Выпечка из слоеного теста        19.07.2018   

 Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи. Как готовится говядина Веллингтон от Гордона Рамзи? Рецепт коронного праздничного блюда


19.08.16

Говядина Веллингтон (Beef Wellington, англ.) по-настоящему праздничное блюдо. И неважно, когда вы его приготовите, на Рождество или Новый год, или просто к семейному ужину - в любом случае кусок нежнейшего мяса с грибной прослойкой, запеченное в тесте подарит вам истинное гастрономическое наслаждение и настроит на праздничный лад. Обычно это блюдо готовят на Рождество или Новый год, когда за столом собирается вся семья и люди ждут чуда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это блюдо, чтобы мясо получилось сочным и вкусным!

Говядина Веллингтон, блюдо английской кухни и первое ее документальное описание можно найти в шестидесятых годах двадцатого столетия. Существует несколько версий, о том, почему запеченное мясо в тесте получило такое название. Согласно одной из версий, рецепт был придуман поваром известного английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона как английская версия традиционного французского блюда - "запеченная в тесте говядина с грибами и трюфелями", блюдо, которое полководец очень любил. Согласно другой, блюдо было изобретено в честь праздничного торжества по случаю победы британских войск под руководством герцога Веллингтона над армиями Наполеона Бонапарта в сражении при Ватерлоо в 1815 году.

Технология приготовления говядины в тесте не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Общий смысл сводится к тому, что кусок мяса, заворачивают в рулет из слоеного теста с прослойкой из грибов. Причем повара готовят прослойку по-разному. Некоторые предпочитают делать паштет, т. е. измельчают грибы почти в пыль. Другим, наоборот, нравится, когда на срезе явно проглядывается структура грибов, поэтому они их нарезают довольно крупным кубиком. В любом случае, готовое блюдо поражает своим видом, ароматом и вкусом и как я уже говорила, украсит собой любой праздничный стол.

Главным условием, что блюдо получится именно так, как мы и задумывали, является качество продуктов, особенно это касается мяса. Лучше всего использовать свежее говяжье филе, приобретенное на рынке.

Я предлагаю вам три рецепта приготовления говядины Веллингтон, от самого простого, что называется на скорую руку, до рецепта, который предлагаем Гордон Рамзи в своей книге "Ramsay’s Best Menus". Третий рецепт подойдет для тех, кто любит удивлять своих гостей. К блюду рекомендуем подать бургундское красное вино с богатым тяжеловатым ароматом фруктов, гармоничным вкусом и длительным послевкусием.

Говядина по-веллингтонски

нам потребуется:

говяжье филе (вырезка) 1 кг.
свежесмолотый черный перец
растительное масло 1 ст. л.
бренди 2 ст. л.
печеночный паштет с грибами 125 г
слоеное тесто 2 листа
яйца 1 шт.

Способ приготовления: Заранее нагреть духовку до 210 градусов. Срезать с мяса лишний жир, удалить пленки, подогнуть узкий конец. Крепко перевязать мясо бечевкой, чтобы оно сохраняло форму при запекании. Хорошенько натереть говядину свежесмолотым перцем. Разогреть в сковороде с толстым дном масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон, чтобы не вытекал сок. Снять сковороду с огня. Полить мясо бренди и поджечь. Встряхивать сковороду, пока пламя не погаснет. Переложить мясо на тарелку и охладить. Снять бечевку. Обмазать мясо паштетом. Листы слоеного теста положить на присыпанную мукой поверхность. Смазать один край одного листа небольшим количеством взбитого яйца и наложить сверху второй лис, крепко прижав, чтобы они соединились. Положить мясо на тесто и завернуть так, чтобы полностью закрыть мясо. Срезать лишнее тесто и при желании украсить им верхнюю часть. Смазать края теста яйцом и соединить. Сделать вверху несколько надрезов, чтобы выходил пар. Смазать тесто яйцом. Запекать в духовке 45 минут для слабого прожаривания, 1 час - для среднего и 1,5 часа - для сильного. Вынуть из духовки, оставить на 10 минут в теплом месте, неплотно прикрыв фольгой. Нарезать на ломтик толщиной 2 см и подавать со сметанным хреном (смешать 1 ст. л. тертого хрена с 1 стаканом нежирной сметаны).

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

нам потребуется:

говяжьего филе 750 г.
свежие грибы 400 г.
пармская ветчина 6 ломтиков
английская горчица 1 ст. л.
пресное слоеное тесто 500 г.
просеянная мука
яичные желтки 2 шт.
мелкий картофель 500 г
чеснок 1 головка
тимьян 1 веточка
салат 2 вилка
оливковое масло
соль, перец

Способ приготовления: Грибы помыть, если надо очистить, снова промыть, обсушить. Положить в блендер или измельчитель и превратить в пюре. В сковороде разогреть масло, выложить грибное пюре и жарить, пока из грибов не испарится вся влага. Как только это произойдет, переложить пюре на блюдо и дать остынуть. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Говядину приправить и обжарить со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, слегка остудить и обмазать горчицей. Берем пищевую пленку, выкладываем на нее куски ветчины друг на друга, чтобы у нас получился прямоугольник. На ветчину выкладываем ровным слоем грибы и в центр кладем говядину. Придерживая пленку за один край, плотно заворачиваем говядину, концы пленки затянуть. Убрать мясо в холодильник на 15-20 минут. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 мм. Снять с говядины пленку и выложить рулет в центр прямоугольника, вокруг смазать тесто желтком. Загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто, лишнее тесто обрезать. Выложить говядину швом вниз на противень и оставить на 15 минут. Смазать желтком и сделать поверхностные надрезы на тесте острым ножом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Говядина Веллингтон в соусе

нам потребуется:

филе говядины 800 г.
слоеное тесто 400 г.
шампиньоны 500 г.
сыровяленая ветчина или бекон 6 ломтиков
чеснок 1 зубчик
лук шалот 6 шт.
портвейн 500 мл.
говяжий бульон 500 мл.
петрушка
яичный желток 1 шт.
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления: Для начала приготовим соус. Для этого 4 головки лука очистим, мелко нарежем и обжарим в сковороде до прозрачности в 2 ст. л. оливкоовго масла. Берем сотейник, наливаем в него портвейн и увариваем до уменьшения объема вдвое. Затем вливаем бульон и продолжаем уваривать, периодически снимая пену. Как только жидкость приобретет консистенцию сиропа, добавляем соль и перец - соус готов.
Кусок говядину перед приготовлением хорошенько посолить и поперчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложите мясо на салфетку, промокните и остудите.
Оставшийся шалот нарезать. Чеснок очистить и измельчить в ступке. Шампиньоны нарезать ломтиками. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите грибы и обжарьте их с луком и чесноком. Посолите и поперчите смесь по вкусу, жарьте пока не испарится вся жидкость. Затем снимите сотейник с плиты и смешайте содержимое с мелко нарезанной петрушкой и полностью остудите.
На пищевую пленку выложите ломтики ветчины. Распределите по ветчине грибы, а в центр положите обжаренное мясо. Плотно заверните мясо в ветчину с грибами. Духовку следует нагреть до 210 градусов. Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, переложите на него говядину в ветчине и оберните все тестом, края плотно защипать. Переложите говядину в тесте в форму для запекания. Желток немного взбейте и смажьте им тесто. Для приготовления говядины с кровью запекать 25 минут, для средней прожарки - 45-50 минут. Соус нагреть и подать к столу вместе с мясом.

Фото: Depositphotos.com/@ monkeybusiness, BVDC01



Гордон Рамзи – рецепты и 10 правил от великого шеф-повара . У Рамзи есть многочисленные звания в области поварского искусства, он владеет высококлассными ресторанами по всему миру, является звездой популярных и скандальных кулинарных телешоу, как «Кухонные кошмары Рамзи», «Адская кухня» и «Слово на F».

Сегодня этого скандального кулинара можно назвать настоящей звездой среди шеф-поваров. По телевидению и в интернете можно посмотреть передачу «Гордон Рамзи готовит дома», рецепты в которой потрясающие и удивительные . В доме шеф-повара есть две кухни: на одной руководит его супруга, а другая используется Рамзи, как творческая лаборатория. Гордон особое значение придает общей семейной трапезе, он с удовольствием пробует блюда, приготовленные его женой, однако говорит, что она совершенно не умеет готовить.

Гордон Рамзи, видео-рецепты которого в широком разнообразии представлены в Интернете , советуют всем кулинарам придерживаться следующих правил:
    Баланс. Всё непременно должно быть сбалансировано – и меню, и ингредиенты, и идеи, и все в целом. Приправы. Нужно понимать, что лишь одни продукт в блюде является главным, а все остальные – это просто приправы, в том числе сыр, перец либо черный трюфель. Простота. Идеи должны быть очевидными и ясными.

    Цвет. Необходимо заботиться о естественности цветов и их сочетаний. Презентация. Блюдо, которое подается, должно увлекать, его следует хорошо показать.

    Контекст. Следует понимать, для кого предназначается блюдо, учитывать это. Соответствие технологии и продукта. К примеру, не нужно зажаривать рыбу до состояния чипсов. Соус. Блюдо является телом, а соус – одеждой.

    Контент. Нужно стараться всегда находить только лучшие продукты, поскольку плохие способны уничтожить даже самую хорошую идею. Умение вовремя остановится. В частности это касается бесстрашных молодых поваров.

Как готовится говядина Веллингтон от Гордона Рамзи? Рецепт коронного праздничного блюда.



Все рецепты Гордона Рамзи с фото поражают своей изысканностью , уникальностью и превосходностью. Сегодня мы рассмотрим, как готовится классическое английское блюдо.

Ингредиенты для говядины Веллингтон от Гордона Рамзи:

    говяжья вырезка – 750 граммов; шампиньоны – 400 граммов; 7 ломтиков пармской ветчины; листовое слоеное тесто – 500 граммов; английская горчица и оливковое масло – по 2 столовых ложки; два яичных желтка; мука на подпыл – десять граммов;

    Две щепотки морской соли; свежемолотый перец – пять граммов.

Технология приготовления говядины Веллингтон:
    Грибы измельчите в пюре при помощи кухонного комбайна, выложите их на раскаленную сковороду и выпарите воду из грибов на сильном огне около 10 минут. Потом переложите шампиньоны на тарелку и охладите их. Разогрейте немного оливкового масла. Приправьте говядину перцем и солью, обжарьте по 30 секунд с обеих сторон. Мясо немного остудите, и обмажьте горчицей. На пищевую пленку внахлест уложите ломтики ветчины, сверху накройте слоем грибного пюре, в центре поместите мясо. Оберните говядину ветчиной, заверните рулет в пленку и минут на 20 спрячьте в холодильник. Раскатайте из слоеного теста прямоугольник 3-миллиметровой толщины. Освободите рулет от пленки, выложите его в цент прямоугольника, тесто вокруг промажьте желтком. Мясной рулет заверните в тесто, обрежьте излишки и уложите его на противень. Смажьте желтком и поставьте в холодильник где-то на 15 минут. На охлажденном рулете сделайте небольшие надрезы, смажьте их желтком и запекайте говядину Веллингтон на протяжении 20 минут при 200С в духовом шкафу. После этого уменьшите нагрев до 180С и запекайте еще 15 минут.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Одно из самых старинных, почитаемых, вкусных и известный - «Веллингтон», говядина, запеченная в тесте. Каждый день его готовить не получится даже у энтузиастов кулинарии. Во-первых, дорого. Во-вторых, хлопотно. В-третьих, отнимает много времени. Но в большой праздник на столе непременно должен появиться этот чудесный

Версии происхождения названия

Откуда получила свое название говядина «Веллингтон» (фото блюда см. в обзоре), достоверной информации нет. Есть три идеи, у каждой из которых наличествуют собственные сторонники.

  1. Рулет позаимствовал имя у первого английского герцога соответствующего графства. Вроде бы у него любимым блюдом была печеная говядина в сопровождении грибов и трюфеля.
  2. «Веллингтон» - говядина, названная так британским поваром-патриотом в честь победителя при Ватерлоо, герцога Веллингтона.
  3. Имя происходит от названия новозеландской столицы.

Последняя версия наиболее сомнительна, так как город стал столицей только в 1865 году, а блюдо имеет гораздо более древнюю историю.

Выбор мяса

Залог успеха рулета «Веллингтон» - говядина самого высокого класса. Брать нужно вырезку; мало того, следует отыскать кусок, в котором наличествуют прожилки жира.

Следующий момент - свежесть мяса. Нормальный «Веллингтон» у вас не получится, если говядина уже была заморожена. конечно же, в городе не достать, но ломоть должен быть только охлажден. В противном случае есть будет можно, но кулинарного шедевра ожидать не стоит.

Существует несколько способов, как приготовить говядину «Веллингтон». Старинный рецепт, увы, в полной мере до наших времен не сохранился. Каждый повар старается в меру своих умений, понимания конечной цели и доступа к различным ингредиентам. На текущий момент самым популярным является вариант, по которому блюдо готовится Гордоном Рамзи - британским шеф-поваром (по происхождению, кстати, шотландцем), который сумел адаптировать блюдо к современности, не лишив при этом его самобытности.

Правила Рамзи

Великий кулинар разработал основные принципы, которым нужно свято следовать, если желаешь, чтобы поварские эксперименты были успешными. Их нужно соблюдать и в том случае, если вами затеяна говядина «Веллингтон» от Гордона. Тем, кто еще не знаком с правилами, кратко излагаем их ниже.

  1. Гармония, проявляющаяся в балансе. Он должен соблюдаться во всем, начиная с кулинарной идеей и заканчивая меню.
  2. Приправы. В блюде выделяется лишь один, центральный продукт, остальные относятся к приправам и должны только оттенять и дополнять его. К примеру, когда готовится «Веллингтон», говядина - это основное, а грибы, бекон и прочее - лишь сопутствующие продукты.
  3. Простота. Замысел должен быть ясным и четким.
  4. Цвет. Да-да, оттенки компонентов должны сочетаться, причем естественным образом.
  5. Подача. Аппетитное оформление блюда - половина успеха.
  6. Контекст. Подразумевается понимание и учитывание вкусов того, кто будет есть блюдо.
  7. Соответствие приготовления и типа продукта. То есть рыба не жарится до сухости чипсов.
  8. Соус - он является одеждой для тела блюда.
  9. Контент: только идеальные продукты, плохие убьют даже лучшую задумку.
  10. Умение остановиться вовремя (пункт, особенно важный для бесшабашных новичков).

Помня о каждом из правил, займемся блюдом «Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи».

Что понадобится

В расчете количества ингредиентов будем исходить из массы говяжьей вырезки в три четверти кило. При этом сопутствующие компоненты потребуются в таких количествах:

  1. Свежие, среднего размера шампиньоны - 400 граммов. Возможно увеличение или уменьшение количества в соответствии с вашими представлениями о гармонии - впрочем, это касается любого компонента в любом блюде.
  2. Ветчина в количестве семи ломтиков. Нужна пармская, но если нет возможности ее купить, подбирайте сходную по качествам.
  3. Слоеное готовое тесто, полукилограммовая упаковка. Дрожжевое или нет, роли не играет.
  4. Яичные желтки для смазки, две штуки.
  5. Из специй и дополнительных компонентов: английская горчица, растительное (а точнее, оливковое, причем хорошее) масло (по две ложки), морская соль и только смолотый перец - по личному вкусу.

Еще будет нужна мука, но только для подпыла, а такое количество найдется у любой хозяйки.

Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи: подготовительные работы

Первое, чем следует заняться - грибы. Мыть их нежелательно, рекомендуется почистить тряпочкой, кисточкой или щеткой. В крайнем случае после помывки они должны быть после стекания воды обсушены по максимуму. Шампиньоны пропускаются через кухонный комбайн или мясорубку; грибы помещаются на сильно разогретую сковородку до окончания выпаривания влаги (этот момент займет минут десять, если постоянно мешать).

Теперь главный ингредиент рулета «Веллингтон»: говядина натирается солью, смешанной с перцем и румянится со всех сторон - секунд по тридцать каждый бочок. После остывания мясо обмазывается горчицей.

Сборка рулета

Итак, остается самое ответственное: должна быть собрана воедино говядина «Веллингтон». Рецепт от Рамзи советует делать это так:

  1. На столе расстилается пищевая пленка, она значительно облегчит все процессы.
  2. Выкладываются слой ломтиков ветчины. Они должны накладываться друг на друга.
  3. Ветчинный пласт накрывается равномерным слоем грибов.
  4. В середину выкладывается обжаренная говяжья вырезка и заворачивается в подготовленную «обложку». Нужно следить, чтобы полиэтилен не оказался завернутым вовнутрь. Сверток прячется на треть часа в прохладу.
  5. Пока основная часть рулета пропитывается, на столе раскатывается тесто. Максимальная толщина - три миллиметра; однако и тоньше двух раскатывать не стоит.
  6. В центр пласта выкладывается мясо. Свободное пространство промазывается слегка взбитым желтком.
  7. Края теста оборачиваются вокруг говядины. Стыки, чтобы не расходились, аккуратно залепливаются, лишнее тесто отрезается, рулет кладется на духовочный лист и смазывается сверху желтком, после чего на четверть часа ставится в низ холодильника.

Остается лишь запечь ваш «Веллингтон». Говядина ставится в печь, нагретую до 200 градусов по Цельсию. Перед этим по «упаковке» нужно сделать несколько косых надрезов. Минут через двадцать температура снижается до 180 градусов, и запекание продолжается еще четверть часа.

Оригинально: «Веллингтон» в батоне

Начинка готовится, как для «Веллингтона» по рецепту Рамзи. Только кусок говядины должен быть поменьше, на полкилограмма (количество остальных компонентов корректирует соответственно). Отличие - в упрощенной оболочке. Свежий батон режется вдоль. Мякиш вынимается так, чтобы вдоль корочки остался минимум. Изнутри прокладываются беконные полоски, на них - грибная поджарка. Потом на одну половинку кладется и закрывается «крышкой». Конструкция оборачивается фольгой и прячется в духовку. Печься этот вариант «Веллингтона» будет от 20 до 25 минут. Говядина получается изумительной. Правда, батон - не слишком удачная замена корочке из слоеного теста.

Говядина Веллингтон

Oб этом блюде сказано немало хвалебных слов. И все же нелишне еще раз подчеркнуть: для праздничного стола оно подходит как нельзя лучше . Да и не такое уж и сложное оно в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. К тому же, все, что чадит и брызжет, делается заранее, а окончательный этап перед подачей занимает совсем немного времени. В общем - идеальный вариант для особых случаев .



Говядина Веллингтон

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ ВЕЛЛИНГТОН

НАДО:

н а 6 порций

1,2 кг говяжьей вырезки (зачищенной)
Упаковка слоеного теста ~400 г
500 г шампиньонов (портобелло)
3 луковицы шалот (или 1 луковица репчатого)
100 г сливочного масла
Топленое или оливковое масло для обжарки мяса
3 ст. л. мадейры (сухого хереса)
3 ст. л. сливок
Щепотка тимьяна
Соль, перец
1 желток + 1 ст. л. молока для льезона
1 ст. л. кукурузного крахмала (без верха)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить грибную начинку - дюксель (duxelles) . Мелко, но без фанатизма, нарезать лук и шампиньоны. На 40 г сливочного масла спассеровать сначала лук, добавить грибы, посолить, поперчить и уваривать, помешивая, до полного испарения жидкости. Влить мадейру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться жидкости. Остудить.

КСТАТИ: обычно лук и грибы для дюкселя режут очень мелко, но использование современной кухонной техники облегчает работу.

2. Подготовить мясо: зачистить вырезку от жира и пленок, отрезать толстую верхнюю часть - головку, использовать ее для другого блюда, например, для бефстроганова . Подвернуть тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился ровный по толщине цилиндр. Закрепить кухонным шпагатом.



Закрепить мясо кухонным шпагатом

КСТАТИ: если готовите меньше порций, можно просто взять ровную по толщине центральнyю часть филе.

3. Обсушить мясо бумажнами полотенцами, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Остудить, посолить.

Говядина Веллингтон очень быстро и просто готовиться, воспользуйтесь этим рецептом от Гордона Рамзи и вы получите потрясающе красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 750 гр. говяжьего филе
  • 400 гр. свежих грибов
  • 6 ломтиков пармской ветчины
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 500 гр. готового пресного слоеного теста
  • просеянная мука
  • 2 яйца (понадобятся только желтки)
  • 500 гр. мелкого картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 большие головки салата
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Необходимые приборы для готовки

  • кастрюля
  • сковороды
  • пищевая пленка
  • противень
  • щипцы
  • скалка
  • кисточка для теста
  • кухонный комбайн

Время приготовления – 1 час 40 минут
Количество порций – 4

Как готовится говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.



2. Крупно нарежьте грибы, выложите их в кухонном комбайне с небольшим количеством приправы, взбейте все до однородной консистенции.



3. Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите сюда грибную смесь. Готовьте ее в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.



4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.



5. Согласно рецепту Рамзи выньте говядину из сковороды и дайте ей охладиться, затем натрите всю ее поверхность горчицей.



6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.



7. Далее по рецепту при помощи лопаточки распределите пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.



8. Накройте пищевой пленкой говядину и аккуратно скатайте ее в виде рулетика вместе с пленкой.



9. Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясной рулетик смог держать свою форму.



10. Потом согласно рецепту Рамзи раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.



11. Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.



12. Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15 минут.



13. Далее по рецепту шеф-повара Рамзи очистите картофель и бланшируйте его в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слейте с него воду и разрежьте на четыре части.



14. После того как вы вынули из духовки говядину по-веллингтонски, дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики.



15. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, разрежьте головку чеснока надвое. Согласно рецепту жарьте под крышкой картофель с чесноком и тимьяном до золотистого цвета и хрустящей корочкой. После этого приправьте блюдо по вкусу.



16. Чтобы приготовить салат, возьмите большие вымытые и обсушенные листья. Нагрейте сотейник и добавьте туда немного оливкового масла. Выложите листья салата, приправьте солью и перцем, жарьте под крышкой на сильном огне чуть меньше минуты.



17. Нарежьте биф Веллингтон, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавайте мясо с жареным картофелем и салатом.