Как в мультиварке потушить капусту? Пожалуй, этим вопросом задается каждая хозяйка, что только познакомилась с замечательным электроприбором, который дословно переводится как мультиповар. О том, что он очень удобен, мы говорить не будем, потому как это подробно объясняют в рекламах. К тому же, люди сами убеждаются, когда все же решаются купить и опробовать эту «чудо-кастрюльку».
А вот ответить на поставленный вопрос мы можем. Причем сделаем это очень подробно и доходчиво, чтобы у всех хозяюшек обязательно получилась вкусная тушеная капуста.
Самый простой вариант блюда
Изучения первого рецепта мы начнем с перечисления необходимых ингредиентов. Таких как:
- полуторакилограммовый вилок белокочанной капусты;
- одна крупная луковица;
- две молодые моркови;
- полстакана чистой холодной воды;
- 10 миллилитров подсолнечного масла (лучше использовать нерафинированное);
- два лавровых листика;
- немножко соли и молотого черного перца.
Чтобы потушить капусту в мультиварке, нужно осуществить следующие действия:
- Первым делом хорошенько прогреть мультиварочную чашу. Для этого вливаем в нее порцию масла и на приборной панели выбираем режим «Выпечки» длительностью около сорока пяти минут.
- Затем переходим к подготовке овощей. Очищаем лук от шелухи, морковь — от кожуры, а капусту — от двух-трех верхних листочков.
- Теперь тщательно промываем указанные компоненты под проточной водой.
- Первый нарезаем мелкими кубиками, второй — кружочками, а третий шинкуем соломкой.
- Закладываем в мультиварочную чашу лук и обжариваем его до прозрачности. Крышку не закрываем!
- После этого добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем процесс приготовления ароматного кушанья.
- Через восемь-десять минут, когда до окончания программы останется 35-37 минут, высыпаем капусту и лавровые листья.
- Еще раз все перемешиваем, вливаем воду и, наконец, закрываем крышку.
- Тушим продукты около пятнадцати минут.
- Когда необходимое время пройдет, солим, перчим и снова перемешиваем нашу капусту.
- Продолжаем готовить до тех пор, пока мультиварка не сообщит об окончании программы.
Диетическое блюдо для гурманов
Если наш читатель искал ответ именно вопрос о том, как потушить капусту в мультиварке с мясом, то далее мы предлагаем его вниманию очень простой в исполнении рецепт. Для которого понадобятся такие продукты:
- двести граммов куриного филе;
- один килограмм капусты;
- крупная луковица;
- средняя морковь;
- полстакана чистой воды, нагретой до ста градусов;
- соль, специи — по вкусу.
Чтобы вкусно потушить капусту с мясом в мультиварке, нужно следовать алгоритму действий, описанному ниже. В принципе, технология исполнения этого блюда не слишком отличается от предыдущего. Ведь нам также необходимо подготовить описанным выше способом овощи. Однако начинать приготовление мы будем с обжарки курицы.
- Итак, для начала очищаем филе от жирка и прожилок.
- Нарезаем небольшими кубиками, моем и закладываем в мультичашу.
- После чего вливаем порцию масла, перемешиваем и устанавливаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
- По прошествии указанного времени добавляем к мясу куры лук и морковь. Последний компонент в данном случае лучше всего натереть.
- Выбираем режим "Плов" или «Тушение» и время — пятнадцать минут.
- Затем выкладываем капусту, лавр, соль и перец, вливаем воду, хорошенько все перемешиваем и вновь устанавливаем режим «Жарка» на двадцать минут.
- Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, можно приступать к дегустации.
Сытное кушанье для гурманов
А как потушить капусту в мультиварке «Редмонд»? Точно так же, как и в любой другой. Но для начала необходимо подготовить такие ингредиенты:
- семьсот грамм белокочанной капусты;
- четыреста граммов свиной вырезки;
- две головки репчатого лука;
- три зубчика чеснока;
- один стакан кипятка;
- две чайные ложки молотой паприки;
- щепотка соли;
- 10 миллилитров подсолнечного масла;
- большой пучок петрушки.
Как потушить капусту со свининой в мультиварке: пошаговое руководство
- Первым делом обжариваем лук.
- Затем добавляем нарезанную средними кубиками свинину и готовим на режиме «Жарка» около 10 минут. Крышку держим закрытой.
- После чего высыпаем капусту и, не перемешивая, жарим еще десять минут.
- Выбираем режим «Тушение» длительностью тридцать минут.
- Вливаем в мультичашу воды, перемешиваем все и ждем завершения программы.
- Когда мультиварка автоматически перейдет на режим «Подогрев», солим, перчим, добавляем паприку и измельченный чеснок.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Заканчиваем готовить через десять минут.
«Студенческая» тушеная капуста
Для приготовления следующего блюдо потребуются свободные полчаса, а также вполне доступные ингредиенты. Такие как:
- один килограмм капусты;
- две сардельки или три сосиски;
- по одной луковице и моркови;
- щепотка сахара;
- стакан чистой воды;
- крупный помидор;
- 20 миллилитров подсолнечного масла;
- специи — на выбор.
Чтобы вкусно потушить капусту в мультиварке, потребуется осуществить такие действия:
- Луковицу, морковь и помидор нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварочную чашу.
- Вливаем масло и устанавливаем режим жарка на сорок минут.
- Через десять минут добавляем порезанные на кружочки сосиски.
- И продолжаем готовить еще десять минут. Крышку не закрываем!
- После чего высыпаем в чашу рубленную соломкой капусту, вливаем воду и тушим до тех пор, пока до завершения программы не останется пять минут.
- Тогда кладем в тушеную капусту сахар и специи.
- Перемешиваем и готовим при закрытой крышке до звукового сигнала.
Тушеная капуста с грибами
Еще один замечательный вариант блюда также просто исполнить, но сперва следует подготовить такой набор продуктов:
- семьсот граммов белокочанной капусты;
- триста граммов грибов;
- одна головка лука;
- полстакана кипятка;
- три столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
- немножко соли и перца;
- небольшой пучок укропа.
Для того чтобы потушить в мультиварке капусту с грибами:
- Рубим кубиками лук и закладываем в мультиварку.
- Наливаем масло и обжариваем в течение десяти минут.
- Затем добавляем мелко порезанные грибы и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.
- После чего выбираем режим «Тушение» и время — двадцать минут.
- Выкладываем в мультичашу капустную соломку и тушим пятнадцать минут.
- Наконец, высыпаем соль, перец и мелко рубленный укроп.
- Перемешиваем и завершаем приготовление.
Цветная капуста в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- восемьсот граммов цветной капусты;
- одна крупная луковица;
- две моркови;
- три зубчика чеснока;
- полстакана чистой воды;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Те, кто не знает, как потушить капусту в мультиварке, рецепт и фото блюда найдут ниже:
- Обжариваем лук и морковь.
- Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и добавляем в чашу.
- Вливаем воду и тушим около пятнадцати минут.
- Солим, перчим, насыпаем специи, пропускаем через пресс чеснок и хорошенько все перемешиваем.
- Через пять минут завершаем процесс приготовления блюда.
Пряная тушеная капуста
Чтобы побаловать близких следующим кушаньем, хозяйке необходимо подготовить такие компоненты:
- один килограмм краснокочанной капусты;
- две сочные луковицы;
- полстакана чистой воды;
- три столовые ложки острого кетчупа и шесть подсолнечного масла;
- четыре лавровых листика;
- три бутона гвоздики;
- по щепотке розмарина, тмина, майорана, семян горчицы, кунжута, соли и молотого черного перца.
Чтобы согласно этому рецепту потушить капусту в мультиварке, делаем следующее:
- Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Высыпаем в мультиварочную чашу нарубленную соломкой капусту.
- Добавляем кетчуп, пряные травы, перец, гвоздику, лавровые листики и воду.
- Перемешиваем и тушим капусту в течение получаса.
- Затем солим и еще раз перемешиваем.
Вариант сытного гарнира
Для приготовления следующего рецепта необходимо подготовить такие продукты:
- один килограмм белокочанной капусты;
- три картофельных клубня средних размеров;
- по одной луковице и моркови;
- один стакан чистой воды;
- сто граммов сливочного масла;
- соль, специи — по вкусу;
- небольшой пучок укропа.
Чтобы потушить капусту с картошкой в мультиварке, нужно будет сделать следующее:
- Первым делом нам необходимо подготовить картофель. Моем, чистим его, еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой.
- Кладем в мультиварочную чашу кусочек сливочного масла.
- Выбираем режим «Выпечка» длительностью сорок минут.
- Обжариваем лук до легкого румянца.
- И добавляем картофель.
- Обжариваем его до появления корочки.
- И только тогда высыпаем рубленую соломкой капусту.
- Вливаем воду и готовим блюдо до той поры, пока до окончания программы не останется десять минут.
- Когда это произойдет, высыпаем в мультичашу мелко нарезанный укроп, соль и перец.
- Перемешиваем и дожидаясь завершения программы.
Можно ли тушить квашеную капусту?
Традиционные рецепты порой надоедают современным хозяйкам. И тогда они придумывают нечто новое и необычное. Например, весьма популярен следующий вариант тушеной капусты. Для него следует подготовить такие ингредиенты:
- семьсот граммов кислой капусты;
- одна крупная и сочная луковица;
- большая тупоносая морковь (если в капусте она есть, то добавлять свежий компонент без надобности);
- полстакана кукурузного или рафинированного подсолнечного масла;
- любимые приправы, соль, перец.
Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Очень просто! Кладем в мультиварку рубленный кубиками лук и натертую морковь. Обжариваем в течение пяти минут. Добавляем капусту, соль, перец и приправы. Перемешиваем и тушим в течение получаса.
Порций: 4
Время готовки:
20 мин.
Описание рецепта
Сегодня у меня в меню капуста, тушеная в мультиварке с соевым мясом, но при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления мяса. А также, когда будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла.
Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ.
Чтобы приготовить капусту, тушеную в мультиварке нужны:
- Капуста белокочанная – 1 средняя головка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Соевое мясо (гуляш) – 200 гр.
- Томатный сок – 100 мл.
- Приправа к мясу - тмин.
- Соль морская.
- Перец.
- Лавровый лист.
- Растительное масло – 100 мл.
Готовим по шагам:
Прежде всего, нужно распарить в кипятке соевый гуляш. Если используете обычное мясо – нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка», по умолчанию – 10 минут, с открытой крышкой.
Отправляем к разогретому маслу мясо, обжариваем до румяной корочки.
Пока мясо жарится, подготовим остальные овощи: лук нарезаем кубиками, сельдерей и морковь трем на крупную терку.
Мясо приправим солью, перцем и специальной «Приправой к мясу» (куркума, паприка, молотый кориандр, мускатный орех).
Отправляем к мясу корнеплоды – лук, морковь и сельдерей.
Обжариваем до мягкости, регулярно помешивая специальной лопаткой. Кстати, очень удобная лопатка-аксессуар к этой мультиварке.
Тем временем, шинкуем капусту и вместе с лавровым листом и тмином загружаем в чашу мультиварки.
Добавим еще немного соли и заливаем стаканом томатного сока. У меня был томатный с болгарским перцем – шикарное сочетание.
Из жидкости больше ничего не нужно добавлять – капуста будет тушиться в томатном и собственном соку.
К этому времени как раз истекут 10 минут жарки.
Закрываем мультиварку крышкой, опускаем затвор клапана давления и выбираем меню «Здоровое питание» и дальше – режим «Тушение».
По умолчанию это 2 уровень давления и 30 минут приготовления. Для данного блюда это много, выбираем «Время готовки» и длинным нажатием на клавишу «минус» останавливаем таймер на 10 минутах.
Когда будет достигнута необходимая температура и давление внутри мультиварки, пойдет обратный отсчет на дисплее.
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке , но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только не простой капусты, а пекинской.
Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей»
- - капуста – 400 грамм;
- - курица – 250 грамм;
- - лук – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - вода – 100 мл;
- - растительное масло – 2 столовых ложки;
- - специи – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке:
Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.
Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.
Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут
Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.
Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.
Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения - 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше. Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.
Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.
Приятного аппетита.
Когда используется , рецепты получаются необыкновенно вкусными, а потому следует уделить внимание рассмотрению некоторых вкусных рецептов, просто обязательных для приготовления с помощью этой мультиварки! Мультиварка Мулинекс, безусловно, является устройством, крайне необходимым на кухне – особенно, это станет Вам понятно после приготовления тушеной капусты. Каким же вкусным и сытным получается это блюдо, приготовленное с помощью мультиварки Мулинекс! Эта мультиварка помогает существенно сэкономить силы и время за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается достаточно полезной для человеческого организма. Для опытных и только начинающих хозяек такое оборудование является непревзойденной находкой, потому что в ней могут готовиться все самые любимые блюда.
Тушенная капуста, приготовленная с помощью мультиварки Мулинекс
Это блюдо является очень сытным и в качестве основы этого блюда, как правило, используется свежая капуста (некоторые желающие иногда добавляют квашеную капусту). До появления мультиварок многие хозяйки испытывали настоящие трудности с приготовлением тушеной капусты, потому что не знали как правильно ее тушить, что делать, чтобы она не пригорела и не испортилась.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма капусты
- Пара луковиц
- Томатная паста (надо заметить, что она практически всегда добавляется в тушенную капусту)
- Специи
Процесс приготовления:
Мелко режем лук после чистки. Включаем специальный режим выпечки и отправляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу. Готовим в течение пяти минут.
Впоследствии чистим морковку, натираем на крупной терке. Добавляем в мультиварочную чашу. Кроме того, туда же добавляем немного томатной пасты и включаем специальный режим тушения примерно на пятнадцать минут.
В это время мелко режем капусту и тоже добавляем в мультиварочную чашу. После добавления соли и специй по вкусу, снова включаем специальный режим тушения примерно на шестьдесят минут. Таким образом, готовится капуста в мультиварке Мулинекс.
Рецепты для этой мультиварки иногда могут казаться сложными, стоит только посмотреть на название и количество ингредиентов. Но как только вы беретесь за дело на практике, то сразу видите, что все получается довольно быстро, делается легко и не может быть никаких затруднений. Иногда до нереальности хочется взять и приготовить что-нибудь вкусное, что могло бы понравиться домашним и гостям.
Куринный плов, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс
Ингредиенты:
- Куриный окорок или куриная грудка
- Морковка и репчатый лук
- Немного воды
- Специи
Процесс приготовления:
Сначала отделяем от костей куриное мясо и аккуратно нарезаем кубиками. Наливаем подсолнечное масло в мультиварочную чашу. Выкладываем туда курицу и около пяти минут обжариваем при сто двадцати градусах. Добавляем порезанные и очищенные морковку и лук и еще примерно пять минут все обжариваем.
Необходимо тщательно промыть рис холодной водой, выкладываем в мультиварочную чашу и аккуратно разравниваем. Заливаем сверху водой, добавляем специй и соли по вкусу, готовим в режиме плова при температуре сто градусов в течение тридцати минут.
Как только звучит сигнал о приготовлении, перемешиваем получившийся плов и втыкаем очищенные чесночные зубчики.
Наверное, все хозяйки, опробовавшие однажды , не будут больше мечтать о каком-нибудь другом кухонном оборудовании. И дело даже не только в том, что не ищут добра от добра, а в том, что блюда, приготовляемые с помощью этой мультиварки, отличаются специфическим, невероятно приятным вкусом, могут использоваться как праздничные, даже если это изначально будничные блюда и очень легко готовятся. Да, именно простота приготовления блюд со сложными рецептами и множеством ингредиентов является непременной достопримечательностью этой мультиварки.
Домашний пирог, приготовленный в мультиварке Мулинекс
Ингредиенты:
- 300 гр. Муки
- двести грамм Сливочного масла
- 350 гр. Сахарного песка
- 2 пакета с ванильным сахаром
- Шесть яиц
- Две чайн. лож. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Растапливаем вкусное сливочное масло и впоследствии добавляем туда четыре яйца с двумя желтками. Взбиваем посредством миксера около пяти минут. Частями начинаем добавлять муку и разрыхлитель – вымешиваем миксером, а затем – лопаткой, чтобы тесто не тянулось сильно.
Взбиваем оставшиеся два яичных белка и добавляем стакан сахара – не стоит, кстати, ждать полного растворения сахарного песка. Смазываем чашку маслом и немного присыпаем мукой. Перелаживаем тесто.
Сверху всего этого выливаем белки. Вряд ли можно будет добиться идеально ровного слоя, потому в результате получается что-то на подобии корочки. Включаем специальный режим «Выпечка», который непосредственно работает около часа, но временами следует проверять готовность, например, зубочисткой.
Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.
Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.
Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!