Выпечка блинов        07.08.2019   

Запечённые суши в микроволновке. Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях сделают ваше меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. А мы сегодня пополним новым рецептом вашу кулинарную книгу и расскажем как - же именно готовятся такие роллы!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Запеченные роллы в домашних условиях с фото

Итак, займемся делом:

Помойте и отварите рис.

Переложите рисовую крупу в чистую емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте, пусть остывает.

Помойте огурец и нарежьте в виде полосок.


Рыбу нарежьте таким же образом, как и огурцы.


Циновку из бамбука оберните в пищевую пленку.

Сверху положите водоросль нори, потом укладывайте рис.

На слой риса укладывайте сырно - творожную массу.


На творожный слой можете положить икру мойвы.

На края нори положите по две огуречной полоски, а потом столько же рыбных полосок.

А сейчас сверните ролл с помощью циновки, старайтесь не закрутить пищевую пленку с нори.


В результате у вас должен получиться ролл, обернутый в пленку.

Разрежьте изделие на 7 кусочков. Потом с каждого кусочка удалите пленку.


Переложите готовые изделия на противень.

Теперь следует заняться приготовлением заправки. В пиалу отправьте икру мойвы, творожный сыр, соевый соус, все смешайте и получившуюся массу вылейте на роллы в противне.


Оправьте изделие в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Когда истечет отведенное время, оригинальные запеченные роллы в домашних условиях будут готовы!

Видеорецепт Запеченные роллы в домашних условиях

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях

Не знаете, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе попробуем приготовить прямо сейчас это многими любимое лакомство!

Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 грамм;
рис – 300 грамм;
нори – 1 лист;
спайси соус;
сыр Буко.

А сейчас начнем творить:

  1. Промойте тщательно рис, отварите и остудите.
  2. На лист нори выкладывайте остывший рис в виде ровного слоя.
  3. Далее нарежьте кубиками крабовые палочки и переложите их на рисовый слой.
  4. Сверху на крабы поместите сыр Буко.
  5. Сверните изделие в виде рулета, потом разрежьте его на 8 кусочков.
  6. Переложите роллы на противень полейте соусом спайси и отправьте запекаться в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, быстро и просто горячие домашние роллы готовы!
Приятного Вам аппетита!

Начинать готовить запеченные роллы лучше всего после того, как вы освоили технологию приготовления традиционных роллов. Рецепт их приготовления отличается только тем, что после приготовления они заправляются специальным соусом, который во время запекания покрывается золотистой корочкой.


Роллы запеченные рецепт .

Ингредиенты:
- майонез
- икра мойвы
- соус
- начинка (сыр, угорь, лосось)
- нори

Приготовление:
1. Приготовьте рис. Попробуйте приготовить его на пару. Для этого стакан риса залейте 1,5 воды, а затем оставьте на 35 минут.
2. Сваренный рис выложите поверх водорослей.
3. В середину листа выложите начинку, сверните ролл с помощью циновки, порежьте кусочками.
4. Приготовьте соус. Густой майонез смешайте с кетчупом и икрой мойвы. Столовую ложку такого соуса положите на каждый кусочек роллов.
5. Роллы поставьте в духовку, оставьте для выпекания на пять-семь минут


Запеченные роллы в домашних условиях с семгой.

Ингредиенты:
- рис для – 520 г
- огурец свежий
- уксус рисовый – 55 мл
- нори – 5 шт.
- семга – 220 г
- икра мойвы – баночка
- соевый соус
- творожный сыр

Приготовление:
1. Сварите рис для суши, выложите в емкость, смочите рисовым уксусом, размешайте.
2. Огурец порежьте полосками.
3. Рыбу порежьте полосками.
4. Циновку оберните пищевой пленкой, чтобы было удобнее заворачивать роллы.
5. Положите целый кусочек нори, выложите рис. Лучше всего накладывать его маленькой ложечкой.
6. На рис выложите творожный сыр, слой икры.
7. На край нори положите несколько полосок рыбы и огурца.
8. Аккуратно заверните ролл. Пищевую пленку заворачивайте вместе с пищевой пленкой.
9. Острым ножом разрежьте ролл на части. Порезанные кусочки освободите от пищевой пленки.
10. Полученные роллы выложите на противне.
11. Приготовьте заправку: смешайте икру мойвы, творожной сыр, добавьте соевый соус, перемешайте.
12. Заправку аккуратно разложите на ролл.
13. Противень поставьте в духовку минут на десять. Запеченные готовы!


Запеченный ролл с мидиями и угрем.

Ингредиенты:
- огурец
- рис для суши
- авокадо
- сыр «Буко»
- мидии
- кунжутное семя
- майонез
- икра летучей рыбы

Приготовление:
1. Отварите рис для суши. есть у нас на сайте.
2. На половинку ноии выложите рис.
3. По рису распределите обжаренный кунжут.
4. Нори с рисом переверните.
5. Выложите начинку из огурца, угря, авокадо и сыра.
6. Ролл заверните, порежьте частями.
7. Подготовьте соус с мидиями для запекания: замороженные мидии отварите, измельчите, смешайте с тобико, сыром и майонезом.
8. Порезанный ролл выложите на противень, положите на каждый кусочек немного соуса, запеките в духовке.

Запеченные роллы - это любимое блюдо многих людей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт запеченных роллов поможет вам удивить гостей и разнообразить свое привычное меню.

Горячие роллы с мидиями

Если вы знакомы с технологией приготовления классических блюд японской кухни, то справиться с данным блюдом для вас не составит труда. Как сделать запеченные роллы, подробно рассказано ниже.

  • Возьмите один стакан риса для суши и сварите его так, как описано на упаковке.
  • Циновку для роллов покройте пищевой пленкой, положите на нее лист нори и покройте его слоем риса.
  • Сверните ролл при помощи циновки и разрежьте его на восемь равных частей.
  • Измельчите ножом 200 граммов мидий в масле, добавьте к ним одну ложку горчичного и одну ложку сырного соуса. Перемешайте ингредиенты.
  • Твердый сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ролы и на каждый из них положите ложку начинки и кусочек сыра.

Готовьте роллы в разогретой духовке десять минут, а затем подавайте их с васаби, имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы. Рецепт с фото

Приготовьте это потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов. Мы уверены, что ваши близкие оценят запеченные роллы.

Рецепт приготовления:

  • Сварите половину стакана риса для роллов.
  • Положите на циновку лист нори и покройте его ровным слоем вареного риса. Затем накройте конструкцию пищевой пленкой и переверните.
  • Свежий огурец нарежьте полосками и уложите его вдоль листа посередине.
  • Сверните плотный ролл и нарежьте его на равные части.
  • Второй ролл приготовьте в обратном порядке: сначала лист нори, затем рис, а огурец в центре. После этого также нарежьте его на равные части.
  • 100 граммов филе слабосоленого лосося измельчите ножом и смешайте его с 80 граммами тертого сыра. Добавьте в начинку чайную ложку сахара и три ложки майонеза.
  • Покройте противень бумагой для выпечки, выложите на нее роллы и на каждый кружок положите по одной ложке начинки.

Выпекайте угощение до тех пор, пока «шапочка» не схватится. Подавайте роллы горячими с соевым соусом.

Роллы с лососем и икрой мойвы

Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.

  • Три листа нори порежьте полосками шириной два с половиной сантиметра и сформируйте из них кольца.
  • 150 граммов вареного риса остудите, заправьте по вкусу рисовым уксусом и наполните крупой большую часть «колодца» из нори.
  • В отдельной миске соедините две столовые ложки майонеза, пять ложек икры мойвы, две чайные ложки соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока. При желании можно добавить к соусу сливочный сыр по вкусу. В конце добавьте щепотку жгучего перца.
  • Готовым соусом наполните нори до конца, положите готовые роллы на противень в духовку и запекайте их там около восьми минут. С таким же успехом горячее угощение можно сделать и в микроволновой печи.

Как сделать запеченные роллы с бужениной

Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. В нашем случае мы хотим рассказать вам, как сделать запеченные роллы с бужениной. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:

Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.

Горячие роллы с креветками

Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:

  • Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
  • Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
  • Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
  • С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
  • Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.

Запеченный ролл с курицей

Предлагаем вам познакомиться с еще одним нетрадиционным рецептом, который пользуется большой популярностью в нашей стране.

  • 400 граммов риса для суши отварите так, как это указано в инструкции.
  • 300 граммов отварного куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отварите шесть шампиньонов, измельчите их, а затем потушите с соевым соусом, сахаром, мирином и солью. Соедините зажарку с курицей и перемешайте.
  • На лист нори равномерно выложите рис, а затем и начинку. При желании вы можете добавить к ним рубленую зелень, лук или свежие огурцы.
  • Посыпьте начинку тертым сыром и сверните ролл с помощью специальной циновки. Нарежьте заготовку на восемь частей и отправьте их запекаться в духовку на десять минут.

Когда сыр расплавится, переложите угощение на блюдо и подавайте его к столу.

Роллы с форелью

Приготовьте это легкое блюдо на ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

Рецепт приготовления:

  • Отварите до готовности 500 граммов риса для суши и смешайте его с укусом.
  • Огурец очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  • 200 граммов филе слабосоленой рыбы также нарежьте длинными ломтиками.
  • На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку, положите на нее лист нори и покройте его ровным слоем вареной крупы.
  • Далее тонким слоем положите творожный сыр, и если вы любите роллы поострее, добавьте икру мойвы.
  • На край листа положите подготовленный огурец и рыбу, а после этого с помощью циновки плотно закрутите ролл вместе с пищевой пленкой. Повторите операцию с другими продуктами и накрутите еще пять или шесть заготовок.
  • Острым ножом нарежьте роллы на несколько частей, а затем освободите их от пленки.
  • Выложите кусочки на противень и полейте каждый заправкой, приготовленной из икры мойвы, творожного сыра и соевого соуса.

Запекайте роллы в духовке около десяти минут, а затем сразу подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся запеченные роллы, и вы часто будете готовить их для себя и своих родных.

Что самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию. Важно понять сам принцип приготовления, как правильно завернуть роллы или в какой последовательности, как собрать суши. Если это усвоить, то возможно самим экспериментировать с различными ингредиентами, а это может быть не только рыба и морепродукты. Включаем мозг и понимаем, что суши и роллы могут быть мясными, колбасными, овощными и фруктовыми. Да это так. И это уже взяли на вооружение многие рестораны и бары японской, корейской кухни.

Роллы и суши, какая разница между ними? Те и те приготовляются из риса, который готовится по особой технологии с добавлением рисового уксуса (). Но различия, конечно есть и вот какие.

Суши представляет из себя, такую небольшую котлетку или биточек, слепленный из риса, а поверх неё положен тонко нарезанный кусок рыбы или какой морепродукт. Это может быть обмотано тонкой полоской листа нури. В суши больше риса. Подается это блюдо холодным.

В статье найдете:

Роллы — это рисовые рулетики, которые завернуты в лист нури. Количество риса, сравнительно небольшое, а чаще больше начинки, которая, как говорилось выше, может быть разной. Подаётся это блюдо не только холодным, роллы могут быть запеченными и это тоже вкусно.

Приготовить вкусно суши или роллы, чтобы они выглядели красиво, как на картинке не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно здесь нужно немного потренироваться и понять, что к чему. Если руки растут с правильного места и в детстве делали хоть какие-то упражнения на моторику (допустим лепка с пластилина), то у вас все получится с лёгкостью. А если уж, все так плохо с руками, есть повод их потренировать. Вперед.

Мини — роллы пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любых роллов понадобиться бамбуковая циновка, пищевая целлофановая пленка, листья нори — это тонкие спрессованные водоросли. Это все можно сейчас легко купить в любом гипермаркете.

1. Подготовим бамбуковую циновку. Лучше, если она будет состоять из круглых палочек, но плоские тоже подойдут. Оборачиваем циновку в целлофан, всю полностью и довольно плотно. Японские повара, конечно это не делают, но я бы посоветовал. Рис не так будет прилипать к доске, да и в целях гигиены, не помешает.

2. Так — как у нас мини-роллы, берем лист нори и разрезаем пополам, это можно сделать ножом или ножницами..

3. Кладем лист нори шершавой стороной наверх, соответственно гладкой на циновку, отступив от начала доски 1 — 1,5 сантиметра.

4. Смоченными в воде с лимоном руками, выкладываем специально подготовленный рис тонким слоем на лист. Распределяем рис таким образом, чтобы сверху лист нори остался незакрытым, примерно на один сантиметр, а снизу, тот-же сантиметр риса должен выступать за лист. Смотрим фото.

5. Плотно трамбуем рис, убираем лишнее, наводим красоту, нам ведь нужно получить красивый конечный продукт.

6. Выкладываем вашу начинку, что вы подготовили: кусок хороший рыбы, свежий или маринованный огурец, авокадо, конечно это все нарезано кусочками. Положить кусочки надо примерно на границу пересечения риса и нори, ближе к началу риса.

Теперь, само заворачивание, оно примерно делается в 3 — 4 этапа.

Не забываем смачивать пальцы рук в воде с лимоном.

7. Беремся за циновку, наша задача сейчас накрыть и завернуть начинку начальным слоем риса, который не лежит на нори. Аккуратно подворачиваем рис, поджимаем.(надеюсь понятно описал…)

Можно развернуть циновку и должно быть, как на фото ниже; начинка обернута, а лист нори еще остался.

9. Опять развернем, оставим небольшую полоску нори не завернутой, смочим ее водой и уже окончательно плотно запечатываем ролл.

10. Должна получиться красивая колбаска. Теперь можно разрезать ее ножом на порции. Нож смочите водой.

Что у нас получилось? А получился аккуратно свернутый мини-ролл, стандартный, который продается во всех суши барах. Как видим нечего сложного.

Если освоить и понять сам принцип заворачивания, то все дальше пойдет, как по маслу. Идем дальше по возрастающей.

Как правильно заворачивать роллы — большие и перевернутые

Мин- роллы хорошо, но хочется почувствовать более насыщенный и разнообразный вкус. Это можно добиться положив в рулет больше начинки. Можно завернуть большой ролл классически, то есть рис с начинкой будет обернут листом нори, а можно, вывернуть блюдо наизнанку. Первый вариант описывать в подробности не буду, так как он аналогичен способу с мини, а вот с перевернутым роллом есть некоторые нюансы. Но сложного нет не чего.

1. Для большого ролла берем, соответственно большой лист нори, целый. Кладем его на бамбуковую доску, как и в первом варианте, шершавой стороной наверх, отступив от края циновки.

2. Выкладываем рис, как с вариантом выше, уплотняем и кладем начинку, которую вы выбрали.

Я специально здесь не даю точных, классических рецептов, как «Калифорния», Филадельфия», «Майями» и. т. д., потому, что они подразумевают готовить их с использованием только определенных набором ингредиентов. А это не всегда по карману, не всегда есть возможность это приобрести в магазине. Опять же, включив фантазию, можно обойтись и более доступными продуктами для приготовления вкусных, домашних роллов.

3. Заворачиваем ролл опять в три этапа; накрываем рисом начинку, уплотняем, полностью заворачиваем рис, оставляя небольшую полоску нори, смачиваем ее и окончательно заворачиваем, формируя плотный, прямоугольный или круглый рулет.

Разрезаем готовое изделие ножом и все должно получиться примерно вот так:

Здесь использованы ингредиенты: Рыба, сыр, свежий огурец, зеленый лук. Такой ролл можно запечь в духовке, предварительно полив сверху соусом. Очень вкусно! И такой дам рецепт, ниже.

Приступим к формированию, так называемого, перевернутого ролла. здесь только начало процесса отличается, а заворачивать, все так-же.

1. Отрезаем от листа нори примерно четверть, кладем на циновку.

2. Здесь накладываем рис по другому. Если брать вид «от себя», то оставлять сантиметр листа мы будем сначала, а перекладывать лишку риса на циновку в конце (надеюсь понятно, фото в помощь…).

3. Плотненько утрамбовали рис (невольно ассоциация возникла на слово «утрамбовали», а у вас…) и легким движением руки, переворачиваем это слепленное произведение, вот так;

5. Принцип сворачивания такого рулета, немного отличается, но не критично. Здесь нужно первым этапом начинку, придерживая пальцами, постараться обернуть болтающимся концом листа нори.

Должно получиться, здесь начинка полностью ушла под лист и теперь остается рисом накрыть его.

6. Докручиваем рулет до конца, уплотняя его и придавая определенную форму.

Рулет готов, но как-то смотрится не очень. Обязательно его надо украсить по типу классических образцов. Можно сверху посыпать кунжутом, можно положить икру, листочек зеленого салата, тоже подойдет. Я предложу украсить кусочками малосольной форели.

А это все, что было рассмотрено в качестве рецептов, только уже порционно, смотрится довольно привлекательно и аппетитно.

Если говорить, что легче готовить роллы или суши, то второе конечно будет попроще, но не менее вкусно и начинка может использоваться разнообразная.

Готовим вкусные суши в домашних условиях

Перед приготовлением суши, нарезаем плотный лист нори ножницами, на тонкие полоски, по пол сантиметра и на толстые 4 — 5 см. Рис уже приготовлен и ждет своей участи.

Следите. чтобы рис не был особенно горячим, он будет придавать неприятную теплоту рыбе и не был слишком холодным, будет плохо слипаться. Температура подготовленного риса, должна соответствовать температуре вашего тела.

1. Смачиваем руки в слегка подкисленной воде и скатываем из риса небольшой, продолговатый комочек, формуем и немного уплотняем.

2. Сверху укладываем на него рыбу или овощи, фрукты и перевязываем тонкой полоской нори, слегка смочив ее концы водой.

3. Смазываем соусом, слегка посыпаем кунжутным семенем. Готово!

Зачем нам была нужна отрезана широкая полоса листа нури? Суши с начинкой — это может быть икра, морепродукты, фарш из рыбы с различным соусом.

1. Формируем небольшой биточек из риса.

2. Оборачиваем его широкой полоской нори, смочив концы фиксируем.

3. Накладываем начинку внутрь суши, сверху можно украсить зеленью или соусом, сыром.

Как видим, все довольно просто. В качестве начинки, опять-же использовать можно все, что вам захочется.

Горячие роллы с сыром запеченные в духовке (видео)

Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.

Как правильно есть суши — роллы

Освоить тонкую науку употребления изысков восточной кухни непросто. Но поскольку японские блюда повсеместно распространяются, а правила хорошего тона и уважение к традициям никто не отменял, нужно знать допустимые моменты употребления вкусного блюда.

Немного о правилах приличия и этикета.

Дотронувшись до еды палочками, ее нужно есть. Не забыть перед началом трапезы протереть руки теплым влажным полотенцем – это японская традиция. В процессе и после еды его также можно использовать. Неравенство между женщинами и мужчинами в Азии сохранилось. Мужчинам можно есть суши (роллы) руками, а женщинам нет. Роллы и суши нельзя откусывать. Если куски крупные, их делят на более мелкие части на тарелке, затем едят.

В японских заведениях считается неприличным есть помногу имбирь. Хотя некоторым россиянам нравится его вкус, имбирь – это не закуска. Роль имбиря – нейтрализовать вкус предыдущего ролла, чтобы оценить следующий.

Макать суши рисом в соевый соус нельзя. Соуса касается только верхний ингредиент (рыба). Класть в рот ролл тоже нужно рыбой на язык, рисом вверх. К суши обычно подают зеленый чай, теплый алкогольный напиток японцев – сакэ. Распространенным стало употребление суши или роллов с пивом. Где рыба, там и пенящийся любимый напиток.

Особая техника еды японскими палочками (хаси), а еще сложнее – тонкими корейскими дается не сразу. Нужно знать правила использования традиционных восточных приспособлений для еды. Не стоит взяв в руки палочки, размахивать ими, как будто вы сели за барабанную установку. А тем более если вы находитесь в ресторане, ну не надо стучать ими по пустой посуде, как бы привлекая внимание официантов. В принципе сейчас многие японцы кушают суши и роллы, используя вилку. Но традиции существуют и если вы будете их придерживаться, хуже не будет.

Надеюсь мои рецепты были полезны? Удачи и Всех Благ!

Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.

Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.

Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

1. Рис – 200 гр.;

2. Нори – 3 листа;

3. Красная рыба сёмга или форель — 200 гр. (можно использовать Мидии – 200 гр.)

4. Икра минтая — 300 гр.

5. Сливочный сыр – 200 гр.;

6. Горчичный и сырный соус – по 1 ст. л. (использовать для приготовления роллов с мидиями)

Способ приготовления:

1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут.
Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.

Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов.

2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.

(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов.)

3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно .

4. Аккуратно сворачиваем ролл.

5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.

Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.

В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.

8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.

Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.

И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.

Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.

На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.

Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.

До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.