Десерты        13.11.2018   

Торт с маслом и сгущенкой. Торт со сгущенкой три рецепта.

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.

Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.


Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.


Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.


Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.


Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.


Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.


Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.


Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.


Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.


Приятного аппетита!

Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео - рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 140 грамм муки высшего сорта;
  • 1 банка цельного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • какао.
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
  2. Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
  3. ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
  4. В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
  5. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  6. Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
  7. Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
  8. Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
  9. Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.

Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!

Простой Черешнево-Ореховый торт Взбить яйца по одному. Отдельно растопить масло и размешать в нем сахар. Смешать яйца и масло, добавить туда соду, гашеную уксусом, и постепенно вмешать муку. Выпечь 2 коржа по 35 минут при 180С. Нарезать масло на кусочки и отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты,... Потребуется: коржи: 200 гр масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакан муки, 1 ложку соды гашеной уксусом, крем: банка сгущенки, пачка сливочного масла (200гр), грецкие орехи 150 гр, черешня 300 гр

Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока) http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки.... Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________...

Блинный торт со сгущенным кремом Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку, до состояния густой сметаны, соль, водой разбавляем до нужной консистенции, добавляем соду и оставляем на 20 мин., после этого добавляем масло. Пожарить блины, промазать кремом. Потребуется: блины: по Вашему рецепту, у меня из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/18914, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, мука, 0,3 л воды (может больше или меньше), 0,5 ч.ложки соды, соль, 3 ст.ложки раст. масла, крем: банка сгущенки, 200...

Торт Безешка Бисквит. Яйца соединить с сахаром и взбивать минут 10. Потом добавить просеянную муку и быстро перемешать. Выложить в форму и сверху накрыть фольгой. Выпекать в духовке ровно час при температуре 180 градусов. Не открывать ее во время выпечки. Дать остыть,лучше на с... Потребуется: , Бисквит: 5 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, Безе: 3 белка, 1 ст.сахара, Чуть лимонной кислоты, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла, 1 пачка творога (можно без него)

Торт “С Новосельем!!!” 1. Готовим бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 2. Растапливаем сливочное масло), слегка остужаем и вливаем в него молоко. 3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную сме... Потребуется: Ингредиенты для шоколадного бисквита: * яйца - 3 шт., * сахар - 350 мл., * сливочное масло (или маргарин) - 225 гр., * молоко - 250 мл., * мука - 500 мл., * ванильный сахар - 3 ч.л., * какао - 3 ст.л., * пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л., Ингредие...

Tescoma. Торт Черно-белый лес Замешиваем тесто для коржа в хлебопечке или вручную в миске. Тесто получается жидким. Смазываем форму (26см) растительным маслом, обсыпаем манкой. Выливаем тесто. Выпекаем корж. Потом нужно ехо охладить. Для коржа я взяла рецепт ИринаКулева http://www.edimdoma.ru/rec... Потребуется: Корж, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки соды (не гасила), Начинка, 1/2 стакана вишни без косточек, Шоколадно-масляный крем, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 200 грамм сгущеного молок...

Торт Графские развалины по-моему!!! Отделить белки от желтков(белки д.быть охлажденные,посуда сухая). В белки добавить щепотку соли или лимонный сок и взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Затем миксер переключить на среднюю и, продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями,по 2-3 ло... Потребуется: для безе: яичные белки-7шт, щепотка соли, сахар-63ч.л. с верхом, для пропитки: клубничное варенье - 3 ст. ложки(или сироп), кипяченая вода - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ч. ложка(можно и без него), для крема: слив.масло-400гр(размягч.), сгущенное молоко-1банка, ...

Брутальный торт Смешать все сухие продукты для теста. Взбить яйца, добавить растительное масло, снова взбить. Затем попеременно добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое однородное тесто. На этой стадии я в тесто добавила измель... Потребуется: Тесто: 1 стакан + 1 стол.ложка муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки негашеной соды, 1 пакетик разрыхлителя (8г), 2-3 стол.ложек какао, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 50 мл раст.масла без запаха, 0,5 стакана кипятка, Это половина дозы теста. Из нее у меня по...

Торт Наполеон Для приготовления теста нарубите сливочное масло, добавьте муку, соль и перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты... Потребуется: 3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1/3ст. ледяной воды, 1/3ст. ледяной водки (за счет водки тесто и обретает свою слоеность), щепотка соли, ингредиенты для крема: 200г сливочного масла, 1 банка сгущенки

Бабушкин рецепт торта Наполеон Тесто: высыпать на стол муку и сверху положить мягкий маргарин, порезанный на кусочки и порубить это всё до мелкой крошки. Сделать в куче крошки углубление и постепенно добавить молоко и немного выжать сока лимона. Вымесить однородное тесто, завернуть в целофан и убр... Потребуется: Тесто: мука - 2 стакана, молоко - 1 стакан, маргарин - 1 пачка (250 гр), лимон - сок 1/5 части, Крем из сгущенки: сгущеное молоко - 1 банка, масло сливочное - 150 гр, Заварной крем: яйца - 3 штуки, сахар - 1 стакан, теплое молоко - 0,5 стакана, мука- 1 стол...