Выпечка         11.01.2022   

Слойки с творогом и вишней

Вишню разморозить, отжать вышедший сок.

Творог размять ложкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
Сюда же - по желанию - можно добавить ванилин.


Раскладываем тесто, разрезаем на равнозначные фигуры - у меня прямоугольники, но вы можете делать слойки так, как привыкли.
Сразу расскажу про тесто - у меня оно уже очень тонкое из магазина, примерно 1,5-2мм, не больше, поэтому если ваше тесто толще - рекомендую раскатать самим.
На одну сторону теста выкладываем творожную начинку.


Сверху кладем по несколько вишен


На свободной стороне теста делаем насечки ножом. Можно и не делать, это дело вкуса.
Мне кажется, что это может немного украсить ваши слойки.


Закрываем начинку, края прищипываем вилкой, выкладываем слойки на противень.
Смазываем сверху водой и отправляем на 12-15 минут в духовку при 200°.
Время выпечки в каждой духовке может быть другим. Ориентируйтесь на цвет слоек.
Золотистая корочка - верный признак готового изделия.


Вот такие румяные слойки вышли у меня в этот раз.


Слойка в разрезе.
Балуйте домашних, себя и угощайтесь на здоровье!