Крем для тортов и пирожных        04.08.2019   

Салат из огурцов на зиму рецепты. Лучшие рецепты заготовки огурцов дамские пальчики на зиму

Огурец - типичный ингредиент множества салатов, единственный овощ, который с удовольствием употребляют незрелым.

Предлагаемый рецепт необыкновенно прост, но требует стерилизации продукта. Овощную смесь перед закладкой в банки надо выдержать несколько часов.

Необходимо выбирать огурцы с тонкой кожурой, способствующей легкому проникновению маринада в плод и лучшей засолке. Нарезка овощей характерными брусочками-пальчиками преследует ту же цель и обеспечивает качественное маринование. Их замечательно дополнят луковые колечки. Такой огуречный микс способен пробудить аппетит одним своим видом.

Ингредиенты

Вам понадобится на 3 банки объемом по 0,5 л.

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 25 г
  • масло растительное – 40 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 9% - 60 мл (4 ст. л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

1. Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.

2. Лук нарезаем полукольцами или? колечка. Высыпаем к огурцам.

3. Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.

4. Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.

5. За это время они хорошо выделят сок.

6. Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.

7. Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.

Хозяйке на заметку

Можно стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда салат готовится более чем в трех банках. За один раз обрабатывается термически много заготовок. Для этого тара наполняется салатом. Ставится в холодную или немного теплую духовку на решетку или лучше на противень. Нужно установить температуру 120 градусов и ждать, пока агрегат нагреется. Затем засечь время: 20 минут для банок 0,5 л и 25 минут для банок 1 л. Аккуратно достать после стерилизации и закатать прокипяченными крышками.

Огурец считается одним из самых распространенных овощей, которые выращивают огородники на своих участках. Часто из огуречных плодов готовят зимние консервации и салаты. Чтобы приготовить такие блюда, человеку нужно ознакомиться с рецептом заготовки огурцов Дамские пальчики на зиму.

Часто Дамские пальчики используются в кулинарии в свежем виде для создания овощных салатов или других блюд, приготовленных из овощей. Однако иногда домохозяйки пользуются другими методами приготовления огуречных плодов. Некоторые используют их для создания засолок в банках или консервирования малосольных салатов.

Засоленные огурчики используют при создании различных блюд. Часто их добавляют при создании солянок или рассольников. Иногда малосольные овощи подают в качестве самостоятельной закуски к горячим блюдам на столе.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Прежде чем засолить на зиму Дамские пальчики, внимательно выбирают наиболее подходящие овощи. При выборе огурчиков обращают внимание на:

  • Внешний вид плодов. Все растения, отобранные для консервирования, не должны быть покрыты гнилыми пятнами или трещинами.
  • Форму. Плоды должны быть ровными, без каких-либо деформаций или скручиваний.
  • Размер. Для засолки отбираются только небольшие огурчики длиной не больше пяти сантиметров. Большие плоды не подходят, так как многие из них не поместятся в банках.
  • Цвет. На окраску огурцов обращают внимание, чтобы определить их спелость. Зрелые овощи окрашены в яркий зеленый цвет и имеют немного осветленные бока.

После отбора овощей приступают к их предварительной подготовке. Перед засолкой огурцы вымачивают в воде. Для подготовки водяного бассейна в небольшой тазик набирают воду, после чего в нее высыпают все огуречные плоды. Их вымачивают не меньше восьми часов, чтобы огурчики впитали максимальное количество влаги. Также вымачивание проводят, чтобы очистить их от вредных компонентов, которые могли накопиться за время выращивания.

Способы приготовления огурцов Дамские пальчики на зиму

Выделяют три рецепта приготовления вкусных блюд из Дамских пальчиков, которыми часто пользуются многие домохозяйки.

Классический рецепт

При заготовке огуречных плодов на зиму многие пользуются классическим рецептом.

Для создания консервации заготавливают такие ингредиенты:

  • 2-5 кг огурчиков;
  • 5-6 головок лучка;
  • 100 мл уксуса;
  • 70 грамм соли;
  • головка чесночка;
  • 90 мл масла.

Приготовление консервации начинают с подготовки овощей. Огурцы разрезаются вдоль на 2-3 равные части. Затем занимаются нарезкой чесночка и лука. Все подготовленные компоненты высыпают в металлическую кастрюлю, заливают маслом, уксусом и накрывают крышкой. Смесь варится полтора часа, после чего ее снимают с газовой плиты и распределяют по баночкам для консервирования.


Салат-ассорти

Ассорти считают наилучшим салатом, который можно приготовить из огурчиков и других овощей, которые многие выращивают на своих огородах. Чтобы создать вкусный салат с незабываемым ароматом, заранее изучают особенности его приготовления.

Для создания овощного салата-ассорти 2 кг огуречных плодов, 1 кг помидоров, 40 грамм перца и две головки лучка нарезают кубиками. Затем овощи размешивают, высыпают в кастрюлю и заливают уксусом с маслом. Кастрюлю с ингредиентами ставят на плиту и варят их полчаса. Приготовленный салат закатывают в банки и относят в погреб.

Быстрый рецепт

При использовании быстрого рецепта придется заранее приготовить 2-3 кг огурчиков. Их отмывают от грязи, чистят от кожуры и разрезают вдоль на 3-4 части. После этого нарезают 1-3 луковые головки, после чего ингредиенты высыпают в кастрюльку.

Чтобы создать рассол для маринования, в литр воды добавляют 20 грамм соли, 50 мл масла и сахар. Жидкость кипятят 10-20 минут, после чего заливают ее в кастрюлю с огурцами. Овощи варят полчаса и при необходимости подсаливают.


Как и сколько хранятся заготовки?

Многих домохозяек интересует, как правильно хранить консервации. Для хранения законсервированных блюд используют прохладные и темные помещения, так как высокая температура и солнечные лучи негативно сказываются на сроках сохранности солений.

Идеально подходит для хранения заготовок погреб, в котором температура редко поднимается выше 10-15 градусов. В таких условиях закуска не испортится 1-2 года.

Заключение

Из огурцов Дамские пальчики часто готовят засолки и салаты, которые консервируют на зиму. Чтобы закатать вкусную заготовку из этого овоща, домохозяйкам понадобится ознакомиться со способами ее приготовления.


Салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и «Дамские пальчики» закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками. Но главное, что они очень вкусные!

  • Небольшого размера, чуть больше корнишонов огурцы — 4,5 кг.
  • Сахар 1 стакан. Уксус 9% (можно 6%) — 1 стакан.
  • Пропущен через пресс чеснок — 3 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное — 400 г.
  • Зелень укропа и петрушки — по пучку.

1.Тщательно под проточной горячей водой помоем пол-литровые или литровые банки с моющим средством, ставим их на полотенце, чтоб сохли. Потом промоем огурцы (я выбрала с грядки нужного размерчика) отрезаем кончики с обеих сторон. Дальше нарезаем их на такие части, как пальчики по длине и ширине. Помещаем пальчики в большую посуду, в которой будет удобно мешать.

2. Дальше к пальчикам добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, рубленую зелень.

3. В конце льем растительное масло и размешиваем руками, оставляем настояться на 4-5 часов.

4. По истечении этого времени, огурцы равномерно с маринадом раскладываем в банки, накрываем крышкой и стерилизуем, литровые 30 минут, пол-литровые 15 минут.

5. Потом закатываем ключом и полотенцем укутаем. Все. Огурцы “Пальчики” на зиму готовы. Очень вкусные, пропитанные чесночком огурчики «Пальчики» полюбятся всем домочадцам. У меня получилось 2 -0,5 банки и 2 литровые.

Рецепт 2: Салат из огурцов пальчики оближешь с кориандром

  • Огурцы 1 кг.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Горошины черного перца 10-12 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.

Промойте огурцы, далее нужно срезать хвостики, а потом каждый огурец разрежьте на четыре части и переложите в чистую емкость.

Почистите чеснок и измельчите. Чеснок посолите, добавьте сахар, черный молотый перец, кориандр, ингредиенты перемешайте.

Затем сюда же вейте уксус, масло, снова все смешайте.

Готовым соусом залейте огуречные кусочки, перемешайте, пусть постоят 3 часа в тепле.

Когда истечет указанное время, переложите огурчики в стерилизованную банку, сюда же влейте сок, в котором они мариновались.

Поставьте глубокую емкость с водой на огонь и в кипящую жидкость отправьте наполненные огурцами баночки, пусть стерилизуются 10 минут. Затем закатайте их крышками, остудите и спустите в подвал для хранения. Вот и все, салат из огурцов пальчики оближешь готов!


Рецепт 3: салат из огурцов Дамские пальчики

На банку емкостью 1 л:

  • Огурец — 1 кг
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ст. ложки
  • Зелень укропа — 1-2 веточки
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9% — 70 мл

Подготовить продукты.

Вымыть огурцы, разрезать вдоль на 4 части.

Зелень мелко порубить.

Чеснок очистить и нарезать.

К огурцам добавить все остальные ингредиенты (зелень, чеснок, соль, сахар, масло, уксус).

Оставить на 2 часа (чтобы выделился сок).

Банки вымыть. Разложить салат «Дамские пальчики» по банкам, закрутить не до конца или накрыть крышками.

Простерилизовать 10-15 мин.

Рецепт 4: салат из огурцов и помидоров пальчики оближешь

  • спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
  • лук-репка – 0,5 кг.,
  • плоды перца салатного — 0,5 кг.,
  • огурцы свежие засолочных сортов – 1 кг.,
  • масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст. л. (на банку),
  • лист лавра сушёный – 2 шт. (на банку),
  • плоды перца чёрного,
  • укропные зонтики.

Для маринада:

Первым делом, промываем и нарезаем плоды томатов дольками.
Далее очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и режем полукольцами.
Огурцы нарезаем полукружочками средней толщины.
Салатный перец промываем, удаляем место прикрепления плодоножки и режем крупной соломкой.
Перемешиваем в глубокой миске овощи.


После выкладываем их в подготовленные стерильные банки, на дно которых перед этим кладём зонтики укропа, плоды перца, листы лавра и вливаем масло.


Далее в сотейник вливаем воду и всыпаем в неё соль и сахарный песок, как только закипит – добавляем уксус и еще горячим маринадом заливаем салат.


Ставим баночки на водяную баню и стерилизуем после закипания 15 минут.


Быстро закупориваем банки и как только остынут, переносим их для хранения.

Рецепт 5: салат из огурцов Дамские Пальчики на зиму

на 3 банки объемом по 0,5 л.

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 25 г
  • масло растительное – 40 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% - 60 мл (4 ст.л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.

Лук нарезаем полукольцами или ¼ колечка. Высыпаем к огурцам.

Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.

Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.

За это время они хорошо выделят сок.

Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.

Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.

Аккуратно извлекаем банки из кастрюли. Для этого существуют специальные щипцы. Можно также применить щипцы от комплекта мультиварки. Закатываем крышками, не открывая их после стерилизации. Переворачиваем банки сразу после закатывания вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.

Салат из огурцов Дамские пальчики практически готов. До холодов он еще хорошо промаринуется и будет просто изумительным на вкус.

На заметку:
Можно стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда салат готовится более чем в трех банках. За один раз обрабатывается термически много заготовок. Для этого тара наполняется салатом. Ставится в холодную или немного теплую духовку на решетку или лучше на противень. Нужно установить температуру 120 градусов и ждать, пока агрегат нагреется. Затем засечь время: 20 минут для банок 0,5 л и 25 минут для банок 1 л. Аккуратно достать после стерилизации и закатать прокипяченными крышками.

Рецепт 6: салат из переросших огурцов на зиму Пальчики оближешь

  • переросшие огурцы – 2 кг,
  • чеснок – 1 крупная головка,
  • черный молотый перец — 1 ст.л. (с горкой),
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • соль – 2 ст.л.,
  • уксус 9% — 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
  • зелень молодой петрушки

Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.

В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.

Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.

Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.

Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 — 4 часа.

Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.

Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.

Консервируем салаты - 5 Кулинария Автор неизвестен -

Салат из огурцов «Дамские пальчики»

7 кг огурцов, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, по 1 ст. измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. измельченного чеснока, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, добавить все остальные ингредиенты и оставить на 2 ч (чтобы пустило сок). Разложить по банкам и стерилизовать 10–15 мин.

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Требуется: 20 мл рома, 10 мл ликера «Шартрез», 10 мл апельсинового или гранатового сока.Способ приготовления. Смешайте ликер, ром и сок. На дно бокала положите несколько кубиков

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

«Пальчики» Требуется: 200 г муки, 1/2 стакана молока, 175 г сахара, яйцо, 250 г сливочного масла или маргарина, варенье или джем, сахарная пудра.Способ приготовления. Порубите в небольшой кастрюле масло (маргарин), когда оно немного растопится, засыпьте муку и залейте эту массу

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Торт «Дамские пальчики» Ставим на огонь 1,5 стакана воды, добавляем 150 г сливочного масла и, когда закипит, всыпаем, помешивая, 1,5 стакана муки. Тесто остужаем. Затем вбиваем поочередно 6 яиц. Заварное тесто кладем на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими

Из книги Украшение блюд праздничного стола автора Некрасова Ирина Николаевна

Пальчики из креветок Очистить и обжарить до готовности креветки.Сваренные вкрутую яйца нарезать кружками, самые большие из них выложить на декорируемое блюдо.Креветки нарезать длинными ломтиками и выложить вплотную к кружочкам яйца таким образом, чтобы по очертаниям

Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л А

Печенье «Дамские пальчики» 2 стакана муки, 1 /2 стакана сахара, 1/2 стакана сгущенного молока, 5 ст. ложек простокваши, 5 яиц, 1/3 стакана воды, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.В яичные желтки, растертые с сахаром, ввести сгущенное молоко, простоквашу

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Торт «Дамские пальчики» Состав для теста: вода - 1,5 стакана, сливочное масло - 150 г, мука - 1,5 стакана, яйца - 6 шт.; для крема: холодная сметана - 2 стакана, сахарный песок - 1 стакан.Поставить на огонь воду, добавить масло, после закипания всыпать муку, помешивая. Тесто

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Поставить на огонь воду, добавить масло, после закипания всыпать муку, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно яйца. Выложить тесто в виде колбасок на противень, смазанный маслом. Испечь «пальчики», обмакнуть в крем (взбитая сметана с сахаром) и

Из книги Рыбные деликатесы по-домашнему автора Кашин Сергей Павлович

Салат «Пальчики оближешь» Ингредиенты25–30 шт. крабов, 1 некрупная луковица, 2 морковки, соль, перец, укроп, сельдерей, петрушка, 100 г шампиньонов, ? стакана виноградного уксуса Способ приготовленияТщательно промойте крабов, поставьте варить на 15 минут. На сковороде

Из книги 100 рецептов тортов автора Коллектив авторов

78. "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" На огонь 1,5 ст. воды + 150 г. сл. масла и, когда закипит, всыпать 1,5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками.КРЕМ: 2 ст. холодной сметаны + 1 ст.

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

«Пальчики» из свинины Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке и отжатую булку, яйцо, соль, перец, вымешать. Сформовать из фарша небольшие колбаски, обкатать их в муке и обжарить в жире.Фасоль очистить от волокон, помыть, нарезать

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

767. ПАЛЬЧИКИ К ПИВУ 400 г муки, 15 г дрожжей, 30 г сахара, 2/3 стакана молока, 120 г масла, 1 яйцо.Д л я п о с ы п к и: 15 г соли, 15 г тмина.Замесить тесто из растертых с сахаром дрожжей, муки, молока, яйца и масла. Накрыть тесто салфеткой и поставить на несколько часов в холодное помещение.

Из книги 1000 рецептов для похудения на сельдерейном супе автора Кашин Сергей Павлович

864. ПАЛЬЧИКИ К ПИВУ 300 г муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 2 г соли.1 яйцо для смазки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка тмина для посыпки. Приготовить слоеное тесто, как указано выше. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски шириной 1

Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

865. ПАЛЬЧИКИ СЛАДКИЕ 300 г муки, 200 г масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, 1 г соли, ванильный сахар, 1 яйцо для смазки, 60 г крупного сахарного песка.Приготовить слоеное тесто, как указано выше. В последний раз тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски шириной 1 см,

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

«Пальчики» Ингредиенты500 г рыбы (пикша), 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакан молока, 200 г жира, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, зелень укропа, перце, соль.Способ приготовленияОчистите, выпотрошите рыбу и хорошо промойте. Рыбу разделайте на филе без костей и

  • 2 кг огурцов
  • 1 ст.л. засолочной соли (с горкой)
  • 0,5 стакан сахара
  • 0,5 стакан рафинированного растительного масла
  • 0,5 стакан 9% уксуса
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. душистого перца (горошек положила, не молола)
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 шт. салатного перца

Этот рецепт хорош тем, что в переработку идут и огурцы-переростки, и кривенькие, и пузатенькие, и заморыши. Результат все равно будет превосходным.

Если огурцы перезревшие переростки, то шкурку с них лучше снять, т.к. она грубовата.
Огурцы моем, снимаем попки, обрезаем проблемные места, если таковые есть.
Теперь делаем из них "пальчики". Если огурчик небольшой, его можно разрезать на четыре части вдоль. Если толстый и длинный, то режем его на удобный размер и вдоль, и поперек. Ломтики огуречные в результате должны получиться примерно толщиной в палец. Отсюда и название - "пальчики".

Перец вымыть, убрать семенную коробочку. Разрезать пополам, нарезать тоненькими полосочками. Мне нравится красный сладкий перец. Он и нарядность придает, и вкусовые ощущения ярче. Можно перед сладкий вообще не класть.

Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Пучок может быть разным, конечно. Кладите, сколько вашей душе угодно. Про себя скажу. Я не любитель петрушки. Но в этом рецепте без нее будет откровенно скучно. Она необходима. Ибо с нею гораздо вкуснее:-)

Чеснок очищаем и давим через чесночный пресс.

Сложить огурцы в широкую-глубокую (лишь всё это не вываливалось) кастрюлю. Эмалированную или из нержавейки. Добавляем все, что перечислено, в рецептуре. Очень хорошо перемешиваем.
У меня огурцы стоят примерно 12 часов (плюс-минус три часа). Время от времени их надо перемешивать. Огурцы дадут сок и осядут.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.

Если будем есть "пальчики" сейчас, кладем в чистую стеклянную банку, ставим в холодильник. Недели две точно простоят.

Если на зиму закатывать будем, то накладываем в банки, которые надо предварительно промыть и прошпарить. Кладем плотно огурцы по "плечики" банки. Доливаем туда получившуюся жидкость из кастрюли.

Прикрываем стерилизованными крышками (не закатываем пока), ставим аккуратно стерилизоваться. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут. Почему так долго? Потому что мы закладываем ХОЛОДНЫЕ огурцы, надо дать им время прогреться.

Вытаскиваем баночки, закатываем.

У меня эти огурцы стоят и при комнатной температуре.
Разложить "пальчики" по чистым 0,5 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.
Под шубу убирать не надо.

Еще таким методом заготавливают кабачки, нарезая тонкими полосками. Делала. Мне не понравилось. Вкус не такой яркий, как у огурцов. Если считаете, что уксуса много (не все любят), налейте половину. Потом будете пробовать и, если понадобится, добавит, сколько захочется.