Быстрая выпечка        20.05.2019   

Как сделать домашнюю фанту рецепт. Фанта в домашних условиях

Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток "Фанта". Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — "Фанта по-домашнему". По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.

Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?

Рецепт Фанты в домашних условиях

Компоненты:
    4 шт апельсинов (можно заменить или совместить с грейпфрутами и мандаринами); 9 л воды; 20-30 гр лимонной кислоты; 500-1000 гр сахара.
Как приготовить домашнюю фанту:

Хозяйки рекомендуют брать 6 или 3 литра воды, тогда вкус будет гораздо насыщеннее. В соответствии с этим пересчитывается и количество сахара — его рекомендуется добавлять порциями, размешивать, пробовать и решать, сколько добавить ещё. А лимонную кислоту можно с успехом заменить соком настоящего лимона.

Итак, наша цель — вкусная и полезная Фанта дома! Возьмите цитрусовые и обдайте их кипятком, чтобы удалить воск с поверхности, а также частично ликвидировать горечь. Вытрите их насухо, после чего сложите в морозильную камеру на 3 часа минимум, а если есть возможность — то и на всю ночь.

Выньте апельсины из морозилки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Косточки можно вытащить. Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов — кстати, их нужно брать 2-3 шт — важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким.

Залейте измельченные цитрусовые тремя литрами кипяченой или фильтрованной воды и оставьте минут на 15.

Процедите смесь через дуршлаг, чтобы удалить крупные кусочки. Затем при помощи сита или марли снова процедите напиток.

После того, как Вы всё правильно процедили, добавьте ещё 6 л воды (всего получится 9 литров). Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения лимонной кислоты и сахара. Попробуйте напиток и решите, нужно ли добавлять ещё сахар.

Получившийся сок перелейте в банки и поставьте в холодильник примерно на час. Вкусная и полезная фанта из апельсинов готова! В итоге у Вас получилось 9 литров "Фанты" из 4 апельсинов без химии.

Фанта домашняя из апельсиновых корочек

Компоненты:
    корочки от 8 свежих апельсинов; 3 литра крутого кипятка; 2 кг сахара; 4 ч.л. кислоты лимонной.
Как приготовить:

Залейте апельсиновые корки крутым кипятком и оставьте на сутки настаиваться.

Выловите корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток. Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара. Доведите до кипения и всыпьте 4 ч.л. кислоты лимонной. Далее сироп можно развести обычной кипяченой водой, а можно газированной — тогда лимонад будет практически не отличить от магазинного!

Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой

Компоненты:
    2 шт крупных апельсинов; 3 шт мандаринов; 1 шт лимона; 700 мл воды; 500 мл воды газированной; 150 гр сахара (или больше — по вкусу).
Как приготовить:

Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.

Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.

Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.

Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.

Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!

Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!

Фанта - один из самых известных напитков во всем мире, и все мы понимаем, что делают его из вредных для организма продуктов. Сегодня, мы расскажем, как можно сделать фанту в домашних условиях, она будет так же вкусна как настоящая, да и к тому же полезная! Такой напиток можно готовить очень часто, ведь продуктов на него требуется вовсе немного. Так же его можно готовить на праздники, тем самым заменить им всякие напитки из магазина.

Рецепт фанты в домашних условиях.

И так, для приготовления этого напитка, мы будем использовать следующие ингредиенты:

Лимон, 1шт.
. Апельсин, 4шт.
. Сахар, 150г.
. Вода, 700мл.
. Газированная минералка, 0,5л.

Вот такие простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Как сделать домашнюю фанту?

1. Первым делом нужно хорошо вымыть апельсины и лимон. Берем щетку и в горячей воде чистим их от всяких химикатов, которыми обычно опрыскивают все фрукты.

2 . Берем мелкую терку и снимаем цедру с апельсина и лимона, после чего выдавливаем с них весь сок.

3. Полученный сок и цедру помещаем в кастрюлю, затем добавив туда 700 мл. кипятка и сахар, ставим кипятить напиток несколько минут, а затем остуживаем. Как только напиток остынет - переставляем его в холодильник на 5 часов.

4. Убираем цедру с помощью процеживания через сито.

Напиток готов! Добавив в него газировку - подаем к столу!

Рецепт Фанты в домашних условиях известен немногим кулинарам. Это связано с тем, что такой напиток можно в любое время приобрести в любом магазине. Однако следует отметить, что Фанта, продаваемая в супермаркетах, очень часто содержит в себе огромное количество красителей, сахара и прочих добавок, негативно влияющих на здоровье человека. В связи с этим предлагаем сделать такой напиток самостоятельно. Тем более что рецепт Фанты в домашних условиях не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. По вкусу такой напиток ничем не уступает магазинному аналогу, а по степени пользы во многом его превосходит.

Большим преимуществом домашней Фанты является то, что готовить ее можно в любое время года, так как свежие апельсины всегда имеются в продаже. Такой напиток порадует не только детей, но и взрослых. Он отлично утолит жажду летом и насытит организм витамином С зимой.

Фанта в домашних условиях: рецепт с фото напитка

Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:

  • крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) 4 крупных шт.;
  • вода питьевая холодная около 9 л;
  • кислота лимонная (или сок лимона) примерно 30 г (добавлять по вкусу);
  • песок сахарный около 600-1000 г (использовать по вкусу).

Особенности приготовления домашнего напитка

Представленный рецепт Фанты в домашних условиях требует применения 9 л питьевой воды. Но для получения более насыщенного и вкусного напитка хозяйки рекомендуют использовать 3 или 6 л воды. Однако, уменьшая объем жидкости, не следует забывать и об уменьшении количества сахара. Данный продукт необходимо добавлять небольшими порциями, размешивая, пробуя и решая, сыпать его еще или нет.

Что касается лимонной кислоты, то ее можно заменить соком настоящего фрукта. Но в этом случае он должен быть свежевыжатым.

Обработка фруктов

Чтобы реализовать рецепт Фанты в домашних условиях, необходимо хорошо помыть цитрусовые фрукты, а если требуется обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).

Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).

Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.

Процесс приготовления Фанты

Как сделать Фанту в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.

По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.

Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, Фанту пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.

Завершающий этап в приготовлении апельсинового напитка

Теперь вам известно, как готовится домашняя Фанта. Рецепт с фото этого напитка был описан выше. После того как яркий апельсиновый сок будет готов, его переливают в стеклянную банку или пластиковую бутыль, а затем ставят в холодильник на 60 минут.

Охладив напиток, его можно смело разливать по стаканам и подавать к столу.

Фанта в домашних условиях: рецепт

2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы Фанта получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.


Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя Фанта? Рецепт этого напитка требует использования:

  • корочек апельсиновых — от 8 свежих фруктов;
  • крутого кипятка примерно 3 л;
  • сахара мелкого белого около 2 кг;
  • кислоты лимонной — 4 десертных ложек.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой напиток, свежие апельсины хорошенько моют щеткой, высушивают и аккуратно счищают корки. Измельчив цедру ножом, ее выкладывают в большую емкость и заливают крутым кипятком. Перемешав ингредиенты, их прикрывают марлевой тряпочкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки.

По прошествии времени апельсиновые корочки вылавливают и пропускают через мясорубку. Что касается ароматной жидкости, то ее ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду снова выкладывают все измельченные корочки.

Посуду с напитком снимают с плиты, накрывают марлевой салфеткой и настаивают еще около суток.

После того как Фанта настоится при комнатной температуре, ее процеживают через марлю, максимально удаляя все корочки. Затем в жидкость добавляют около 2 килограммов белого сахара. Все ингредиенты перемешивают, снова ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце к напитку добавляют лимонную кислоту.

Сняв полученный сироп с огня, его пробуют на вкус. Если напиток слишком насыщенный и сладкий, то его следует разбавить обычной кипяченой водой. После этого домашнюю Фанту разливают по пластиковым бутылям и ставят в холодильную камеру. По вкусу такой напиток ничем не отличается от магазинного, но получается намного полезней.

Делаем Фанту с газированной водой

Как приготовить Фанту в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его сделать из апельсинов и обычных корок, мы рассказали выше. Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней Фанты. В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной Фанты нам понадобятся следующие компоненты:

  • апельсины крупные свежие — 2 шт.;
  • мандарины сладкие мягкие около 3 шт.;
  • лимон свежий средний 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая примерно 700 мл;
  • вода слабоминеральная, но сильногазированная около 500 мл;
  • песок белый сахарный примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Как приготовить?

Как делается газированная Фанта из апельсинов? Рецепт этого напитка прост в исполнении, и результат вас непременно порадует.

Прежде чем приступить к приготовлению газированной Фанты, свежие фрукты хорошенько моют в горячей воде, а затем очень тонко очищают их при помощи терки или ножа. При этом тщательно следят за тем, чтобы на цедре не осталось белой пленки. В ином случае напиток будет горчить. Также белую пленку необходимо убрать и с лимона. Что касается самого фрукта, то из него выдавливают весь сок или перемалывают его в блендере, предварительно убрав все косточки.

Аналогичные действия осуществляют и с апельсинами, мандаринами

Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.

По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.

После получения яркой и насыщенной Фанты ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.

Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.

Готовим простой и полезный напиток дома

Если вы хотите сделать Фанту дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • апельсины некрупные свежие — 2 шт.;
  • грейпфруты сочные свежие 2 шт.;
  • лимон средний 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая примерно 1,5 л;
  • песок белый сахарный или сахарозаменитель примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Готовим полезный напиток

Для приготовления Фанты свежие апельсины и грейпфруты хорошенько моют, а затем натирают на терке (до появления белой пленки). Полученную цедру выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь и варят около 3-х минут. В это время оставшиеся фрукты хорошо выжимают.

После термической обработки цедры ее снимают с плиты и смешивают с сахарным песком. Растворив сладкий продукт, полученный сироп остужают и на несколько часов помещают в холодильник.

Вынув данный напиток, к нему добавляют свежевыжатый сок и хорошенько мешают. В таком составе ярко-оранжевую Фанту снова отправляют в холодильную камеру.

По прошествии 12-15 часов напиток вынимают и по вкусу разбавляют обычной холодной водой или газировкой. В таком виде вкусную и полезную Фанту разливают по глубоким стеклянным стаканам и преподносят к столу вместе с каким-либо блюдом или закуской.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях готовить такой напиток, как Фанта. Используя представленные рецепты, вы сделаете очень вкусную, а самое главное — полезную газировку, которую непременно оценят и взрослые, и дети.

Одним ярким солнечным утром мне захотелось приготовить что-то вкусное, полезное и освежающее. Правда, полезные напитки – это не всегда вкусные напитки, а не все вкусные – полезные. И в основном это касается продуктов из магазина, поэтому предпочитаю готовить для своей семьи сама. Дело было в сильную жару, а летние рецепты напитков отличаются от зимних двумя моментами: они должны быть холодные и с кислинкой. Заглянув в холодильник, я увидела на полочке несколько апельсинов и крупный лимончик.

Из такого количества фруктов не получился бы даже стакан фреша, но тут я вспомнила хранящиеся в моем блокноте летние рецепты, точнее, один из них, мой любимый – Фанта в домашних условиях. Из цитрусовых как раз и получаются самые освежающие, вкусные и полезные напитки.

Нам понадобится:

  • 3 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан питьевой воды без газа
  • 700 мл минеральной воды.

Способ приготовления

Шаг1

Если вы уже знаете, как приготовить лимонад, то и домашняя Фанта у вас получится непременно. Итак, начали. Апельсины и лимон помыть в горячей воде – это позволит убрать остатки средства, что наносится на фрукты перед транспортировкой.

Шаг2

Хорошенько зажать апельсин в руке и аккуратно с помощь терки собрать его цедру. Нам понадобится цедра не только со всех апельсинов, но и даже с лимона. В процессе натирания необходимо снимать только верхний слой, ведь если попадет много белой прослойки, то напиток будет горчить.

Шаг3

Апельсиновую и лимоновую цедру поместить в кастрюльку. Добавить к ним сахарный песок. Залить все эти компоненты питьевой водой. Поставить кастрюльку на плиту и дать основе нашего напитка закипеть.

Шаг4

После закипания необходимо продолжить готовить напиток на маленьком огне еще пять минут, потом снять кастрюльку с огня, охладить содержимое и добавить к нему сок из трех апельсинов и одного лимона. Накрыть марлей кувшин и процедить через нее содержимое кастрюльки.

Шаг5

Перед подачей к столу добавить в кувшин сильногазированую минеральную воду и несколько кубиков льда. Домашняя Фанта готова!

Шаг6

Вкус готового напитка напрямую зависит от сочности входящих в его состав фруктов. Поэтому желательно перед тем, как приготовить лимонад, точнее, апельсинад, попробовать апельсины, а лимон можно и не пробовать – кислятина она и в Африке кислятина.

Рождение фанты.

Первые литры напитка были созданы перед самой войной в Германии. Его ингредиентами были молочная сыворотка и яблочный жмых. Подвигло получению фанты остановка поставки продуктов для другого популярного напитка – кока-колы. Удивительно, но придумать и соединить несочетаемые продукты удалось Максу Кайту. Военное время ушло в прошлое, а фантастический напиток радует многих до сей поры, правда это уже не совсем та фанта.

Что несет в себе любимый многими напиток.

Концепция такова – всегда нести людям хорошее настроение, бодрость, оптимизм, веселье и радость. Разработчики удивительного напитка, прислушиваясь к потребителям, уже несколько десятилетий разукрашивают нашу жизнь в сочные и яркие краски. В продаже уже давно помимо апельсиновой фанты можно приобрести виноградную, яблочную (кстати, ходят слухи, что ее готовят из квадратных яблок J), из плодов киви, манго и так далее. Все они только одним своим видом должны поднимать настроение. А как же вкус? Вот поэтому-то я и решила предложить вам рецепт. Все-таки напиток, приготовленный своими руками намного полезнее, вкуснее и ароматнее, магазинный и в подметки ему не годится.

Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов: рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Два средних апельсина или один крупный
  • Пакетик лимонной кислоты
  • 2 стакана обычного рассыпного сахара
  • Литр накипяченной остывшей воды

Приготовление:

Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».


Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.


Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.


Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.


После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.


Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.

Примечание

Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.

А могу я узнать, какие напитки в жару предпочитаете вы? Чем спасаетесь — отпаиваетесь?