Выпечка из теста        15.06.2019   

Как приготовить суши дома? Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому сайт собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой - все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите - и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень - выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.
Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.
Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста - такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230°C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.
В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.
В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.
Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.
Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.

Суши и роллы давно стали излюбленным блюдом восточной кухни. Их едят в специальных ресторанах, заказывают доставку курьером домой или в офис. Некоторые любители японской еды устраивают тематические вечеринки, где главным угощением являются именно эти кушанья. Готовить их можно и в домашних условиях, что получится более выгодным в финансовом плане. Правда, далеко не все знают, что нужно для приготовления суши и роллов и как их сделать самостоятельно.

Что нужно купить для приготовления?

Если вы решили устроить дома японскую вечеринку и хотите удивить гостей блюдами этой кухни, приготовьте роллы и суши. На первый взгляд может показаться, что это очень утомительный процесс, требующий специальной подготовки. Но на самом деле в этом нет ничего сложного.

Как правило, все, что нужно для приготовления роллов или суши, в супермаркетах располагается в одном отделе. Это очень удобно, потому что дает возможность выбрать все необходимые ингредиенты всего за несколько минут и сэкономить время на покупках. Потребуется упаковка водорослей нори высшего качества, примерно 1 килограмм японского круглозерного риса и около 300 граммов икры летучей рыбы.

Незаменим для суши и роллов соевый соус. Выбирая этот ингредиент, важно следить, чтобы на этикетке не было надписей «грибной», «со вкусом креветок» и прочих вкусовых добавок. Для приготовления роллов и суши необходимо выбирать только классический соевый соус, и обязательно в стеклянной бутылочке. Для заправки риса понадобится рисовый или винный уксус. Нельзя забывать и о приправе к готовому блюду – маринованном имбире и японской горчице васаби.

В качестве начинки можно использовать жареного или копченого угря, соленую красную рыбу. Также понадобятся свежие огурцы и спелые авокадо. В зависимости от того, какой ролл вы собираетесь готовить, могут пригодиться куриные яйца (для приготовления японского омлета), лимон, крабовое мясо, икра. Нередко для украшения применяют кунжут.

Что делать с рисом?

Чтобы правильно сварить рис, его нужно сначала очень хорошо промыть под проточной водой. Делать это нужно не менее 7 раз, пока после промывки жидкость не станет прозрачной, без белого осадка. Затем рисовую крупу заливают водой в соотношении 1:1 и ставят варить на сильный огонь под закрытой крышкой. Можно использовать мультиварку. Солить воду не нужно, так как готовый рис потом заправляют рисовым уксусом. Время варки составляет 20-25 минут.

Сваренную крупу следует переложить из кастрюли в деревянную посуду. Разрешается применять фарфоровую, стеклянную, но не металлическую. При заправке риса уксусом металл может окисляться, а это делает блюдо опасным для употребления. Если стенки посуды смочить водой, то рис к ним не прилипнет. Пока он горячий, нужно добавить в него рисовую заправку и тщательно перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Так рис не превратится в кашу и хорошо впитает в себя маринад. После этого его нужно собрать горкой, накрыть вафельным полотенцем и дать ему немного остыть.

Перед началом приготовления следует сделать специальный раствор для рук. Он необходим для дезинфекции рук во время работы, чтобы к ним не прилипал рис, а также для лучшего склеивания роллов и суши. Этот раствор готовится из воды, рисового уксуса и лимонного сока. Объем используемой воды должен быть таким, чтобы ладонь могла свободно погружаться в нее, это примерно 400 граммов. Рисовый уксус берется в количестве двух столовых ложек, а сок лимона выжимают из четверти плода.

Формировать роллы и суши желательно только из теплого риса, температура которого немного выше, чем температура тела. Именно таким он лучше всего лепится. А вот из остывшего риса суши будут распадаться.

Чтобы развести васаби, нужно взять готовый порошок и добавить в него холодной воды в пропорции 1:1. При размешивании должен появиться резкий специфический запах. Не следует сразу разводить слишком много порошка, так как он теряет свой вкус спустя несколько часов. Лучше делать это небольшими порциями.

Как формировать суши?

Для приготовления порции суши понадобится следующий набор продуктов:

  • заправленный рис;
  • филе красной рыбы;
  • водоросли нори;
  • кунжут;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь.

Начинать делать суши следует с подготовки начинки. Если вы собираетесь готовить их из рыбы, то используйте филе из брюшной части. Здесь мясо будет наиболее упругим и не станет распадаться. Кусочки нарезают по диагонали, их толщина – около 3-5 миллиметров. Также в качестве начинки хорошо подойдут креветки.

Перед тем как взять горсть риса, пальцы нужно окунуть в подготовленный раствор. Эта процедура позволит избежать попадания в ролл болезнетворных бактерий. Затем правой рукой зачерпнуть примерно 20 граммов риса и сформировать из него небольшой шарик. В левую руку взять кусочек рыбы, наложить на нее рис, слегка придавить, а затем перевернуть и разгладить суши. Для украшения можно применять полоски нори и кунжут. Для нарезания водорослей лучше пользоваться ножницами, так как нож способен очень быстро затупиться.

Как формировать роллы?

Для приготовления роллов понадобятся:

  • заправленный рис;
  • водоросли нори;
  • филе красной рыбы;
  • кунжут;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь.

Для формирования роллов необходимо приобрести макису – специальный коврик, с помощью которого можно закрутить ролл. Особенностью такого приспособления является то, что в одном направлении оно гибкое, а в другом – жесткое. Макису нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к нему и не забивался между тростинками. Коврик сначала обматывают в поперечном направлении, а потом – в продольном. Подобный прием не даст пленке соскакивать во время работы.

Для роллов можно использовать спинную часть рыбного филе, нарезать ее нужно обычными брусочками. Основа – водоросли нори. У них есть глянцевая и матовая стороны. Рис следует выкладывать на матовую сторону. Она имеет микроворсинки, которые будут удерживать все содержимое ролла и не дадут ему рассыпаться при разрезании. Для приготовления одной порции потребуется половинка листа нори.

Для роллов риса понадобится больше, чем для суши, примерно 80-90 граммов на порцию. Распределяя его по поверхности листа водоросли, необходимо следить, чтобы рисовый слой был ровным и равномерным, примерно в 0,5 сантиметра толщиной. С верхнего края нужно оставить пустую полоску. Начинку следует выкладывать по центру в один слой, чтобы при скручивании она не выпадала. Закручивая ролл, нужно проверить, чтобы полоски нори совпали друг с другом и хорошо склеились.

Осталось разрезать ролл. Желательно использовать острый нож, а чтобы на него не налипал рис, его смачивают в подготовленной воде с уксусом и лимоном. Ролл вначале разрезают пополам, а потом складывают обе части друг к другу и делают еще два надреза. Так все кусочки получаются одинакового размера.

Приготовление ролла «Филадельфия»

Чтобы приготовить известные всем роллы «Филадельфия», понадобится немного больше продуктов:

  • заправленный рис;
  • нори;
  • филе красной рыбы;
  • кунжут,
  • кремовый сыр «Филадельфия»;
  • огурец или авокадо.

Для начинки нужно использовать огурец без семечек. Его разрезают на четыре части и срезают полоску с семечками, это позволит избежать излишней влажности ролла. Потом огурцы нарезают тонкими ломтиками и замачивают в холодной воде, чтобы они стали хрустящими. Авокадо лучше выбирать с пупырышками на кожице, потому что его удобнее чистить. Нарезают плод тонкими ломтиками по 2-3 миллиметра толщиной (ширина их должна быть равной половине нори).

На лист водоросли выкладывают рис по всей его поверхности. Затем обильно посыпают кунжутом. Теперь нужно перевернуть нори с рисом вниз на коврик и щедро промазать обратную сторону кремовым сыром. Затем выкладываются рыба, огурец и авокадо. Чтобы аккуратнее скрутить ролл, края нори и макису выравнивают, а затем заворачивают так, чтобы концы нори и риса соединились. Осталось ролл нарезать на кусочки.

Сыроварение для новичков порой кажется не только процессом сложным, но и практически недоступным.

Многие думают, что успешное приготовление сыра в домашних условиях — это своего рода призвание.

Но в сыроделии, как и в любом деле главное начать, причем начать с простого, а затем переходить к более сложным сырам.

В первую очередь, вы должны знать, что нужно для того, чтобы приготовить сыр дома, а именно, базовые ингредиенты и оборудование.

С опытом появится желание использовать различные добавки для придания своему продукту утонченного вкуса и аромата.

А сейчас давайте начнем с необходимого минимума продуктов и кухонных принадлежностей для начинающего сыродела.

Основные ингредиенты для сыра

1. Молоко. Можно использовать различные виды молока: цельное, пастеризованное, коровье, козье, овечье и даже лошадиное. Сыр из разных видов молока будет отличаться вкусом и цветом.

Самый лучший сыр получается из не пастеризованного молока, но такой продукт перед употреблением должен простоять от 2 до 4 месяцев, потому что в молоке могут быть болезнетворные микроорганизмы.

При приготовлении сыра используется цельное молоко (3,5% и выше), 2% или обезжиренное молоко.

Насыщенность сырного аромата зависит от количества молочного жира в молоке.

В итоге из 3,5 литров молока должно получиться 450-700 граммов сыра.

Восстановленное порошкообразное молоко новичку не рекомендуется, из него приготовление домашнего сыр не гарантированно.

Ультрапастеризованное молоко не имеет такого вкуса, как сырое, и к тому же практически бесполезно для приготовления сыра.

Структура белка в нем изменена радикально, а кальций практически полностью разрушен, поэтому свертывание невозможно.

2. Хлорид кальция. При пастеризации кальций в молоке пропадает, поэтому при использовании пастеризованного молока рекомендуется добавлять небольшое количество для обеспечения свертывания и образования творога, не разрушаемого при перемешивании. Купить его можно .

Оптимальный объем хлорида кальция равен 0,02%. То есть добавлять необходимо на 20 л пастеризованного молока 3,6 грамма хлорида кальция, это около ¾ чайной ложки.

Необходимо тщательно растворить хлорид кальция в ¼ стакана воды перед добавлением в молоко. Добавляйте медленно, тщательно перемешивая.

Можно также использовать сульфат кальция в сильно разбавленном виде, он гораздо менее растворим, чем хлорид кальция.


3. Закваска. Для сквашивания молока необходимо добавить бактерии, в результате чего заработают сычужные ферменты, способствующие свертыванию.

Сквашенная пахта может послужить мезофильной закваской. Также простокваша может быть использована в качестве закваски.

В некоторых рецептах приготовления сыра необходимо добавление химических реагентов для повышения кислотности молока.

Никогда, особенно при использовании пахты, не добавляйте слишком много закваски на слишком долгое время, вследствие чего молоко загустеет еще до добавления сычужного фермента.

4. Сычужный фермент. Энзимы превращают белок молока (казеин) из растворимого в нерастворимый материал, а молоко становится похожим на молочное желе.

Этот процесс происходит только в сквашенном молоке. Необходимо оставить молоко до образования плотного творога. Сычужный фермент можно выбрать и купить по .

Кухонные принадлежности для варки сыра

1. Тяжелая кастрюля из нержавеющей стали. Инертность кастрюли очень важна, так как киснущее молоко способно растворять алюминий. Можно использовать и эмалированные кастрюли.

Очень важно, чтобы дно было толстым, благодаря чему жар будет равномерно распределяться, а молоко не будет подгорать. Подгорание молока портит аромат и затрудняет мойку посуды.

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы от уровня молока до края кастрюли оставалось по крайней 3 см. Крышка необходима на время отстаивания молока.

2. Весы и мерные емкости. Точность веса ингредиентов в сыроделии просто необходима. Самый простой вариант — . Но в идеале иметь

1 год назад

В наших краях чай заваривают практически везде одинаково. Закипела вода, кипяток заливают в керамический или стеклянный чайник с крепкой заваркой, пару минут настаивают и потом разливают по чашкам. Как правило, наливают половину заварки и разбавляют кипятком. То есть, каждый сам себе определяет крепость напитка. Но мастера чайного дела утверждают, что заваривать чай нужно сразу в необходимых пропорциях, причем всем желающим одновременно.

Чтобы получить качественный напиток необходимо использовать только сухой чай высшего сорта. Какой именно - дело вкуса. Запомните, что индийские чаи - терпкие, китайские - нежные, а в цейлонских эти два качества совмещены.

Вода - пожалуй, главный компонент после качества чая. Еще в XVI веке китайские специалисты говорили, что по качеству воды можно понять вкус и аромат чая.

Для приготовления чайного напитка нужна свежая, мягкая вода, в которой растворено мало минеральных веществ. Она не должна пахнуть и содержать примеси. Сейчас найти такую воду достаточно трудно. Можно покупать емкости с уже очищенной питьевой водой или приобрести смягчитель воды.

Идеальным вариантом использовать ключевую воду без минералов - из горных рек с каменистым или песчаным дном, с проточных ледниковых озер. Разумеется, что такой источник найти непросто. Но всегда можно найти альтернативу.

Если вы используете для чая воду из-под крана, то отстаивайте ее не менее 10 часов, чтобы полностью ушел запах хлора. Накипь образуется при кипячении из-за перехода солей в нерастворимые соединения. Такая вода называется смягченной. Чай заваривается только смягченной водой.

Чайник также играет важную роль. Материал, из которого он сделан, может повлиять на вкус напитка. Лучше всего подходит эмалированный или луженый чайник. Использовать можно и электрочайник, самовар.

Для воды понадобится еще заварочный чайник. Для него лучшие материалы - фарфор или фаянс. Они быстро и равномерно прогреваются. Удобней заполнять водой чайник правильной геометрической формы.

Для заваривания чая воду нужно довести до состояния «белый ключ». Это кратковременное состояние и вовремя определить ее достаточно трудно. Для этого придумали чайники со свистком. Когда только начинается свист - это и есть «белый ключ».

Вы знали, что наполненный чайник нужно закрывать салфеткой, чтобы лучше прогрелся? Лучше всего подойдет льняная ткань - она хорошо пропускает водяные пары и задерживает ароматические эфирные масла. Использовать для этого знакомые нам куклы-матрешки на чайник запрещено. В них чай преет и теряет вкус.

Чашки для распития чая лучше тоже брать фарфоровые, фаянсовые или стеклянные.

Для удобства и красоты используйте серебреные ложки и поднос. Так вам не придется подносить каждому гостю чашку отдельно. И убирать посуду после чаепития с ним также намного проще.

Радовать интересными блюдами хочет своих близких каждая женщина. А что делать, если совсем не знаешь, как это сделать, как научиться готовить вкусно с нуля? Есть, конечно, некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы стать настоящей мастерицей.

Вначале необходимо наблюдать, а не начинать с самых сложных рецептов. Не нужно надеяться, что мастерство придёт само по себе. Наблюдение - это первая часть в постижении основ кулинарии. В эти азы входят знания о том, как нужно чистить овощи, в какой последовательности стоит их отваривать. У тех, кто не имеет определённых навыков, может не получиться с первого раза. Не стоит огорчаться, не боги горшки обжигали. Всё получится, но во всём нужен опыт. Следующий шаг - изучение источников, в которых содержатся подробные рекомендации приготовления разных блюд: от простых до самых сложных.

Это и кулинарные книги, и энциклопедии, и курсы, и мастер-классы. После полученной теории нужно переходить к практическому освоению приготовления блюд.

Пусть эксперименты будут не всегда удачными. Главный принцип, от которого зависит вкус пищи - все делать нужно с добром и любовью. Секрет каждого блюда в том, что нужно готовить не всегда точно по рецепту. Нужно брать за основу вкусовые предпочтения своей семьи. Ведь, каким бы ни был хорошим способ, кушать приготовленное блюдо будут конкретные родные люди.

С чего начать?

Начать свои кулинарные пробы можно с обыкновенных бутербродов, затем перейти к салатам, а после постепенно и к приготовлению супов и борща.

Важный момент: надо уметь готовить из имеющихся продуктов, так как их изобилие доступно далеко не каждой хозяйке.

Так как научиться готовить вкусно с нуля? Для начала нужно признаться себе в том, что совсем не умеешь это делать. И в этом нет ничего ужасного. Всему можно научиться. Важно желать этого. А желание возникает сразу же после того, когда появляется тот один-единственный, которого очень хочется побаловать вкусненьким.

Как научиться вкусно готовить еду? Теперь настало время выучить несколько простых правил. Чтобы радовать родных вкусными кушаньями, нужно:

  • готовить простые блюда;
  • искать рецепты в кулинарных книгах;
  • продукты выбирать только качественные;
  • воду, которая будет использоваться для приготовления пищи, нужно обязательно фильтровать;
  • применять хорошую посуду, исправную кухонную технику и ножи из хорошей стали.

Не следует в процессе приготовления пищи надолго отлучаться далеко от плиты. Это условие нужно обязательно соблюдать, если молодая хозяйка не хочет угостить своего любимого человека подгорелыми продуктами. Если в рецепте написано, что блюдо нужно постоянно помешивать, так и нужно делать. Те кушанья, которые готовит женщина, она должна пробовать на наличие соли, сахара, специй. Все нужно делать с удовольствием, а готовые блюда необходимо учиться красиво оформлять.

Самые простые кушанья могут стать особенно вкусными с необычным соусом. Не надо бояться фантазировать. Но для начала свою фантазию все же следует обуздать чётким соблюдением рецепта.

Правила для начинающей хозяйки

Как ещё научиться готовить вкусно с нуля? Никто не рождается с умением рисовать, петь, готовить. Эти навыки можно приобрести и всему научиться. Для того чтобы времени хватало на всё, нужно правильно распределить его. Продукты выбрать такие, которые не требуют дополнительной длительной обработки.

Это касается мяса, рыбы, курицы. На покупке овощей нельзя экономить, дешёвые овощи не могут быть качественными. Бытовая кухонная техника - хорошее подспорье хозяйке.

Она значительно облегчает процесс готовки и экономит время.

Итак, как научиться готовить вкусно с нуля дома? Вам нужно:

  • готовить простые блюда, закуски;
  • приобрести хорошие кухонные приборы (кастрюлю, сковороду, несколько ножей, тёрку, доску, фартук);
  • сделать перестановку, чтобы было максимально удобно находиться на кухне;
  • ознакомиться с рецептами, с последовательностью всех основных действий;
  • нужно досконально освоить несколько блюд, не распыляясь на многие;
  • на достигнутом не останавливаться.

Обучаем ребенка и подростка готовить

Женщина по своей природе и необходимости кормить семью учится быстро варить борщ и жарить блинчики, а как научиться готовить вкусно с нуля детям? Как обучить ребенка варить еду, чтобы, повзрослев, он не испытывал трудности в процессе создания горячих первых и вторых блюд? Это особенно важно в современном мире фастфудов и быстрых перекусов. Так как же это сделать? Нужно поручить детям подготовить самые простые блюда. Пусть ребёнок накрошит салат, посолит его и заправит маслом или майонезом. Пусть сам подаст своё блюдо к столу. Это придаст ему веса в семье. Ребёнок будет гордиться тем, что он уже самостоятельный. Если ему опасаются дать в руки нож, можно поручить приготовить торт без выпечки. Пусть выполнит только часть работы, выполнение которой будет стопроцентно безопасным для него.

Проще рассказать мамам и хозяйкам, как научиться готовить вкусно с нуля подростку. Это повзрослевший ребёнок, который может многое делать сам. Ему можно поручить самостоятельно выполнить весь процесс приготовления какого-нибудь простого блюда.

Готовьте не только вкусные, но и красивые, интересные кушанья

Очень приятно готовить самым маленьким А как научиться готовить вкусно с нуля для детей? Самое основное в этом процессе - найти то, что будет нравиться малышам. «Сладости», - скажут многие. Они будут правы. Но нельзя ребёнка кормить одними конфетами, пирожными и тортами. Для растущего организма нужны мясо, молоко, овощи и фрукты. Обычные овощи будут съедены малышами с аппетитом, если применить воображение и фантазию. Подумать над украшением самых обычных яиц и запеканок, чтобы доставить ребёнку удовольствие.

Разобраны основные принципы вкусной и здоровой пищи. Теперь понятно, как научиться готовить вкусно с нуля. Рецепты при этом, как уже упоминалось, сперва выбирайте наиболее простые.

Меню

Теперь хочется предложить коротенький список блюд, которые можно считать базовыми. Когда эти кушанья будут освоены, можно переходить к сложным. Они будут иметь больше компонентов. Можно считать, что эти блюда для тех, кто только начал осваивать азы кулинарии. К ним относятся:

  • суп куриный ароматный;
  • щи со свежей капустой;
  • запеченная курица;
  • котлеты «Пожарские».

Для гарнира нужны следующие блюда: жареная картошка, картофельное пюре. Греческий и овощной салат будут прекрасным дополнением к основным блюдам. А на десерт подойдут оладьи и гренки.

Заключение

Теперь, когда первый этап освоения кулинарных изысков освоен, можно смело экспериментировать и двигаться дальше. Женщина, решившая почувствовать себя настоящей хозяйкой на кухне, желающая научиться хорошо готовить и радовать каждого члена своей семьи, обязательно добьётся положительного результата. Члены семьи оценят старания женщины.

Дети обрадуют маму отменным аппетитом. Муж за вкусный обед или ужин отблагодарит крепким поцелуем. Обязанность быть мамой придаст уверенности хозяйке. Она будет осваивать новые и новые рецепты. Но самым большим плюсом в этом постижении кулинарии будет привлечение всей семьи к процессу приготовления семейных застолий. Начать можно сегодня, нельзя откладывать на завтра, ведь кушать хочется всегда.