Выпечка из теста        08.05.2019   

Крем для блинного торта со сгущенкой. Вкусный блинный торт со сметанным кремом. Торт из шоколадных блинов

Многие хозяйки каждый день терзают себя вопросом: «Что же приготовить на завтрак?». Стандартная яичница, тосты либо гренки уже давно надоели и хочется чего-то новенького, необычного. Отличным вариантом будет приготовление сладких блинчиков со сгущёнкой, любимым вареньем вашей семьи, со сметаной. Такой завтрак придется по душе каждому члену семьи. Это довольно сытно и калорийно, организм получит заряд энергии на весь день. Рецепт такого блюда очень прост и элементарен, не займет много времени. Те же искусные умелицы, которые хотят усложнить задачу и сделать блюдо оригинальным, красиво его оформить и подать, могут сделать блинный торт со сгущенкой.

Рецепты блинных тортов со сгущенкой

Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.

Классический блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 130 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 гр масла;
  • стакан измельченных орехов;
  • плитка шоколада (молочный или черный).

Приготовление:

  1. Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
  2. Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  3. Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
  4. Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.

Подавать холодным к ароматному чаю или какао.

Торт из «ажурных» блинчиков

Ингредиенты:

  • вода с газом — 1,2 л;
  • 3 стакана муки;
  • 3-4 белка;
  • 30 гр масла (сливочного);
  • 1 желток;
  • соль;
  • 500 г сгущёнки;
  • 200 гр растопленного сливочного масла;
  • 1 средний лимон;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Такой рецепт блинного торта со сгущенкой отличается тем, что блины из пресного теста получаются очень тонкие. Сначала перетираем сахар с желтком, добавляем масло и немного соли.
  2. Подогретую воду маленькой струёй вливаем в тесто, постоянно его помешивая венчиком или вилкой.
  3. Так же постепенно добавляем муку. Есть маленькая хитрость: можно муку просеивать через небольшое сито сразу в тесто. Так проблема с комками вообще исчезнет.
  4. Вбиваем белок, смешиваем до однородного состояния и (сразу же!) отправляем на разогретую сковородку.
  5. Как приготовить крем? До сгущённого молока добавляем масло. Чтобы избавится от приторного вкуса сгущенки, вливаем сок лимона. Это придаст начинке свежий цитрусовый привкус.
  6. Измельчаем орехи (заблаговременная обжарка орешков придаст им более насыщенный вкус). Перекладываем ядра в крем, которым промазываем приготовленные блины аккуратными слоями.

Приветствуется украшение торта блинного со сгущенкой изысканными узорами, интересными завитушками. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или же полуденного перекуса.

Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья

Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 1 ст пастеризованного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст муки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки гашёной соды;
  • 200 гр сметаны;
  • 350 гр печенья (например, «юбилейное»);
  • банка вареной сгущенки;
  • 3 средних банана.

Приготовление:

  1. В объемной чаше взбалтываем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку и качественно замешиваем тесто. Если получились комки — просто нужно оставить смесь на некоторое время до их размягчения.
  2. Всыпаем соду, 4-5 столовых ложек масла для жарки. Все готово к выпеканию блинчиков.
  3. Измельчаем несколько бананов, добавляем сметану - нежный крем из бананов готов.
  4. Чтобы сформировать блинный торт со сгущенкой нужно разложить на блюдо пергамент, насыпать слой измельченного печенья в форме блинчика. Сверху размещаем блин, перемазываем его кремом и придавливаем вторым. Снова смазываем и посыпаем печеньем. Так повторяем процедуру и получаем готовое блюдо. Далее обильно обмазываем бока остатками крема и укладываем сверху тонко нарезанные ломтики банана.

Вот такие нехитрые рецепты удивят и порадуют всю семью. Приятного чаепития!

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Практически любое праздничное застолье завершается десертом. Сейчас набирают популярность новомодные чизкейки, тирамису, суфле. Тем не менее, десертные торты по-прежнему остаются на пике и своих позиций не сдают, их мы подаём гостям чаще всего.

Многие хозяюшки предпочитают готовить домашние торты, которые с магазинными не идут ни в какое сравнение. Только вот приготовить самостоятельно вкусный торт порой проблематично: нужно затратить время и усилия, купить специальные продукты. Но есть рецепты очень простых домашних тортов, которые также отлично смотрятся на праздничном столе. Например, можно приготовить и подать в конце праздника к чаепитию блинный торт со сгущённым молоком. Поверьте, такое лакомство удачно впишется в праздничное меню. Кстати, испечь такой торт можно и без повода, ведь ингредиенты для него требуются самые доступные.

Вот вам как раз и будет вариант окончания масленичной недели, когда уже всё испробовали – и кружевные блинчики пекли, и с начинкой, и с припёком. Осталось только сделать из них торт.

Простой блинный торт со сгущёнкой и кокосовой стружкой

Начнём с самого простого рецепта, когда никакого особенного крема для пропитки блинов мы делать не будем, а смажем их просто сгущённым молоком. Для украшения используем разноцветную кокосовую стружку, хотя вы можете здесь пофантазировать и оформить тортик по-своему. Например, потереть на тёрке шоколад, перемешать его с толчёными орешками и присыпать полученной массой верх торта.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Блины

Ингредиенты

  • молоко сгущённое – 6-7 ст. л.;
  • цветная кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 150-160 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 200-250 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло (для теста) – 3 ст. л.


Как приготовить вкусный блинный торт со сгущенным молоком

Приготовление любых тортов начинается с замеса теста, и блинный – не исключение. Для этой процедуры подберите широкую миску, чтобы вам было удобно смешивать компоненты для теста. Первым делом насыпьте сахарный песок и соль, вбейте яйца.

В полученную сладкую яичную массу влейте тёплую кипяченую воду и перемешайте.

Следующий ингредиент для замеса блинного тестапшеничная мука. Просейте её в яичную массу вместе с разрыхлителем. Рекомендуем вводить муку частями и сразу вмешивать в яичную смесь.

Тесто для торта из блинов практически готово. На выходе оно должно получиться однородным и без комочков.

Обязательно влейте в готовое тесто для блинов масло и перемешайте ещё раз всё хорошенько. За счёт этого компонента при выпечке не нужно будет постоянно смазывать сковороду (только перед первым блинчиком).

Испеките из полученного теста блины. Из количества продуктов, указанных в рецепте, выходит около 11-13 штук.

Теперь приступайте к формированию блинного торта. Выложите на плоское блюдо первый блин, смажьте его примерно одной чайной ложкой сгущёнки. Поместите на него следующий блин, также его намажьте. Аналогичную процедуру проделайте со всеми остальными блинами.

Верх блинного торта присыпьте цветной кокосовой стружкой. Посмотрите на фото, каким симпатичным он получился.

Ну, вот и готов вкусный блинный торт со сгущёнкой! Приятного чаепития!

Тизерная сеть

Блинный торт со сгущёнкой и творогом

Этот рецепт будет сложнее, но и торт получится почти как «Наполеон». Каждый его слой мы промажем творожным кремом, потом ненадолго отправим в духовой шкаф и, как положено настоящим тортам, выдержим в холодильнике для пропитки. Честно говоря, если у вас намечается детский день рождения, и совсем нет времени возиться с выпечкой коржей или бисквитов, приготовьте вот этот блинный торт со сгущёнкой и творогом. Если ещё как-то забавно украсите его, детвора будет в полном восторге. И будьте уверены, завтра их мамы попросят у вас рецепт.

Ингредиенты

  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • ванильный сахар (для крема) – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • сливки (жирность 33 %) – 250 мл;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар ванильный (для теста) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Первым делом напеките блинчики. В посуду налейте тёплое молоко и воду (сильно не нагревайте, 30 градусов будет достаточно).
  2. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль и яйца, хорошенько перемешайте, чтобы растворились все крупинки. Постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте тесто, чтобы получилось без комочков (возможно мука пойдёт чуть в большем количестве, делайте удобную для вас консистенцию теста).
  3. Насыпьте соду, влейте масло, всё окончательно смешайте и пусть блинная масса 5-10 минут постоит. После чего приступайте к выпечке, можете сильно не зажаривать блинчики, собранный торт мы потом ещё будем отправлять в духовой шкаф.
  4. Итак, блины готовы, пускай остывают, сделаем пока творожный крем. Переложите творог в миску, добавьте сгущённое молоко, всыпьте ванильный сахар. Тщательным образом всё перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились и соединились. Кстати, вместо сгущённого молока для приготовления творожного крема можете брать любое варенье по своему вкусу, только чтобы было густое (сливовое, яблочное, абрикосовое, грушёвое).
  5. Возьмите дно от разъёмной формы, застелите его пергаментной бумагой и выложите первый блинчик. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом. То же самое проделайте со всеми остальными блинами, кроме последнего, его смазывать не нужно.
  6. Духовой шкаф разогрейте до температуры 190 градусов и отправьте в него тортик на 7-10 минут.
  7. Вытяните торт из духового шкафа, и пусть он немного остынет, после чего переложите на блюдо.
  8. А тем временем приготовьте сливочный крем, которым будет обмазываться тортик со всех сторон. Влейте в глубокую миску сливки и при помощи миксера взбивайте их до крутых пиков, постепенно подбавляя сахарную пудру.
  9. Полученным кремом обмажьте торт сверху и с боков, украсьте по своему усмотрению, используйте для этого ягоды (малину, клубнику, чернику, ежевику, смородину) и фрукты (кусочки киви, апельсинов, абрикос и слив), можно брать абрикосовые или сливовые дольки из варенья. Готовый торт отправьте в холодильник на 1 час, чтобы он хорошенько пропитался.
Блинный торт со сгущёнкой и бананами

Этот торт предлагаем сделать немного шоколадным. Добавим в тесто для блинов какао-порошок. А сгущённое молоко будем использовать варёное, из него приготовим крем с добавлением сливочного масла и сметаны. Можно поступить ещё по-другому. Сделать просто крем из сметаны и сахарной пудры и чередовать намазывание слоёв – один блинчик варёной сгущёнкой, другой кремом. За счёт такой пропитки готовый торт получается очень нежным.

Ингредиенты

  • мука – 250-300 г;
  • молоко (жирность 1,5-2,5 %) – 700 мл;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • варёная сгущёнка – 1 банка (380 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана (жирность 20-25 %) – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ядра орехов грецких – 15-20 шт.;
  • мак – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Налейте в миску молоко и слегка его подогрейте. Вбейте яйца, добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте всё при помощи кухонного венчика. Теперь всыпьте какао-порошок, добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. При помощи миксера замесите однородное блинное тесто. Дайте ему 5-10 минут постоять и можете выпекать блинчики.
  2. За 10 минут, пока будет отдыхать тесто, вы успеете сделать крем. В глубокую посуду переложите масло сливочное (оно должно быть мягким), сметану и варёную сгущёнку. При помощи миксера взбейте все компоненты до однородной воздушной массы и отправьте пока в холодильник.
  3. Когда все блинчики будут готовы, можете приступать к формированию торта. Только перед этим мякоть бананов порежьте очень тонкими кружочками. На плоское блюдо переложите первый блин, промажьте его кремом. Точно также поступите со всеми остальными, только через каждые 3-4 слоя помимо нанесения крема раскладывайте ещё банановые кружочки. Последним должен быть блинчик, щедро смазанный кремом, смажьте также и бока тортика.
  4. Для украшения оставьте несколько банановых кружочков и выложите из них на поверхности торта цветочек. Измельчите грецкие орехи, можно это сделать с помощью ступки с пестиком или скалки, а вот блендером пользоваться не советуем (получится очень мелкая крошка). Перемешайте орешки с маком (его предварительно распарьте) и равномерно посыпьте ими торт. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 40-50 минут.
  5. Очень красивый и вкусный блинный торт со сгущёнкой и бананами готов, осталось только заварить ароматный чай.
  • Разрыхлитель в рецептах можно заменять пищевой содой, только её при этом необходимо погасить соком лимона.
  • Обязательно попробуйте такой интересный вариант начинки. Кисло-сладкие яблоки (2 шт.) вместе с кожурой потрите на крупной тёрке и немного проварите их в сотейнике с добавлением 100 г сахара. Один банан разомните при помощи вилки. Мякоть киви (2 шт.) можно просто порезать очень мелкими кусочками. 200 мл сметаны (жирности 20-25 %) взбейте со 100 г сахара. Все подготовленные продукты переложите в большую миску, туда же отправьте ещё ? банки варёного сгущенного молока и тщательное перемешайте. Честное слово, ну очень вкусным получается торт с такой начинкой.
  • Вообще, блины вы можете выпекать по своим проверенным и излюбленным рецептам. Если вам лучше всего удаются дрожжевые блинчики, делайте такие, как привыкли, из них тоже получится отличный нежный торт. Используйте только рецепты приготовления кремов. Хотя и здесь можно подключить свою бурную фантазию, экспериментировать, смешивать различные компоненты и каждый раз готовить тортик с абсолютно новым вкусом.

  • Чтобы сделать по-настоящему шоколадный блинный торт, приготовьте специальное тесто. Для начала в микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло (50 г) и плитку шоколада (100 г). В 250 г просеянной муки добавьте ещё 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли и немного сахарной пудры. Смешайте мучную массу с 0,5 л тёплого молока, вбейте пару куриных яиц и замесите тесто. После чего соедините его с шоколадно-масляной смесью, влейте 3 ст. л. коньяка, ещё раз хорошенько перемешайте всё вместе и дайте постоять не менее часа. Для такого тортика чередуйте две начинки – варёное сгущенное молоко и сметанный крем. Покройте торт глазурью. Идеальной посыпкой готового шоколадного торта станут измельчённые орехи, можете использовать не только грецкие, но и миндальные, арахис, фундук.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Даже если вы умеете готовить лучшие блинчики в мире, рекомендую познакомиться с этим рецептом блинного теста, а также необычного крема с каплей ликера или коньяка. А чтобы каждый блинчик получил свою долю сливочно-сметанного крема, предлагаю собрать все блины в одном блинном торте. Приготовление блюда займет некоторое время и потребует опыта выпечки блинов, но результат на 100% оправдает ваши ожидания!
Итак, в нашем вкусном меню сегодня блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны. Но, наверняка, вас заинтересует и
Время приготовления: 1 час + охлаждение/застывание в холодильнике.
Категория блюд: сладкая выпечка, блины, торт.



Ингредиенты торт на 4-6 персон/12-14 блинчиков:
Для блинчиков:
- мука – 120-150 г = ¾ стакана;
- молоко – 400 мл;
- яйца свежие – 2 шт.;
- сахар песок – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – щепотка.

Для крема:

- сгущенное молоко – 250 г;
- сметана густая – 150-180 г;
- коньяк/ликер – 2 ст. ложки;
- ванилин жидкий или сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- сироп апельсиновый/лимонный или сироп из варенья – 1 ст.ложка.

Как приготовить с фото пошагово





Начинаем готовить блинный торт со сгущенкой и чтобы блинчики для него получились идеальными: нежными, тонкими и с хрустящими краями необходимо просеять муку несколько раз. В муку добавить соль и сахар.




Затем в миску вливать небольшими порциями молоко комнатной температуры и замешивать тесто с помощью венчика.




Когда смесь муки и молока будет иметь однородную консистенцию без комочков, вбить два куриных яйца.






Смесь тщательно и аккуратно взбить. Сливочное масло растопить в микроволновке и ввести в блинное тесто. Важно: масло не должно быть горячим, чтобы тесто не свернулось!




Перемешать все ингредиенты. В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции с мелкими-мелкими крупинками масла, потому что растопленное сливочное масло попало в прохладную смесь. Пусть вас это не смущает.




Выпекать блинчики на чистой и сухой сковороде. Дополнительно смазывать сковородку маслом НЕ требуется благодаря содержанию в тесте сливочного масла.






Каждый блинчик обжарить с двух сторон до характерного цвета.




Изделия из этого теста получаются тонкими, нежными в серединке и с хрустящими краями. Если вы любите блинчики, посмотрите, как приготовить




При жарке блинов тесто в миске необходимо постоянно помешивать/переливать половником для насыщения кислородом. Тесто со сливочным маслом неизбежно будет иметь крупинки, но при жарке они растворяются - именно поэтому блинчики не прилипают к сковороде.




Готовые блинчики по мере обжарки выкладывать на блюдо по размеру изделий. Важно: готовые блинчики НЕ смазывать маслом!






Примерное количество блинов из предложенных ингредиентов – 12-14 штук.
Готовим крем для блинного торта:




Густую сметану чуть-чуть взбить венчиком.




Добавить сгущенное молоко, перемешать.




Важно: если сметана очень густая – используйте пропорцию сметаны и сгущенного молока 1:1, если средней густоты – на порцию сгущенки добавьте ½ порции сметаны.
В смесь сметаны и сгущенки влить коньяк или ликер, сироп и ваниль. Все ингредиенты аккуратно смешать с помощью ручного венчика или вилки.
Готовый крем имеет достаточно жидкую консистенцию, но при охлаждении блинного торта он загустеет благодаря входящим в него компонентам.






Собираем наш блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны: на большом блюде выкладываем первый блинчик, щедро поливаем кремом, накрывает вторым, вновь смазываем сливочно-сметанным кремом и так далее. В результате получится блинный торт весьма мокрого вида. Пусть вас это не тревожит – крем застынет и торт приобретет красивый вид.




Собранный и смазанный кремом блинный торт накрыть объемной крышкой для торта/крышкой для приготовления блюд в микроволновке и отправить в холодильник минимально на 2-6 часов. Разумеется, лучше всего приготовить блинный торт вечером и подержать в холодильнике целую ночь.




Готовый торт нарезать порционно и подать вместе с чашкой несладкого чая или ароматного кофе. Разрезанные кусочки торта полить остатками крема. Блинный торт можно украсить свежими сезонными ягодами, полить шоколадным топпингом или добавить ложку любимого варенья. Приятного вам аппетита!




Блинный торт, рецепт с фото которого мы вам показали, готовила Eva Adamova




Как вариант можем предложить вам

Как-то меня с семьей пригласили в гости, мы вкусно поели, и на сладкое к чаю и кофе подали красиво украшенный тертым шоколадом и фруктами торт. Его тут же разобрали, дети ели, аж за ушами трещало, а взрослые, поедая, ахали и охали. Торт был нежным и вкусным, пропитанным кремом с нежной текстурой. Мне как хозяйке и любительнице сладкого стало интересно, и я выведала его рецепт. Готовила его сама уже много раз, он «прижился» у нас и стал традиционным лакомством. А торт этот – блинный.

Блинный торт в духовке

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, три глубокие миски, сковорода (у меня плоская для блинов), половник, тарелка плоская, форма для выпечки со съемным дном, лопатка (я взяла силиконовую), прихватка кухонная, венчик или блендер.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт. Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья. Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы.

Приготовление

  1. В глубокую миску наливаем молоко и воду.
  2. Вбиваем туда же яйца.

  3. Добавляем сметану.

  4. Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.

  5. Взбиваем смесь венчиком или блендером.

  6. В отдельную миску просеиваем муку.

  7. Добавляем сахар и соль.

  8. К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.

  9. Оставляем тесто немного настояться.

  10. Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.

  11. Добавляем ванильный сахар и корицу.

  12. Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.

  13. Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.

  14. Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.

  15. Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.

  16. Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.

  17. Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.

  18. Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.

  19. Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.

  20. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.

  21. По прошествии времени достаем торт из духовки.

  22. Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.

Ну вот и готов наш необычный тортик . Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.

Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке

На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.

Полосатый блинный торт

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7-8.
Кухонная техника и утварь: плита, холодильник, миксер или блендер, две глубокие миски, ложка, лопатка, нож, терка, сковорода, плоская тарелка или блюдо, половник, кисть кухонная, кондитерский шприц.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Просеиваем муку в миску, сюда же сыплем сахар и соль.

  2. Вбиваем в миску яйца. Вливаем часть молока и перемешиваем.

  3. Постепенно, также частями вливаем оставшееся молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

  4. Затем наливаем к смеси растительное масло и снова перемешиваем. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» примерно на 20 минут.

  5. Через 20 минут отливаем 5-6 столовых ложек теста в отдельную небольшую миску и добавляем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.

  6. Смазываем кисточкой сковороду растительным маслом и ставим на огонь нагреваться.

  7. Наливаем белое тесто на сковороду, а сверху на него спиралью темное при помощи кондитерского шприца или мешка.

    Знаете ли вы? Если у вас нет кондитерского шприца или мешка, можно использовать медицинский шприц большого объема. Можно также взять плотный пакет и обрезать краешек уголка снизу, так у вас получится импровизированный кондитерский мешок.



  8. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его. Готовим блины, пока не закончится тесто, их количество зависит от диаметра сковороды, в которой их жарим.

  9. Для крема выкладываем смягченное при комнатной температуре сливочное масло в миску, к нему вливаем сгущенное молоко. Тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции.

  10. Формируем торт. Выкладываем блин на плоское блюдо или тарелку диаметром больше на 1-2 см, чем наши блины, и смазываем его кремом.

    Если края у блинов не очень аккуратные, обрезаем их ножом, положив сверху на них тарелку поменьше.



  11. Так выкладываем слоями все блины и смазываем каждый из них кремом.

  12. Украшаем торт тертым шоколадом или какао-порошком. Крем должен быть крайним слоем, для того чтобы шоколад хорошо держался. Отправляем готовый торт примерно на час в холодильник.

Торт получается очень нежный . Сладость можно регулировать, уменьшив количество сахара в тесте. Сгущенное молоко в креме можно заменить и сделать блинный торт с вареной сгущенкой. Кстати, если вы не любите масляно-сгущенный крем, то блинный торт можно приготовить со сметанным кремом например.

Видеорецепт полосатого блинного торта со сгущенкой

В этом коротком ролике показан каждый шаг по приготовлению полосатого блинного торта. Согласитесь, выглядит очень оригинально, и сложно представить, что такое чудо сделано из обычных блинов.

Подача

Подавать такой торт лучше в холодном виде. В крем для блинного торта со сгущенкой можно добавить грецкие орехи, свежие ягоды или банан. Украсить такой торт можно и ягодами, и фруктами, добавив пару листиков мяты. Можно посыпать шоколадом, кондитерской посыпкой или какао-порошком, а если при этом использовать кондитерский трафарет – это будет шедевр, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Над кремом для блинного торта можно экспериментировать. Например, сделать , такой торт получается менее сладким, но такая же нежная текстура остается. Для любителей шоколада будет просто феерией вкуса. Мои дети обожают – в нашем доме это хит! Как вы видите, может быть любым, возможно, у вас есть свои рецепты крема, главное, чтобы нравилось вам.

  • Молоко и яйца для теста на блины лучше не брать из холодильника, в таком случае тесто плохо прожаривается.
  • Чтобы в тесте не образовывалось комочков, следует жидкие ингредиенты добавлять в сухие.
  • Блины лучше жарить на довольно большом огне, так процесс занимает меньше времени, и они получаются нежными на вкус.
  • Торт будет вкусней, если его сделать с вечера, так до утра он лучше пропитается кремом.
  • Если использовать сковороду маленького диаметра, то количество блинов увеличится в 1,5-2 раза.

Такой торт готовится просто, продукты в рецепте доступные и привычные для нас. Он очень необычный, его оригинальный вкус и множество вариантов крема не оставят вас равнодушными. Приготовив блинный торт по моим рецептам, обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях, я буду ждать.