Выпечка из теста        29.06.2020   

Как делать печенье орео. Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях

    Смешиваем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем.

    Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

    Взбитое сливочное масло вводим в сухую смесь, и замешиваем однородное тесто.

    На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

    Завершаем замешивание руками. В результате должно получится мягкое рассыпающееся тесто.

    Полученное тесто делим на три части. Каждую из них оборачиваем в пищевую плёнку, сплюскиваем, и убираем на 1 час в холодильник.

    Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло, в несколько приёмов вводя сахарную пудру. Во время взбивания добавляем ванильный экстракт.

    При необходимости добавляем молоко. В результате должна получится густая пластичная масса.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

    Формочкой подходящего диаметра выдавливаем заготовки будущего печенья.

    Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку.

    Выпекаем в течение 10 минут.

    После выпекания перекладываем половинки печенья на решётку, и оставляем о полного остывания.

    Половинки соединяем при помощи крема.

    После приготовления убираем печенье на 30 минут в холодильник. Хрустящими такие печеньки останутся не долго, поэтому лучше всего их кушать сразу. Приятного чаепития!

Шоколадное печенье «Орео» со сливочной прослойкой можно приготовить в домашних условиях. Этот десерт готовится быстро и легко, из доступных ингредиентов, которые позволяют сделать вкус максимально похожим на оригинал. Домашнее печенье «Орео» получается легким и хрустящим, а его нежная начинка тает во рту.

Ингредиенты для домашнего «Орео»

Печенье «Орео» готовят из самых свежих, качественных ингредиентов. Подготовленные компоненты группируют по назначению: в одну группу помещают продукты для приготовления шоколадного теста, в другую - для нежной кремовой прослойки.

Качественные натуральные продукты обеспечат вкус, приближенный к оригиналу

Для приготовления шоколадного теста потребуется:

  • 125 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли.

В крем желательно не добавлять других компонентов, чтобы не исказить вкус

Для кремовой прослойки необходимо подготовить:

  • 125 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. ванилина.

И для теста, и для кремовой прослойки используют мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тесто, приготовленное из такого масла, будет хрустящим, а крем - нежным и однородным.

Сахарную пудру покупают в магазине или готовят в домашних условиях. В последнем случае сахар хорошенько перемалывают в кофемолке. Соль берут мелкодисперсную, без комков и крупных кристалликов. Такая соль должна легко проходить через сито.


Тесто домашнего печенья получится более мягким, чем у оригинала

Кухонные принадлежности для приготовления печенья

Для создания шоколадно-сливочного «Орео» потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • пластмассовые, керамические или стеклянные чашки;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • целлофановый пакет;
  • кондитерский мешок;
  • миксер или блендер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Миксер или блендер можно заменить обычным ручным венчиком.

Кондитерский мешок можно соорудить самостоятельно из плотного целлофанового пакета. В угол пакета загружают крем, свободный край закручивают плотной спиралькой, а острый угол, наполненный кремом, надрезают ножницами, чтобы образовалось небольшое округлое отверстие.


Прелесть домашнего печенья в том, что его можно сделать в любом количестве, и можно будет наслаждаться любимым вкусом, не ограничиваясь стандартной упаковкой

Пошаговый рецепт

На первом этапе готовят шоколадное тесто. Для этого муку, какао, соль и разрыхлитель просеивают в отдельную чашку и хорошо перемешивают.


Просеивание сделает тесто более воздушным

В другую чашку выкладывают мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. К маслу добавляют сахарную пудру, ванилин и всё это взбивают с помощью миксера или блендера 2–3 минуты.

При использовании ручного венчика взбивать ингредиенты придется немного дольше. Работу заканчивают, когда масса становится пышной и однородной.


Если в массе останутся небольшие комочки масла, не переживайте - они исчезнут в процессе

В чашку с маслом и сахарной пудрой в несколько приёмов вводят просеянную смесь из муки, какао, разрыхлителя и соли.


Всыпать смесь стоит постепенно, чтобы масса была равномерной

Сначала перемешивают тесто ложкой, затем быстро вымешивают его руками. Тесто получается густым, плотным и напоминает по текстуре мокрый песок. Оно не липнет к рукам и рабочей поверхности, поэтому с ним легко работать.


Тесто должно быть, как пластилин, чтобы от общей массы можно было спокойно отщипнуть кусочек, а затем вернуть его обратно

Из готового теста скатывают плотную колбаску и заворачивают ее в пищевую пленку. Колбаска должна иметь равномерную толщину, без утончений и изгибов. Только из идеально ровной колбаски можно будет вырезать половинки десерта, одинаковые по размеру.

Есть и другой способ сделать идентичные заготовки для печенья. Нужно раскатать тесто в равномерный пласт, а затем стаканчиком или рюмкой вырезать одинаковые круги.


«Колбаску» убирают в холодильник, чтобы она закрепила форму, и половинки печенья были идентичными

Края пленки плотно закручивают и, слегка постукивая узкими краями колбаски по ровной поверхности, придают тесту форму цилиндра. Колбаску отправляют в холодильник как минимум на 30 минут для застывания.


Небольшие неровности не страшны - на некоторые печенья можно будет положить чуть меньше крема, чтобы не было излишков

На следующем этапе приступают к приготовлению сливочной начинки. Мягкое масло взбивают миксером около минуты, добавляют ванилин, сахарную пудру и продолжают взбивать крем до готовности.


Не переборщите с ванилином, иначе он перебьёт сливочный вкус

Крем готов, когда он станет пышным и белоснежным, а сахарная пудра полностью растворится. Чашку с кремом на время убирают в холодильник.


Лучше взбивать крем миксером или блендером - венчиком очень сложно добиться такой однородности

Охлаждённое тесто достают из холодильника, разворачивают полиэтилен.


Тесто должно легко отходить от пищевой плёнки

С помощью тонкого острого ножа заготовку нарезают на брусочки толщиной в 1 см. При этом стараются сохранить ровную округлую форму будущего печенья.


Должно получиться чётное количество кругов из теста

Включают духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают на него заготовки для печенья.


Если вырезать круги из пласта теста, они будут тоньше, но вкус получится не таким выраженным

Если пергаментной бумаги нет, можно слегка припудрить противень мукой. Тесто не прилипнет к такому листу и легко снимется после выпечки.


Муки не должно быть слишком много, чтобы она не исказила вкус

Печенье выпекают в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия, в течение 10 минут.


Не ставьте заготовки в холодную духовку - они могут непропечься или, наоборот, подгореть, поскольку время приготовления изменится

Во время выпечки заготовки могут покрыться мелкими трещинами. Это нормально, крем скроет все дефекты, если разместить их с внутренней стороны.


Чтобы печенье не потрескалось, можно попробовать проколоть каждую заготовку зубочисткой в нескольких местах до начала выпекания

Готовое печенье оставляют на противне, дают ему остыть. Когда оно остынет, готовят кондитерский мешок и наполняют его охлаждённым кремом.


Если нет мешка, можно воспользоваться кондитерским шприцем с любой насадкой

Чтобы мешок с кремом стал упругим, нужно плотно закрутить свободный край. По мере закручивания крем будет продвигаться к свободному углу и выдавливаться наружу.


В мешке не должно быть пустот без крема

Крем выдавливают на печенье спиралью, двигаясь от центра заготовки. Края печенья оставляют свободными от начинки.


Не жалейте крема, особенно если тесто получилось «толстым»

Можно максимально упростить процедуру и намазать крем на печенье с помощью обычного ножа. Но в этом случае сливочная масса может распределиться между дольками печенья недостаточно равномерно.


Если вы используете нож, наносите крем аккуратно, не надавливая на тесто, чтобы оно не раскрошилось

Намазанные заготовки закрывают сверху вторыми половинками. По аналогии поступают со всем остальным печеньем.


Если хотите, чтобы внутренняя поверхность была ровнее, и крем распредлился равномерно, разрежьте «толстые» заготовки для печенья пополам вдоль

Готовый десерт убирают в пластиковый контейнер и на 1–2 часа помещают его в холодильник, чтобы крем затвердел.

Варианты сервировки

К «Орео» принято подавать охлаждённое молоко. Печенье откусывают, запивая молоком, либо макают десерт в стакан, позволяя жидкости слегка пропитать и размягчить шоколадные коржи.


Молоко тоже станет вкуснее, поскольку приобретет шоколадный привкус от печенья

Отличным дополнением к «Орео» станет крепкий ароматный чай. Печенье кладут на краешек чайной пары либо подают на отдельном блюде.

Чай лучше пить без сахара - так вкус печенья раскроется в полной мере
Для красивой подачи можно просто подобрать подходящую по цвету тарелку

Близкому человеку можно преподнести приятный сюрприз - домашнее печенье «Орео», упакованное в красивую жестяную коробку. Печенье укладывают плотными рядами, укупоривают крышкой и перевязывают атласной лентой.


Печенье, предназначенной для подарка, не должно долго лежать с момента выпечки - оно быстро потеряет свой вкус

Печенье будет выглядеть не менее аппетитно в картонной или деревянной коробке подходящего размера. Внутреннюю часть коробки выстилают пергаментом, а затем выкладывают «Орео» плотными рядами. Коробку обклеивают яркой упаковочной бумагой, сверху приклеивают ярлычок с дарственной надписью.


Экологичные упаковки в моде, поэтому коробка, обклеенная крафтовой бумагой, будет выглядеть стильно

Тёмно-коричневое печенье великолепно смотрится на фоне ажурных белоснежных салфеток. Ими можно выстелить дно чашки, в которой подаётся десерт. Лучше, если салфетка будет пластиковой, поскольку на белой ткани шоколадно-сливочное печенье может оставить некрасивые жирные следы.


Такому варианту подачи будут рады гости - печенье будет выглядть аппетитно

Вместо чашки можно использовать удобный и вместительный поднос, на котором поместится несколько стаканов с напитками и несколько порций печенья. Штампованные печенья выглядят, как покупные

Некоторые гурманы любят строить из домашнего «Орео» небольшие башенки. Они экономят место на столе, выглядят опрятно и эстетично.


Кондитерская верёвка не испортит вкуса печенья

Пченье «Орео» можно легко приготовить в домашних условиях. Бытовой рецепт максимально упрощен по сравнению с заводским, как в плане ингредиентов, так и в плане технологии приготовления. Этим рецептом могут пользоваться даже начинающие хозяйки. Готовый десерт радует аппетитным внешним видом и приятным шоколадно-сливочным вкусом.

Печенье орео — изделие с запоминающейся рекламой: «покрути, обмакни, лизни…» Очень популярное в последнее время! Если ваш ребенок клянчит купить орео, как моя дочка, — примите поздравления. Срок годности на упаковке уже разглядели? Знаете, что такое год для кондитерки, в состав которой входит молоко? Вот и я о том же: при производстве не обошлось без солидного количества консервантов и добавок, в том числе небезобидных! Так что я бы поискала рецепт печенья орео в домашних условиях.

Так вот. Рецепт ясен, готовится элементарно, все продукты доступны. Интересен способ формирования печенек: тесто не нужно раскатывать и вырезать из него кружочки. Все делается намного быстрее и проще. И интереснее. Непременно попробуйте приготовить это супер шоколадное, тающее во рту, рассыпчатое лакомство.

Ингредиенты

Тесто:

  • какао-порошок 4 ст. л.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сливки 33% 100 мл

Как приготовить печенье «орео»


  1. Подготавливаю все необходимое. Масло потребуется размягченное, поэтому заранее достаю его из холодильника.

  2. В чашу кухонного комбайна выкладываю мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

  3. Взбиваю до получения пышной светлой массы. Всыпаю какао-порошок, разрыхлитель и муку.

  4. Прокручиваю до образования мягкого маслянистого шоколадного теста. Оно должно немного крошиться, но при этом хорошо собираться в комок. Выкладываю на пищевую пленку.

  5. Уплотняю и формирую длинную колбаску диаметром 4-5 сантиметров. Обязательно уделите этому процессу много внимания, внутри не должно остаться воздушных пустот. Укладываю заготовку на ровную поверхность и отправляю на 1 час в холодильник.

  6. Освобождаю шоколадную колбаску от пищевой пленки и нарезаю на кружочки толщиной 3-4 миллиметра.

  7. Перемещаю их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печенье увеличивается в объеме совсем чуть-чуть, поэтому выкладывать можно довольно плотно.

  8. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 градусах 8 минут. Достаю и оставляю остывать прямо на противне. Ни в коем случае не трогать пока не охладится, так как печенье очень хрупкое.

  9. Для крема-прослойки миксером перемешиваю мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Отдельно взбиваю сливки. Соединяю обе смеси, аккуратно смешивая ложкой.

  10. В полученном креме допускается появление небольших комочков, которые образуются от контакта масляной смеси комнатной температуры с холодными сливками.

  11. На одну печеньку при помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываю немного крема. Накрываю вторым печеньем.

  12. Перед подачей орео должно провести в холодильнике хотя бы 2-3 часа.


На заметку:

  • сахарную пудру лучше не заменять на сахар,
  • какао-порошок следует брать самого высокого качества.

На самом деле я до сего дня не пробовала печенье «Орео», лишь слышала о нем. Попался мне на Youtube видеорецепт этого печенья. Я решила, что пора пробовать. Купила в магазине оригинал печенья и приготовила домашнее печенье «Орео», рецепт которого приведу ниже.

Для приготовления шоколадного печенья «Орео» по рецепту нам понадобится:

для шоколадного песочного теста

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
  • 210 грамм муки,
  • 90 грамм какао-порошка (не «Несквик»),
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • для масляного крема

      100 грамм сливочного масла,250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,1 столовая ложка молока.

    Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья «Орео».

    Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз.

    В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.

    Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.

    Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая:).

    Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.

    Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне.

    Для увеличения нажмите на картинку

    Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.

    Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.

    Выпекаем шоколадное печенье «Орео» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    Готовое печенье оставляем остывать.

    И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.


    Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).

    Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье «Орео» отправляем в холодильник минут на 30.


    Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья «Орео» с ванильным кремом. Очень вкусно!

    Сравним с оригиналом

    Так и хочется съесть!


    Приятного аппетита.

    Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

    Домашнее печенье «Орео»

    Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
    2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.

    3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.

    4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

    5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

    6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.

    7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.

    8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.

    9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

      Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

    10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.

    11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.

    12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

    Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

    Видеорецепт

    В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

    Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

    Время готовки: 50-55 минут.
    Количество порций: 9.
    Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.

    2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.

    3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.

    4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.

    5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.

    6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

    7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.

    8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.

    9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

    10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.

    11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.

    12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

      Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

    13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.

    14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

    Заключение

    На вечеринку можно приготовить . Оно обязательно понравится вашим гостям. особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

    Деток можно накормить вкусным и полезным . Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить .

    Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

    Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?