Рецепты печенья        13.05.2019   

Салат с капусты для похудения рецепты. Салаты для похудения - лучшие диетические рецепты. Салат для похудения из капусты

Содержание:

Здоровый образ жизни стал уже настоящей манией современного человека, который уделяет огромное внимание красоте и молодости своего тела. Ну, а красивое тело – это стройное тело.

Понятие здоровый образ жизни очень широкое, но оно невозможно без правильного и сбалансированного питания, которое позволяет поддерживать вес на нужном уровне и даже избавляться от лишнего. Если цель стать тоньше в талии и изящнее в бедрах, то самое верное средство это диета на овощах, а точнее салат из капусты для похудения. Но перед тем, как отправиться в супермаркет за всеми необходимыми ингредиентами, не лишним будет разобраться, почему капуста пользуется такой популярностью у всех желающих похудеть, и какой именно вид этого овоща нужно выбирать для того, чтобы быстрее достичь желаемого результата. Ведь можно приготовить салат из пекинской капусты для похудения, а можно использовать традиционную белокочанную, можно сделать основным элементом блюда цветную, а можно побаловать себя брокколи.

Ставка на капусту

Если вы решили стать стройнее или приобщиться к адептам здорового питания, то первый продукт, на который нужно обратить внимание – это капуста. Простой салат из капусты для похудения на практике доказал свою эффективность и считается лучшим орудием в борьбе за стройность. Это не удивительно, ведь в данном овоще (вне зависимости от его сорта) содержится очень немного калорий. При этом блюда из свежей белокочанной капусты и вовсе обладают отрицательной калорийностью, при которой организму нужно потратить больше энергии на усвоение продукта, чем он получил с его употреблением. Так что салат из свежей капусты для похудения – это панацея от лишнего веса. Но на этом польза овоща не заканчивается.

В свежей капусте (любого сорта как зимнего, так и осеннего) содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, без которых нормальное функционирование организма невозможно. И если правильно подобрать рацион питания на основе этого овоща, то можно не только похудеть, но оздоровить тело, очистить организма от шлаков и токсинов, вывести лишнюю жидкость и пр.

Таким положительным воздействием не каждая диета может похвастаться. Ведь, как правило, в результате пищевых ограничений страдает кожа, волосы, ногти и ЖКТ. Тогда, как салат из капусты для похудения, приготовить который можно очень просто и быстро, это блюдо из серии здорового питания, которое не нанесет вреда организму. Поэтому если вы заботитесь и о красоте своего тела, и о его здоровье, то салат из капусты для похудения, рецепты которого в большом разнообразии можно найти в сети, – это ваш верный помощник в этом деле. А будет это блюдо со свежей капусты или квашенной, из белокочанной или пекинской, с добавлением огурцов или моркови – каждый решает сам с учетом личных вкусовых предпочтений.

Нет однообразию

Отличается диета, в основе которой салат из капусты для похудения в первую очередь своей полезностью и разнообразием. Не смотря на то, что основным продуктом рациона питания на определенный период станет капуста, никакой скуки и привыкания новое меню вызывать не будет. Во-первых, существуем множество сортов этого овоща, каждый из которых отличается не только внешним видом, но и вкусом, и даже свойствами. Во-вторых, есть сотни рецептов с добавлением моркови, свеклы, яблок и пр.

Существует мнение, что лучше готовить салат из свежей капусты для похудения, используя молодые овощи. В принципе, блюдо из свежей и молодой капусты будет гораздо сочнее, но приготовить салат можно и из осеннего сорта. Также можно сделать салат из пекинской капусты для похудения, которая, также, славится своими жиросжигающими и очищающими свойствами. Ну, а для того, чтобы окончательно разбавить диету и вкусом, и даже цветом, то можно использовать рецепты с добавлением свеклы, моркови, томатов и пр.

Самый простой рецепт, с помощью которого можно сделать салат из свежей капусты для похудения – это просто нашинковать овощ, слегка подсолить и хорошенько размять, чтобы сделать его и более мягким, и более нежным. Кстати, использовать при этом можно листья свежей капусты как белокочанной, так и краснокочанной.

Для того, чтобы разнообразить меню можно приготовить салат из капусты и моркови для похудения, который за свои уникальные свойства получил в народе название «щетка». Для создания этого уникального блюда понадобится кочан свежей обычной или пекинской капусты, яблоко и 2 моркови. Основной компонент блюда следует нашинковать, а для моркови лучше использовать терку, на которой также можно натереть и яблоко. От использования соли и специй лучше отказаться. Если же никак не получается, то в салат из капусты и моркови для похудения можно добавить винный уксус или лимонный сок.

Для достижения максимального эффекта в плане потери веса от использования моркови можно отказаться и ограничить рецептуру салата только яблоками и капустой. Такое блюдо отличается низкой калорийностью и при этом насыщено железом, йодом и клетчаткой.

Усложнить любой из этих рецептов можно, если кроме моркови добавить в блюдо отварную свеклу. В качестве специй можно использовать яблочный уксус и лимонный сок. Кстати, такой салат из капусты и моркови для похудения можно использовать и как основное блюдо овощной диеты, и, как полезный перекус, и даже, как облегченное питание во время разгрузочных овощных дней.

Тот же овощ, но другие возможности

Брокколи – это тоже капуста, из которой можно приготовить полезные блюда для борьбы с лишними килограммами. Богатый состав овоща позволяет претендовать ему на статус кладезя витаминов и микроэлементов, которые нужны для организма. Также в брокколи в большом количестве содержатся пищевые волокна, поэтому его употребление активизирует обменные и очистительные процессы.

Но и это еще не все, ведь в брокколи огромное количество антиоксидантов, поэтому регулярное употребление этого овоща не только позволяет стать стройнее, но и моложе. Приготовить салат можно, если измельчить брокколи в миксере, добавить в эту смесь немного нежирной сметаны и яблочко (тертое).

Если есть время то можно отварить брокколи, нарезать соломкой, добавить лук и огурец, нарезанные ломтиками и не забыть две штуки вареной моркови, которую лучше натереть на крупной терке.

При желании можно сделать настоящий кулинарный шедевр, состоящий из брокколи, помидоров, лука, листьев салата, болгарского перца и базилика. В качестве заправки можно использовать лимонный сок или оливковое масло.


Привет из Пекина

И наконец, можно приготовить салат из пекинской капусты для похудения, который также очень эффективный в борьбе с лишним весом. Классический салат из пекинской капусты состоит из главного овоща, который нужно порезать и заправить смесью из лимонного сока и растительного масла. Калорийность такого блюда не превышает 15 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать его можно в неограниченных количествах.

Придать блюду более изысканного вкуса можно, если добавить в салат из пекинской капусты петрушку, кинзу, зеленый лук и укроп. В качестве заправки можно использовать белый йогурт, правда, при этом калорийность блюда увеличиться до 35 ккал на 100 грамм.

Можно приготовить японский салат из пекинской капусты, который включает огурцы, кунжут и соевый соус. При этом по своей эффективности в плане сжигания жира, салат из пекинской капусты не уступает блюдам из белокочанной.

Существуют и другие рецепты, которые позволяют стать стройнее, моложе и здоровее, причем при минимальных временных и финансовых затратах, что особенно важно.

Если человек ставит перед собой цель скинуть вес, тогда стоит включить в рацион питания низкокалорийные салаты, обладающие рядом полезных свойств. Готовят их из полезных продуктов, которые имеют богатый химический состав. Они подходят для завтрака, обеда, ужина и перекусов.

Салаты диетические для похудения

В перечень полезных продуктов для здоровья и фигуры входят овощи, фрукты, зелень и нежирные белковые продукты, например, курица, сыр и другие. Все эти ингредиенты включены в рецепты диетических салатов. Старайтесь использовать овощи в свежем виде, поскольку они после термической обработки теряют часть своей пользы. Чтобы заправить блюдо, можно использовать масла, нежирный йогурт и сметану, бальзамический уксус, соевый соус и так далее.

Салат «Щетка» для похудения

В перечень самых популярных средств, способствующих сбросу веса, входит блюдо с названием "метелка". Готовится оно исключительно из сырых овощей, богатых клетчаткой, которая удаляет шлаки и токсины. Салат Метелка для похудения способствует обновлению кишечной микрофлоры, помогает справиться с запорами и улучшает работу пищеварительной системы. Нельзя это блюда при гастрите, язве и панкреатите.

Ингредиенты:

  • свекла и капуста – по 320 г;
  • морковка – 75 г;
  • зелень – пучок;
  • сок лимона и оливковое масло – по 5 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать салат для и похудения, необходимо измельчить корнеплоды на большой терке.
  2. Кочан нашинкуйте, а мытую зелень порубите.
  3. Смешайте все составляющие, добавив заправку.

Салат из тыквы для похудения

Полезный овощ, который можно есть желающим справиться с лишними килограммами – тыква, ведь она и вкусная, и полезная одновременно. Лучшие салаты для похудения непременно должны содержать продукты богатые клетчаткой, а оранжевые плоды отвечают этому критерию. Есть в них витамин Т, улучшающий обмен веществ и не дающий жирам накапливаться в организме. Салаты для похудения с тыквой хорошо насыщают и быстро утоляют голод.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • грецкие орехи и мед – по 55 г;
  • яблоко – 180 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву с яблоком необходимо очистить, а затем, натереть на терке.
  2. Снимите с лимона цедру, а орехи измельчите, и слегка поджарьте на сухой сковороде.
  3. Соедините составляющие и перемешайте.

Салат из свеклы для похудения

По непонятным причинам свекла не является популярным овощем, хотя она полезна для сброса веса и здоровья, а все благодаря низкой калорийности и способности улучшать метаболизм. В составе корнеплода есть клетчатка, положительно влияющая на пищеварительную систему и надолго дающая насыщение. Диетический салат из свеклы обладает мочегонным действием, удаляя излишки жидкости из организма.

Ингредиенты:

  • свекла – 320 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • изюм – небольшая горсть;
  • натуральный йогурт, соль и перец.

Приготовление:

  1. Сваренную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками.
  2. Изюм залейте теплой водой, что сделает его мягким.
  3. Очищенную морковку измельчите на терке.
  4. Смешайте ингредиенты, положите рубленый чеснок и заправьте все йогуртом.

Фруктовый салат для похудения

Практически все фрукты, кроме сладких, разрешено включать в свое меню людям, которые стремятся сбросить лишние килограммы. Вкусные диетические салаты можно употреблять на любой прием пищи и в качестве перекуса. Полезным фруктом является грейпфрут. Он улучшает пищеварение и скорость обменных процессов, помогает утолить голод и запускает процесс .

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев – 150 г;
  • кедровые орехи – 80 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • оливковое масло – 35 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала орешки нужно обжарить без каких-либо добавок.
  2. Цитрус очистите, и разрежьте на половинки. Из одной части выдавите сок, а из другой вырежьте мякоть без пленок.
  3. Чтобы сделать заправку смешайте сок, масло и специи.
  4. Осталось соединить салатные листья, цитрус, влить заправку и присыпать салат из грейпфрута для похудения орешками.

Салат из капусты для похудения

Люди, желающие сбросить свой вес должны включить в меню капусту, причем полезными являются все виды, поскольку они низкокалорийные и обладают рядом важных свойств. Они содержат много грубых волокон и кислоту, которая противостоит процессу превращения углеводов в жир. Низкокалорийные салаты для похудения можно готовить из всех сортов, например, из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • семена кинзы – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 20 г;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Вилок отправьте на 10 мин. в кипящую воду, предварительно посолив ее. Можно обработать овощ и на пару. После этого остудите его и разделите на соцветия.
  2. Орехи порубите с зеленью и чесноком.
  3. Смешайте все подготовленные составляющие, добавьте семена кинзы, соль и перец. Диетический салат из капусты заправьте винным уксусом.

Морковный салат для похудения

Оранжевый корнеплод любят и в свежем виде, и в приготовленном, но не многие задумывались о его свойствах для сброса веса. В состав моркови входит тартроновая кислота, не дающая углеводам становиться жиром. Салаты из сырых овощей для похудения полезны благодаря клетчатке, которая дает насыщение и очищает организм. Морковь нормализует работу ЖКТ и обладает низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • морковь – 75 г;
  • чеснок – долька;
  • оливковое масло – 20 г;
  • грецкий орех – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на терке и положите к ней измельченный чеснок.
  2. Влейте немного масла и измельченный орех. Все перемешайте и можно есть.

Салат с творогом и овощами для похудения

Кисломолочные продукты являются полезными для здоровья и фигуры, а все благодаря ряду полезных свойств. Недорогие диетические салаты с творогом помогают справиться с голодом, поставляя в организм важные вещества и улучшая деятельность пищеварительной системы и обмен веществ. Благодаря использованию в рецептах овощей, польза блюда существенно увеличивается.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черешок сельдерея – 35 г;
  • черри – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 5 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • петрушка и специи.

Приготовление:

  1. Сельдерей и огурец нарежьте кубиком, а помидоры – на две части.
  2. К овощам положите рубленую зелень и специи. Влейте уксус, перемешайте и только потом добавьте масло.
  3. Положите творог и оставьте салат для похудения на 10 мин. в холодильнике.

Салат из сельдерея для похудения

Известны овощи, которые имеют отрицательную калорийность, это когда их энергетическая ценность меньше, чем организм потратит на их переработку. К этой группе относят и сельдерей. Низкокалорийные салаты для похудения с этим овощем – идеальное решение для любого приема пищи. Рекомендуется сочетать сельдерей с белковыми продуктами, поскольку он способствует их усвоению.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  1. Орехи нарежьте и подсушите на сухой сковороде.
  2. Яблоко порежьте соломкой и сбрызните соком лимона.
  3. Нашинкуйте сельдерей, смешайте с яблоком и добавьте порезанное брусочками отварное филе. Положите орехи и заправьте все йогуртом.

Салат для похудения из пекинской капусты

В этом сорте овоща соединяются диетические и полезные свойства, делая его уникальным продуктом. Он обладает низкой калорийностью, так на 100 г приходится 16 ккал. Легкие салаты для похудения с пекинской капустой создают чувство сытости, а все за счет сочетания клетчатки и микроэлементов. Благодаря входящим в состав грубым волокнам замедляется процесс всасывания жиров и углеводов, и улучшается работа кишечника.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • черри – 300 г;
  • базилик – пучок;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 35 г;
  • перец – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Креветки сварите и остудите.
  2. Нашинкуйте капусту и порежьте черри на половинки.
  3. Лук измельчите полукольцами, а очищенный сладкий перец – кубиками.
  4. Смешайте все составляющие и присыпьте листиками базилика.

Салат для похудения из морской капусты

О целебных свойствах водорослей можно говорить долго, ведь их химический состав наполнен полезными веществами. Салат из морской капусты для похудения эффективен благодаря наличию натурального йода, который важен для обмена жиров, белков и углеводов, а при его недостатке человек начинает набирать вес. Есть в морской капусте клетчатка и альгиновая кислота, которые улучшают процесс пищеварения.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 420 г;
  • огурец и перец – по 100 г;
  • лук и морковь – по 75 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соевый соус – 75 г.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Овощи обжарьте на разогретом масле до золотистости;
  2. Добавьте соевый соус и готовьте еще пару минут.
  3. Фасоль промойте, огурец нарежьте соломкой, а очищенный от семечек перец – кубиком.
  4. Все смешайте и добавьте рубленый чеснок.

Салат с кукурузой для похудения

Многие считают, что консервированная кукуруза вредна для фигуры из-за своего сладкого вкуса, но это не так, поскольку она имеет низкую калорийность. Кукуруза оказывает мочегонное действие, уменьшает уровень холестерина и нормализует обмен веществ. Салаты для похудения с кукурузой могут быть овощными, но еще в рецепт можно добавлять диетическое мясо и грибы.

Варианты капустного салата для похудения

Для того чтобы снизить калорийность употребляемых блюд, и в то же время не лишать организм питательных веществ и клетчатки, требуется изменить рацион питания. Это осуществляется за счет увеличения салатов в ежедневном меню. Как правило, салатики делают из свежих или отварных овощей, заправляя их нежирной сметаной, греческим йогуртом, оливковым маслом.

Одним из самых популярных продуктов, которые помогают нам похудеть, является белокочанная капуста. Она богата витаминами и микроэлементами, а то же время капуста нормализует пищеварение и кислотность желудочного сока. Много в капусте клетчатки, что делает овощ популярным продуктом на диетическом столе. Капуста эффективно очищает кишечник, избавляя нас от зашлакованности, запоров и метеоризма. Из капусты можно приготовить просто огромное количество различных блюд.

Остановимся на салатах из капусты – как самом простом и вкусном диетическом блюде.

Салат «Метелка» (или «Щетка»)

Очистите от кожуры и измельчите на терке одну сырую красную свеклу и одну морковку. Четверть капустной головки нашинкуйте или измельчите тяжелым ножом, помните руками до появления капустного сока. Из всех трех овощей смешайте салат, который можно заправить свежим оливковым маслом или нежирной сметаной. Регулярное употребление такого салата на ужин обеспечит вам эффективную очистку (как «щеткой», отсюда и название) кишечника, систематический и легкий стул.

Салат «Зимняя сказка»

Этот низкокалорийный салат прекрасно подходит для зимнего диетического питания, хотя в другое время года тоже будет вам кстати.

Распарьте в кипятке горсть чернослива без косточки, после этого порежьте кубиками или соломкой. Нарежьте кубиками одну морковь и одно большое кислое яблоко. Капусту пошинкуйте мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте в нее 2 ст.л. кипяченой холодной воды и выдержите полчаса в холодильнике. Перед употреблением добавьте немного молотой корицы и растительное масло в качестве заправки. Готовый салат украсьте несколькими целыми черносливинами.

Салат «Греческий»

Отварите без соли половинку соцветия цветной капусты, разберите на мелкие части. 100 г помидоров порежьте ломтиками, несколько листьев салата порвите руками, измельчите ножом половинку сладкого перца без семян и черешка, одну луковицу, измельчите маслины без косточки. Все составные части салата смешайте.

Далее переходите к приготовлению салатной заправки. Возьмите 2 ст.л. оливкового масла, смешайте с соком ¼ лимона или лайма, добавьте 2 ст.л. льняной муки (можно сделать самостоятельно, измельчив в кофемолке горсть семян льна), щепотку любых специй, взболтайте все в баночке для заправки салатов и дайте постоять минут десять. Заправьте салат, перемешайте.

Диетические белковые салаты с капустой

Отварите немного куриного филе в кипятке без соли, охладите, измельчите. Порежьте кубиками отварную морковь, свежий огурец без кожицы, капусту-кольраби или цветную. Смешайте все составные части салата, добавьте консервированный зеленый горошек или фасоль. Заправьте смесью нерафинированного растительного масла, горчицы, лимонного сока и специй. Перемешайте, охладив немного в холодильнике, подавайте к столу.

Диетический салат с пекинской капустой и мясом креветок

Мороженые креветки без скорлупы, пекинская капуста – 1 шт, томаты – 300 г, зелень петрушки или базилика, лук, болгарский перец, специи.

Отварите немного креветок в подсоленной воде, немного измельчите. Овощи нарежьте кубиками, смешайте с креветками. Заправьте салат смесью любого растительного масла с лимонным соком.

Диетический мясной салат

Отварите 200 г нежирной говядины в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиками. Белокочанную капусту освободите от верхних листьев, измельчите с помощью шинковки. Порежьте кубиками одно кислое яблоко и два огурца без кожуры, смешайте в салат, добавьте любую измельченную зелень и 1 ст.л. сиропа шиповника. Приправьте смесью нескольких капель винного уксуса и оливкового масла. Соль не добавляйте.

Противопоказание. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, блюда с белокочанной капустой могут вызывать сильное вздутие, метеоризм и расстройство кишечника. По желанию, можете заменить белокочанную капусту цветной или кольраби, которые такого синдрома не вызывают.

Салаты из капусты являются одними из самых простых в приготовлении, полезных и низкокалорийных блюд. Насыщая организм огромным количеством полезных веществ, они при этом не провоцируют жироотложения, потому и рекомендуются большинством диетологов для регулярного употребления. Вы можете приготовить салат из капусты для похудения, рецепт которого довольно простой, самыми разными способами, ориентируясь на собственный вкус и на наличие тех или иных ингредиентов в вашем холодильнике.

Польза капусты

Одно из главных преимуществ капусты – это низкое содержание калорий. Примерно 20ккал на 100гр. Представленный овощ имеет отрицательный энергетический баланс, что позволяет употреблять его в любом количестве, это не окажет влияние на изменение веса. Такой эффект связан с высоким содержанием клетчатки, которая довольно быстро выходит из организма и очищает его. В качестве микроэлементов, входящих в состав капусты, стоит выделить следующие:

  1. Калий.
  2. Магний.
  3. Марганец.
  4. Рибофлавин.
  5. Лиственный тиамин.
  6. Белок.

Помимо этого, в составе капусты находятся витамины А, С и В6, антиоксиданты. Благодаря употреблению данного овоща, вы можете предупредить появление следующих заболеваний:

  1. Сердечно-сосудистой системы.
  2. Язва.
  3. Гастрит.
  4. Подагра.
  5. Мастопатия.
  6. Сахарный диабет.

Также рекомендуется употреблять капусту при простудных заболеваниях, и тем, кто имеет проблемы с печенью и почками. Овощ способен устранить головные боли и уменьшить апатию. В ходе некоторых исследований ученые смогли доказать, что капуста предотвращает развитие раковых клеток и опухолей.

Капустный салат для похудения: рецепт

Вы можете использовать капусту любого сорта: брюссельскую, пекинскую, белокочанную, цветную, брокколи и т. д. Некоторые предпочитаю салаты из морской капусты для похудения. В любом случае получившееся блюдо будет очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Диетологи советуют употреблять в пищу капустные салаты круглый год, а в теплое время года такими блюдами можно и вовсе заменять ужины или обеды, когда слишком плотно есть не особо хочется. Здесь вы сможете открыть для себя, казалось бы, столь простые, но ранее неизвестные вам блюда, ведь капусту можно сочетать не только с привычными огурцами и зеленью! Вариаций капустных блюд существует огромное множество, и они обязательно придутся вам по вкусу. Стоит отметить, что капустный салат для похудения отзывы имеет только положительные.

Салат с брюссельской капустой

Требуемые ингредиенты:

  • ананас;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • соль.

Капусту тоненько нашинкуйте и тушите в растительном масле в течение 10 минут. Очистите ананас и нарежьте кубиками, затем соедините с предварительно остуженной капустой, полейте соком лимона, добавьте соль, хорошенько перемешайте. Такой салат желательно подавать охлажденным.

Салат: капуста свекла морковь для похудения

Вам потребуется:

  • 2 штуки свеклы;
  • около 500гр капусты;
  • одна морковка.

Почистит овощи и нашинкуйте их, также вы можете воспользоваться теркой. Хорошо промойте зелень и измельчите ее, то же самое проделайте с чесноком. Добавьте немного масла, лимонного сока, чуточку приправы. Поставьте салат в холодильник и дайте ему пропитаться

Салат с брюссельской капустой и картофелем

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм брюссельской капусты;
  • 300 грамм молодого картофеля;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм свежей зелени укропа;
  • соль;
  • 75 грамм растительного масла.

Капусту опустите в слегка подсоленную кипящую воду и варите в течение 10-12 минут. Затем выложите капусту на дуршлаг, обсушите. Картофель отварите до готовности, соедините остуженные овощи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Немного посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат с брюссельской капустой, сладким перцем и помидорами

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм брюссельской капусты;
  • 100 грамм помидоров;
  • 100 грамм красного сладкого перца;
  • 100 грамм картофеля;
  • 75 грамм растительного масла;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • лимон;

Нарежьте брюссельскую капусту на половинки, нашинкуйте зеленый лук. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помидоры и сладкий перец режьте ломтиками. Соедините все компоненты, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на несколько часов. Приправьте салат сахаром, черным молотым перцем и солью. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат с белокочанной капустой и креветками

Требуемые ингредиенты:

  • 50 грамм вареных креветок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • зеленый лук;
  • соль, молотый черный перец, сахар.

Капусту нашинкуйте соломкой, заправьте смесью из масла и соевого соуса, приправьте по вкусу черным перцем, солью и сахаром. Перед подачей посыпьте блюдо вареными креветками и зеленым луком.

Салат с белокочанной капустой и сельдереем

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • сельдерей (черешки);
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сахар.

Капусту и сладкий перец нашинкуйте соломкой, а сельдерей нарежьте кубиками. Ошпарьте кипятком лимон, натрите его на терке вместе с цедрой. Уберите из мякоти лимона семена, смешайте с овощами, добавьте сахар и оливковое масло. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат: капуста морковь яблоко для похудения

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм морковки;
  • яблоко;
  • 4 ложки нежирной сметаны;
  • соль.

Капусту нашинкуйте соломкой и помните руками, чтобы вышел лишний сок. Потрите на крупной терке морковь, а яблоко нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Салат из свежей капусты для похудения готов.

Салат с цветной капустой и бананами

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм цветной капусты;
  • лимон;
  • банан;
  • 4 ложки нежирных сливок;
  • столовая ложка изюма.

Вымойте цветную капусту и натрите ее на крупной терке. Банан нарежьте кружочками, смешайте с капустой, добавьте лимонный сок. Вымытый изюм добавьте в салат вместе со сливками, предварительно взбитыми до появления густой пены. Посолите и тщательно перемешайте.

Салат из капусты с морковью для похудения

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм морковки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • лимонный сок;
  • свежая зелень;
  • соль.

Вымытый кочан капусты ошпарьте кипятком, а затем мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте огурцы, соедините все ингредиенты, заправьте маслом, смешайте с лимонным соком, посолите, перемешайте и украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Существует много разновидностей капусты – все они в той или иной мере полезны для нашего здоровья, и что немаловажно – для фигуры. Капуста для похудения должна быть приготовлена по диетическим рецептам – некоторыми из них мы с вами и поделимся.

Как похудеть с помощью капусты?

В диетическом питании чаще всего используются белокочанная и цветная капуста. Белокочанная капуста для похудения полезна благодаря высокому содержанию витамина С и грубой клетчатки. Цветная капуста для похудения также весьма полезна – она легче усваивается и превосходит свою «конкурентку» по содержанию белка, витаминов и минералов. Как правило, продолжительность разгрузки не превышает 2-х дней. Суточное меню состоит из 1.5 кг капусты и 2-х л несладкой жидкости. Если добавить в меню протеины (мясо, рыбу, кисломолочные напитки, яйца), то диету вполне можно продлить до 7-14 дней. Капусту можно кушать в свежем виде, а можно подвергать тепловой обработке (овощ допустимо тушить, отваривать, готовить на пару). Еще один вариант похудения – употребление низкокалорийных капустных блюд на ужин (его нужно съесть до 18.00). Конечно, быстрых темпов потери веса такой способ не обещает, но зато результат вам обязательно удастся сохранить (в среднем за неделю вы будете худеть на 0.5-1 кг).

Салаты из капусты для похудения

Капуста, свекла, морковь

Нашинкуйте 200 г белокочанной или красной капусты, сбрызните соком лимона, отожмите руками. Натрите на терке по 1 шт. свеклы и моркови, добавьте к капусте, посыпьте рубленой зеленью, полейте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте.

Морковь и капуста

Белокочанную капусту (400 г) порежьте, сбрызните соком лимона, отожмите руками. Морковь (300 г) почистьте, помойте, натрите на терке, соедините с капустой. Добавьте рубленую петрушку, посыпьте семенами кунжута. Заправьте салат соусом (0.5 ч.л. меда, капля горчицы и 1 ст.л. растительного масла). Перемешайте. Подайте блюдо на листе салата.

Суп из капусты

0.5 ст. бурого риса обдайте кипятком, промойте. Лук (1 шт.) и картофель (2 шт.) очистьте, порежьте кубиками. Морковь почистьте, помойте, натрите на терке. Цветную капусту ненадолго положите в соленую воду, сполосните, разберите на соцветия. Воду (3 л) доведите до кипения, положите в нее картошку, лук, морковь, варите около четверти часа, затем добавьте капусту, рис, полбанки консервированного горошка. Суп приправьте, добавьте 1 ст.л. растительного масла и варите до готовности.

Квашеная капуста

Очистьте тыкву (500 г), порежьте на кусочки, посыпьте небольшим количеством сахара. Отдельно нашинкуйте капусту (4 кг), посолите (100-130 г), перетрите руками до появления сока, смешайте с рубленой зеленью. В бочонок выложите капусту, утрамбуйте ее, сверху выложите тыкву, поставьте груз. Через 3-4 дня капусту поставьте в погреб или в холодильник.

Тушеная капуста

Капусту (1 кочан) нашинкуйте. Лук (1 шт.) порежьте кубиками, морковь (1 шт.) натрите на терке. Лук выложите на сковороду с нагретым маслом, немного поджарьте, добавьте морковь, через несколько минут – капусту. Все перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут. Добавьте приправы, соль, 1 ст.л. томатной пасты. Прогревайте на слабом огне до готовности.