Рецепты пирожков        15.08.2019   

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, лучшие рецепты. Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.


Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.


2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.


3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.


5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.


Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.


2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.


4. Гранат очищаем и отделяем зерна.


5. Куриное мясо нарезаем на кубики.


6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.


7. Теперь кладем маринованный лук.


8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.


9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.



11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.


Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.


2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.


3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.


4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.


5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.


6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!


Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.


3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.


4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.


7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.


8. Гранат отделяем от зерен.


9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.


10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.


Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.


2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.


3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.


Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:




И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Чтобы не испортить салат недозрелым фруктом, я подскажу вам, как его выбрать правильно. Первым делом нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть слегка подсушенной и обтягивать зернышки граната. Зеленый хвостик (цветочек), говорит о том, что гранат сорвали слишком рано, и он не успел созреть. У перезрелого плода на кожице появляются трещины и темные пятна – такой гранат нам тоже не подойдет. Если есть возможность, то возьмите несколько плодов приблизительно одного размера и взвесьте их по очереди, зрелый гранат будет тяжелее остальных, ведь в его зернышках много сока, которые значительно прибавляют вес фрукту.

Кулинарный совет

Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким.

Чаще всего я готовлю и на праздничный стол, и просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.

Классический, с грецкими орехами

Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

Ингредиенты

  • гранат средний– 2 шт.;
  • куриная грудка – 360 г;
  • свёкла столовая – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка средняя – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • ядрышки грецких орехов – 90 г;
  • майонез – 350 г;
  • уксус – 1 ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу (соль и перец).

Приготовление

1. В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

Кулинарный совет

Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.

2. В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду.

3. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния.

4. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

5. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку.

6. Грецкие орешки измельчаем в ступке.

7. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем.

8. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

9. Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля.

10. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

13. Затем идет маринованный лук и яйца.

14. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

15. Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

«Гранатовый браслет» с курицей и свеклой – пошаговый рецепт с фото

Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.


Ингредиенты

  • крупная головка свеклы;
  • отварное куриное филе – 320 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • картошка – 2 шт.;
  • головка белого лука;
  • крупный гранат;
  • майонез – тюбик.

Приготовление

1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.


Кулинарный совет

В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.


3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.


4. Промазываем слой майонезом.


5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.


6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.


7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.


8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.


9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.


10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.


11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».


12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется.

Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

Без свёклы (с яблоком)

Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.


Ингредиенты

  • свежее куриное филе – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое «семеренко» – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горсть орехов;
  • майонез – 220 г;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.

Кулинарный совет

Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом.

2. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками.

3. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками.

4. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.

5. Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке.

6. Из граната достаем сочные зерна.

Кулинарный совет

Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек.

7. Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары.

8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.

9. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.

10. Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез.

12. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.

14. Тертые яблоки слегка утрамбовываем, поливаем майонезом.

15. И завершающий слой – зерна граната.

16. Убираем блюдо в холодное место на час.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.


Ингредиенты

  • сыр «эдем» – 260 г;
  • копченая курица – 370 г;
  • шампиньоны свежие – 210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свёкла – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

1. Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком.

2. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

Кулинарный совет

Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.

3. Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем.

4. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке.

5. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

6. Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

7. Всё готово, можно подавать к столу.

Вариант с курицей и сыром

Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.


Ингредиенты

  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр «Эдем» – 240 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • гранат без косточек – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • майонез – 220 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • крупный лук – 1 шт.

Ингредиенты

1. Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем.

2. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см.

3. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

4. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут.

5. Огурчики нарезаем маленькими кубиками.

6. Орехи измельчаем.

7. Гранат отделяем он зернышек.

8. Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком.

9. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

Рецепт с курицей и черносливом

Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.


Ингредиенты

  • головка свеклы;
  • морковка средних размеров – 1 шт.;
  • крупная картошка – 2 шт.;
  • куриное филе – 220 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие очищенные – горсть;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

Кулинарный совет

Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи.

2. Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле.

3. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой.

4. Зерна граната оставляем пока в сторону.

5. В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом.

6. Через 3 часа можно попробовать салат.

Кулинарный совет

Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.

Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.


Ингредиенты

  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 180 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
  • спелый гранат – 1 шт.;
  • майонез – 180 г.

Приготовление

1. Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке.

2. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

3. Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем.

4. Орехи смешиваем с морковкой.

5. На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом.

6. Убираем в холодильник для пропитки.

Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.


Ингредиенты

  • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
  • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
  • сыр голландский – 230 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • копченое мясо курицы – 330 г;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

1. Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками.

2. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

3. Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом.

5. Слой орехов, майонез.

6. Выкладываем остатки куриного мяса, поливаем майонезом.

7. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу.

8. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Предлагаю вам сегодня приготовить сытный и вкусный салат - "Гранатовый браслет". Есть несколько рецептов приготовления этого традиционного салата, сегодня будем готовить с курицей и без свёклы. Конечно, этот салат совсем не диетический, но иногда всё же можно разнообразить им свой рацион. Ингредиенты все известные, простые, обратите внимание только, чтобы гранат был сладким и, желательно, без косточек.

Итак, для приготовления салата "Гранатовый браслет" без свёклы нам потребуются вот такие ингредиенты. Куриная грудка у меня была замороженная, в салат я использовала половину, вес готового филе - 150 г.

Сначала отварим куриную грудку, охладим и порежем поперёк волокон.

Отварим картофель в кожуре, почистим и потрём на крупной тёрке.

Лук мелко порежем.

Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Яйца отварим, охладим и натрём на тёрке.

Почистим гранат, вынем зёрнышки. У меня гранат розовый, без косточек, очень сладкий.

Грецкие орехи растолчём в ступке.

Свежую морковь натрём на тёрке.

Итак, почти все ингредиенты готовы, начнём формировать наш салат. На тарелку ставим стакан, обёрнутый в пищевую плёнку.

Первым слоем выложим картофель, нанесём майонез.

Следующий слой - курица.

По мере выкладывания слоёв немного уплотняем салат вокруг стакана. Натрём яблоко на крупной тёрке.

Выложим яблоко поверх орехов, смажем майонезом.

И последний, самый нарядный слой - зёрнышки граната. Вынем стакан. Дадим салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Салат "Гранатовый браслет" без свёклы готов. Накрывайте на стол и угощайте родных и гостей! Салат получается очень сытным, гармоничным и самодостаточным.

Приятного аппетита!

История происхождения удивительного блюда связана со знаменитым одноименным произведением Куприна. Красивое кроваво-красное украшение было подарено человеком, который вложил всю свою любовь в этот предмет. Современный «Гранатовый браслет» – салат, украшенный зернами граната, может быть приготовлен со всей любовью, на которую способна хозяйка.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Эта закуска выкладывается слоями и оформляется в виде легендарного украшения. Некоторые считают приготовление салата Гранатовый браслет сложным, хотя это совершенно не так. Фото блюда, пошаговый рецепт, описание того, как приготовить, можно прочесть ниже: вам нужно будет только подобрать качественные компоненты, аккуратно нарезать их или натереть, уложить на блюдо, оформить в виде нарядного ювелирного украшения.

Рецепт салата с гранатом

Кулинарные сайты пестрят огромным разнообразием фото красивой закуски. Классический рецепт гранатового браслета включает куриное филе и овощи, но есть другие варианты угощения с говядиной, копченым мясом, черносливом, сыром и другими продуктами. Однако это блюдо не подойдет там, кто не любит вкус гранатов, или кого раздражает необходимость выплевывать косточки.

С курицей

  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню
  • Кухня: европейская

Классический рецепт знаменитого салатика предполагает употребление отварной курицы, овощей, орехов. Компоненты очень удачно подобраны, ведь куриное мясо прекрасно сочетается с орехами, а свекла и картофель отлично их дополняют. Обратите внимание – лук предварительно обжаривается, что делает салат Гранатовый браслет с курицей еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 400 г;
  • свекла крупная– 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • постное масло -30 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грецкие орешки – горсть;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи в отдельных сотейниках. В воде добавьте немного соли.
  2. Очистите гранат от кожуры, извлеките зерна.
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощ на небольшом количестве постного масла до мягкости.
  4. Мякоть курицы сварите на протяжении 15-20 минут в воде с добавлением соли и специй. Остудите, разделите при помощи вилки на волокна.
  5. Грецкие орехи немного подсушите на сковороде.
  6. Измельчите овощи на терке со средними отверстиями, разложите по разным емкостям. Приправьте, подсолите, добавьте майонез, смешайте.
  7. Приступите к формированию блюда: в центр большой тарелки поставьте стакан и начинайте выкладывать слои вокруг.
  8. Первый круг – картофель, затем морковь, курица, пассерованный лук, свекла.
  9. Украсьте «браслет» гранатовыми зернами, затем извлеките стакан.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным видом, подачей и удивительно нежным вкусом отличается салат с гранатом и курицей и сыром . Все ингредиенты угощения подобраны идеальным образом, а мягкий, сливочный сырный привкус удачно их дополняет. В блюдо добавляют грецкие орехи – перед приготовлением их следует немного обжарить на сковороде без добавления масла или подсушить в духовом шкафу на слабом огне.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриную мякоть в подсоленной воде, охладите, разделите вилкой на волокна.
  2. Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Орехи подсушите, порубите мелко ножом.
  4. Гранат очистите, аккуратно извлеките зерна.
  5. Приготовьте заправку: смешайте мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок с майонезом.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом. Выложите в виде кольца и посыпьте гранатовыми зернами.

С говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В составе блюда, способного украсить любой торжественный стол, чернослив – он прекрасно сочетается с отварной говядиной, придает ей пикантный сладковатый привкус. Чтобы мясо не стало слишком жестким, выберите подходящую для отваривания часть туши – вырезку, мякоть, или остановите свой выбор на телятине. Салат с говядиной и гранатом порадует всех: мужчин своей питательностью, а женскую половину – ярким, изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • чернослив – 12 ягод;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением перца, специй, лаврового листа до мягкости. Остудите нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сварите в отдельных емкостях овощи: свеклу, морковь, картошку. Остудите, очистите, измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  3. Чернослив залейте горячей водой и дайте размягчиться.
  4. Гранат очистите, извлеките зерна.
  5. Лук порежьте очень мелко и залейте яблочным уксусом пополам с водой. Дайте овощу промариноваться 15 минут.
  6. Начинайте формировать салат. В центр тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте следующие слои (каждый из них обязательно смазывайте соусом): картофель, рубленый чернослив, говядина, лук, морковь, свекла.
  7. Когда все слои будут выложены, посыпьте угощение гранатовыми зернами, уберите стакан. Подправьте, если нужно слои, серединку также заполните гранатом.

С копченой курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить более пикантный, изысканный вариант знаменитого блюда. Попробуйте добавить в Гранатовый браслет с копченой курицей новые ингредиенты или немного изменить соус. Фото угощения, подробный пошаговый рецепт представлены ниже. Такой салат не может остаться незамеченным на праздничном столе, он непременно произведет фурор!

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе или окорочок) – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла, морковь, луковица – по 2 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную мякоть разделите на волокна или нарежьте кубиками.
  2. Отварите в разных сотейниках овощи. Очистите их, натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Отварите яйца. Остудите, очистите, мелко порубите.
  4. Гранат разделите пополам, извлеките зерна.
  5. Луковицу порежьте мелкими кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла.
  6. Возьмите тарелку большого диаметра, по центру поместите стакан и начинайте формовать угощение. Сначала картофель, приправленный солью и соусом, затем свекла, морковь, курица.
  7. Далее положите остывший лук, яйца. Посыпьте последний слой гранатовыми зернами.

Без свеклы

  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если кто-то в вашей семье не любит свеклу, попробуйте приготовить знаменитое блюдо без нее. За основу можно взять традиционный рецепт, в составе которого картофель с луком, и дополнить, например, мясом, сыром, грецкими орехами. Гранатовый браслет без свеклы будет еще более изысканным, пикантным, если ввести в его состав тертые кисловатые яблоки.

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • орешки – горсть;
  • майонез – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица– 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, картофель в разных емкостях до готовности. Остудите. Мясо разделите на волокна, а картошку натрите на терке со средними отверстиями.
  2. Яблоки очистите от кожуры, семян, потрите на средней терке.
  3. Подсушите орехи на сковороде без масла.
  4. Натрите твердый сыр на терке.
  5. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
  6. На середину плоской большой тарелки поместите стакан, вокруг которого выложите слои закуски в таком порядке: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Каждый слой непременно смажьте майонезом, если нужно, посолите.
  7. Верх угощения щедро посыпьте гранатовыми зернами.

С черносливом

Любителям сочетания «курица-чернослив» стоит обратить внимание на еще одну разновидность известного блюда с красивым названием. Рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое понравится гурманам.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • орехи (миндаль или грецкие) – горсть;
  • филе курицы – 200 г;
  • чернослив – 10 ягод;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды чернослива залейте кипятком, чтобы они размягчились.
  2. Отварите картофель, свеклу, яйца. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Подсушите миндаль или грецкие орехи на сковороде.
  4. Все компоненты, кроме орехов и граната, разложите по мисочкам, заправьте майонезом и подсолите.
  5. На плоскую тарелку поставьте стакан, начинайте выкладывать слои: картофель, свекла с орехами, чернослив, курица, яйца. Верх щедро посыпьте зернами граната, уберите стакан.

С грецким орехом

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий, незатейливый салатик готовится просто, быстро, без особых усилий. Изюминку, пикантную нотку блюду придают маринованные огурчики. Они хорошо сочетаются со свеклой. Оформите Гранатовый браслет с грецким орехом традиционным способом, подавайте к столу на белой, большой тарелке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе курицы– 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • орешки – горсть;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу и яйца, натрите эти компоненты блюда на терке. Мясо отварите, разделите на волокна.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Орехи подсушите, из граната извлеките зерна.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте слои: мясо, свекла, орехи, огурцы, яйца, сыр.
  6. Посыпьте сверху гранатовыми зернами, уберите стакан.

С гранатом

Непременно приготовьте необычную закуску, которая восхитит ваших гостей. Диетический, полезный, легкий с алат с гранатом и свеклой необязательно долго и аккуратно выкладывать слоями, настаивать в холодильнике – смешайте все компоненты заранее, выложите в форме браслета и украсьте гранатовыми зернами.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, остудите, натрите на терке.
  2. Очистите гранат, извлеките зерна.
  3. Мягкий сыр натрите на терке со средними ячейками.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Смешайте все компоненты в салатнице, заправьте сметаной, лимонным соком.

Кулинарное творение получило свое название в честь драгоценного браслета, обрамленного рубиновыми камнями. Не только в названии блюда кроется тайна, но и у поваров есть свои секреты, как приготовить неординарный, запоминающийся салат с гранатовыми зернами:

  • Нельзя долго варить курицу – 15-20 минут хватит.
  • Варите овощи на медленном огне – они сохранят свой вкус и цвет.
  • Стакан, который ставят в центр блюда, лучше положить вниз дном, так проще будет его извлечь.
  • В соус можно добавить немного горчицы или лимонного сока – блюдо будет пикантнее.

Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.

Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

  1. Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
  2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
  8. На дно тарелки выложить картофель.
  9. Далее распределить морковь и орешки.
  10. На следующем этапе добавить курицу и лук.
  11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
  12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
  13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.

Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.

Салат гранатовый браслет классический с курицей

Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей классический:

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
  2. Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  4. Орехи нарубить ножом.
  5. Куриное мясо нарезать как можно мельче.
  6. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
  7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
  8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
  9. Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
  10. После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.

Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 1 гранат;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

  1. Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
  2. Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
  3. Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Лук промыть и нашинковать.
  5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
  6. Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
  7. Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

Салат гранатовый браслет классический

Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
  3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
  4. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
  5. Орехи растолочь в ступке.
  6. Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
  7. Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
  8. Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
  9. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.

Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.