Выпечка Ивана        12.05.2019   

Мармелад калорийность 100 грамм. Мармелад фруктово-ягодный

Калорийность мармелада на 100 грамм 295 ккал. В 100-граммовой порции фруктово-ягодной сладости содержится:

  • 0,4 г белка;
  • 0 г жира;
  • 76,8 г углеводов.

Изготовленный на основе пектина фруктовый мармелад имеет богатый витаминный и минеральный состав. Лакомство насыщено витаминами В1, В2, Е, С, РР, минеральными веществами кальцием, железом, калием, натрием, магнием, фосфором.

Калорийность мармелада в 1 шт. зависит от вида сладости. Средняя по размерам мармеладная долька содержит 38 ккал, 0,05 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов.

Калорийность жевательного мармелада на 100 грамм

Калорийность жевательного мармелада на 100 грамм (на примере продукции Яшкино) составляет 310 ккал. В 100-граммовой порции сладкого 2 г белка, 0 г жира, 76 г углеводов.

Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм

Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм 326,2 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,11 г белка;
  • 0 г жира;
  • 81,1 г углеводов.

Для приготовления такой сладости используют патоку, сахар, агар, лимонную кислоту, сухой лимонный сок, сухой яичный белок, ароматизаторы, лактат натрия и куркумин.

Благодаря наличию в составе агара мармелад лимонные дольки насыщен железом, йодом и кальцием. Применяемый для производства сладости лимонный сок обогащен витаминами В, С, РР, Е, минеральными веществами марганцем, кальцием, натрием, фосфором, железом.

Калорийность мармелада червячки на 100 грамм

Калорийность мармелада червячки на 100 грамм 330,2 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,63 г белка;
  • 0 г жира;
  • 77,1 г углеводов.

Такой мармелад обогащен витамином С, который благотворно влияет на состояние сердца, сосудов, способствует активизации иммунных функций организма. При употреблении сладкого нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов.

В то же время не следует забывать, что в мармеладе червячки много ненатуральных ароматизаторов и красителей, которые могут способствовать обострению болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря. Кислоты сладости оказывают негативное воздействие на зубную эмаль, провоцируют развитие кариеса.

Калорийность мармелада мишки на 100 грамм

Калорийность мармелада мишки на 100 грамм достаточно велика и составляет 343,3 ккал. В 100 г такого лакомства:

  • 6,88 г белка;
  • 0 г жира;
  • 77,1 г углеводов.

Состав мармелада мишки представлен патокой, сахарным песком, желатином, концентрированными фруктовыми соками, растительными и фруктовыми концентратами, ароматизаторами, сахарным сиропом, стабилизаторами, глазирующими добавками.

Польза мармелада

Самым полезным традиционно считается изготовленный на основе пектина мармелад. Такие сладости:

  • снижают уровень холестерина;
  • нормализуют обмен углеводов и жиров;
  • ускоряют процессы заживления ожогов и ран;
  • обеспечивают профилактику бактериальных болезней органов ЖКТ;
  • чистят организм от соединений тяжелых металлов;
  • нормализуют функции печени;
  • улучшают перистальтику желудка;
  • восстанавливают нервную систему и силы после тяжелых умственных и физических нагрузок.

Вред мармелада

Как и любую другую сладость, мармелад следует употреблять в ограниченных количествах при похудении и во время диеты. При регулярных перееданиях сладостью ухудшается состояние зубов, замедляется обмен веществ.

Ненатуральные вкусовые добавки могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Именно по этой причине мармелад не следует давать маленьким детям.

У некоторых людей развиваются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мармелад.

При сахарном диабете показан только тот мармелад, где вместо сахара используется фруктоза.

Отличные новости: сладости и здоровое питание совместимы. Сладкоежки могут сохранить свой рацион вкусным и приятным, поддерживая себя в форме. А помочь в этом нелегком деле сможет жевательный мармелад. определяется его составом. В среднем энергетическая ценность жевательного мармелада составляет321 Ккал на 100 грамм удовольствия. на натуральном пектине наименее калориен. Такой мармелад практически не содержит белков и жиров и является чисто углеводным продуктом. Калорийность такого мармелада может составлять от 280 до 300 Ккал на 100 грамм продукта. Жевательный мармелад, обрамленный в сладкую шоколадную оболочку, уже не является диетическим продуктом. Калорийность такого лакомства - 400 Ккал.

Качественный жевательный мармелад вырабатывается на основе фруктовых соков и желителей. Выбирайте мармелад сдержанных цветов - в них меньше красителей.

Польза жевательного мармелада

Жевательный мармелад не только является низкокалорийным десертом, но и обладает целым спектром полезных свойств. Этот продукт обычно содержит пектин, который производится на основе цитрусовых выжимок. Это уникальное желирующее вещество отлично очищает организм, помогает выводить токсины и радионуклиды.

Жевательный мармелад на агаре содержит магний и железо и улучшает работу печени и щитовидной железы. Кроме того, агар богат йодом, кальцием, фосфором и содержит витамины группы Е и К. Включение жевательного мармелада на натуральных загустителях в рацион поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Жевательный мармелад на желатине не менее полезен: желатин ускоряет процесс восстановления тканей, улучшает состояние волос и кожи.

Таким образом, небольшая порция жевательного мармелада не затормозит похудение и поднимет общий тонус организма. Калорийность этого лакомства выгодно отличается от других сладостей, а полезные пищевые волокна компенсируют высокое содержание сахара. Главное помнить о чувстве меры и не делать мармелад основным блюдом.

Мар-27-2013

Мармелад — одна из самых лучших сладостей, которые могут позволить себе сладкоежки, не опасаясь при этом набрать лишних килограммов веса. Это лакомство очень популярно, любимо и детьми и взрослыми. Оно может послужить отличной заменой жевательной резинке или конфетам, в отличие от которых принесет большую пользу. Итак, давайте узнаем, какую имеет мармелад калорийность, какова польза мармелада и имеет ли это продукт какие-либо диетические свойства.

Мармелад, польза и диетические свойства:

Начнем с того, что мармелад – это сладость, приготовляемая из фруктов. В ее состав обязательно должны входить следующий ряд компонентов — агар-агар, пектин, иногда может быть включен желатин, сахаро-паточный сироп, природные и искусственные красители, соки из различных фруктов, ароматизаторы, сахарный песок.

Мармелад может быть трех видов:

— фруктово-ягодный

— желейный

— фруктово-желейный

Благодаря своему указанному выше составу мармелад, калорийность которого мы рассматриваем, обладает рядом полезных свойств. Давайте рассмотрим каждый из его ингредиентов в отдельности и выясним, в чем же заключается его ценность.

Пектин – этот ингредиент получают из плодов – фруктов, ягод. Он помогает очистить организм от токсинов и радионуклидов, приводит в норму функции ЖКТ, нормализует количество холестерина в крови. Кстати говоря, пектин может удалять из организма опасные токсины, тяжёлые металлы, мочевину, продукты распада вредных веществ, образующиеся в ходе протекания обмена веществ.

Агар-агар — это природное вещество, добываемое из водорослей. Он способствует налаживанию функций щитовидной железы и печени, освобождает наш организм от токсинов, способствует естественному процессу опорожнения кишечника. Помимо этого, агар-агар – богатый источник витаминов Е, В5, К, и минералов — железа, калия, магния, кальция.

Желатин – вещество вязкой консистенции, которое добывают из костей, сухожилий и прочего, посредством продолжительной варки в воде. Он имеет животное происхождение и обладает свойством застывать. Благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Как видно из всего сказанного, это совсем не бесполезная сладость.

Мармелад, калорийность:

Как мы уже говорили, мармелад – низкокалорийное лакомство, в котором нет жира, что, безусловно, делает мармелад предпочтительнее шоколада, конфет и печенья. Теперь уточним, какую же энергетическую ценность имеет мармелад.

Калорийность мармелада, в среднем, составляет 300-350 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность мармелада, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности мармелада, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность мармелада, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности мармелада (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Можно ли приготовить это продукт самому, в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Мармелад на лимонаде:

Продукты:

  • Лимонад – 500 мл.
  • Желатин – 50 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Кислота лимонная — 1 чайная ложка
  • Фруктовая эссенция

Желатин заливают 100 мл. лимонада и дают настояться (2 часа). В оставшийся лимонад кладут сахар, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. При наличии апельсинов, можно добавить корочку 1 апельсина, измельченную на самой мелкой тёрке. Смесь ставят на медленный огонь, помешивают, чтобы сахар растворился. Затем горячий сироп снимают с огня, кладут в него разбухший желатин и тщательно перемешивают, пока желатин полностью не растворится. Можно подкрасить блюдо пищевым красителем (или же использовать цветной желатин). Выливают мармелад в плоскую посуду и оставляют на холоде (на 6 часов). И все! Ешьте на здоровье, только в меру, так как мармелад это все-таки сладость и калорийность мармелада не так уж и мала.

Мармелад для похудения

Основным преимуществом мармелада перед другими сладостями является его низкая калорийность, что делает его безопасным при похудении. Однако, в нём, хоть и в небольших количествах, содержится сахар, поэтому злоупотреблять этим лакомством всё же не стоит.

Кроме того, способность мармелада очищать организм от вредных веществ, в том числе солей и токсинов, не может не сказаться на работе организма и очистке пищеварительной системы, которая начнёт работать в нормальном режиме и будет гораздо быстрее избавляться от продуктов распада, не давая им возможности превращаться в жировые отложения.

Учитывая мочегонные свойства мармелада, употребляя его можно избежать образования отёчностей и предотвратить скапливание лишней жидкости в организме. А питательные вещества и витамины наладят обменные процессы, что тоже поспособствует похудению.

Мармелад – любимое многими с детства лакомство. Употребляя мармелад, мы полагаем, что эта сладость содержит минимум калорий и не наносит нашей фигуре никакого вреда. Давайте проверим, так ли это.

Калорийность мармелада – предмет споров многих специалистов в области здорового питания . Одни уверенно утверждают, что данное лакомство является низкокалорийным, и советуют его при похудении, другие выступают категорически против употребления данного продукта, мотивируя это тем, что современный мармелад вреден, так как содержит большое количество химических добавок. Разберемся?

Мармелад – калорийность и состав

О том, что мармелад является низкокалорийным продуктом, впервые специалисты заговорили несколько десятилетий назад. В советские времена мармелад изготавливался исключительно из натурального сырья по классической рецептуре в соответствии с ГОСТами. Именно наличие таких ингредиентов как яблочное пюре, ягодные соки, натуральные красители и агар-агар (желирующее вещество - выжимка из водорослей) и позволяло говорить о том, что калорийность мармелада была достаточно низкой, и он не вредил фигуре. Но, увы, данное утверждение относилось лишь к мармеладу, который производился до конца 80-х годов прошлого столетия. В таком мармеладе калорий было порядка 220-270 ккал/100 г., и он был действительно полезен для организма .

Современные производители сладостей практически не выпускают натуральный мармелад. Претерпели существенные изменения ГОСТы, и каждое предприятие теперь имеет право выпускать кондитерские изделия по собственным техническим условиям – ТУ. Сегодня при производстве лакомства массово используются ароматизаторы, красители, загустители, усилители вкуса и консерванты, имеющие достаточно высокую калорийность. Замена натуральной фруктозы сахаром также сказалась на калорийности мармелада.

Итак, сколько калорий в мармеладе, изготовленном по новой рецептуре? В ста граммах современного мармелада, изготовленного с использованием консервантов, искусственных красителей и синтетических вкусовых добавок, содержится порядка 330-425ккал. Данный показатель значительно превышает калорийность мармелада натурального . Такой продукт не может считаться диетическим, и тем более, полезным для здоровья.

Сколько калорий в мармеладе с различными начинками?

Современный мармелад – это не просто цветные дольки с приятным фруктовым вкусом. На полках супермаркетов можно встретить разнообразные вариации данного продукта. Производители сладостей предлагают новые варианты и вкусы мармелада, калорийность которых намного выше традиционного.

Сегодня можно приобрести мармелад с кусочками фруктов, цукатами или орехами, слоеный, в шоколадной глазури или в кокосовой стружке, а также варианты с кремовыми начинками. Логично предположить, что калорийность мармелада будет зависеть от калорийности его составляющих.

Взять, к примеру, мармелад с кусочками фруктов или цукатами. У такого мармелада калорийность будет варьироваться в пределах 335-345 ккал/100 г . (фруктовый) – 350 ккал/100 г. (мармелад с засахаренными цукатами).

Варианты с помадкой, кремовой начинкой или сливками, более известные нам как желейные сладости, внутри которых находится вязкая начинка с приятным сливочно-молочным вкусом, более сладкие, а, следовательно, калорийные. Калорийность мармелада данного типа зависит от компонентов, используемых при его изготовлении. В среднем ее показатели составляют 325-358 ккал/100 г.

Мармелад с орехами менее популярен, ввиду достаточно высокой стоимости, но и такие лакомства присутствуют на полках наших магазинов и кондитерских. В ореховом мармеладе калорий больше всего. Дело в том, что орехи – продукт сам по себе достаточно сытный. Именно поэтому калорийность мармелада с добавлением орехов достигает значений в 398-400ккал/100 г.

Справедливости ради следует отметить, что мармелад с орехами не самый высококалорийный. Опережает его мармелад в шоколадной глазури с различными начинками. Чтобы узнать, сколько калорий в мармеладе подобного типа достаточно к калорийности одного из вышеупомянутых вариантов добавить еще 5-10%.

Подведем итоги

Если вы следите за фигурой, то мармелад может стать хорошей заменой тортам, пирожным и конфетам. В сравнении с упомянутыми сладостями мармелад калорий содержит значительно меньше. Однако дабы не навредить организму, важно максимально ответственно подходить к его выбору.

Внимательно прочитайте этикетку и определите, из каких ингредиентов была изготовлена та или иная разновидность мармелада. Отдавайте предпочтение фруктово-ягодным сортам, в основе которых лежит яблочное или иное пюре из фруктов, богатых пектином. Конечно, стоить такой мармелад будет дороже аналогов, изготовленных с применением искусственных загустителей, усилителей вкуса и красителей, но зато он намного полезнее и не нанесет вреда фигуре и здоровью.

Вы можете также изготовить мармелад самостоятельно, благо рецептов подобного лакомства предостаточно в сети интернет. Конечно, самодельный мармелад не будет столь же ярким и привлекательным как покупной, но зато он будет абсолютно натуральным и полезным. И, конечно же, калорийность мармелада, приготовленного самостоятельно, будет ниже формованного . Будьте уверены, что он точно не повредит стройности!


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (1 Голос)