Паста с сыром (или, как говорят у нас, макароны с сыром) – очень аппетитное сытное блюдо. Вкусные макароны с сыром, как правило, любят и взрослые и дети. Конечно же, людям, склонным к полноте, и тем, кто бережёт свою стройную фигуру, не стоит увлекаться этим блюдом, по крайней мере, лучше есть макароны с сыром в первой половине дня и внимательно следить за количеством поглощаемых калорий. В одной средней порции может содержаться до 450 килокалорий.
Готовьте правильно
Как приготовить макароны с сыром правильно? Для начала следует выбрать хорошие макароны в магазине. В настоящее время предприятия торговли предлагают нам множество видов макаронных изделий различной сортности и качества. Как выбрать лучшие? Ну, во-первых, по внешнему виду, а во-вторых, на упаковке должно быть написано: «продукт изготовлен из твёрдых сортов пшеницы», или «группа А». Выбор сыра зависит от индивидуальных предпочтений: можно, например, приготовить весьма изысканное блюдо – пасту с голубым сыром(«Рокфор», «Камамбер», «Горгонзола», «Камбоцола», «Дорблю» и другие) или даже приготовить макароны с плавленым сыром.
Варим макароны
Макароны (любого вида) следует правильно сварить, то есть поместить в кипящую воду и отварить до состояния aldente (можно перевести как «на зубок», итал.). Поясним, если на упаковке написано «варить от 5 до 15 минут», то в идеале варить 5-8 минут, не более. После этого макароны откидывают на дуршлаг и, когда вода стечёт, быстро раскладывают по тарелкам и приправляют. Качественные, правильно сваренные макароны не нуждаются в промывании. Теперь в них можно по-русски положить небольшой кусочек натурального сливочного масла или добавить какой-либо соус (например, «Бешамель» или другой не томатный соус с относительно нейтральным вкусом). Вполне гармонично использовать соусы на основе оливкового масла. Затем, пасту обильно присыпают тёртым сыром, перемешивают и – можно подавать к столу. Несколько веточек свежей зелени (базилик, розмарин, петрушка, кориандр) замечательно дополнят это чудное блюдо, ну а хлеб, разумеется, к нему подавать не следует.
Сыра много не бывает
В последнее время весьма популярен рецепт «паста четыре сыра», являющийся классикой итальянской кухни. Его оценят по достоинству и те, кто не употребляет в пищу мясо живых существ, но не возражает против употребления различных молочных продуктов. В этом рецепте лучше всего использовать пасту пенне (короткие макаронные изделия в виде трубочек-перьев диаметром не более 10 мм и длиной не более 40 мм с краями срезанными диагонально), хотя это не принципиально.
Ингредиенты:
- 300 г пеннеригате (или любой другой короткой пасты с бороздками);
- 50 г сыра «Фонтина»;
- 50 г сыра «Горгонцола»;
- 50 г сыра «Страккино» (stracchino–белый мягкий альпийский сыр);
- 1-2 столовых ложки тёртого сыра «Пармезан»;
- грамм 10-20 натурального сливочного масла;
- 5-8 столовых ложки молока;
- свежемолотый черный перец;
- несколько листиков базилика.
Приготовление
Вскипятим в кастрюле около 3 л слегка подсоленной воды. Загрузим изделия пенне в кипящую воду, слегка помешаем лопаткой и проварим до состояния aldente (читаем на упаковке максимальную длительность приготовления и делим это число на 2, например, 15:2=7,5).
Готовим соус
Пока паста варится, каждый из кусочков используемых сыров (кроме «Пармезана») нарежем мелкими кубиками. Нальём в мокрый сотейник молоко, добавим сыр и начнём нагревать, помешивая. То есть расплавим сыр в молочной среде. Соус должен получиться относительно однородным. Теперь добавим сливочное масло и перемешаем.
Собираем блюдо
Готовую пасту откинем на дуршлаг, разложим по тарелкам, обильно польём приготовленным сырным соусом и присыплем свежемолотым чёрным перцем. Добавим тёртый «Пармезан», перемешаем и оформим зеленью. Подаём сразу же с лёгким светлым столовым вином. Можно, конечно, экспериментировать и с отечественными сырами.
Хотите быстро и сытно накормить всех членов своей семьи, вот только затрудняетесь с выбором блюда? Тогда макароны с сыром будут самым подходящим вариантом. Блюдо понравится всем - и взрослым, и детям любых возрастов.
А готовить его можно по-разному – и с яйцами, и с фаршем, и с помидорами. А в результате всегда будет вкусный обед или ужин.
Так как же его готовят? Да очень просто! И в этом помогут следующие способы приготовления.
Рецепт вкусных макарон с сыром
Как готовить:
Сырные макароны в духовке
Нам потребуется следующее:
- 300 грамм макарон, рожки;
- 350 мл молока;
- Сырный ломтик твердого вида на 150 грамм;
- Порошок горчицы – 30 грамм;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- 120 грамм панировочных сухарей;
- Щепотка паприки;
- Острый соус по желанию;
- Немного соли.
Период приготовления – 1 час.
Сколько калорий – 95.
Как делается:
- Для начала нужно разжечь духовой шкаф и прогреть;
- Воду наливаем в емкость, помещаем на газ, подсаливаем и греем;
- Как она закипит, сыпем макароны и готовим до полумягкости, примерно 10 минут;
- Готовые рожки переливаем в дуршлаг, промываем несколько раз. И выкладываем снова в кастрюлю;
- В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, ставим на огонь и разогреваем;
- В прогретое молоко кладем немного горчичного порошка, острый соус и размешиваем;
- На терке с мелкими зубцами перетираем сырный кусочек. Половину протертого сыра засыпаем к макаронам;
- Кладем 40 грамм сливочного масла и смешиваем;
- Затем заливаем в емкость с макаронами и сыром молоко;
- Содержимое кастрюлю выкладываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся протертым сыром;
- В конце на макароны помещаем смесь из панировки и остатков сливочного масла. Покрываем все паприкой;
- Форму ставим в прогретую духовку и запекаем 30 минут.
Как приготовить вермишель с яйцом и сыром
Составляющие компоненты:
- 300 грамм макарон;
- Лучок – 1 головка;
- Кусочек сыра на 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Кусочек сливочного масла на 40 грамм;
- Щепотка соли.
Время готовки – 20 минут.
Калорийность – 90.
Приступаем к приготовлению:
- На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
- Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
- Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Сырок перетираем в меленькую стружку;
- Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
- Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
- С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
- Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
- Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
- В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
- Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.
Рожки, запеченные с сыром в мультиварке
Что понадобится:
- 400 грамм рожек;
- Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
- Лучок – 1 головка;
- Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Немного соли;
- Вода – 800 мл.
Сколько готовится – 40 минут.
Уровень калорийности – 101.
Как сделать:
- В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
- На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
- Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
- Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
- Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
- Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
- Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
- На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
- Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.
Читайте как приготовить по нашему рецепту. Наш рецепт никогда вас не подведет.
Интересный суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? особенности приготовления блюда на нашем сайте.
Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами
Составляющие ингредиенты:
- 600 грамм мясного фарша;
- Упаковка макарон;
- Одна морковка;
- Лук – 2 головки;
- Помидор – 3 штуки;
- 3 чесночных зубчика;
- Кусочек сыра на 200 грамм;
- Немного майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Немного соли.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Пищевая ценность – 110.
Как делается:
- На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
- С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
- Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
- С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
- Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
- С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
- Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
- Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
- Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
- Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
- Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
- Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
- Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
- В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
- В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.
Макарошки с сыром по-американски
Компоненты для готовки:
- 200 грамм макарон;
- Стакан молока;
- 150 грамм сыра полутвердого сорта;
- 70 грамм сыра пармезан;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Парика, мускатный орех – по своему желанию.
Длительность приготовления – 50 минут.
Калорийность – 140.
Приступаем к готовке:
- В кипящую посоленную воду закидываем рожки и готовим до готовности;
- В емкость с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, растапливаем;
- Затем засыпаем муку, смешиваем, пока она не станет комковатой;
- Теплое молоко заливаем в емкость с мукой и маслом. Все размешиваем венчиком до равномерности;
- Варим все до загустения смеси;
- После этого в густую смесь добавляем соль, черный перец, мускатный орех, паприку;
- Два вида сыра перетираем в мелкую стружку. Половина протертого сыра откладываем, а другую половину закидываем в соус бешамель и смешиваем;
- С отварных рожек аккуратно сливаем воду. Выкладываем к ним соус с сыром и смешиваем;
- После этого рожки с соусом перекладываем в форму из огнеупорного стекла, посыпаем тертым сыром;
- Помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.
- Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
- После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
- Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
- Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.
Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.
Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою
Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.
Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните
Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.
Нам понадобится:
- макаронные изделия Спагетти — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.
Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.
Натрите в чашечке на крупной терке сыр.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.
4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.
4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.
А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сливки 10% — 0,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 100 г
- сосиски — 3-4 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соус острый по вкусу
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.
Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.
2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.
К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.
3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.
Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.
4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или
Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами
Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.
Нам понадобится:
- шампиньоны отварные — 210 г
- сыр — 90 г
- ветчина — 190 г
- луковица -1 шт.
- сливки 20% — 1,5 ст.
- паста — 350 г
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.
После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.
2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.
5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например или с , то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- мука — 3-4 ст.л
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари
- куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!
Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком
Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала , ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.
Вкусная паста с курицей в сливочном соусе
Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.
2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.
Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.
3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.
4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.
5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.
6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!
Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.
С уважением, Екатерина Манцурова
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:
макароны - 300 г;
твердый сыр - 150 г;
масло сливочное - 30 г;
вода - 400 мл;
соль - по вкусу;
специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.
Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.
Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!