Все любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку, например из фруктов или овощей, такие изделия станут еще и полезными.
Рецептов выпечки из слоеного бездрожжевого теста великое множество, и сегодня мы поведаем вам о самых, на наш взгляд, интересных. Но, для начала, необходимо знать, как правильно выбрать основной ингредиент такой выпечки.
Выбираем тесто
Любое тесто можно как приготовить самому, так и купить в супермаркете. Ощущаете нехватку времени, а гости уже вот-вот придут? Доставайте из морозилки купленное на неделе тесто – и вперед к вершинам кулинарного мастерства.
Но прежде стоит обратить внимание на несколько простых, но действенных советов по выбору такого продукта:
- Перед покупкой внимательно проверьте, чтобы упаковка теста была полностью герметична , это поможет вам избежать засушенных участков на продукте, к тому же он может так быстро испортится;
- Проверьте вашу покупку на запах , его, как такового, быть не должно. В ином случае есть подозрение, что недобросовестный производитель заменил необходимый тесту маргарин на более дешевое сырье. В таком случаем, при недостатке пекарского масла, ваша выпечка рискует не подняться в духовке;
- Изучите указанное на обертке количество слоев у теста , ведь чем больше их, тем вкуснее получается конечный продукт. Если на вашей покупке значится более 220 слоев, то такое бездрожжевое тесто стоит брать. Если будем иметь дело с , то желательно, чтобы в нем было не менее 36 слоев.
Хранить бездрожжевое слоеное тесто в морозилке можно 180 суток, не более.
Вкусные рецепты
Пирог с капустой
Возьмем:
- Тесто – 1 уп. (0,5 кг);
- Капуста – 0,5-0,7 кг;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Специи – по вашему вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
- Капусту мелко нашинковать;
- Сковороду разогреть, влить в нее масло, обжарить лук, мелко нарезанный;
- Когда он приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем на сковороду капусту, томатную пасту, немного воды и специи;
- Тушим до готовности капусты;
- Тесто делим на 2 неравные части: 2/5 и 3/5
- 3/5 теста выстилаем форму (28 см в диаметре), так чтобы его края хорошо заступали на стенки посуды;
- На него выкладываем капустную начинку, оставляя от края формы до нее по 1 см пустого места;
- Накрываем сверху вторым куском теста, защипываем его края с краями первого куска;
- Отправляем в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 С.
Предлагаем вашему вниманию следующие варианты оформления такого пирога:
Варианты оформления пирога
Яблочные конвертики
Есть много рецептов сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусные и необычайно легкие, такие изделия давно уже завоевали сердца многих женщин.
Сегодня мы приготовим выпечку из слоеного теста с яблоками.
- Тесто бездрожжевое – 1 пачка;
- Яблоки (не очень твердые) – 2 штуки;
- Сахарный песок – 3 ст. ложки;
- Корица, ваниль – по вашему вкусу.
- Пласт теста нарезаем на кусочки (14-16 шт.), раскатывать не надо;
- Яблоки нарезаем пластинками (неширокими), а лучше мелкими кусочками;
- Выкладываем фрукты на тесто, присыпаем слегка сахаром и молотой корицей;
- Делаем конвертики: кладем себе тесто ромбом и соединяем поочередно его противоположные концы;
- Выкладываем на противень пищевой пергамент, сверху на него укладываем конвертики;
- Духовой шкаф разогреть до 160 градусов, в него на 15 минут отправить конвертики.
Пирог в мультиварке
Выпечка из слоеного теста в мультиварке – отличный способ экономии времени, которое лучше потратить на себя любимую.
Возьмем:
- Тесто слоеное – 1 лист;
- Картофель – 2 средних клубня;
- Грибы (любые) – 0,1 кг;
- Луковица – 1 штука;
- Подсолнечное масло и специи.
- Овощи и грибы моем и режем на кусочки;
- В мультиварке на режиме «Жарение» готовим ингредиенты из предыдущего шага до готовности, присыпав их специями;
- Тесто делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше;
- Более крупным куском устилаем чашу мультиварки, заходя на ее бортики;
- Выкладываем сверху начинку, накрываем вторым куском теста, соединяя края;
- Выставляем режим «Подогрев» на приборе и готовим 15 минут;
- Далее включаем функцию «Выпекание» и готовим еще 50 минут;
- Готовый пирог перевернуть и повторить предыдущий шаг (время то же).
Заметим, что можно использовать такое , который также потом можно готовить в мультиварке.
Выпечка с сыром
Отличная получается выпечка и из слоеного теста с сыром. Приготовим сегодня закусочные слойки с многих хозяек.
- Тесто готовое – 1 упаковка;
- Крабовые палочки (мясо краба) – 0,15 кг;
- Сыр твердый – 0,15-0,2 кг;
- Лук зеленый – 2 стебелька;
- Майонез – 4-5 ст. ложек;
- Специя карри, соль – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка.
- Палочки и лук нарезать мелко, сыр натереть, все смешать с майонезом и специями; . Делать его легко и быстро, а получается очень вкусное блюдо.
Видео для хозяюшек
Предлагаем вашему вниманию рецепт с видео выпечки из слоеного теста. Приготовим печенье Ушки.
А это блюдо порадует вас и своим внешним видом, ведь изделия напоминают собой клубочки ниток.