Домашняя выпечка        26.05.2019   

Крем для торта сливки и вареная сгущенка. Крем для торта из сгущенки — Рецепт со сгущенкой. Как сделать крем из сливок и вареной сгущенки

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
  • ванилин - использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
  • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
  • желток яичный - от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу;
  • ликер - 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная - около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая - около 150 г;
  • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

Каждая хозяйка знает, что для того чтобы приготовить торт, нужно не только испечь или купить коржи, но и обязательно позаботиться о пропитке и начинке. Ведь именно они делают вашу выпечку вкусной, и от их качества зависит, придутся ли по вкусу сладости на праздничном столе. Разнообразие всевозможных кремов и пропиток огромно, с чем их только не делают - с маслом, сливками, сметаной, вареным или обычным сгущенным молоком. Каждый рецепт подразумевает свою начинку, и если вы собираетесь приготовить даже самые простые торты "Рыжик" или "Зебра", то крем из масла и сгущенки послужит традиционным дополнением к ним. Давайте с него и начнем.

Как приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла

Обычно создание начинки для тортов не занимает много времени, особенно если вы воспользуетесь одним из наших рецептов с привычными для всех ингредиентами. Вы любите крем погуще? Возьмите больше масла. Если предпочитаете жидкую начинку, то меньше. Так или иначе, вам понадобятся: 100-200 г сливочного масла хорошего качества (обратите внимание на этикетку - чем оно жирнее, тем лучше, в идеале 75-82%, а в составе не должно быть растительных жиров); 1 банка обычного сгущенного молока. Для начала нужно размягчить масло - вы можете оставить брусок при комнатной температуре на пару часов либо поместить в микроволновую печь на 15-20 секунд на полную мощность. Затем следует смешивать его со сгущенкой до образования однородной массы - вы можете воспользоваться миксером либо сделать это вручную при помощи венчика. Крем из масла и сгущенки готов. Для того чтобы разнообразить рецепт, можно добавить в крем пару ложек ликера или коньяка (но только при том условии, что торт не будут есть дети) либо ароматизаторы - лимонный, ванильный и так далее (их легко приобрести в магазине в отделе специй), а также лимонную цедру, орехи, какао, кофе, красители, особенно при изготовлении праздничного торта. Делайте то, что подсказывают ваш кулинарный опыт и фантазия. Крем в любом случае получится очень вкусным.

Как приготовить крем из сливочного масла и вареной сгущенки

Для поклонников вареного сгущенного молока, вкус которого так напоминает детство, можно приготовить крем из масла и сгущенки, которую нужно предварительно сварить либо купить готовую в магазине. Пропорция молока и масла необходима та же, что и в предыдущем рецепте. Главное - смешать все ингредиенты до однородного состояния так, чтобы в массе не было комочков масла. Они могут существенно испортить вкус вашей праздничной выпечки. Крем красивого карамельного цвета идеально дополнит вкус бисквитных коржей. Ваши гости обязательно попросят добавки.

Крем из сгущенки и сливок

Здесь тоже ничего сложного нет. Если вы считаете, что крем из масла и сгущенки для вас не подойдет по каким-либо причинам, можно приготовить микс на основе сливок, который будет идеальным дополнением для вашего торта. Для этого следует взять: пол-литра либо чуть больше жирной сметаны (от 25%), 500 г (примерно полторы банки) вареного сгущенного молока, стакан (250 мл) жирных сливок - от 30% и выше. Сначала надо хорошо взбить миксером либо вручную сметану со сливками, а после постепенно добавлять сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным, красивого цвета без разводов. Если у вас нет вареного сгущенного молока либо по каким-то причинам вы предпочитаете обычное, то в рецепте можно использовать и его, но в данном случае положите чуть меньше - хватит полбанки. Крем готов, можно намазывать на торт и пить чай!

Он очень вкусный, но тяжеловатый и плохо пропитывает некоторые коржи. Поэтому, я часто использую вместо сливочного масла сливки. Крем из и сливок получается не менее вкусный, но более нежный и красивого карамельного цвета. Это самый лучший вариант для пропитки сухих . Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как готовить такую нежную сливочную прослойку для тортов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания ‒ 400 гр;
  • сгущенное молоко вареное ‒ 200-250 гр.

Как видите, на этот раз нам понадобится только два ингредиента: качественные молочные сливки для взбивания и вареное сгущенное молоко.

Сливки могут быть как натуральные домашние, так и специальные магазинные. Теперь поговорим о жирности сливок. Я использую очень густые домашние, в которых ложка, буквально, стоит. Если же вы решили взять магазинные сливки для взбивания, то напоминаю, что их жирность должна быть 33% и выше. И еще пару слов о натуральности. 🙂 Не советую вам использовать растительные сливки. Почитайте этикетку с составом и подумайте, стоит ли кормить семью откровенно химическим продуктом.

Сгущенное молоко постарайтесь выбрать тоже натуральное, без растительных жиров и прочих нежелательных добавок. Ведь именно от него зависит цвет и вкус готового карамельного крема.

Составляющие для крема должны быть из холодильника, иначе процесс взбивания рискует затянуться и так и не завершиться логическим результатом.

Как сделать крем из сливок и вареной сгущенки

Сначала я расскажу, как приготовить крем из домашних сливок.

Приготовление начинаем с того, что соединяем в глубокой миске оба нужных нам ингредиента. Примерная пропорция указана выше. Однако, вы можете регулировать количество сгущенки, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Сначала на низкой скорости просто перемешиваем составляющие до однородности.

Затем, крем из вареной сгущенки и сливок продолжаем взбивать на высокой скорости до загустения. Правильно взбитый готовый крем должен уплотниться и хорошо держать следы от венчиков.

Если вы взяли магазинные сливки, то алгоритм приготовления крема меняется. Сначала взбейте сливки до плотного состояния, а затем, понемногу добавляйте сгущенку и перемешивайте на самой низкой скорости.

Что может быть лучше домашнего торта, приготовленного с любовью и красиво украшенного? И даже если у вас нет времени на выпечку коржей, их всегда можно заменить готовыми покупными. Но вот крем должен быть из самых качественных продуктов, ведь именно от него зависит конечный вкус десерта. Это особая категория рецептов, представляющая собой пышную взбитую массу из масла, яиц, сахара или других продуктов и предполагающая самые неожиданные сочетания.

Каждая хозяйка наверняка знает маленькие секреты, как приготовить крем для торта, чтобы он получился легким, нежным и ароматным. Но для приготовления всех без исключения домашних кремов есть правила, которые необходимо соблюдать:
1. Главное и непременное условие - все продукты должны быть свежими и доброкачественными. Ведь, несмотря на все очевидные достоинства и чудесные вкусовые качества, крем относится к скоропортящимся продуктам.
2. Приготовление домашнего крема требует идеальной чистоты рук и посуды.
3. Нельзя заготавливать крем впрок, ведь срок его хранения не более 36 часов. Несвежий, долго стоявший крем может стать источником отравления и бактериального заражения.
4. Не стоит использовать для крема искусственные красители. Желаемый цвет можно получить с помощью натуральных и совершенно безвредных продуктов - шоколада, шафрана, сока шпината, добавления сиропов, джемов или сока фруктов и ягод.
5. Усилить и разнообразить вкус крема можно с помощью специальных пищевых ароматизаторов. Однако следует помнить, что такие ароматизаторы имеют ярко выраженный насыщенный вкус, поэтому добавлять их следует совсем немного.

Как видите, приготовить крем для домашнего торта совсем не сложно. Немного терпения - и вы сможете удивить своих близких настоящим кулинарным шедевром.


Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар - 1 стакан
Пудра сахарная - 100 грамм
Щепотка ванили - по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 200 гр
Молоко сгущенное - 100 гр
Яйца (желтки) - 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Белковый крем

Основой такого крема станут взбитые белки. Перемешивают их в ходе взбивания с сахарной пудрой или сахаром. Различают обычный и заварной белковый крем: для первого белки просто взбивают с сахаром, а процесс приготовления второго немного сложнее:

Смешайте 30 миллилитров воды и 5 столовых ложек сахара и сварите сироп - так, чтобы он стекал с зубочистки или ложки толстой струйкой. В горячий сироп постоянно взбивая введите 2 сырых белка, и взбейте в течение 4 минут до пены.

7. Сливочный крем

Готовят его на основе жирных сливок (33 - 35%), которые взбивают до пышной крепкой массы с сахаром. Вкус его можно очень значительно изменить, добавив в сливки в самом конце взбивания шоколад, мед, кофе, алкогольные напитки, орехи и иные ингредиенты. Соотношение всех ингредиентов зависит от вашего вкуса.

8. Базовый сырный крем для торта

0,5 кг. мягкого сыра («Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии»)

300 мл. 38% сливок для взбивания

сахарная пудра (по вкусу)

0,5 кг нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок - самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных. В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому. Массы соединяются аккуратно и бережно - вот и готов сливочно-сырный крем для торта!


Другие варианты сырного кремы:

0,5 кг. мягкого сыра («Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии») и сгущенное молоко (можно вареную сгущенку)

Базовый сырный крем и банан

Со сгущенкой - тоже

Если ваши дети не считают тортом выпечку, в которой не участвует любимое сгущенное молоко, не отчаивайтесь: с ним получается великолепный сырный крем для торта. Рецепт допускает использование как обыкновенной, так и вареной сгущенки. Все те же полкило сыра пышно взбиваются, по мере его подъема добавляется второй компонент. Можно ввести и сахарную пудру, но тут нужно соблюдать некоторую осторожность: сгущенка и без того очень сладкая.

Банановое предложение

Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.сырный крем для торта Апельсиновый сырный крем

Основные кулинарные подходы - как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы. Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу. После соединения заготовок крем снова вспушивается.

Сырно-шоколадная прослойка

Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный - в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины. Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада. Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.

Кофейный крем

Может быть реализован двумя путями:

1.Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки. 2. Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.

Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) - отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта.

Сложный крем

От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение. Желтки должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем. Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.рецепт вкусного торта с сырным кремом

Медовая модификация

Единственное условие успеха: мед не должен быть слишком жидким. Но и засахарившийся тоже не подойдет. Полкило нежного сыра взбивается с двумя ложками меда, а треть литра густых сливок - с уже привычной сахарной пудрой. Здесь, как и при использовании сгущенки, потребуется осторожность, чтобы крем не получился приторным. Можно соединить в ложке понемногу обеих масс и попробовать на сладость. Когда ее степень вас удовлетворит, обе части соединяются и хорошенько пробиваются вместе.

Простор для творчества

Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования. Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам. Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры - они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят. Если хотите получить плотную прослойку - вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.

9. Кофейный крем

  • 450 мл. - жирных сливок
  • 1,4 л - молока
  • 100 мл. - сваренного крепкого кофе (охлажденного)
  • 2 - яйца
  • 60 г - крахмала (кукурузного)
  • 4 - яичных желтка
  • 220 г - сахара

Переливаем в кастрюльку сливки с молоком, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.Взбиваем яичные желтки, яйца и сахар не очень сильно, должна получиться пенистая масса. Смешиваем яичную массу с крахмалом.Постепенно вливаем в яичную массу горячую сливочно-молочную смесь, все время помешивая. Вливаем кофе, перемешиваем до однородности. Ставим смесь на минимальный огонь и томим, помешивая, пока не загустеет, но не доводим до закипания. Остужаем крем и используем по назначению.

10. Сметанный крем, напоминающий по вкусу мороженое «Пломбир»

  • 300 г - размягченного масла
  • 600 мл - сметаны
  • 2 г - ванили
  • 3 - яйца
  • 2 чайн. л. - натертой мелко цедры лимона
  • 200 г - сахара
  • 4 стол. л. - муки

Берем сметану, лучше, если она будет жирной. К сметане добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем яйца с мукой, вымешивая массу. Емкость с массой помещаем на водяную баню. Провариваем на минимальном огне, пока полностью загустеет. Остужаем. Взбиваем миксером масло до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.

Такой оригинальный крем можно подавать и просто так, и использовать для приготовления потрясающе вкусных десертов. Они будут со вкусом мороженого!

Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.

Стоит отметить, что такой крем получается очень легким. К тому же его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и пирожных. выступает в качестве основы. Готовый крем можно разнообразить, добавив в него шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов. Можно экспериментировать и вводить каждый раз в массу новый компонент. Вкус крема при этом будет значительно меняться.

Классический рецепт

Итак, как приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного? Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Он прост в приготовлении. Из компонентов потребуется:

  • молоко сгущенное - одна банка;
  • масло на основе животных сливок - 200 грамм.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Этот компонент должен быть комнатной температуры. Размягченное масло необходимо порезать на кубики, поместить все в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В итоге масса должна стать однородной. По времени это отнимает не более пяти секунд.

В масло необходимо постепенно ввести сгущенное молоко. Не стоит добавлять сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом компоненты следует взбивать миксером. Скорость при желании можно повысить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.

Особенности рецепта

Такой крем из сгущенки для торта бисквитного следует использовать сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить его. Использовать готовую массу можно не только для бисквита. Такой крем прекрасно сочетается и с вафельными, и с песочными коржами.

Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею коржи либо для украшения верхнего коржа. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.

Классический крем со сметаной

Крем для торта из сгущенки с маслом можно приготовить со сметаной. Из компонентов потребуется:

  • масло на основе сливок - 200 грамм;
  • сгущенное молоко - ½ банки;
  • сметана - 200 грамм;
  • орехи грецкие - 300 грамм.

Как правильно приготовить

Масло на основе сливок следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен стать мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него жидкое сгущенное молоко. В полученную массу следует добавить сметану и снова все смешать.

Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все компоненты стоит взбить еще раз. Такой крем из сгущенки с маслом идеально подходит для коржей.

Заварной крем

Как приготовить на основе сгущенки заварной крем? Вам понадобится:

  • молоко сгущенное - 200 грамм;
  • молоко цельное - 1 стакан;
  • масло из животных сливок - 100 грамм;
  • мука - 2 большие ложки;
  • сахар - 2 большие ложки.

Как готовить

Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее предыдущих. Для начала в кастрюлю стоит влить молоко, а затем добавить в него муку и сахар. Компоненты следует хорошо перемешать. При этом могут появиться комочки. Размешивать их нет необходимости. При взбивании миксером комочки разобьются.

Варить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не поменяет цвет. При этом все нужно регулярно перемешивать. В противном случае крем подгорит. Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенное молоко и сливочное масло. Продукты следует взбить миксером. После этого можно приступить к украшению выпечки. Чтобы получить вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, можно добавить в него спиртное: ликер, коньяк, ром. Также в качестве ароматизатора подойдет ванилин либо фруктовые эссенции.

Крем с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, потребуется немного продуктов. Для этого используют:

  • масло на основе животных сливок - от 180 до 200 грамм;
  • молоко сгущенное - одна банка или 380 грамм.

Поэтапное приготовление

Итак, как сделать крем из вареной сгущенки в домашних условиях. Для начала стоит подготовить компоненты. Масло стоит оставить в теплом помещении на некоторое время. Продукт должен стать мягким. Что касается сгущенного молока, то его следует сварить. Продукт необходимо прямо в банке поместить в емкость с водой. Жидкость должна полностью все закрывать. Варить сгущенное молоко следует течение 90-120 минут. В завершение банку стоит вынуть и оставить до полного остывания. Нельзя открывать сгущенное молоко горячим.

Сливочное масло стоит взбить до образования пышной белой массы. На это уходит не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла должен получиться пушистым и легким. Когда все компоненты будут смешаны, массу рекомендуют взбивать еще минуты 3.

Рецепт со сметаной и вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой крем, необходимо подготовить:

  • сметана, желательно жирная - 400 грамм;
  • молоко сгущенное в вареном виде - 300 грамм;
  • загуститель сливок - 10 грамм.

Сметана для приготовления такого крема должна быть не только жирной, но и достаточно густой. Перед взбиванием ее следует охладить. В глубокую емкость следует влить сметану, а затем добавить сгущенное молоко. Взбивать компоненты стоит на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию. В завершение следует добавить в массу загуститель сливок и аккуратно перемешать.

Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.

Крем с творогом и сгущенкой

Чтобы приготовить и творогом, потребуется:

  • пудра сахарная - полстакана;
  • молоко сгущенное - ½ банки;
  • творог, желательно нежирный - 1 пачка, или 250 грамм.

Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для и для пропитки его коржей.

Шоколадный крем

Для любителей шоколада также имеется рецепт крема из сгущенки. Для его приготовления требуется:

  • масло на основе сливок - 150 грамм;
  • пудра сахарная - 3 большие ложки;
  • какао в виде порошка - 3 большие ложки;
  • молоко сгущенное - 3 большие ложки;
  • коньяк - 1 большая ложка.

Как приготовить шоколадный крем

Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.

Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.

Рецепт с яйцом и сгущенкой

Для приготовления потребуется:

  • масло на основе сливок - 300 грамм;
  • сгущенное молоко - 200 грамм;
  • желтки от 2 яиц;
  • ликер;
  • ванилин.

Сливочное масло следует заранее вынуть из холода и оставить в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до образования белой однородной массы. В сливочное масло необходимо ввести сгущенное молоко. Делать это следует постепенно, аккуратно добавляя по несколько столовых ложек. При этом массу следует взбивать без остановок на небольшой скорости.

Не останавливаясь, в крем необходимо вести желтки. Добавлять их нужно по одному. В завершение в массу стоит добавить ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой пряностью. Крем стоит еще раз взбить о однородности.

Хитрости приготовления

Чтобы крем из сгущенного молока получился, можно прибегнуть к маленьким хитростям:

  • если в массу добавить коньяк, то она приобретет привкус орехов грецких;
  • если получился слишком сладкий крем, то стоит добавить в него немного сока лимона;
  • чтоб масса приобрела фруктовый вкус, можно добавить при взбивании перетертый банан;
  • чтобы крем приобрел вкус батончика «Баунти», стоит добавить в него измельченную мякоть кокоса и молоко в сухом виде;
  • в массу можно вести не только какао, но и различные орехи в измельченном виде, и даже свежий кофе.

Крем для торта из сгущенки с маслом готовится очень быстро и просто. Благодаря разнообразным добавкам можно получить совершенно разные вкусовые оттенки. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители либо соки ягод, овощей и фруктов. Чтобы бисквитный торт получился вкусным, следует хорошо его пропитать. Для этого подойдет сгущенное молоко с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенные в пропорции 1 к 3. Поверх пропитанного коржа можно выложить крем. Торт после приготовления стоит поместить в холодильник хотя бы на несколько часов. Тогда он получится более вкусным и нежным.