Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей и томатным соусом.
куриное филе — 200 гр.,
спагетти — 100 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
томатная паста – 1-2 ст. ложки,
растительное масло — 1 ст. ложка,
сливочное масло — 50 гр.,
зелень петрушки,
соль, специи – по вкусу.
Спагетти – это вид макаронных изделий, родиной которых Италия. Спагетти являются основой многочисленных итальянских блюд с томатным соусом. Рецептов таких блюд достаточно много. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления спагетти с курицей и томатным соусом.
Как приготовить спагетти с курицей и томатным соусом?
Очень вкусное, сытное, несложное в приготовлении блюдо – спагетти с курицей и томатным соусом . Рецепт приготовления этого блюда не отнимет у вас много сил и времени.
Попробуйте приготовить с курицей и томатным соусом, используя наш фото рецепт, и мы уверены, что вам обязательно понравится!
Приготовление спагетти с курицей и томатным соусом.
Для приготовления спагетти с курицей и томатным соусом нужно куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
Затем лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же нужно очистить, ополоснуть и измельчить.
Далее нужно в сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется в сковороду добавить лук и чеснок.
Лук и чеснок нужно слегка обжарить и добавить полоски курицы.
Всё вместе обжарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Следом влить ½ стакана воды, посолить, добавить специи по вкусу и снова перемешать.
Тушить в течение 5-7 минут на медленном огне.
Затем нужно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти.
Спагетти варить не более 6-7 минут. Далее спагетти откинуть на дуршлаг.
В спагетти добавить кусочек сливочного масла, перемешать и разложить на тарелки.
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.
Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла - в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
Спагетти, спагеттини, спагеттони – повседневное блюдо итальянцев. Родились эти макаронные изделия в солнечной Италии и как утверждают сами итальянцы, в городе Неаполе. Если вы посмотрите на карту Италии, почти все её области имеют выход к морю. И естественно, существует огромное количество рецептов спагетти с морепродуктами. Но наряду с ними, важное место, в продуктовом ряду занимают не менее известные томаты. И конечно, спагетти с томатным соусом, которых огромное количество, стоят на одной ступеньке с морскими изысками. Естественно, что и множество мясных блюд, являются прекрасным дополнением и подчёркивают вкусовые качества спагетти. И не подумайте сказать наоборот – итальянцы обидятся. Для них спагетти не еда, это образ жизни.
Предлагаю приготовить блюдо, которое подойдёт и ценителям макарон и обыкновенным любителям вкусно поесть. Если нужно быстро и сытно накормить семью, приготовьте спагетти с курицей в томатном соусе. На это потребуется максимум 30-35 минут, и море удовольствия я вам гарантирую.
Вкус Инфо Макароны и паста
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Спагетти – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Как приготовить спагетти в томатном соусе с курицей
Филе куриной грудки помойте и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 3х3 см. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите нарезанное филе.
Обжаривайте кусочки филе, перемешивая в течение 10-15 минут до готовности. Мясо долго жарить не стоит, оно должно оставаться сочным. Тем более, что куриная грудка самое проблемное место у курицы в плане сочности. Но и его можно приготовить вкусно.
Готовую куриную грудку выложите на тарелку. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой жарилось мясо.
Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке с мелкими отверстиями или в прессе для чеснока. Добавьте к луку в сковороду. Тушите лук с чесноком в сковороде до прозрачности.
После добавьте измельченные помидоры или томатный морс. Можно взять томатную пасту хорошего качества.
Всыпьте сушеный базилик. Смесь итальянских или французских трав также отлично подойдет. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте лук, чеснок, томат и специи. Прогрейте 5-6 минут. Соус для нашего блюда готов.
В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.
Перемешайте куриное филе с томатным соусом.
Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, немного посолите и отправьте в неё спагетти, перемешайте. Как правило, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а именно такие лучше всего брать, готовятся в пределах 10-12 минут. Но все-таки внимательно прочитайте инструкцию на упаковке ваших спагетти. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После верните в кастрюлю.
При подаче блюда выложите порцию спагетти на большую тарелку. Сверху выложите куриное филе в томатном соусе. Очень просто и безумно вкусно.
Порция нежного куриного филе в изумительном соусе в окружении горячих белоснежных спагетти обрадует кого угодно. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, знаменитого своей густой пряной подливой с запахом чеснока, пришедшего к нам с солнечных Апеннин.
Для приготовления подойдут любые качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Наиболее популярной почему-то является тонкая длинная вермишель.
Томатный соус играет ведущую роль в этом славном дуэте – овощи следует довести до полной готовности, тщательно удалив кожуру, а его вкус нужно обязательно оттенить щепоткой сахара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- куриное филе 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатный сок 500 мл
- чеснок 2-3 зубка
- мука пшеничная 1 ст. л.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление
1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.
3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.
5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.
6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.
7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.
8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.