Выпечка блинов        16.08.2019   

Медальоны из яблочка как готовить. Медальоны из яблочка говядина рецепт мираторг

Мясо говядины обладает нежнейшим вкусом и уникальным ароматом. Филейный край ценится хозяйками особенно. С ним легко работать, а блюда получаются изысканными и вкусными. Сегодня вы узнаете, как готовить медальоны из говядины. На самом деле, это лакомство подают в фешенебельных ресторанах. Шеф-повара не смогли сохранить рецепт данного блюда в секрете, поэтому освоить процесс его приготовления теперь можно и в домашних условиях.

Рубленые медальоны из говядины в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Вес готового блюда: 800 г.
  3. Время приготовления: .
  4. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 700 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы – 100 г.
  • Баклажаны – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 30 г.
  • Тертый сыр – 50 г.

Приготовление рубленых медальонов из говядины

  1. Медальоны из говядины получили такое название из-за своего внешнего вида. Они имеют круглую форму и действительно напоминают ювелирное украшение. Вырезать медальоны из филейного края будет непросто, поэтому повара используют некоторые хитрости. Сначала кусочки мяса оставляют произвольными, а перед жаркой завязывают по периметру нитью, придавая будущим медальонам нужную форму. Данный метод идеально подходит для приготовления запеченных телячьих медальонов.На заметку! Запеченное мясо считается безопасным для употребления пациентов, страдающих желудочными заболеваниями. Оно является менее калорийным и жирным, а по своим вкусовым характеристикам намного превосходит жареное.
  1. Медальоны из говядины, приготовленные по такому рецепту, не нуждаются в гарнире. Кусочки мяса будут скомбинированы с овощами и другими вкусными продуктами, которые станут единым блюдом. Приготовление заключается в следующем.
  2. Очищенные грибы, лук и баклажаны нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле до полуготовности. Затем смесь нужно посолить и накрыть крышкой. Так она тушится до полной готовности. Вырезку мяса необходимо разделить на несколько частей. Затем следует приготовить соус для маринада к мясу. В его состав входит бальзамический уксус, оливковое масло и чеснок с солью. Сформированные медальоны из говядины маринуют в течение 2 часов
  3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на него медальоны из говядины. Поставьте противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и засеките 20 минут. По истечении указанного в рецепте времени на медальоны из говядины необходимо уложить смесь из грибов, лука и баклажанов. Сверху их можно посыпать тертым сыром. Медальоны из говядины снова запекаются в течение 10-15 минут. Затем мясо можно сразу выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу в качестве горячего.

Медальоны из говядины в сливочно-грибном соусе

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 2 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Топленое масло – 100 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Гранулированный чеснок – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы – 100 г.
  • Сливки – 100 мл.

Инструкция:

Медальоны из говядины, приготовленные в таком соусе, отличаются незабываемым вкусом и изысканным ароматом. В рецепте используются обычные продукты, а техника его выполнения предельно проста.

  1. Сначала свежее мясо говядины нужно нарезать на медальоны. Затем каждый кусочек необходимо обернуть беконом и завязать кулинарной нитью, сформировав кружочки.
  2. На сковороде нагрейте масло и выложите на него медальоны из вырезки говядины. Обжарьте кусочки с обеих сторон до получения красивой корочки.
  3. Затем уменьшите огонь и облейте медальоны коньяком, при необходимости добавьте масла. Немного их потушите и снимите с плиты. Снимите нить с кусочков вырезки. Бекон можно тоже убрать.
  4. Следующий этап в рецепте – приготовление соуса для медальонов. В чистой сковороде нагрейте топленое масло, обжарьте измельченные грибы, введите молотый перец и гранулированный чеснок.
  5. Затем добавьте в будущий соус для говядины 20%-ные сливки. Доведите смесь до кипения. Как только соус приобретет нужную густоту, снимайте его с плиты.
На этом приготовление медальонов из говядины можно считать завершенным. Рецепт не предполагает подачу медальонов с гарниром. Но при желании вы тоже можете сделать его. Круглые кусочки говядины выкладывают на порционные тарелки с соусом и украшают зеленью.

Медальоны из «яблочка» говядины: рецепт

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 800 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Коньяк – 100 мл.

Инструкция:

Такой рецепт предполагает использование внешней части заднего стегна бычьей туши. Приготовление медальонов из нее предельно просто. Данная часть говядины имеет округлую форму и особенное строение. В ее состав входят жировые прослойки, которые в процессе приготовления раскрывают изысканный вкус мяса и придают вырезке сочность.

  1. В этом рецепте не используется маринад. Мясо само по себе очень сочное и мягкое, поэтому его достаточно нарезать на кусочки, обернуть фольгой по периметру и обжарить в масле до золотистой корочки.
  2. Вырезку говядины временно убирают на блюдо.
  3. В сковороду добавляют сливочное масло, немного солят и снова выкладывают медальоны. Когда масло растопится, в него кладут кольца лука и обжаривают с двух сторон.
  4. Медальоны обливают коньяком и поджигают. Когда алкоголь выгорит, приготовление медальонов из говядины считается завершенным.
  5. Медальоны подают с гарниром под тем же соусом, в котором их жарили.

Медальоны по-бургундски с соусом из красного вина

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 2 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда, то есть содержание калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и т. д: 693 ккал.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 700 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Грибы – 100 г.
  • Чернослив – 5 ягод.
  • Тмин – 4 г.
  • Мука – 50 г.
  • Красное вино – 150 мл.
  • Мясной бульон – 100 мл.[

Инструкция:

Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления говяжьей вырезки в виде медальонов. В нем будет использоваться красивый насыщенный соус с различными добавками.На заметку! Бургундская кухня является составной частью французской. Тем не менее, она самобытна и колоритна, поэтому выделяется в особый класс.

  1. Сначала нарежьте мясо говядины на кусочки и посыпьте их солью.
  2. Обжарьте стейки в сливочном масле до полуготовности. Затем уберите медальоны в тарелку и накройте их фольгой.
  3. В сковороду выложите чеснок, измельченные грибы с черносливом и тмин.
  4. Потушите до мягкости, добавьте муку, соль и залейте красным вином с бульоном.
  5. Варите соус до загустения. Затем выложите в него говядину и поварите на среднем огне еще в течение 5 минут.
  6. Вместо вина для приготовления соуса допускается использовать вишневый или клюквенный сок.
  7. Медальоны подают с любым гарниром. Лучше всего к говядине подходит картофель фри, рис и паста.

Медальоны из говядины в беконе

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Инструкция:

В этом рецепте вам отрывается простор для творчества. Медальоны могут подаваться с любым соусом и гарниром. Главной их изюминкой будет оформление беконом.

  1. Вырезку разделяют на одинаковые кусочки, отбивают и обсыпают солью с приправами. Так она должна отдохнуть в холодильнике в течение получаса. Затем медальоны оборачивают беконом по периметру и обвязывают нитью, слегка затягивая.
  2. В раскаленной сковороде-гриль с маслом обжаривают стейки и чеснок одновременно.
  3. Когда поверхность вырезки станет золотистой, можно убирать медальоны в тарелку. Нить следует разрезать и отсоединить. Бекон можно оставить, он придает особую колоритность.
  4. Медальоны украшают зеленью и подают со свежими овощами или гарниром.


Ингредиенты:

3 говяжих медальона
- 3-4 полоски бекона
- 1 луковица,1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного несолёного масла
- оливковое масло
- соль
- чёрный молотый перец
- верёвка

Приготовление:

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
6. Поливаем наши кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к медальонам.

Медальон из говядины - фотографии

Медальоны из говядины – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пришло из французской кухни, где повара знают толк в техниках приготовления: су-вид – в закрытой форме или фламбе – на открытом огне. Но есть и более легкие варианты, отбивные на сковороде или в духовке - получится блюдо не менее изысканным.

Как приготовить медальоны из говядины?

Медальоны из говядины прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Особенно вкусно получается мясо в панировке из сухарей, молотых орехов либо кунжута, зерновой или кукурузной муки и крахмала. Чтобы получилась румяная корочка, отбивные нужно промаокнуть, чтобы убрать воду. Для пикантности вкуса в маринад добавляют красное вино.

  1. Вкус блюда определяет еще и маринад для медальонов из говядины. Если говядина жесткая, ее отлично размягчат уксус, соевый соус или фруктовая кислота.
  2. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге.
  3. Соль в маринад не добавляют, иначе мясо пустит сок и останется сухим.
  4. Спасти пересушенные медальоны из говядины поможет сливочный или сметанный соус, им заливают отбивные и тушат в духовке 20 минут.

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное. При покупке продукта нужно обратить внимание на свежесть, для этого надо надавить пальцем на вырезку. Если мякоть быстро восстановит форму, то кусок отличного качества. Не стоит брать слишком темное мясо, это означает, что его не раз замораживали.

Ингредиенты :

  • яблочко говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
  2. Слегка отбить, посыпать специями.
  3. Обжарить с двух сторон по 8 минут.
  4. В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
  5. Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
  6. Тушить 10 минут.
  7. Полить заправкой мясо.

Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

Ингредиенты :

  • мясо – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски круглой формы.
  2. Слегка отбить, натереть специями.
  3. Подержать 20 минут.
  4. Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.

Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

Ингредиенты :

  • мясо – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • водка – 40 мл.

Приготовление

  1. Говядину порезать на куски в 1 см,
  2. Обжарить с двух сторон.
  3. Развести в сливках специи.
  4. Добавить водку и поджечь.
  5. Когда перестанет гореть, залить сливками.
  6. Тушить 5 минут.

Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

Ингредиенты :

  • говядина – 1кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить, порезать на куски в 2 см.
  2. Натереть смесью перцев, травами и солью.
  3. Замариновать на полчаса.
  4. Медальоны из мраморной говядины обжаривают по 5 минут с каждой стороны.

Медальоны из говядины с беконом


Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

Ингредиенты :

  • говядина – 1кг;
  • бекон – 10 полосок;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать горчицу, соевый соус и мед.
  2. Говядину порезать на куски, залить маринадом.
  3. Держать 1,5 часа, перевернуть, мариновать еще столько же.
  4. Промокнуть, натереть специями, обернуть каждый кусок беконом.
  5. Обжарить до корочки.
  6. Выложить в форму, запекать 15 минут.

Медальоны из говядины с грибами


Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с . Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

Ингредиенты :

  • говядина – 1кг;
  • грибы – 250 г;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • вино – 80 мл;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
  2. Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
  3. Обжарить куски говядины до корочки.
  4. Накрыть грибами, протомить 10 минут.

Медальоны из говядины с овощами


Говяжьи медальоны отлично сочетаются с . Выбор большой: болгарский перец, баклажаны, цукини. Чтобы мясо получилось более сочным, перед обжариванием его нужно довести до комнатной температуры. Из трав можно добавить розмарин, тимьян и базилик. Для полноты вкуса добавляют грибы.

Ингредиенты :

  • мясо – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • розмарин, базилик, тимьян – по 1 ветке;
  • баклажан – 1 шт.;
  • цукнии – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, сдобрить специями.
  2. В раскаленном масле обжарить тимьян, розмарин и чеснок до аромата.
  3. Обжарить в смеси отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Овощи измельчить на ломтики, пассеровать 10 минут.
  5. Добавить соевый соус, перемешать.
  6. Накрыть мясо, потомить 10 минут.

Медальоны из говядины с брусничным соусом - рецепт


Гурманам понравятся медальоны из говядины с . Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

Ингредиенты :

  • мясо – 700 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • шалфей – 1 ст. л.;
  • вино – 75 мл;
  • брусника – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски в 2 см, натереть специями.
  2. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  3. Измельчить лук, вместе с шалфеем пассеровать пару минут.
  4. Влить бульон и вино, нагреть.
  5. Всыпать ягоды и цедру, варить до сгущения.
  6. Полить медальоны перед подачей на стол.

Медальоны из говядины в духовке


Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

Ингредиенты :

  • мясо – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
  2. Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
  3. Обжарить куски с двух сторон.
  4. В смазанную форму выложить отбивные.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Выложить лук, накрыть фольгой.
  7. Медальоны из готовятся 15 минут.

Медальоны из говядины на гриле


Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

Ингредиенты .

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, очень красивое и очень сытное блюдо – медальоны из говядины. При этом сразу предупрежу вас, что готовится оно довольно просто, несмотря на то, что многим кажется обратное. Вы сами убедитесь в том, как легко делаются в домашних условиях вкусные и красивые медальоны из говядины – рецепт с фото ниже вам в этом поможет. Самое главное – это найти «правильное» мясо.

Для приготовления медальонов из говядины идеально подойдет вырезка из задне-поясничной части туши. Это мясо – наиболее нежное и вкусное. Конечно же, самый оптимальный вариант – если вы будете использовать свежую говядину, не замороженную. Подвергавшаяся заморозке вырезка не обладает такой нежностью и сочностью, как свежее мясо.

Так что отправляйтесь в крупный супермаркет, где есть постоянные поставки хорошей говядины от проверенных производителей или на рынок, к знакомому мяснику, покупайте мясо, вооружайтесь моим рецептом приготовления медальонов из говядины и готовьте непременно – вы не пожалеете!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г вырезки из говядины;
  • соль, черный молотый соус по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить медальоны из говядины:

Вырезку промываем холодной водой и хорошо обтираем салфетками. Тщательным образом срезаем с вырезки пленки и жилы.

Режем вырезку поперек волокон на куски толщиной по 3-3,5 сантиметра.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем медальоны на сковороду и обжариваем минуты 4 на среднем огне.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

После чего мясо совсем немного присаливаем, перчим и томим медальоны из говядины на сковороде на маленьком огне под крышкой минут 5-7, в зависимости от степени желаемой прожарки. Медальоны можно вообще не солить и не перчить, а только поставить соль и перец на стол. Причем соль нужна обычная, крупная, но не йодированная.

Медальоны выкладываем горячими на тарелки, поливаем выделившимся соком со сковороды и выдерживаем 2-3 минуты. За это время мясо «дойдет» и станет гораздо мягче.

Мясо говядины обладает нежнейшим вкусом и уникальным ароматом. Филейный край ценится хозяйками особенно. С ним легко работать, а блюда получаются изысканными и вкусными. Сегодня вы узнаете, как готовить медальоны из говядины. На самом деле, это лакомство подают в фешенебельных ресторанах. Шеф-повара не смогли сохранить рецепт данного блюда в секрете, поэтому освоить процесс его приготовления теперь можно и в домашних условиях.

Рубленые медальоны из говядины в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Вес готового блюда: 800 г.
  3. Время приготовления: .
  4. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 700 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы – 100 г.
  • Баклажаны – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 30 г.
  • Тертый сыр – 50 г.

Приготовление рубленых медальонов из говядины

  1. Медальоны из говядины получили такое название из-за своего внешнего вида. Они имеют круглую форму и действительно напоминают ювелирное украшение. Вырезать медальоны из филейного края будет непросто, поэтому повара используют некоторые хитрости. Сначала кусочки мяса оставляют произвольными, а перед жаркой завязывают по периметру нитью, придавая будущим медальонам нужную форму. Данный метод идеально подходит для приготовления запеченных телячьих медальонов.На заметку! Запеченное мясо считается безопасным для употребления пациентов, страдающих желудочными заболеваниями. Оно является менее калорийным и жирным, а по своим вкусовым характеристикам намного превосходит жареное.
  1. Медальоны из говядины, приготовленные по такому рецепту, не нуждаются в гарнире. Кусочки мяса будут скомбинированы с овощами и другими вкусными продуктами, которые станут единым блюдом. Приготовление заключается в следующем.
  2. Очищенные грибы, лук и баклажаны нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле до полуготовности. Затем смесь нужно посолить и накрыть крышкой. Так она тушится до полной готовности. Вырезку мяса необходимо разделить на несколько частей. Затем следует приготовить соус для маринада к мясу. В его состав входит бальзамический уксус, оливковое масло и чеснок с солью. Сформированные медальоны из говядины маринуют в течение 2 часов
  3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на него медальоны из говядины. Поставьте противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и засеките 20 минут. По истечении указанного в рецепте времени на медальоны из говядины необходимо уложить смесь из грибов, лука и баклажанов. Сверху их можно посыпать тертым сыром. Медальоны из говядины снова запекаются в течение 10-15 минут. Затем мясо можно сразу выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу в качестве горячего.

Медальоны из говядины в сливочно-грибном соусе

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 2 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Топленое масло – 100 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Гранулированный чеснок – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы – 100 г.
  • Сливки – 100 мл.

Инструкция:

Медальоны из говядины, приготовленные в таком соусе, отличаются незабываемым вкусом и изысканным ароматом. В рецепте используются обычные продукты, а техника его выполнения предельно проста.

  1. Сначала свежее мясо говядины нужно нарезать на медальоны. Затем каждый кусочек необходимо обернуть беконом и завязать кулинарной нитью, сформировав кружочки.
  2. На сковороде нагрейте масло и выложите на него медальоны из вырезки говядины. Обжарьте кусочки с обеих сторон до получения красивой корочки.
  3. Затем уменьшите огонь и облейте медальоны коньяком, при необходимости добавьте масла. Немного их потушите и снимите с плиты. Снимите нить с кусочков вырезки. Бекон можно тоже убрать.
  4. Следующий этап в рецепте – приготовление соуса для медальонов. В чистой сковороде нагрейте топленое масло, обжарьте измельченные грибы, введите молотый перец и гранулированный чеснок.
  5. Затем добавьте в будущий соус для говядины 20%-ные сливки. Доведите смесь до кипения. Как только соус приобретет нужную густоту, снимайте его с плиты.
На этом приготовление медальонов из говядины можно считать завершенным. Рецепт не предполагает подачу медальонов с гарниром. Но при желании вы тоже можете сделать его. Круглые кусочки говядины выкладывают на порционные тарелки с соусом и украшают зеленью.

Медальоны из «яблочка» говядины: рецепт

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 800 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Коньяк – 100 мл.

Инструкция:

Такой рецепт предполагает использование внешней части заднего стегна бычьей туши. Приготовление медальонов из нее предельно просто. Данная часть говядины имеет округлую форму и особенное строение. В ее состав входят жировые прослойки, которые в процессе приготовления раскрывают изысканный вкус мяса и придают вырезке сочность.

  1. В этом рецепте не используется маринад. Мясо само по себе очень сочное и мягкое, поэтому его достаточно нарезать на кусочки, обернуть фольгой по периметру и обжарить в масле до золотистой корочки.
  2. Вырезку говядины временно убирают на блюдо.
  3. В сковороду добавляют сливочное масло, немного солят и снова выкладывают медальоны. Когда масло растопится, в него кладут кольца лука и обжаривают с двух сторон.
  4. Медальоны обливают коньяком и поджигают. Когда алкоголь выгорит, приготовление медальонов из говядины считается завершенным.
  5. Медальоны подают с гарниром под тем же соусом, в котором их жарили.

Медальоны по-бургундски с соусом из красного вина

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 2 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда, то есть содержание калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и т. д: 693 ккал.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 700 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Грибы – 100 г.
  • Чернослив – 5 ягод.
  • Тмин – 4 г.
  • Мука – 50 г.
  • Красное вино – 150 мл.
  • Мясной бульон – 100 мл.[

Инструкция:

Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления говяжьей вырезки в виде медальонов. В нем будет использоваться красивый насыщенный соус с различными добавками.На заметку! Бургундская кухня является составной частью французской. Тем не менее, она самобытна и колоритна, поэтому выделяется в особый класс.

  1. Сначала нарежьте мясо говядины на кусочки и посыпьте их солью.
  2. Обжарьте стейки в сливочном масле до полуготовности. Затем уберите медальоны в тарелку и накройте их фольгой.
  3. В сковороду выложите чеснок, измельченные грибы с черносливом и тмин.
  4. Потушите до мягкости, добавьте муку, соль и залейте красным вином с бульоном.
  5. Варите соус до загустения. Затем выложите в него говядину и поварите на среднем огне еще в течение 5 минут.
  6. Вместо вина для приготовления соуса допускается использовать вишневый или клюквенный сок.
  7. Медальоны подают с любым гарниром. Лучше всего к говядине подходит картофель фри, рис и паста.

Медальоны из говядины в беконе

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Инструкция:

В этом рецепте вам отрывается простор для творчества. Медальоны могут подаваться с любым соусом и гарниром. Главной их изюминкой будет оформление беконом.

  1. Вырезку разделяют на одинаковые кусочки, отбивают и обсыпают солью с приправами. Так она должна отдохнуть в холодильнике в течение получаса. Затем медальоны оборачивают беконом по периметру и обвязывают нитью, слегка затягивая.
  2. В раскаленной сковороде-гриль с маслом обжаривают стейки и чеснок одновременно.
  3. Когда поверхность вырезки станет золотистой, можно убирать медальоны в тарелку. Нить следует разрезать и отсоединить. Бекон можно оставить, он придает особую колоритность.
  4. Медальоны украшают зеленью и подают со свежими овощами или гарниром.