Рецепты         07.01.2022   

Торт «Муравейник» — самый простой рецепт

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из детства Муравейник. Побалуйте себя и своих близких. Очень вкусный, очень сытный и очень простой тортик!

Ингредиенты

Тесто:

250 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (из холодильника)

4 стакана муки (пшеничная мука высший сорт)

3 ст.л. сахара

Щепотка соли

Пищевая сода на кончике ножа

Для крема: 1 банка сгущёного молока

Для обсыпки: тертый шоколад или грецкие орехи

Приготовление:

Масло (маргарин) растопить, слить в миску. Добавить сахар, соль, чуть соды, яйцо и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Затем завернуть его в плёнку и положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут.

Охлаждённое тесто порциями прокручивать через мясорубку и складывать кучками на противень (маргарином противень не смазывать, просто застелить бумагой для выпечки).

Выпекать при 180-200ºС до золотистого цвета. Испечённое тесто измельчить руками (не в пыль!).

Залить сгущёным молоком, хорошо перемешать.

Форму выстелить пищевой плёнкой, заложить приготовленную смесь и утрамбовать. Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Перевернуть торт на блюдо. Для украшения можно торт Муравейник посыпать сверху тёртым шоколадом, маком или измельчёнными орехами.

Всё! Торт Муравейник готов!

Приятного аппетита!

Ещё один вариант приготовления: