Выпечка         26.01.2022   

Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку

11 декабря 2016 1362

Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.

Бисквит со сгущенкой на скорую руку

Какие компоненты потребуются:

  • яйца – 4 штуки;
  • 250 грамм муки;
  • банка сгущенки на 200 грамм;
  • 3 большие ложки сахарного песка;
  • щепотка ванильного порошка;
  • сода пищевая — щепотка;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Готовка у нас займет около часа, калорийность – 390 ккал.

Как нужно делать:

Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

Компоненты для приготовления:


На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.

Схема готовки:

  1. Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
  2. Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
  3. Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
  4. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  5. Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
  6. Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
  7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
  8. В форму стелем бумагу для запекания;
  9. Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
  10. Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
  11. В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
  12. Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
  13. Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Рецепт бананового пирога

Составляющие продукты для выпечки:


Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
  3. Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
  4. Добавляем соль и снова все перемешиваем;
  5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
  6. После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
  7. Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
  8. Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
  9. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  10. В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
  12. Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
  13. Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
  14. После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
  15. Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
  16. Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
  17. Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
  18. Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
  19. Подаем вкусный десерт к чаю.
  • немного соли.
  • На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
    2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
    3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
    4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
    5. После этого соединяем белки с желтками;
    6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
    7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
    8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
    9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
    10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
    11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
    12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
    13. Готовый пирог немного остужаем;
    14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
    15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
    16. Верх и бока также можно смазать кремом;
    17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.

    • в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
    • сгущенку можно использовать обычную или вареную;
    • дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.

    Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!