Начинка соус:
- Томатный соус 100 мл.
- Горсть базилика (Если сухой 1 ч.л.)
- Раздавленный зубчик чеснока
- Моцарелла 150 грамм, нарезать кружками
- Пармезан одна горсть
- Горсть томатов Черри, нарезанных половинками
- Горсть базилика
- В миске смешиваем муку с дрожжами и солью. Заливаем теплую воду 200 мл и масло. Вымешиваем однородной консистенции шар, делим на две части и раскатываем в тонкие лепешки. Тонкие потому что тесто в духовке будет подниматься. Должно получится две лепешки по 25 см в диаметре.
- Размещаем на противнях посыпанных мукой.
- Смешиваем ингредиенты для соуса.
- На коржи выкладываем нашу начинку и отправляем в духовку (220 градусов) до появления аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- Мука 800 грамм
- Дрожжи хлебопекарные 30 грамм
- Масло оливковое 40 мл
- Соль 1,5 – 2 ч.л.
- Вода 400 мл
- Томатный соус 2 ст.л.
- Копченная колбаса 150-200 грамм
- Листья шпината или любимой зелени
- Томат 1 шт.
- Сыр мягких сортов грамм 100
- Горсть оливок
- Смешать дрожжи в 400 мл теплой воды.
- Всыпаем аккуратно муку через сито чтобы не было комков. Солим.
- Солим. Вливаем масло и даем часок постоять.
- После поднятия теста в два раза формируем шар и раскатываем.
- Теперь наше тесто готово к начинке. Выкладываем на смазанный противень и приступаем к начинке. Томатный соус, сыр, колбасу, томаты, оливки, зелень шпината.
- Поместите противень в духовку на 10 до15минут (180 градусов), чтобы получить пиццу, достойную самого великого итальянского шеф-повара!
Ингредиенты:
- Мука полтора стакана
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка соли
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Колбаса любая 300 грамм
- Томат 2 шт.
- Сыр 200 грамм
- Луковица 1 шт.
- Майонез 5 ст.л.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Соль перец
- В емкость отправляем яйцо, соду, сахар, кефир, соль. Постепенно помешиваем всыпаем через сито муку.
- На противень смазанный растительным маслом отправляем наше тесто и ставим в духовку на пять минут (180 градусов).
- Далее вытянет смажем томатным соусом и выкладываем начинку. Соломкой нарезанная колбаса, оливки, томаты, лук, соль, перец. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Возвращаем в духовку и ждем румяной корочки (20 минут).
Ингредиенты:
- Шампиньоны жаренные - 4 ст.л.
- Сыр тертый 100 грамм
- Помидор - 1 шт
- Ветчина - 50 гр
- Томатная паста 2 – ст. л.
Ингредиенты тесто:
- Яйцо - 1/2 шт
- Мука - 2,5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло - для жарки
- Сметана - 2,5 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться жиденькое. Далее обжариваем грибы, сыр натереть, остальное порезать.
- Выливаем тесто на разогретую смазанную сковороду. Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.
- Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим пока сыр не расплавиться.
Пицца
, которая сводит с ума
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Вода - ½–1 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
- Помидоры - 4 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Сыр - 300 г
- Сметана - 200 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Асафетида - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Прованские травы - 3 ст. л.
- Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
3. Приготовление соуса. Важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, либо же его потом нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.
Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек.
Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте!
Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;)
Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован!
Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.
Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую!
Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши.. всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке.
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!
Пицца Пепперони получила свое название за счет одноименно ингредиента - колбасы пепперони (разновидность салями). Если вы хотите быстро и сытно перекусить, пицца Пепперони придется как нельзя кстати.
Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.
Гости на пороге, а угощать их совершенно нечем? Не переживайте, это дело поправимое. Есть множество простых и вкусных рецептов на скорую руку, которые удовлетворят любого гурмана. Эта статья расскажет о способах быстрого приготовления пиццы, а в конце будет пошаговый мастер класс с фото.
Пицца на сковороде на кефире
Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Ее любят как дети, так и взрослые. Предпочитают есть в любое время дня, по поводу и без. Но если рассматривать приготовление классической большой пиццы дома, то это слишком хлопотно и долго. Как же приготовить любимое лакомство и у плиты весь день?
Обязательно опробуйте рецепты пиццы на сковороде. По качествам она не сильно отличается от классической. Суть та же, а времени тратится в разы меньше.
Как готовить пиццу на сковороде на кефире. Для теста потребуется:
- 10 ст.л.
- яйцо 2 шт.;
- кефир 400 г;
- сода или разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Начинку стоит выбирать, ориентируясь на свой вкус. Обычно, домашнюю пиццу делают с колбасой, так меньше хлопот. Но если есть желание, можно приготовить с любым имеющимся в наличии мясом. Овощи так же стоит подбирать на свой вкус. Оптимально — помидоры, маслины. При желании можно добавить обжаренные грибы и кусочки перца.
Можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку. Порежьте, обжарьте продукты.
- Сделайте тесто. Смешайте яйца, муку и кефир в однородную смесь. Тесто получится жидким, так и нужно.
- Разогрейте сковороду, налейте не большое количество растительного масла.
- Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте.
- Сверху положите начинку и засыпьте сыром.
- Жарьте на среднем огне до готовности. 15-20 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой. Ткните зубочисткой в центр пиццы. Если она осталась сухая — блюдо готово. То же самое повторите с краю.
- Подавать готовое блюдо можно с соусом или посыпав зеленью.
Пицца минутка на сковороде
Основной рецепт этого представлен выше. Вы можете экспериментировать с составом на свой вкус. Например, можно заменить майонез на молоко.
При желании это блюдо можно приготовить с помощью любого кулинарного агрегата - в духовке, в мультиварке, в микроволновке.
Начинку можно смешать с кетчупом и майонезом или любым другим соусом. Чтобы получилось сочнее.
Помните, что сперва смешать жидкие продукты, а потом потихоньку добавлять к ним муку. Это поможет избежать комочков, размешать которые порой бывает весьма сложно.
Пицца на сковороде на сметане
Список ингредиентов:
- мука 10 ст. л.;
- майонез 4 ст. л.;
- сметана 4 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- соус для промазки теста;
- колбаса или вареное мясо 150 г;
- помидоры, перчик, грибы или маслины по вкусу.
Как готовить:
- Смешайте все жидкие продукты до однородной массы.
- Осторожно всыпьте к ним муку, постоянно помешивая.
- Нарежьте начинку.
- Зажгите газ, поставьте сковороду и налейте в нее масло.
- На раскаленную сковороду вылейте тесто.
- Спустя 3-5 минут, когда тесто сверху застынет, промажьте его любым соусом по вкусу.
- Засыпьте начинку.
- Накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте 10 минут.
- Засыпьте сыр и жарьте пока сыр не растает.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде
Продукты указанны на 2 пиццы в сковороде, диаметром 24 см.
Итак, для теста вам понадобится:
- майонез 3 ст. л.;
- сметана 2 ст. л.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- мука 6 ст. л.;
- соль по вкусу;
- вода 50-70 мл.
Для начинки в этом мастер-классе использовались:
- грибы - свежие вешенки;
- мясо - вареная говядина;
- сыр тертый Российский;
- помидор свежий;
- сметана;
- кетчуп.
Процесс приготовления пиццы на сковороде:
Приятного аппетита!
Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Хочу рассказать, как приготовить пиццу в духовке используя багет. Это интересный вариант закуски для внезапно нагрянувших гостей, а также сытного перекуса. Такую пиццу можно подать на завтрак, например, она чудесно заменит традиционные бутерброды. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что найдется в холодильнике. Как готовится пицца на скорую руку в духовке рецепт смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- багет — 1 шт.;
- 200 г. твердого сыра;
- ветчина - 200 г.;
- болгарский перец;
- помидора;
- томатный соус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Багет разрезаем вдоль на 2 равные части.
- Смазываем томатным соусом по вкусу.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Помидоры нарезаем кольцами.
- Болгарский перец мелко измельчим.
- Твердый сыр пропустим в мелкую терку.
- На багет смазанный соусом кладем ветчину, помидор, перец и хорошо посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку при 250*С на 5 — 10 минут (время выпечки вы можете как уменьшить, так и увеличить, смотрите по готовности. Все зависит от того когда расплавится сыр).
PS. По желанию можно добавить свежую зелень. Пицца на скорую руку получается очень ароматная и нежная. Попробуйте, рекомендую…
Приятного аппетита!