Рецепты пирожков        18.06.2019   

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе. Медово-горчичный соус для курицы

Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной ноткой во вкусе!

Курица по этому рецепту получается сочной, с красивой корочкой и удивительно ароматной!

Подготовим все продукты по списку и приготовим курицу в медовом соусе в духовке.

ВАЖНО: для этого блюда следует брать курочек молоденьких, весом не более 1-1,3 кг, поскольку мы будем готовить курицу в медовом соусе порционно - по половинке курицы на едока.

Мы будем предварительно курочку в соусе мариновать, именно поэтому сначала приготовим медовый соус. Для этого имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, а перец чили порежем колечками. Выложим овощи в миску и добавим туда же мед.

Вольем в миску к остальным ингредиентам оливковое масло и соевый соус.

Добавим порошок карри, соль, перец.

Выдавим в соус лимонный сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты медового соуса.

Курочку разрежем на две половинки вдоль, если нужно, обсмалим перья и пух кулинарным фломбером.

Хорошо обмажем половинки курицы медовым соусом и дадим курочке промариноваться 30 минут.

Выкладываем половинки курицы в огнеупорную форму или на противень. Можете добавить овощи для гарнира по желанию. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Затем достаем курицу из духовки, смазываем ее нашим медовым соусом, который остался после маринования курицы. Оборачиваем кончики крылышек пищевой фольгой, чтобы они не обгорели, и отправляем курицу в духовку еще на 30 минут.

Последний раз достаем курицу, смазываем ее медовым соусом. Включаем в духовке функцию "Гриль" и устанавливаем температуру 190 градусов С, отправляем курочку на 10 минут под гриль.

Курица в медовом соусе готова. Подаем ее со свежими или запеченными овощами порционно.

Приятного аппетита!

Сочетание сладкого меда и горчицы на первый взгляд может показаться странным, но в кулинарии соус из этих продуктов используется уже очень давно. Вместе два этих ингредиента составляют очень гармоничное сочетание, которое делает незабываемым вкус различных салатов, блюд из мяса и рыбы.

Курица, приготовленная под таким соусом, станет украшением обеденного стола. К этому блюду в качестве гарнира подходят: рис, паста, запеченные или приготовленные на пару овощи.

Это простой рецепт приготовления курицы кусочками в медово-горчичном соусе на сковороде (можно также приготовить таким образом куриные крылышки).

Продукты:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • по 1 ст.л. жидкого меда и раст. масла;
  • 2 ст.л. горчицы в виде соуса или с зернами;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л. любой смеси приправ для мясных блюд.

Затраты времени: 1,5 ч.

Калорийность в 100 г: 254 ккал.

Приправу, мед и горчицу смешивают в миске.

Кусочки курицы промывают и вытирают салфеткой или бумажным полотенцем, следя за тем, чтобы не осталось фрагментов бумаги на мясе. Курицу погружают в соус. Слегка перемешивают продукты рукой, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт соусом. Миску накрывают пленкой или перекладывают мясо с маринадом в пакет и отправляют в холодильник на ½ часа.

Морковь чистят, моют, разрезают вдоль и режут полукруглыми пластинками.

В разогретом на сковороде масле жарят морковь 2-3 минуты. Затем выкладывают на сковороду кусочки курицы с маринадом, уменьшают огонь, оставляя его на уровне ниже среднего. Накрывают крышкой и оставляют на 10 минут. После снимают крышку, перемешивают ингредиенты и, когда испарится жидкость, поджаривают мясо, пока не появится корочка приятного золотистого цвета.

В тарелке можно посыпать курицу порубленной мелко зеленью.

Курица с апельсинами в горчично-медовом соусе

Белое мясо птицы считается самым полезным. Оно раскроется совершенно по-новому в рецепте с апельсинами и маринадом из горчицы, меда, соевого соуса.

Продукты:

  • 500 г белого мяса курицы;
  • 15 г горчицы;
  • 1 ч.л. меда любого сорта, кроме твердых, и не засахаренного;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 апельсин;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление: 2-3 ч.

Калорийность для 100 г такого блюда: 210 ккал.

Апельсин моют, снимают шкурку. Режут фрукт пополам и от середины начинают отрезать кружочки – всего нужны три штуки. Их затем нарезают небольшими кубиками. Из оставшихся частей выжимают сок, убирая попавшие в него косточки и куски прожилок.

Из сока, соевого соуса, меда и горчицы смешивают маринад. В него кладут промытые и высушенные кусочки филе.

В соус кладут мясо, перемешивают, засыпают кусочки апельсина. Накрыв пленкой, оставляют посуду на 1,5-2 ч в холодильнике. Затем выкладывают курицу в форму, где она будет запекаться, сверху выливают маринад, чтобы он равномерно покрыл мясо.

Духовку разогревают при 200 градусах и ставят туда птицу на 25 минут. Итог порадует всю семью - филе курицы в горчично-медовом соусе с апельсинами будет шикарным блюдом на обед или ужин.

Курица в горчично-медовом соусе в духовке

Сочная, ароматная курочка получится, если приготовить ее в духовке, предварительно промариновав в горчично-медовом соусе.

Продукты:

  • 850 г куриного филе, крылышек или ножек;
  • 1 ст.л раст. масла;
  • по 100 г любого жидкого меда (натурального) и зернистой горчицы;
  • 50 г лимонного сока, выжатого непосредственно перед приготовлением;
  • немного зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • 2-3 г соли.

Время на приготовление вместе с маринованием: 3 ч.

Калорийность в 100 г: 219 ккал.

Горчица, мед, лимонный сок и зелень перемешиваются для приготовления маринада. Густой следует подогреть (но не до горячего состояния), тогда он тоже хорошо перемешается с остальными продуктами. Курицу моют и высушивают.

Очень большие куски филе режут на части, крылышки и ножки можно запекать целиком.

Мясо заливают маринадом и немного массируют, растирая соусом. Кладут птицу в маринаде в пакет и держат два часа в холодильнике. Перед готовкой духовку хорошо прогревают (температура для запекания курицы – 180 градусов).

Когда мясо промаринуется, его вместе с соусом выкладывают на дно формы, в которой оно отправляется в духовку на ½ часа. Периодически стоит проверять, готова ли курица – если при проколе из птицы выходит прозрачный сок, это свидетельствует о ее готовности.

Чтобы шкурка на костях и хрящах птицы не подгорала, кончики крылышек и ножек можно прикрыть более мясистыми частями соседних кусов.

Курица в медово-соевом горчичном соусе в мультиварке

Мультиварка существенно упрощает процесс приготовления любого блюда.

Продукты:

  • 700 г куриных ножек, крылышек или кусочков филе;
  • по 2 ст.л. меда и горчицы (с зернами или в виде пасты);
  • ½ ст. соевого соуса;
  • 2 очищенные дольки чеснока;
  • соль или приправа, подходящая для курицы, - сколько понадобится по вкусу.

Время на готовку: 3 ч.

Калорийность в 100 г: 204 ккал.

Курицу моют, сушат полотенцем или салфеткой из плотной бумаги. Из соевого соуса, меда, горчицы и натертого чеснока готовят маринад, в который опускают мясо. Перемешав куски птицы с маринадом, ставят их, накрыв пленкой, в холодильник на 2 ч.

Мультиварку включают на режим «Гриль» или «Жарка» в зависимости от модели. Мясо с остатками соуса опускают в емкость агрегата, перемешивают продукты и оставляют готовиться на 25 минут. Мультиварка прекрасно сохраняет полезные свойства блюда и не пересушивает мясо, поэтому оно получается румяным, сочным и очень вкусным.

Целая курица с яблоками в соусе из меда и горчицы

Этот рецепт более сложный и трудоемкий, но идеально подходит для праздничного стола. Этим блюдом можно удивить гостей и близких, а его вкус запомнится надолго. Они еще долго будут спрашивать, как же готовится курица целиком с яблоками в медово-горчичном соусе, ведь вкус у нее действительно незабываемый.

Продукты:

  • 1 целая курица примерно 1,5 кг;
  • 2-3 дольки чеснока (очистить и натереть или порубить мелко);
  • 2 ст.л. меда (идеально подойдет жидкий натуральный);
  • по 3 ст.л. зернистой горчицы и оливкового масла;
  • 3 яблока (лучше выбирать сорта с кислинкой, не исключительно сладкие);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль в соответствии с предпочтениями.

Время на готовку: 4 ч.

Калорийность в 100 г: 340 ккал.

Мед, горчицу, масло, протертый или мелко порубленный чеснок, соевый соус смешивают для приготовления маринада. Можно добавить немного соли.

Промытую курицу освобождают от лишних внутренностей, висящих кусков шкурки и жира, высушивают салфеткой. Птицу натирают маринадом внутри и снаружи со всех сторон, поливают остатками сверху и в пакете отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Яблоки нарезаются дольками, сердцевину нужно удалить, а шкурку можно оставить или также срезать – как больше нравится.

Дольки фруктов кладут внутрь курицы, отверстие закрывают при помощи зубочисток или ниток. Ножки следует связать аккуратно вместе.

Запекать птицу лучше в рукаве, специальном пергаментном пакете или посуде для духовки со стеклянной крышкой. Температура для хорошего запекания – 180 градусов. Время – около 1,5 часов.

Готовность проверяют, протыкая мясо деревянной палочкой либо вилкой. Выделение прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда. Перед подачей нужно убрать все нитки и зубочистки, которыми фиксировалась птица.

Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, рекомендуется использовать только натуральный мед, а не сироп или другие заменители. Горчица может быть любой, но зернистая смотрится эффектнее.

Покупная горчица обычно менее острая, чем приготовленная в домашних условиях, поэтому во втором случае нужно брать чуть меньше соуса, чем указано в рецепте.

Любителям остроты можно посоветовать добавить к маринаду несколько кусочков порезанного перца чили.

Блюда из курицы с соусом из меда и горчицы порадуют всю семью оригинальным вкусом и сделают праздничным самый обыкновенный обед.

Еще один рецепт очень вкусной курицы в медово-горчичном маринаде - в следующем видео.

Мед на Руси почитался всегда. Использовали его и для приготовления сладких блюд, напитков, закусок, маринадов. Соус – еще одно направление в применении этого удивительно вкусного и очень полезного продукта, подаренного нам природой.

Курица в медовом соусе — подготовка продуктов

Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости.

Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой собственный набор дополнений к меду, самые подходящие пропорции.

Для приготовления куриного мяса в медовом соусе можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.

Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе

Запеченная в духовом шкафу, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка соберет за воскресным обедом всю семью.

Требуемые ингредиенты:

— мед (4 ст. ложки),

— три зубка чеснока,

— курица (1 штука),

— ваши любимые специи,

Способ приготовления:

Смешать раздавленный прессом чеснок со специями и медом, посолить.

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и оставить минимум на четверть часа. Если есть возможность продлить время маринования, то мясо, без сомнения, получится еще ароматнее.

Для запекания температуру внутри духового шкафа следует довести до 200 градусов.

Выложив тушку на противень, полить ее остатками ароматного соуса и поставить в духовку на 45 минут.

Рецепт 2: Курица в медовом соусе

Куриные грудки, и без того любимые многими, в таком исполнении становятся вкусными до невероятности!

Рецепт позволительно варьировать, меняя пропорции компонентов соуса.

Требуемые ингредиенты:

— две куриные грудки,

растительное масло (2 ст. ложки),

— столько же масла сливочного,

— мед (4 ст. ложки),

— один зубок чеснока,

бальзамический уксус (четверть стакана),

— соль и перец.

Способ приготовления:

На полоски, толщина которых в пределах трех сантиметров, нарезать куриные грудки.

Мариновать их в течение получаса в смеси из половины порции уксуса, нарезанного чеснока, соли и перца. Прохладное место — самый подходящий вариант для маринования.

Обжарить до появления столь любимой всеми румяной корочки. Делать это нужно на сковороде с разогретым растительным маслом.

Выложить аппетитные кусочки на блюдо.

В сковороду, уменьшив огонь, положить сливочное масло, влить остатки уксуса.

Дождавшись, когда масло растопится, добавить основной компонент соуса – мед, а также соль и перец.

В эту ароматную смесь возвратить обжаренные кусочки грудки, потушить еще чуть-чуть, не более четырех минут.

Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе

Состав продуктов, предложенных для соуса, настолько многообещающий, что даже неопытная хозяйка догадывается – курица получится великолепной.

Требуемые ингредиенты:

— половина курицы,

— по одной столовой ложке меда, растительного масла, соевого соуса, горчицы,

— зернышки горчицы,

— соль, приправа для курицы, перец,

— три зубка чеснока.

Способ приготовления:

Все компоненты, предназначенные для приготовления соуса, смешивают.

В получившейся ароматной композиции маринуют курицу. Можно оставить ее в холодильнике на ночь.

В разогретой духовке держат курицу около получаса.

Поливают остатками маринада и снова отправляют минут на десять.

Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе

Смесь меда с запахом апельсина придаст курице приятный аромат и глянцевый блеск. Блюдо будет весьма уместным на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

— курица,

— 150 мл воды,

— уксус (2 ст. ложки),

— лимонный сок (1 ст. ложка),

— по две столовые ложки меда и апельсинового сока,

— растительное масло,

— зубок чеснока,

— соль и перец.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, просушить салфеткой.

Смешать воду и уксус.

В полученном растворе хорошенько смочить тушку курицы.

Натереть ее чесноком (снаружи и внутри), посолить и поперчить.

Оставить в покое, определив в прохладное место на половину суток.

Смазать растительным маслом форму, выложить в нее курицу, закрыть фольгой.

Для запекания достаточно полутора часов. Температура в духовом шкафу – 160 градусов.

Спустя обозначенный выше временной промежуток курицу достать, снять фольгу и полить соусом.

Для получения соуса потребуется соединить апельсиновый и лимонный соки, добавив к ним мед.

Еще четверть часа в духовке – и курица с аппетитной корочкой готова к подаче!

Если вы не в восторге от сладковатого вкуса, то его можно значительно снизить, поменяв пропорции ингредиентов в рецепте.

Подать курицу, приготовленную в медовом соусе, можно на блюде, выложенном листьями салата. Украшения в виде маслин, тонко нарезанных лимонных долек, миниатюрных маринованных огурчиков, помидоров черри сделают курочку очень удачно вписывающейся в праздничную сервировку стола.

С медовым соусом получается необыкновенной не только курица, но и свиные ребрышки, говяжья или телячья вырезка, утка.

Попробуйте приготовить медовый соус по-французски. Его можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Одинаково успешно используется для мясных и рыбных блюд.

Требуемые ингредиенты:

— чайная ложка горчицы,

— мед (2 ст. ложки),

— столько же уксуса (винного либо яблочного),

— оливковое масло (3 ст. ложки),

— черный молотый перец.

Способ приготовления:

Взбить миксером оливковое масло.

Добавить поочередно все ингредиенты, мед – последним.

Еще один вариант медового соуса к любому мяса.

Возьмите в равных долях мед и лимонный сок, смешайте их и разбавьте небольшим количеством теплой воды.

Проварите смесь минут пять на слабом огне.

В конце процедуры положите чуть-чуть сливочного масла.

Если добавить в начале варки немного мяты, соус получится еще более пикантный.

Медовый соус, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, сделает блюдо вкуснее, нежнее, ароматнее.

Сочная и ароматная курица в медовом соусе в духовке придется по душе всем — и детям, и взрослым. Для этого блюда не требуется много ингредиентов, при этом оно отлично подойдет и для праздничного ужина! Приготовить ароматную курочку не сложно – и мы это докажем! Здесь представлены лучшие проверенные рецепты этого чудесного яства.

Сразу скажем, что для всех рецептов можно использовать любые части курочки – , и т.д., или . Поэтому смело можно использовать то, что есть в холодильнике – в любом случае получится замечательно.

Для ароматного ужина нам понадобится:

  • куриное мясо – около 1 кг;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • горчица с зернышками – 1 ст.л.;
  • соль, перец, другие приправы (неплохо подойдет карри, например) – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Итак, для начала нужно помыть курочку и при необходимости разрубить на части. Затем : смешаем мед, соевый соус, горчицу, масло, смесь солим, перчим и добавляем к ней приправы. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, добавляем его к маринаду.

Мяско укладываем в маринад и ставим в холодильник, желательно на ночь. Затем запекаем в толстостенной форме при температуре около 200 градусов. Примерно через полчаса достаем курочку, поливаем остатками маринада и ставим еще минут на 10. Ароматная, сочная и очень вкусная курица в медовом соусе в духовке готова!

Куриное мясо в медовом соусе с апельсинами

Это оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментировать. Сладкий соус с медом и придает особую пикантность нежному . Пальчики оближешь!

Для этого чуда нам понадобится:

  • мясо – около 1 кг.;
  • вода – примерно 1 стакан;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок (хорошо бы свежевыжатый) – 2 ст.л.;
  • растительное масло – около 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Курицу моем и, если нужно, режем на куски. Затем нужно замариновать мясо. Для этого смешиваем уксус и воду, вымачиваем в этом растворе курочку. Затем тушку обтираем почищенным чесноком, натираем солью и перцем, оставляем в холодильнике примерно на ночь или на весь день.

Когда мяско впитало соль и перец, его нужно , обмазанную маслом, и запекать при температуре около 160 градусов. Время запекания зависит от размеров кусочков: целую тушку – около полутора часов, ножки и бедрышки – около 40 минут. Пока мясо готовится, нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем лимонный и апельсиновый соки и мед. Когда курочка будет готова, нужно ее достать, снять фольгу, обильно полить соусом и запечь до образования корочки.

Вот и готова вкуснейшая курица в медовом соусе в духовке! Просто, быстро и очень вкусно!

Секреты приготовления вкусной курочки

Вот несколько простых советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее!

  • Обязательно используйте свежую курицу. Если берете замороженную, то нужно полностью разморозить до готовки.
  • Мясо нужно оставлять мариноваться как можно дольше, самый оптимальный вариант – на ночь.
  • Для приготовления маринадов можно использовать мед любого сорта – не бойтесь экспериментировать!
  • Для куриного мяса отлично подходят следующие приправы: карри, паприка, кориандр, орегано, розмарин, тимьян, чеснок (но лучше свежий, а не сушеный), куркума. Они не только придают аромат и вкус блюду, но и делают его ярче! Но главное, чтобы всего было в меру.

Итак, курица в медовом соусе в духовке готовится очень просто, а результат – обалденный! Главное, в каждое блюдо добавлять кроме необходимых продуктов любовь и хорошее настроение! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и красивой. Благодаря меду курочка приобретает блестящую, золотистую корочку, а горчичные нотки придают ей приятный пряный привкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям.

Рецепт приготовления курицы в горчично-медовом соусе в духовке

Готовить курицу в медово-горчичном соусе лучше в фольге в духовке. Фольга позволяет курочке провариться в собственном соку и пропитаться соусом. Готовая курица получается сочной и нежной. Тем не менее, минут за 10 – 15 до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы курочка приобрела золотистую, слегка хрустящую корочку.

Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Сочетается запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица с различными видами . Традиционно ее подают с пюре или картофелем, который также можно запечь вместе с курицей в духовке.

  • Русская кухня
  • Мясные блюда
  • Общее время приготовления: 120 минут
  • Подготовительное время: 30 минут
  • Время запекания в духовке: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • 1 200 г

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы:

  • Курица целая – 1 шт
  • Мед жидкий – 3 ст. ложки
  • Горчица готовая – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 – 2 ст. ложки
  • Перец, специи, соль – по вкусу

Приготовление курицы в горчично-медовом соусе в духовке:

  1. Тщательно промываем курицу и натираем ее небольшим количеством соли, перца и другими специями по желанию. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой.
  2. Готовим соус для маринования. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло. Соевый соус может быть разной солености, поэтому во время приготовления маринада, его лучше пробовать и корректировать по вкусу.
  3. Обмазываем курицу соусом и заворачиваем в фольгу. По желанию можно добавить к ней картофель, нарезанный дольками, или поместить внутрь курицы нарезанное кусочками яблоко или айву.
  4. Заворачиваем фольгу и оставляем курицу в холодном месте для маринования на время от 30 минут до нескольких часов.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу для запекания.
  6. Приблизительно через час раскрываем сверху фольгу и запекаем курицу до появления золотистой корочки. При необходимости переворачиваем нашу курочку и запекаем ее до румяного цвета со второй стороны.
  7. Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу.

Запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица получается необычайно вкусной, простой в приготовлении и красивой. Она отлично подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям! Приятного аппетита.

Калорийность курицы, запеченной в духовке в горчично-медовом соусе

Количество калорий в 100 г продукта: 210 кКал

Жиры: 17,5 г

Белки: 16,5 г.

Углеводы: 6 г.

Как вкусно приготовить курицу в духовке в медово-горчичном соусе

Чтобы запеченная в горчично-медовом соусе курица получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Зажаривать ее нужно не слишком долго. Проверить степень готовности можно визуально, или проткнув в разных местах филе обычной зубочисткой.
  • За 10 — 15 минут до готовности фольгу нужно открыть сверху , чтобы курица приобрела хрустящую золотистую корочку. Только не передержите, иначе мясо станет сухим и жестким.
  • Приготовить курочку в духовке можно вместе с картофелем. Для этого его необходимо нарезать крупными дольками, смешать с горчично-медовым соусом и завернуть в фольгу вместе с курицей.
  • Помимо соуса для курицы можно использовать различные приправы и специи. Также курочку можно нашпиговать нерезаными зубками чеснока , натереть паприкой с кориандром и перцем или другими специями по вкусу.
  • Отправлять в духовку курицу лучше незадолго до прихода гостей. Подавать к столу ее лучше горячей и ароматной. Когда для готовки мало времени, замариновать птицу можно заранее . Для этого ее необходимо тщательно смазать соусом, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике до начала приготовления.
  • Если курица пропекается неравномерно (зависит от духовки), ее можно перевернуть и зарумянить с двух сторон. Делать это лучше тогда, когда фольга уже развернута и можно оценить степень готовности мяса.

Если вам нравятся простые блюда из курицы, смотрите также рецепты приготовления