Рецепты тортов        07.08.2019   

Как приготовить кабачки запеченные в духовке. Как вкусно приготовить кабачки, запеченные в духовке

Кабачки с мясом – это прекрасное сочетание, которое порадует даже самых капризных гурманов. Кроме этого, это блюдо сытное и очень полезное. Предлагаем к рассмотрению следующие рецепты.

Кабачки с мясом: рецепты

Вариант с помидорами.

Цуккини порежьте колечками, вырежьте серединку с семенами, посолите, обваляйте в муке, поджарьте с двух сторон. Выложите в один ряд на противень. 300 г обжаренного фарша смешайте с ½ ст. отварного риса, посолите, поперчите, сдобрите специями, заполните фаршем овощи. Поверх каждого колечка выложите кружочек помидора, промажьте майонезом, поставьте в духовку на 15 минут. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. За 5 минут до конца готовности посыпьте колечки сыром, подавайте со сметаной.


Приготовьте также мы собрали специально для вас.

Кабачки с мясом в духовке

Смешайте кетчуп, специи и майонез. 600 г свинины порежьте кусочками, размешайте с соусом, переложите в форму, промазанную жиром. Один кабачочек натрите на крупной терке, размешайте с сырым яйцом и нашинкованным луком, переложите на мясной слой. Второй кабачочек порежьте кружочками, разложите сверху. Помажьте майонезом, подсыпьте сыром, запеките в духовке при температуре 200 градусов.

Очень вкусными получаются и .

Тушеные кабачки с мясом

В казан налейте масло, поджарьте на нем ½ кг свинины, порезанной кусочками. Бросьте морковку и луковицы. Спустя 15 минут добавьте пару помидоров, разрезанных не небольшие дольки, потушите. Очистите цуккини, порубите некрупными кусочками, переложите к свинине, подсолите, тушите полчасика. В завершении посыпьте специями, чесноком и измельченной зеленью, подайте блюдо со сметаной.

Кабачки с мясом: рецепты с фото

Кабачковые котлеты.

Ломтик батона замочите в молоке, натрите некрупный цуккини, оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок. Батон, нарезанный лук и кабачочек добавьте к фаршу, тщательно вымесите, приправьте. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, поджарьте.

Запеканка.

Нарежьте 2 цуккини, поджарьте на сковородке, добавьте нашинкованный помидор, посолите, тушите до готовности, выложите ½ кг фарша с половиной стакана отварного риса, слегка обжарьте. 3 яйца взбейте, подсолите, залейте овощи, посыпьте сыром, доведите до готовности на сковородке с закрытой крышкой.


А как вам ?

Рецепт с грибами.

300 г свинины и пару кабачков покрошите кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло, по очереди выложите подготовленные продукты, тушите до готовности, установив слабый огонь. Обязательно приправьте любимыми специями.

Кабачки с мясом - фото:

Кабачковые «Лодочки».

Кабачковые плоды разделите на несколько частей, выберите всю мякоть. Ее можно использовать в качестве начинки. Кроме этого, в начинку можно добавить различные специи и рубленое мясо. Блюдо заливается сливками и посыпается тертым сыром.

Слоеный пирог.

Возьмите любую термоустойчивую емкость, смажьте оливковым маслом. Вымойте цуккини, подсушите, порежьте пластинками. Мясной кусочек измельчите до состояния фарша, приправьте пряностями, дайте слегка настояться. В готовую емкость слоями выложите фарш и овощи. Можно также включить в блюдо морковку, лук, помидоры, баклажаны. Каждый слой поливайте сливками, добавьте зелень, посыпьте зеленью. Блюдо поставьте в духовой шкаф, доведите до готовности.


Вам понравятся и

Кабачки с мясо в мультиварке .

Необходимые продукты:

Морковка – 255 г
- лук – 250 г
- мясо – ½ кг
- цуккини – 1 кг
- помидоры – 320 г
- чесночок – 3 зубчика
- лавровый лист

Как готовить:

Цуккини очистите от семечек и кожуры, покрошите кубиком. Свинину порубите некрупными кусочками. Лук порубите полукольцами, морковку натрите на терке. Включите мультиварку в режим «Выпечка», поставьте время – 20 минут. Поджарьте свинину на малом количество подсолнечного масла на протяжении 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, морковку, лук, помешайте, обжарьте на протяжении 10 минут. В мультиварочную чашу выложите цуккини, бросьте порезанные помидоры. Добавьте немного сладкого перца, посолите, приправьте, положите лавровый лист. Все тщательно вымешайте, закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение» на время 1,5 часа. Кабачки с мясом в мультиварке готовы!


Узнайте и

Рецепт рагу с кабачком и мясом.

Необходимые продукты:

Индейка – 400 г
- соль с перцем
- горькая перчина
- репчатый лук
- сладкая перчина
- красный помидор – 3 шт.
- зеленый помидор – 2 шт.
- морковка
- цукини – 320 г
- соевый соус – 75 мл
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Овощи подготовьте, вымойте, очистите. В глубокую сковородку налейте оливковое масло. Лук покрошите четвертинками, а морковку – соломкой. На раскаленном масле обжарьте лучок, бросьте морковку, продолжайте обжаривать на огне при помешивании. Индейку замаринуйте в соевом соусе, оставьте на несколько часов. Индейку покрошите маленькими кусочками, добавьте их в сковородку, обжарьте на сильном огне с морковкой и луком. Индейка отдаст много сока. При этом очень важно, чтобы она не испарялась. Красные помидоры порежьте пополам, удалите плодоножки, мякоть потрите, выбросите кожуру. Зеленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Переложите их в рагу. Обжарьте. Нарежьте сладкий перец, обжарьте при помешивании. Кабачочки нарежьте маленькими кусочками, переложите их в рагу, посолите, поперчите, обжарьте все вместе. С горького перца удалите все семечки. Горький перец порежьте мелкими кусочками, вместе с тертыми помидорами переложите в рагу. Дождитесь, пока рагу закипит, прикройте крышкой, убавьте огонь, готовьте еще минут 30. Рагу из кабачков с мясом готово!


Приготовьте и .

Кабачковые чебуреки.

Вам понадобится:

Цуккини – 520 г
- молоко – 355 мл
- укроп – 2 столовые ложки
- луковица
- мука – 255 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- мясной фарш
- масло подсолнечника – 75 мл
- соль

Как готовить:

Лук с кабачками потрите, добавьте растительное масло, муку, яйца, посолите, тщательно вымешайте. Жареный лук и фарш перемелите, приправьте. Разогрейте сковородку, смазанную маслом, влейте порцию теста, поджарьте блинчик. На один край поместите начинку, накройте ее свободным краем, прижмите, чтобы зафиксировать края. Сразу же сервируйте.


Вам понравится и .

Кабачковый пирог с фрикадельками.

Ингредиенты:

Цуккини – 3 шт.
- мясной фарш – 120 г
- яичко
- соль – чайная ложка
- мука – 185 г
- луковица
- специи
- разрыхлитель – чайная ложка
- панировочные сухари
- твердый сыр – 4 столовые ложки

Как готовить:

Цуккини хорошенько промойте, потрите на средней терке, добавьте яйцо, посолите, всыпьте разрыхлитель, помешайте. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Приготовьте фарш, посолите, положите любимые приправы и сушеные трав. Сформируйте фрикадельки. В готовое тесто положите две столовые ложки тертого сыра. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, на него – фрикадельки, поставьте блюдо в духовку, при 180 градусах готовьте 40 минут. Через полчаса после выпекания закройте запеканку фольгой, чтобы он не стал слишком румяным. Дайте пирогу остыть прямо в форме. Разрежьте на порционные кусочки.


А как вам такие ?

Овощи на шпажках.

Вам понадобится:

Мясной фарш – 520 г
- цуккини – 3 шт.
- голландский сыр - 220 г
- зубец чеснока – 3 шт.
- черный перец
- соль
- паста томатная – столовая ложка
- яичко
- соус соевый – три столовые ложки

Приготовление:

Фарш посолите и поперчите, вбейте яйцо, добавьте томатную пасту, луковицу, чесночные дольки. Тщательно вымешайте массу. Помойте молодые кабачочки, снимите кожуру, порежьте кружочками, слегка присолите, посыпьте перцем, добавьте немного соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки, по очереди нанижите на них кабачок и мясной кусочек. На фольгу выложите шашлык, сверните конфеткой, запеките на протяжении 30 минут, разверните, посыпьте тертым сыром за 5 минут до конца выпекания. Посыпьте зеленью.

Кабачковые конвертики.

Ингредиенты:

Средний плод
- мука – две столовые ложки
- куриное яйцо
- помидор
- мясные котлеты
- зелень
- аджика – 4 столовые ложки
- специи
- соль

Приготовление:

Вымойте кабачок, покрошите тоненькими пластинками. Старайтесь нарезать пластинки как можно тоньше, поскольку их будет тяжело согнуть. Посыпьте пластинки специями. Из муки, яйца, воды сделайте кляр. Окуните овощи в кляр, выложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Пластинки переложите на салфетку. Приготовьте начинку: разомните котлеты вилкой, добавьте помидор, нарезанный кубиками. На кабачковую пластинку выложите начинку, заверните крест-накрест. Конвертики потушите в аджике с добавлением небольшим количестве воды.


Сделайте и .

Кабачки с мясом, запеченные в духовке
.

Вам понадобится:

Свинина – 320 г
- помидор – 2 шт.
- кабачковый плод
- морская соль – чайная ложка
- твердый сыр – 155 г
- черный молотый перец
- молодой чеснок – 20 г
- сметана – 120 г

Как готовить:

Свинину замаринуйте в минеральной воде, порежьте кусочками, посолите, поперчите, пожарьте на сильном огне. Предварительно раскалите сковородку, положите немного свиного жира. Во время обжаривания обязательно помешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело. Переложите в форму для выпекания. Цуккини покрошите тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон на сковородке, выложите поверх свинины. В сметану добавьте несколько измельченных чесночных зубчиков. Посолите, переложите на кабачки. Сверху добавьте помидоры, порезанные ломтиками, посыпьте сыром, запеките в духовке при температуре 200 градусов. Для готовности вполне хватит 25 минут.

Ваши близкие по достоинству оценят блюда, приготовленные по нашим рецептам. Предложенные сочетания продуктов очень интересные, поэтому вы можете радовать ими свою семью хоть каждый день. Разнообразить блюда можно различными специями и сушеными травами. Твердый сыр по желанию можно заменить плавленым сырком. Блюдо получится не менее вкусным.

Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки.

А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить.

Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку.

Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты Количество
3 небольших кабачка - 600 - 700 грамм
помидоров - 6-7 шт.
яиц - 3 шт.
сметаны - 300 мл
чеснока - 2 зубчика
сыра твердого сорта - 170 грамм
масла растительного - немного
соли и черного молотого перца - по вкусу
сушеные специи – базилик, орегано, чабрец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Приготовление:

Кабачки следует промыть и разрезать в виде кружочков с толщиной 5 мм;

С чеснока следует счистить шкурку и мелко порубить ножом или протереть мелкой теркой;

Затем кружочки кабачков перекладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, солью и мелким чесноком. Все хорошо перемешиваем;

Помидоры разрезаются кружочками;

Противень следует промазать растительным маслом;

Сверху овощи смазываем сметаной. Оставляем немного сметаны для яичной заливки;

Яйца следует разбить, выложить в миску, посолить, приправить, добавить сметану и хорошо взбить венчиком;

Затем яичной смесью заливаем овощи;

В прогретую духовку ставим противень и оставляем на 40 минут;

Сыр протираем крупной теркой;

За 10 минут до готовности овощи следует присыпать стружкой сыра;

Готовые овощи можно кушать в холодном или горячем виде.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Составляющие ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 100 грамм;
  • Зубчики чеснока – пара штук;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Немного сухих трав.

Как приготовить:

  1. Для начала кабачки очищаются от шкурки и разрезаются на средние кусочки с высотой под размер высоты формы;
  2. Далее вырезаем сердцевину, делаем вид стаканчиков;
  3. Делаем начинку. С лука счищаем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
  4. Сердцевины кабачков протираются мелкой теркой;
  5. Дольки чеснока очищаются и мелко рубятся ножом или протираются мелкой теркой;
  6. Мясной фарш смешиваем с луком и протертым кабачком. Добавляем чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько смешиваем;
  7. Противень смазывается небольшим количеством масла;
  8. Стаканчики из кабачков присыпаем сухими специями и выкладываем туда начинку из фарша;
  9. Выкладываем фаршированные овощи на противень;
  10. Затем помещаем овощи в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около часа;
  11. Сыр протирается крупной теркой;
  12. Далее вынимаем овощи, присыпаем протертым сыром и готовим еще полчаса;
  13. Лучше всего это блюдо кушать в горячем виде.

Кабачки с мясом и картофелем, запеченные в духовке

Продукты, которые понадобятся:

  • Один кабачок небольшого размера;
  • Картофель – 600 грамм;
  • 600 грамм мякоти мяса (свинина);
  • Пара луковиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • Твердый сыр – кусочек на 80 грамм;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Правила приготовления:

  1. Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на пластинки толщиной 1 см поперек волокон;
  2. Затем куски мяса следует хорошо отбить, натереть смесью из соли и перца;
  3. Картофель и кабачок следует очистить от шкурки, промыть и разрезать в виде тонких кружочков;
  4. С лука необходимо счистить шелуху и разрезать его мелкими кусочками;
  5. Далее противень нужно смазать растительным маслом, выкладываем туда внахлест половину кружочки картофеля и кабачков в виде рядов. Присыпаем их солью и черным молотым перцем;
  6. Сверху выкладываем пласты промаринованного мяса и присыпаем его порезанным луком;
  7. Затем снова сверху выкладываем кружочки картофеля и кабачков. Присыпаем их солью;
  8. Сметану следует перемешать с майонезом, добавить соль с перцем и полить этой смесью овощи с мясом;
  9. Помещаем противень с ингредиентами в раскаленный духовой шкаф до 200 градусов на 1 час;
  10. Сыр следует протереть на крупной терке;
  11. Форму вынимаем их духовки и посыпаем стружкой сыра. Готовим еще 20 минут;
  12. Подавать нужно в горячими с зеленью и овощами.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Составляющие компоненты:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • Одна красная луковица;
  • Сыр моцарелла – 70 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Долька чеснока;
  • Пару веточек петрушки и укропа;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Овощи следует ополоснуть теплой водой;
  2. Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь;
  3. Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками;
  4. Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части. Вынимаем семена и режем четвертинками колец;
  5. Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами;
  6. После этого овощи всыпаем в чашку блендера и смешиваем до однородной смеси;
  7. Протираем мелкой теркой сыр моцарелла и добавляем в овощную смесь;
  8. Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем;
  9. Добавляем в овощной соус сметану и перемешиваем;
  10. Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим;
  11. Баклажаны вынимаем из чашки и также присыпаем перцем;
  12. Огнеупорную стеклянную кастрюлю нужно промазать растительным маслом;
  13. Затем выкладываем туда кружочки овощей по очереди внахлест;
  14. После этого заливаем все овощным соусом с сыром и сметаной;
  15. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса;
  16. Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись;
  17. Чеснок и промытую зелень следует порубить мелко ножом;
  18. Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени.

Кабачки, запеченные с овощами в духовке

Составляющие компоненты:

  • Кабачок среднего размера;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна штука болгарского перца;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Смесь сухих специй.

Рецептура приготовления:

  1. Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек;
  2. Внутри нужно вынуть мякоть и оставить по краям примерно по 1 см;
  3. Далее мякоть овоща разрезаем ножом в виде мелких кубиков;
  4. Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки. Далее рубим его на мелкие кусочки;
  6. Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики;
  7. Лук чистим от кожуры и мелко шинкуем;
  8. После этого в жаровню заливаем масло и помещаем ее на огонь;
  9. На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями;
  10. Далее кабачки фаршируем обжаренными овощами;
  11. Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него лодочки с начинкой;
  12. Ставим противень в раскаленный до 200 градусов и готовим 20 минут;
  13. Подавать можно горячими и холодными;
  14. Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.

  • Для готовки подойдут молодые кабачки не сильно большого размера;
  • Для того чтобы из овощей вышла лишняя жидкость их нужно разрезать кружочками, посолить, придавить грузом и дать постоять 20 минут;
  • Перед приготовлением с кабачков нужно слить лишнюю жидкость и хорошо отжать;
  • Желательно с овощей счистить кожицу. Без нее они будут наиболее мягкими и сочными.

Кабачки, запеченные в духовке - это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром.

Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!

С приходом летнего сезона на прилавках магазинов появляются молодые кабачки. С виду такой незаурядный овощ изобилует огромным количеством полезных элементов. Это один из немногих продуктов, не вызывающи[ аллергическую реакцию. Вдобавок овощ помогает наладить функциональную работу пищеварительной системы, поэтому подходит для раннего детского прикорма. Нежная структура быстро усваивается организмом, наполняет его витаминами и минералами.

Благодаря наличию полезной клетчатки и низкой калорийности, овощ является незаменимым продуктом в диетологии. Кабачок по праву считается природным даром для человека. Советуем регулярно включать продукт в рацион питания. Его нейтральный вкус и уникальная способность быстро впитывать жидкость позволяют сочетать овощ с различными продуктами.

Даже начинающий кулинар сможет порадовать близких удивительными блюдами. Существуют рецепты шоколадных пирогов с цуккини, также из овоща делают варенье и повидло на зиму. Но чаще готовят овощные запеканки, супы. Каждое блюдо имеет свои особенности. Мы хотим предложить с мясом, картофелем и другими овощами в разных интерпретациях. Поверьте, описанные блюда привнесут в обычный рацион праздничную атмосферу.

с мясом в духовке

Блюдо чем-то напоминает греческую мусаку. Отличается высокой питательностью, сытностью и пользой. Его можно готовить как в повседневной кухне, так и для праздничного стола. Рецепт кабачков с мясом подразумевает наличие ингредиентов:

  • примерно три средних цуккини;
  • полкилограмма свино-говяжьего фарша (подойдет любое мясо);
  • свежие овощи: головка лука, морковь, болгарский перец, две дольки чеснока;
  • двести грамм сыра;
  • сметана (100 мл);
  • специи: по чайной ложке карри, также взять перец черный, соль.

Приступим к процессу

Прежде чем приготовить кабачки с мясом в духовке, следует подготовить все продукты: с цуккини снимаем кожуру, нарезаем в виде лодочек (на две части). При помощи ложки вынимаем мякоть, не проткнув дно. Теперь обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Мелко шинкуем репчатый лук, пассируем на растительном масле, добавим тертую морковь, мякоть кабачка и фарш. Тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Примерно через 5 минут кладем нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок, все приправы.

Противень смазываем маслом, выкладываем лодочки и наполняем их мясной начинкой. Покрываем сметаной для придания сочности. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. За минуту до выключения с мясом посыпать тертым сыром. Подать блюдо порционно, украсив веточкой укропа. Меньше чем за час нам удалось сотворить красивое, вкусное и высокопитательное угощение.

Ароматное овощное рагу с кабачками и мясом

Продолжим творить кулинарные шедевры из сезонных овощей. Следующий рецепт тоже не так сложен, блюдо может подаваться в горячем и холодном виде. Если вы сидите на диете, то не добавляйте мясо. Всем остальным в обязательном порядке положить следующие компоненты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • килограмм цуккини;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 50 мл сметаны;
  • стакана воды;
  • набор овощей: два помидора, перец сладкий, морковь, лук, два зубчика чеснока.

Не обойтись без лаврового листа (2 штуки), кориандра, и соли. Свежести придаст зелень: кинза, петрушка и пучок укропа.

Пошаговая технология

Рецепт кабачков с мясом каждый интерпретирует по личному усмотрению. Точной кулинарной формулы нет, поэтому можете добавлять либо заменять продукты. Пассеруем мелкорубленный лук до золотистого оттенка. Свинину порубим небольшими кусочками, добавим к луку. Также в сковороду следуем положить тертую морковь, нарезанный сладкий перец, указанные специи.

Накрыть крышкой и томить 10 мин. Затем добавить цуккини, нарезанные кубиками, бланшированные помидоры, томатную пасту со сметаной. Влить в сковороду воду. Овощное рагу с кабачками и мясом протушить в течение 15 мин. В конце выдавить чеснок, покрошить зелень. Невероятно питательное блюдо, а его рецепт подвластен любому повару.

«Писто» в мультиварке

Итальянская кухня никого не оставляет равнодушным. За красивым названием скрываются привычные кабачки с картошкой и мясом. В состав блюда могут входить совершенно разные овощи и зелень, которые имеются в холодильнике. В Италии готовят угощение в глубокой сковороде, мы же будем пользоваться мультиваркой. Необходимые компоненты для создания блюда:

  • три молодых цуккини;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 шт. картофеля;
  • чеснок (3 дольки);
  • стакан муки;
  • репчатый лук;
  • томатная паста (50 г);
  • приправы: хмели-сунели, черный перец, соль.

Последовательность действий

В муку добавляем специи. Филе нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в мучной массе и выкладываем в чашу комбайна, предварительно добавив подсолнечное масло. Устанавливаем опцию «Жарка» на 10 мин. После чего выкладываем нашинкованный лук, хорошенько перемешиваем, не выключая мультиварку.

Снимаем кожуру с кабачков и картофеля, режем тонкими брусочками, соединяем с курицей. Также в чашу выкладываем выдавливаем чеснок, заполняем водой. Для вкуса положите лаврушку и бульонный кубик. Закрываем крышкой, включаем режим «Тушение» на 50 мин. Ароматные кабачки с картошкой и мясом посыпаем свежей зеленью, и подать на стол.

Рецепт с говядиной и фасолью

Сочетание фасоли, цуккини и мяса создают гармоничный дуэт — получается полноценное сытное блюдо. Съедается все до последней ложки. Чтобы приготовить кабачки с мясом в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • полкилограмма молодой телятины;
  • фасоль (300-400 г);
  • два кабачка;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • специи по желанию: кориандр, хмели-сунели, черный перец.

Организация приготовления

Промываем фасоль, закладываем в чашу и заливаем водой (примерно 2 литра). Устанавливаем функцию «Бобы» на час. Если ваш комбайн не оснащен данной опцией, то включите «Варка на пару». Пока бобовые тушатся, нарезаем говядину, приправляем специями.

Протушенную фасоль откидываем на дуршлаг. В чашу добавляем мясо с луком, наливаем немного подсолнечного масла, жарим в режиме «Выпечка» 50 мин. С кабачков и помидора снять кожуру, нарезать кубиками. Перекладываем к мясу с томатной пастой, выдавливаем чеснок, доливаем воды, чтобы жидкость покрывала все продукты. Хорошо перемешиваем, снова устанавливаем опцию «Бобы» на 45 мин. Подать с отварным рисом и свежими овощами.

Рецепт кабачков с мясом можно усовершенствовать: дополнять баклажанами, острым перцем и другими ингредиентами - на ваше усмотрение.

И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.

Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».

Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.

Кабачки с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • — 600-700 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Кетчуп — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 150 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как потушить кабачки с мясом в духовке

Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.

Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.

Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
  2. Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
  3. Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
  4. Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
  5. Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.

6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.

Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.

Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.

Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!

Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой) – 300 г;
  • Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.


  • Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
  • Лук чистим, моем, меленько режем.
  • Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
  • Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
  • В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
  • Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.

  • Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.

Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.

Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.

Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.

Приятного аппетита!

С кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.

Свинина по-французски с овощами

Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).

Чтобы приготовить с кабачками в духовке, потребуются:

  • 500 грамм мяса и столько же картофеля;
  • два помидора;
  • одна луковица;
  • 250 грамм сыра;
  • два кабачка;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка перца.

Приготовление вкусного блюда

  1. Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
  2. Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
  3. После вымойте свинину, нарежьте на порции.
  4. Смажьте противень маслом, выложите свинину.
  5. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  6. После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
  7. Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
  8. Теперь выложите обжаренные кабачки.
  9. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
  10. Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
  11. Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления

Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.

Для готовки потребуются:

  • 400 грамм мяса;
  • четыре кабачка;
  • 2 помидора;
  • одна луковица;
  • половина чайной ложки соли;
  • 300 грамм сыра;
  • болгарский перец;
  • три щепотки перца молотого;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Создание закуски в домашних условиях

Как приготовить мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:


Бочоночки из кабачков с мясной начинкой

Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.

Для готовки понадобятся:

  • луковица;
  • три кабачка;
  • 150 грамм фарша;
  • специи;
  • 50 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.

2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.

3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.

Вот и готовы запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.

Запеченная свинина с овощами

Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с Блюдо получается сочным за счет овощной «подушки». Рецепт создания достаточно простой.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • два кабачка и такое же количество репчатого лука;
  • два помидора;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • специи;
  • 400 грамм сыра творожного;
  • отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук);
  • чеснок.

Приготовление сытного кушанья

  1. Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
  2. Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
  3. Кабачки посолите.
  4. Затем на них выложите мясо. Поверх него - помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления - не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.

С морковью и мясом

Кабачки с мясом, запеченные в духовке, - это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.

Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 20 мл растительного масла;
  • один килограмм кабачков;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • 200 грамм моркови.

Приготовление блюда с мясом и овощами

  1. Почистите лук, нарежьте меленько.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
  4. Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
  5. Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
  6. В сковороде обжарьте морковь.
  7. Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
  8. После снимите овощи с огня.
  9. Далее смешайте кабачки с фаршем.
  10. Сыр твердый измельчите на терке.
  11. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
  12. Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
  13. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - «Лодочки». Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!