Выпечка Ивана        14.09.2019   

Чизкейк из творога без выпечки с желатином. Крем-суфле с желатином, он же творожный чизкейк без выпечки в разных интерпретациях

Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

Рецепты классического чизкейка без выпечки:

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • арахис жареный — 100 гр.
  • творог или творожный десерт — 500 гр.
  • сливки — 70 мл
  • фрукты или ягоды — 200 гр.
  • 1 лимон
  • сахар — 70 гр.
  • желатин — 2 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.

  1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.

2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.

3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.

4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.

6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.

7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.

8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.

9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.

10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • черника свежая или замороженная — 300 гр.
  • сливки — 280 гр.
  • сыр Маскарпоне — 350 гр.
  • сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • веточка розмарина
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.

2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.

3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.

4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.

5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.

6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.

7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.

8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.

9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.

10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.

11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.

12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

Также без выпечки можно приготовить рецепт которого был на моем сайте не так давно.

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Чизкейк переводится с английского языка как "сырный торт", и рецепт его является самым популярным рецептом десертов без выпечки. Основным ингредиентом начинки является творожный сыр. Обычно для этого используют "Филадельфию" (в классическом рецепте), но многие хозяйки адаптировали этот рецепт и сделали его более доступным и дешевым, используя, например, сметану или творог. Чизкейк с желатином - вкуснейший десерт, не требующий серьезных поварских навыков и готовящийся без тепловой обработки буквально за несколько минут.

Чизкейк "Карамельный"

Список ингредиентов:

  • 250 граммов любого печенья (самого простого).
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Полторы ложки (столовые) сливок для размачивания желатина.
  • Полторы ложки (столовые) сухого желатина.
  • 750 граммов любого творожного сыра.
  • 200 граммов сахара (лучше коричневого).
  • Банка сгущенного молока.
  • Горсть миндаля.

Готовим карамельный чизкейк

Как сделать чизкейк в домашних условиях? Очень просто, следуя рецепту.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или просто смажьте сливочным маслом. С помощью блендера или толкушки из печенья сделайте крошку. Растопите масло и добавьте в печенье. Все смешайте.

Выложите это тесто, сделав бортики, в форму и на полчаса поставьте в холодильник. Как растворить пока залейте сливками, подержите минут 15 и потом немного подогрейте до растворения. Сыр творожный взбейте со 150 граммами сахара, пока сахар не растворится. Теперь нужно сварить карамель. Для этого сгущенку, 50 граммов сахара и 40 граммов масла положите в кастрюлю и поставьте на несильный огонь.

После кипения поварите смесь минут пять, мешать не переставайте. Если вы ее поварите немного дольше, то она станет темнее и выглядеть на срезе торта будет более эффектно. Тем временем желатин остыл. Добавьте его в сыр и перемешайте. Потом положите карамельную смесь и пару раз проведите ложкой, но не смешивайте с сыром.

Выложите крем для чизкейка с желатином на основу и оставьте в холодильнике не менее чем на четыре часа. Для украшения порежьте и поджарьте миндаль.

Чизкейк с желатином по мотивам "Красного бархата"

Этот невероятно красивый десерт приготовлен по мотивам одного из самых популярных тортов в мире - "Красного бархата".

Для основы:

  • 60 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов шоколадного песочного печенья.

Крем для чизкейка с желатином:

  • 10 граммов листового желатина;
  • 120 граммов молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 850 граммов любого творожного сыра;
  • 100 граммов очень жирной сметаны;
  • 30 граммов порошка какао;
  • один стручок ванили или ванильный сахар;
  • 3 капли красного пищевого красителя.

Этапы приготовления

Печенье измельчите при помощи блендера, масло растопите и перемешайте с крошкой печенья. Форма для чизкейка лучше всего подойдет небольшая, но с высокими краями. Хорошо, если кольцо формы может разъединяться - так проще доставать десерт. Если форма неразъемная, просто выстелите дно и бока пекарской вощеной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем по дну, не забывая про борта. По окончании ставим в холодильник минут на тридцать.

Творожный сыр, из которого мы будем делать крем, придаст торту нежный и пикантный вкус, несколько солоноватый. Выложите в миску сыр со сметаной и мешайте в течение нескольких минут, дав сыру размягчиться. Сметану, кстати, можно и не брать, но в этом рецепте она даст интересную кислинку. Теперь время добавить какао-порошок. Нужен хороший, иначе дешевый оставит мелкие, хрустящие на зубах, как песок, частички. Хорошее же какао растворится полностью.

Настала очередь желатина. Замачиваем его на пятнадцать минут в холодной воде. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар и кидаем стручок ванили (или ванильный сахар). Все это нагреваем до состояния кипения, снимаем с плиты и оставляем на несколько минут, после чего вынимаем ваниль. В смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Взбиваем сыр, вливая медленно молочно-желатиновую смесь. Как только все станет однородным, добавляем гелевый пищевой краситель. Его можно заменить на свекольный сок, но результат будет не таким впечатляющим. Красителя нужно примерно 4 капли. Потом достаем из холодильника застывшую основу для чизкейка и выкладываем получившуюся смесь. Старайтесь выкладывать медленно, не допуская пузырей, иначе они испортят весь эффект.

Украшайте чизкейк, как пожелает ваша душа. Можно использовать оставшиеся крошки от печенья, можно использовать шоколад или орехи.

Торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если он нужен к вечернему торжеству, готовьте с утра - к вечеру он как раз застынет, как положено.

Чизкейк из творога с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 граммов печенья типа "Юбилейное";
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов мягкого, незернистого творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 граммов обычного сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 40 граммов хорошего светлого желатина (темный подходит только для заливного, так как дает сильный запах);
  • персики консервированные - банка;
  • микс из тропических консервированных фруктов - банка.

Теперь следуем рецепту чизкейка из творога в домашних условиях.

Половину желатина замочить в ста миллилитрах ледяной кипяченой воды примерно на полчаса. Оставшийся желатин замочить в ста миллилитрах фруктового сиропа и тоже оставить на полчаса.

Сделать из печенья крошку. Можно сделать это в комбайне, можно использовать ступку (только положите печенье в пакет, иначе крошки от него будут по всей кухне). Растопите сливочное масло. Соедините масло с крошкой печенья и "замесите" тесто. У вас получилась прекрасная основа для чизкейка.

Возьмите форму, у которой снимаются бока. Смажьте ее маслом или застелите пекарской бумагой. Так легче будет потом достать торт из формы, а ведь повредить его несложно - он очень нежный и хрупкий.

Тесто высыпьте в форму и тщательно утрамбуйте по дну и бортам. Уберите в холодильник.

Взбейте миксером сливки с сахаром и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте и аккуратно перемешайте все, пока не добьетесь однородной массы.

Теперь тот желатин, который был залит водой, нагрейте, но до кипения не доводите. Когда желатин полностью растворится, влейте его в творожную массу и тщательно перемешайте. Залейте массой основу чизкейка и оставьте на час в холодильнике.

Персики порежьте красиво. На застывший крем выложите веером по краю персики. Тропические фрукты нарежьте квадратиками и выложите по центру.

Желатин, который набухал во фруктовом сиропе, нагрейте, не доводя до кипения, и подождите, пока тот полностью не растворится. Потом разведите его в стакане фруктового сиропа. Фрукты залейте этой смесью и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы все застыло. Этот рецепт чизкейка с желатином будут у вас просить все, кто его попробует.

Простой классический чизкейк без выпечки

Если вы не знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях, начните с этого простого рецепта.

Для основы:

  • 300 граммов песочного, легко крошащегося печенья;
  • 150 граммов хорошего сливочного масла.

Для начинки:

  • полкило маскарпоне;
  • стакан жирных сливок (33-35 %);
  • 150 граммов сахара;
  • 20 граммов желатина.

Приготовление

Это классический рецепт чизкейка залейте ста миллилитрами холодной воды (кипяченой) и оставьте размокать примерно на один час. Печенье можно превратить в крошку при помощи мясорубки или блендера. Растопите сливочное масло. Перемешайте его с крошкой печенья, вы получите "мокрый песок". Далее этот "песок" выложите в форму, тщательно утрамбуйте и поставьте на полчаса в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.

Залитый ранее желатин на медленном огне нагрейте. Если доведете до кипения, он потеряет свои свойства и не застынет. Остудите. Взбейте сливки и сахар до мягких пиков. Добавьте туда маскарпоне и желатин и все очень тщательно перемешайте.

Выложите эту массу на ту основу, которая уже застыла в холодильнике, разровняйте ножом поверхность и поставьте охлаждаться не менее чем на четыре часа.

Банановый чизкейк

Это самый оригинальный рецепт чизкейка из творога в домашних условиях.

  • печенье - двести граммов;
  • масло сливочное - пятьдесят граммов;
  • молоко - пара столовых ложек.
  • 400 граммов жирного (9 %) творога;
  • стакан сливок для взбивания (33 %);
  • 100 граммов 15%-ной сметаны;
  • пакетик (10 граммов) желатина;
  • три банана;
  • 4 ложки (столовые) меда;
  • три ложки (столовые) сока лимона;
  • 2 ложки (столовые) пудры сахарной;
  • ложка (чайная) ванильного сахара;
  • ложка (чайная) лимонной цедры.

Начинаем готовить

Для чизкейка с бананами и желатином будет нужна форма со снимающимися бортиками диаметром около 20 сантиметров. Промажьте ее сливочным маслом или проложите пергаментной бумагой. Растолките печенье, чтобы получить крошку, перемешайте с маслом, предварительно растопленным, и молоком. Распределите получившееся тесто по форме. Очищенные бананы при помощи блендера превратите в пюре. Как растворить желатин? Замочите его в соке лимона, прогрейте до полного растворения, перемешайте с банановым пюре и оставьте в холодильнике минут на десять-пятнадцать. Протрите творог через сито, положите в него цедру, сметану, мед. Взбейте массу. В другой миске взбейте сливки с пудрой и ванилином. Теперь смешайте вместе обе массы выложите в форму и оставьте в холодильнике на ночь.

Как приготовить маскарпоне самостоятельно?

Вам понадобится:

  • 950 граммов сливок жирностью 25-30 процентов;
  • четверть ложки (чайной) белого винного уксуса (можно заменить 30 миллилитрами сока лимона).

На водяной бане или в пароварке нагрейте сливки до 85 градусов. Уксус растворите в двух ложках (столовых) воды. Добавьте уксус с водой в горячие сливки. Масса начнет густеть практически моментально. Температуру 85 градусов поддерживайте пять минут, периодически мешая массу. Оставьте под крышкой на двенадцать часов. За то время отделится сыворотка. Выложите массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвесьте ее в холодильнике на сутки. За это время сыворотка стечет. У вас получился сыр маскарпоне. Положите его в контейнер с плотной крышкой, чтобы не впитывал посторонних запахов. Храните в холодильнике не более недели.

Рецепты десертов без выпечки просты и популярны. Они не требуют больших усилий и много времени, но радуют гостей и домочадцев своими вкусами.

Признаюсь честно, готовила этот торт я впервые. И результат превзошел все мои ожидания. Подруга, которая дала мне этот рецепт, обещала, что будет вкусно. Но чтоб на столько! Торт получился нежным, легким и большим! Хватило всей семье с учетом добавки.
Так что, сладкоежки, вооружайтесь карандашами и записывайте рецепт.

Для приготовления творожного чизкейка мне понадобилось:

    350 г сахара

    30 г желатина

Для желе я использовала:

500 г клубники
- 2 ст.л. желатина
- 150 г сахара

Время приготовления: 60-80 минут на активное приготовление и около 8 часов на застывание

Сложность приготовления: несложно, если четко следовать рецепту

Процесс приготовления:

Начала я с приготовления коржа. Для него следует выбрать хрупкое печенье (по типу топленого молока). Печенье необходимо измельчить. Я перемолола его через мясорубку.

Масло я достала из холодильника за день и оставила его при комнатной температуре. Оно было достаточно мягким, чтоб его взбивать и в то же время не текло.


Добавив к маслу ванильный сахар, взбила до бела. Затем частями добавила сахар, не переставая мешать.


Во взбитое масло в три приема добавила творог, затем сметану и взбила в однородную массу при помощи блендера. Поскольку творог у меня не цельный, я добавила несколько ложек домашних сливок. Тщательно перемешиваю творожную массу до кремообразного состояния.

Тонкой струйкой вливаю желатин.

Тортницу с творожной массой я поместила в холодильник на 8 часов (хотя в рецепте указано 4 часа).


Пока творожная масса охлаждалась, я занялась подготовкой клубники. Ягоды я промыла и просушила. Нарезала половинками.

Те сладкоежки, кто хотя бы раз пробовал творожный чизкейк, никогда не откажутся полакомиться этой вкусняшкой еще раз. К тому же и рецепт чизкейка не слишком сложный, поэтому в домашних условиях его можно готовить достаточно часто.

Нежный сливочный десерт на подложке из теста – что может быть вкуснее? Название «чизкейк» произошло от английского «cheese» — сыр. Но в нашем случае он будет приготовлен из творога, что делает его не только вкусным, но и полезным. Творожный чизкейк обладает неповторимым вкусом, а еще он прост в приготовлении и не требует профессиональных навыков – как тут устоять?

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Самый простой и быстрый способ приготовления творожного чизкейка – без использования духовки и желатина. Так как творог не обрабатывается термически, он сохраняет все полезные качества и не меняет вкуса, а вам не придется возиться с разведением желатина. Этот десерт держит форму за счет шоколада.

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья – 125 г
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи по вкусу.

Для крема:

  • сливки 250 г;
  • творог 400 г;
  • шоколад 250 г;
  • плавленый сыр в пластиковой упаковке – 1 пачка.

Приготовление:

1. Отправьте на горячую сковороду хлопья и обжарьте их в течение 4 – 5минут. Убавьте огонь и добавьте к ним сахар и масло.

Не забывайте постоянно помешивать смесь! Важно, чтобы сахар растворился до состояния карамели, но не пригорел.

2. Всыпьте в массу орехи, хорошо перемешайте и снимите с огня.


3. Основу уложите в форму, пока она не остыла – она будет плотной и похожей на грильяж. Если вам больше нравятся нежные текстуры, используйте рецепт из печенья.


4. Оставляем основу остывать и занимаемся приготовлением крема. Для начала положите разломанный на дольки шоколад в целлофановый пакет и оставьте его в микроволновке на 5 минут в режиме разморозки. Пакет нельзя завязывать! Также шоколад можно растопить на водяной бане.

5. Пока он топится, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем к ним творог и плавленый сыр, взбиваем еще минуту.


6. Тонкой струйкой влейте немного остывшую шоколадную массу и ложкой или на самом медленном режиме миксера аккуратно перемешайте смесь.


Осталось лишь выложить крем на основу и украсить творожный десерт по своему желанию! Лучше всего к нему подойдет ореховая посыпка и шоколад.



Рецепт творожного чизкейка с ягодами клубники

Сезонные ягоды, несомненно, дополняют и обогащают вкус любимых сладостей. И творожный чизкейк с ягодами клубники не требует приготовления основы, а еще, заменив сахар на сахарозаменитель, вы получите диетическое летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • сахар – 100-150 г,
  • какао – 2 чайные ложки.
  • Залейте 10 г желатина 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Творог и половину молока смешайте с какао и сахаром, хорошо взбейте блендером или разотрите ложкой.


  1. К этому времени желатин уже разбухнет. Топим его на водяной бане и добавляем 100 мл молока, помешиваем до полного растворения.

Желатиновую и творожную массы перемешиваем блендером до однородности.


  1. Половину клубники нарезаем и добавляем к крему.


  1. На дно формы кладем пергаментную бумагу. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки и выкладываем ей дно и бока.


  1. Остался последний шаг – выложить крем на клубнику и разровнять его!

Когда масса схватится, выложите красивые клубничины на торт.


Десерт можно резать и подавать к чаю через 6 часов охлаждения.

Творожный чизкейк – рецепт без выпечки с желатином

Такой вариант творожного чизкейка больше всего напоминает по вкусу классический рецепт. Он нежный и плотный, а его вкус можно украсить ароматическими добавками.


Ингредиенты

Для основы:

  • рассыпчатое печенье – 300 – 400 г;
  • маргарин или сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • полкило творога;
  • 1,5 — 2 стакана молока;
  • 100 – 150 г сахара;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить основу. Масло лучше заранее достать из холодильника – оно станет мягким, удобным для смешивания.

2. Печенья поломайте и перемелите в блендере. Это можно сделать и вручную – обычной ступкой.

3. Смешайте крошку из печенья и масло либо маргарин.

Массу растирайте очень тщательно! От этого зависит плотность конечного продукта. Если вам покажется, что масса слишком мягкая – добавьте еще немного крошки.

4. Получившееся тесто выкладываем в основу. Плотно утрамбовываем и разравниваем слой, он должен получиться примерно 1 см в высоту. Удобнее всего использовать разъемную форму – так готовый десерт будет легко доставать.

Кладем основу в холодильник и приступаем к приготовлению начинки!

5. Возьмите удобную глубокую емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее творог, соль и ванилин, добавьте стакан молока. Перетираем все блендером, масса должна стать гладкой и однородной. Если вы будете смешивать состав вручную, тогда молоко добавляйте после того, как перетрете творог через сито или ложкой.

6. Подготавливаем желатин. Для этого пакетик высыпаем на дно кастрюльки, ставим на огонь и тоненькой струйкой выливаем стакан молока, постоянно помешивая жидкость. Доведите ее почти до кипения и сразу же убирайте с плиты – закипеть смесь не должна!

7. Слегка остудите желатиновую массу. Возьмите творожную смесь и тонкой струйкой, перемешивая все блендером или ложкой, влейте растворенный желатин.

Чтобы придать десерту необычный вкус и аромат, на этом этапе можно влить в состав 100мл ликера, добавить лимонную или апельсиновую цедру или покупные ароматические составы.

8. Взбитую творожную массу выливаем на творожную основу и ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.

А теперь пришло время украшать десерт! Проще всего посыпать его шоколадной крошкой или смазать верх вареньем. А можно залить чизкейк фруктовым желе – для этого растворенный желатин нужно смешать с фруктовым соком согласно инструкции на пакетике. Вот и все – красивое и вкусное лакомство готово!

Перед тем, как доставать его из формы, проведите ножом по краю – тогда он легко отстанет от стенок.

Творожный чизкейк – рецепт для мультиварки

Если есть настроение, можно сделать творожный чизкейк по более сложному рецепту – в мультиварке. Тем более, такой десерт не нужно замораживать и ждать 4 – 6 часов. Им можно будет лакомиться уже через час.


Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 150 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 80 грамм;
  • желток яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

  • творог — 350 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу!);
  • яйца — 2 штуки;
  • белок яйца — 1 штука;
  • сметана или сливки — 100 мл;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Растопите масло на водяной бане и добавьте к нему сахар, соль и разрыхлитель, вкусоароматические добавки.

2. Снимите жидкость с огня, положите в нее муку и желток, перемешайте и замесите тесто.

3. Взбейте сметану до пиков, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и весь яичный белок.

4. В отдельной емкости перетрите яичные желтки, творог и крахмал. Аккуратно соедините смеси.

5. Смажьте дно мультиварки маслом или застелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто до толщины 0,8- 1 см, уложите круг на дно. Выложите крем сверху.

Выпекать на режиме «мультиповар» или выпечка 30 – 40 минут.

Лучше всего для приготовления любого рецепта чизкейка использовать свежие деревенские продукты, купленные на рынке, а также обращать внимание на жирность сливок или сметаны – берите не менее 30%. Это придаст лакомству традиционный сливочный вкус. Также жирные сливки гораздо легче взбиваются и придают десерту пышность и легкость.

С другой стороны, если вы следите за фигурой, десерт можно обезжирить – просто возьмите для начинки творог «нулевой» жирности, а масло в рецепте основы замените кефиром.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Этот вкусный десерт, несомненно, приживется на вашей кухне – ведь его так легко готовить, а результат не может получиться невкусным! Приятного аппетита!

В качестве основы десерта можно использовать готовый бисквитный корж или сделать основу из , а сам торт просто посыпать кэробом (какао) или полить шоколадной или ягодной глазурью.

Два варианта:

Этот десерт получается красивым и праздничным, он очень нравится как деткам, так и взрослым. Надеюсь, вам тоже полюбится домашний творожный чизкейк без выпечки.

Состав:

cтакан – 200 мл

Для творожного слоя:

  • 700 г творога 5 %
  • 1,5 стакана сливок 10%
  • 1 стакан + 2 ст. л. сахара
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ч. л. ложки агар-агара

Для ягодной начинки:

  • 2 стакана замороженной клубники или вишни (или другие ягоды по вашему вкусу)
  • 3 ст. л. сиропа любого варенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала
  • на кончике ножа молотых корицы и гвоздики

1-й вариант основы – из печенья:

  • 2 стакана истолченного или искрошенного любого сладкого сдобного песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка

2-й вариант основы – из бисквита:

  • 2 шт. готовых бисквитных шоколадных коржа
  • 12 ст. л. сиропа любого варенья

1-й вариант украшения чизкейка:

  • 1,5 ст. л. кэроба или какао

2-й вариант украшения – шоколадная глазурь:

  • 1,5 стакана воды
  • 9 ч. л. кэроба или какао
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. агар-агара

3-й вариант украшения – ягодная глазурь:

  • 1 стакан замороженных ягод клюквы (можно другие кислые ягоды по вашему вкусу)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. агар-агара

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:

  1. Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
  2. Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.

    Продукты для основы из печенья

  3. Для этого варианта потребуется разъемная форма или небольшая кастрюлька, дно которой нужно выстлать пергаментной бумагой, а бока с внутренней стороны смазать растительным маслом.
  4. Размягченное сливочное масло смешать с 2-мя столовыми ложками сахара до растворения крупинок (лучше брать мелкий сахарный песок или перемолоть его в кофемолке в пудру). А потом добавить измельченное печенье (у меня приготовленное по , я его просто поломала руками на маленькие кусочки и крошечки) и хорошо все вместе перемешать.
  5. Получившуюся массу равномерно распределить по дну формы, плотненько прижимая вилкой к дну. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.

    Корж из печенья

  6. Теперь нужно сварить густой кисель для вкусной ягодной начинки нашего чизкейка. Размороженные ягоды откинуть на сито или дуршлаг. Слитый сок (чтобы его получилось побольше, я слегка надавила на ягоды) смешать с сиропом варенья (у меня было клубничное) и добавить холодную воду до общего объема 150 мл.

    Продукты для начинки

  7. Отлить в ковш 100 мл получившейся смеси сока и добавить 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения.
  8. Пока сок закипает, в оставшихся 50 мл развести крахмал и тоненькой струйкой влить крахмальную смесь в закипевший сок с сахаром, постоянно помешивая. Образующийся в ковше густой кисель довести до кипения и подмешать корицу с гвоздикой и ягоды.
  9. Получившуюся ароматную густую ягодную смесь выложить в выстланную пищевой пленкой глубокую тарелку (тарелка должна быть меньше по диаметру, чем форма для чизкейка, у меня для этого обычная суповая тарелка). Охладить сначала в комнате, а потом в холодильнике.

    Ягодная начинка

  10. В глубокой чаше погружным блендером измельчить творог, стакан сахара и ванилин в однородную кремообразную массу. Поставить чашу с творожной массой для нагревания в кастрюлю или чашу большего объема, наполненную теплой водой. Творог должен нагреться до приятной теплой температуры (как это описано в ).

    Творожная масса

  11. Пока согревается творог, в ковш влить сливки, добавить 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ч. ложки агар-агара. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, нагреть сливки с агаром до кипения, а потом потомить загустевающую смесь, часто помешивая, 3-5 минут. Снять с огня и подождать 5-10 минут, сливки с агаром должны немного остыть, примерно до 60 градусов.

    Сливки с агар-агаром

  12. Пока сливки с агаром чуть-чуть остывают, достать форму с коржом из печенья из холодильника и положить на его середину остывший густой ягодный кисель, который теперь очень похож на желе.

    Кладем на корж начинку

  13. Теперь нужно быстро и тщательно смешать творожную массу со сливочно-агаровой смесью. Это удобно делать с помощью миксера – агаровую смесь вливать тоненькой струйкой в творог, хорошенько все вместе перемешивая.
  14. Затем быстро выложить получившийся густой крем в форму сверху на кисель, разровнять ложкой его поверхность и поставить охлаждаться в холодильник.

    Выкладываем творожный слой

  15. Когда с творогом полностью остынет и схватится (у меня это случилось примерно через 3 часа), равномерно посыпать его поверхность 1,5 ст. ложки кэроба или какао, если вы выбрали 1-й вариант украшения. Это хорошо получается с помощью маленького ситечка. Через несколько минут кэроб станет красивого однородного темно-шоколадного цвета.

    Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку. Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.

    Украшаем

  16. Осталось только убрать бортик разъемной формы и украсить торт ягодками и листиками мяты. А можно сразу без украшений приступить к чаепитию с вкуснющим чизкейком без выпечки с творогом и ягодами.

  17. Рецепт творожного чизкейка без выпечки на бисквитной основе с глазурью:

    Если в качестве основы вы выбрали готовый бисквитный корж (я приготовила заранее бисквит по рецепту , который разрезала на 2 коржа), то порядок приготовления чизкейка будет таким:

    1. Смазать бока формы маслом (в качестве формы можно использовать разъемную форму или любую небольшую кастрюльку). На дно положить один корж и полить его 6-ю ст. ложками сиропа от варенья (у меня был сироп от клубничного варенья). Если варенье густое, можно разбавить сироп небольшим количеством воды.

      Пропитываем бисквитный корж

    2. Далее готовить, как описано в 1-м варианте чизкейка с печеньем с 6-го по 14-й пункт, только с поправкой в 12-м пункте – выкладывать густой ягодный кисель на середину пропитанного сиропом бисквита.

      Выкладываем начинку из ягод и творога

    3. После того, как выложили творожный крем, сверху накрыть вторым коржом и полить верхний бисквитный корж оставшимися 6-ю ложками сиропа от варенья. Поставить чизкейк без выпечки застывать в холодильник.

      Накрываем вторым коржом

    4. Примерно через 2,5 часа, когда чизкейк почти полностью охладится, можно приготовить шоколадную или ягодную глазурь, которой будем покрывать наш десерт.

      Готовим шоколадную глазурь:

      Продукты для шоколадной глазури

      • В небольшом ковше смешать 1,5 стакана воды, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ч. ложки агар-агара, 9 ч. ложек кэроба или какао.
      • Поставить ковш с шоколадной смесью на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем, так же постоянно помешивая, потомить глазурь еще 3-5 минутки. Снять с огня и остудить до температуры примерно 60 градусов.

      Шоколадная глазурь

      Или же готовим ягодную глазурь:

      Продукты для ягодной глазури

      • Размороженные клюкву (можно другие кислые ягоды) погружным блендером измельчить с 3/4 стакана сахарного песка и смешать с 1 ч. ложкой агар-агара.
      • Поставить ковш с ягодной смесью на маленький огонь, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Потомить глазурь еще 3-5 минут, не забывая помешивать. Выключить огонь и остудить смесь примерно до 60 градусов.

      Глазурь из ягод

    5. Настала очередь покрыть чизкейк еще горячей шоколадной или ягодной глазурью. Для этого нужно вынуть торт из формы, аккуратно проведя ножом по стенке формы, а затем перевернуть форму на плоскую тарелку. Или, если вы использовали разъемную форму, просто убрать бортики формы.