Выпечка Ивана        13.08.2019   

Салаты диетические из куриной грудки. Салат из куриной грудки - простой и вкусный рецепт

Есть вкусно и полезно не так уж и сложно, главное, выбирать натуральные и свежие продукты. Диетические салаты — идеальный вкусный вариант для тех, кто следит за фигурой. Готовить их просто, а есть — одно удовольствие.

Подборка из 9 потрясающих салатов поможет вам разнообразит ваше меню. Все рецепты имеют пошаговые инструкции и фотографии, так что процесс готовки не составит труда. Если этих рецептов Вам покажется мало, подборка в помощь.

Диетический салат с курицей и яблоком

Этот рецепт отлично подходит тем, кто сидит на диете, да еще и изнуряет себя тренировками. Курица источник белка, который нужен для мышц, а сельдерей уже давно зарекомендовал себя как средство для похудения. Он малокалорийный, но в нем много клетчатки, на переваривание которой организму придется изрядно потратиться.

На 2 порции салата Вам понадобится:

  • 1 большая грудка — около 200 грамм;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 3 ст.л. греческого или натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. порошка карри;
  • горсть орешков и зеленый лук (1 ст.л.) на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Куриную грудку разделить на кусочки около 3 см и выложить в салатник.

2. Сельдерей порезать на ломтики по 1,5-2 см. У яблока вырезать сердцевину и порезать на кубики. Все выложить в миску к курице.

3. Заправить все йогуртом и посыпать карри, хорошо перемешать. Украсить орешками, можно взять кедровые или дробленый миндаль.

Диетический салат с курицей готов. Калорийность на 1 порцию: около 200 ккал.

Несколько советов для приготовления диетических салатов:

  • используйте заправки на основе оливкового масла;
  • больше зелени и салатных листьев — Ромэн, шпинат, Айсберг и прочие салаты очень полезны для организма;
  • скажите «Да!» сыру — в небольших количества нежирные сорта сыра должны обязательно присутствовать в рационе;
  • не забывайте про белок — курица или лосось, тофу или орешки станут отличными ингредиентами для салатов;
  • и конечно же, больше овощей и фруктов — морковь, огурцы, перец, брокколи, горох, различные ягоды богаты волокнами и полезны для пищеварения.

Салат с моцареллой и авокадо

Очень простой и питательный салат, для тех кто «борется» за свою фигуру. Отлично подойдет для обеда или легкого ужина. На 2-3 порции вам нужно:

  • 2 средних огурца;
  • 10 томатов черри;
  • 1 авокадо;
  • листья базилика
  • 100 гр. сыра моцареллы (это 3-5 шариков в зависимости от размера);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сока лимона / 1 ст.л. бальзамического уксуса (на выбор что есть);
  • соль, перец и любимые специи на ваш вкус.

На заметку! Если не нашлось томатов черри, можно заменить на 2 обычных крепких помидора.

1. Огурцы помыть и порезать. Томаты разрезать на половинки. Выложить овощи в салатник.

2. Авокадо разрезать, достать косточку, затем очистить кожуру и порезать на кубики, выложить в тарелку к овощам.

3. Шарики моцареллы порезать, чтобы кусочки были соразмерны с остальными ингредиентами в салате.

4. Смешать оливковое масло с соком лимона или бальзамическим уксусом. Полить заправкой салат, украсить листьями базилика и можно сразу подавать салат.

Калорийность порции в 300 грамм равно 250 ккал.

Салат из арбуза, рукколы и сыра Фета

Кажется, что ингредиенты для этого салата друг другу не подходят, но это не так. Просто попробуйте:

  • 3 стакана кусочков арбуза, без косточек, порезать на кубики 3-4 см;
  • 100 гр. сыра Фета, порезать кубиками;
  • 150 гр. ;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Рукколу вымыть и высушить листья с помощью бумажных полотенец. Отрезать стебли. Если листья крупные, то можно порезать их пополам, удобнее всего кухонными ножницами.

2. Арбуз порезать на кубики. Выложить в миску и смешать с рукколой, добавить сыр Фета. Сбрызнуть салат смесью из масла и бальзамического уксуса.

Диетический салат из рукколы и овощей (базовый рецепт + 3 варианта)

Этот рецепт является базой для нескольких салатов из овощей, какой из них потом приготовить, зависит от ваших желаний и наличия продуктов в холодильнике. Для базового рецепта вам понадобится:

  • руккола;
  • горсть небольших семечек или орешков — отлично подойдут тыквенные семечки, семена подсолнечника, кедровые орешки или дробленые кешью;
  • кусочек сыра твердых сортов (типа Пармезан, но можно взять любой выдержанный сыр)

Для вариантов овощного салата (можете выбрать любой вариант из 3-х):

  1. томаты черри и авокадо;
  2. тонко порезанный огурец, редис и миндаль;
  3. тонко нарезанный фенхель и кедровые орешки.

Заправка:

  • 2-3 ст.л. оливковое масло;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку: смешиваем все ингредиенты из заправки в миске и перемешиваем.

2. Делаем базовый рецепт: смешиваем вымытую и высушенную рукколу, смешать с имеющимися орешками или семечками и добавить натертый сыр. Все перемешать и базовый салат готов. Дальше уже на ваше усмотрение добавить ингредиенты из понравившегося вам варианта.

3. Полить салат заправкой и можно подавать.

Диетический салат из курицы с капустой

На две порции салата нам нужно:

  • 2 стакана мелко порубленной красной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 30 гр (горсть) тыквенных семечек;
  • 1 апельсин;
  • 1 огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Курицу отварить или запечь в духовке до готовности. Дать остыть, после чего разделить ее на небольшие кусочки.

2. Апельсин почистить и вырезать аккуратно дольки без кожуры.

3. Огурец порезать на кусочки.

4. Все ингредиенты смешать в тарелке, полить оливковым маслом, посыпать тыквенными семечками и можно подавать.

Общая калорийность двух порций — 287 ккал.

Диетический рецепт салата из редиса и авокадо с яйцами

Для приготовления 2-3 порций вам нужно:

  • небольшой пучок редиса — шт 10;
  • 1 авокадо;
  • помидоры черри — 8-10 шт;
  • салатные листья — это может быть Айсберг, радиччио, руккола или обычный салат;
  • 2 варенных яйца;
  • оливковое масло (2 ст.л.) и французская горчица для заправки (1 ст.л);

Приготовление:

1. Все овощи и салат вымыть и просушить. Черри нарезать на половинки; редис порезать на четверти; авокадо почистить, достать косточку и порезать на кубики; салатные листья порвать руками и выложить в салатную тарелку; яйца почистить и порезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить порционно в тарелку, яйца уложить сверху.

2. Смешать заправку и полить ею салат. Можно подавать!

Салат с куриным нежирным мясом, овощами и другими легкими компонентами подходит для перекуса или полноценного приема пищи в период диеты. Он позволяет быстро и надолго избавиться от чувства голода, при это не вредя фигуре.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Курица - универсальный продукт, который сочетается с овощами, грибами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Ее можно дополнять и масляными, и молочными, и томатными низкокалорийными соусами.

    Показать всё

    Рецепты диетических салатов с куриной грудкой

    Даже низкокалорийные, невредные для фигуры, блюда могут быть вкусными и сытными. В списке таких угощений лидируют легкие салаты с куриным мясом.

    Для диетической закуски нужно брать нежирную грудку. А дополнить основу можно овощами, зеленью, бобовыми, фруктами и другими ингредиентами.

    С ананасом и пекинской капустой


    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 150 г;
    • заранее сваренная куриная грудка - 200 г;
    • консервированный ананас - 200 г;
    • зелень (по вкусу) - 20 г;
    • сыр - 50 г;
    • подсоленный кефир (1%) - 100 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Куриное филе порвать на кусочки, положить в миску.
    2. 2. Ананас выложить на дуршлаг. Дать стечь сладкому сиропу. По желанию дополнительно промыть фрукт. Это позволит избежать излишней сладости в закуске.
    3. 3. Порезать ананас средними квадратными кусочками.
    4. 4. Любой твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
    5. 5. Китайскую капусту промыть, обсушить и произвольно нашинковать. У пекинской стоит использовать только мягкую зеленую часть листьев. А белые плотные прожилки можно выбросить или оставить для другого блюда.
    6. 6. Смешать подготовленные составляющие салата. Можно в процессе слегка размять руками измельченные листья пекинской капусты.
    7. 7. Полить все подсоленным кефиром.

    Подавать салат следует в общей миске. Сверху щедро посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Лучше всего сочетается с таким угощением петрушка и кинза.

    Калорийность - 93,4 ккал на 100 г.

    С овощным ассорти


    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт.;
    • любимые специи для курицы - 1 ч. л.;
    • спелый сочный томат - 1 шт. (крупный);
    • свежий крепкий огурец - 1–2 шт. (в зависимости от размера);
    • салатные листья - 5–6 шт.;
    • перья зеленого лука - 1/2 пучка;
    • низкокалорийный масляный соус - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Салатные листья промыть, обсушить и сразу застелить ими плоское блюдо. Пару листов порвать прямо руками и отправить в отдельную миску, где будет смешиваться закуска.
    2. 2. С грудки срезать мясо. Порубить его тонкими пластинками. Натереть смесью из классического соевого соуса и специй. Оставить в таком виде минимум на полчаса. Не нужно добавлять в получившийся маринад дополнительную соль, ее окажется достаточно в соевом соусе.
    3. 3. Замаринованную птицу зарумянить на гриле без масла. Порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Высыпать в общую миску.
    4. 4. Оставшиеся овощи тщательно вымыть. Порубить произвольными средними кусочками. Удобно резать огурец кружочками, а томат - дольками.
    5. 5. Высыпать овощи в общее блюдо. Отправить к ним и рубленый зеленый лук.
    6. 6. Полить продукты выбранным соусом. Тщательно перемешать.

    Готовый салат надо выложить на блюдо, застеленное свежей зеленью. Подавать сразу же после перемешивания.

    Калорийность - 87,9 ккал на 100 г.

    Со сладкой кукурузой


    Ингредиенты:

    • свежий огурец - 200 г;
    • грудка куриная - 250 г;
    • чернослив - 100 г;
    • сладкая кукуруза 275 г (1 стандартная банка);
    • сметана 20% - 100 г;
    • поваренная соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Чернослив промыть. Залить теплой водой приблизительно на полчаса. Нельзя использовать для этой целик кипяток, иначе сухофрукты окажутся безвкусными. Больше всего для салатов подходит именно вяленый чернослив, его также нужно предварительно размачивать.
    2. 2. Когда сухофрукты станут мягкими, порезать их кубиками или полосками.
    3. 3. Свежий огурец очистить от верхней твердой кожицы. Аккуратно вырезать из него середину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать полукольцами.
    4. 4. Зерна сладкой консервированной кукурузы высыпать на дуршлаг. Дать маринаду полностью стечь.
    5. 5. Куриную грудку сварить до готовности в небольшом количестве воды. Охладить прямо в бульоне. Порубить очень маленькими кубиками.
    6. 6. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить. Заправить сметаной.

    Для такого салата можно выбрать и любой другой диетический соус на основе молочных продуктов. Например, йогуртовый или кефирный.

    Калорийность - 109,8 ккал на 100 г.

    С зеленым горошком


    Ингредиенты:

    • замороженный зеленый горошек - 1 полный стакан;
    • свежий редис - 4–5 шт.;
    • свежие салатные листья - 1 пучок;
    • куриная грудка - 1 шт. (небольшая);
    • зеленый лук (перья) - 1/2 пучка;
    • черри - 3–4 шт.;
    • кефирный соус - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Редис тщательно вымыть с использованием жесткой щетки. Срезать с него верхнюю и нижнюю часть. Оставшуюся - порубить тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
    2. 2. Зеленый горошек, не размораживая, залить водой в кастрюле и отправить вариться на 5–6 минут. За это время бобовые должны слегка размягчиться, но при этом не развариться.
    3. 3. Помидоры черри вымыть и порезать на 2–4 части.
    4. 4. Свежие салатные листья промыть, обсушить и порвать руками.
    5. 5. Курятину сварить до готовности или запечь в духовке. Готовую птицу снять с кости и порезать маленькими кубиками.
    6. 6. Перья зеленого лука мелко порубить.
    7. 7. Все подготовленные продукты смешать в одной общей емкости.
    8. 8. Заправить блюдо подсоленным соусом.

    Такой салат станет удачным вариантом гарнира к горячим блюдам из сыра и овощей.

    Калорийность - 92,4 ккал на 100 г.

    «Цезарь»


    Ингредиенты:

    • свежий салат - 2 средних пучка;
    • куриная грудка - 1-1,5 шт.;
    • пармезан - 50–60 г;
    • сухарики из белого хлеба - 1 небольшая горсть;
    • чеснок - 1–2 дольки;
    • диетическая заправка для «Цезаря» - по вкусу;
    • соль - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. 1. Промытые и обсушенные листья салата нужно крупно порвать руками и отправить в общую посуду.
    2. 2. Куриную грудку приготовить на гриле без масла. Птица должна получиться с румяной аппетитной корочкой.
    3. 3. Готовое мясо срезать с костей и порубить тонкими слайсами. Перед термической обработкой его можно намазать смесью соли и специй (например, карри - для красивого цвета и приятного аромата).
    4. 4. Сыр измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями.
    5. 5. Чеснок размять и соединить с выбранной диетической заправкой.
    6. 6. Сухарики рекомендуется использовать самодельные - из вчерашнего хлеба и в небольшом количестве. Иначе белый хлеб значительно увеличит калорийность готового блюда.
    7. 7. Смешать подготовленные компоненты. Полить их заправкой, посолить.

    Основную часть закуски составят салатные листья. Поэтому они должны быть свежими и сочными.

    Выше описан самый простой рецепт приготовления диетического «Цезаря» с минимальным количеством компонентов. Его калорийность (в зависимости от соуса) в среднем составляет 115 ккал на 100 г. Но можно добавить в такое блюдо кусочки свежих помидоров, ломтики вареных яиц, любую зелень.

    С сыром и помидорами


    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 шт. (крупная);
    • салатный сладкий перец - по 1 шт. желтого и красного;
    • томаты - 2 шт.;
    • свежая зелень - ассорти по вкусу;
    • масляная заправка - 3–4 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • брынза - 200 г.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить курятину в соленой воде до полной готовности. Остудить прямо в бульоне и порезать крупными кусочками. Мясо должно явно чувствоваться в салате. Чтобы вкус блюда получился ярче, в процессе варки можно добавить к курице перец горошек и/или лавровый лист .
    2. 2. Оба сладких перца отделить от плодоножек. Удалить семена. Оставшиеся части порезать произвольными кусочками среднего размера.
    3. 3. Помидоры порубить немного крупнее, чем все прочие ингредиенты.
    4. 4. Брынзу нарезать аккуратными кубиками - средними, одинаковыми по размеру.
    5. 5. Все смешать. Засыпать измельченной зеленью.
    6. 6. Полить готовое угощение выбранной масляной заправкой. При необходимости добавить соль. Но ее может оказаться достаточно в сыре и сваренной в соленом сиропе курятине.

    Следует дать готовой закуске настояться в прохладе.

    Калорийность - 124,1 ккал на 100 г.

    С грибами


    Ингредиенты:

    • маринованные шампиньоны - 1/2 стандартной банки;
    • свежий крепкий огурец - 1-1,5 шт.;
    • измельченная зелень укропа - 2 ст. л.;
    • куриная грудка - 1 шт.;
    • заправка «тартар» на йогурте - по вкусу;
    • поваренная соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Остудить и порвать прямо руками на волокна.
    2. 2. Свежий огурец порезать брусками или полукружочками.
    3. 3. Если используются целые шампиньоны, их нужно порубить тонкими пластинками. Предварительно следует промыть грибы от маринада и обсушить.
    4. 4. Смешать продукты в общей посуде.
    5. 5. Засыпать все измельченной зеленью укропа.

    Такой салат с курицей и грибами можно употреблять на диете, если подобрать к нему диетическую заправку. Например, подсоленный кефир. В таком случае калорийность угощения составит 98,4 ккал на 100 г.

    С перепелиными яйцами


    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца - 8–10 шт.;
    • свежий редис - 5–6 шт.;
    • салатный микс - 1 упаковка;
    • куриная грудка - 1/2 шт.;
    • белые чесночные сухари - 1 небольшая горсть;
    • качественное оливковое масло - 3–4 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно промыть редис с использованием щетки. Срезать верхнюю и нижнюю часть. Оставшееся порезать полукружочками.
    2. 2. Промыть и обсушить микс салатных листьев. Крупно порвать его руками или порезать ножом.
    3. 3. Курятину порезать средними кубиками (приблизительно равными размеру сухариков). Обжарить на гриле или антипригарной сковороде до появления красивой румяной корочки.
    4. 4. Перепелиные яйца сварить до твердого желтка. Каждое разрезать пополам.
    5. 5. Все продукты поочередно высыпать на большую плоскую тарелку.
    6. 6. Отправить к ним и сухарики. Нужно использовать только крутоны, приготовленные в домашних условиях, без усилителей вкуса и прочих вредных для фигуры и здоровья добавок, которые в изобилии применяются при производстве магазинного продукта.

    Поливать готовый диетический салат с куриной грудкой надо оливковым маслом. Для похудения можно употреблять его вместо привычного ужина.

    Калорийность - 78 ккал на 100 г.

    Теплый салат с перцем чили


    Ингредиенты:

    • перец чили - 1 небольшой стручок;
    • куриное филе - 250 г;
    • красный болгарский перец - 1 шт.;
    • классический соевый соус - 3 ст. л.;
    • любая зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. 1. Сырую курятину порезать длинными тонкими полосками. Отправить ее на сковороду с половиной соевого соуса. Масло при обжаривании добавлять не нужно.
    2. 2. Готовить птицу до изменения цвета. Готовую курицу пересыпать в салатницу.
    3. 3. Перец чили тщательно очистить от семян. Порубить очень мелкими кубиками.
    4. 4. Высыпать на сковороду, в которой жарилась курица.
    5. 5. Туда же добавить тонкие длинные бруски сладкого перца и оставшийся соевый соус. Готовить содержимое сковороды до мягкости.
    6. 6. Смешать теплое мясо с перцем.
    7. 7. Украсить зеленью.

    Дополнительная заправка для такой закуски не требуется. Достаточно оставшегося на кусочках соевого соуса.

    Калорийность - 132 ккал на 100 г.

    Как приготовить соус для диетического салата с куриной грудкой?

    Любой приготовленный по всем правилам диеты низкокалорийный салат окажется губительным для фигуры, независимо от его основных ингредиентов, если заправить такую закуску обычным майонезом. В таком соусе содержится огромное количество холестерина, жиров и прочих вредных веществ.

    Чтобы можно было есть салат на диете, вместо майонеза нужно использовать специальные полезные малокалорийные заправки. Их основой может стать растительное масло, горчица или нежирные молочные/кисломолочные продукты.

    Кефирный


    Ингредиенты:

    • свежий чеснок - 1 долька;
    • измельченная свежая зелень - 2 ст. л.;
    • кефир (1% жирности) - 1/2 ст.;
    • мелкая соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раздавить чеснок. Смешать его с измельченной зеленью.
    2. 2. Залить все нежирным кефиром.
    3. 3. Посолить массу по вкусу.

    Охладить соус. Заправить им готовый салат.

    Масляный


    Ингредиенты:

    • качественное оливковое масло - 2/3 ст.;
    • свежий чеснок - 3–4 зубка;
    • ассорти из свежей зелени - 1/2 пучка;
    • мелкая соль;
    • свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Ассорти из зелени промыть, обсушить. Мелко порубить.
    2. 2. Размять чеснок.
    3. 3. Соединить чеснок с оливковым маслом.
    4. 4. Всыпать зелень.
    5. 5. Влить сок цитруса.
    6. 6. Посолить смесь по вкусу.

    Все соединить и тщательно перемешать. Охладить соус.

    Творожно-томатный


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. 1. Размять вилкой «нулевой» творог.
    2. 2. Смешать молочный продукт с густой томатной пастой. Вместо последней можно взять пюре из свежих помидоров без кожицы.
    3. 3. Раздавить чеснок. Отправить его в соус.
    4. 4. Тщательно перемешать ингредиенты.

    Такой соус подходит к салату из курицы с грибами и бобовыми. Использовать его нужно охлажденным.

    Йогуртовый тартар


    Ингредиенты:

    • обезжиренный натуральный йогурт (несладкий) - 100 мл;
    • корнишоны - 3 шт.;
    • укроп - 3–4 веточки;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • уксус (3%) - 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Раздавить чеснок.
    2. 2. Мелко потереть корнишоны.
    3. 3. Укроп мелко порубить.
    4. 4. Смешать ингредиенты в общей посуде.
    5. 5. Залить все обезжиренным несладким йогуртом.
    6. 6. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
    7. 7. Все тщательно перемешать.

    Отправить соус в холодильник. Охлаждать его не менее 1 часа.

    Луковый


    Ингредиенты:

    • лук - 1 крупная головка;
    • овощной бульон - 130 мл;
    • яичный желток - 1 шт.;
    • обезжиренный творог - 50 г;
    • сладкая горчица - 1 ч. л.;
    • белый винный уксус - 1 ст. л.;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Очистить репчатый лук. Порубить его небольшими кусочками. Отправить в сотейник.
    2. 2. Залить овощные ломтики бульоном. Греть массу на среднем огне 2–3 минуты.
    3. 3. Отдельно смешать творог, горчицу, винный уксус и желток.
    4. 4. Творожную смесь посолить и поперчить по вкусу.
    5. 5. Охладить бульон с луком. Медленно влить его в творожную смесь.
    6. 6. Тщательно перемешать луковый соус.

    Необходимо охладить смесь. Можно оставить соус с луковыми кусочками или пюрировать его блендером.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Куриное мясо лежит в основе множества диетических блюд. Этот продукт обеспечивает организм важнейшими аминокислотами и прочими полезными элементами. Диетический салат с курицей приготовить несложно – по большей части рецепты не требуют существенных затрат времени и денег.

Диетический салат из курицы, яблока и сельдерея

Данный рецепт пригодится тем, кто сидит на диете. Это несложное блюдо вполне можно использовать в качестве низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:
Отварное куриное филе
Зеленые яблоки
Стебли сельдерея
Нежирный йогурт – для заправки салата
Приправы – по вкусу

Оптимальное соотношение сельдерея, курицы и яблок – 1:1:1, но можно менять его по своему усмотрению. Йогурт, используемый для заправки, не должен содержать никаких наполнителей. Как приготовить диетический салат на основе курицы? Стебли сельдерея помойте прохладной водой, стряхните от влаги и порежьте полосками. Яблоки также вымойте (от кожуры можете не очищать), освободите от семенных коробок, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Отварное холодное куриное филе порежьте кубиками. Смешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и заправьте йогуртом.

Диетический салат из курицы и овощей

Ингредиенты:
Лук-порей – 50 г
Отварная куриная грудка без кожицы – 1 шт.
Зеленый болгарский перец – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зерна кукурузы – 100 г (можно не использовать)
Оливковое масло – немного
Пекинская капуста – 200 г
Французская горчица – 1-1.5 ч.л.
Лимон – 0.5 шт.
Соль
Базилик (свежий)
Молотый черный перец

Куриное филе нарежьте кубиками, пекинскую капусту нашинкуйте. Перец освободите от семенных коробок, нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками, а лук-порей — тонкими полукольцами. Все ингредиенты соедините. Приготовьте соус, смешав сок половины лимона, соль, перец, горчицу, оливковое масло. При подаче на стол салат полейте приготовленным соусом и украсьте листиками базилика.

Диетический салат из курицы, клубники, листьев салата

Этот салат радует необычным вкусом. Если сезон клубники закончился, не расстраивайтесь — ее можно заменить любыми кисло-сладкими фруктами – например, киви или яблоками.

Ингредиенты:
Свежее филе курицы – 200 г
Плотные ягоды клубники – 150 г
Соевый соус и оливковое масло – по 3 ст.л.
Свежий корень имбиря – 2 см
Зубчики чеснока – 2 шт.
Листья салата – 150 г
Молотый черный перец и соль
Сок лимона – 0.5 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л.

Филе помойте и порежьте поперек волокон тонкими полосками. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, 1 ст.л. оливкового масла, перец, раздавленные чеснокодавкой зубчики чеснока и корень имбиря (не забудьте почистить их). Маринад перемешайте, положите туда ломтики мяса (потребуется около получаса, чтобы курица замариновалась). После этого разогрейте сковородку-гриль и обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты (на мясе должны появиться темные полоски от «решетки»). Вымытые листья салата порвите руками и ровным слоем выложите на плоское блюдо. Филе порежьте примерно на равные части (не мелкие) и выложите поверх листьев. Клубнику помойте, разрежьте на четвертинки и покройте ягодами мясо. Приготовьте соус, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок и сахар. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Диетический салат с курицей может быть очень вкусным – в этом несложно убедиться, используя приведенные выше рецепты. Приятный момент: необязательно четко соблюдать рецептуру – вы вполне можете добавлять свои ингредиенты – главное, чтобы они имели невысокую калорийность.



Здравствуйте, уважаемые стройнеющие и худеющие. Для сегодняшней статьи я выбрал тему диетический салат из куриной грудки.

Встретив на просторах интернета очередной низкокалорийный салат, я понял, что это неисчерпаемая тема вновь требует проработки.

Сомнительная польза курицы для диеты

О том, полезно ли использование куриного мяса в здоровом питании, я уже рассказывал в статье .

Однако, если сравнивать по пользе для организма жареную свинину и отварные куриные грудки, то я больше склоняюсь ко второму.

В процессе варки, в воду выходит большая часть тех стероидов, витаминов и лекарств, которыми кормили кур на птицефабрике.

Если использовать в пищу именно грудку, то количество жира в ней минимально, в отличие от бёдер.

Если курица выращена на вашем подворье и за ее качество вы отвечаете сами, то пользы от неё будет больше, чем от замороженной тушки из гастронома.

Рецепт салата не пострадает, лишь немного оживится, если вместо куриной грудки будете использовать мясо перепелок или индюшек.

Полезным может быть отварное мясо дикой птицы: перепела, тетерева или глухаря. Там, правда, присутствует новый, непривычный запах.

Дикая птица по-другому питается. А вот про уток и гусей для рецептов стройности лучше забыть. Это мясо слишком жирное, чтобы делать из него диетические блюда.

Мясо дикой или домашней птицы можно приготовить на домашнем гриле или барбекю с сохранением сочности. Главное, не пережечь!

Вкусные заготовки для салатов. Запекание в духовке (в фольге) или мультиварке без добавления жира также диетично и, в тоже время, создает аппетитную корочку.

Состав диетических салатов

Простой и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!

А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.

Ингредиенты для основы:

  • ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
  • авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
  • яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
  • огурцы, томаты, болгарский перец;
  • творог, сыр адыгейский, яйца (куриные или перепелиные) вареные,

Ингредиенты для заправки:

Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.

Рецепты низкокалорийных салатиков с курицей

Низкокалорийные салаты можно составить из ингредиентов предложенных выше.

Вот универсальный рецепт для вас:

  1. Выберите продукты, которые у вас имеются. Не стесняясь добавляйте любые салатные листья. Зелень в салате в любом количестве — на пользу.
  2. Нарежьте все продукты одинаковым способом: колечками, лапшой, стружками, дольками.
  3. Сделайте заправку не из майонеза, а из перечисленных мной ингредиентов, на ваш вкус.
  4. Старайтесь использовать калорийные элементы минимально, а добавлять яркие вкусы в разные дни по-разному.

Приготовить салатик стройности можно за 5-7 минут. Я чаще делаю микс вообще без куриной грудки.

Салат “Розовая пантера”

Этот салат привлек меня своим названием. Состав очень простой: жареная куриная грудка, дольки очищенного розового грейпфрута, редиска и листья салата. Заправка из оливкового масла и соли.

Для себя я заменил жареную курицу на отварную, а соль на соевый соус. В остальном, салат и выглядит красиво, и вкусный, и полезный. Рекомендую.

Салат “Поцелуй”

Опять интригующее название. За ним, всего лишь, сладкий виноград в наборе несладких продуктов. Яркий вкусовой акцент добавляет терпкий сыр с синей плесенью. Итак…

Состав салата на 4 порции:

  • свежая (замороженная) стручковая фасоль — 300 г,
  • сладкий виноград- 150 г,
  • сыр Рокфор — 150 г,
  • отварная куриная грудка -400 ,
  • грецкий орех — 80 г,
  • мед — 80г,
  • шпинат — 100 г,
  • салатные листья -100 г,
  • соевый соус — 10 г,
  • масло виноградных косточек — 60 г.

Рецепт:

Виноградинки разрезать на половинки.

Грецкий орех смешать с медом.

Фасоль бланшировать в кипящей соленой воде 3-4 мин. Затем слить горячую воду и переложить фасоль в очень холодную воду, можно со льдом.

Так сохранится ярко-зеленый свежий цвет. Если этого не сделать, цвет фасоли станет с желтоватым оттенком, как при тушении.

Курицу и сыр порезать тонкими пластинками.

Шпинат и листья салата порвать крупно.

Выложить в салатник все ингредиенты. Сверху полить маслом и соевым соусом.

Количество меда и орехов мне показалось избыточным. А вкус масла виноградных косточек очень нежный, с тонким ореховым ароматом. Пробуйте и вы. Расскажите о своих впечатлениях.

Салат “Курица со спаржей”

Теплые салаты — это новое направление кулинарии. Отличие теплого салата от полноценного основного блюда во времени приготовления.

Чаще всего его готовят на сковороде вок. Быстрое приготовление позволяет сохраниться витаминам и оставляет овощи “аль-денте”: теплыми, но хрустящими.

Состав на 2 порции:

  • Куриные грудки — 300 грамм;
  • Грибы шиитаке (можно вешенки или шампиньоны) — 60 грамм;
  • Лук — 20 грамм;
  • Помидоры черри (или обычные) — 80 грамм;
  • Болгарский перец — 80 грамм;
  • Спаржа — 150 грамм;
  • Цукини (можно кабачок или огурец) — 80 грамм;
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 ст. ложки.

Специи:

  • Чеснок -1 зубчик:
  • Перец чили (острый) свежий -1 стручок без семян;
  • Вустерский соус — 1 ст.ложка
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

В кипящей соленой воде бланшировать (отваривать не до готовности) спаржу 2 минуты. Горячую воду слить через дуршлаг,

Помидоры, цукини, болгарский и острый перец нарезать узкими полосками. Сложить в одну миску. Чеснок порубить мелко или выдавить через пресс в отдельную тару. Например, на блюдце.

Грибы, куриные грудки, лук порезать тонкими полосками и обжарить в сковороде вок на 2 ст. ложках растительного масла примерно 3-4 минуты. Постоянно помешивая.

Выложить в сковороду подготовленные овощи и спаржу. Обжаривать ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В конце добавить чеснок, Вустерский соус, кунжут, щепотку соли. Перемешать и снять с огня.

Попробуйте, если недостаточно соли, то можно добавить. Весь сок, что остался на сковороде, обязательно добавить на сервировочную тарелку.

Ещё один теплый салат смотрите на видео:

Питание для здоровья и стройности

В наших головах традиционно слово “салат” ассоциируется с винегретом, оливье и селедкой под шубой. Длительная подготовка, вареные корнеплоды. Но жизнь не стоит на месте и нашим устоявшимся убеждениям тоже пора меняться.

Не все готовы с сегодняшнего дня отказаться полностью от мяса и птицы. Этот переход должен быть плавным, длительным и ненавязчивым. Так вы сможете сменить свой стиль питания на здоровый.

Можете придумать себе сами салатную диету. Готовить любые полезные салаты со свежими овощами и продуктами, которые у вас имеются.

Есть их на завтрак, обед и ужин. Можно по отдельности, можно с добавками из каши на воде или гарниров из бобовых: горох, кукуруза, фасоль, чечевица.

Готовьте с удовольствием

Дорогие читатели, готовьте с удовольствием! Бывает, что вы ищите какой-то рецепт для похудения и вдруг понимаете, что для салата с ананасами и сельдереем не хватает 2-3 ингредиента.

Например, масло виноградных зернышек или вустерский соус вы никогда не видели даже в своем супермаркете, не то что у себя на кухне.

Тогда, на этой ноте разочарования вдруг в рот лезут сухарики, печеньки и хлеб с вареньем. Решительная мысль о снижении калорийности питания тихо сдала позиции и спряталась в темный уголок.

К черту все рецепты! Берите то полезное, что есть у вас на кухне, в холодильнике, в погребе. Придумывайте, фантазируйте, делайте это с удовольствием.
Тогда энергия ваших стремлений к стройности, добавится к энергетическим калориям. Еда станет для вас вкуснее и приятнее.

Делитесь вашими рецептами в комментариях к этой статье. Я с удовольствием сам испытаю на себе новые блюда. Расскажите о том, что вы создали на кухне для своего здоровья. Всем будет интересно!

Всегда на связи,

Виталий Сорокин

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня коллектив «Я и Фитнес» подготовил для вас статью о том, как приготовить с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры. Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал. Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.


  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:


  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты. В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.


  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем.
  2. Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.

Диетическое оливье

Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал. Основными ингредиентами являются:

  • курица 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурчик 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зеленый горошек 1 ст.;
  • яблоко 2 шт.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.


  1. Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
  2. Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
  3. Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.

Греческий низкокалорийный

Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 350 гр. курицы;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. брынзы;
  • 100 гр. маслин;
  • смесь трав и соль.


  1. Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  2. Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
  3. Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое , наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!

Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.