Выпечка блинов        22.04.2019   

Салат с солеными огурцами и сметаной. Салат из свеклы и соленых огурцов. Не совсем традиционный, но невероятно вкусный крабовый салат


Огурцы мы привыкли видеть на своих столах круглый год, зимой в соленом виде, а летом — в свежем. Легкие салаты из огурцов отлично дополняют ежедневный рацион. Так как в зимний период на магазинных прилавках можно отыскать только тепличные и безвкусные или же импортные и дорогие овощи, лучше всего заготавливать консервации. Пищевая ценность соленых огурцов составляет всего 11 кКал, из которых 0.8 г приходиться на белки, 0.1 г на жиры и 1.7 г на углеводы.

Дополнительная польза такого продукта заключается в том, что во время бродительного процесса происходит образование молочной кислоты, очень благотворно сказывающейся на пищеварительных процессах и общеполезная для организма. То же можно сказать и про огуречный рассол, который многие любят пить в качестве напитка к обеду или ужину. Он хорошо помогает при запорах, позволяет избавиться от симптомов похмелья, возбуждает аппетит и повышает настроение.

Из соленых огурцов можно приготовить массу сытных и вкусных салатов, причем не только в зимнее время, но и летом. Все рецепты очень простые, требуют минимального количества ингредиентов, подойдут в качестве основного приема пищи или в дополнение к рыбным и мясным приготовлениям.

Майский рецепт салата с картофелем, грибами и солеными огурцами

Салат с солеными огурцами «Майский» вполне подойдет для приема гостей или семейного ужина. В рецепт входят полезные ингредиенты (за исключением майонеза, но его также легко можно приготовить в домашних условиях или выбрать наиболее низкокалорийный):

  • 3 предварительно отваренных картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 300 г шампиньонов или любимых грибочков по усмотрению;
  • 3 вареных яйца;
  • Масло для поджаривания грибов;
  • Перец и соль – по желанию;
  • Майонез – около 70 г.

Отваренные яйца и картошка измельчаются кубиками. Шампиньоны очищаются, нарезаются и обжариваются до полной готовности, затем оставляются до охлаждения. Соединяем грибы с яйцами и картошкой, заправляем майонезом, солью и перцем, перемешиваем и присыпаем мелко нашинкованным лучком. Салат готов к подаче на стол и к тому, чтобы порадовать вкусовые рецепторы.

Не совсем традиционный, но невероятно вкусный крабовый салат

Крабовый салат знаком, наверное, всем и многие его очень любят. Обычно хозяйки из года в год его готовят по одинаковому рецепту, добавляют только свежие огурцы, но стоит как-то раз поэкспериментировать и приготовить вкусное и не совсем традиционное блюдо из таких продуктов:

  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г баночного горошка;
  • 200 г баночной кукурузы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Из приправ рекомендовано: свежесмолотый черный перец, кинза, соль и укроп (но можно добавить что-то по своему усмотрению).

Процесс приготовления невероятно прост: трем плавленый сыр на крупной или средней по величине терке (поэтому сыр нужно брать тверденький или предварительно хорошо охладить его в холодильнике, чтобы легче натирался), куриные вареные яйца, крабовые палочки – все нарезаем небольшими кубиками. Огурцы же и лук нужно будет порезать отдельно и добавлять в последнюю очередь. Все выкладываем в большую салатницу, мешаем продукты, украшаем укропом и кинзой. Лучше дать салату минут 30-40 настояться и охладиться в холодильнике и только затем подавать к столу.

Если необходимо приготовить большое количество крабового салата на несколько дней, то огурцы лучше добавлять по мере потребления блюда, так как они имеют свойство стекать и портить немного внешний вид и вкус. Либо же нарезанные кубики нужно поместить в дуршлаг и дать какое-то время лишнему соку сойти.

Сытненький салат со шпротами, сухариками и солеными огурцами

Это отличное блюдо для семейного ужина или чтобы принять гостей, не стоит сочетать его с другой пищей, так как оно и так очень сытное, в состав входит рыба, сухарики, яйца, поэтому лучше принимать его отдельно. Для приготовления 4 порций потребуется купить и подготовить следующее:

  • Банка консервированного горошка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • Банка шпрот;
  • Половинка белого хлеба, если предпочитаете более натуральные сухарики или можно купить несколько небольших пачек уже готовых с каким-то нейтральным вкусом, вроде сметаны с зеленью или др.;
  • 1 отваренная морковь;
  • Майонез – около 3 ст. л. (по усмотрению);
  • Соль – по вкусу.

Если готовить сухарики самостоятельно, на приготовление салата уйдет примерно 40 минут. Для приготовления сухариков половинку батона или не слишком мягкого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, хорошо просушиваем в духовке, чтобы вышли готовые сухарики. Затем остывшие сухарики заливаются маслом из шпрот, оставляются до пропитки. Тем временем предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца, некрупную луковицу – все нарезаем. Добавляем еще сюда горошек и натертую на крупную терку вареную морковку.

Шпроты нужно аккуратно и равномерно размять, затем смешать с сухариками и всеми остальными предварительно смешанными продуктами. В принципе, консервы и так дают соленый вкус, но можно по желанию еще немного присолить салат, затем заправить майонезом. Важно чтобы сухарики не слишком размокли в масле и подавать салат после приготовления по этой же причине тоже нужно сразу, чтобы они остались еще немножко хрустящими.

Легкий салат с сыром, курицей и йогуртовой заправкой

Такой салатик диетичен, так как заправляется не майонезом, а йогуртовой заправкой. И все равно он очень сытный, отлично подойдет на обеденный стол в любое время и по любому поводу. Готовится минут 15, все продукты в составе очень полезные и в целом блюдо выходит невероятно вкусным. Для его приготовления при расчете на 4 средних порции возьмем следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • Зубчик чеснока;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • Небольшой пучок петрушки по желанию

Филе курицы нужно предварительно сварить и остудить. Затем его нужно будет нарезать на небольшие кусочки или прям порвать аккуратно руками. Чеснок очищается и натирается на маленькой терке, либо давится в чесночнице. Хлеб, нарезанный ломтиками, натираем солью с чесноком, затем режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде либо же в духовом шкафу. Чесночные сухарики будем добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели раскиснуть.

С кукурузы из банки нужно слить всю жидкость и отправить ее к остальным ингредиентам. Огурцы нарезаются маленькими кусочками. Сыр режется тонкой соломкой или небольшими кубиками. Также нужно вымыть и обсушить петрушку, нашинковать мелко листики. В салатнице перемешиваем порезанное филе, кукурузу, соленые огурцы, фасоль, сыр, петрушку, сухарики и все заправляем йогуртом. Подавать сразу же на стол.

Простой и сытный перекус из салата с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита. Что нам нужно для приготовления этого рецепта:

  • Огурцы соленые – 350 г;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь – 200 г;
  • Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.

Как готовится такой салат:

  1. Картофель и салат хорошо моем, варим, остужаем и после этого режем соломкой или кубиками;
  2. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и отжать немного лишнего рассола, иначе салат получится слишком водянистым;
  3. Вареную колбасу очищаем от пленки, нарезаем тонкими полосками;
  4. Добавляем горошек, из которого уже слили всю жидкость;
  5. Все выкладываем в удобную для перемешивания салатницу, перчим, солим, заправляем майонезом (можно пойти более полезным путем и заправить небольшим количеством масла, подойдет оливковое или любое другое растительное);
  6. Сверху украшаем все мелконарезанной зеленью.

Салат сразу готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Чтобы сделать действительно вкусный салат с солеными огурцами, крайне важно подобрать хорошие ингредиенты. Огурчики должны быть в меру кисло-сладкими, хрустящими и ароматными. Полезный совет: огурцы будут долго храниться и не ухудшаться во вкусе, если слгека посыпать при засолке поверхность рассола сухой горчицей или завязать марлевый узелок с горчицей и положить его между огурцами. При хранении в зимнее время соленых огурцов в ведре или открытой бочке, нужно пленку с поверхности постоянно снимать, иначе может появляться кисловатый запах и привкус, даже плесень.

Соленые огурцы входят в состав множества рецептов салатов. Хрустящие сладковато-кислые огурчики придают салату легкость и добавляют аромат. Огурцы – универсальная закуска, которая у запасливой хозяйки всегда есть под рукой.

Перечень рецептов салата с огурцами:

Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины
  • 100 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 3 соленых огурца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. огуречного рассола
  • соль и черный перец

Отваренный в мундире картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Заправьте картошку огуречным рассолом и оставьте настояться на 10 минут. Грибы разрежьте пополам, лук – полукольцами и пожарьте на растительном масле 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Ингредиенты выложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Чтобы огурцы в процессе хранения долго не портились, воспользуйтесь горчичным порошком. Посыпьте немного сухой горчицы на поверхность рассола или завяжите пару ложек в марлевый узелок и поместите его между огурцами при засолке

Салат из соленой сельди с огурцами

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 сельдь соленая
  • 2 соленых огурца
  • 2 репчатого лука
  • 2 консервированных перца
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 80 г майонеза
  • 50 г сметаны

Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь нарежьте полукольцами, как и репчатый лук. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца измельчите. Отделите филе сельди и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Ингредиенты заправьте сметаной и майонезом, посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3 соленых огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного горошка
  • 150 г плавленого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • пучок зеленого лука
  • молотый перец, соль
  • укроп, кинза

Натрите плавленый сыр на терке, порежьте яйца, крабовые палочки и зелень. Соленые огурцы нарезайте соломкой. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте кинзой и желтком.

Салат из соленых огурцов и лука

Для этого рецепта подойдут исключительно соленые огурцы, не маринованные.

Ингредиенты:

  • 500 г соленых огурцов
  • 1 крупный репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • свежемолотый перец

Нарежьте соленые огурчики тонкими четверть кольцами. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лук обдайте кипятком и сразу промойте в холодной воде – это уберет лишнюю горечь. Смешайте салат, поперчите и заправьте майонезом. Такой мужской салат хорошо подойдет к отварному картофелю или просто в качестве закуски.

Во время хранения зимой соленых огурцов в открытой бочке или ведре, а также в открытой банке на поверхности рассола может появиться плесень. Пленку следует регулярно снимать, чтобы не появился кислый привкус и запах

Салат из печени и огурцов

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 100 г консервированного горошка

Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой. Пожарьте печень на сковороде до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанную головку лука и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и измельченными вареными яйцами. Посолите салат, поперчите и залейте майонезом. По желанию можно добавить зеленый горошек.

Салат с яблоками и солеными огурцами

Этот салат отличается пикантным вкусом и содержит много витаминов.

Ингредиенты:

  • 3 соленых огурца
  • 2 зеленых яблока
  • лимонный сок
  • 2 дольки чеснока
  • любая зелень
  • 100 г майонеза
  • соль и перец

Нарежьте огурцы брусочками, зеленые яблоки кубиками и сразу сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте с мелкорубленной зеленью, чесноком. Заправьте салат майонезом.

Слоеный салат с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • банка зеленого горошка
  • 150 г майонеза

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Натрите сыр. Почистите сваренные в крутую яйца, отделите желтки от белков. Желток разотрите, белок натрите на терке. Выкладывайте слоями. Первый – зеленый горошек и майонез. Второй слой – желток и майонез. Третий слой – размельченный чеснок и тертый белок, снова сеточка из майонеза. Четвертый – сыр, пятый – куриное филе, перемешанное с майонезом, шестой – соленые огурцы. Верх покройте майонезом и украсьте огурчиком.

Салат из редьки и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • 4 редьки
  • 2 соленых огурца
  • 1 красный репчатый лук
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г майонеза
  • перец и соль

Редьку вымойте, почистите и крупно натрите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубите и ошпарьте кипятком. Все смешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Листья салата тщательно промойте и просушите полотенцем. Выложите готовый салат из редьки и соленых огурцов на листья салата.

Круглогодично на нашем столе пребывают в разнообразном виде огурцы. Сотни блюд готовятся с их участием. Зачастую мы просто в сыром виде. В ежедневный рацион при любых обстоятельствах , дополненный огурцами.

Интересно будет ознакомиться с отличиями, существующими между огурцом солёным и свежим. Первым отличием считается длительность срока хранения. Если в надлежащих условиях заниматься хранением соленых огурцов, то целый год, и более, они будут пригодны для употребления. Второе, о чём требуется сказать, так это о принесении идентичной пользы солеными огурцами организму человеку. Да, из-за потребности в термической обработке приходится лишиться некоторого числа витаминов, однако подавляющей части полезных веществ удаётся остаться в составе огурца.

Пищевая ценность соленых огурцов составляет 11 ккал. При этом белки, углеводы, и жиры имеют идеальное соотношение, что солёный продукт этот делает идеальным для потребления. Кроме всего прочего, во время процесса, связанного с консервацией, и брожением, в огурцах происходит накопление молочной кислоты, что благотворно воздействует на пищеварение.

Солёным огурцам также характерно наличие способности к утолению ощущения голода и провоцированию чувства радости, возбуждению нашего аппетита и повышению настроения.

Оптимальный вариант употребления огурцов . Многочисленное количество разнообразных салатов можно готовить с использованием данного соленья, и мы хотим привести этой категории блюд.

  • тремя отварными картофелинами,
  • тремя солеными огурцами,
  • 300 г порцией шампиньонов,
  • тремя варёными яйцами,
  • пучком лука зелёного,
  • 75 г майонеза,
  • маслом растительным,
  • солью и
  • перцем черным.

Салат огуречный с красным луком

  • картофелем – 5 штуками,
  • 200 г порцией куриной грудки,
  • тремя огурцами солёными,
  • 50 г шампиньонов,
  • растительным маслом,
  • ложкой рассола огуречного,
  • солью,
  • луковицей красной,
  • рубленой зеленью,
  • перцем.

Занимаемся отвариванием, охлаждением, снятием кожицы с картофеля и измельчением продукта. Отварная курица превращается в кубики небольшого размера, а на четвертные части с целью их обжаривания на масле из подсолнуха. Осуществляем очистку и нарезку её на колечки.

Нарезаем соленые и объединяем компоненты для заправки подсолнечным маслом, смешанным с майонезом. Добавляем огуречный рассол. После тщательного перемешивания верх салата посыпаем зеленью.

Огуречный салат с горшком «Вкусняшка»

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • селёдкой (300 г),
  • парой огурцов солёных,
  • тремя картофелинами,
  • тремя яйцами,
  • консервированным горошком – 4 ложками,
  • консервированным перцем сладких сортов – парой стручков,
  • морковкой,
  • луковицей,
  • сметаной — парой ложками и
  • майонезом в аналогичном объеме,
  • солью,
  • перцем черным и
  • луком зеленым.

Занимаемся отвариванием картофеля и нарезкой на тонкие полоски. Аналогично измельчаем огурцы. Репчатый лук рубим колечками, и форму кругов придаём отварной морковке. Соломкой нарезаем консервированный перец и шинкуем зелёный лук на мелкие части. Натираем на тёрке.

Лишаем селёдку кожи и костей, превращаем её в одинаковые кусочки и добавляем в приготовленную массу. с целью заправки майонезом. Затем вносим сметану, солим, перчим, сдабриваем специями. После аккуратного смешивания горкой выкладываем в салатницу и сверху крошим зелень. Соленые огурцы, сельдь и яйца, нарубленные на кусочки, используем для оформления блюда.

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • парой соленых огурцов,
  • 250 г порцией ветчины,
  • грибами маринованными,
  • парой помидоров,
  • парой яиц,
  • 4 отварными картофелинами,
  • пучком зеленного лука,
  • полтора стаканами сметаны,
  • ложкой сока лимона,
  • 0,5 маленькой ложки горчицы,
  • молотым перцем,
  • листьями салата и
  • солью.

Занимаемся произвольной нарезкой компонентов салата, желательно в форме кубиков. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, тщательно перемешиваем. В салатник, выстланный салатными листьями, помещаем приготовленную массу, которую сверху украшаем в виде розы.

Салат огуречный из зелёной редьки

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • редькой зелёной – порцией в 150 г,
  • половиной стакана сметаны,
  • 170 г солёных огурцов,
  • петрушкой и
  • укропом.

Занимаемся чисткой редьки и превращением её в стружку при помощи тёрки. Полученная смесь дополняется сахаром и солью, выкладывается в посуду, настаивается, и из неё отжимается лишний сок. Соленым огурцам придается форма плоских брусочков и осуществляется соединение приготовленных продуктов с целью заправки маложирной сметаной. После внесения в блюдо порубленного укропа хорошо его перемешиваем.

Салат свекольный из соленых огурцов

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полторы штуками свеклы,
  • парой огурцов,
  • одной луковицей красной,
  • солью,
  • сахаром,
  • ложкой сока лимона,
  • маслом из оливок и
  • тмином.

Её нужно запечь и натереть. На небольшие кубики нарезаются соленые огурчики, а лук – превращаются в колечки. Производим заправку лимонным соком, дополненным маслом. Солим, посыпаем щепоткой тмина и перемешиваем блюдо.

Салат с солеными огурцами – это популярное русское блюдо. В его состав можно включить шампиньоны, яйца, печенку, рис, морковку, сыр, лук, картофель и т.д. Оцените следующие вариации.


Салат с солеными огурцами: рецепт

Состав:

  1. Крупная картофелина – 4 шт.
  2. Свежемолотый черный перчик
  3. Огурчик – 3 штуки
  4. Маслице подсолнечное – 80 г
  5. Крупная луковка
  6. Шампиньоны – 50 г

Омойте картофелины, отварите в кожуре. После остывания очистите и нашинкуйте крупными кубиками. Переложите в мисочку, введите 3 столовые ложечки огуречного рассола, на 10 минут оставьте для настаивания. Промойте грибочки, очистите от кожуры, разделите на 4 части. Нашинкуйте лучок тоненькими полукольцами. Грибы соедините с луком, переложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, оставьте на 10 мин. Овощи нашинкуйте полосками и вместе с остальными продуктами переложите в салатник, сдобрите маслом, тщательно вымешайте.


Порадуйте своих близких и .


Салат с солеными огурцами с фото

Состав:

  1. Средняя картофелина – 3 шт.
  2. Большой огурчик – 2 шт.
  3. Луковица репчатая, сладкий консервированный перец – по 2 шт.
  4. Крупная соленая селедка
  5. Пучок зеленого лука
  6. Морковка
  7. Майонезный соус – 50 г
  8. Горошек консервированный – 0,1 кг
  9. Отварное яйцо – 2 шт.
  10. Сметана – 45 г

Предварительно сварите картошку, яйца с морковкой, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте соломкой. Порежьте кружочками морковку, а репчатый лук – полукольцами. Разрежьте на 2 части консервированный перец, зачистите от семян, порубите длинными полосками. Меленько порубите яйца. Можно также натереть их на терке. Очистите от костей селедку, порубите маленьким кубиком. Меленько нашинкуйте лучок. Переложите ингредиенты в салатник, сдобрите майонезом и сметаной, тщательно вымешайте. Украсьте блюдо ломтиками овощей, селедки и яиц.



Салат с солеными огурцами - рецепт с фото

Вам понадобится:

  1. Пучок укропа
  2. Консервированный огурчик
  3. Зубок чесночка
  4. Фасоль консервированная – 0,4 кг
  5. Твердый сыр – 0,3 кг
  6. Ломтик белого хлеба – 6 шт.
  7. Майонезный соус – 80 г

Приготовьте сухарики: нашинкуйте хлеб ломтиками либо соломкой, переложите на раскаленную сковородку. На слабом огне поджарьте до образования румяной корочки. Потрите сыр на крупной терке, меленько нашинкуйте зелень. Каждый огуречный порубите маленьким кубиком. Чесночный зубчик проверните через чесночницу либо нашинкуйте острым ножом. Компоненты переложите в салатницу, введите майонезный соус, тщательно вымешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.


Приготовьте и .

Рецепт с шампиньонами

  1. Средний консервированный огурчик – 3 шт.
  2. Отварное яйцо, картофелина – по 3 шт.
  3. Майонезный соус – 0,1 л
  4. Шампиньоны – 0,35 кг
  5. Перчик с поваренной солью
  6. Масло подсолнечника
  7. Пучок зеленого лука

Отварите очищенный картофель и куриные яички. Остудите, а после – измельчите. Помойте грибы, зачистите, порубите кубиком, уложите на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте тонкими полосками, пересыпьте в салатницу, приправьте, сдобрите майонезом, вымешайте тщательным образом. Декорируйте измельченным зеленым лучком.


Приготовьте и .

Рецепт с крабовыми палочками

Вам понадобится:

  1. Сырок плавленый – 0,2 кг
  2. Кукуруза консервированная – 0,25 кг
  3. Зеленый горошек – 0,25 кг
  4. Яичко вареное – 3 шт.
  5. Пучок зеленого лука
  6. Крабовые палочки – 0,3 кг
  7. Майонезный соус – 0,15 кг
  8. Кинза, соль, укроп, молотый перчик

Отварите яйца, предварительно остудите. Крабовые палочки разморозьте, покрошите мелкими кубиками. Нашинкуйте тоненькими полосками, порубите зеленый лук. Порубите маленьким кубиком яйца, потрите плавленый сыр на терке. Компоненты блюда смешайте в общем салатнике, сдобрите майонезом, тщательно вымешайте, декорируйте укропом и кинзой.


Вас порадует и вкус .


Салат с соленых огурцов и колбасы

Состав:

  1. Соленые огуречные плоды – 0,35 кг
  2. Горошек консервированный – 0,2 кг
  3. Вареная колбаса – 0,35 кг
  4. Морковка – 0,2 кг
  5. Столовая ложка укропа и петрушки
  6. Оливковый майонез – 0,1 кг

Морковку с картофелем обмойте, отварите, дайте остыть, нашинкуйте соломкой. Порубите кубиком консервированные огурчики, оставьте для стекания. Снимите пленку с колбасы, порубите тоненькими полосками. Переложите в широкую салатницу все компоненты, присыпьте перчиком, введите зеленый горошек. Сдобрите оливковым майонезом, тщательно вымешайте. Украсьте измельченной зеленью. Салат с колбасой и солеными огурцами готов!


Оцените и вкусовые качества .

Вариант приготовления с куриным филе

Состав:

  1. Филе куриное – 0,4 кг
  2. Консервированные огурчики – 0,2 кг
  3. Грецкие орехи – 0,15 кг
  4. Опята – 0,25 кг
  5. Сыр твердых сортов – 0,2 кг
  6. Картофелина
  7. Луковица репчатая
  8. Вареное яйцо – 2 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Уксусная кислота – 40 мл
  11. Майонезный соус – 0,1 кг
  12. Чесночный зубчик – пара штук
  13. Йогурт – 0,15 литра
  14. Маленькая ложечка – горчица

Отварите куриное филе, остудите, нашинкуйте мелкими кубиками. В соленой воде отварите грибочки. На варку у вас уйдет примерно пять минут. Если они крупные – покрошите их маленькими ломтиками. Порубите кубиком репчатую луковку, на 20 минут замаринуйте в уксусной кислоте. Слейте маринад, слегка промойте водой. Отварите яйца, остудите, меленько нашинкуйте. Отварной картофель вместе с консервированными огурцами нашинкуйте кубиком. Крупно порубите грецкие орехи. Потрите твердый сыр. Сделайте заправку: соедините майонез, горчицу и йогурт, перемешайте и сдобрите блюдо.


Сделайте и .


Салат с печенью и солеными огурцами

Состав:

  1. Огуречные плоды из банки – 2 шт.
  2. Курная печенка – 0,2 кг
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Морковка
  5. Небольшое количество соли
  6. Майонез для заправки
  7. Веточка петрушки – 2 штуки
  8. Твердый сыр – 0,15 кг
  9. Головка лука
  10. Маслице растительное

Сполосните прохладной водой куриную печенку, зачистите от пленок. Печень переложите в емкость, подлейте водички, поставьте на плиту. После закипания сразу же посолите, отварите на протяжении 20 минут. Выньте из воды субпродукт, оставьте для остывания, измельчите на средней терке. Переложите в маленькую кастрюльку яйца, залейте сверху водой, отварите вкрутую. Снимите с плиты, переложите в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на терке с мелкой решеткой.


Сформируйте блюдо: первым слоем выложите яйца, сдобрите майонезом, добавьте печенку, снова промажьте заправкой. Нарежьте ломтиками очищенную луковку. Помойте морковку, сполосните, потрите на средней терке. Налейте на сковородку масло, подогрейте, введите лук с морковкой. На протяжении 10 минуток обжаривайте овощи. Снимите овощную зажарку, остудите, распределите печень, снова промажьте заправкой. Измельчите огурчики, добавьте следующим слоем. Распределите тертые яйца и тертый сыр, посыпьте сверху. Прикройте полиэтиленовой пленкой, на полчаса оставьте в прохладном помещении либо холодильнике. Салат из печени и соленых огурцов готов!

Вариант приготовления со свеклой

Вам понадобится:

  1. Растительное масло – пара больших ложек
  2. Маринованный огурчик – 2 шт.
  3. Куриное яичко – 2 шт.
  4. Чесночный зубчик – 2 шт.
  5. Приправы
  6. Майонезная заправка
  7. Маленькая свекла

Свеклу сполосните холодной водой, очистите от грязи. Добавьте в тару с водой, поставьте емкость на газ, отварите до готовности. Поставьте вариться яйца, пока они не станут крутыми. Снимите их с огня, переложите в холодную воду, остудите. Проверьте на готовность свеклу, выньте и оставьте остывать. Разрежьте на несколько частей маринованные огурцы, нашинкуйте тоненькими полосками. Чесночные дольки освободите от шелухи, покрошите тоненькими пластинками, выдавите через пресс. Охлажденную и очищенную свеклу потрите на терке. Снимите из яиц скорлупу, потрите на крупной терке. Нарезку сложите в салатник, выложите сюда чесночок, подсолите и приправьте перчиком. В отдельной чашечке смешайте майонез, разведите его растительным маслом, сдобрите салатик.


А как вам ?

Салатик с фасолью

  1. Огуречный консервированный плод – 2 штуки
  2. Куриное яичко – 2 штуки
  3. Несколько веточек зелени
  4. Морковка – пара штук
  5. Белая консервированная фасоль – 120 г
  6. Морковка – пара штучек
  7. Майонезный соус

Помойте морковку, отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца, уберите с плиты, обдайте прохладной водой. Нарежьте соломкой отварную морковку. Яйца остудите, снимите скорлупу, порежьте полосками. Нарезку сложите в глубокую салатницу, сюда же добавьте консервированную фасоль. Сполосните зелень, просушите ее и порежьте маленькими кусочками, пересыпьте в салатник. Сдобрите заправкой, размешайте.

Салатик с говядиной

Ингредиенты:

  1. Говяжья мякоть – 0,6 кг
  2. Яичко куриное – 5 шт.
  3. Бочковый огурчик – 5 шт.
  4. Головка лука – 3 шт.
  5. Сырный ломтик твердого сыра – 0,3 кг
  6. Баночка зеленого горошка
  7. Масло растительное
  8. Черные маслины – 30 шт.
  9. Веточка укропа и петрушки – 6 шт.
  10. Специи

Промойте говяжью мякоть в прохладной воде, зачистите от пленки, удалите лишний жир и прожилки. Говядину сложите в емкость с водой, поставьте вариться. На слабеньком огне отварите на протяжении двух часов. Мясо должно стать мягким. Вкрутую отварите яйца, выньте из горячей водички, освободите от скорлупы, нарежьте квадратными кусочками.

Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте мелким кубиком. Поставьте сковородку на плиту с подсолнечным маслом, подогрейте. Переложите лучок на раскаленное масло, поджарьте до золотистого цвета. Потрите сырок на крупной терке, нашинкуйте огурчик мелкой соломкой. Порубите соломкой маслины. Разделите на тонкие полоски отварную говядину. Нарезанные компоненты сложите в салатник, переложите сюда луковую зажарку, подсолите, приправьте перцем. Зелень сполосните, стряхните от лишней жидкости, покрошите мелкими кусочками, сложите в салатник. Откройте емкость с горошком, вылейте сюда сок, добавьте зеленый горошек вместе с остальными компонентами. Сдобрите майонезом и тщательно вымешайте.

Очень вкусным получается и салат оливье с солеными огурцами. Для зимнего меню это вполне приемлемый вариант. Летом и весной в состав лучше добавлять свежие овощи.

Практически на каждом праздничном столе можно увидеть салат с солеными огурцами. И это не только популярный Оливье. С добавлением соленых огурчиков готовят самые разнообразные салаты. Готовить эту закуску можно не только на праздник, такой салатик может дополнить сытный обед или заменит легкий ужин.

Соленые огурцы – продукт доступный и популярный. Даже если в семье не занимаются заготовками домашних консервов, всегда можно купить банку огурцов в магазине или на рынке. Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы соленые огурчики были качественными – крепкими, хрустящими, в меру просоленными. Использовать невкусные огурцы не стоит, блюдо будет безнадежно испорчено.

Соленые огурцы требуют минимальной подготовки. Если овощи мелкие и нежной кожицей, то достаточно просто обрезать кончики и нашинковать огурчики небольшими кубиками или соломкой. Если кожица грубовата, то её лучше срезать.

Остальные ингредиенты подготавливаются, согласно рецепту. В салаты с солеными огурцами добавляют отварные овощи (картофель, морковь, свеклу), вареные яйца, готовые мясные продукты. Нарезают эти ингредиенты такими же кусочками, что и соленые огурцы. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу.

Для заправки используется майонез, сметанные соусы, растительное масло. Некоторые салаты заправляют соусом винегрет, для приготовления которого смешивают растительное масло с уксусом, горчицей, солью и специями.

Большинство салатов с солеными огурчиками можно подавать сразу после заправки, но если продукты выкладывались слоями, то лучше подержать блюдо пару часов на холоде для пропитки.

Интересные факты: выращивать огурцы стали еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Родиной этого популярного овоща является Месопотамия и Индия. Тогда же люди начали солить огурцы, так как сохранить свежие плоды долго не было возможности. В Древнем Риме также часто солили огурцы, именно древние римляне придумали добавлять в рассол уксус, благодаря чему появились маринованные огурчики.

Салат «Оливье» с солеными огурцами

Сложно найти человека, который никогда не пробовал бы салат «Оливье». Эту закуску традиционно готовят на праздники, на новогоднем столе данный салат должен быть обязательно, так как это традиция в большинстве семей.

Нужно сказать, что классический рецепт салата, придуманный Люсьеном Оливье, мало похож на ту закуску, которую мы привыкли видеть на столах. Рецепт, предложенный французским поваром, включал в себя раковые шейки, черная икра, овощи. Современный вариант салата намного проще. Основой являются мясные продукты. Кто-то предпочитает использовать вареную колбасу, но все же лучше взять вареную говядину или курицу. Можно приготовить «Оливье» с вареным языком.

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 300 гр. готового мяса или колбасы;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим их до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Отдельно отвариваем куриные яйца, охлаждаем их.

Нарезаем продукты кубиками одинакового размера, размер кубика должен примерно соответствовать горошинке. Нужно нарезать вареную говядину (или колбасу), соленые огурцы, вареные картофель и морковь, вареные яйца. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.

Салат «Шахтёрский»

Салат «Шахтерский» может составить «Оливье» конкуренцию. Это весьма сытная мясная закуска.

  • 300 гр. заранее сваренной холодной говядины;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • по желанию – кориандр.

Холодную отварную говядину нарезаем соломкой. Если говядины нет, то можно взять свинину, но обязательно постную. Соленые огурцы нарезаем такой же соломкой, что и мясо.

Совет! Если ваши соленые огурцы оказались мягкими и пересоленными, то с вечера залейте их горячей водой, в которой развели ложку-другую томатной пасты или не соленым подогретым томатным соком. По желанию в томатный сок можно добавить нарезанный пластинками чеснок. После 8 часов вымачивания огурцы станут хрустящими и утратят лишнюю соль.

Лук шинкуем тонкими половинками колец. Промываем холодной водой, излишки влаги отжимаем. Мясо и огурцы выкладываем в салатник, сверху распределяем лук. В сотейнике разогреваем растительное масло, в которое положили нарезанный чеснок, лавровый лист и другие специи. Горячим маслом поливаем лук в салатнике. Перемешиваем.

Читайте также: Салат с маринованным луком – 15 рецептов

Даем остыть, накрываем салатник пищевой пленкой и ставим в холодильник для настаивания. Лучше всего, сделать салат накануне, чтобы он настаивался не менее 8 часов. Впрочем, если нет времени, можно подать салат на стол и сразу, хотя вкус будет менее насыщенным.

Винегрет с огурцами, картошкой и свеклой

Вариантов приготовления винегрета существует множество. Готовится этот салат с добавлением отварных картошки , и . Обязательным компонентом являются соленые огурцы. По желанию, можно добавить квашеную капусту, а также, консервированный горошек или фасоль. Заправляется смесь овощей соусом винегрет, именно из-за соуса закуска получила свое название.

  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка или фасоли;
  • 100 гр. квашеной капусты.

Соус :

  • 3 столовые ложки винного уксуса либо лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • черный перец и соль по вкусу.

Заранее отвариваем корнеплоды, они должен успеть полностью остыть. Варить овощи можно в одной кастрюле, но нужно помнить, что время приготовления у них разное. Минут через 15-20 после закипания нужно будет вынуть картошку, еще минут через 10 – морковь. Свекла же будет вариться 40-60 минут.

Охлажденные овощи очищаем от кожуры, все нарезаем небольшими кубиками. Аналогично нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук шинкуем очень мелко, если лук слишком острый, то его рекомендуется ошпарить кипятком, прежде чем добавить в салат.

Смешиваем все овощи, добавляем горошек или фасоль, добавляем предварительно отжатую квашеную капусту.

Для соуса смешиваем все перечисленные ингредиенты при помощи венчика. Получившимся соусом заправляем салат.

Салат «Обжорка» с говядиной

Еще один популярный мясной салат с солеными огурцами получи смешное название . Готовится он из отварной говядины.

  • 300 гр. холодной вареной говядины;
  • 300 гр. моркови;
  • 400 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. салатного красного лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Очищаем лук и сырую морковь. Лук шинкуем очень тонкими полукольцами, морковь – натираем на специальной терке длинной соломкой. На сковороде разогреваем ложку растительного масла, обжариваем на нем лук. Затем вынимаем лук шумовкой. Доливаем оставшееся масло и обжариваем морковь. Овощи должны стать мягкими, но не потерять форму.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом, перемешиваем. Вареную говядину и соленые огурцы нарезаем соломкой. Перемешиваем мясо с огурцами и обжаренными овощами. Заправляем чесночным майонезным соусом. Украшаем салат веточками петрушки.

Немецкий картофельный салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Сытный и острый салат и солеными огурцами особенно понравится мужчинам.

  • 3-4 картофелины;
  • 250 гр. копченых колбасок;
  • 3 соленых огурца;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 стручка свежего острого перца (или по вкусу);
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше винного);
  • 0,5 стакана воды.

Картошку отвариваем, не очищая от кожуры. Затем охлаждаем, очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Лук нашинкуем тонкими полукольцами и зальем смесью воды и уксуса (по желанию, в маринад можно добавить немного сахара). Выдерживаем лук в маринаде 10-20 минут, затем жидкость сливаем.

Колбаски очищаем от оболочки и нарезаем кружкам или половинками кружков (в зависимости от диаметра). Острый перчик очищаем от семян и очень мелко шинкуем. Количество перца, добавляемого в салат, регулируем по вкусу.

Читайте также: Салат с копченой колбасой – 12 рецептов

Огурчики нарезаем тонкими половинками кружков. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарубленный укроп и чеснок. Заправляем блюдо растительным маслом и подаем его к столу.

Салат «Овощной торт»

Вкусный овощной салат внешне напоминает торт. Его можно сделать только из овощей, но более вкусный и сытный вариант готовится с добавлением яиц.

  • 2 соленых огурца;
  • 4 отварные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 отварные свеклы;
  • 2 отварные моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 180-200 гр. майонеза.

Заранее отвариваем овощи – картофель, морковь и свеклу. Охлаждаем их, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке на отдельные тарелки.

Мелко шинкуем репчатый лук и соленые огурцы. Лук лучше использовать салатный (фиолетового цвета), он менее острый, чем репчатый. Если же есть только репчатый лук, то его нужно нашинковать и ошпарить кипятком, это уберет лишнюю горечь.

Выкладывать продукты нужно на плоскую тарелку, лучше использовать специальную разъемную форму, чтобы салат выглядел красивым.

Сначала выкладываем слой соленых огурцов, затем лук и половину картофеля. Картофельный слой покрываем майонезом, аккуратно распределяя его вилкой или ложкой. Затем выкладываем свеклу, которую также нужно покрыть соусом.

Далее распределяем оставшуюся картошку, которую смазываем слоем соуса. На верхний картофельный слой выкладываем морковь, а верхний слой делаем из натертых на терке яиц. И морковь, и яйца покрываем майонезом. Украшаем салат веточками зелени, а также, цветами, вырезанными из вареных овощей.

Салат с жареными грибами

Еще один вариант картофельного салата, который готовится с жареными грибами и солеными огурцами.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 7 маленьких соленых огурчиков;
  • 0,5 свежего огурца;
  • 4 вареных картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • масло для жарки;
  • майонез и сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем шампиньоны, обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Солим и перчим грибы по вкусу. Остужаем грибы.

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками, подсаливаем и перчим. Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, жареные грибы. Мелкие огурчики нарезаем кружками. Если есть только крупные огурцы, то их лучше нашинковать кубиками или короткой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Соединяем майонез и сметану, полученным соусом заправляем салат. Посыпаем салат зеленью.

Салат «Вкуснятина» с корейской морковью

Этот салат можно готовить в постные дни, так как в нем не содержится продуктов животного происхождения. Готовится он с жареными кабачками, корейской морковью и солеными огурцами. Такой салат можно приготовить и как гарнир к мясу.

Молодой кабачок моем, нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Обжариваем кабачки на растительном масле. Чтобы овощи лучше подрумянились, их можно предварительно обвалять в муке, но можно этого и не делать. Остужаем кабачки, выложив на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Огурцы нарезаем тонкими кружками. Смешиваем огурцы с кабачками, добавляем измельченный чеснок, морковь по-корейски и зеленый горошек. Все перемешиваем. Салат готов. Заправлять его не нужно. Достаточно того масла, что содержится в моркови.

Салат с куриной печенью и свеклой

Этот салат готовится из доступных по цене продуктов, а внешний вид и вкус настолько хороши, что блюдо вполне достойно праздничного стола. Готовится закуска , овощами и солеными огурцами.

  • 400 гр. куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 2-3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Для маринада :

Свеклу и морковку хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Морковь свариться быстрее, её нужно будет вынуть минут через 20, а свекла будет вариться минут 40-60. Охлаждаем и очищаем овощи. Отдельно отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой.

Ставим кипятить воду, посолим и добавим специи. Опускаем в кипяток очищенную и промытую куриную печень и варим до готовности (примерно 10 минут). Сливаем из кастрюли жидкость, охлаждаем.