Рецепты булочек        10.05.2019   

Кулинарные странности американцев. Американские пищевые привычки и традиции (вкусный пост!)

Курица с вафлями и медом? Легко! Жаренный бекон в шоколаде? Еще легче.
Как Вы уже наверное догадались, речь пойдет об очень изощренных сочетаниях продуктов, которые для нас с Вами, мягко говоря, могут стать причиной шока. А для американцев нормально и даже местами очень полезно:)

Начнем, пожалуй, с фритюра.
Америка и фритюр это почти синонимы. Здесь очень любят все жаренное. Желательно, что бы это жаренное было в кляре. Ведь только с хрустящей корочкой еда гораздо вкуснее. И размер, он непременно имеет значение.

Во фритюрницу летят не только привычные картофель, мясо или наггетсы. Американцы пошли дальше.
Селеные огурцы во фритюре? Легко!

Печенья Oreo в кляре? почему бы и нет!

А давайте пожарим кусок масла на палочке во фритюре. Давайте просто сделаем это!

Еще американцы очень любят есть сладкое и соленное одновременно. Одно из самых популярных блюд на юге США - жареная курица с вафлями и медом. Нет меда, заменяем кленовым сиропом.

На севере штатов курицу заменили беконом, а вафли - блинчиками. Кленовый сироп и мед менять не стали.

Или вот бекон в шоколаде. Правда учитывая любовь американцев к бекону, которая сродни любви украинцев к салу, удивляться не стоит:)

Немного о здоровой пищи:)
«Муравьи на бревне»

Состав прост. Сельдерей, арахисовое масло, изюм. Помимо того, что блюдо имеет невероятный успех среди детей. Дак еще считается и очень полезным. О здоровой еде разговоры закончены:)

Еще американцы любят совмещать напитки с едой.

Есть, например, напиток Root Beer. Корневое пиво, приготовленное из коры дерева Сассафрас. Бывает алкогольное и безалкогольное. Версия без алкоголя отдаленно напоминает наш квас. Очень отдаленно.

Сам по себе напиток не очень популярен в стране. Кола и Пепси сделали свое дело. Однако если Вы добавите в рутбир шарик мороженного, то это уже совсем другая история. Излюбленное лакомство взрослых и детей.

Видите пирог? Нет. А он есть.
Американцы гордо называют это блюдо пирогом. Готовится очень просто. Берем чипсы Фритос», поливаем мясным чили и добавляем расплавленный сыр. Доставать из пакета совершенно ни к чему. Тарелки для слабаков!

Или вот фруктовый лед. Очень просто и очень не понятно. Зачем есть лед политый сиропом, ели можно взять сорбет или мороженное. Хотя так наверное меньше калорий:).

Отдельное внимание стоит уделить дорогой и близкой нашему сердцу картошке. Во - первых, американцы не чистят картофель перед приготовлением. По их мнению в кожуре содержится все самое полезное. Во - вторых они пошли дальше и придумали отдельное блюдо из картофельной кожуры - potato skins. У нас "картофельная кожура" тоже была популярна какое то время. Помните "Крошка - картошка"?

Если же Вы все таки найдете в Америке очищенный картофель, то скорее всего, его достали из консервной банки.

Ну и напоследок.

"ИндюУтКурица"
Конечно фаршированное что-то чем-то это не новинка. Но и тут американцы превзошли сами себя. Зачем есть по отдельности индюшку, утку и курицу, если их можно есть вместе. Удивительное блюдо так и называется - Turducken: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Мы тут запекли курицу в утке, а утку в индюшке, что бы Вы могли есть утку и курицу, когда едите индюшку:)

И пожалуй, это единственное логическое объяснение, зачем они так делают.

Попытаюсь развенчать некоторые мифы о фастфуде и о скудности американских пищевых привычек в этом посте, описав насколько обширна и разнообразна эта тема.


Америка-это страна эмигрантов и люди, проживающие здесь или их предки принесли множество культурных и пищевых привычек на этот континент, мало того, даже в каждом штате или регионе страны существуют отдельные коронные блюда характерные для этого региона, исходя из его климатических и географических особенностей. Поскольку тема еды оказалась слишком обширной, чтобы уместить её в один пост моего скромного блога, а заодно не показаться голословным, высказывая лишь своё личное мнение, я решил взять интервью у настоящей американской домохозяйки, которая страстно увлечена готовкой кулинарных шедевров для своей семьи, с чем, как мне удалось неоднократно на собственном примере убедиться, она справляется ВЕЛИКОЛЕПНО!
Пэт – счастливая жена и мать 4-х детей, которых она вырастила и выучила сама на дому (есть такое явление в США, когда детей не водят в школу, а обучают на дому по методическим пособиям). Поскольку, в этом посте я решил подробнее остановиться на пищевых привычках среднестатистической американской семьи, а не на изысканной или ресторанной еде (о чём я собираюсь написать в одном из следующих постов) – то Пэт явилась для меня идеальным информатором.
Далее приведу свои вопросы и её ответы в моём авторском переводе, что надеюсь, не испортит читателю понимания всех тонкостей питания настоящей американской семьи:

« 1) Что считается традиционной американской кухней?

Традиционная американская кухня в основном акцентируется на запечённом мясе (курица, говядина, свинина и др.), гарнирах (чаще картофель или макароны), и овощах.
В прочем, в Америке проживает довольно много разных людей и наши блюда стали включать в себя все их продукты. Спагетти, котлеты или лазанья не считаются американскими блюдами, поскольку всё это итальянская кухня, но тем не менее они довольно популярны у американцев. Например, моя мама готовила типичные запеканки из картофеля и других продуктов по воскресеньям на всю неделю вперед, и потом мы ели различные вариации этого блюда в остальные дни недели, как правило запечённые на противне с мясом.

2) Какие традиционные блюда в Новой Англии?

Наиболее популярны в Новой Англии блюда из морепродуктов из-за близости океана. Летом, в городах, которые расположены на побережье, большинство ресторанов предлагают своим посетителям запеченную рыбу и жареные морепродукты (обычно это гребешки, мидии, креветки (хотя креветки не из Новой Англии) и омаров (лобстеров). Лобстера можно готовить разными способами, но, как правило, они подаются вареными или приготовленными на пару с небольшим блюдцем топленого масла, в которое макаются кусочки мяса лобстера. Лично мое любимое летнее блюдо – это Лобстер ролл, который состоит из мяса лобстера, смешанного с майонезом, соленого огурчика и сельдерея или другой зелени, а затем всё это кладётся в немного поджаренную на гриле булочку. Пальчики оближешь!

Гребешки (scallops) :


Моллюски (Clams):



Суп из моллюсков (clam chowder):


Лобстер или омар (lobster):


Лобстер ролл (lobster roll):


Другими вещами, типичными для Новой Англии являются: запеченные бобы (обычно небольшие бобы, запеченные в соусе из мелассы или коричневого сахара и воды с добавлением некоторого количества свиной грудинки), американское рагу или American Chop Suey (запеканка из макарон «рожков», печенных помидоров, и говяжьего фарша), и пироги «Уппи» (Whoopie) - маленькие пирожные с кремовой начинкой. Существует также десерт под названием "Зефирный Пух" (Marshmallow Fluff), который можно найти только в Новой Англии. Он намазывается на хлеб как масло, но только сделан он из зефира. Еще, люди здесь делают бутерброды с «арахисовым пухом» (Fluffer-nutter) – это такой же зефир, только еще с арахисовым маслом. Некоторое время я жила во Флориде и Миссури и никогда больше нигде не видела этих блюд, кроме как, у людей из Новой Англии которые привезли их с собой из дома.
Запеченные бобы (baked beans):


Американское рагу (Chop Suey):


Пироги "Уппи" (whoopie-pie):


"Зефирный пух" (Fluff):

3) Что среднестатистические американцы едят по будням?

Это зависит от вашего графика.
- На завтрак у меня обычно либо яичница с тостами, либо хлопья с холодным молоком. Мой сын, например, ест вафли, приготовленные в тостере (из морозилки) и специальные сосиски для завтрака (обычно они сладковатые), подогретые в микроволновке. Муж ест готовые протеиновые коктейли (которые он замораживает, а затем ест ложкой, как мороженое) и бананы. Моя дочь, как правило, встаёт поздно, и ничего не ест на завтрак! На самом деле, она может захватить печенье и кофе, и съесть это все по дороге на работу.
- На обед мы едим бутерброды или салат (обед или ланч у американцев всегда лёгкий).
- На ужин может быть что угодно от запеканки или еды, сделанной в мультиварке (crock-pot) на медленном режиме, до сэндвичей-гриль и различных супов. Когда нет времени, мы заказываем еду с доставкой из ресторанов. Частенько мы едим «завтрак на обед» (яйца, бекон и тост), а иногда даже мороженое, обычно в летнее время, когда бывает слишком жарко, чтобы готовить!

Мультиварка Crock pot (медленноварка):


Завтраки:





4) Какие традиционные праздничные блюда бывают в США?

Различные религиозные праздники имеют свои собственные характерные блюда в зависимости от той или иной религии, и я не думаю, что стоит останавливаться на особенностях диеты их приверженцев. Я могу говорить только исходя из моего собственного опыта приготовления праздничных блюд. Например:

На Пасху обычно готовится: запеченная свинина (типа буженины) или баранья нога;
Запеченная свинина (baked ham):


Баранья нога (leg of lamb):

В тёплый сезон на такие праздники как: День Памяти (Memorial day), День Независимости (Indepandant day) и День Труда (Labour day) мы делаем барбекю на улице: жарим на гриле практически любые виды мяса или колбасок, стейки, хот-доги и гамбургеры. Если это колбаски, то обычно сперва я их слегка отвариваю (довожу до кипения в течение нескольких минут, но не варю до конца) в пиве. Это добавляет ни с чем не сравнимый аромат колбаскам! Типичные гарниры в этом случае холодные салаты, такие как картофельный салат (типа русского оливье, но без мяса и гороха), макаронный салат или салат из шинкованной капусты.

День Благодарения: запеченная индейка, хотя многие люди в последнее время жарят её в масле. Некоторые также предварительно маринуют индейку в течение нескольких дней в солено-сладкой воде, а затем запекают. Иногда индейку фаршируют хлебом и фаршем, но я никогда так не делала. Трудно сделать так, чтобы начинка полностью пропеклась, а мясо самой индейки не стало слишком сухим.

Рождество: та же индейка, или запеченная ветчина. Раньше я обычно готовила ростбиф из рёберной части говяжьего мяса, но, когда мы жили во Флориде, где на Рождество всегда тепло, мы обычно жарили стейки на гриле.

Гарниры для таких праздников, как Пасха, День Благодарения и Рождество как правило похожи: Кукурузный пудинг (такой же, как хлебный пудинг, но в основе его кукурузный хлеб), картофельное пюре, запеканка из зеленой фасоли, запеченные ямс или батат, запеканка из сладкого картофеля со слоем зефира сверху. Большинство этих гарниров возможно звучат странно для вас, но мы находим их очень вкусными! Особенно если добавить масла и сливок – это очень вкусно!
Кукурузный пудинг (Corn pudding):

5) Какие десерты особенно популярны среди американцев?

На самом деле существует довольно немного десертов, которые не пользуются популярностью в Америке;). Американцы очень любят есть десерт в больших количествах. В домашних условиях, мы, как правило готовим, печенье или пирожные «Брауниз» и едим их с чаем после обеда. По особым случаям мы обычно едим слоеный пирог с глазурью, чизкейк или же это может быть фруктовый салат с мороженым.

6) Фаст-фуд или домашняя кухня? Изменилась ли ситуация с преобладанием фаст-фуда в пищевых привычках американцев за последние годы?

Я думаю, что американцы зачастую слишком заняты, чтобы готовить вечерами в будни. Большинство женщин работают или вынуждены возить детей в школу, спортивные секции или на уроки музыки и обратно, и поэтому они не в состоянии приготовить сложные блюда на ужин. К примеру, в моей семье муж возвращается домой около 18:30 и по меньшей мере два вечера в течение недели, у одного из нас или у обоих есть какие-то дела и встречи в 19:00. Двое из наших 4-х детей, которые до сих пор живут с нами, либо работают по вечерам (2-3 раза в неделю), либо занимаются спортом и гуляют с друзьями, что не позволяет нам ужинать вместе. Было бы глупо готовить много еды для 2 человек, хотя я всё равно делаю это по выходным:). Таким образом, всё что остаётся – это фаст-фуд: готовые блюда, которые можно приобрести в продуктовых магазинах, замороженные обеды, или, как делают в некоторых семьях, блюда, приготовленные на выходных на неделю вперед, просто разогреваются в течение недели в микроволновке. Однако, фаст-фуд сильно изменился за последние 10 лет. Еда, которая уже готова к употреблению из продуктового магазина и требует только разогрева, стала довольно-таки вкусной и во много раз дешевле и полезнее, чем та же пицца, сэндвичи и гамбургеры (самый типичный фаст-фуд). Если мы и заказываем еду на дом, то обычно это греческий салат (с сыром «фета», курицей-гриль, и маслинами), потому что я не очень люблю готовить салат - легче заказать его из ресторана! Сегодня суббота и мой муж Энтони заказал на ужин суши и китайскую еду в кафе и сам поехал, чтобы привезти её домой.»
Греческий салат (Greek salad):

P.S. От себя хочу добавить, что не смотря на традиции, все люди всё равно имеют разные вкусы, пищевые аллергии и неприязни. Например, мой тесть, хоть и вырос в Новой Англии в непосредственной близости к океану, всё же категорически не ест рыбу и другие морепродукты (я лет до 20-23 тоже не ел, потом плавно начал втягиваться). Поскольку живем мы до сих пор с родителями моей жены, настоящими американцами, то имеет смысл немного упомянуть и об их пищевом рационе. Питер и Луэн (родители Эми, моей жены) довольно таки консервативные и имеют типично американский образ мышления. Они очень боятся холестерина и стараются пить только обезжиренное молоко и есть только продукты с пониженным содержанием жиров и холестерина. Также они помешаны на различных витаминах и пищевых добавках. По утрам они едят хлопья, пьют апельсиновый сок и кофе, что довольно традиционно для американцев, на ланч (или обед, да-да, ланч-это именно обед, а не второй завтрак как нас учат в школе, а dinner – это ужин. Такое слово, как «supper» в качестве ужина тут не используют), они едят сэндвич с арахисовым маслом, если на работе, а если дома- то салат из овощей. А на ужин чаще всего они едят замороженные полуфабрикаты или заказывают пиццу, но раз или два в неделю всё-таки готовят. Например:
- запекают в духовке картошку, лук, морковку, грибы и, нарезанную кусочками копченую польскую колбасу (kielbasa);
- делают различные итальянские пасты, тетразини и т.п.;
- готовят в мультиварке мясное рагу из говядины, гуляш или типа того.
Ну и конечно же все американцы очень любят по выходным ходить в рестораны, кафе или заказывать еду на дом из тех же ресторанов (take out).

Существует множество продуктов, которые покажутся странными американцу. К примеру, в Азии едят жареных насекомых, а в ЮАР - морских свинок. Тем не менее в США тоже есть продукты, которые покажутся необычными представителям других культур. Какое блюдо способно вызвать отвращение или недоумение у туриста, приехавшего в Америку?

Фруктовый салат «Амброзия»

Это традиционный южный рецепт, который нередко готовят и на Рождество. Это фруктовый салат из апельсинов, ананасов, вишен, кокоса и взбитых сливок. Иногда в качестве заправки используют йогурт, пудинг или сметану, можно менять и комбинацию фруктов. Интересно, что этот десерт назвали в честь еды, которую по легендам ели греческие боги.

Булочки с подливкой

Еще один странноватый южный рецепт - булочки с подливкой. Выпечка из топленого молока вкусна, такие булочки едят по всему миру с джемом и маслом. Но обмакивать их в подливку и есть как соленое блюдо - нечто достаточно странное для всех, кто живет за пределами Штатов. Тем не менее, если вы все-таки рискнете, может быть, вам и понравится это сочетание - ведь любят же его тысячи жителей Америки!

Курица с вафлями

Это южное блюдо быстро набрало популярность по всей стране благодаря приятному сочетанию вкусов. Но нравиться оно может только американцам - все остальные вряд ли захотят есть жареную во фритюре курицу на сладкой вафле, поливая все это кленовым сиропом или подливкой. Это весьма странно! Вам понравится, только если вы любите сочетать сладкое с соленым.

Корн-дог

Такой вариант хот-дога является очень популярным на фестивалях и в парках развлечений. Впрочем, иностранцам сосиска, обжаренная в кляре, может показаться странной, особенно если учесть, что ее обильно поливают кетчупом и горчицей перед подачей. Так или иначе, на вкус блюдо не настолько необычное, как на вид, поэтому можно рискнуть и все-таки попробовать его.

Кукурузная каша

Кукурузная каша - это одно из южных блюд, которое может показаться необычным людям из других краев. Это блюдо из кукурузных зерен с молоком. Получается густая каша, которую подают с маслом, сыром или подливкой. У нее весьма оригинальная текстура, которая будет непривычной для иностранцев. Если вы путешествуете по южным штатам, вы наверняка заметите, что такую кашу предлагают на завтрак. Если вам хватит смелости, можете попробовать ее!

Взбитый майонез

Майонез изобрели не в Америке, да и пользуются им по всему миру, но в Штатах его делают куда более сладким. Взбитый майонез - это соус из майонеза, намазки для бутербродов и заправки для салата. Это весьма необычный продукт, полный аромата, но и калорий с жирами. Такой соус существует только в Америке и нравится больше всего именно самим американцам.

Оливковый хлеб

Это необычная разновидность мясного хлеба, которую готовят из фарша, специй, зеленых оливок и воды. Фарш используется из свинины и говядины, но есть и варианты из курицы и индейки. В фарш добавляют оливки и делают своего рода запеканку из него, которую потом нужно просто нарезать кусками и есть. Некоторым это мясное блюдо может показаться достаточно неаппетитным, тем не менее, на вкус оно более привычное, чем на вид.

Арахисовое масло и джем

Арахисовое масло едят во многих странах, но мало где оно такое же популярное, как в Штатах. Сочетая его с джемом, вы получаете комбинацию, которую не все иностранцы захотят пробовать. Впрочем, в других странах арахисовое масло поливают сиропом или медом. Просто вариант с джемом не такой распространенный, так что можно считать его типично американским.

Бутерброды с фаршем

Это булочки с начинкой из говяжьего фарша, политого соусом. Такие бутерброды выглядят странно, полны жира, но невероятно вкусны. Далеко не каждый турист отважится попробовать такое, но многим американцам это блюдо нравится. Если решитесь попробовать, будьте готовы, что выглядеть опрятно при поедании такого блюда практически невозможно.

Спам

Спам - это консервированная мясная ветчина, которая особенно популярна на Гавайях. Мясо по текстуре напоминает сосиску, но немного более воздушное. Спам можно использовать в бутербродах, в жарком, есть в самостоятельном виде.

Жидкий сыр

Во многих странах гордятся своими сортами сыра, а вот в Америке его делают в жидкой форме, которую можно хранить в баллончике, как взбитые сливки. Это один из самых странных продуктов в Штатах.

Всем доброго времени суток!

У каждого народа есть свои пристрастия к еде и если, мы привыкли к своим кулинарным пристрастиям, то еда других народов их изощренные блюда и сочетания продуктов, могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека. Поговорим сегодня о кулинарных странностях американцев , это ведь очень интересно, как и что они любят.

Картофель

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

«Муравьи на бревне»


Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

Кофе


Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

Торт «Красный бархат»


К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

Сочетание несочетаемого


Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять.



Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.


К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало. Привет Украине!

Расплавленная пастила

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.


Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

Пицца


Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

Жаренное во фритюре


В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.


Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!



Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!

Мороженое в газировке



Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

Фрито-Пай


Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

Фруктовый лед


Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

Сыр в баллончике

Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике — это все-таки уже немного чересчур…

Спам


Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом


Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

«Индуткурица»


Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять. источник

Вот такие невообразимые кулинарные странности у некоторых американцев. Что ж все люди мы разные и такие странности имеют место быть.

Всего Вам доброго!

Ни для кого не секрет, что в США чрезвычайно любят сладкое. Поэтому готовят потрясающие десерты. Ни один праздник не обходится без пирога, он стал настоящей традицией, символом домашнего уюта. Сегодня американские десерты можно найти в меню любого современного ресторана.

В английском языке присутствуют слова: «As American as apple pie» — «Такой же американский, как яблочный пирог». Пироги готовятся в тонкой корзиночке из песочного теста, как правило, с мягкими начинками из тыквенного или яблочного пюре, лайма, ягод, творожного сыра (знаменитый чизкейк) и т.п.

Кобблер – пирог, который похож на запеканку. Относится к простым десертам с фруктами и подается горячим. Детям часто готовят порционные кобблеры, небольшого размера. Десерт назван «cobble», что переводится как «укладывать булыжники». Мини-коблеры похожи на камушки, и когда выпекаются в духовке напоминают сладкую мостовую.

Америка может предложить много потрясающих десертов, о некоторых из них поговорим отдельно. Основу большинства из них составляет тесто. Но нельзя забывать о том, что американцы обожают шоколад в любом его виде.

Пирожное брауни - самый американский и самый шоколадный десерт. Его придумали в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго, специально для женщин. Размер десерта был меньше, чем кусок торта, он легко помещался в руке.

Но существует и иная версия появления десерта. Согласно ей, некая мисс Брауни забыла добавить в тесто кекса разрыхлитель. Тесто не поднялось, кекс получился плоским, но очень вкусным. Рецепт оказался удивительно простым, а результат удивительным, что хозяйки тут же взяли его на заметку.

Сегодня у брауни есть множество вариаций — с орехами, с творогом и малиной, с маципаном, с маскарпоне, с начинкой из Nutella и т.п. Основа остается прежней — шоколадное тесто с жидкой начинкой.

Время приготовления десерта – 40 минут. Порций 8 шт. Рекомендуется использовать форму 20 х 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана оливково­го масла экстракласса
  • 240 г горького шоколада 60-70% какао
  • ¾ стакана мелкого коричнево­го сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или семена одного стручка
  • два яйца
  • ¼ стакана муки
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • крупная морская соль

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170 С. Жаропрочную фор­му смазать небольшим кусочком сливочного масла и покрыть бумагой для выпечки.
  2. В кастрюле смешать оливковое масло и мелко наре­занный шоколад. Поставить миску на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Снять с огня.
  3. Вмешать в шоколадную массу сахар, кофе и ваниль. Добавить яйца и взбить миксером до получения однородной массы. Добавить муку и взбивать на средней скорости еще около минуты.
  4. Выложить тесто в заранее подготовленную форму, посы­пать сверху щепоткой морской соли. Выпекать полчаса. Остудить и нарезать на небольшие квадратики.
  5. При подаче десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.

Домашнее «marshmallow»

Как взрослые американцы, так и дети любят похожие на пастилу конфеты — маршмеллоу. Название «marshmallow» переводится как «мальва болотная» или лекарственный алтей. Из корня растения получали клейкий сок. Со временем его заменили на желатин и крахмал. Современные маршмеллки впервые появились в США в пятидесятых годах 20 века. Их выпустила известная фирма Kraft.

Небольшие кусочки сладости американцы часто добавляют в десерты, украшают ими торты, мороженое, кладут в чашку с горячим кофе, какао или шоколадом. Традиционный способ приготовления маршмелоу в Америке – пожарить пастилки на костре. Сладость становится тягучей, с поджаристой корочкой. Marshmallows помещают между двух крекеров. Эта забава называется S’mores.

S’more – сокращение фразы «еще немного» от английского some more. Первый рецепт находился в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927 году, его опубликовала Лоретта Скот Кру. Сморс в Америке превратились в настоящее кулинарное помешательство – рулетики, макаруны, капкейки, кукисы – все эти десерты делают со вкусом S’mores и даже запекают маршмеллоу с шоколадом на сковороде.

Как приготовить?

Ингредиенты:

  • 450 грамм сахара
  • 350 мл холодной воды
  • 15 мл кукурузного сиропа
  • 50 г желатина
  • два яичных белка
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

1.Смешать сахар с кукурузным сиропом, растворить в 175 мл воды и нагреть до 125C.

2. Желатин развести в оставшейся холодной воде.

3. Белки взбить добела, добавить сахар (25 г) и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.

4. В разогретый сироп добавить желатин и тщательно взбить венчиком. Как только масса станет однородной, влить белки, одновременно взбивая миксером до образования пышной пены.

5. Когда смесь слегка остынет, перелить ее в антипригарную форму, равномерно распределить и оставить остывать.

6. Нарезать лакомство на кубики.

Предлагаем еще один рецепт американского десерта — «Банана Сплит». Лакомство продается во всех ларьках с мороженым. Особенно актуален десерт жарким летним днем.

Рецепт «Банана Сплит»

Ингредиенты:

  • пломбир
  • вафли или печенье
  • орехи
  • ½ плитки темного шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и шоколад, соединить со сливками и сахаром. Мешать до образования глазури. Соус должен быть теплым.
  2. Бананы порезать вдоль и уложить дольки в десертную вазочку напротив друг друга. Между бананов положить шарики мороженого.
  3. Перед подачей полить десерт шоколадным соусом. Посыпать крошками вафель или печенья и толчёными орехами. Можно украсить фруктами.

Видео-рецепт приготовления брауни