Крем         04.01.2022   

Сгущенка со сливочным маслом крем

Если вы любите вкусные торты и печете их сами, то предлагаем лучший рецепт сливочного крема, его еще называют масляным, так как готовят из сливочного масла и сгущенного молока. А также вы узнаете секреты и советы по его приготовлению.

Именно крем сливочный со сгущенкой лучше всего использовать для украшений из крема, так как он очень легко принимает различные рельефные формы и сохраняет их устойчивыми.

Популярные розы из крема фото:

Крем сливочный со сгущенкой

Масляные кремы бывают самыми разными — от простой смеси сахарной глазури, сливочного масла и добавок для вкуса и цвет до сложных комбинаций масла, яичных желтков и сахарных сиропов, которые дают гладкие и нежные прослойки.

Мы вам расскажем проверенный, классический и самый простой в исполнении пошаговый рецепт, который всегда дает очень хороший результат – вкусный и легкий в работе крем. Справится даже новичок.

Итак, начнем его готовить. Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сгущенное молоко – 4 столовые ложки

1. Мягкое масло положите в чашку, в которой будете взбивать крем и перемешайте на низких оборотах миксера.

2. Затем взбейте масло уже на высокой скорости до получения пышной эластичной массы белого цвета (около 10 минут).

3. Продолжая взбивать масло тонкой струйкой (или по одной ложке) вливайте сгущенное молоко. И взбивайте далее в течении 10 -15 минут до получения пышной однородной массы.

Масляный крем со сгущенкой

Секреты приготовления хорошего сливочного крема просты:

1. Масло и сгущенное молоко за несколько часов (лучше на ночь) поставьте на стол на кухне. Чтобы они были
одинаковой температуры — это очень важно при приготовлении масляного крема.

2. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно подогреть и охладить до комнатной температуры.

3. Используйте только свежее несоленое масло и тщательно взбивайте смесь, чтобы добиться воздушной и кремообразной
консистенции.

Важно также знать, что украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны. А вот с холодным кремом вы получите матовые четкие и рельефные рисунки.

Крем из сливочного масла и сгущенного молока

А придать крему различные вкусы, цвета и ароматы можно, добавив какой-либо дополнительный ингредиент в конце взбивания.

Что можно добавить в крем из сгущенного молока и сливочного масла: сок, ликер или фруктовый сироп, немного порошка какао или шоколада, ваниль, дробленые орешки и многое-многое другое.

Вот и всe! Можно украшать ваш торт!

Сгущенка со сливочным маслом крем