Выпечка блинов        27.06.2020   

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт. Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото. Пошаговый рецепт с томатным соусом

Фарш я делала сама, использовала два вида мяса свинину и говядину в равных пропорциях. Нарезать мясо не крупными кусочками и перекрутить его с помощью мясорубки. В готовый фарш добавить специи по вкусу и несколько ложек манки, благодаря которой, фрикадельки будут держать круглую форму и не разварятся при варке. Тщательно перемешать.


Накрутить из фарша мясные шарики, средних размеров.


В кастрюлю, заполненную водой, выложить мясные фрикадельки. Поставить вариться на среднем огне, до закипания, затем ситом или шумовкой снять образовавшеюся пену.


Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в кипящий суп. Приправить специями по вкусу и положить лавровый листок. Продолжить готовить на среднем огне 15 минут.


Морковь и репчатый лук почистить и помыть в проточной воде. Измельчить морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком. Выложить овощи на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить овощи до золотистого цвета в течение 5-7 минут, не забывайте постоянно их мешать. После этого, добавить морковь с луком в кастрюлю с супом и варить еще 15 минут на умеренном огне.


Последним компонентом нужно добавить в суп вермишель (у меня из твердых сортов пшеницы, поэтому готовила ее дольше обычной). Проварить 5-7 минут, выключить суп и дать ему настояться еще несколько минут.


Готовый суп с фрикадельками и вермишелью разлить порционно по тарелкам, добавить мелко порубленный свежий укроп и можно подавать ароматное первое блюдо к столу! Вермишель в рецепте можно заменить на рис и получится

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный. Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина. Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как приготовить:

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью


А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:


Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Что делать, если осталось немного фарша? Правильно – сварить вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Наваристый, сытный и ароматный, суп является великолепным вариантом быстрого приготовления блюда на обед. И хотя, казалось бы, рецептура ограничена некоторыми рамками – мясными шариками и макаронным изделием, существует несколько невероятно симпатичных рецептов, которыми с удовольствием делюсь.

Поистине, идея приготовления блюд с фрикадельками – международная. В разные времена и в различных странах использовали обрезки мяса, превратив их в фарш. Обозначение мясных шариков пошло от итальянского «fricadelle», что и означает вышеупомянутые шарики.

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Способов приготовления супа с мясными фрикадельками не слишком много. Их делают из разных видов мяса – куриные, говяжьи, свиные. Более удачным считается сочетание пары видов. Суховатый говяжий хорошо дополнить свиным, более жирным фаршем. Куриные фрикадельки годятся для варки легкого диетического блюда.

Вермишель — также понятие довольно растяжимое. Всеми любимы звездочки из пакетика, как из детства, кладут мелкую вермишель, измельчают спагетти.

Как сделать фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек прост: добавьте в фарш яйцо, немного лука, покрошенного кубиками и любые специи. Иных добавок в фарш не предусмотрено – это не котлеты.

Хотя многие кладут панировочные сухари или булку. Это не возбраняется, суп ваш – вам и решать. В старой книге о вкусной и здоровой пище хлеб кладется в рыбные фрикадельки, мясные и так хорошо держат форму.

Размешайте и сформируйте круглые шарики. Размер варьируйте, исходя из ваших пожеланий. К примеру, я мелкие не люблю, делаю величиной с крупный орех.

  • Помимо вермишели, в суп кладут грибы и овощи. Чудесную вкусовую нотку добавляют в суп сливки и сыр.
  • Вкус бульона станет намного насыщеннее, если фрикадельки немного обжарить перед помещением в кастрюлю.
  • Как понять, что суп готов? Фрикадельки всплыли на поверхность супа – это сигнал.
Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте фрикадельки, предварительно смочив руки.

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Наиболее традиционный рецепт приготовления вкусного вермишелевого супа с фрикадельками.

Потребуется:

  • Бульон (овощной, куриный, мясной) – 1.3 литра.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Вермишель – ½ стакана.
  • Морковка.
  • Укроп, соль, щепотка перца.
  • На фрикадельки:
  • Любой фарш – 350 гр.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить суп:

  1. Поставьте закипать на плиту кастрюлю с бульоном (или просто воду).
  2. Почистите картофель, нарежьте произвольными кубиками.
  3. Выберите из хлебных ломтиков мякиш и замочите его в молоке. Данный этап можно пропустить, если решите делать фрикадельки по правилам.
  4. Покрошите лук, половину добавьте в фарш, сдобрите перцем и солью, добавьте вымоченный хлеб и перемешайте.
  5. Вторую половину лука обжарьте, следом добавив крупно потертую морковку.
  6. Когда бульон закипит, бросьте картошку, вновь дайте закипеть, поварите минут пять, и положите фрикадельки.
  7. Следующей пойдет зажарка, положите её в кастрюлю спустя минут 5-7 после закипания фрикаделек.
  8. Поварите дополнительно минуты 2-3, добавьте зелень. Фрикадельки считаются готовыми, если всплыли на поверхность. Дайте супу сильно закипеть и выключайте. Оставьте кастрюлю на плите на 10-15 минут, суп должен чуток настояться.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт

Суп с картошкой, из вермишели в этот раз решила взять звездочки. Помните, как в детстве, из пакетика? Сейчас покупаю Макфу, они мало развариваются. Данный рецепт супа подойдет для детей.

Возьмите:

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Луковица – 2 небольшие.
  • Укроп и петрушка – маленькая ложка.
  • Соль, сливочное масло, перчик.

Пошаговое приготовление супа:

У меня, признаюсь, фарш несколько жидковатым получился, поэтому фрикадельки не идеально круглые. Но добавлять ничего не стала – пожертвовала формой ради вкуса.

Поставьте на газ кастрюлю с водой, пока она закипает, почистите картошку и нарежьте соломкой. После закипания забросьте картофельную соломку вариться.

Добавьте в фарш покрошенный кубиками лук, посолите, вбейте яйцо, насыпьте перчика и хорошенько перемешайте. Слепите небольшие шарики равных размеров.

Сложите фрикадельки в кастрюлю к картошке.

Параллельно сделайте зажарку: потрите морковку, порежьте кубиками вторую луковку и обжарьте в масле.

Фрикадельки варятся невероятно быстро, минут 10 достаточно. Спустя 5 минут после закипания супа, добавьте вермишель – у меня звездочки. Они готовятся чрезвычайно быстро, и желательно их не переваривать. Потом сами дойдут.

За пару минут до конца забросьте в суп пережаренные морковку с луком. Тогда же положите зелень – у меня замороженная, из морозилки. Поварите 2 минутки, выключите и дайте супу постоять с четверть часа.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Великолепный вариант любимого супа с говяжьим фаршем и грибами.

Понадобится:

  • Говяжий фарш – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатная паста – ложка.
  • Мелкая вермишель – горсть.
  • Морковка.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Лавровый лист, чуток перца и соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пластинами, морковку натрите, луковицу покрошите. Почистите картошку и настрогайте соломкой.
  2. Обжарьте овощи в сковороде на масле (сливочном, растительном). Затем сложите грибы и жарьте вместе до готовности шампиньонов.
  3. Добавьте томат, размешайте и протушите пару минут.
  4. Соедините фарш с яйцом и приправами, вымешайте и слепите фрикадельки.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите картошку, поварите минут 5. Добавьте фрикадельки, дайте повариться вместе.
  6. Когда фрикадельки всплывут, бросьте в суп вермишель и положите грибную поджарку. Поварите дополнительно минут пять, бросьте лавровый листик и выключите. При подаче уместна сметана – положите ложечку в тарелку.

Рецепт супа с фрикадельками, плавленым сыром и вермишелью

Следующий рецепт супа не только с вермишелью. Грибы и плавленый сырок сделают суп пикантным и оригинальным. Предлагаю сварить суп без зажарки.

Возьмите:

  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук и морковка – по одной шт.
  • Зелень, соль и немного перца.

Как сварить суп:

  1. Поставьте закипать воду, быстро очистите картофельные клубни и порежьте.
  2. Морковку с луком порубите кубиками.
  3. Сложите в закипевшую воду кубики картошки, добавьте половину моркови и лука.
  4. В мясной фарш добавьте остаток лука, поперчите и сформируйте шарики.
  5. Переложите шарики в суп и продолжайте варить на малом огне.
  6. Шампиньоны поделите на пластины, обжарьте с оставшейся морковью.
  7. Нарежьте кубиками сырки, добавьте в суп, туда же отправьте грибную поджарку. Поварите, пока не приготовится картофель и не всплывут фрикадельки. Приправьте зеленью и выключайте. Дайте супу немного настояться.

Не уверены в своем мастерстве – посмотрите пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Пусть вам всегда будет вкусно!

Что может быть лучше золотистого ароматного бульона с мясными фрикадельками и вермишелью? Пожалуй, только то, как быстро, легко он готовится! А главное, совсем недорого. Сытный и вкусный обед вам обеспечен, а его аромат в мгновение ока соберет всех домашних к столу.

Это одно из таких блюд, которое и создает атмосферу и тепло дома. Наводит на воспоминания из детства, когда бабушка или мама заботливо кормила этим супчиком с ложечки.

Самое замечательное, что он всегда получается очень вкусным, даже несмотря на то, что состоит из самых простых ингредиентов.

Правду говорят, все гениальное — просто! Накормить таким супчиком можно целую семью и даже второе совсем необязательно – все уже есть в супчике.

Приготовить такой супчик можно по-разному, каждый найдет свой любимый рецепт. Давайте же посмотрим, как это делается.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

3-4 крупных картофелины
2 луковицы
морковка – 1 шт, крупная
перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
черный молотый перец, соль
паутинка или лапша – 400 г
масло растительное
петрушка, укроп
пара ломтиков хлеба
куриное яичко – 2 небольших
маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты на 6 порций:

Филе индейки или готовый фарш – 400 г
яичная лапша (подойдет и паутинка, но так вкуснее) – 100 г
одна луковица
морковка – 1 шт
укроп, петрушка
чеснок – 1 зубчик
болгарский перчик — 1 шт, небольшой
картошка – 4 шт, средних
лавровый лист, душистый перец – по 3-4 шт
1 яйцо
масло растительное.

Как готовить?

Шаг 1. Перекрутите через мясорубку или измельчите блендером филе индейки и зубчик чеснока. Смешайте массу с яйцом, солью и специями. Слепите небольшие, крепкие шарики.

Шаг 2. Вскипятите два литра воды, аккуратно положите фрикадельки в воду и 15 минут варите на несильном огне.

Шаг 3. Тем временем, вымойте и почистите овощи, мелко нарежьте лучок и натрите морковку на крупной терке. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом и пассеруйте примерно 10 минут.

Шаг 4. Нарежьте картошку небольшими кубиками и перчик тонкой соломкой, опустите пассированные и свежие овощи в воду, сдобрите лавровым листом, перцем и солью. Поварите на слабом огне еще 16 минут

Шаг 5. Осталось добавить в наш суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.

Шаг 6. Мелко нарежьте зелень, пока лапша варится. Добавьте ее в готовый суп и подайте к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Технологии идут вперед и многие хозяйки стараются идти в ногу со временем. Вот, например, готовить все в мультиварке. Это быстрее и полезнее, вот только все ли можно в ней готовить и как? Можно ли приготовить этот замечательный супчик в мультиварке и не потерять во вкусе?

Ответ – конечно можно и очень просто. Так он выйдет даже еще полезнее.

Ингредиенты на 5 порций:

1 луковичка
свиной фарш – 300 г
картошка – 2 штучки
лавровый лист, перец душистый, перец черный, соль
морковка – 1 шт, средняя
укроп, петрушка
растительное масло
паутинка – 4 ст.л.

Как готовить?

Шаг 1. Свиной фарш разомните с солью и скатайте из него некрупные шарики.

Шаг 2. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель короткими брусками, морковь нужно натереть на крупной терке, а лучок мелко порезать.

Шаг 3. А теперь, дело за простым. Ссыпьте абсолютно все ингредиенты в миску мультиварки, установите режим «Суп» и варите час – полтора.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте зелень в готовый суп и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Ингредиенты на 6 порций:

Суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г
фарш домашний – 300 г
1 куриное яичко
3 небольших луковички
чеснок – 2 зубчика
картошка – 4 шт, средних
домашняя лапша – 150 г
помидор – 1 шт, крупный
морковка – 1 большая
лавровый лист – 4 листика
душистый, черный перец – по 6 горошин
соль
петрушка, укроп
растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Приятного аппетита!

Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки

Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!

Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.

Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!

Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.

Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить. На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…

А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.

Хитрость 1

Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком. Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа. Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!

Хитрость 4

Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.

Хитрость 5

Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.

Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!

Успехов вам и вкусных творений!

(Посетители 3 375 times, 1 visits today)

Суп вермишелевый с фрикадельками очень вкусный и готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно готовить в разных вариациях на любой вкус.

Если вы любите наваристые супы, сварите супчик с фрикадельками на наваристом мясном бульоне из мяса на косточке.

Если вы любите легкие супчики, то можно сварить суп с фрикадельками на овощном бульоне, на курином бульоне или просто на воде, так как сами фрикадельки из свинины или говядины, дадут хороший навар.

Также можно сварить супчик с добавлением замороженной овощной смеси или просто с болгарским перчиком, просмотрите наши рецепты, и вы наверняка найдете что-то для вас подходящее.

Как приготовить суп вермишелевый с фрикадельками - 15 разновидностей

Суп с фрикадельками и вермишелью - классический рецепт

Приготовьте своим домашним вкусный питательный супчик с фрикадельками по простому классическому рецепту. Его приготовление займет у вас, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фарш (из говядины) - 300 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Вода - 2,5 л
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вермишель - 80 г
  • Луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Зелень, специи и соль

Приготовление:

Морковь, картофель и лук, порежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок - помельче.

В кастрюлю с толстым дном или сковородку налейте масла (примерно 2 ст.л.) и обжарьте лучок.

Затем добавьте морковь и еще обжарьте.

Влейте в кастрюлю 1 л воды.

Когда вода закипит, добавьте картофель и проварите 5-10 мин.

В говяжий фарш, разбейте яйцо, всыпьте соль и перец. Фарш перемешайте и отбейте, затем слепите фрикадельки.

Чтобы фрикадельки лучше лепились, нужно смачивать руки в воде, а мясной фарш хорошо отбить. Также важно, бросать фрикадельки именно в кипящую воду, чтобы они не распадались.

После того как фрикадельки всплыли, проварите их ещё три минутки, затем всыпьте вермишель, добавьте зелень, посолите. Проварите супчик ещё три минутки.

Приготовьте себе суп с фрикадельками и с болгарским перчиком - у вас получится наваристый супчик с приятным нежным и одновременно интересным, чуть островатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 150 г
  • Луковица и морковка
  • Картофель - 3 шт.
  • Болгарский перец - половинка
  • Вермишель «Паутинка» - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вода - 2 л
  • Растит. масло для обжарки
  • Соль, смесь перцев, приправа для овощей, лаврушка (2 шт.)

Приготовление:

Картофель нарежьте некрупными кусочками.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель.

Морковь, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на растительном масле на сковороде. Затем выложите в кастрюлю.

В фарш добавьте соль, специи, хорошо помешайте и отбейте, затем сформируйте круглые фрикадельки.

Когда картофель проварится до полуготовности, выложите фрикадельки.

Болгарский перец нарежьте не крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Когда фрикадельки всплывут, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, помешайте и проварите супчик еще 5 мин.

Сварите быстрый овощной суп с фрикадельками и овощной смесью. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, для него используется замороженные овощи, которые легко купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 100 г
  • Мексиканская овощная смесь (заморозка) - 100 г
  • Картофель и лук - по 2 шт.
  • Вермишель - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Соль, укроп, овощная приправа, перчик и лаврушка 2 листа

Приготовление:

Вскипятите воду и выложите картофель нарезанный кубиками в кастрюлю.

Разморозьте овощи «мексиканскую смесь».

Нарежьте лук морковь и смешайте с овощной смесью.

Налейте в сковороду масло и обжарьте все овощи.

Затем выложите овощи в кастрюлю и проварите 10 мин.

Из мясного фарша сделайте фрикадельки и выложите их в кастрюлю, проварите.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте лапшу, соль и специи, проварите 7-10 мин. (периодически перемешивая).

Готовый супчик посыпьте зеленью.

Приготовьте себе и своим домашним простой и очень вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью. Чтобы он был не только очень вкусным, но и еще очень красим, можно дополнительно использовать фигурные макароны и зелень.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) - 350 г
  • Вода - 2,5 л
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Растит. масло для обжарки
  • Макароны - ½ ст.
  • Соль - 1 десертн.л
  • Черн.молот. перец, перец-горошек - 10 шт.
  • Лаврушка - 3 л.

Приготовление:

Обжарьте овощи на сковороде измельченные морковь и лучок.

Фарш посолите-поперчите, слепите шарики-фрикадельки, затем положите в кипящий суп и проварите 10 мин.

Если у вас есть какая-нибудь особо любимая мясная приправа, можно добавить ее в фрикадельки вместо простого молотого черного перца.

Картофель тоже выложите в кастрюлю с фрикадельками, дайте провариться около 5 мин.

Затем всыпьте макароны.

Когда вода снова закипит, добавьте в суп лук с морковкой, посолите, добавьте перец-горошек, лаврушку. Проварите еще 5 мин., выключите плиту и дайте супчику немножко настояться.

Затем разлейте супчик по тарелочкам и посыпьте зеленью.

Приготовьте простой и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки из свиного фарша дают отличный питательный бульон, такое первое блюдо получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 100 г
  • Фарш из свинины - 150 г
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Картошка - 5 шт.
  • Вода - 2 л
  • Луковица и морковка
  • Соль, специи, лаврушка 2 л., зелень

Приготовление:

Мультиварку включите на режим «жарка», на дно налейте немного растительного масла.

Выложите в нее нашинкованный лук с морковью, обжарьте овощи.

Затем добавьте порезанный картофель, влейте воду, посолите и добавьте специи. Мультиварку включите на режим «суп» и таймер на 1 час.

В миску с фаршем разбейте яйцо, посыпьте солью и перчиком, измельченной зеленью - хорошо помешайте и слепите фрикадельки.

Если вам хочется чего-то необычного, то можно сделать фрикадельки, смешав пару видов мяса: свинину с курицей или говядину со свининой, можно взять мясо индейки.

За 15 минут до готовности, добавьте в суп фрикадельки.

Затем, когда они всплывут, добавьте вермишельку.

В готовый супчик добавьте зелень.

Приготовьте вкусный наваристый суп с фрикадельками, с лучком, чесночком, добавьте сметанки - у вас получится отличный сытный обед.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 3л
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 5 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Соль, специи, зелень
  • Сметана - по вкусу
  • Растит. масло (для обжарки)

Приготовление:

Картофель порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.

Фарш смешайте со специями, с солью, измельченными луком, чесноком, зеленью. Немного отбейте фарш и слепите фрикадельки.

Когда картофель будет уже отварен до полуготовности, выложите в кастрюлю фрикадельки, обжаренные овощи, немного проварите и затем добавьте вермишель.

Проварите супчик еще 5 мин., посолите, добавьте приправы.

Готовому супу дайте настояться несколько минуток, добавьте сметану и зелень (в тарелочки).

Порадуйте домашних супчиком из фрикаделек с домашней лапшой. Это первое блюдо требует немного времени и усилий для готовки, но зато оно получается по-настоящему домашним и имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Вода - 2,5 л
  • Луковица
  • Морковь (небольшая)
  • Соль, перец, сельдерей (чуть-чуть), лаврушка, зелень

Для фрикаделек:

  • Фарш свиной - 250 г
  • Луковица
  • Соль, перец

Для домашней лапши:

  • Мука - 200 г
  • Вода - 5-6 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала сделайте лапшу - смешайте все ингредиенты для теста (вода, яйцо, мука, соль) и хорошо вымесите тесто.

Затем раскатайте тесто, дайте ему подсохнуть минут 15, посыпьте мукой и нарежьте лапшу (под углом).

Картофель, морковку, лучок и сельдерей, порежьте небольшими кусочками или соломкой, выложите в кастрюлю.

Сделайте свиной фарш с луком, посолите и немножко поперчите. Слепите небольшие шарики 2-3 см - фрикадельки (руки смачивайте в воде).

Бросьте фрикадельки в кипящую воду, проварите 10 мин. и добавьте лапшу, проварите.

Добавьте соль, зелень и приправки, проварите еще минутку.

Приготовьте своим домашним на обед очень вкусный и сытный суп с фрикадельками и грибами. Предлагаем вам попробовать сделать для этого супа фрикадельки из фарша свинины и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина с курицей) - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Морковка
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка (корень)
  • Соль, перец
  • Картошка - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Растит. масло (для обжарки)
  • Вода - 3 л

Приготовление:

Картошку нарежьте не крупными кусочками, а корни петрушки и сельдерея измельчите.

Вскипятите воду и выложите в неё картошку, сельдерей и петрушку.

Обжарьте на сковороде в масле нашинкованные мелко лучок и морковку.

В мясной фарш добавьте соль и перец, всё хорошо помешайте, отбейте и слепите фрикадельки. Затем бросьте их в кипящую воду, а также нарезанные грибы.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте вермишель и обжаренные овощи, измельченный чеснок.

За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.

Если вы любите мясо птицы, попробуйте сварить вермишелевый суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки. Супчик получается очень лёгким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки и курицы - по 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Вода - 2,5 л
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем вытащите мясо.

Все овощи порежьте и обжарьте немножко на сковородке. Затем выложите их в кастрюлю с бульоном.

Сделайте фарш из индейки, добавьте соль, перец и слепите шарики-фрикадельки, а затем бросьте их в кастрюлю с супом.

В суп добавьте соль, специи и проварите 10 мин.

Затем в кастрюлю добавьте вермишель и проварите 3 мин., в готовый суп добавьте зелень.

Если вы хотите чтобы ваш суп был ещё сытнее, добавьте в него порезанные ломтиками куриное филе.

Приготовьте ароматный мясной супчик с фрикадельками - добавьте паприку, душистый перчик и другие ваши любимые приправки и зелень. Этот рецепт очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Фарш (из говядины) - 300 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Вермишель - 40 г
  • Луковица
  • Морковь - половинка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Специи - соль, душистый перец молот., паприка, лаврушка

Приготовление:

Сделайте фарш - перекручиваем мясо вместе с луком, добавляем соль, перец и лепим фрикадельки.

Фрикадельки бросьте в кипящую воду и проварите.

Картофель нарежьте и выложите в кастрюлю.

Обжарьте лук, чеснок, морковку на сковороде в масле или жире.

Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте приправы.

Затем всыпьте в суп вермишель. На маленьком огне под крышкой проварите 5-7 мин.

Снимите супчик с плиты и дайте ему настояться 20 мин.

Если вы любите острую еду, побалуйте себя остреньким супчиком с фрикадельками и вермишелью. Этот суп варится на мясном бульоне с добавлением болгарского и жгучего перца, он получается остреньким и очень наваристым.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 300 г
  • Мясной бульон - 2 л
  • Вермишель - 4 ст.л.
  • Луковица и морковка
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Перец жгучий - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Зелень (кинза) - 1 ст.л.
  • Растит. масло, соль, перец

Приготовление:

Овощи порежьте небольшими брусочками и соломкой, обжарьте затем на сковородке.

Прибавьте томатную пасту (разбавленную немного с водой), протушите 5 мин.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда обжаренные овощи.

Из фарша слепите шарики-фрикадельки (посолите, немножко добавьте перчика). Фрикадельки выложите в кастрюлю.

Когда фрикадельки всплывут, выложите вермишель, измельченную кинзу и еще проварите 5 мин.

Попробуйте сварить суп с фрикадельками с рисовой лапшой. Это лапша имеет интересный приятный вкус и не разваривается в супе.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Лапша рисовая - 40 г
  • Мясной фарш - 250 г
  • Луковица и морковь - по 1 шт.
  • Томатн. паста - 2 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Соль, зелень, лаврушка

Приготовление:

Нашинкуйте мелко лучок, морковку натрите, картофель нарежьте кубиками.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте растительное масло.

Обжарьте лук, затем добавьте морковь, еще обжарьте.

Добавьте томатную пасту, помешайте, влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, выложите картофель и посолите.

В мясной фарш добавьте соль и перец, слепите фрикадельки.

Выложите фрикадельки в кипящий бульон, добавьте лавровый лист.

Когда фрикадельки всплывут, добавьте рисовую лапшу (можно поломать на более мелкие кусочки).

Проварите суп еще 10 мин., добавьте мелко нарезанную зелень.

Выключите огонь и дайте супчику немного настояться.

Суп с фрикадельками с чесночком - простой рецепт

Приготовьте себе и своим близким мясной супчик с фрикадельками с чесночком - это очень вкусно и ароматно. Этот рецепт очень простой, его легко осилит и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Спагетти - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица и морковь
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Соль, зелень, перец, лаврушка

Приготовление:

В фарш добавьте немного соли и перчика, затем слепите круглые фрикадельки.

Морковь натрите на терке.

Картофель и лук нарежьте некрупно.

Чеснок и зелень измельчите.

Обжарьте лучок с морковочкой.

В кипящую воду положите картофель и обжаренные овощи, проварите до полуготовности.

Затем солим и добавляем приправки, выложите фрикадельки. Еще немного проварите супчик под крышкой.

Затем всыпьте вермишель проварите, примерно 5-7 мин.

Затем добавьте чеснок с зеленью, проварите еще 2-3 мин. и выключите плиту.

Дайте супчику чуть-чуть настояться и разлейте по тарелочкам.

Самые вкусный и наваристый суп с фрикадельками, когда его готовят из фарша телятины и свинины. Попробуйте приготовить такой супчик своим домашним, его оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Телятина и свинина - по 150 г
  • Лапша - 100 г
  • Лучок с морковкой - по 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Мука - 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте некрупно лук, морковь и картофель.

Вскипятите воду и выложите овощи в кастрюлю.

Прокрутите мясо в мясорубке, добавьте муку, соль, яйцо, перец - всё хорошо перемешайте и слепите фрикадельки.

Когда овощи немного проварились, в кипящую воду выложите фрикадельки.

Когда фрикадельки всплывут, выложите лапшу.

Проварите суп 3-5 мин., добавьте мелко порезанную зелень и выключите плиту.

Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам, еще можно добавить сметану.

Сварите легкий ароматный супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем - он будет легким и немножко островатым на вкус. Этот суп отлично разнообразит набор ваших повседневных блюд.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л.
  • Куриное филе - 150 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Луковица, болгарск. перец, морковь - по 1 шт.
  • Вермишелька - 100 г
  • Соль, укроп, перец
  • Масло растит. (для обжарки)

Приготовление:

Лучок с морковкой порежьте и обжарьте.

Картофель и перец порежьте небольшими кусочками.

В фарш добавьте соли и перчика и слепите фрикадельки.

Вскипятите воду и выложите туда фрикадельки, когда они всплывут, добавьте картофель и обжаренные овощи.

Когда картофель сварится, выложите вермишель, перец и измельченный укроп, посолите, поперчите.

Проварите суп еще несколько минут до готовности.