Рецепты печенья        11.08.2019   

Пирог из замороженной черники. Пирог с черникой замороженной, лучший рецепт

Рецепт пирога с замороженной черникой

Кухонные принадлежности: стеклянная форма для выпечки, пекарская бумага для выпечки, несколько мисок разного диаметра и глубины, деревянная ложка или резиновая лопатка, марля или кисточка, плоская большая тарелка для готовой выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тесто делим на две части, одна из которых должна весить приблизительно 300 г. Меньшую часть откладываем в сторону. Больший кусок теста равномерно распределяем вручную по форме и делаем бортики.
  2. Поверх теста выкладываем пекарскую бумагу для выпечки и высыпаем на нее 220-300 г фасоли или гороха и распространяем эти продукты по поверхности заготовки. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпекания тесто не вздулось.

  3. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем отправляем в нее заготовку и выпекаем приблизительно 10-12 минут.
  4. Предварительно размороженные ягоды черники в количестве 200-230 г высыпаем в глубокую посуду.

  5. Поверх ягод всыпаем 45-50 г крахмала и размешиваем полученную смесь при помощи резиновой лопатки.

  6. Вынимаем тесто из духовки, убираем бумагу с фасолью и позволяем заготовке немного остыть.

  7. Выкладываем на основу пирога ягоды черники и равномерно распределяем их с помощью лопатки.

  8. Поверх начинки рассыпаем 100-120 г сахара так, чтобы каждая ягодка была покрыта данным ингредиентом.

  9. Оставшееся тесто разделяем на 12-15 частей и раскатываем их в жгутики.

  10. Выкладываем сформированные жгуты поверх начинки, создавая своего рода сеточку.

  11. В отдельной посуде немного взбалтываем желток и смазываем им поверхность изделия. Отправляем полностью сформированный пирог в духовку ориентировочно на 15-20 минут.

  12. Готовую выпечку извлекаем из духовки, позволяем немного остыть, а затем перекладываем на плоскую тарелку. Сверху при желании щедро присыпаем пирог сахарной пудрой.

Видеорецепт пирога с замороженной черникой

Подробное описание процесса приготовления пирога с замороженной черникой по вышеописанному простому рецепту вы можете проследить по представленному ниже видео.

  • Для того чтобы легче было распределить песочное тесто по форме, время от времени посыпайте руки подсолнечным маслом или пшеничной мукой.
  • Если вы предпочитаете кисло-сладкую выпечку, уменьшите количество сахарного песка.

Знаете ли вы? Регулярное употребление блюд из черники позволяет значительно снизить количество сахара в крови, улучшить работу пищеварительного тракта, а также, как утверждают ученые, эти ягоды усиливают остроту зрения. Известно, что данный плод богат антиоксидантами, которые способствуют снижению риска приобретения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Рецепт заливного пирога с черникой

Общее время приготовления: 1 час 40 минут — 2 часа. Ваше участие: 15-25 минут.
Количество порционных кусочков: от 7 до 16.
Калорийность (100 г): 354-360 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, мелкое сито, кухонный острый нож, форма для выпечки диаметром 28 см, скалка, миска большого диаметра и глубины, бумажное полотенце, железная вилка, резиновая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Просеиваем 300-320 г муки прямо в чашу комбайна. Добавляем туда же 5-8 г разрыхлителя и 60-70 г сахара.


  2. Нарезаем 150-170 г сливочного масла на небольшие кусочки и отправляем их в посуду к остальным компонентам.

  3. Накрываем комбайн крышкой и измельчаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.

  4. В получившуюся смесь добавляем 1 крупное куриное яйцо и 15-20 мл жирной сметаны.

  5. Размешиваем получившееся тесто в течение 3-5 минут. Не стоит делать долгий замес, иначе растает масло и будет сложно добиться правильной консистенции теста.

  6. Присыпаем ровную поверхность мукой и поверх нее выкладываем готовое тесто.

  7. Формируем из теста лепешку, а затем раскатываем ее в тонкий круглый пласт, диаметром около 25 см. Перекладываем песочную заготовку в форму, аккуратно растягиваем тесто по форме и делаем бортики.

  8. Отправляем форму с заготовкой в холодильник приблизительно на 15-20 минут.

Приготовим начинку


Приготовим пирог


Видеорецепт пирога с черничной начинкой

Видеоматериал, предложенный ниже, научит вас, как быстро приготовить начинку для пирога из замороженной черники, чтобы выпечка поражала ароматом и восхищала внешним видом.

  • Если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их, лишь промойте холодной водой и выкладывайте в начинку.
  • Сливочное масло можно смело заменить качественным маргарином.
  • Советую охлажденное сливочное масло измельчить на крупной терке, так выпечка получится более пышной.
  • Если тесто получается слишком липким, добавьте в него 15-30 г муки. Если же, наоборот, крошки собираются в твердый комок, влейте немного сметаны.
  • Крахмал предварительно пропустите через мелкое сито, так вы избавитесь от ненужных комков, и начинка получится более нежной.

Другие рецепты пирогов из черники

Песочное тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов с ягодами. Один рецепт у вас уже есть, однако вы просто обязаны побаловать своих близких невероятно ароматным и неимоверно аппетитным , готовящимся по-другому.

Не могу сдержаться, чтобы не предложить вам рецепт очень полезного, особенно для детей и будущих мам, . Поразительно нежное и деликатное лакомство удивит своим вкусом даже самых привередливых сладкоежек. Малыши будут в восторге от этого пирога и с удовольствием поглотят изделие из творога, который обычно отказываются кушать.

Черника — удивительная ягода, которая по своим полезным свойствам приравнивается к лекарственным средствам. Даже не буду перечислять сколько разных витаминов и аминокислот в ее составе. Просто скажу, что что употребление черники благотворно сказывается на обмене веществ человека, улучшает память, зрение, снижает уровень сахара в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает деятельность ЖКТ и многое другое. Жаль только, что произрастает она не везде, это северная ягода.

В этом году неплохой урожай черники, поэтому мы ее старались кушать сырой. А еще я немного заморозила целые ягоды, из них зимой получится замечательный компот или пирог. Со свежей же черникой можно приготовить очень вкусный черничный пирог. Можно готовить без выпечки, тогда это будет . В одной из моих статей есть подробный рецепт его приготовления. А сегодня попробуем испечь, причем по разным рецептам, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее понравившийся.

6 рецептов черничного пирога на выбор:

Финский пирог с черникой со сметанной заливкой

Нам понадобится:

Для теста:
  • мука — 130 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • творог — 100 гр.
  • миндаль — 50 гр.
Для заливки:
  • черника — 200-300 гр.
  • сметана — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  1. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника. Рубим масло ножом на мелкие кусочки.

2. К маслу добавляем творог и также рубим ножом.

3. Всыпаем понемногу муку, слегка перемешиваем.

4. Миндальные орехи я предварительно обжариваю на сковороде без масла. Тогда они приобретают особый аромат и вкус. А уже после этого миксером измельчаю в крошку и добавляю в тесто. В тесто вмешиваю орехи.

5. Вбиваем яйцо, тесто становится более эластичное. На этом этапе уже нужно месить тесто руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и тесто стало бы однородным и гладким.

6. Выкладываем тесто в форму. Я расправляла тесто кулачками, оставляя бортики. И прямо в форме для запекания ставим тесто в морозильную камеру на 20 минут.

7. За это время готовим заливку для пирога. Смешиваем сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, не взбиваем, просто хорошо перемешиваем. Достаем форму с тестом из холодильника и заливаем сметанной начинкой.

8. Сверху высыпаем равномерно чернику, а сверху распределяем по пирогу немного миндальных лепестков (можно заменить кусочками миндаля).

9. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Пирог должен слегка подрумяниться, заливка загустеет и таким пирогом можно радовать и семью и гостей.

Черничный тертый пирог

Этот пирог, как впрочем и все остальные, можно готовить как со свежей черникой, так и с замороженной или даже с черничным вареньем. Тесто готовим в крошку, поэтому и называется тертый пирог.

Нам понадобится:

  • черника — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем сахар и щепотку соли и еще растираем.

2. Можно добавить целое яйцо, но данный рецепт только с желтком. Тогда тесто получается более рассыпчатым и мягким.

3. Всыпаем всю муку и добавляем немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто, оно не будет слипаться, получится крошкой, именно так и нужно.

4. В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, равномерно высыпаем крошку из теста. Должно уйти примерно 3/4 всего теста.

5. Выкладываем на крошку ягоды черники или варенье слоем примерно до 1 см.

6. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

7. Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. Выпекаем минут 15, крошка сверху должна за это время красиво подрумянится.

Пирог с черникой из песочного теста — рецепт с фото

Песочное тесто часто выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Готовится оно легко и быстро, да и продукты для него всегда под рукой.

Нам понадобится:

Для теста:
  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
  • черника свежая — 200 гр.
  • варенье — 200 гр.

Обратите внимание, что для начинки смешиваем свежие ягоды черники с черничным вареньем

  1. Для приготовления теста предварительно размягчаем сливочное масло. Смешиваем масло с сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем.

2. Замешиваем гладкое однородное тесто. Распределяем его руками в форме для запекания равномерным слоем, оставляя бортики. Вилкой тесто накалываем в нескольких местах.

3. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тесто за это время не подрумянится, а только слегка затвердеет.

4. Для начинки смешиваем свежие ягоды с вареньем. Можно, конечно же готовить такой пирог и из одних свежих ягод, а можно только из варенья. Но именно такое сочетание очень вкусно, так как черника сама по себе ягода нейтрального вкуса, а варенье придает начинке сладость и сочность. Выкладываем начинку на тесто. Отправляем снова запекаться на 20 минут.

Быстро, вкусно и недорого. Чернику можно заменить любой другой ягодой.

Вкусный черничный пирог из песочного теста в мультиварке

Пирог с черникой и творогом из дрожжевого теста

Отличное угощение к чаю или кофе. Пирог сытный и красивый, от него невозможно отказаться. Готовится этот пирог из дрожжевого теста, поэтому придется немного повозиться. Описание приготовления пирога размещаю очень подробное с фотографиями. Но если у вас еще нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или вы хотите узнать подробнее о том, то почитайте мою прошлую статью на эту тему.

Нам понадобится:

Для теста:
  • мука — 500 гр.
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи свежие — 40 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
Для начинки:
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 30 гр.
  • черника свежая — 300 гр.
    Для глазури:
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы опара быстрее поднялась, все ингредиенты для нее должны быть заранее вынуты из холодильника и нагреты до комнатной температуры

  1. Готовим опару. Для этого слегка нагреваем молоко и в нем растворяем дрожжи. Добавляем 2 ч. л. сахара и перемешиваем. Оставляем опару подниматься в теплом месте минут 10-15. Если дрожжи свежие, опара поднимется в 2-3 раза.

2. В отдельной посуде готовим тесто. Вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Всыпаем постепенно всю муку, предварительно просеяв ее через сито.

Ванильный сахар можно заменить ванильным маслом, пирог приобретет более насыщенный вкусный запах

3. Опара за это время поднялась, вливаем ее в тесто.

4. Сливочное масло растапливаем, оставляем немного остыть. При приготовлении дрожжевого теста все ингредиенты должны быть умеренно теплыми. Замешиваем тесто руками или с помощью комбайна. При этом небольшими порциями вливаем масло. Замешивать нужно будет около 15-20 минут. Должна получится эластичная негустая однородная масса. Тесто немного сверху присыпаем рукой, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.

5. За это время готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, сахар, лимонный сок и крахмал. Должен получится однородный аппетитный крем.

6. Тесто увеличилось. Выкладываем его на присыпанный мукой стол. Руками от краев собираем его со всех сторон в комок, разминаем немного и с помощью скалки раскатываем круг толщиной примерно 0,5 см.

7. На тесто с помощью лопатки выкладываем равномерным слоем творожный крем. До самых краев не доходим, там должно остаться тесто без начинки.

8. Сверху на крем посыпаем ягоды черники, оставляя также края теста свободными от начинки.

9. Теперь двумя руками тесто сворачиваем в рулет.

10. Рулет нарезаем поперек на одинаковые кусочки, которые довольно плотно выкладываем по кругу формы. Не забываем форму застелить бумагой для запекания.

11. Отправляем пирог в холодную духовку, устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем пирог около 30 минут. В духовке пирог должен красиво подняться.

12. Готовим глазурь (хотя это и не обязательно). Добавляем в сахар молоко и тщательно размешиваем до однородной кашицы.

13. Когда пирог немного остынет, поливаем произвольно глазурью поверхность.

Пирог с черникой из слоеного теста

Черничный пирог можно готовить также из слоеного теста. Можно приготовить слоеное тесто самим. Но должна признаться, что я часто покупаю готовое слоеное тесто и быстро из него готовлю разные вкуснятины. Пирог из черники — один из таких деликатесов, никаких тортов не нужно.

Лето подходит к концу, но еще есть возможность насладиться его дарами. А чтобы продлить удовольствие, заготавливайте ягоды и фрукты на зиму. Я предпочитаю морозить или варить варенье. И тогда весь год можно печь вкусные пироги с начинками, такие как сегодняшние — с черникой.

  • На 2 пирога:

  • Для опары:

  • 200 г муки

    150 мл воды

    1,5 ч. ложки сухих дрожжей

    0,5 ч. ложки сахара

  • Для основного замеса:

  • 700-800 г муки

    150 мл молока

    2 яйца

    5-6 ст. ложек сахара

    4 ст. ложки растительного масла

    можно вместо растительного взять сливочное или 50/50

    1 ч. ложка соли

  • Для начинки каждого пирога:

  • 600 г черники

    5-6 ст. ложек сахара

    1,5 ст. ложки крахмала

    можно взять меньше, можно вместо крахмала использовать хлебные крошки

    яйцо для смазывания пирога

Описание

Пирог из детства. Очень старомодный и до неприличия вкусный. Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу (5–10 минут, чтобы тесто схватилось), а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте . Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном виде, без предварительного размораживания.
Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.

Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение, т.е. опадать. Именно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, поэтому может колебаться.

Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.

Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Я уже об этом много писала, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно длительным вымешиванием. Вымешивание должно длиться около 10 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные нам свойства. В процессе вымешивания пользуйтесь мукой только по необходимости и в минимальных количествах, исключительно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания выглядит примерно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до тех пор, пока оно не начнет активно липнуть, как только такое случилось, опять припыляете, опять месите и т.д. до нелипкого теста. Порции муки будут постепенно сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться. В самом конце тесто нужно хорошенько промесить на доске без подпыления.
Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.

Для пирога я использовала только половину теста. Отделите от теста примерно треть и отложите. Это тесто мы используем для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из части отложенного теста скатайте жгут длиной в периметр раскатанного теста. Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края основы. Приклейте жгут.

Накройте основу для пирога полотенцем и оставьте минут на 20–30 для расстойки. Оставшееся тесто раскатайте. Для розочек вырежьте рюмочкой небольшие кружочки. Сложите кружки по 4–5 в линию и сверните трубочкой. Пережмите центр, разрежьте.

В результате у вас получатся 2 розочки. Для листиков нарежьте тесто на ленточки толщиной около 2 см, обрежьте до нужной длины. На каждом кусочке ленточки сделайте надсечки с двух сторон.

Бортики основы пирога смажьте разболтанным яйцом. Для украшения сделайте надсечки по периметру.

Смешайте чернику, сахар, крахмал и заполните основу. Хочу обратить ваше внимание, что делать это нужно буквально в последний момент, чтобы ягода не дала сок. Выложите сверху подготовленный декор, смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180–200°С до румяности. Время выпечки зависит от реактивности духовки и в среднем составляет 20–30 минут.
Приятного вам чаепития!

Просеиваем в миску разрыхлитель, муку и соль.


В чаше миксера или блендера взбиваем яйцо, 0,7 стакана сахара и сметану. Вливаем растительное масло и добавляем ванильный сахар. Всыпаем сухую смесь в несколько заходов. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. Но такое тесто слишком перебивать не стоит.


Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и присыпаем манной крупой или молотыми сухарями. Выливаем наше тесто в форму и аккуратно распределяем его лопаткой. Этот пирог можно печь в квадратной форме, после чего нарезать его на квадратики, или в привычной круглой форме. Диаметр может варьироваться от 20 до 24 сантиметров. От размера вашей формы будет зависеть и высота пирога.


Чернику моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженную чернику, размораживать предварительно ее не нужно. Обваливаем чернику в ложке муки или крахмала, выкладываем ее поверх теста, разравнивая ровным слоем. Старайтесь не класть ягоды у самого бортика, чтобы не испортить форму.


Для приготовления посыпки смешиваем в блендере оставшийся сахар, муку и сливочное масло до состояния масляной крошки. Можно перетереть все и руками или посечь ножом, но блендером намного быстрее. Я обычно крошку готовлю заранее, пересыпаю в миску, ставлю пока в холодильник, а в этой же чаше готовлю тесто.

Посыпаем чернику крошкой.


Выпекаем пирог при ста восьмидесяти градусах в духовке около сорока минут.

Если вам нравится, чтобы верх пирога был светлым и более нежным, тогда подпеките корж с ягодами около пятнадцати-двадцати минут, а потом присыпьте крошкой и допекайте.

Рецепты пирогов с ягодами

пирог с замороженной черникой

1 час 25 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

Ягодные пироги – это всегда праздник, их сладкая и нежная мякоть с сочной начинкой привлекает к себе большое количество поклонников. Приготовление такого лакомства может стать как суровым испытанием, так и легкой прогулкой – все зависит от того, осведомлены ли вы о секретах выпечки пирогов с ягодами, умеете ли правильно подготовить тесто и начинку. Сегодня мы с вами поговорим о вкуснейшем пироге с замороженной черникой, простой рецепт которого я когда-то переписала у подружки, умевшей готовить быстро и «с огоньком». Итак, давайте приступать к подготовке.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить изделие максимально быстро, рекомендуется начать с подготовки необходимой кухонной посуды и приборов:

  • форма для пирога (желательно круглая разъемная) диаметром от 25 см;
  • небольшая кастрюлька с антипригарным покрытием объемом от 1 л;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • мерная посуда (можно взять кухонные весы);
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • дуршлаг металлический;
  • лопатку кухонную и скалку;
  • миски вместительные (несколько штук) емкостью от 350 мл.

Также стоит отметить, что вам может пригодиться кухонный комбайн с измельчителем или блендер.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 380 г
Сахарный песок 110 г
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Начинка
Сахарный песок 120 г
Черника замороженная 500-800 г
Мука пшеничная 20 г
Сливочное масло 20 г
Крахмал картофельный 75 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт пирога с ягодами, особенно замороженными, требует внимательного подбора подходящих ингредиентов, иначе изделие может получиться не таким вкусным и питательным.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Чернику извлекаем из пакета и ставим размораживаться в теплое место. Для ускорения процесса можно поставить емкость с ягодой в микроволновую печь на минутку.

  2. Затем откидываем чернику на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики. Ожидаем, пока оно немного размякнет, затем выкладываем ингредиент в миску с просеянной мукой.

  4. Вручную перетираем оба компонента между собой, чтобы получить заготовку в виде мелкой крошки.

  5. Затем добавляем сахарный песок и яйца, продолжаем замес теста. На данной стадии можно также воспользоваться кухонным комбайном для облегчения работы.


  6. Полученное упругое, не приклеивающееся к рукам тесто, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник. Нужно выдержать тесто не менее получаса, а лучше – два-три часа.

Начинка и формирование пирога

  1. Чернику высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней сахар и картофельный крахмал.

  2. Хорошенько перемешиваем массу при помощи лопатки, перекладываем в кастрюльку.

  3. Прогреваем начинку на слабом огне примерно десять минут, частенько помешивая. После нагрева масса начинки будет выглядеть, как жидковатое черничное варенье.

  4. Ставим начинку остывать, тем временем займемся тестом.

  5. Делим массу на две части, большую и меньшую. Последнюю отправляем обратно в холодильник.

  6. Большую часть теста раскатываем в пласт при помощи скалки на кухонном столе, присыпанном мукой.

  7. Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой, располагаем раскатанный пласт в ней, делаем бортики.

  8. Выкладываем на поверхность теста подготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

  9. Меньший кусок теста вынимаем из холодильника и также раскатываем в пласт, затем закрываем им наш пирог.

  10. Аккуратно скрепляем между собой верхнюю и нижнюю часть теста, делаем на поверхности пирога небольшие надрезы. Можно также вырезать красивые фигурки на поверхности теста.

  11. Ставим форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно час.

  12. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Как подавать такой пирог

Свежая ягодная выпечка хорошо подходит как для второго завтрака, так и легкого перекуса после ужина. Не забудьте также подать к изделию подходящие напитки, а также добавки, которые усилят вкус пирога и сделают его употребление еще более приятным:

★ Продукты:
для теста:
— 380 гр муки,
— 110 гр сахара,
— 2 яйца,
— 200 гр сливочного масла;
для начинки:
— 500-800 гр ягод черники,
— 120 гр сахара,
— 20 гр муки,
— 20 гр сливочного масла,
— 3 ст.ложки крахмала.

#еленабаженова
#videozepter
#вкусныйдиалог

https://i.ytimg.com/vi/AsuSl7TVxFE/sddefault.jpg

https://youtu.be/AsuSl7TVxFE

2017-07-22T06:25:43.000Z

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Классическую рецептуру пирога можно изменять, экспериментируя с составом теста и начинки путем добавления некоторых дополнительных компонентов.

  • Начинка для пирога из замороженной черники может получиться еще более ароматной и оригинальной на вкус, если добавить в нее немного, всего несколько капель, лимонного сока во время варки.
  • Также можно добавить в тесто и начинку немного пряностей и ароматизаторов , таких, как ванилин, молотый кардамон, имбирь или корицу.
  • Основа (тесто) для данного пирога может быть использована для выпечки изделий с другими ягодами и фруктами: яблоками, малиной, клубникой, сливами, грушами и абрикосами.
  • Чтобы пирог не подгорел во время выпечки, старайтесь поддерживать стабильную температуру духовки и часто проверять изделие на готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  • Тесто для данного пирога можно вымешивать при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой . Вручную замес теста может продолжаться около пятнадцати минут, пока вы не получите однородную, гладкую и мягкую консистенцию.
  • Почаще беритесь за выпечку пирогов с ягодами, поскольку только так вы сможете получить необходимый опыт в кулинарии. К примеру, вас определенно должен заинтересовать рецепт , который еще более быстр и прост в приготовлении. Также не пропустите отличное руководство по приготовлению ароматнейшего , славящегося нежнейшей структурой и восхитительным, очень аппетитным, внешним видом.

Пирог из замороженной черники – очень вкусное и ароматное изделие, которое обязательно понравится каждому члену вашей семьи . А что вы сами знаете о подобных изделиях? Может быть, у вас имеется собственный, оригинальный рецепт пирога с замороженной черникой? Поделитесь своим опытом и наработками в комментариях! Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кулинарном поприще!