Выпечка блинов        30.09.2021   

Тушеная капуста со свининой в мультиварке-скороварке. Свинина с капустой тушеные в мультиварке Готовим тушеная капуста со свининой в мультиварке

Капуста – это замечательный овощ, из которого получаются самые разнообразные блюда. К тому же это очень витаминный овощ.

Ясное дело, что все основные витамины и минералы содержатся в капусте, которую мы употребляем в сыром виде, в салатах. Но большое количество полезных веществ сохраняется также при тушении, так как это более деликатный процесс приготовления, нежели жарка.

Хочу заметить, что в данной мультиварке процесс тушения больше похож на процесс томления, поэтому он и длится целых 2 часа.

Зато результат превосходит все наши ожидания! , а кусочки мяса так и тают во рту.

Капуста со свининой в мультиварке: рецепт

Мясо (свинина) – 500 гр,

Капуста – 1 небольшой кочан,

Лук — 1шт,

Морковь – 1 шт,

Перец сладкий – ½ шт,

Томатная паста 2-3 ст. л.,

Специи, зелень, черный молотый перец, томатная паста, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В мультиварку добавляем свиной жир или масло растительное.

Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), выкладываем мясо и лук и обжариваем минут 5-7.

В это время режем кубиками перец сладкий, трем морковь, добавляем к мясу. Перчим и солим, кладем специи.

Продолжаем жарить еще 10-15 минут. В конце жарки добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты, все перемешиваем.

Выключаем этот режим и перестраиваемся на режим Stew (Тушение).

Тушеная капуста это не только очень вкусное блюдо, но оно еще и очень простое в приготовлении. Кроме этого, оно не требует больших затрат на продукты. Самое дорогое в этом блюде-мясо, из которого оно готовится.
Я предлагаю для данного блюда взять свинину. Какую часть свинины выбрать, это уже дело вкуса и кошелька. Я думаю, что из самого обычного окорока, который стоит совсем не дорого, получится очень хорошее блюдо. Для тушения такое мясо подойдет отлично. Можно также взять лопатку или любой другой кусок на ваш выбор. Но не очень рекомендую выбирать шею, так как она достаточно жирная, но это, опять же, дело вкуса, а здесь, как говорится, товарища не найти.
Что касается капусты, то я беру целый качан небольшого размера. Если качан большой, то я поступаю таким образом, шинкую его до тех пор, пока чаша мультиварки не наполнится почти что до верха. Бояться, что капусты будет слишком много не стоит, ведь она уменьшится в размере вдвое, а та, что останется, будет очень вкусной и быстро будет вами съедена.
Итак, теперь приступим.
Нарезаем мясо на куски среднего размера.

Если есть жир, то основную его часть я срезаю ножом, но немного жирка можно и оставить для вкуса.
В мультиварку добавляем немного растительного масла и включаем режим "жарка".
В это же время добавляем к мясу и специи.

Я добавляю перец черный, паприку и куркуму. Если вы не любите куркуму, то можно обойтись и без нее. Но я добавляю эту приправу для того, чтобы придать вкуса, а также, чтобы блюдо обрело красивый цвет. В это блюдо по желанию можно положить еще и другие специи. Тут все зависит от ваших предпочтений. Можно использовать базилик, хмели-сунели, сушеный чеснок или мелко нарубить свежий. Также, можно добавить немного острого соуса Табаско или любого другого.
Теперь перемешаем кусочки и продолжим обжаривать их. В конечном итоге, перед добавлением капусты, куски мяса должны иметь аппетную корочку золотистого цвета. Тогда мясо получится очень вкусным в готовом блюде.
Пока свинина жарится, займемся овощами.
Репчатый лук нарежем полукольцами.

Лука можно положить и побольше, если вы любите его. Для меня достаточно одной средней луковицы.
А вот морковь мы натрем на крупной терке.

Можно, конечно, и нарезать ее, к примеру, тонкой соломкой, кубиком или даже кружками, но мне кажется, что в этом блюде идеально она присутствует именно в тертом виде.
Теперь добавим лук и морковь к нашему мясу.

И перемешаем все компоненты.
Пока овощи и мясо обжариваются, мы займемся капустой.
Как я уже сказала, капусты понадобится большое количество. Ее можно натереть на терке на специальной насадке для крупных овощей или нашинковать ножом. Для меня более удобен второй вариант.
Чтобы определить нужное количество, я просто шинкую капусту и тут же сбрасываю ее в чашу мультиварки, перемешивая с остальными составляющими нашего блюда.

Когда мы нашинковали достаточное количество, нужно добавить еще куркумы, чтобы она дала нужный цвет для капусты.


А еще не забудьте добавить кетчуп. Для такого блюда можно выбрать абсолютно любой кетчуп. Или, вместо него можно использовать томатную пасту. Тут смотрите по наличию ингредиентов, что есть, то и добавляйте. Вкус готового блюда от этого хуже не станет.
Теперь перемешаем капусту с мясом и овощами.

И подольем немного воды. Достаточно будет половины стакана.
А теперь закроем крышку мультиварки и поменяем режим.
Выставим режим тушения на 1 час. Такое время на моей мультиварке выставляется автоматически и его идеально хватает для приготовления данного блюда.
Чтобы проверить готовность, нужно попробовать капусту. Она должна размягчиться. Если капуста мягкая, значит блюдо готово, можно накрывать на стол.

Хорошо обжаренные, а потом еще и потушенные кусочки свинины будут просто таять во рту.
Это очень вкусное и очень просто блюдо. Справиться с приготовлением такой тушеной капусты сможет абсолютно каждый. А ужин получится довольно сытным.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Когда я готовила капусту со свининой, мне вспоминалось детство, когда обычно зимой мы приходили навестить бабушку с дедушкой, зная, что они нас обязательно угостят своей фирменной жареной квашеной капустой со свининой. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но я считала его тогда самым вкусным, наравне с . Время идет, технический прогресс тоже не стоит на месте, но любовь к этому блюду не прошла. С приобретением мультиварки стало готовить намного удобнее и полезнее, да и капуста со свининой, приготовленная в мультиварке, получается более ароматной, насыщенной и такой вкусной, что я ее ела бы каждый день!

Информация о рецепте

Способ приготовления : мультиварке Polaris РМС 0509 AD .

Общее время приготовления : 1 ч 15 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм
  • капуста квашеная – 300 грамм
  • свинина (мякоть) – 500 грамм
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • томатный кетчуп (или томатная паста) – 4 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Белокочанную капусту очистить от верхних потемневших и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Нашинкованную соломкой капусту хорошо помыть, сложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  5. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, сложить нарезанную кусочками свинину и перемешать специальной ложкой для мультиварки.
  6. Мультиварочную кастрюлю с кусочками свинины поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
  7. Через 10 минут открыть мультиварку, добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и продолжить жарку.
  8. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 30 минут, открыть мультиварку, добавить в мультиварочную кастрюлю к свинине и овощам нашинкованную тонкой соломкой капусту и необходимое количество квашеной капусты, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварку и продолжить приготовление.
  9. В оставшиеся время приготовления необходимо перемешать содержимое мультиварочной кастрюли несколько раз.
  10. Когда прозвучит сигнал, снова перемешать содержимое мультиварочной кастрюли, затем закрыть крышку мультиварки и оставить настаиваться минут на 15.

Хозяйке на заметку:

  • если квашеная капуста слишком кислая, вымочите сначала ее в холодной воде;
  • жареная капуста со свининой в мультиварке хороша как отдельное блюдо, так и отличное дополнение, например, к картофельному пюре;
  • если пожарить капусту по этому рецепту без мяса, то это будет хорошее блюдо в пост.

В мультиварке можно приготовить несложное и очень вкусное кушанье - тушеную капусту с мясом, которую можно подавать как на обед, так и на ужин. Из мяса в этот раз я выбрала свинину.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке - это прекрасное диетическое блюдо. За счет содержания в овощах большого количества клетчатки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Происходит обогащение организма витаминами, которые также оказывают на нас благоприятное действие. А мясо снабжает наш организм незаменимыми белками.

В магазинах капуста продается круглый год, а зимой в ней дольше, чем в остальных овощах, сохраняются все витамины. Поэтому в осенне-зимний период надо включать капусту почаще в свой рацион. Тем более, если у вас имеется мультиварка, ведь с помощью нее проще простого. Если вы еще не готовили это блюдо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Свинина 500-600 г
  • пол вилка капусты
  • одна-две луковицы
  • одна морковка
  • соль, приправы
  • растительное масло - 2 стол. л
  • один мульти стакан воды

Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке

1. Шинкуем капусту.

2. Чистим и шинкуем лук.

3. Чистим и трем морковку на терке крупного размера.

4. Промываем и режем небольшими кусочками мясо.

5. Наливаем в кастрюльку масло и обжариваем свинину 25 минут, включив режим "выпечка".

6. К мясу добавляем овощи, сначала лук, потом морковь и продолжаем обжаривать еще 10 минут на том же режиме.

7. После сигнала добавляем порезанную капусту, соль, кетчуп, приправы, заливаем одним стаканчиком воды и перемешиваем. Готовим сорок минут в режиме "выпечка".

8. За время готовки я пару раз открывала крышку и перемешивала. Это быстрый вариант готовки. Если перемешивать не хотите, нужно готовить в режиме Тушения в течение двух часов.
Через 40 минут тушеная капуста в мультиварке готова!

9. Капуста получилась средняя, чтоб было что пожевать. Если хочется, чтоб она таяла во рту, поставьте в режим тушения еще на 60 минут.

Приятного аппетита!

Я уже не раз говорила, что мультиварка идеальна для тушения. Мясо и в особенности тушеная свинина с капустой в мультиварке получается нежная, сочная. По крайней мере так утверждает мой муж, который и является главным потребителем этого чисто мужского простого и сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины без костей (у меня «шейка»),
  • 1,5 средних луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 кг капусты,
  • 1/4 стакана воды (можно взять бульон или яблочный сок),
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • свежемолотый черный перец и любые приправы на ваш вкус.

Способ приготовления тушеной свинины с капустой в мультиварке

Это такое блюдо в стиле «ретро». Во времена нашего детства в него, конечно, не клали свиную шейку, а довольствовались мясом попроще. Оно срезалось с костей, освобождалось от пленок. Возни было много. Сейчас же достаточно просто вынуть уже порезанную свинину из лотка, промыть и сложить в чашу мультиварки.Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем свинину в течение 5-7 минут, помешивая. Лук, чеснок и морковь мелко режем. Морковь можно натереть на терке. Отправляем в чашу мультиварки к свинине, перемешиваем и готовим еще минут 7-10, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем порезанную кубиками картошку, перемешиваем и жарим еще минут 5-10, до полуготовности картошки.


Шинкуем капусту. Ее получится много. Так что мультиварка заполнится до краев. Не знаю, как люди умудряются запихнуть в четырехлитровую чашу 2 кг. А именно столько обычно кладут авторы рецептов тушеной капусты в мультиварке.


Наливаем воду или яблочный сок.

Закрываем крышку. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Ставим на 1 час.

Через 15 минут открываем мультиварку. Капусту солим, заправляем специями, перемешиваем, закрываем опять крышку и занимаемся своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.

Вот такая свинина с капустой у нас получилась. Как видите, капуста осела почти в два раза. И хотя тушилась целый час, совсем не потемнела, а все благодаря тому, что тушение в мультиварке — весьма деликатный процесс. Можно совершенно спокойно ставить ту же тушенку на 4-6 часов. Ничего не потемнеет и не подгорит. А мясо получится такое мягкое, что хоть на хлеб намазывай.


Обратите также внимание на то, что это фактически блюдо «два в одном»: мясо и гарнир готовятся одновременно в одной кастрюльке. Свинина очень мягкая и нежная, капуста не разваренная, картошка полностью готова.

Приятного аппетита!