Выпечка         24.01.2022   

Оригинальные рецепты печенья без молока и масла

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Печенье, приготовленные без молока и масла, это не только выгодно, но и очень полезно. Ведь во многих рецептах описанные выше ингредиенты заменяются более полезными. Например, сухофруктами, орехами, творогом, овсяными хлопьями и так далее.

Кроме того такие сладости можно есть даже в пост, что очень актуально для многих наших соотечественников. Давайте же приготовим несколько вариантов печенья без использования масла, а также молока.

Полезное овсяное печенье

Да, овсянку можно есть не только в виде каши, но также в виде сладостей. Этот вариант печенья идеален для детей, которые не любят овсянку. Также такой вид сладости хорошо брать с собой на работу для полезных перекусов. Так как рецепт печенья, который мы сейчас приготовим, не содержит сахар. Этот продукт в нем заменен небольшим количеством меда. Кроме того в нем есть полезные орехи и сухофрукты.

Итак, нам понадобится:

  1. 150 грамм хлопьев овсяных. Лучше брать те, которые варятся, а не быстро готовятся;
  2. 50 грамм изюма или других сухофруктов;
  3. 50 грамм орехов, например, грецких;
  4. 1 ст. ложка меда;
  5. одно куриное яйцо.

Если у вас мед засахарился, то его необходимо будет предварительно растопить на водяной бане. Сухие ингредиенты (хлопья овсяные, измельченные орехи, изюм) соединяем и слегка перемешиваем. Орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде или в духовке. Так их вкус в готовом блюде лучше будет ощущаться.

В растопленный мед высыпаем сухие ингредиенты.


Тщательно перемешиваем массу.


В отдельной миске венчиком взбиваем яйцо до однородного состояния.


Особенной пышности яичной массы добиваться не нужно, так как нам это не потребуется. Теперь соединяем медово-овсяную массу со взбитым яйцом. И еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Оно должно быть однородным.


Выкладываем получившееся тесто в форму или на пергамент, разравниваем его. А затем выпекаем в разогретой духовке при 180-200 0С около 20-30 минут . Время приготовления зависит от толщины пласта.

Готовый и остывший корж разрезаем на кусочки произвольной формы или ломаем руками.