыре луковицы, 150 миллилитров майонеза, 50 миллилитров лимонного сока, соль, специи и растительное масло.
  • Филе размораживается, промывается и просушивается. Необходимо разделить его на две равные части.
  • Лук очищается от шелухи и шинкуется колечками, а грибы промываются и мелко нарезаются. Грибы с луковицей обжариваются на сковороде, а когда остынут, посыпаются тертым сыром.
  • Рыба солится, перчится и слегка сбрызгивается лимонным соком. Одна часть покрывается грибной смесью, а поверх нее размещается вторая. Все обмазывается майонезом и после этого запекается в рукаве от двадцати пяти до тридцати минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Перед подачей кушанье посыпается зеленью. Кстати, для большей сытности готовить его можно еще и с морковью.


С овощами

Отличной идеей будет приготовить пикшу целиком вместе с овощами, например, помидорами и баклажанами.

  • Список ингредиентов включает в себя две рыбки, два томата, два баклажана среднего размера, пару луковиц, 150 граммов твердого сыра, 50 миллилитров лимонного сока, шесть столовых ложек масла оливкового, соль, специи и укроп.
  • Подготовленная должным образом пикша посыпается солью, специями и сбрызгивается соком лимона. Пока она маринуется на протяжении двадцати минут, укроп следует мелко порубить, а затем разместить внутри брюшка рыбины.
  • Овощи нарезаются небольшими кусочками. Сперва луковица обжаривается на растительном масле, пока не приобретет золотистый цвет, после этого туда же отправляются остальные овощи, и все вместе тушится четверть часа.
  • При помощи подготовленных овощей в форме для запекания необходимо сформировать нижний слой, а на нем разместить рыбку.
  • Духовка прогревается до 200 градусов, таймер выставляется на сорок минут.

Незадолго до окончания термической обработки кушанье нужно будет посыпать тертым сыром. Для большей сытности рыбное блюдо можно дополнить картошкой.


С картофелем

Классический вариант приготовления рыбы с картошкой.

  • Для реализации подобного рецепта потребуются две пикши, шесть или семь картофелин, пара луковиц, приблизительно 400 миллилитров сметаны, 25 миллилитров лимонного сока, свежий укроп, растительное масло и специи.
  • Картошка отваривается до частичной готовности, а молодая используется в сыром виде. Корнеплод очищается от кожуры и нарезается кружочками.
  • Пикша потрошится и избавляется от головы, после чего промывается, обсушивается и порционно нарезается.
  • Луковицы очищаются от шелухи и шинкуются половинками колец.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, поддон смазывается растительным маслом. Сперва на нем нужно разместить пикшу с луком, причем полукольца должны оказаться сверху. Кругляши картошки занимают свое место между рыбными порциями.
  • В это время сметана, специи, соль и мелко порубленный укроп хорошенько смешиваются для получения соуса и им поливается пикша.
  • Сверху рыбу можно посыпать специями или тертым сыром.
  • Запекать блюдо надо от сорока до пятидесяти минут. Готовность блюда определяется по готовности картошки.

Сервируя рыбу, можно побрызгать ее соком лимона и украсить веточками укропа.

Пикша – рыба, принадлежащая к семейству Лососевые, низкокалорийный продукт для диетического питания. Её калорийность составляет не более 70 ккал на 100 граммов. Рыба имеет приятный нежный вкус и годится для жарки, приготовления на пару, запекания, нередко используется в салатах и супах. Поговорим о пользе пикши и вреде, рецепты для духовки приведем.

Состав продукта

Полезные свойства пикши обусловлены её химическим составом. Здесь содержится много белка, малое количество жира, и совсем нет углеводов. Наиболее ценными веществами, найденными в пикше, являются кислоты Омега-3, Омега-6, которые организм не синтезирует сам. Они необходимы для нормальной работы мозга и здоровья сосудов. Селен – сильный антиоксидант, нейтрализующий воздействие свободных радикалов на клетки. Он служит защитой от развития рака, помогает продлить молодость и сохранить красоту. Очень богат витаминно-минеральный состав пикши. В её мясе обнаружены витамины – А, Е, С, РР, В и микроэлементы – фтор, йод, цинк, железо, натрий, бром, медь.

Полезные свойства пикши

Полезно включать пикшу в рацион тем, кто желает стать стройнее. Этот продукт помогает улучшить работу сердца, очистить сосуды от холестерина. Благодаря содержанию селена рыба рекомендована в качестве профилактики от рака. Особенную ценность она представляет для женщин, сохраняя их молодость и красоту. Присутствие витамина Е в продукте делает его полезным для тех, кто планирует беременность (читательницам "Популярно о здоровье", собирающимся стать мамами, стоит взять это на заметку). Регулярное употребление пикши помогает сохранить ясность ума, улучшить память и способность концентрировать внимание.

Вред пикши

Противопоказанием к употреблению этой морской рыбы служит лишь аллергия на морепродукты. Если у вас проявлялись неприятные симптомы аллергической реакции на другие виды рыбы, вероятнее всего, на пикшу они тоже могут возникнуть. Во всех иных случаях этот продукт не оказывает вредного воздействия на организм.

Как приготовить пикшу вкусно в духовке ?

Рецепт № 1

Ингредиенты : пикша – 1 кг; лук – 2 головки; лавровый листок; сливки; яйцо – 1; сыр – 100 г; приправа рыбная, соль.

Приготовление пикши. Рыбную тушку освобождаем от хребта, нарезаем на ломтики, солим, обрабатываем приправой для рыбы. Яйцо взбиваем со сливками, натираем сыр и соединяем его с яичной смесью, немного досаливаем. Лук нарезаем кольцами. Форму застилаем фольгой, сверху выкладываем рыбную нарезку. На филе укладываем толстый слой лука, лавровый лист, поверхность заливаем соусом. Отправляем запекаться в духовку. (t - 180 градусов). Пикша в духовке должна пробыть около 45 минут. Такое блюдо сохраняет абсолютно все полезные свойства. Рыбное филе окажется сочным, так как сыр, расплавившись, удержит внутри влагу. На гарнир можно приготовить рис, картофель, овощное рагу.

Рецепт пикши № 2

Ингредиенты : филе пикшы – 1 кг; помидоры – 4 шт; лук – 1 шт.; тимьян; перец; соль; сахар – 1 ч. л.; лист лавра; соевый соус – 10 мл; половинка лимона.

Что делать? Филе нарезать на порции, уложить в форму на фольгу, сбрызнуть соком лимона, затем посолить и поперчить. Теперь приготовим соус. Нарежьте томаты крупными кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте луковую нарезку на сковороде, добавьте туда помидоры, специи (соль, сахар, тимьян, немножко перца, лавровый листок). Протушите овощи и влейте соевый соус. Попробуйте заправку на вкус. В идеале он должен приобрести кисло-сладкий вкус. При необходимости добавьте ещё немного сахарного песка. Выкладываем соус из помидоров и лука прямо на пикшу. Поверхность формы тщательно запечатываем фольгой, чтобы пар не выходил наружу. Запекаем рыбу при 180 градусах. В духовке пикша должна пробыть около 45 минут.

Рецепт № 3

Ингредиенты : пикша – 1 кг (можно больше); соевый соус – 2 ст. л.; приправа рыбная; чеснок – 1 зубок; масло растит. – 4 ст. л.; соль; листик лавра; перец горошком душистый – 5 шт.

Рыбу нарезаем на стейки шириной около 1,5 см (легче всего это сделать, когда тушка ещё не до конца разморозилась). В миску наливаем масло, соус, насыпаем чайную ложку рыбной приправы, добавляем давленый чеснок и соль. Перемешав ингредиенты, обваливаем в маринаде стейки и оставляем их пропитаться смесью полчаса. Дно формы устилаем фольгой, выкладываем пикшу. Кладём на неё душистый перчик, листочек или два лавра, покрываем форму фольгой. Запекаем в духовке 30 минут, после чего фольгу убираем и готовим ещё четверть часа в открытом виде, чтобы рыбка приобрела приятный золотистый оттенок.

Вкусная пикша - рецепт № 4

Ингредиенты : пикша – 1 кг: лук – 3 головки; сметана – 3 ст. л.; майонез – 1 ст. л.; соль, перец, лавровый листок.

Пикшу нарезаем кусочками вместе с хребтом, солим, перчим. Укладываем рыбку в смазанную жиром форму, добавляем лавровый листочек и немного воды (100 мл). Сверху покрываем её плотным слоем лука, нарезанного кольцами. Соединив вместе сметану и майонез, смесью обильно смазываем лук. Ставим форму в духовку на 45 минут. Температура запекания – 180 градусов. Это блюдо получается особенно сочным, имеет приятный сладковатый вкус.

Рецептов приготовления пикши в духовке очень много, и все они достойны внимания. Эту рыбу лучше всего запекать или готовить на пару, если вы не хотите повышать её калорийность. Она нежная, вкусная, сочная. Рыбные блюда хорошо сочетаются с картофелем пюре, овощами, рисом и макаронами. Попробуйте приготовить эту морскую рыбу, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы не разочаруетесь.

Итак, сегодня на нашей кухне пикша в фольге в духовке. Рецепт с фото, который вам предлагается – это не очередной «guide», который вы запишете и отложите в долгий ящик, этими советами вы будете пользоваться очень часто.
Пикша – очень вкусная, сытная, а самое главное, диетическая рыба. В ней содержится очень много белка, микро- и макроэлементов, которые необходимы организму.

Вы уже и готовили на пару эту замечательную рыбу? И теперь не знаете, каким интересным способом ее еще приготовить? Тогда этот рецепт для вас.

Итак, что нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

  • одна небольшая пикша;
  • растительное либо сливочное масло;
  • чеснок (по вкусу);
  • черный молотый перец, соль (по вкусу);
  • пол-лимона;
  • зелень свежая разная (петрушка, базилик, укроп…).

Способ приготовления:

  1. Сделайте очистку рыбы. Удалите жабры, выпотрошите ее;
  2. Внутреннюю часть рыбы смажьте чесноком, посолите и поперчите;
  3. Сделайте начинку из нескольких веточек зелени, взбрызните пикшу лимонным соком;
  4. Пикшу смажьте растительным или сливочным маслом и запакуйте в фольгу, чтобы сок, который будет выделяться, не вытекал, иначе рыбка будет слишком сухой;
  5. Уже запакованную в фольгу пикшу выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 — 220°С. Выпекать рыбку нужно в течение 25 – 40 минут;
  6. Если хотите добиться золотистой корочки на пикше, то где-то на середине процесса откройте фольгу и поместите ее обратно в духовой шкаф, но внимательно следите, чтобы рыбка не подгорела. Лучше всего поставить пикшу посредине духовки.

Предварительный маринад

Рыбку можно замариновать в сухом маринаде, в сметане, либо в майонезе – для всего этого очень подходит приготовленная пикша в духовке. Рецепты с фото в фольге, может, и не раскрывают всех тонкостей маринада, зато у нас на сайте вы найдете несколько интересных рецептов, как любую рыбу можно замариновать предварительно для любых вариантов приготовления.

Пикша, запеченная в духовке в фольге, рецепты с фото которой приводятся здесь, может быть приготовлена по тем же самым принципам, по которым готовятся все популярные рыбы семейства тресковых – минтай и треска.

Как можно подавать рыбу

Не знаете, как подавать блюдо, когда уже готова пикша в духовке в фольге? Рецепт с фото наглядно показывают вам один из прекрасных вариантов подачи.

Но также подавать рыбку можно еще на овощной подушке, с гарниром, или на фольге, украсив лимончиком и зеленью.

Вы можете приготовить множество соусов для этой рыбы, поскольку, она отлично сочетается с острыми, кисло-сладкими или мягкими, нейтральными вкусами.

Пикша, запеченная в фольге, отлично подойдет и для обычного ужина, и для какого-то праздника, так как выглядит она очень красиво, а времени приготовление занимает очень мало.

Приятного аппетита!