Рецепты пирогов        28.05.2019   

Шашлык из белого мяса индейки. Маринад на минеральной воде. Шашлык из сердечек индейки, замаринованных в пиве

Пошаговые рецепты для вкусного шашлыка: готовим маринад для шашлыка из индейки

2018-04-23 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3134

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

7 гр.

Углеводов

1 гр.

67 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт маринада для шашлыка из индейки

Далеко не все для приготовления шашлыка используют баранину и свинину, многие предпочитают готовить шашлык из более нежного, легкоусвояемого мяса, например, из индейки. Чтобы шашлык из нее получился по-настоящему сочным и вкусным необходимо правильно замариновать мясо. В классическом маринаде используют лишь ароматные приправы и пряности, благодаря чему готовое блюдо выходит не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты :

  • чеснок - пол головки;
  • постное масло - 25 мл;
  • приправа хмели-сунели - 35 г;
  • острая аджика - 55 г;
  • приправа молотая паприка - 45 г;
  • по 40 г соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

Очищают чеснок, пропускают через чесночницу прямо в глубокую емкость.

К чесноку добавляют все приправы, вливают масло, выкладывают аджику, солят, перчат, все тщательно перемешивают.

Готовый маринад соединяют с мясом индейки, снова еще раз перемешивают, накрывают крышкой и отставляют в стороне на три часа.

Спустя указанное время надевают кусочки мяса на шпажки и жарят шашлык.

Если хотите придать шашлыку легкую кислинку, можете после жарки сбрызнуть кусочки уксусом, предварительно разведенным водой.

Вариант 2. Быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки

Рецепт маринада для шашлыка из индейки на скорую руку предусматривает использование сильно газированной минеральной воды. Содержащаяся в минералке углекислота мгновенно проникает в волокна мяса, тем самым быстро его размягчает, делает мягким, нежным и сочным. А дополнительно используемые разнообразные овощи придадут шашлыку восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты :

  • сильно газированная минеральная вода - 265 мл;
  • баклажаны - 3 штучки;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 250 г;
  • 1 помидорка;
  • по 55 г соли, перца черного;
  • 25 г специи для мясных блюд.

Как приготовить маринад для шашлыка из индейки

Баклажаны моют, освобождают от плодоножки, режут небольшими кусочками.

Морковку с луком очищают, лук нарезают ножом полосками, слегка наминают с солью и выкладывают к баклажанам, морковку трут на терке с маленькими отверстиями, тоже добавляют в смесь.

Помидорку ополаскивают, режут кружочками и выкладывают в чашку.

Вливают минеральную воду, всыпают соль, перец, приправу, тщательно перемешивают.

В готовом маринаде маринуют кусочки индейки чуть больше одного часа.

Разнообразить вкус шашлыка можно, влив одновременно с минералкой соевый соус, томатный сок, или добавив аджику или кетчуп.

Вариант 3. Маринад для шашлыка из индейки с вином

Мясо индейки отлично сочетается с вином, поэтому для маринада смело можно использовать этот алкогольный напиток. Оно тоже хорошо пропитывает нежное мясо, делая готовое блюдо ароматным, с необычным, выраженным вкусом. А присутствующие в составе маринада разнообразные пряности придают ему незабываемый, возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты :

  • любое сухое вино - 200 мл;
  • молотый имбирь - 35 г;
  • молотая паприка - 35 г;
  • 4 горошка душистого перчика;
  • смесь прованских трав - 65 г;
  • по 20 г соли, черного перца.

Пошаговый рецепт

В большую чашку всыпают молотый имбирь, паприку, добавляют душистый перец, прованские травы, вливают вино.

Маринад подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

В готовом маринаде перемешивают кусочки индейки, накрывают крышкой и оставляют на несколько часов.

Вино лучше использовать сухое, только не используйте дешевое магазинное, так как оно может испортить весь вкус готового шашлыка. Идеальным вариантом станет домашнее вино, даже слегка забродившее. Если вино сладкое, смешайте его лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислоты. Все ингредиенты в рецептуре указаны на 1 килограмм мяса.

Вариант 4. Маринад для шашлыка из индейки на кефире

Самым подходящим молочным продуктом для маринования птичьего мяса считается кефир. Он делает его очень мягким, нежным, с приятной легкой кислинкой. Отлично дополнят маринад на кефире свежий лук, трава чабреца, майоран, которые придают блюду удивительный аромат.

Ингредиенты :

  • кефир - 345 мл;
  • 30 г соли, перца черного;
  • майоран молотый - 30 г;
  • сухой чабрец - 25 г;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Луковичку очищают, нарезают соломкой, закладывают в емкость.

Всыпают соль, перчик, все пряности, слегка наминают руками, пока не выделится сок.

Вливают ко всему содержимому кефир, размешивают ложкой и погружают кусочки индейки.

Маринуют мясо несколько часов, периодически открывают крышку и перемешивают.

Для такого маринада кефир допустимо заменить обычной простоквашей или ряженкой. А чтобы придать готовому шашлыку красивый вид влейте в кисломолочный продукт немного томатного сока, кетчупа или добавьте томатную пасту.

Вариант 5. Маринад для шашлыка из индейки на майонезе

Второй по популярности вариант маринада для шашлыка из индейки. Его используют не только для такого вида мяса, но и курицы, свинины или баранины. Маринуется довольно долго, зато готовый шашлык получается изумительно вкусным, нежным и невероятно мягким.

Ингредиенты :

  • 345 г майонеза;
  • 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 4 средние головки репчатого лука;
  • специи для мясных блюд - 60 г.

Пошаговый рецепт

В чистой посуде соединяют майонез с уксусной кислотой, тщательно перемешивают.

Вводят в полученную смесь специи, еще раз размешивают.

Лук очищают, шинкуют полосками и выкладывают в смесь, одновременно выдавливая руками из него сок.

Маринад тщательно размешивают, закладывают в него индейку, маринуют до 4 часов.

За это время 3-4 раза открывают крышку и перемешивают мясо.

Для придания остроты можете в маринад добавить измельченный свежий стручок перца чили или красного молотого перчика.

Вариант 6. Маринад для шашлыка из индейки с медом и квасом

Следующим рецептом маринада для шашлыка из индейки пользовались еще в старину. Квас прекрасно заменяет уксусную кислоту и любое вино, делая блюдо очень полезным. Мед придает блюду интересный сладковатый привкус.

Ингредиенты :

  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 литр хлебного кваса;
  • 6 болгарских перчиков;
  • 4 луковицы;
  • 55 г соли, черного перца;
  • 30 г любой специи.

Как приготовить

Лук очищают, нарезают полосками, болгарские перчики освобождают от плодоножек и семечек, ополаскивают, режут тоже полосками.

Мед кладут в небольшую металлическую емкость, помещают на паровую баню и растапливают.

Соединяют мед с овощами, всыпают черный перец, соль, специи, вливают квас, тщательно размешивают.

Погружают в готовый маринад куски индейки, закрывают крышкой и маринуют в холодильнике 4 часа.

Для сладковатого привкуса можете вместо меда добавить немного сахарного песка.

Вариант 7. Маринад для шашлыка из индейки на яблочном соке

Еще один прекрасный вариант, кислота яблочного сока хорошо пропитывает и быстро размягчает мясо. С ним готовый шашлык получается по-особенному вкусным, с ярко-выраженной легкой кислинкой. А большое количество пряностей придают ему насыщенный аромат.

Ингредиенты :

  • яблочный сок - 7 стаканов;
  • вода - 2 стакана;
  • молотый кориандр - 35 г;
  • душистый перец - 5 горошков;
  • по 40 г соли, черного перца;
  • чеснок - 5 долек;
  • 1 луковица;
  • стручковая корица - 1 штучка;
  • семена тмина - 30 г;
  • свежий базилик - 8 листиков.

Пошаговый рецепт

В глубокую кастрюлю вливают яблочный сок, соединяют его с водой.

Всыпают все пряности и листики базилика, перемешивают.

Лук с чесноком очищают, шинкуют луковицу мелкими кубиками, чеснок пропускают сквозь чесночницу и добавляют в смесь сока и воды.

Помещают кастрюлю со всем содержимым на средний огонь и дают покипеть после закипания жидкости 3 минуточки и снимают с огня.

Маринад остужают, заливают им куски индейки, оставляют для маринования на несколько часов или на всю ночь.

Яблочный сок лучше всего использовать свежевыжатый, с ним шашлык получится более полезным и выраженным по вкусу. Также в таком маринаде можно мариновать не только мясо птицы, но и свинину, говядину или баранину.

Шашлык из индейки - общие принципы приготовления

Прежде чем начать жарить шашлык, необходимо основательно подготовиться. Одна из самых ответственных задач – выбор мяса. Вы должны решить, какую часть тела будет использовать: бедра, грудку или голени. Бедрышки – наиболее жирная часть птицы, а в грудке, наоборот, вовсе нет жира, но она очень сухая. Разные части тушки можно комбинировать, однако постарайтесь нарезать их на равные кусочки, чтобы они равномерно запекались.

Если вы планируете готовить шашлык на шампурах, нарезать мясо следует большими кусками толщиной примерно 5 сантиметров – так после жарки в них сохранится сок. Для шпажек следует подготовить трехсантиметровые кубики (если сделать кусочки больше, они будут переворачиваться от собственной тяжести).

Перед непосредственным приготовлением индюшатину необходимо промариновать. Это улучшит вкус мяса и значительно ускорит процесс готовки шашлыка. Мясо промыть под проточной водой, обрезать с него жилки, выложить в кастрюлю. Добавить крупно порезанный лук, смешать с солью и перцем. Выжать в кастрюлю 1 лимон, снова тщательно перемешать и настаивать 6 часов. Это один из классических рецептов маринада для шашлыка из индейки, в действительности их гораздо больше – на основе вина, кефира, минеральной воды и т.д.

После того, как мясо промаринуется, осталось насадить кусочки на шампуры. Готовить на углях около 12 минут.

Рецепт 1: Пряный шашлык из индейки

Довольно простой и бюджетный вариант рецепта, в котором, помимо самого мяса, используются только пряные приправы и чеснок.

Ингредиенты

1,5 кг индюшачьих бедрышек;

5 чесночных зубчика;

Полчайной ложки масла;

Полчайной ложки хмели-сунели;

Полчайной ложки аджики;

Полчайной ложки паприки;

Полчайной ложки черного перца;

Способ приготовления

Индюшатину тщательно промыть, обрезать с него жилки, просушить. Порезать кусками в 5 сантиметров. Раздавить чеснок, высыпать в стеклянную или эмалированную кастрюлю, которую будете использовать для маринования. Всыпать туда же специи, залить масло, все тщательно перемешать. Выждать 10 минут и добавить кусочки индюшатины, перемешать и оставить под крышкой часа на 2-3.

Через 3 часа мясные кубики насадить на шампуры и готовить на мангале 12 минут, переворачивая шампуры каждые 2 минуты. После приготовления шашлык слегка сбрызнуть уксусной водой.

Рецепт 2: Шашлык из индейки с кунжутом на шпажках

Еще один несложный рецепт на скорую руку. Настаивание в кунжутном маринаде составляет всего 1 час, что, по сравнению с другими способами маринования, очень быстро.

Ингредиенты

Полкило индюшачьей грудки;

По 3 столовые ложки масла и соевого соуса;

1, 5 столовые ложки белых семян кунжута.

Способ приготовления

Вымыть и промокнуть грудку индейки бумажным полотенцам, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить пленку, жилки, затем порезать кусочками по 3 сантиметра. Выложить в кастрюлю, полить маслом и соевым соусом. Перемешать так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись смесью из масла и соуса, оставить на 1 час. На время, пока индюшатина маринуется, положить шпажки в воду – так они не будут впитывать сок. Посыпать кунжутными семечками и готовить 10 минут в духовке либо на гриле.

Рецепт 3: Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Изюминка этого блюда – маринад на основе кефира. Приготовленная таким способом индейка получается особенно нежной и сочной.

Ингредиенты

Индюшачьи бедрышки - 1,8 кг;

Лук-репка – 4 шт.;

Кефир – 2 стакана;

Сладкий перец – 2 шт.;

Томатное пюре – 2 ст. л.;

Смесь перцев;

Лаврушка;

Способ приготовления

Вымыть, высушить мясо, удалить жилки. Затем нарезать его кусками по 5 сантиметров. Порезать репчатый лук колечками, подавить руками, чтобы образовался сок. Налить кефир в кастрюлю, всыпать туда лук, смесь перцев, томатное пюре, лаврушку, посолить. Кусочки индюшатины отдельно поперчить, вложить в маринад. Закрыть крышкой и настаивать часов 5-6. Пока мясо маринуется, подготовить угли. Нарезать болгарский перец. Нанизать промаринованное мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца. Жарить на углях 10-12 минут, не забывая переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело.

Рецепт 4: Шашлык из индейки в майонезе в аэрогриле

Рецепт шашлыка, для которого не нужно выезжать на природу – достаточно иметь дома аэрогриль. За счет майонеза блюдо перестает быть диетическим, зато приобретает новые вкусовые качества.

Ингредиенты

1 кг индюшачьей грудки;

1 головка лука-репки;

Итальянские травы;

Черный перемолотый перец;

Способ приготовления

Филе индейки промыть и просушить с помощью бумажного полотенца, удалить пленку и прожилки. Разрезать мясо на куски толщиной 3 сантиметра, положить их в кастрюлю, посолить, добавить специи. Лук нашинковать и высыпать к индюшатине, туда же влить майонез, перемешать. Оставить примерно на 3 часа под закрытой крышкой в холодильнике.

Жарить 15 минут в аэрогриле при 180 градусах, укладывая шампуры на верхнюю и среднюю решетки. Затем повысить температуру до 200 градусов и готовить еще 10 минут.

Рецепт 5: Шашлык из индейки в винном маринаде

При готовке по этому рецепту вкус конечного блюда будет зависеть от времени маринования мяса. Индюшатину можно держать в винном маринаде до 14 часов: чем дольше, тем нежнее и сочнее она станет. Помимо интересных вкусовых качеств, красное вино придаст шашлыку из индейки красивый насыщенный цвет.

Ингредиенты

1,5 кг индюшачьих бедрышек;

300 г шпика;

6 луковиц;

По 3 столовых ложки масла оливы и сухого красного вина;

Полчайной ложки соли;

10 горошин из смеси перцев;

1 чайная ложка засушенного базилика;

По 1 столовой ложке перемолотой паприки и кунжута;

Полчайной ложки красного перемолотого перца.

Способ приготовления

Индюшатину промыть, подсушить, очистить от пленки и прожилок. Нарезать кусками по 5 сантиметров (или чуть толще). Для маринада нарезать колечками репчатый лук, положить в миску или кастрюлю, посыпать специями и подавить, чтобы выпустить сок. После этого посолить, полить маслом и вином. Еще раз помять, перемешать. Добавить в маринад кусочки мяса и снова перемешать. Шпик порезать на тонкие пластины, выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Настаивать под закрытой крышкой 14 часов. Можно меньше, но тогда мясо получится менее сочным. Готовить шашлык на углях, поворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.

Рецепт 6: Шашлык из индейки в духовке

При запекании в духовке блюдо получается максимально полезным и диетическим, сохраняя все витамины. В базовом рецепте шашлык получается умеренно острым, поэтому если вы любите более жгучий вкус, добавьте больше хрена и горчицы.

Ингредиенты

650 г индюшачьей грудки;

По 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла;

1 столовая ложка домашнего хрена;

1 чайная ложка горчицы;

Способ приготовления

Нарезать промытое мясо кубиками примерно 2х2 сантиметра. В миску вылить оливковое масло и соевый соус для маринада, размешать с горчицей и домашним хреном. При необходимости посыпать солью. Куски индюшатины добавить в миску с приготовленным маринадом, накрыть – например, тарелкой, подержать часов 5 в холодильнике. За час до готовки положить шпажки в воду отмачиваться.

Когда мясо замаринуется, насадить его на подготовленные шпажки, положить на противень и убрать в духовку. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепт 7: Шашлык из индейки и овощей

Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым за счет использования разноцветных овощей. Сам рецепт предполагает вариативность: желтый перец можно легко заменить на зеленый, а молодой картофель – на старый.

Ингредиенты

Индюшачьи бедрышки – 1 кг;

Кабачок – 1 шт.;

Перцы разного цвета - 2 шт.;

Молодой картофель и лук – по 3 шт.;

Масло – 4 ст. л;

Свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.

Кунжутное масло – 0,25 стакана;

Яблочный сок – полстакана;

Измельченный чеснок и имбирь – по 1 столовой ложке;

Черный перемолотый перец – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Индюшатину разрезать на кусочки толщиной около 5 сантиметров, положить в кастрюлю. Для приготовления маринада в отдельной миске смешать масло, соевый соус, яблочный сок, чеснок, имбирь и перец. Вылить маринад в кастрюлю к индюшатине, перемешать, накрыть крышкой и подержать часов 8 в холодильнике.

Разрезать на крупные куски перцы и кабачок, молодой картофель - на тонкие кружки, а лук – пополам. Смешать сок лимона, масло, соль, перец и добавить смесь к овощам. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и настаивать около получаса.

Нанизать на шампуры мясо и овощи, чередуя их между собой. Шашлык из индейки готовить на углях приблизительно 15 минут, регулярно поворачивая шампуры.

Рецепт 8: Азиатский маринад для шашлыка из индейки

Экзотический вариант маринада, построенный на сочетании сладкого меда, соленого соевого соуса и острого имбиря. Любителям восточной кухни он точно придется по душе.

Ингредиенты

2 столовые ложки меда;

3 чесночные дольки;

Полчайной ложки измельченного имбиря;

Полчайной ложки соевого соуса;

Способ приготовления

Выложить в чашку или небольшую миску имбирь, соевый соус и мед. Чеснок раздавить, добавить к остальным ингредиентам, хорошенько перемешать. Затем полученную смесь вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, проследить, чтобы все кусочки индейки были обмазаны маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 3 часа.

Рецепт 9: Душистый маринад для шашлыка из индейки

Этот рецепт маринада адаптирован к русским кулинарным традициям. Приготовить его можно из компонентов, которые всегда есть на любой кухне.

Ингредиенты

Корица, зира, перемолотый перец – по 1 чайной ложке;

Лук-репка – 2 шт.;

Лимон – 1 шт.;

Масло – 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Налить масло в небольшую миску, смешать со специями и тщательно перемешать. Нарубить лук маленькими кусочками. Подготовленное масло со специями и лук добавить в кастрюлю к нарезанной индюшатине. Настаивать мясо в этом маринаде нужно не более трех часов. Под конец выжать в кастрюлю лимон и хорошенько перемешать, чтобы все кусочки мяса пропитались соком.

Шашлык из индейки - хитрости и полезные советы

Для приготовления маринадов лучше использовать оливковое масло. Оно делает вкус и аромат специй более насыщенными, а еще хорошо смягчает сухое мясо – например, грудку.
Для того чтобы проверить, готов ли шашлык из индейки, мясо следует аккуратно надрезать ножом. Хорошо прожаренная индюшатина будет белого цвета.
В качестве гарнира к такому блюду идеально подходят свежие овощи – просто порезанные или в виде салата.

Шашлык прекрасное блюло и не ограничивается только одним традиционным видом мяса. Нельзя сказать, что правильный шашлык только из баранины или самый вкусный только из свинины. Каждому привычно и приятно свой вид мяса, тут спору нет. А я как и многие из нас люблю разнообразие. И свинина прекрасна, и курочка с румяной корочкой, а еще прекрасен и шашлык из индейки. Птица, прекрасный вкус которой иногда забывается. Как мне кажется, очень даже зря. Индейка очень полезное мясо с низкой жирностью, практически наравне с куриной грудкой, а содержание белка и железа намного выше.

Шашлык из индейки можно приготовить из грудки, она не такая сухая как куриная, а замариновав еще, можно получить очень сочное мясо, из крылышек, на которых достаточно мяса из-за их размера, и из ножек. Сейчас в магазине легко можно купить любые кусочки индейки, нарезать, замариновать и приготовить.

Летом самый лучший вариант - это готовить на мангале, нанизав мясо на шампуры, или на решетке гриля. Если нет возможности готовить на воздухе, шашлык из индейки можно запечь и в духовке. Способов достаточно много. Можно разложить на противне, чтобы мясо обжаривалось, можно использовать форму для запекания. Если духовка оборудована грилем, то шашлык на решетке получится просто замечательно. Вместо шампуров для духовки подойдут специальные деревянные шпажки, но нужно нарезать кусочки немного меньшего размера, чем те, которые вы делали для жарки на мангале.

Как и мясной, шашлык из индейки получается отличным на вкус в том случае, если выбран подходящий и очень вкусный маринад. В чем можно замариновать индейку для шашлыка я и предлагаю вместе изучить.

Шашлык из грудки индейки на кефире

Грудка индейки - это мягкое и нежирное мясо, но при этом оно более сочное чем куриная грудка. Я всегда привожу такое сравнение, потому что не слишком люблю куриную грудку за ее сухость. Когда же дело доходит до индейки, то тут дела обстоят намного лучше. Замаринованное же мясо индейки останется очень сочным и мягким, даже если вы хорошенько его прожарите.

Понадобится:

  • грудка индейки - 500 гр,
  • кефир - 150 мл,
  • луковица - 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сок половинки лимона,
  • карри - 1 чайная ложка,
  • черный перец - 0,5 чайной ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • мускатный орех - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Так как индейка достаточно мягкое мясо, мариновать ее долгое время совершенно нет необходимости. Достаточно будет даже получаса или час, чтобы мясо напиталось маринадом. Поэтому свободно рассчитывайте это время до момента его жарки.

В первую очередь нарежьте грудку индейки на кубики примерно одинакового размера. Удобнее всего разрезать ее вдоль по длине, а потом поперек через каждые 4-5 сантиметров.

2. Положите кусочки индейки в большую миску или эмалированную кастрюльку. Залейте кефиром, выдавите сок половинки лимона. Потом добавьте все специи из списка ингредиентов. Лук нарежьте кольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Давилка для чеснока тоже подойдет.

3. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы специи, кефир и сок лимончика равномерно обволокли каждый кусочек. Так как маринад получится достаточно жидкий, проблемы с этим не будет. Из-за карри маринад для шашлыка из индейки получится красивого желтого цвета, таки нужно.

Когда вы будете зажаривать шашлычок, то он будет не белым и грустным, а румяным и золотистым. Поэтому я люблю маринады с карри и куркумой, за яркий цвет готового шашлыка. Для этого же служит и молотая паприка, которая придает мясу красный цвет.

4. Накройте будущий шашлык крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы нежное мясо индейки пропиталось и насытилось маринадом.

На мангале для жарки шашлыка потребуется средний жар, готовить нужно минут 10 до румяной корочки со всех сторон. Готовность лучше всего проверять, надрезав один из кусочков индейки. Внутри он должен быть белым, а вытекающий из него сок прозрачным, а не розовым.

Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.

Понадобится:

  • бедро индейки - 2 кг,
  • растительное масло - 50 мл,
  • чабрец - 1/4 чайной ложки,
  • кориандр молотый - 1/4 чайной ложки,
  • перец чили молотый - щепотка,
  • паприка - щепотка,
  • черный перец - щепотка,
  • зира - 1/2 чайной ложки,
  • свежий корень имбиря - 10 гр,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.

2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.

Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.

3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.

4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.

5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.

6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.

7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.

По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.

Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком . Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука

Майонез в качестве мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.

Понадобится:

  • филе индейки - 2 кг,
  • майонез - 100 гр,
  • лук - 3-4 штуки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.

Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.

3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.

4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.

5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.

6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.

При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.

Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада - сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.

Понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) - 2 кг,
  • сало - 300 гр,
  • лимон,
  • корень имбиря среднего размера,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • растительное масло - 100 мл,
  • паприка молотая - 1 чайная ложка,
  • перец черный и красный, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.

3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.

5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.

Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.

Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке

Индейка по праву считается диетическим мясом, а что если и весь шашлык будет полезным и диетическим. Вместе с индейкой можно нанизать на шампуры и свежие овощи. Кабачки, перец, помидорчики, добавить грибы. Такой замечательный союз не может быть невкусным. А еще все это великолепие можно еще и замариновать.

Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале

Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.

Понадобится:

  • филе индейки - 1 кг,
  • клюква - 100 гр,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • горчица французская - 2 чайные ложки,
  • мед - 2 столовые ложки,
  • соевый соус - 3 столовые ложки,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, сложите в большую чашу чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло. Выжмите туда же лимонный сок. Теперь перемелите все до однородной массы. Не страшно, если останутся зернышки горчицы.

2. Индейку нарежьте на аккуратные кубики одинакового размера. Если готовите в духовке то можно не делать их крупными, небольшие куосчки удобнее нанизывать на шпажки.

3. Залейте кусочки индейки получившимся маринадом. Размешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Поставьте в холодильник мариноваться на два часа.

4. Спустя два часа можно нанизывать на шпажки и готовить на мангале или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.

Подрумяньте шашлык из индейки со всех сторон до корочки.

румяный шашлычок подавайте горячим, с таким маринадом он будет вкуснее всего пока не остыл. Блюдо изумительно, просто пальчики оближешь. Подойдет и для семейного ужина и для приема гостей. Для пикника на свежем воздухе тоже отличный вариант.

Сочный шашлык из индейки на гранатах - видео рецепт

И в довершение поделюсь замечательным видео рецептом приготовления очень вкусного и оригинального шашлыка из индейки, замаринованного на свежих гранатах. Еще один случай, когда ягодки придают потрясающий вкус мясному блюду.

Индейка давно перестала быть экзотикой в нашем меню, крупная птица часто подменяет своим мясом другие сорта во вполне привычных рецептах. Крупные куски филе или порубленные порционными размерами бёдрышки используют для поджарок и гуляшей. Из индейки получается весьма вкусный плов, а из фарша котлеты, голубцы и пельмени.

Не могли, конечно же, наши талантливые хозяйки не оценить эту птичку и в качестве шашлыка. Индюшатина, после соответствующего маринования, может потягаться с любым другим видом мяса. В нашей подборке шашлыков из индейки, самый вкусный маринад готовится достаточно просто, на выбор – с вином, уксусом, лимоном и пряностями.

Общие принципы приготовления шашлыка из индейки и самого вкусного маринада к нему

Из какой бы части индюшки вы не решили сделать шашлык, главное – соответствующий подбор мяса. Оно не должно быть замороженным, такой шашлык получится сухим и жёстким.

Любую часть тушки перед приготовлением на углях обязательно нужно выдержать в маринаде. Он помогает сделать слегка жестковатое и суховатое мясо индюшки более сочным, нежным и вкусным.

Мясо замачивают в маринаде, в самом начале приготовления шашлыка, после промывания и нарезания на куски.

Большинство маринадов приготовляются с использованием пищевых кислот (лимонного сока или уксуса), в них добавляют растительные масла, содержащие смягчающие ферменты (оливковое, подсолнечное, кунжутное и пр.).

Основной вкус шашлыку придают добавленные в маринад пряные травы, овощи, специи и различные соусы.

Шашлык из индюшиного филе готовят, преимущественно нанизав на выдержанные в воде шпажки из дерева или на тонких металлических шампурах. Другие части тушки желательно жарить на специальной решётке. Она обязательно должна быть чистой и хорошо промазанной растительным жиром. Мясо выкладывают на горячую решётку, смазывать её маслом тоже лучше только горячей.

Куски индюшиного мяса следует нанизывать на шампуры, так чтобы оно не свисало. Иначе такие «свисающие» куски быстро сгорят. При жарке на решётке индюшатину выкладывают кожей вверх и сначала зажаривать нижнюю часть.

Для приготовления шашлыка лучше всего брать берёзовые, липовые, дубовые или любые другие угли из лиственных, лучше всего фруктовых, деревьев. Хвойные, со смолистой древесиной, придадут шашлыку характерный привкус, который невозможно будет перебить никакими соусами.

Шашлык из индейки: самый вкусный маринад с соевым соусом – «Особый»

Ингредиенты:

Два кило индюшиного филе;

Два средних цукини;

Шесть головок красного лука;

Два сладких перца;

Картошка – 6 клубней среднего размера;

Восемь столовых ложек качественного раст. масла;

Две чайных ложки лимонного сока.

В маринад:

Полстакана кунжутного масла;

Стакан тёмного соевого соуса;

Две столовых ложки рубленного свежего имбиря;

Три крупных дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый соус с кунжутным маслом. Добавьте измельчённый имбирь, толчёный чеснок и хорошо размешайте маринад.

2. Мясо индейки нарежьте равными порционными кусками и залейте приготовленным маринадом. Прикройте крышкой, уберите в холодильник не менее чем на шесть часов.

3. Картошку с цукини нарежьте крупными кружочками, лук нашинкуйте кольцами.

4. С оливковым маслом смешайте лимонный сок, слегка подсолите смесь, по вкусу приперчите и залейте приготовленным соусом измельчённые овощи на полчаса.

5. Куски мяса и овощи нанижите на шампуры так, чтобы мясо находилось между кусочками болгарского перца, и обжарьте до готовности на углях.

Шашлык из индейки: самый вкусный маринад с мёдом – «Летний»

Ингредиенты:

Филе (индюшиные грудки) – 700 граммов;

Три стол. ложки свежего кориандра (кинзы);

Четыре стручка (зелёных) – кардамона;

2,5 ст. ложки мёда;

Два крупных лимона;

Помидоры «Черри» – 30 шт.

Способ приготовления:

1. Мёд смешайте с оливковым маслом. Добавьте мелко потёртую лимонную цедру и свежеотжатый лимонный сок. Положите измельчённые семена кардамона, мелко порезанный кориандр, приправьте всё чёрным молотым перцем и хорошо перемешайте.

2. Индейку освободите от кожи, если таковая имеется, и нарежьте небольшими симметричными кусочками. Залейте мясо маринадом, хорошо размешайте и поставьте, накрыв крышкой, на три часа в холодильник.

3. Деревянные шампуры залейте холодной водой на полчаса. Затем нанижите на них кусочки индюшиного филе, чередуя мясо с половинками «Черри».

4. Обжарьте на углях, постоянно смазывая шашлык маринадом.

Шашлык из индейки: самый вкусный маринад на тёмном пиве с мёдом

Ингредиенты:

Полтора килограмма индюшиных бёдер;

Полстакана мёда;

Три дольки чеснока;

Полбутылки тёмного пива;

Чайная ложка сухой горчицы;

Стол. ложка душистого растительного масла.

В соус:

1/2 стеклянной банки густого томата;

Головка репчатого лука;

Чеснок – 2 зубца;

Соль, сахар, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Индюшиные бёдра тщательно промойте, обсушите, порубите порционными кусками и хорошо посолите.

2. Затем натрите мясо со всех сторон давленым чесноком и положите в кастрюлю, выбранную для маринования.

3. В отдельную миску налейте тёмное пиво и смешайте его с мёдом. Добавьте сухую горчицу, специи, постное масло. Тщательно размешайте маринад и залейте им бёдра на ночь.

4. Чтобы приготовить томатный соус, разведите томат-пасту небольшим количеством воды. Отрегулируйте вкус соуса добавлением сахарного песка и соли, приперчите по вкусу и доведите до кипения. Слегка остывший томатный соус смешайте с измельчённой зеленью, продавленным прессом чесноком и мелкорубленым луком.

5. Замаринованные бёдра уложите на тёплую, хорошо смазанную маслом решётку и запеките до готовности с обеих сторон на углях. Подавайте с горячим томатным соусом.

Шашлык из индейки: самый вкусный маринад для крылышек – «Острый»

Ингредиенты:

Крылышки индюшиные – 12 штук;

Стакан высококачественного постного масла;

Четыре дольки немолодого чеснока;

Столовая ложка острой измельчённой паприки;

Ложка толчённого тмина;

1 ст. л. мелкотёртой цедры лимона;

По ложке молотой куркумы и семян кориандра;

Перец «Чили» размолотый – 2 ч. л.;

Две столовых ложки карри.

Способ приготовления:

1. Влейте в кастрюлю масло и продавите в него прессом чеснок. Добавьте натёртую лимонную цедру, куркуму, перец «Чили», карри, кориандр, тмин, паприку и всё как следует размешайте.

2. Промытые и слегка обсушенные индюшиные крылья опустите в маринад и оставьте на три часа в холодильнике.

3. Затем выложите крылышки на решётку и запеките до готовности, постоянно переворачивая её. Такие крылышки можно приготовить и на гриле. Получится не менее вкусно.

Шашлык из индейки: самый вкусный маринад с сухим вином – «Дамский»

Ингредиенты:

800 гр. свежего филе индейки;

Две крупных луковицы;

Спелые томаты – 800 гр.;

Молотый вручную перец – 5 граммов;

150 мл сухого вина;

Чайн. ложка толчённого чеснока;

Пучок свежей зелени кинзы.

Способ приготовления:

1. Филе тщательно промойте, слегка обсушите, промокнув полотенцем, и нарежьте на куски произвольного размера.

2. Переложите мясо в стеклянную посуду. Добавьте полукольца лука, молотый перец и посолите по вкусу. Влейте сухое вино и, хорошо перемешав, оставьте мясо в маринаде на два часа.

3. Нанизывая на шампуры, вперемешку с кусочками индюшатины нанижите и колечки томатов.

4. Запекайте шашлык на углях, систематически переворачивая шампуры и поливая мясо маринадом.

5. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью кинзы и чесноком, продавленным чеснокодавкой.

Шашлык из индейки: самый вкусный маринад: «Двойной, по-сибирски»

Ингредиенты:

Два кило индюшатины (филе или бёдра);

20 гр. чёрного перца горошком;

Кило репчатого белого лука;

10 гр. лаврового листа;

Один небольшой лимон;

200 гр. хорошего густого томата;

100 мл 6% столового уксуса;

Полстакана белого кисловатого вина;

Поваренная соль, красный, измельчённый перец.

Способ приготовления:

1. Если шашлык будете готовить из бёдер, порубите их на 2–3 части. Филе нарежьте на кусочки.

2. На дно приготовленной посуды высыпьте слоем чёрный перец горошком, на него выложите лавровые листики. Затем уложите слой луковых колец, а на него выложите подготовленное мясо.

3. Посолите индюшатину, сдобрите красным перцем и снова положите луковый слой, на него опять положите мясо и т. д.

4. Каждый мясной слой обязательно слегка присаливайте и посыпайте красным перцем.

5. На последний луковый слой выложите лаврушку и смажьте всё томатной пастой и полейте уксусом.

6. Накройте содержимое ёмкости большой тарелкой и поставьте под гнёт на восемь часов.

7. Сцедите всю жидкость, а мякоть переложите в другую посуду, удаляя весь горошковый перец и лаврушку.

8. Залейте мясо сухим вином, смешанным со свежеотжатым лимонным соком, и выдержите в новом маринаде примерно сорок минут.

9. Жарьте как обычный шашлык.

Шашлык из индейки: самый вкусный маринад с красным вином – «Бордо»

Ингредиенты:

Один килограмм индюшиного филе;

Пять крупных луковиц;

1 кг спелых помидор;

Стакан вина сорта «Каберне», «Изабелла» или подобного – красного, сухого;

Два средних зубца чеснока.

Способ приготовления:

1. Индюшиное филе промойте проточной холодной водой и нарежьте небольшими кусками. Слегка отбейте каждый кусочек мяса кулинарным молотком.

2. В большую миску переложите нарезанный кольцами лук, продавите специальным прессом чеснок. Влейте вино, присолите, поперчите, выложите куски индюшиного филе и хорошо перемешайте, слегка придавливая лук руками.

3. Через четыре часа нанижите промариновавшееся мясо на шампуры и обжарьте над раскалёнными углями, систематически переворачивая.

4. Зелень мелко порубите, томаты запеките на гриле и подавайте к уже готовому шашлыку из индейки.

Шашлык из индейки – хитрости приготовления и полезные советы

Свежесть индюшиного мяса можно определить по его цвету. Чем оно темнее, тем птица старше и плотнее волокна мяса, следовательно, блюдо получится жёстким.

У свежей индюшки грудка округлой формы, с кожей нежно-кремового оттенка. Она имеет слегка сладковатый запах.

Мариновать индюшку следует только в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде. Такие ёмкости при соприкосновении с кислотами не окисляются.

Замариновать птицу можно и в плотном пакете. Только его нужно будет периодически встряхивать. Такой метод удобен и тем, что после пикника не останется грязной жирной посуды.

Уксус добавлять в маринад следует очень осторожно. Его излишнее количество может навредить нежному индюшиному мясу, сделав шашлык слишком жёстким.

Столовый уксус в идеале заменяют винным или фруктовым. Очень часто вместо него используют лимонный сок.

Приготавливая маринад с луком, некоторую его часть можно добавить в измельчённом виде, а кольца желательно слегка помять. Луковый сок замечательно смягчает грубоватое индюшиное мясо и придаёт ему своеобразный аромат.

Идеально будет если лук разминать вместе с выложенным в него мясом индейки, стараясь размять как можно тщательнее, чтобы сок полностью его пропитал.

Перед нанизыванием на шампуры или раскладыванием на решётке, как следует промокните кусочки мяса от оставшегося маринада. Капающая жидкость будет провоцировать возгорание углей, и шашлык может обуглиться.

Диетическое мясо индейки не менее полезно, чем говядина, и почти так же сытно. Помимо невысокой калорийности и значительной пищевой ценности оно обладает рядом других преимуществ: просто и быстро готовится, относительно недорого обходится, имеет приятный вкус. Поэтому имеет смысл, устраивая пикник на природе, отдать предпочтение именно этому виду мяса. Разумеется, маринады для шашлыка из индейки отличаются от маринадов для свинины, но приготовить их не составит труда. Рецепты и кулинарные секреты, собранные в данном материале, вам в этом помогут.

Кулинарные секреты

Мариновать для жарки на углях следует любое мясо. И индейка не является исключением. Даже несмотря на то, что мясо индейки достаточно нежное, при жарке оно, не будучи замаринованным, превратится в жесткие и сухие куски, которые невозможно разжевать. По этой причине этап маринования мяса очень важен. Сделать все правильно поможет знание нескольких кулинарных секретов.

  • Не стоит брать на шашлык замороженный продукт. При размораживании мясо неизбежно потеряет часть влаги. При жарке на углях это может сыграть роковую роль.
  • Солить индейку можно лишь за полчаса до приготовления. Соль, как известно, вытягивает из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то оно станет сухим.
  • Прежде чем мариновать индейку, ее нужно помыть, обсушить и нарезать кусками по 5 см каждый (разумеется, примерно).
  • Сколько мариновать индейку, зависит от состава маринада. Это время может колебаться от 2 до 8 часов.
  • Учитывая, что в состав маринада для индейки чаще всего входят кислые продукты, использовать для маринования алюминиевые емкости недопустимо: алюминий окисляется, выделяя вредные вещества.
  • Если на емкости с индейкой установить гнет, мясо замаринуется быстрее.

Согласитесь, применить эти правила на практике будет совсем несложно. Между тем, они обеспечат приготовление из индейки вкусного, мягкого и сочного шашлыка. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт.

Маринад на кефире для шашлыка из индейки

Что нужно:

  • филе индейки – 2 кг;
  • кефир (лучше пожирнее) – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, приправа – на свой вкус.

Как замариновать:

  1. Нарежьте индейку, подготовив ее для маринования.
  2. Натрите получившиеся куски приправой.
  3. Перцы, очистив от семян, нарежьте квадратами размером около 4 см.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  5. Перемешайте овощи с мясом.
  6. Томатную пасту разведите кефиром и залейте этой смесью индейку.
  7. Оставьте мариноваться под гнетом в прохладном месте (в идеале – в холодильнике) на 4 часа.

Когда будете нанизывать мясо на шампуры, не забывайте чередовать его с перцем. В этом случае шашлык получится не только вкусным, но и очень ярким и аппетитным.

Маринад с майонезом для шашлыка из индейки

Что нужно:

  • индейка – 2 кг;
  • майонез – 0,4 л;
  • столовый уксус – 40 мл;
  • лук – 0,5 кг;
  • специи – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Майонез смешайте со специями и уксусом. Солить соус не нужно – соли достаточно в самом майонезе.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Помяв его руками, чтобы он пустил сок, положите в майонез и размешайте соус еще раз.
  3. Поместите в соус индейку и хорошо перемешайте все руками. Необходимо, чтобы соус покрыл каждый кусок.

Мариновать индейку в майонезе следует 3 часа. Благодаря майонезу нежирное мясо индейки получается очень сочным. Приведенный рецепт маринада для приготовления шашлыков из мяса птицы относится к сислу наиболее удачных.

Маринад с лимоном и соевым соусом

Что нужно:

  • филе грудки или бедра индейки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лук – 0,3 кг;
  • сушеный майоран, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанную кусками по 4-5 см индейку натрите сушеным майораном и специями.
  2. Лук нарежьте небольшими кусочками. Потолките его, чтобы выделился сок.
  3. В емкость с луком выжмите сок из лимона, влейте пару столовых ложек соевого соуса, размешайте.
  4. Выложите маринад в емкость с мясом. Перемешайте мясо руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.

Солить мясо. Замаринованное по данному рецепту, не следует – оно и без того будет соленым благодаря соевому соусу.

Этот маринад подходит для всех видов мяса, разница лишь в добавляемых пряных травах и специях.

Необычный маринад на квасе

Что нужно:

  • индейка – 1 кг;
  • мед – столовая ложка;
  • хлебный квас – 0,5 л;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,3 кг;
  • соль, приправа для мяса птицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Вымойте, промокните салфеткой индейку. Нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте луки перец, помните их руками, перемешав.
  3. Смешайте овощи с мясом, предварительно его приправив.
  4. Растопив мед. Растворите его в квасе.
  5. Залейте этим необычным маринадом куски индейки. Установите гнет и уберите в холодильник. Маринуйте 2-4 часа.

Это рецепт пригодится, если вы захотите приготовить шашлык из любой птицы, в том числе и из курицы.

Попробуйте пожарить шашлык из индейки. С любым из приведенных в данном материале маринадов оно получится нежным, сочным и ароматным.