Быстрая выпечка        11.08.2019   

Украшение блюд с фотографиями

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов, хвои, свежей выпечки… Теперь нужно подумать, как украсить Новогодний стол.

Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.
Мы стараемся облегчить Вам задачу в предпраздничной суете, отбирая самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд!

Как украсить новогодние блюда

Вареные яйца дают простор для применения творческих навыков! Глазками и пуговицами этим снеговикам служат горошины черного перца, а устойчивость они сохраняют благодаря деревянной шпажке.

Пингвинчики из Антарктиды наверняка приведут в восторг малышню! Чтобы они не опрокидывались, срежьте нижнюю часть яйца.

Ну куда же без классических мухоморов на лесной поляне…

Оригинальные в новогоднем стиле задают правильный настрой.

Форма и начинка - на Ваш вкус!

Можно испечь закусочные пампушечки с чесночком из дрожжевого теста, выложив их на противень в форме елочки. При подаче посыпьте выпечку свежей измельченной зеленью.

Новогодний венок может красоваться не только на двери! Придайте форму веночка любимому салату.

Сырная нарезка в форме венка… Как вариант!

Веселенькие канапешки в виде божьих коровок помогут утолить разыгравшийся аппетит детворы до подачи основных блюд.

Новое амплуа классического и любимого многими салата «Белочка».

Мини-закуска, а скорее, съедобная декорация на столе в виде рождественских сапожек. Для правильного среза придется вспомнить уроки геометрии 🙂

Украсить Новогодний стол с выдумкой можно, оформив шоколадную коврижку или пирог в тематическом стиле.

Пришло время десертов! Клубника со сливками вне конкуренции, а если подойти к вопросу креативно, получаются просто незабываемые шедевры!

Маленькие клубничные Санты - это так мило!

Новогодняя стилистика не пройдет даже мимо фруктов.

Наверняка испеченные Вами кексики поразят всех своими вкусовыми оттенками! А благодаря небанальному оформлению, они станут настоящими звездами праздничной вечеринки.

Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное чтобы сделать праздник особенным.

Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.

Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото

Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.

Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.

Праздничный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
  • Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
  • Грибы: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Масло растительное: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.

Натереть желток на мелкой терке.

Грибы охладить.

В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.

Посолить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать до однородной массы.

Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.

Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.

Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.

Салат из крабовых палочек «Мышки»

Ингредиенты:

  • 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
  • 240 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • перец горошки

Приготовление:

1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.

2. Морковь нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.

4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.

Ветка сакуры «

Ингредиенты для салата:

300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;

2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Тёртые белки.

Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.

Приготовление салата:

Все слои промазать майонезом.

Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление зависит от Вашего вкуса.

Цветочный горшочек «

Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),

5. морковь по-корейски.

Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.

Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.

Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Салат «Анютины глазки»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть

Салат «Змея» на Новый Год 2013

Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть

Салат «Крабик»

Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть

Салат «Золотая рыбка»

Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Жемчужина»

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть

Салат «Белая береза»

Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Царский»

Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Рог изобилия» №1

Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть

Салат «Фиалка»

ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.

приготовление : Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Салат «Лисья шубка»

Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть

Салат «Паутинка»

ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.

приготовление : Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.

Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть

Салат «Фейерверк»

ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук

приготовление : Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.

Салат «Дамская шляпка»

ингредиенты для салата: в основе лежит

ингредиенты для украшения : веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки

Салат «Апрельское оливье»

ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты для украшения : редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Салат «Зеленая роза»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.

Салат «Мексиканский»

ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло

приготовление : Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.

Салат «Белые крокусы»

ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.

Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.

Печеночный торт «Ромашка»

приготовление: готовим печеночный торт по вот рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.

Салат «Чемпионат»


ингредиенты для салата : зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.

приготовление : нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Салат «Подснежники»


ингредиенты для салата : отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр

приготовление : салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.


ингредиенты для салата : несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез

приготовление : выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.

Салат «Овощной с чесноком»


ингредиенты для салата : помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень

приготовление : овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.

Салат «Крабовая весна»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.

приготовление : крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.

Салат «Мимоза» с мышками


ингредиенты для салата : вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень

ингредиенты для украшения : кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)

Салат «Аквариум»



ингредиенты для салата : морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов

Салат «Подсолнух»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез

ингредиенты для украшения : чипсы Pringls и маслины

Салат «Калитка»


ингредиенты для салата : авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко

Салат «Кукуруза»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза

ингредиенты для украшения : листья лука порея и консервированная кукуруза

Салат «Ежик»


ингредиенты для салата : отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : Выложить салат на блюдо в форме ежика.

Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.

Салат «Крабовый Рай»


ингредиенты для салата : крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень

ингредиенты для украшения : красная икра, маслины, кудрявая петрушка

Салат «Арбузная долька»



ингредиенты для салата : копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)

Салат «Подарок»


ингредиенты для салата : отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка

ингредиенты для украшения : из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.

Салат «Гнездо глухаря»


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.

Салат «Морская звезда»


ингредиенты для салата : крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты для украшения : креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.

Салат «Зайцы в огороде»


ингредиенты для салата : филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень

ингредиенты для украшения : в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц

Салат «Апельсиновая долька»


ингредиенты для салата : вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.

Салат»Рог изобилия» №2


ингредиенты для салата : отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез

ингредиенты для украшения : листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр

Салат «Ананас»


ингредиенты для салата : копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез

ингредиенты для украшения : половинки грецких орехов, перья зеленого лука

Салат «Тигр»


ингредиенты для салата : копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез

ингредиенты для украшения : салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком

Салат «Виноградная гроздь»


ингредиенты для салата : рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : синий виноград без косточек

Салат «Мужской каприз»




ингредиенты для салата : копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

ингредиенты для украшения : бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

На новогоднем столе всё должно быть прекрасно. Мало приготовить вкусные закуски. Надо их ещё и грамотно расставить, а главное, оригинально украсить. Вот об этом и пойдёт речь. Ведь чтобы стол получился праздничным не обязательно готовить что-то необычное. Можно красиво и необычно оформить даже простой оливье или привычную всем селёдку под шубой.

Салат новогодний: сыр, белок вареного яичного белка, майонез, чеснок (по желанию). Выложите порционно на каждую тарелку, на лист салата, прекрасное начало новогоднего ужина и украшение стола на Новый год 2019. Глазки, ушки, хвостик, можно выполнить из любых обрезков овощей, носик-пятачок вырезать из кусочка колбаски.

вот, к примеру, салат с крабовыми палочками, можно украсить в виде свинки, измельчив на крупной терке крабовое мясо и используя маслины с ломтиками колбасы


Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Как украсить новогодний салат, общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Вот такими поросятами из фаршированных кальмаров можно украсить любой новогодний салат 2019.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу , только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.


Можно залить холодец в пластиковую бутылку, остудить и украсить в виде поросенка. Если использовать маленькую бутылочку, можно таким студнем-поросенком, украсить множество новогодних салатов.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.


«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.


Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.



Новогодняя Клочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Идеи для оформления новогодних салатов 2019

Теперь пора перейти непосредственно к идеям. Конечно, никто не говорит, что надо оформлять салаты именно описанными ниже способами. Здесь приведены лишь некоторые примеры. Так что ограничивать собственную фантазию не стоит. Но возможно именно эти варианты станут основой для создания собственных шедевров.

А как вам нравиться такой кулинарный шедевр из вареной свеклы и моркови и соленых огурцов. Автор салата настоящий художник!

Украшение «Ёлочные шарики»

Обычный салат можно превратить в новогоднюю композицию, если положить на его поверхность «еловую ветку» из свежей зелени и нарядить её шариками, выполненными из половинок помидоров черри и оливок. Дополнительные украшения можно вырезать из цветного болгарского перца. Фоном для такого «рисунка» может послужить тёртый яичный белок или свежий огурец. Всё зависит от того, из каких ингредиентов состоит сам салат.

А можно на одном блюде составить композицию из разных салатов, выложив их в форме всё тех же ёлочных шариков. Украсить их можно фигурками из варёной морковки или просто расписать майонезом. Ну а еловая ветка опять же делается из свежей зелени.

Украшение новогоднего салата «Свечи»

Свечи – отлично подчёркивают новогоднее настроение. Так что такое украшение будет вполне уместным. Оформить же таким образом можно практически любой салат, поскольку основными продуктами для украшения являются зелень, сыр для сендвичей, а также консервированная кукуруза.

Для начала готовую закуску надо выложить в форме кольца или гирлянды. Сверху уложить тонкие веточки укропа и розмарина. На зелень рассыпать немного кукурузы. Неплохо будет смотреться, если жёлтые кукурузные зёрна будут «разбавлены» небольшим количеством зёрен граната. И завершающий штрих – это установленные равномерно свечи, сделанные из свёрнутого в трубочки сыра. Язычки пламени можно сделать из вареной моркови, кусочков крабовых палочек, моркови по-корейски или небольших кусочков сладкого болгарского перца.

Можно несколько упростить задачу и просто «нарисовать» свечу. Для этого салат надо выложить в форме усечённого треугольника с округлым основанием. Верх салата выровнять и смазать майонезом. Обсыпать всю поверхность тёртым сыром, а в верхней части насыпать небольшой овал из натёртого на тёрке яичного белка. Фитилек свечки можно сделать из кусочка чернослива, а пламя из сыра, яичного желтка, варёной моркови и кусочка красного болгарского перца. Нижнюю часть композиции выложить веточками укропа и украсить бантиком и шариками, вырезанными опять же из сладкого перца.

Рождественский венок

Для подобного оформления салат надо выложить на большую тарелку в форме кольца. Изобразить это достаточно просто, поставив в центр тарелки стакан, выложить ингредиенты или уже готовую закуску, а потом вынуть стакан. Поверхность салата надо выровнять и обмазать майонезом.

Заготовку нужно обсыпать мелко порубленной зеленью и украсить половинками помидоров черри. Имитацию ленточек, обвязывающих получившийся венок, можно сделать из полосочек дайкона, редиса или варёной моркови.

Украгение салата «Рождественский колокольчик»

Оформить салат на блюде в виде колокольчика можно практически так же, как и в предыдущем случае. Сначала делается выкладка блюда в нужной форме, а затем салат обсыпается тёртой морковью. Рисунок на получившемся колокольчике выкладывается черной икрой или мелко порубленными оливками.

При желании композицию можно дополнить бантом из красного болгарского перца. Ну а еловую ветку можно смоделировать из укропа.

Свинья – символ 2019 года и прочие персонажи

Непонятно, как отнесётся символ 2019 года к тому, что на столе появится салат в виде поросенка. Неоднозначно к такого рода украшению относятся и наши сограждане. Однако если никого это не смутит, то почему бы и не оформить один из салатов в виде забавного поросенка.

поросята из ломтиков розового хлеба (можно покрасить слегка окунув с молоко с пищевым красителем и подсушить в духовке)

а такими свинками из риса, можно украсить любой новогодний салат

Украшение «Долька арбуза»

Прекрасно украсить стол могут не только свежие фрукты, но и салаты, сделанные в их форме, например: в форме дольки арбуза. Такой вариант оформления хорошо подойдёт для овощных или мясных салатов, ингредиенты которых нарезаны не очень крупными кусочками.

Готовый салат выложить в форме дольки арбуза, выровнять поверхность и немного смазать её майонезом. Всю поверхность салата засыпать тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови (использовать можно как варёный, так и свежий корнеплод). Корочку арбуза изготовить из мелко порубленной зелени, к примеру: укропа, петрушки и зелёного лука. Между «корочкой» и «мякотью» насыпать тонкую полоску тёртого сыра – это сделает внешний вид салата ещё больше похожим на настоящий арбуз. Ну а семечками могут стать небольшие кусочки оливок.

Без вкусных салатиков сложно представить традиционное застолье, а тем более Новый год. Красивое оформление блюд радует глаз, возбуждает аппетит и вообще создает особое праздничное настроение. Чтобы удивить гостей, доставить эстетическое удовольствие себе и близким, хозяйки придумывают и ищут в сети самые разные способы украшения салатов - простые и сложные. Выясним, как украсить салаты на Новый год 2018.

Салаты с посыпкой и орнаментами из слайсов

Один из самых простых способов украшения салатов - посыпка. Что может быть проще, чем готовый салат посыпать одним из ингредиентов, натертым на мелкой терке. Для посыпки используют тертые:

  • яйца, как белок, так и желток;
  • огурцы;
  • вареную морковь;
  • свеклу;
  • колбасу.

Посыпку можно использовать в чистом виде или смешать с майонезом.

Кроме тертых ингредиентов используют мелко нарезанную зелень, а также мелкие продукты, типа горошка, кукурузы, красной и черной икры, зерен граната. Фантазируя и применяя ингредиенты разных цветов, создают рисунки и орнаменты.

Видео: украшение селедки под шубой

Если задаться целью сделать еще что-то более оригинальное, то интересный эффект получается при комбинации посыпки и тонко нарезанных кусочков овощей и фруктов. Часто делают фон из посыпки, а сверху укладывают кружочки огурцов, колечки оливок, покрывают салат тонкими слайсами красной рыбы. Посмотрите на фото, как из квадратиков сыра сделать каллы, из грибов выложить ананас, а из салата и красной рыбы сформировать морскую звезду.

С майонезом

Дополнительный декоративный эффект создается с помощью майонеза. Так как большинство салатов и так делают с майонезом, некоторые не используют этот вариант, стараясь не перебарщивать с соусом. Однако тонкие узоры выглядят весьма привлекательно и аппетитно.

Если приобрести майонез в тубе, то можно рисовать прямо так. Но если необходимы действительно тонкие линии, нужно переложить майонез в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет и рисовать как кремом на торте. Конечно же комбинация с другими вариантами украшения внешнему виду салата совсем не повредит.

Слоеные салаты

В технике слоеных салатов нет ничего сложного. Однако попеременно выложенные слои зеленых огурцов, оранжевой моркови, красной рыбы, желтой кукурузы делают салат по-настоящему нарядным. Используйте для слоеных салатов прозрачные пиалы, вазочки, кокотницы, тогда им не потребуется дополнительное украшение. Но с другой стороны, если есть желание, почему бы и их не украсить сверху, используя уже известные способы?

Животные

Салаты, оформленные в виде животных, актуальны, если требуется привлечь к еде внимание детей. Кроме того, в Новый год выложенный из салата снегирь, собака (ведь наступает 2018 год Собаки), заяц – все это будет в тематике праздника. Скучающим по лету рекомендуется воспользоваться случаем и насладиться летними пейзажами, видом разноцветных бабочек, пчелок, божьих коровок.

Обратите внимание! Многие украшения, в том числе и животных, вырезают из тонких кусочков овощей с помощью формочек для печенья.

Идеи оформления салатов в виде птиц, животных, насекомых смотрите ниже.

Новогодний дизайн

Выигрышнее всего на новогоднем столе будут выглядеть салаты, оформленные в новогоднем стиле: в форме колокольчиков, Деда Мороза, снеговика, Снегурочки, елочки, курантов, шишки.

Как сделать такую красоту? Также, как уже было описано. Выложите салат, придайте массе желаемую форму, посыпьте, украсьте, смажьте майонезом. Смотрите на фото, здесь все понятно.

Карвинг

Техника украшения блюд возведена в ранг особого искусства. Одна из известных техник - карвинг. Это искусство создания фигурок и декоративных завитков из овощей и фруктов, которые впоследствии служат для украшения салатов, вторых блюд или как самостоятельный декор. Вариантов украшений настолько много, что представить все просто не представляется возможным, но вы можете научиться делать базовые элементы.

Шишки из моркови

Шишки сразу ассоциируются с елками и Новым годом. Давайте украсим салаты шишками из морковки, а еловые ветки сделаем из укропа.


Для вырезания шишки потребуется острый узкий нож. Необходимо придать моркови форму шишки.

Если есть, удобно вырезать карбовочными ножами, но они необязательны.

Вырежьте ножом лепестки по кругу, стараясь уместить целое количество лепестков, а под лепестками немного cрежьте мякоть. Продолжайте ряд за рядом.

Когда дойдете до конца, кончик морковки заострите.

Получатся вот такие шишки. Причем при использовании разных инструментов они будут немного отличаться.

Розы из блинов и свеклы

Блины не слишком обычный продукт для карвинга, но в этом и проявляется вся прелесть этого украшения. Сразу и не понять, из чего оно сделано.


Натрите на терке вареную свеклу и перемешайте с майонезом.

Свеклу распределите по блинчику.

Сверните в рулет и нарежьте кусочками примерно по 5 см.

Со стороны разреза, с одного края, нужно сделать несколько мелких надрезов в виде лепестков.

Расположите блинчики так, как показано на фото, а промежутки закройте листочками петрушки.

Розы из помидора

Как настоящие получаются розы из кожицы помидора. Даже особой практики для вырезания не потребуется.


Возьмите любой помидор с красивой, ровной, неповрежденной кожицей. Сверху надрежьте шляпку, но не срезайте ее полностью.

Продолжайте срезать кожицу по спирали, аккуратно, чтобы случайно не обрезать.

Затем разверните спираль на разделочной доске. И сверните в рулет, начиная с кончика, по направлению к «шляпке».

Украсьте получившимися розами салат. Можно сделать несколько и собрать «букет». Можно сделать одну большую и поместить ее в центр.

Таким же способом делают розу из яблока.

Лист из огурца

Огурцы часто используют в карвинге. У них имеется несколько ценных свойств: они плотные, поэтому из них удобно вырезать, кожица и мякоть у них разного цвета, благодаря чему достигается декоративный эффект. Попробуйте вырезать из огурца листья. Из одного огурца получится как минимум два листа.


Сначала срежьте кусок огурца, как показано на фото.

Мякоть изнутри вырежьте, но не слишком близко к кожуре.

Придайте огурцу форму листа. С заостренного края срежьте больше мякоти.

По центру вдоль листа сделайте два сходящихся к кончику надреза.

С боков прорежьте перпендикулярные надрезы к первым двум и удалите эти фрагменты.

Вырежьте сквозные отверстия в мякоти в форме листочков.

Если вы все сделали правильно, получится вот такой лист из огурца.

Кувшинка из луковицы

Для вырезания кувшинки потребуется фиолетовая луковица, такой цветок не нужно будет окрашивать, чтобы придать цвет.


Возьмите луковицу и очистите ее от шелухи.

Сделайте зигзагообразные надрезы по середине, двигаясь по кругу.

Разъедините две половинки.

Разберите половинку на отдельные части и соберите снова, чтобы зубчики не совпадали.

Из одной луковицы получается две кувшинки.

Собака из банана

Пусть банан не слишком подходит для украшения несладкого салата, но сделать собаку из банана стоит, ведь год Собаки наступает. А из этого фрукта получается очаровательная такса.


Нарисуйте от руки на бумаге шаблон в виде банана с ножками. Приложите к банану и обведите контур острым ножом, прорезая кожуру.

Ножки отогните.

Кроме шаблона с ножками, потребуется шаблон с ушками, его тоже нарисуйте от руки.

Прорежьте по шаблону только ушки и низ.

Между ушами сделайте вот такой дугообразный надрез.

Мякоть банана подрежьте и уберите. Свободную кожуру, которая образовалась между ушами сверху, загните вниз.

Сделайте ножом углубления для глаз и вставьте горошек черного перца.

Вставьте пару зубочисток в основание «головы».

Прикрепите «голову» к «туловищу».

Спирали

Когда видишь готовые спирали из овощей, кажется, что сделать их в домашних условиях либо невозможно либо нужны дорогостоящие инструменты. Но все, как оказывается, намного проще.


Максимум, что вам потребуется, это огурец, ломтерезка и острый нож. Хотя можно и без ломтерезки обойтись.

Прежде всего, нарежьте огурец тонкими слайсами. Затем по диагонали отрежьте края с двух сторон.

Сделайте несколько параллельных прорезей вдоль.

Скрутите кусок огурца с помощью карандаша.

Аккуратно снимите спираль и украсьте салат.

Цветок из редиса

Как сделать розы из блинчиков и свеклы, помидоров, вы уже видели, но есть еще один способ сделать карвинг-цветок. Попробуем вырезать его из редиса, точнее даже не вырезать, а сложить из кусочков.

Лебедь их яблока

Это оригинальный, достаточно легкий способ украсить салат или фруктовую нарезку. Внимательно повторяйте все действия, согласно мастер-классу.


Разрежьте яблоко на две половинки диагональным разрезом.

Возьмите ту часть, которая с чашелистиками. Уберите косточки.

Положите так, как на фото. Сверху и снизу расположите по ножу – они будут служить ограничителями.

Другим ножом сделайте надрез чуть правее от центра.

Затем надрежьте яблоко сбоку.

Затем повторите действия с левой стороны яблока.

Вырезанный участок уложите снова между двух ножей. Отступая от края, делайте надрезы сверху и сбоку.

У вас получится несколько вот таких кусочков.

Расположите их внахлест.

Положите «крылья» в основную половинку яблока по бокам. В центре вырежьте кусочек яблока.

Возьмите другую половинку яблока, которую мы еще не использовали.

Отрежьте тонкий кусок яблока.

Теперь вырежьте ту часть, которая на фото прикрыта ножом.

И еще обрежьте край.

Семечку вдавите в мякоть. Придайте кусочку более округлую форму.

Вставьте голову лебедя в центральный надрез.

Луковичная георгина

С первого взгляда и не верится, что георгина из луковицы делается своими руками буквально за 8 надрезов. Настолько красиво и сложно она выглядит.


Возьмите острый и тонкий нож.

Со стороны корня ничего не срезаем, с другой стороны делаем ровный срез.

Луковицу возьмите в руку или положите на доску. Разрезаем луковицу посередине, но не до конца. Не дорезаем примерно 1 см.

Перпендикулярно первому надрезу делаем второй надрез. Теперь каждую из частей режем еще пополам.

И еще раз пополам: сразу по две части прорезаем или каждую по отдельности.

Возьмите миску с водой и положите луковицу в воду на пару часов.

Через два часа достаньте луковицу, она превратится в хризантему.

Если хотите сделать красную хризантему, погрузите луковицу в свекольный сок и оставьте на некоторое время. Чем дольше вы будете держать луковицу в соке, тем интенсивнее она окрасится.

Красивое и эффектное украшение.

Еще несколько интересных мастер-классов смотрите на видео.

Видео: цветок из моркови

Видео: бабочка из огурца

Видео: украшения из помидоров и огурцов

Фото карвинг украшений вдохновят вас на творчество.