Рецепты теста        26.04.2019   

Меню на новый год что нельзя. Пьем и не пьянеем. Как составлять новогоднее меню

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2017 году.

Как составить праздничное меню на Новый год: тонкости и правила

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.

Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.

Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.

Символ 2017 года

Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.

Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года - это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.

Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.

Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.

Как составлять новогоднее меню

Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.

Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

Как задобрить Петуха

Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.

План по блюдам на Новый год

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.

Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.

Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.

Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.

Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.

Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

Рецепты блюд новогоднего меню

Рецепт сёмги со сливками

Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом - сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.

Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.

Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.

Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Гарнир из картофеля

Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Приправы.

Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.

Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Рецепт салата Ёлочка

Для приготовления данного шедевра понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Сыр – 250 г;
  • Лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор;
  • Укроп.

Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.

Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.

Рецепт яркой закуски 2017 «Пёстрые шарики»

Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:

  • Треска – 300 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Сыр – 400 г;
  • Перец красный и желтый;
  • Майонез;
  • Приправы.

Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.

Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.

На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.

Рецепт творожного торта

Для приготовления творожного торта понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин – 30 г;
  • Изюм;
  • Фрукты на выбор.

Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.

После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!

Советы по выбору и рецепты приготовления напитков для меню новогоднего стола

В качестве питья Петух отдаст предпочтение сокам, только натуральным. Можно сварить и остудить ягодный морс.

Если говорить об алкогольных напитках, то здесь можно заняться приготовлением самостоятельно, чтобы добавить изысканности новогоднему столу. Если нет желания заморачиваться приготовлением, можно обойтись стандартными винами или шампанским. Крепкие напитки будут не совсем уместны.

Рецепт сливочного ликёра

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски - 2/3 стакана;
  • Сгущённое молоко – 400 г;
  • Жирные сливки – 100 г;
  • Шоколадный сироп – 2 ст. л;
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Варим глинтвейн

Для приготовления глинтвейна следует смешать:

  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Коричневый сахар – 60 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 шт;
  • лимон – ¼-я часть.

Все ингредиенты смешать и варить 20-25 минут.

Рецепт вишнёвого крюшона

Чтобы получить такой напиток, стоит смешать следующие ингредиенты:

  • Вишнёвый сок – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Коньяк – 40 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 1 кг.

Рецепт безалкогольного зелёного коктейля для сжигания жира

Чтобы приготовить одну порцию такого полезного коктейля, нужно будет смешать следующие компоненты:

  • Киви – 1 шт;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Веточки петрушки;
  • Веточки мяты;
  • Вода без газов – 100 мл;
  • Мёд – 1-2 ч. л;

Мандариновый смузи

Чтобы приготовить смузи из мандаринов, нужно перемешать следующие составляющие:

  • Мандарины – 2 шт;
  • Замороженный банан – 1 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 1/3 стакана;
  • Мёд – 1 ч. л.

Сервировка стола на Новый год 2017

Прежде всего, нужно помнить о простоте. Простота и натуральность должны лидировать при сервировке новогоднего стола. Поскольку это животное деревенское, то нужно сделать акцент на этом, используя глиняные горшочки, льняные скатерти.

Поставить на стол самовар с бубликами – было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.

Посуда

Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.

Цвета Нового года

Символ наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.

На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.

Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.

Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола

  • Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;
  • Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;
  • Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;
  • Бокалы стоит расположить справа от тарелки;
  • Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.

Счастливого Нового года!

Новый Год — это самый любимый и значимый праздник для всех людей! Еще задолго до его наступления, люди начинают с особой тщательностью готовиться к нему. Ведь всем известна русская пословица «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!». Все хотят, чтобы каждый последующий год был лучше предыдущего. Именно поэтому все стремятся подготовиться к празднованию, самым что ни на есть лучшим способом.

Поэтому еще задолго до праздника готовится меню, составляется программа, покупаются подарки. Также большое внимание уделяется одежде, прическе… Да что там говорить, внимание уделяется абсолютно всему, что связано с праздником. Ведь все хотят удачно встретить Новый Год!

А для того, чтобы это произошло, помимо подготовки, необходимо заручиться поддержкой хозяина Года — который является символом определенного животного по восточному календарю. И Год 2017 в этом смысле очень интересный! Потому что на смену Огненной Обезьяне идет Год такого же Огненного, да еще и Красного Петуха!

Почему интересный? Да потому, что в китайском календаре Петух — это самый эффектный и утонченный знак восточного гороскопа. Он очень яркий, общительный, демонстративный — ему везде необходимо блистать!

Но вместе с тем он очень практичен и ответственен, организован и решителен. Он всегда начеку, его бдительности и проницательности можно позавидовать. Петух и днем, и ночью готов защищать то, что ему принадлежит. Он истинный хозяин своей территории, и опекает всех, кто на ней живет вместе с ним. Он надежен и на него можно положиться в любой ситуации.

Он строг, серьезен и справедлив. Для него не существует мелочей, он педант, который требователен и щепетилен ко всему. Именно поэтому, он никогда не оставляет недоделанными свои дела, а напротив во всех начинаниях он стремится делать их максимально хорошо, что неизменно приводит к их идеальному завершению.

Сейчас пишу характеристику и уже испытываю огромную симпатию к этому знаку восточного гороскопа!


Но важно, чтобы и Петух почувствовал взаимную симпатию! А для этого необходимо «задобрить» его, и встретить его приход таким образом, чтобы он остался доволен. Давайте рассмотрим такие важные вопросы, как встречать Новый Год, что приготовить к Новогоднему столу и что одеть в качестве праздничного наряда!

Как и где встречать Новый 2017 Год — Год огненного Петуха

Так как 2017 год — это год не простого Петуха, а Огненного, то и праздник должен быть таким же ярким, насыщенным, веселым и запоминающимся!

Подготовка к празднику должна проходить очень ответственно, организованно. Не забываем, что наш Петушок большой педант в таких вопросах. И он не простит нам, если мы будем готовиться к празднику, что называется «спустя рукава». Нужно все продумать до мельчайших подробностей, и составив план действий, приступить к его выполнению.

Будет хорошо, если в организации праздника будет задействована вся семья, и все участники праздника! Доверьте каждому что-то свое. Но так, чтобы дело, которое будет делать каждый, доставляло ему удовольствие! Ведь без удовольствия, не получится творчества, не будет радости!

А очень важно, чтобы не только сам праздник, но и подготовка к нему были яркими и запоминающимися!

Не бойтесь экспериментировать. Петух очень любит импровизировать, придумывать что-то новое. Поэтому в чем-то стоит положиться на интуицию, и хорошенько пофантазировать. Ваши старания не останутся незамеченными, и Петух непременно обратит на них внимание.

Заранее продумайте то, как лучше украсить интерьер дома. Обычно любой символ Года очень хорошо относится к своему изображению. Поэтому используйте для этого все, что сочтете нужным! Фигурки-сувениры, флажки, елочные украшения, календари, плакаты.


Подбирайте для декорирования яркие чистые цвета — красный, желтый, зеленый — и все их многочисленные оттенки! Петух не любит всякой дешевой мишуры. Поэтому декорировать дом стоит с особым стилем и тщательностью, продумывая разные мелочи.


Составьте список гостей.

Продумайте праздничное меню. О нем речь пойдет ниже. Составьте список продуктов, которые необходимо приобрести. Начинайте приобретать их загодя, особенно те, которые могут хранится. Ведь не хотим же мы бегать по магазинам в самый последний день. А на это самый последний день оставьте только скоропортящиеся продукты, которые можно купить быстро и без труда.

Составьте сценарий праздника. Не будут же гости весь вечер кушать салаты и смотреть телевизор. Не менее важно, чем приготовить вкусную еду, нужно создать еще и наилучшую атмосферу праздника. Чтобы весело и интересно было всем собравшимся, и самым маленьким, и самым степенным.

Заранее подумайте про подарки для своих друзей и близких. Их покупку или изготовление также не надо оставлять на последний день, а потом покупать, что первое подходящее подвернется под руку. Подарки также должны быть неординарными. Они должны быть неожиданными, веселыми, яркими, ни в коем случае не вычурными, чем проще, тем лучше!

Приветствуются подарки, приготовленные своими руками. Они могут быть смелыми, оригинальными, неповторимыми, загадочными и веселыми. Здесь также не помешает самая смелая фантазия.


Вопрос, который волнует всех — Где лучше всего встречать Новый Год?

По сути, Новый Год является семейным праздником! А нынешний Год Петуха, особым образом призывает к этому. Ведь, как известно, Он — истинный Хозяин всей своей территории, и несет полную ответственность за тех, кто на ней проживает, к тому же он — еще и домашняя птица! Поэтому, ему будет особо приятно, если за праздничным столом соберется вся семья от мала до велика. Для него это очень важно, чтобы все были в сборе!


Большая, шумная и веселая компания очень приветствуется. Соберите не только всех своих самых близких родственников, пригласите также и близких друзей с семьями. Пусть Ваш дом наполнится в Новогоднюю Ночь весельем и радостью!

Так как Петух очень практичен и бережлив, то он вряд ли оценит по достоинству поход в ресторан или кафе. Для него это будет чересчур расточительно и непрактично! Поэтому для похода в вышеуказанные заведения у Вас должна быть очень веская причина, чтобы Огненный Хозяин понял, почему Вы решили поступить именно так.

Празднование Нового Года должно проходить в уютной, благоприятной обстановке. Все семейные проблемы лучше оставить в уходящем году, помириться со всеми, с кем находитесь в ссоре. Петух — птица домашняя, и он не простит Вам семейных ссор и недомоловок! Огненный Символ Года любит порядок во всем — и семейные отношения для него самое главное!

Что готовить на Новый 2017 Год, меню и сервировка Новогоднего стола

Как мы уже отмечали выше, Петушок — сельский житель. И несмотря на свою яркую внешность, по натуре он довольно прост, и любит все практичное и простое. Но в то же время красивое и утонченное! Именно это мы и должны учитывать при оформлении новогоднего стола и приготовлении блюд.

Скатерть для праздничного стола лучше выбрать красного цвета, или же в ее оттенках, на которых будут великолепно смотреться золотые салфетки. Либо же остановиться на традиционной белой скатерти и подобрать к ней яркие красочные красные салфетки.


Для декора хороши будут свечи красного или белого цвета в золотистых подсвечниках.

Очень хорошо будет оформить стол и в деревенском стиле. В этом случае используйте льняную скатерть и такие же салфетки. Для декора используйте деревянную или глиняную расписную яркими красками посуду, деревянные или кованные подсвечники под свечи, различные рогожки, соломенные корзинки, и все в этом же стиле.


Обязательно поставьте в середину стола тарелочку с зерном или колосками пшеницы. Если есть маленькая фигурка Петуха, то поставьте ее рядом. Или составьте совместную композицию. Можно также заранее прорастить зерна пшеницы. Пророщенные зерна сулят в доме достаток и благополучие!

При составлении меню продумайте его таким образом, чтобы все было уместным, чтобы ничего не было лишним и ненужным. Помним, какой практичный и бережливый наш Хозяин. Он не простит нам излишней расточительности, тем более, если блюд будет слишком много, и они останутся несъеденными.

Новогодние блюда не должны быть излишне замысловатыми, а приготовленная еда чересчур тяжелой. Не нужно готовить и излишне жирную пищу.

Особое внимание следует уделить тому, чтобы на столе не было никаких блюд из курицы. Также не желательно, чтобы были целые куриные яйца. Нам совсем не хочется обидеть Огненного Петуха! И поэтому, если у Вас есть на примете любимые салаты с куриным мясом, которые Вы захотите приготовить на праздничный стол, то не отказывайте себе в этом, а просто замените куриное мясо на отварную свинину или говядину.

Других ограничений для праздничного стола нет. Готовьте, что душа пожелает. Но чтобы угодить Огненному Хозяину, все же учтите некоторые рекомендации.


Особенно стоит обратить внимание на различные праздничные блюда из рыбы и морепродуктов. Здесь уже можно дать волю фантазии, и приготовить самые различные сочетания. Рыбу можно жарить, парить, а лучше всего ее запечь в духовке. Запекать лучше целиком, украсив овощами, лимоном, яркими красными помидорами.

Желанны на Новогоднем столе будут и различные блюда с креветками или кальмарами. Это и различные салаты и закуски. Они вкусны в любом виде, и всегда хорошо принимаются гостями.

Красная икра — будет особенно оценена Красным Петухом! Это как раз то, что нужно для него. Поэтому или просто поставьте ее на стол, или же приготовьте с ней какое-нибудь праздничное блюдо. Этим Вы порадуете и всех присутствующих и нашего Хозяина Года!

Уместны будут также любые салаты с новогодней тематикой или с названием «Красный петушок». Лишнее упоминание за Новогодним столом польстит ему, и он не оставит это без внимания! Помним, насколько он организован и педантичен, он ничего не забывает! И на оказанное к нему уважение ответит удачным во всех отношениях и благополучным годом!

Мясо используем то, которое любим! Свинина, говядина, телятина — все будет хорошо! Лучше всего запечь мясо целиком. Можно запечь в рукаве, в фольге, кому как больше нравится! Очень хороша будет буженина, начиненная морковью и чесноком. приправленная различными специями и травами. Такой аромат не оставит нашего Петуха равнодушным! А это — очень хорошо! Ведь мы стараемся во все угодить ему!


А можно приготовить мясо с зерновыми, например яркий, красочный плов! Здесь и мясо, и крупа, и яркая красочная морковь! Все соответствует празднику!

Не забываем также и про хлеб! Зерно — основная пища для Петуха! Поэтому любая выпечка будет очень кстати. Калачи, булки, пироги, растягаи с рыбой — что может быть лучше! А хлеб испеченный своими руками подарит дому теплоту и уют. Из дома, в котором пахнет свежеиспеченным хлебом, уходит вся нечистая сила. А ее тоже лучше оставить в году уходящем!

Не забываем про овощи. Овощи подаем свежими или запеченными. Консервированные овощи также можно смело ставить на стол. Используем их в салатах, закусках, или основных блюдах. Приветствуется экспромт, и полет фантазии!

Декорировать салаты и основные блюда можно свежей зеленью, красными помидорами и красным и желтым болгарским перцем, а также зернами граната.

Фрукты выкладываем в плетеные вазы. Своими яркими красочными цветами они украсят любой стол, а запах мандаринов подарит нам запах детства и ожидания чуда в эту долгую Новогоднюю Ночь!

Десерты готовим легкие. После того, что мы уже приготовили, вряд ли кто-то сможет осилить торт, или другой тяжелый десерт. Хотя различные торты Петух, ох как любит! Поэтому, если приготовите торт, украсьте его яркими фруктами и семенами льна, кунжута или подсолнечника.

Или же просто сделайте десерт с ягодами с легким сметанным или сливочным кремом. Желательно в небольшой посуде, что называется на один зубок! Либо же приготовьте легкий ягодный или фруктовый мусс.

Теперь, что касается алкоголя. Красный петух — это боец, задира. Чуть что не так, сразу в драку. Отсиживаться в уголке — это не для него.


Поэтому желательно, чтобы крепких горячительных спиртных напитков на столе было как можно меньше. Лучше обойтись шампанским и красным или белым вином.

Или же можно заранее поискать в интернете и приготовить различные коктейли. Кстати в переводе с французского «коктейль» — » петушиный хвост» — есть возможность пофантазировать и приготовить свой вариант. Я думаю, что такому напитку наш символ Года будет особенно рад.

Ведь никто не хочет, чтобы в Новогоднюю ночь случались какие-либо конфликты. Петуху это точно не понравится! Праздник надо встретить весело, комфортно, в доброжелательной атмосфере, рядом с теми, кто для тебя дорог, и для кого дорог ты!

В чем встречать Новый 2017 Год — Год Огненного Петуха

Огненный Петух просто обожает всяческое внимание. И искренние комплименты и похвала для него очень важны. К тому же, он не только следит за своим внешним видом, но и обращает внимание, каков внешний вид у всех остальных. Поэтому, если Вы порадуете его своей одеждой, прической и макияжем, он не оставит это без своего внимания.

Так какой же наряд приготовить для себя к Новому Году? Давайте разберемся.

Петух — блистательный щеголь. Но несмотря на его яркость и демонстративность, он все же большой любитель изысканной простоты. Излишняя вычурность и помпезность, а тем более дороговизна — это не для него!

Но так как наступающий 2017 — это Год Огненного Петуха (то есть стихии огня), то некая оправданная смелость пойдет Вам только на пользу. Так как Петух весьма демонстративен, и любит находиться в центре внимания, то он по достоинству оценит и от Вас подобные действия. Готовясь к празднику, Вы можете полностью поменять свой имидж, изменить прическу, цвет волос, сделать яркий макияж, одеть ту одежду, которую раньше никогда не одевали. Петух любит экспериментировать, и поэтому Ваша импровизация не останется незамеченной!

Женщинам при выборе Новогоднего наряда надо отдать предпочтение платьям ярких оттенков. Это все многочисленные оттенки красного цвета, от оранжевого до лилового и пурпурного. Приветствуются также все оттенки желтого и золотого цветов. Допускается блестящий белый и перламутровый цвета. Черный, особенно в сочетании с красным и золотым, будет смотреться очень эффектно и не оставит без внимания Хозяина Года!


Цвета должны быть яркими и чистыми, но ни в коем случае не вычурными, и не кричащими.

Длина и крой платья не имеют значения. Это может быть и длинное, и короткое платье. Главное, чтобы оно смотрелось эффектно и стильно, сидело на фигуре безукоризненно, и не выглядело излишне вызывающим.

Простота, стиль и изысканность — вот чего мы должны добиваться при выборе Новогоднего наряда!

Не стоит выбирать платье в «грязных» оттенках земляного или болотного цвета. Не понравятся Петуху и такие цвета, как серый, телесный, горчичный, бледно — голубой и зеленовато — желтый.

Особое внимание обратите на подбор аксессуаров. Уместны будут не очень крупные золотые украшения, изделия из натуральных камней — янтаря, коралла, граната. Или же жемчуг, или изделия из перламутра. Все они подходящего по случаю цвета, и весьма понравятся нашему Петуху!

Мужчинам также стоит обратить внимание на выбор одежды и продумывание своего образа. Мужчина в строгом классическом костюме — это всегда очень стильно! Поэтому, если Вы будете встречать Новый Год в костюме, то это не останется незамеченным никем, и Символом Года в том числе.


Но быть в костюме весь вечер, особенно находясь в домашней семейной обстановке вряд ли захочется. Поэтому особое внимание стоит обратить на выбор сорочки. Сорочка приветствуется в тех же цветах, что мы рассматривали при выборе женского наряда. Те же цвета, и те же сочетания.

И так, я думаю, что теперь мы полностью готовы к подготовке и празднованию самого главного праздника — Нового 2017 Года -Года Красного, Огненного Петуха!

Самое главное мы знаем его основные характеристики, а благодаря этому сможем правильно подготовиться к празднику, а самое главное незабываемо и ярко его встретить! Добрые поздравления, улыбки, радость, веселье, песни, пляски — вот что необходимо Огненному Хозяину для удачного праздника!


Чтобы Год грядущий был таким же незабываемым, ярким во всех отношениях и запоминающимся, как самый удачный Год!

И я надеюсь, что в этом нам поможет Огненный Петух. Ведь мы так старались угодить ему в Новогоднюю ночь! И пусть по восточному календарю Новый Год наступит только 28 января. Мы отмечаем праздник 31 декабря, и надеемся, что в этот день Петух не оставит все наши старания без внимания!

Праздничный стол, за которым собирается вся семья в праздник, должен быть богат и разнообразен, но в то же время, обязательно полезен. Огненный Петух, который вступает в права, советует не отказывать себе в изысках. Каждая хозяйка задается вопросом, что готовить на Новый год 2017 , чем уважить эту гордую птицу, чтобы год удался, чтобы стол был всегда полон.

Новогодний стол в год Петуха, кроме красивых и вкусных блюд, должен быть красиво украшен, каждую деталь лучше продумать заблаговременно, чтобы общая идея была соблюдена.

Продукты, из которых предпочтительно готовить

Петух – птица, причем гордая и с высоким самомнением, поэтому лучше уважить его отсутствием птицы на столе. Яйца в салатах и в тесте лучше заменить на что-то другое.

На столе обязательно должны быть крупы. Петух любит пшено, пшеницу, сварите кашу или плов, каждый член семьи должен съесть пару ложек в честь Петуха.

Сделайте акцент на овощах и фруктах, это сделает стол легким и полезным, а кроме того, красивым. Красота стола в эту новогоднюю ночь – одно из важнейших условий, нарезки и сервировка как в ресторане, красивая посуда, декор – основные условия.

Любое мясо, кроме курицы, рыба всех сортов, допустимы, как и икра, морепродукты. Не стоит готовить впрок, Петух не любит лишних трат, не любит транжир, он очень расчетлив и экономен. Старайтесь рассчитать количество пищи, чтобы хватило всем, но не попало в мусорное ведро по утру. Расточительность хозяйки выйдет боком, хозяин года не оценит этого.

Декорирование стола

Шикарно оформленный стол, сверкающий хрусталем, пестрящий цветной посудой, розетками цветов, по нраву Петуху. Сделайте акцент на небольших розетках с еловыми ветками, украшенными искусственными жемчужными нитями, они символизируют яйцо. Яркие, цветные, с перламутром, перья, также придадут нужную атмосферу.

Достаньте лучшую посуду, столовые наборы из серебра, хрустальные бокалы и рюмки. Золотистые нити с пайетками, обернутые вокруг фужеров – прекрасный подарок Петуху, любящему все блестящее.

Обязательно поставьте на стол свечи, можно насыпать пшено в фужеры, и в пшено поставить свечи. Они прекрасно будут держаться и пшено для Петуха будет к месту.

Новогодние блюда для Петуха

Важно, чтобы все блюда были оформлены, красочны и полезны для здоровья. Несколько рецептов можно взять из вегетарианской кухни, они решат задачу полезности пищи. Как свежие салаты из овощей и фруктов, так и печеные овощи, овощи на барбекю с мясом, полезны, поскольку не подвергаются варке, а значит, сохраняют полезные свойства.


Рис с морепродуктами или овощами – идеальный гарнир к любому мясному блюду, или как отдельное горячее блюдо. Простые продукты, легкость в приготовлении, соответствие питанию птицы – все правильно в этих блюдах. Не злоупотребляйте маслами и жаркой, лучше тушите, либо приготовьте на пару: здоровое питание – одно из важнейших условий начала года Огненного Петуха.

Печеные овощи должны быть на столе, как символ простоты и изобилия, они очень будут ко столу, легки для пищеварения, и красиво сервируются со свежей зеленью, сливками, соусами с чесноком или сыром.

«Сельдь под шубой» лучше приготовить с добавлением домашнего майонеза, который менее калориен, легок и более полезен. Вариантов его приготовления очень много, и каждая хозяйка выберет для себя оптимальный вариант. Можно оформить его не просто слоями, а в виде рулета, в форме петуха, где есть возможность разноцветно оформить его хвост.

Овощные салаты с оливковым маслом, соевыми соусами, лимоном и горчицей должны непременно быть на столе. Минимальные затраты времени при приготовлении, красивое оформление и польза – самые важные условия новогоднего стола.

Пророщенные злаки – то, что должно быть во главе стола. Чашку с молодой зеленью пшеницы, проса, сделайте центром вашего пиршества. Новая жизнь, свежие ростки, проклюнувшиеся для вашего праздника, символизируют новую жизнь, изобилие и увеличение семьи. Петух отметит вашу щепетильность в серьезном подходе к делу и одарит здоровеем и благополучием.

Запеченное мясо, мясные рулеты с овощами и травами – сытные и красивые блюда. Мужчины особенно будут рады мясу на углях, ароматному барбекю, рулетам и буженине. Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов, не готовьте впрок, будьте экономнее, бережливее с продуктами – не гневите виновника Нового года. Самый лучший праздничный стол Нового 2017 года – разнообразный и здоровый.

Рыба и морепродукты, морские коктейли, икра – не скупитесь на ассортимент этих прекрасных, полезных продуктов. Большая тарелка с морским коктейлем разнообразит меню, придется ко вкусу любителям морепродуктов или людям, чья диета ограничивает потребление мяса. Лимон и соусы с оливковым маслом максимально раскроют вкус морепродуктов. Запеченная на углях рыба, с ароматными травами, специями, поданная с белыми винами, морсами – чудесный вариант для тех, кто не употребляет мясо.

Молочные каши оценят дети, которым вы объясните, что крупа должна быть в новогоднюю ночь на первом месте для того, чтобы Петух исполнил все их желания, и для того, чтобы они набрались сил на празднование Нового года.

Закуски , как горячие, так и холодные, постарайтесь разнообразить, добавить зелень, оливки, маслины, используйте растительные масла для соусов. Не бойтесь использовать чеснок, ароматные травы, горчицу и хрен, избегайте сложных соусов с алкоголем.

Мясные нарезки из натуральных продуктов, приготовленных самостоятельно, или приобретенные у фермеров – лучшие колбасы и деликатесы. Они не содержат усилителей вкуса, вредных красителей. Старайтесь сделать ваш стол полезным.

Алкоголь для Новогоднего застолья стоит выбрать щепетильно. Так что должно быть на Новогоднем столе 2017 года из алкоголя? Петух склонен к пафосу, но в тоже время – не любит пьяных, не умеющих смаковать, не знающих границ, пивак.

Лучше остановитесь на винах: красных – к мясу, белых – к печеной рыбе, игристых винах и шампанскому – к фруктам и сладостям. Избегайте крепкого алкоголя, а если вам больше нравится водка или виски, разнообразьте свой стол коктейлями, ведь в вашей компании найдется тот, кто смешает вам любой самый знаменитый микс.

Ваши предпочтения, любовь к близким, желание удивить гостей – вот благодаря чему вы сможете оформить стол идеально. Дети с удовольствием помогут вам и будут гордиться тем, что приняли участие во всеобщей предпраздничной суете.

Чтобы грядущий год был удачным, следует прислушиваться к пожеланиям его «хозяина» — Огненного Петуха. Этот товарищ активный, упорный, вспыльчивый, но отходчивый. Задобрят его легкие рецепты горячих блюд на Новый год 2017 без использования большого количества масла и жиров. Из меню следует исключить курицу в любом виде и отдать предпочтение свинине, […]

Новогодняя атмосфера всегда наполнена не только волшебством, но и предпраздничной суетой приготовлений. Каждая хозяйка ломает голову, что же приготовить к новогоднему столу, желает придумать интересные закуски на Новый год 2017, чтобы удивить гостей и близких людей. В интернете можно найти много интересных и новых рецептов, и даже объединить несколько идей […]

По восточному календарю символом 2017 года будет Красный Огненный Петух – яркий, целеустремленный, упорный и в то же время хороший семьянин. Поэтому в этом году лучше отложить поездки и попытаться создать гармонию и атмосферу взаимопонимания с помощью красиво накрытого стола, используя при этом новогодние рецепты на 2017 год, указанные в […]

Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторвётесь! Это всё ну очень вкусно.

Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?

Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были

Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.

Начнём мы конечно с салатов и закусок.

Следующими будут рыбные блюда.

Пошаговые рецепты с фото на Новый год

Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.

1.Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250-300 г.
  • половина лимона
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца натереть на тёрке.

2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.

3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.

4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.

5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики, вторую половину откладываем в сторону.

6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.

8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.

9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.

Салат можно украсить чёрными оливками.

Приятного аппетита!

2. «Шуба по Дальневосточному»

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
  • Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
  • Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт..
  • Сметана — 100 г.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.

2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками

3. Картофель нарезать также кубиками

4. Морковь натереть на крупной тёрке

5. Лук — порей порезать кольцами

6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.

7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.

8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.

9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.

10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.

11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.

12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея

13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.

14. Следующим слоем выложить яйца.

15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.

16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.

17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.

Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.

Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.

4. Салат «Янтарная кукуруза»

Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким.

5. Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном.

6. Закуска «Паштет из печени»

Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.

7. Простая закуска со свёклой и сыром

Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.

8. Папоротник с грибами и мясом

Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника.

9. Стрелки чеснока с мясом

Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.

10. «Хё» из свежезамороженной селёдки

Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.

11. Гребешки с рисом

Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

12. Заливное из рыбы

Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы.

13. Салатик «Микс»

Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.

14. «Севиче» с креветками

Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.

15. Рецепт баклажанов с мидиями

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

Ну и наконец королева закусок:

16. Фаршированная рыба

Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда.

17. Видео:

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.

Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.

1. Минтай фаршированный картофелем

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 средних рыбки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)

2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.

3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.

4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.

5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.

7. Выложить сверху полукольца лука.

8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.

9. Посыпать сыром.

10. Сверху посыпать зеленью.

Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.

Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

2. Самая вкусная сёмга в духовке

Ингредиенты:

  • Кусок сёмги — 300-400 г.
  • Масло сливочное замороженное
  • Перец чёрный или смесь 5 перцев
  • Лимон
  • Итальянские травы
  • Фольга

Приготовление:

1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.

2. Должно получится 2 стейка.

3. Посыпать их солью, поперчить.

4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.

5. Перевернуть рыбу.

6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.

7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.

8. Взять тёрку, наше замороженное масло и

натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.

9. Положить рыбу на масло.

10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.

11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.

12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.

13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.

14. Вынимаем из духовки

15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.

Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.

И надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии - блюда из рыбы - который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.

Новогодние праздничные каникулы непременно сопровождаются ожиданием чуда, того, что наступающий год будет удачнее и радостнее, без забот и хлопот. Не обходится без радостной атмосферы, причем независимо от возраста. За праздничным столом звучат искренние поздравления и пожелания, основанные на удачном начале наступившего года.

Одна из главных традиций – торжественное вручение подарков и приготовление вкуснейших блюд, всевозможных лакомств к праздничному столу. А символом 2017 года является Огненный Петух, который принесет удачу упорным и активным людям. Именно поэтому даже на подготовительном этапе к празднованию стоит проявить фантазию, причем это касается не только выбора подарков или украшению помещения, но и в сервировке стола и оформлению коронных блюд на столе. Какое оно – оригинальное и интересное меню на новый год 2017?

По уже сложившейся традиции, считается, что если хорошо встретить и отметить новогоднюю ночь, то будущий год будет непременно удачным. Именно поэтому, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные блюда, новые салаты и закуски, но и оригинально их оформить. Но не стоит увлекаться, и забывать про оформление интерьера, и если установить и украсить елку и квартиру можно доверить мужу и даже детям, то сервировку стола рекомендуется сделать самой хозяйке. А вы еще не знаете своего меню на новый год 2017, что готовить и какие продукты нужно закупить?

Составление меню для празднования нового 2017 года Огненного Петуха

Петух – птичка рассудительная и важная, немного вспыльчив, но также быстро и отходит, отдает предпочтение не напыщенности, как принято считать, а естественности. Любит простоту, универсальности и натуральность. Поэтому блюда на столе должны быть простые, а рецепты на новый год легкими, но немного игривыми. На большие тарелки рекомендуется выложить нарезанные овощи или соления, добавить к овощной композиции ароматную и пряную зелень.

Мясную нарезку можно сделать в виде канапе, прослоив кусочки мяса цельнозерновым или с добавлением орехов хлебом. А в центре стола поставьте нарядную и яркую тарелку с насыпанным зерном. Причем главное блюдо можно оформить на манер салата «Ералаш» разложив крупу и зерно небольшими кучками, для того, чтобы символ года также мог отведать любимое угощение.

Не стоит забывать и о домашней выпечке, используя муку не только первого (высшего) сорта, но и другие виды, например, гречневую, кукурузную или рисовую.

Перед началом трапезы и застолья, пока собираются все гости им можно предложить освежиться легкими коктейлями, а детей заранее привлечь к изготовлению забавных соломинок с изображением петушиного хвоста яркой расцветки.

Украшение и сервировка праздничного стола

Для украшения дома и сервировки стола на новый 2017 год необходимо выбирать натуральные материалы ярких расцветок. Для вдохновения вспомните про оперение петушиного хвоста, как его рисуют в детских книжках со сказками.

К примеру, сервировка стола в деревенском стиле в эту новогоднюю ночь можно считать самой оригинальной идеей, например, льняная скатерть и салфетки, деревянные подставки под большие блюда и подсвечники, и даже посуда. Вместо цветов на столе могут присутствовать сухие травы, различные фруктовые или овощные композиции, плетеные корзинки для подачи нарезанного хлеба и т.д.

Неприемлемо использование искусственных материалов, например пластиковой посуды, стоит отдать предпочтение фарфоровым и глиняным сервизам. Что касается цветовой гаммы – то присмотритесь к красной, синей или зеленой гамме оттенков.

Особой атмосферы за столом можно добиться, если использовать свечи для умащения или вовсе освещения стола. Небольшие подсвечники можно разместить рядом с тарелкой каждого гостя, не стоит забывать и о еловых веточках и шишках.

На бокалы для шампанского можно нанести новогодние узоры специальным составом, который потом легко смывается, на тарелки разложить яркие мандарины и небольшие открытки с индивидуальными поздравлениями.

Основные правила сервировки новогоднего застолья:

  • Бокалы и рюмки, стаканы для безалкогольных напитков располагаются по правую руку гостя;
  • Сервировку стола на новый 2017 год рекомендуется начинать с расположения тарелок, а только затем – выкладывать столовые приборы. Последний шаг – фужеры.
  • Нож и вилка – справа, ложка с другой стороны, и выпуклой стороной непременно вниз;
  • Салфетки рекомендуется выбирать таким образом, чтобы они создавали контраст со скатертью. Тканевые складываются, их можно красиво уложить на порционных тарелках, бумажные укладываются под тарелки и дополнительно ставятся в красивой салфетнице на столе;
  • Скатерть – не главный атрибут праздничного стола, поэтому выбирайте такую, чтобы она не отвлекала внимание гостей от вкусных блюд. Допустимо застилать стол только чистой и выглаженной скатертью, которая свисает с каждого края приблизительно на 15 см.

Главные блюда новогоднего стола

Меню на новый год 2017 что готовить из горячего? Категорически не рекомендуется в качестве основного блюда подавать к новогоднему столу птицу. Символ года может затаить на вас обиду, и год будет неудачным. Жирные блюда также не рекомендуется готовить, а вот легкие и овощные будут в самый раз. При приготовлении меню нового года постарайтесь избежать большого количества ненатуральных ингредиентов и приправ, жирных и острых соусов, отдав предпочтение натуральным травам и специям.

Мясо и рыбные блюда на новогоднем столе 2017 года

Баранина с гарниром как основное блюдо:

Для любителей баранины в качестве горячего блюда подойдет мясо, тушеное с картофелем и специями. Британский рецепт этого блюда у вас будут непременно выпрашивать гости и родственники, так как блюдо получается сытным и не жирным, приятным на вкус.

Вам понадобится:

  • 600 гр. картофеля;
  • 450 гр. баранины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Морковь – 2 шт.;
  • 10 зернышек тмина;
  • 60 мл. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Немного сухой петрушки;
  • Крупная соль и 10 горошин черного перца.

Приготовление баранины с овощами:

  1. Горошинки перца и тмина истолочь в ступке с добавлением крупной соли.
  2. Мякоть баранины порезать небольшими кусочками, чтобы они помещались в десертную (детская большая) ложку. Приправить кусочки мяса специями.
  3. В глубокий сотейник с толстым дном или казанов влить масло, добавить мясо и обжарить на небольшом огне.
  4. Тонкими полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок добавить в сковородку к мясу. Продолжать обжаривать, помешивая.
  5. Морковь очистить, нарезать полукольцами.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками чуть больше по размеру, чем баранина.
  7. Добавить морковку и лук к мясу с овощами, не забывая про лаврушку.
  8. Спустя 5 минут влить пол стакана воды, вина, томатного сока или разведенной томатной пасты, по своему усмотрению.
  9. Тушить блюдо до готовности, незадолго до приготовления попробовать на соль и специи и добавить сухую петрушку.

Гарнир к новогоднему столу:

Если в качестве основного блюда вы будете готовить мясо или рыбу, то идеальным гарниром к ним станет картофель. Его можно запечь вместе с мясом на другом противне, целиком (немного приварив в кипящей воде) или половинками в специях и приправах.

Картофель фри по-бельгийски:

Но не откажется никто и от картофеля фри, запечённого в духовке с минимальным количеством масла, и приправами. Для приготовления рекомендуется использовать смесь специй для картофеля, с добавлением прованских трав и паприки.

Понадобится:

  • Картофель – 1кг.;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик с приправой для картофеля:
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, можно пошкрябать его специальной жесткой щеткой. Нарезать на дольки, как в популярном кафе быстрого питания, сохраняя кожуру.
  2. Высыпать картофель на противень с добавлением растительно масла, приправить специями и по желанию добавить крупную соль.
  3. Отделить белки от желтков. Для приготовления картофеля нам необходимы только белки, а на основе желтков можно приготовить домашний майонез или другой соус.
  4. Взбить белки, присолив их немного до пышной пены, добавить к картофелю и перемешать.
  5. Поставить форму в духовку и запекать до готовности, появления золотистой корочки и мягкости ломтиков..

Овощной рататуй из овощей с добавлением сыра и панировочных сухарей:

В качестве гарнира вместе с картофелем можно приготовить и овощной рататуй, добавив к нему немного сыра, чтобы слои держали форму.Вашим гостям непременно придется по вкусу здоровый гарнир, практически приготовленный без масла. Особую пикантность овощам придадут сухарики и твердый сыр. Существуют разнообразные рецепты на новый год из овощей.

Потребуется:

  • 10 крупных помидоров;
  • Кабачок или цуккини;
  • 3 баклажана;
  • 2 головки красного репчатого лука;
  • 3 красных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Немного растительного масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Пучок петрушки;
  • 3 ломтика хлеба белого;
  • Немного соли и перца.

Приготовление блюда:

  • Зубчики чеснока измельчить через кухонный пресс, добавить к нему чайную ложку растительного масла, и измельченную зелень петрушки. Всыпать прованские травы, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
  • Овощи промыть, очистить от кожицы и нарезать все круглыми дольками. Сложить в глубокую миску, добавить пряный соус и хорошо перемешать.
  • Кусочки хлеба подсушить в духовке, остудить и измельчить в кухонном комбайне.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать небольшим количеством измельченных сухариков и выложить овощи, чередуя их внахлест, имитируя «чешую».
  • Любой твердый сыр потереть на крупной терке, присыпать овощи, а сверху добавить оставшиеся сухарики.
  • Запекать в разогретом духовом шкафу в течении 25 минут, пока баклажаны и перцы не приготовятся.

Закуски к новогоднему столу

Если в вашем окружении любят китайскую кухню, то вам наверняка понравятся креветки под сливочным соусом, и другие восточные рецепты на новый год, в качестве горячего блюда на новый 2017 год. Подавать можно с пряным чесночным рисом, с добавлением куркумы, тогда он будет приятного золотистого цвета.

Потребуется:

  • Креветки средне размера – 750 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки жирные – 250 мл.;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • 5 веточек свежей петрушки.

Приготовление блюда:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него необходимо выдавить через кухонный пресс чеснок. Тщательно перемешать сливочную массу и выложить ее в глубокую сковороду или сотейник.

Очищенные креветки добавить в растопленный чесночно – сливочный соус и протушить, помешивая в течении 7 минут.

Добавить измельченную зелень петрушки вместе с веточками (стебельки).

Вынуть шумовкой креветки, добавить в соус сливки, и дождаться пока он немного загустеет, не позволяя ему закипать. Вновь в соус выложить креветки и прогреть, регулярно размешивая, чтобы масса не пригорела.

Если в качестве гарнира будет использовать рис с добавлением куркумы, то с этой приправой нельзя перебарщивать – для придания аромата и цвета гарниру будет достаточно четверть чайной ложки.

Традиционная русская кухня для новогоднего стола:

Просто невозможно представить себе нового 2017 года без блюд русской традиционной кухни – любимого винегрета или селедки под шубой, салата оливье или мимозы, заливного из рыбы, холодца, домашних солений и маринованных грибочков.

Однако все эти блюда можно подать несколько иначе, проявив немного фантазии и смекалки. Например, седелку под шубой или крабовый салат можно подать в качестве рулета, а не прослоенного салата, а мимозу завернуть в армянский лаваш и нарезать порционными кусочками.

Салат с крабовым мясом готовят, как правило, перемешивая все ингредиенты, а ведь его можно собрать слоями и пропитать домашним соусом или майонезом.

Салаты и закуски к праздничному столу:

К любому торжеству а, в особенности на новый год 2017 год петуха хозяйки готовятся задолго, репетируя новые блюда и салаты, тренируются в украшении и их оформлении. Разыскиваются в сети и популярных журналах новые рецепты, вспоминаются старые.

Этот новый год как нельзя, кстати, подходит для экспериментов, чтобы продумать праздничное меню, добавляя в салаты новые ингредиенты, например соленые или маринованные оливки, хрустящие огурчики и нежные грибы.

Не менее актуальны будут и небольшие канапе с мясными, рыбными и сырными начинками на тостах из свежего или обжаренного (подсушенного в духовом шкафу) хлеба. Можно использовать и тарталетки из несладкого или слоеного теста для наполнения.

Традиционные салаты можно выложить в виде деда Мороза, круглых часов со стрелками из свежей или вареной морковки, или слоеного салатика, присыпанного веточками укропа, который будет имитировать елку. Яркие игрушки и гирлянды получатся из овощей, гранатовых зернышек, горошка и кукурузы.

Из отварных яиц можно при помощи зубочисток собрать забавных снеговиков, с носиками из моркови или болгарского перца, и пуговками из семян.

Вместо бутербродов с красной икрой можно приготовить тосты с добавлением отварной моркови, плавленого сыра и селедки. Будет вкусно и необычно.

Соусы для горячих блюд и салатов:

Тем, кто отдает предпочтение в виде натуральных продуктов и приправ к блюдам, рекомендуется потратить немного драгоценного времени и приготовить домашний майонез. Для этого достаточно взбить все ингредиенты погружным блендером, венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Ко многим блюдам на новогоднем столе подойдет и домашняя аджика, томатный соус, лечо и другая домашняя консервация. Не будет лишним и жирная сметана с лимонным соком, чесноком и маринованными корнишонами.

К отварному мясу и для запекания можно заранее приготовить соус, если продумать праздничное меню, например бешамель, сырный или сливочный соус. Разнообразить подливы и приправы можно хумусом, соусом песто.

Десерты новогоднего стола 2017 года:

По сложившимся традициям за пару дней до праздника можно испечь медовые или имбирные пряники, сделать в них отверстия и прикрепить к каждому записку с шутливыми стишками или пожеланиями. Форма пряников может быть любая, а украсить можно глазурью и кондитерской посыпкой.

В преддверии новогодних каникул в продаже появляется огромное количество кухонной фурнитуры с праздничной тематикой. Если вам повезет, и вы приобретете силиконовые или пластиковые формочки в виде елочек, в них можно приготовить фруктовое желе зеленого цвета или домашний мармелад. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением праздничного ужина.

Алкогольные напитки новогоднего стола:

За месяц – полтора до застолья можно на основе качественной водки с хорошей очисткой приготовить домашний алкоголь, например знаменитый Бейлис или цитрусовый ликер.

После того, как все пришли с ночной прогулки, насмотрелись фейерверков, наигрались в снежки и укатались в ледяной горки, к месту будет пряный согревающий глинтвейн.

Любителям экзотических напитков понравится пунш с добавлением манго и ананасов. Готовится напиток с добавлением бренди или коньяка.

Но в этом году за праздничным новогодним столом рекомендуется пить красное вино хорошего качества, и обязательно сделать хотя бы глоток традиционного шампанского, желательно охлажденного.

Сладкие десертные блюда:

Хорошим завершение любого праздника принято считать чай высокого качества нескольких видов на усмотрения гостей и сладкий десерт. Это могут быть порционные пирожные, большой бисквитный торт или сочный домашний рулет пропитанный сиропом и кремом, украшенный шоколадом.

Обычный круглый домашний торт можно очень оригинально украсить, изобразив на нем куранты с Красной Площади, нарисовать деда Мороза или Снегурочку. В качестве оригинального украшения можно сделать приятное пожелание всем присутствующим, или нарисовать важного петуха с ярким оперением.

Маленькие секреты и хитрости

Любителям сыра и свежих овощей ожидает приятная новость – эти продукты Петух просто обожает, поэтому отведите им на столе почетные места.

В домашнюю выпечку добавьте побольше молочных продуктов – сметану, творог или любой вид сыра.

В качестве закуски можно приготовить сырные палочки в панировке, причем она может быть как острой, так и пикантной с добавлением специй и ароматной зелени.

Чтобы не ошибиться в приготовлении и оставить немного времени на отдых перед застольем постарайтесь выбрать доступные и простые в приготовлении рецепты блюд. Заранее желательно их приготовить и отрепетировать, вдруг вашим родным и близким совсем не понравится сочетание ингредиентов.

Тогда новогоднее меню 2017 года будет аппетитное, оригинальное и очень вкусное. Приглашенные гости останутся довольны предложенным угощением, и долго будут вспоминать удачное застолье.