Рецепты теста        18.04.2019   

Легкий рецепт кабачковой икры с майонезом. Самый удачный рецепт кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

  • 3 кг кабачков;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9 %;
  • 0,5 кг репчатого лука сортов;
  • паприка сладкая, душистый перец горошком, молотый черный перец – по вкусу, около 4 г на порцию.

Приготовление:

Мелко нарезаем очищенные луковицы, обжариваем порциями в разогретом растительном масле до появления золотистых краев на кусочках.

Кабачки чистим, нарезаем кусочками, удобными для мясорубки. Перемалываем вместе с луком, ставим на плиту.


Томим на маленьком огне овощную массу не менее 2 часов. Все время нужно помешивать и следить, чтобы кабачки с луком не пристали ко дну емкости.


Смешиваем проваренные овощи с майонезом и пастой, держим на плите еще 20 минут. Вливаем уксус, отправляем в полученную смесь сахар, соль и пряности. Варим на медленном огне еще 10 минут.


Пока кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму по этому рецепту с фото впитывает все ароматы, стерилизуем банки в духовке.

Выкладываем в горячие емкости готовую закуску и закатываем и переворачиваем. Утепляем старым одеялом, ждем пока полностью остынет, и выносим в погреб.

Пикантная икра с томатной пастой и майонезом


Присутствие острых, душистых специй делает привычный рецепт совершенно другим, непохожим на стандартные заготовки. Количество жгучего перца и чеснока можно варьировать по собственному усмотрению. Заменять приправы готовым томатным соусом с различными добавками не стоит – можно испортить готовую икру.

Важно: вес исходных продуктов указан в очищенном виде, без кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков любого сорта;
  • 10-15 долек чеснока (самых крупных);
  • 250 г томатной пасты;
  • 250 г майонеза (с наибольшим процентом жирности);
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. молотой острой паприки;
  • 100 г рафинированного масла;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9%.

Приготовление:

Моем и чистим овощи, нарезаем их крупными кусками.


Пропускаем вместе кабачки и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой.


Смешиваем полученную массу с пастой, солью, пряностями, маслом и сахаром и отправляем на плиту на 2-2,5 часа.


Пока готовится закуска, обезжириваем и стерилизуем банки и крышки. По этому рецепту с фото получится 7 полулитровых емкостей.


Как только истечет указанное время, в кабачковую икру с томатной пастой и майонезом на зиму вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем горячую смесь в банки.


Закатываем, переворачиваем на толстую подложку и утепляем. Выносим на хранение в погреб через сутки.

Икра «Нежная»


Благодаря предварительной термической обработке в ход пойдут и перезревшие овощи, которые поздно сняли с грядки.

Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука светлых сортов;
  • 250 мл рафинированного масла;
  • 500 мл томатной пасты проверенного производителя;
  • 500 мл майонеза «Провансаль»;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. уксуса столового 9%;
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца;
  • 2 ст.л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Промываем овощи, чистим от кожуры, шелухи и семечек.
  2. Шинкуем кабачки на небольшие ломтики, складываем в большую кастрюлю. Вливаем немного питьевой воды и ставим заготовку на огонь. Следует проварить овощи до мягкости и аккуратно слить лишнюю жидкость.
  3. Пока кабачки остывают, мелко нарезаем лук, обжариваем частями в растительном масле до появления золотистого цвета на кусочках.
  4. Перемалываем в блендере или мясорубке лук и основу для икры.
  5. Смешиваем пюре с оставшимися компонентами и отправляем вариться на медленном огне не менее 2 часов.
  6. Пока икра томится, подготавливаем емкости для консервирования – моем, стерилизуем в духовке. Для этого типа заготовок лучше использовать сухой вид обеззараживания. Лишняя вода может испортить заготовки.
  7. Как только икра будет готова – выкладываем горячую закуску в банки и немедленно закатываем.
  8. Переворачиваем на старое махровое полотенце, укутываем теплым одеялом.

Через сутки выносим консервы в погреб или подвал.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью


Вкусное дополнение к обеду с интересным, пикантным ароматом. Для приготовления икры лучше всего использовать соус «Краснодарский» — сбалансированное количество пряностей хорошо сочетается со сладковатым привкусом моркови.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков с мягкой кожицей;
  • 0,5 кг репчатого лука сортов;
  • 1,5 кг моркови;
  • 250 г краснодарского соуса;
  • 200 г майонеза с самым большим процентом жирности;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Тщательно моем овощи в проточной воде, обсушиваем на полотенце. Нарезаем на кусочки, удобные для мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Очищенные овощи измельчаем при помощи мясорубки. Если в доме нет мясорубки с мелкой решеткой – перемалываем сырые ингредиенты еще раз.
  3. Солим, добавляем сахар и перемешиваем. Даем несколько минут постоять и пробуем, пюре должно быть слегка пресным, остальные вкусовые нотки добавят соус и майонез.
  4. Отправляем на плиту, варим не менее 2 часов. Регулярно помешиваем.
  5. Добавляем майонез, приправы и специи. При желании можно влить несколько ложек яблочного или столового уксуса.
  6. Еще полчаса томим на маленьком огне, пока варится – подготавливаем емкости для консервирования.
  7. В горячие стерилизованные банки раскладываем готовую кабачковую икру с майонезом и томатным соусом и закатываем.
  8. Переворачиваем на тканевую подложку, утепляем.

Убирать можно заготовку на хранение через сутки.

Кабачковая икра в мультиварке


Счастливым обладательницам этого чудо-агрегата приготовить ароматнейшую закуску из кабачков совсем несложно. Основная работа состоит лишь в предварительной подготовке корнеплодов и кабачков.

Ингредиенты:

  • 4 кг очищенных кабачков любой степени зрелости;
  • 120 мл рафинированного масла;
  • 150 г томатной пасты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука светлых сортов;
  • 400 г моркови;
  • 360 г майонеза с высоким процентом жирности;
  • 7 долек чеснока;
  • молотый черный перец, поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и чистим все овощи. Откладываем на полотенце, обсушиваем от лишней влаги.
  2. Нарезаем подготовленные ингредиенты крупными кусками, пропускаем через мясорубку.
  3. К овощному пюре добавляем соль и масло, тщательно вымешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 2 часа.
  5. Добавляем к смеси майонез и томатную пасту, вливаем уксус. Включаем мультиварку еще на 10 минут.
  6. После звукового сигнала выкладываем горячую закуску в стерилизованные сухим способом емкости и закатываем.
  7. Переворачиваем на теплую подложку, накрываем старым одеялом.

Если вы не любите болгарский перец, его можно убрать из рецепта, распределив нужный вес по остальным ингредиентам, кроме майонеза и пасты.

Сказать спасибо за статью 1

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму с майонезом, то наверняка знаете, что именно у этой закуски будет максимально нежный вкус.

Существует много рецептов кабачковой икры, сегодня будем готовить овощную икру с добавлением майонеза, томатную пасты, моркови и репчатого лука.

Такая вкусная и полезная икраотличное дополнение к любому столу и застолью зимой и летом. Она гораздо лучше, чем покупная.

Майонезная икра из кабачков, сделанная своими руками, подойдет для угощения родных и гостей, которые одарят вас, как хорошую хозяйку, искренними комплиментами!

Кабачковая икра на майонезе с морковью

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 200 г
  • лук – 300 г
  • майонез жирный – 200 мл
  • растительное масло – 80 мл
  • томатная паста – 200 мл
  • уксус столовый 9 % – 30 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 20 г
  • паприка – 3 г
  • перец черный молотый – 2 г

Консервация икры из кабачков с майонезом:

1. Очищенный лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Обжарьте в масле сначала лук, а затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут вместе. Измельчите блендером в пюре.

3. Кабачки вымойте, срежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

4. Сложите все овощи в кастрюлю и тушите 2 часа, помешивая, чтобы икра не подгорела.

5. За 30 минут до выключения добавьте майонез, томатную пасту, масло, за 10 минут – паприку, черный перец и уксус.

6. Разложите закуску по чистым поллитровым банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации в течение 15 минут.

Для хранения в погребе икру из кабачков перед закаткой можно не стерилизовать.

7. Закатайте банки крышками. Когда икра в банках остынет при комнатной температуре, уберите ее на хранение в темное прохладное место.

Кабачковая икра рецепт с майонезом и чесноком

Состав:

  • 6 кабачков молодых (весом примерно по килограмму)
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 350 г томатной пасты
  • 250 мл майонеза
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Как сделать икру из кабачков на зиму с майонезом:

1. Перекрутите очищенные кабачки и лук в мясорубке.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Смешайте, переложите в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, масло и соль, томат-пасту, перемешайте.

3. Варите на среднем огне 2,5 часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

4. Добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок, положите майонез, перец, перемешайте и варите еще полчаса.

5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Вам понадобится:

Приготовление икры из кабачков без жарки:

1. Лук и кабачки прокрутите в мясорубке.

2. Поставьте в кастрюле на огонь и варите 1,5 часа, все время помешивая.

3. Добавьте пасту томатную и масло растительное, соль, уксус, сахар.

4. Варите еще 40-50 минут, положите майонез, перемешайте и варите 20 минут.

5. Разложите икру по простерилизованным банкам и закатайте.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг (уже очищенных от кожицы и семян)
  • лук – 250 г
  • майонез – 100 г
  • паста томатная – 100 г
  • растительное масло – полстакана
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – 0,5 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт икры из кабачков на зиму в мультиварке:

1. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.

2. Переложите его в чашу мультиварки (в рецепте мультиварка Редмонд 4500, мощность 700 Вт), добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перец и перемешайте.

3. Установите режим «Тушение» на 20 минут. Готовьте, периодически помешивая, по окончании программы переложите массу в другую емкость.

4. Кабачки также измельчите.

После мясорубки икра получится у вас более жидкой, если блендером, то более густой.

5. Уложите в мультиварку, добавьте майонез и перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме 2 часа.

7. За 40 минут до окончания программы добавьте к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешайте и продолжайте тушить до сигнала.

8. После бика разложите кабачковую икру с майонезом из мультиварки по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Кабачки, патиссоны, цукини – летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, который неприхотлив при выращивании и дает хорошие урожаи плодов. Кожица может быть разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки быстро готовятся, а на вкус очень привлекательны. Как же не воспользоваться летними дарами и не сделать запасы на зиму? Рецептов заготовки кабачков большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с икрой «заморской», кабачковой. На этом виде консервации с низкой калорийностью предлагаем остановиться подробнее.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму. Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:

  • Осмотрите каждый экземпляр овоща, на нем не должно быть черных подгнивших пятен и вмятин.
  • Кожица кабачков должна быть гладкая, блестящая.
  • Плодоножка должна иметь свежий, не засохший вид.
  • Для консервации лучше выбирать овощи небольшого размера, у молодых кабачков более нежная мякоть и почти нет семян.
  • Если в вашем распоряжении только крупные кабачки – вам обязательно придется снять с них плотную кожицу, разрезав, удалить сердцевину и семена.

Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная. Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может чем-то отличаться, но суть остается одна – кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом. Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта.

Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу, как в магазине

Для приготовления кабачковой икры, напоминающей по вкусу магазинный рецепт, которая продавалась несколько десятилетий назад, потребуются продукты:

  • Кабачки.
  • Лук репчатый.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста.
  • Майонез.
  • Сахар.
  • Соль.
  1. Взять три килограмма кабачков, желательно небольшого размера, помыть, срезать края, порезать на кусочки.
  2. Лук 0,4 кг почистить, пропустить вместе с кабачками через блендер или мясорубку.
  3. В большой кастрюле смесь тушить один час.
  4. Добавить 0,150 л растительного масла, тушить еще один час.
  5. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, 1 ст. л. соли, 200 г майонеза, четыре ст. л. томатной пасты.
  6. Тушить один час. Всего на уйдет чуть больше трех часов, с учетом, что закатать банки нужно в горячем виде. Получится 3 литра икры.

Как приготовить с баклажанами и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые.
  • Баклажаны небольшие.
  • Помидоры.
  • Болгарский перец сладкий.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Масло.

  1. Кабачки (2-3 шт.), баклажаны (2 небольших), помидоры (2-3 шт.), болгарский перец (1 шт.) помыть, порезать мелкими кубиками, выложить на противень или форму для запекания.
  2. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около часа, помешивая, добавив немного растительного масла и соль.
  3. Перед окончанием процесса положить измельченный чеснок.
  4. Готовую смесь с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  5. Разложить в горячие пропаренные банки.

Диетическая икра без уксуса в блендере

Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые.
  • Томатная паста.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец.

  1. Кабачки около двух килограмм промыть, если овощи крупные, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, почистить кожуру. Для молоденьких кабачков требуется только срезать края – плодоножку и место цветения.
  2. Луковицы 4 штуки почистить, порезать кубиками.
  3. Морковь 4 штуки среднего размера, почистить, натереть на терке.
  4. Соединив лук и морковь, всыпать на сковороду, добавив немного воды. Тушить овощи 5-7 минут.
  5. Порезанные кубиками кабачки добавить к морковке, луку, тушить еще 45-60 минут, периодически помешивая. Кабачки должны пустить сок, если его мало, добавить воды по мере необходимости.
  6. За несколько минут до окончания процесса, добавить три столовых ложки томатной пасты, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  7. После того как кабачки остынут, блендером измельчить до однородного состояния.
  8. Полученную диетическую икру хранить в холодильнике.

Острая из обжаренных кабачков с луком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие.
  • Лук репчатый.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Уксус.

  1. Кабачки три штуки одинакового размера помыть, порезать на кружочки.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка присолив.
  3. Отдельно пожарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  4. Измельчить блендером кабачки, лук, чеснок.
  5. Складывать в чистую пропаренную баночку. Залить горячим маслом.
  6. На каждую банку влить 1 чайную ложку уксуса. Закупорить банки.

Как закрыть с морковью и болгарским перцем без помидор

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Болгарский перец сладкий.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.

  1. Кабачки (3 кг), крупные очистить от кожуры и семян, маленькие, просто порезать. Лук (500 грамм), морковь (800-1000 грамм), болгарский перец красный (6-8 штук) помыть, очистить.
  2. Все овощи пропустить через мясорубку.
  3. Добавить 250 грамм майонеза, растительного масла 150 грамм.
  4. Варить в кастрюле 1 час, периодически мешать.
  5. К овощной массе добавить соли две столовых ложки, сахара стакана, черный перец по вкусу.
  6. Варить еще один час.
  7. Горячее разложить в банки, закупорить на зиму.

Тушеная икра кусочками с яблоками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Яблоки.
  • Помидоры.
  • Сахар.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Уксус.

  1. Кабачки, количеством в 3-4 штуки, помыть, обрезать плодоножки, затем вместе с 3-4 помидорами поместить в сухую чашу мультиварки для пропекания на 30-40 минут в режиме «выпечка». В середине процесса перевернуть другой стороной.
  2. После завершения пропекания с помидоров снимаем шкурочку и вместе с кабачками измельчаем ножом.
  3. 2 головки лука и 100 грамм яблок режим на кубики. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем лук с яблоками до размягчения.
  4. Выкладываем туда кабачково-помидорную смесь и жарим около 20 минут, помешивая.
  5. В конце процесса посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  6. Оставить на 10 минут в режиме «подогрев».
  7. Закрываться в банки икра должна в горячем виде.
  8. Для приготовления этого рецепта возможно использование скороварки вместо мультиварки, сохраняя пошагово все процессы.

Салат-икра из кабачков “Тещин язык” без обжарки

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Горький перец чили.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус 9%.
  • Томатная паста 25%.

  1. Кабачки в очищенном виде, весом 3 кг, настрогать мелкой соломкой.
  2. Перец сладкий 4 штуки и один горький почистить и измельчить в блендере.
  3. Готовим маринад: в кастрюле смешать 1 стакан воды, измельченные перцы, пол-литра томатной пасты, стакан растительного масла, 120 грамм сахарного песка, две столовые ложки соли. Вскипятить.
  4. Высыпать наструганные кабачковые «язычки». Перемешать. Маринад должен слегка покрывать поверхность.
  5. Около 40 минут на медленном огне варить, иногда помешивая.
  6. За 5 минут до окончания процесса добавить измельченный чеснок 3 головки.
  7. После того как варка закончена, добавить 120 грамм уксуса, перемешать и сразу горячим разложить по банкам. Закатать на зиму. Кабачковая икра получается с небольшими вкраплениями «язычков».

Легкий рецепт жареной икры с морковью и патиссонами в банках

Ингредиенты:

  • Кабачки или патиссоны.
  • Морковь.
  • Масло растительное.
  • Помидоры.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Уксус 9 %.

  1. Морковку (500 грамм), лук (500 грамм) очистить и отдельно обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
  2. Кабачки или патиссоны (2 килограмма) почистить, порезать кубиками.
  3. В большой сковороде с толстым дном обжаривать патиссоны около получаса, затем добавить луки морковку.
  4. Помидоры порезать кубиками, удалив кожицу, и в отдельной сковороде обжарить до испарения влаги, переложить к кабачкам. Помидоры можете заменить равноценным количеством кетчупа.
  5. Добавить соль, специи, тушить около часа.
  6. Приготовленную массу измельчить блендером. Добавить уксус около 100 грамм.
  7. Разложить в банки, пока икра не остыла.

Видео-рецепт очень вкусной икры из цукини через мясорубку

Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать , который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.

Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой нравится многим хозяйкам своей простотой. Для приготовления будут необходимы доступные продукты. При этом вкус закуски получается довольно интересным. Хотите также его оценить? Тогда предоставляем вашему вниманию подборку лучших рецептов.

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой с фото

½ кг лука, 1,5 кг морковки 3 кг цуккини мелко нарежьте и пропустите через мясорубку. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте ¼ ст. сахарного песка, столовой ложкой соли, тщательно размешайте, поставьте тушиться на средний огонь, закипятите. Как только масса закипит, уменьшите огонь, тушите овощи при периодическом помешивании в течение часа. Добавьте 200 г майонезного соуса и 255 г томата, пряности по вкусу, размешайте, варите полчаса. Емкости стерилизуйте в пароварке. Икру разложите по банкам, укупорьте.


А как вам ?

Вкусный рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой.

Тщательно вымойте 6 кг цукини, 10 сладких перчин, 1 кг лука. Сладкий перец, лук и цукини очистите от кожуры, покрошите кубиками, чтобы они поместились в мясорубку. Нарезанные овощи измельчите в мясорубке, сложите в кастрюлю, потушите пару часов на самом слабом огне. Спустя 2 часа влейте 1 ст. подсолнечного масла, добавьте 500 г майонезного соуса, томата и 200 г сахарка. Проварите икру еще пару часов. Приправьте блюдо пачкой «Мивины универсальной», чайной ложкой лимонной кислоты и столовой ложкой паприки. Варите массу 10 мин. Расфасуйте по емкостям, закатайте.


Приготовьте и .

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой как приготовить.

½ кг моркови и 1 кг лука репчатого перекрутите на мясорубке, поджарьте. Обжаривайте овощи по отдельности, до образования золотистой корочки. Цукини прокрутите через мясорубку, смешайте с поджаренными овощами, поставьте на огонь, оставьте вариться на 2 часа. Регулярно помешивайте массу деревянной ложкой. Варить икру лучше в казане. Влейте 1 ст. подсолнечного масла, добавьте 1 кг перекрученных помидоров, всыпьте 4 ст. л. сахара, посолите, влейте 4 ст. л. уксусной кислоты. Варите массу еще час, добавьте 500 мл майонезного соуса, поперчите, варите 20 мин. Разложите по баночкам, закрутите, дайте остудиться в перевернутом виде.


Вам придутся по вкусу и .

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой вкусный.

6 кабачковых плодов перекрутите на мясорубке. Измельчите 1 кг лука, соедините с кабачечками, переложите в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте 3 ст. ложки соли, 200 г сахарка, 200 мл уксусной кислоты, подсолнечное масло, размешайте, добавьте 355 г пасты, поместите на пару часов на огонь, время от времени размешивайте деревянной ложкой. 2 головки чеснока пропустите через пресс, соедините с остальной массой. Положите 250 г майонезного соуса, поперчите, варите полчаса, разложите по емкостям, укупорьте.

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой быстро.

Кабачок вымойте в кожуре, отварите на протяжении 15 минут. За это время его кожура станет достаточно мягкой. После охлаждения снимите кожуру, разрежьте плод на 2 части вдоль. В дольки разрезанного овоща выложите черный хлеб без корочки. Обе дольки овоща сложите, поставьте под груз. Как только хлеб впитает в себя всю влагу, разделите «бутерброд», вместе с одной луковицей пропустите через мясорубку. Массу заправьте перцем, соль, 50 г майонезного соуса, пастой, растительным маслом. Долго икру лучше не хранить, поскольку она может потерять свои вкусовые качества.


Приготовьте также .

Из кабачковой икры можно приготовить различные варианты блюд:

1. На сковородке поджарьте черный хлеб, потрите его чесноком, смажьте кабачковой икрой.
2. На сковороде поджарьте 500 г фарша, добавьте баночку с икрой, потушите. Это великолепный соус для спагетти.
3. Отварите рис, соедините его с икрой, посыпьте специями. Отварите куриное мясо, покрошите кусочками, переложите к рису. Маринованные огурцы покрошите кубиками, бросьте в салат, размешайте.
4. Куриные окорочка меленько порубите, поджарьте. Переложите в глубокую сковородку, налейте воды, добавьте кабачковую икру, тушите 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, тушите до готовности, бросьте зелень. На дно сковороды выложите картошку, приправьте. Следующим слоем выложите кабачковую пасту, снова слой курицы. Последний слой посолите, смажьте пастой, выдавите чеснок. Снова выложите слой из картошки, посолите, выложите кабачковую икру. Последний слой – колечки лука. В сковородку налейте немного растительного масла и воды, поставьте на тихий огонь, тушите без размешивания.


Приготовьте также .

Салат «Тещин язык».

Ингредиенты:

Цукини – 3 кг
- сок томатный – один литр
- головка чеснока – 2 шт.
- уксусная кислота – 200 мл
- майонезный соус – 520 г
- сладкий перец – 3 шт.
- сахарный песок – 1 ст.
- горчица – столовая ложка
- соль, паста – по 3 ст. ложки
- перец острый – 2 столовые ложки

Этапы готовки:

Первым делом приготовьте заливку. Чеснок очистите от шелухи. Из перца чили и сладкого перца удалите плодоножки вместе с семечками. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте пасту и томатный сок, майонез, горчицу, сахарок и соль. Долейте уксус, помешайте. Кастрюлю поместите на плиту, доведите заливку до кипения. Вымойте кабачечки, покрошите средними продольными дольками. Овощи выложите в подготовленную заливку, дайте снова закипеть, убавьте жар, проварите 40 минут на медленном огне. В горячем виде разложите салат по баночкам, закройте.


Рассмотрите и .

Кабачковая икра.

Вымойте 3 кг цукини, почистите. Вместе с 500 г очищенного лука пропустите через мясорубку, влейте 155 г растительного масла, добавьте 250 г майонезного соуса и 250 г томатной пасты. Размешайте, переставьте массу на огонь. Установите слабый жар, время от времени размешивайте массу, варите один час. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист и полстакана сахара, проварите еще часик. В конце выньте лавровые листочки, икру разлейте по стерильным баночкам, закатайте.

Еще один интересный вариант кабачковой икры.

500 г болгарского перца, 300 г морковки, 3 кг кабачков очистите, сварите до мягкости. Готовые овощи охладите. Лук покрошите полукольцами, обжарьте. Отварные овощи с добавлением лука пропустите через мясорубку. Перекрученную массу переложите в казан, тушите еще полчаса. Добавьте 200 г томатной пасты и 250 г майонезного соуса, протушите еще полчасика. Если икра получилась слишком жидкой, оставьте ее на плите еще на 20 минут для выпаривания лишней влаги. Подавайте на стол в охлажденном виде.


Рассмотрите и следующие рецепты.

Рецепт №1.

2 кг молодых цукини порубите кружочками, поджарьте на растительном масле, остудите. Измельчите 155 г лука, обжарьте до золотистости, бросьте измельченную зелень, потушите. Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью. Все компоненты пропустите через мясорубку либо перетрите в блендере. В массу добавьте 155 г жирного майонезного соуса, влейте 10 мл уксусной кислоты, молотый черный перец, размешайте. Икру разложите по баночкам, стерилизуйте.

Рецепт №2.

Очистите 2 кг кабачечко и 500 г лука, перекрутите на мясорубке. В кастрюлю положите 250 г майонеза, 250 г пасты, влейте 155 г растительного масла, размешайте, варите на протяжении часа. Выложите в кастрюлю ½ ст. сахара, 2 столовые ложки соли, ½ ч. л. перца, пару лавровых листочков, варите еще на протяжении часика. Как только масса сварится, выньте лавровый лист. Закрутите все в простерилизованные баночки.

Рецепт №3.

4 кг кабачечко хорошо промойте. Желательно брать молодые плоды, которые нет необходимости очищать. Овощи порежьте соломкой. Если есть необходимость, срежьте твердую шкурку. ½ кг лука и ½ кг морковки почистите, измельчите. Овощи сложите в кастрюлю, добавьте 250 г майонеза, 255 г масла подсолнечника, черный перец, 7 ст. ложек сахарка. Все хорошо размешайте, чтобы по овощам хорошо распределились все консерванты. Салат разложите по стерилизованным емкостям, стерилизуйте в кипящей воде 40 минут, укупорьте металлическими крышечками.


Не откажите себе в удовольствии попробовать и .

Рецепт №4.

Вам понадобится:

Кабачок – 4 шт.
- морковька – ½ кг
- луковка репчатая – 1,2 кг
- молотый черный перец – 10 г
- масло подсолнечника – 255 г
- уксусная кислота – 255 г
- сахар
- соль

Этапы готовки:

Для приготовления закуски можно брать любые кабачковые плоды, даже перезревшие. Однако с них нужно обязательно срезать кожуру. Подготовленные овощи покрошите кубиками или кружочками. Смешайте все компоненты, посолите, приправьте, долейте масло подсолнечника, уксус, майонезный соус. Массу разложите по подготовленным баночкам, стерилизуйте 40 минут. Как только вы закатаете банки, укутайте их в одеяло, переверните.


Рецепт № 5.

Вымойте 4 кг кабачечков, покрошите соломкой. Почистите 500 морковки, потрите ее на терке. Меленько нарежьте 500 г очищенного от шелухи лука, меленько покрошите. Все овощи сложите в миску, добавьте 4 столовые ложки соли, 7 ст. ложечек сахарного песка, 250 мл уксусной кислоты, 250 г майонезного соуса, упаковку черного перца, 255 мл растительного масла. Овощную массу размешайте, расфасуйте и укупорьте.

Рецепт №6.

4/4 ст. мелкой белой фасоли замочите на всю ночь, а утром влейте воду, отварите без добавления соли, отбросьте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Подготовьте 2 кг кабачечков. Молодые овощи не требуют дополнительной обработки. Их можно простой порезать кубиками. Если плоды зрелые, то после очистки удалите все семена и мякоть, мелко покрошите. 200 г лучка порежьте кубиком, а 200 г моркови потрите на терке. На сковородку влейте ½ ст. растительного маслица, закипятите, выложите овощи, поджарьте смесь, пока овощи перестанут пускать сок. В большую посудину отправьте полученную смесь, влейте половинку стакана воды, протушите на самом тихом огне 40 минут. Влейте майонез и пасту, отправьте сюда отваренную фасоль, готовьте 20 мин., влейте уксус, помешайте, расфасуйте, после укупоривания дайте охладиться и перенесите в прохладное место для хранения.

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма

очищенные

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.

Добавляем в кастрюлю майонез.

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!

Кабачки с майонезом на зиму - пошаговый рецепт с фото на


Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Салат из кабачков с майонезом на зиму - вкусный рецепт с фотографиями

Салат из кабачков с майонезом на зиму – когда я попробовала впервые приготовить данный салат, то количество ингредиентов я использовала в два раза меньше, чем нужно было по рецепту.

Я очень опасалась сочетания необычных продуктов, таких как майонез и непредсказуемого результата.

Попробовав готовый салат из кабачков с майонезом, я пожалела, что заготовила его так мало.

Данная консервация получилась просто объеденье, поэтому рекомендую и вам ее обязательно закатать на зиму в банки.

Кроме своего изумительного вкуса, такой салат еще и хранится отлично. В темном прохладном месте банки с данным видом салата спокойно отстоят всю зиму, и можно будет не беспокоиться, что они взорвутся.

Салат из кабачков с майонезом на зиму - очень вкусный рецепт

Для приготовления заготовок желательно использовать молодые кабачки, тогда закуски получаются очень нежными и сочными. Из более грубых кабачков лучше приготовить кабачковую икру.

  • ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  • 2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 миллилитров подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 миллилитров столового укуса,
  • 4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  • 5 грамм черного молотого перца

Сначала заготовим пол-литровые банки. Промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим в кипятке.

Теперь приготовим овощи. Кабачки нарежем соломкой, причем старые кабачки обязательно очистим от кожуры. Выложим кабачки в ковш.

Морковь очистим, вымоем и натрем на терке. Выложим морковь сверху на кабачки.

Лук нарежем небольшими кубиками.

Выложим лук сверху на морковь.

Добавим к овощам соль, сахар, масло, уксус, майонез и перец. Хорошенько все размешаем и разложим в банки.

Достанем банки с салатом из воды, закатаем их крышками и накроем одеялом до полного остывания.

Вот такой салат вышел!

Также вам могут интересны эти посты заготовок из кабачков:

Салат из кабачков с майонезом на зиму - очень вкусный фоторецепт


Салат из кабачков с майонезом на зиму – полный пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму с фотографиями и описанием

Время приготовления: Не указано

– 4 килограмма кабачков,

– пол килограмма лука,

– пол килограмма моркови,

– 4 столовых ложки соли,

– 1 пакетик черного молотого перца,

– 7 столовых ложек сахара,

– 250 грамм столового уксуса,

– 250 грамм подсолнечного масла,

– 250 грамм майонеза.

Морковь измельчаем на терке.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.

Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.

Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат.

Салат из кабачков на зиму с майонезом: рецепт с фото


Салат из кабачков на зиму с майонезом, приготовленный по нашему рецепту с фото, удивит вас своим нежным вкусом. Это отличная закуска, которая не сложно готовится и очень аппетитно и вкусно получается.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.

Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • майонез – 250 гр.;
  • лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 250 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • черный перец – 1 пакетик.

Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.

Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.

Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.

Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.

Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • майонез – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус- 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 2-3 т.;
  • горчица – 1 ст.л.

Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.

Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.

Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.

Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.

Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.

Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • уксус – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.

Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.

Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.

К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.

Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.

Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.

Салат из кабачков с майонезом на зиму - Как приготовим


Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы