Выпечка Ивана        14.06.2019   

Как сделать чупа чупс в домашних условиях рецепт. Как сделать поделки из чупа-чупсов

Все мы хоть раз да пробовали сосательный леденец Chupa-Chups, который является одним из самых продаваемых в свое сегменте.

Эти знаменитые конфеты появились в конце 50-х в Испании. Первый чупа-чупс был изготовлен человеком по имени Энрике Бернат. Будучи кондитером по профессии, в душе Бернат был хорошим маркетологом.

Он понимал, что основными потребителями сладостей являются дети, поэтому стремился сделать свой продукт максимально удобным и привлекательным для них.

Официальная легенда бренда гласит, что однажды Энрике Бернат гулял по улице и увидел, как мать ругает мальчика, испачкавшего руки шоколадом. Тогда-то Энрике и решил, что нужно сделать конфеты, которые можно будет есть, не пачкая при этом руки. Он переориентировал свою кондитерскую фирму, доставшуюся ему от дедушки, на производство детских карамелек.

Фабрика Энрике Берната производила более 200 видов карамелек. Чтобы маленькие покупатели лучше замечали товар и могли до него дотянуться, Энрике приказал расставлять конфеты на специальных подставках возле кассы.

Подставки размещались так низко, что даже самые маленькие дети легко могли взять сладости. Логотип процветающей фирмы был нарисован не кем-нибудь, а самим Сальвадором Дали, который в то время был на пике своей популярности.

Все это сделало чупа-чупсы одними из самых популярных и узнаваемых в мире конфет. В этой статье мы расскажем, как можно обыграть эти леденцы в виде оригинального подарка девушке или ребенку.

1. Букет

Если вы хотите оригинально и красиво поздравить свою девушку с праздником, то можно изготовить прикольный букет из чупа-чупсов. Для этого вам нужно будет взять обычный букет, например, роз, и вставить конфеты между цветами.

Если вам не жалко цветов, вы можете обрезать их, оставив только стебли, а освободившееся пространство полностью заполнить леденцами.

2. Самолетики

Таким прикольным способом можно поздравлять мальчиков и парней . Для этого нужно вырезать из бумаги плоский самолетик и прикрепить к нему леденец так, чтобы его навершие выступало в роли «кабины». Сделать таких самолетиков можно столько, на сколько у вас хватит желания.

3. Топиарий

Эта идея понравится тем, кто любит делать разные прикольные вещи своими руками. Представляет она собой интересный сладкий , в котором вместо обычной кроны будут чупа-чупсы. Этот топиарий будет отличным новогодним подарком, который можно поставить под елочку.

Для основы такого топиария можно использовать те же конструкции, что и для обычного - например, сделать шар из монтажной пены, пенопласта или полистирола.

После этого вам останется только утыкать его леденцами, чтобы они покрыли всю площадь. Если останутся зазоры и пустоты, их можно заполнить конфетти или разноцветной бумагой.

4. Паучки

Этот шуточный вариант отлично подойдет для Хэллоуина, который набирает популярность в наших краях. Для этого нужно покрасить обертку и палочку чупа-чупса в черный цвет. Затем нужно изготовить из плотного картона «лапки» будущего паука и приклеить их к палочке рядом с леденцом.

Далее нужно взять белый и черный пластилин, с помощью которого можно будет сделать пауку глаза. Такие жутковатые конфетки можно оформить в любых количествах - они будут отлично смотреться на праздничном столе или в качестве подарка.

5. Большой размер

В продаже есть специальные подарочные чупа-чупсы, которые весят почти килограмм. Продается такое чудо в основном в интернете, либо в специальных кондитерских магазинах.

Конечно, не совсем понятно, как есть такого гиганта, однако размер и оригинальность конфеты обязательно порадуют виновника торжества. Правда, такие выпускаются только со вкусом клубники - как говорится, на любителя.

Как видите, даже такую простенькую штуку, как чупа-чупс, можно обыграть в качестве интересного и оригинального презента. Мы желаем вам сладких праздников и надеемся, что эти идеи вам пригодятся!

Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы дома. Это быстро, просто и полезно!

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • кукурузный сироп – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 180 г;
  • ароматизатор – 1 чайная ложка;
  • жидкий пищевой краситель – четвертая часть чайной ложки.

Важно! Не используйте сахарную пудру, поскольку не получите необходимого эффекта. В этом и остальных рецептах необходим сахар-песок!

Дополнительно:

  • формочки для чупа-чупсов;
  • большая кастрюля;
  • зубочистки, деревянные палочки или шпажки;
  • жароустойчивая стеклянная емкость;
  • фольга или прозрачная бумага.

Заметим, что помимо продуктов, для приготовления леденцов обязательно понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это при последующих рецептах.

На изготовление лакомства требуется около 30 минут.

Заметим, что время представлено без учета застывания леденцов (+2-3 часа). Учитывайте это и в последующих рецептах!

Таблица калорий:

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях:

  1. Сначала возьмите формочки и увлажните их. Вставьте подготовленные палочки в формочки;
  2. Возьмите большую железную емкость и смешайте основные ингредиенты: сироп, сахар и воду;
  3. Поставьте полученную смесь на средний огонь и перемешивайте ее до растворения сахара;
  4. Доведите жидкость до кипения уже без перешивания;
  5. При температуре 130 градусов Цельсия влейте в миску краситель и добавьте ароматизатор;
  6. Доведите смесь до температуры 150 градусов Цельсия и снимите ее с огня.

Важно! Следите за подъемом температуры, так как, начиная с отметки 120 градусов Цельсия, она растет очень быстро.

  1. Осторожно перелейте полученную смесь в стеклянную емкость;
  2. Разлейте полученный сироп по формочкам, а после поместите их в холодильник до застывания;
  3. Через 2 часа выньте полученные леденцы и заверните их в фольгу или фантики. Чупа-чупсы готовы!

Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье.

Что такое белорыбица рецепты с фото и пошаговыми подсказками кулинарами.

Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читайте в нашей статье.

Фруктовый вариант

Необходимые компоненты:

  • сахар – 300 г;
  • фруктовый/ягодный свежевыжатый сок (в рецепте берем вишневый) – 200 мл.

Совет: если нет сока, то можно сварить компот из любых ягод без сахара.

На создание чупа-чупсов необходимо около часа.

Калорийность:

Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях по шагам:

  1. Вылейте ягодный сок или компот в металлическую емкость, которую поместите в сосуд побольше;
  2. Сделайте водяную баню;
  3. Согрейте жидкость до закипания и всыпьте в нее сахар;
  4. Перемешивайте сироп, прогревая его на среднем огне, до растворения сахара;
  5. После снимите емкость с водяной бани и поставьте ее на минимальный огонь;
  6. Уваривайте сироп около 40 минут до загустения. Не забывайте иногда помешивать его деревянной ложечкой, чтобы он не пригорел;
  7. Как только карамельная масса потемнеет и приобретет специфический аромат, снимите емкость с плиты;
  8. Подождите, пока карамель немного остынет до тех пор, чтобы не обжигала руки;
  9. Сделайте шарики среднего размера и пронзите их наполовину палочкой или зубочисткой;
  10. Полученные чупа-чупсы необходимо завернуть в фольгу или фантики, чтобы на карамель ничего не налипло. Оставьте их остывать на 2,5 часа. По истечении времени их можно кушать!

Шоколадное лакомство

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мед (желательно домашний) – 25 г;
  • кипяченая вода – 50 мл или 5 часть стакана;
  • масло (рафинированное растительное) – 50 мл.

На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.

Расчет калорий:

Как сделать шоколадный чупа-чупс:

  1. Перемешайте все имеющиеся продукты в металлической посуде;
  2. Поставьте миску на печь и ждите загустения карамельной смеси около полчаса;
  3. Снимите сироп с огня и дождитесь, пока он остынет до такого состояния, чтобы его можно было взять в руки;
  4. Накатайте из шоколадной карамели шариков или же, проявив фантазию, слепите различных животных. Можно просто залить шоколадную массу в формочки;
  5. В полученную карамель вставьте палочки;
  6. Заверните конфеты в фольгу или фантики и оставьте их остывать на 2,5 часа.

Рецепт молочного лакомства

Необходимые составляющие:

Дополнительно:

  • деревянные палочки;
  • фольга или фантики.

На приготовление сладостей уходит около 40 минут.

Таблица калорийности:

Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:

  1. Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или в сотейнике;
  2. Полученную жидкость нужно поставить на средний огонь и варить до растворения сахара;
  3. Когда масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте в нее пакетик ванилина и сливочное масло. Разотрите все, чтобы не осталось комочков;
  4. Снимите железную емкость с огня и разлейте карамель по формочкам или слепите шарики;
  5. Вставьте в карамель палочки и дайте ей остыть около 3 часов. Леденцы готовы!

Конфеты на основе газированного напитка

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • сладкая газировка – 1 стакан или 250 мл.

Дополнительно:

  • фольга или фантики;
  • деревянная палочка.

Изготовление лакомства занимает около 40 минут.

Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:

Расчет калорий с использованием «Fanta»:

Расчет с калорий использованием «Sprite»:

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте все продукты в металлической емкости и поставьте на средний огонь;
  2. Дождавшись кипения, варите массу на малом огне (по времени выходит в среднем 30-40 минут);
  3. Загустевшую карамельную массу можно разлить по заготовленным формочкам, а можно слепить из нее конфеты самому;
  4. Вставьте палочки в получившиеся леденцы и оставьте застывать их на 2,5 часа.

  • экспериментируйте с внешним видом леденцов: их цветом и формой! Можно брать не только различные формочки, но и превращать карамель в прекрасные творения своими руками. А различного цвета можно достигать при помощи различных пищевых красителей;
  • для приятного аромата используйте различные ароматизаторы, в роли которых могут выступать цитрусовые, например, цедра лимона или же кофе. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома;
  • советуем разливать карамель в небольшие формочки для выпечки;
  • выбирайте сок с теми фруктами или ягодами, вкус которых хотите, чтобы был в будущих конфетах!
  • готовые конфеты можно украшать сверху любой посыпкой: ореховой или кокосовой стружкой;
  • за основу конфет можно брать маленькие фрукты, например, яблочки, которые просто обмакивать в получившуюся карамель! Это будет не только сладко, но и полезно;
  • часто возникает вопрос о том, возможно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это сделать возможно, вопрос лишь в поиске подходящей формочки. Если нет большой формочки, то можно взять две миски, заполнить сначала их, а после застывания карамельной смеси скрепить их вместе!

Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!

Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, сделайте чупа-чупсы дома. Это быстро, просто и полезно!

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • кукурузный сироп – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 180 г;
  • ароматизатор – 1 чайная ложка;
  • жидкий пищевой краситель – четвертая часть чайной ложки.

Важно! Не используйте сахарную пудру, поскольку не получите необходимого эффекта. В этом и остальных рецептах необходим сахар-песок!

Дополнительно:

  • формочки для чупа-чупсов;
  • большая кастрюля;
  • зубочистки, деревянные палочки или шпажки;
  • жароустойчивая стеклянная емкость;
  • фольга или прозрачная бумага.

Заметим, что помимо продуктов, для приготовления леденцов обязательно понадобятся деревянные палочки и прозрачная бумага или фольга. Учитывайте это при последующих рецептах.

На изготовление лакомства требуется около 30 минут.

Заметим, что время представлено без учета застывания леденцов (+2-3 часа). Учитывайте это и в последующих рецептах!

Таблица калорий:

Как сделать чупа-чупс в домашних условиях:

  1. Сначала возьмите формочки и увлажните их. Вставьте подготовленные палочки в формочки;
  2. Возьмите большую железную емкость и смешайте основные ингредиенты: сироп, сахар и воду;
  3. Поставьте полученную смесь на средний огонь и перемешивайте ее до растворения сахара;
  4. Доведите жидкость до кипения уже без перешивания;
  5. При температуре 130 градусов Цельсия влейте в миску краситель и добавьте ароматизатор;
  6. Доведите смесь до температуры 150 градусов Цельсия и снимите ее с огня.

Важно! Следите за подъемом температуры, так как, начиная с отметки 120 градусов Цельсия, она растет очень быстро.

  1. Осторожно перелейте полученную смесь в стеклянную емкость;
  2. Разлейте полученный сироп по формочкам, а после поместите их в холодильник до застывания;
  3. Через 2 часа выньте полученные леденцы и заверните их в фольгу или фантики. Чупа-чупсы готовы!

Как вкусно варить говяжий язык со специями и овощами читайте в нашей статье.

Что такое белорыбица рецепты с фото и пошаговыми подсказками кулинарами.

Из чего делают крабовые палочки: состав, польза и вред, пропорции и советы по употреблению читайте в нашей статье.

Фруктовый вариант

Необходимые компоненты:

  • сахар – 300 г;
  • фруктовый/ягодный свежевыжатый сок (в рецепте берем вишневый) – 200 мл.

Совет: если нет сока, то можно сварить компот из любых ягод без сахара.

На создание чупа-чупсов необходимо около часа.

Калорийность:

Рецепт фруктового чупа-чупса в домашних условиях по шагам:

  1. Вылейте ягодный сок или компот в металлическую емкость, которую поместите в сосуд побольше;

  2. Сделайте водяную баню;

  3. Согрейте жидкость до закипания и всыпьте в нее сахар;
  4. Перемешивайте сироп, прогревая его на среднем огне, до растворения сахара;

  5. После снимите емкость с водяной бани и поставьте ее на минимальный огонь;
  6. Уваривайте сироп около 40 минут до загустения. Не забывайте иногда помешивать его деревянной ложечкой, чтобы он не пригорел;
  7. Как только карамельная масса потемнеет и приобретет специфический аромат, снимите емкость с плиты;
  8. Подождите, пока карамель немного остынет до тех пор, чтобы не обжигала руки;
  9. Сделайте шарики среднего размера и пронзите их наполовину палочкой или зубочисткой;

  10. Полученные чупа-чупсы необходимо завернуть в фольгу или фантики, чтобы на карамель ничего не налипло. Оставьте их остывать на 2,5 часа. По истечении времени их можно кушать!

Шоколадное лакомство

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мед (желательно домашний) – 25 г;
  • кипяченая вода – 50 мл или 5 часть стакана;
  • масло (рафинированное растительное) – 50 мл.

На создание леденцов уходит в среднем около 75 минут.

Расчет калорий:

Как сделать шоколадный чупа-чупс:

  1. Перемешайте все имеющиеся продукты в металлической посуде;
  2. Поставьте миску на печь и ждите загустения карамельной смеси около полчаса;
  3. Снимите сироп с огня и дождитесь, пока он остынет до такого состояния, чтобы его можно было взять в руки;
  4. Накатайте из шоколадной карамели шариков или же, проявив фантазию, слепите различных животных. Можно просто залить шоколадную массу в формочки;
  5. В полученную карамель вставьте палочки;
  6. Заверните конфеты в фольгу или фантики и оставьте их остывать на 2,5 часа.

Рецепт молочного лакомства

Необходимые составляющие:

  • сливочное масло – 50 мл;
  • ванилин – 1 п. или 2 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 100 г.

Дополнительно:

  • деревянные палочки;
  • фольга или фантики.

На приготовление сладостей уходит около 40 минут.

Таблица калорийности:

Рецепт приготовления молочных чупа-чупсов:

  1. Смешайте сливки и сахар в металлической емкости или в сотейнике;
  2. Полученную жидкость нужно поставить на средний огонь и варить до растворения сахара;
  3. Когда масса приобретет цвет и аромат карамели, добавьте в нее пакетик ванилина и сливочное масло. Разотрите все, чтобы не осталось комочков;
  4. Снимите железную емкость с огня и разлейте карамель по формочкам или слепите шарики;
  5. Вставьте в карамель палочки и дайте ей остыть около 3 часов. Леденцы готовы!

Конфеты на основе газированного напитка

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • сладкая газировка – 1 стакан или 250 мл.

Дополнительно:

  • фольга или фантики;
  • деревянная палочка.

Изготовление лакомства занимает около 40 минут.

Расчет калорийности с использованием «Coca-Cola»:

Расчет калорий с использованием «Fanta»:

Расчет с калорий использованием «Sprite»:

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте все продукты в металлической емкости и поставьте на средний огонь;
  2. Дождавшись кипения, варите массу на малом огне (по времени выходит в среднем 30-40 минут);
  3. Загустевшую карамельную массу можно разлить по заготовленным формочкам, а можно слепить из нее конфеты самому;
  4. Вставьте палочки в получившиеся леденцы и оставьте застывать их на 2,5 часа.

  • экспериментируйте с внешним видом леденцов: их цветом и формой! Можно брать не только различные формочки, но и превращать карамель в прекрасные творения своими руками. А различного цвета можно достигать при помощи различных пищевых красителей;
  • для приятного аромата используйте различные ароматизаторы, в роли которых могут выступать цитрусовые, например, цедра лимона или же кофе. Если конфеты предназначены для взрослых, попробуйте добавить немного рома;
  • советуем разливать карамель в небольшие формочки для выпечки;
  • выбирайте сок с теми фруктами или ягодами, вкус которых хотите, чтобы был в будущих конфетах!
  • готовые конфеты можно украшать сверху любой посыпкой: ореховой или кокосовой стружкой;
  • за основу конфет можно брать маленькие фрукты, например, яблочки, которые просто обмакивать в получившуюся карамель! Это будет не только сладко, но и полезно;
  • часто возникает вопрос о том, возможно ли сделать большой чупа-чупс. Да, это сделать возможно, вопрос лишь в поиске подходящей формочки. Если нет большой формочки, то можно взять две миски, заполнить сначала их, а после застывания карамельной смеси скрепить их вместе!

Чупа-чупсы, приготовленные в домашних условиях по любому из перечисленных выше рецептов, будут вкусными и полезными. Их будет невозможно отличить от покупных! В среднем на приготовление леденцов, вы потратите 30-60 минут. Не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу своих детей!

С каждым днем все актуальнее становится вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Ведь это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Излюбленная вкусняшка всегда ассоциируется с весельем и беззаботным детством, поэтому иногда можно побаловать себя домашней конфетой.

До того момента, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, люди пересматривают огромное количество рецептов, чтобы отыскать самый вкусный. На первый взгляд некоторые варианты приготовления кажутся чересчур сложными, но на самом же деле они доступны абсолютно каждому человеку. Ниже приведены несколько способов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и воды, а также с добавлением различных фруктов, соков и так далее.

Классика

Самый любимый и распространенный рецепт - это классический чупа-чупс. Он будет идеальным решением для тех, кто ищет, как сделать чупа-чупс в домашних условиях из сахара и с минимальными затратами на другие продукты.

Для приготовления потребуется взять:

  • сахар - 2 стакана;
  • кукурузный сироп - 2/3 стакана;
  • воду - 3/4 стакана;
  • ароматизатор - 1 чайная ложка;
  • пищевой краситель (лучше жидкий) - 1/4 чайной ложки.

Сперва необходимо немного увлажнить формочки для конфет, используя при этом разбрызгиватель, а затем вставить в них палочки для чупа-чупсов". Далее нужно смешать основные ингредиенты (сахар, воду и кукурузный сироп) в кастрюле небольшого размера. Помешивая получившуюся смесь на огне, следует дождаться, пока крупинки сахара полностью растворятся, а затем накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда температура смеси достигнет 130 градусов, необходимо постепенно влить в нее краситель, но перемешивать при этом ее не следует. Далее нужно добавить ароматизатор и снять смесь с огня, когда она нагреется до 150 градусов.

Теперь можно переливать смесь в стеклянную емкость, а уже из нее разливать по формочкам. Затем нужно поместить формочки с сиропом в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, можно доставать конфеты и заворачивать их в заранее подготовленные пакетики.

С медом и фруктами

Еще один неплохой рецепт, который особенно нравится детям. Многие родители интересуются, как сделать чупа-чупс в домашних условиях без сока, но с приятным вкусом. Данный вариант как раз подходит под эти требования.

Основные ингредиенты:

  • любые фрукты - 300 грамм;
  • сахар (можно заменить сахарной пудрой) - 1 стакан;
  • мед - 2,5 столовой ложки.

Первым делом нужно измельчить фрукты при помощи блендера или же терки. О том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях по этому рецепту, если нет нужных приспособлений для измельчения, можно не волноваться, ведь их легко можно заменить ножом, но на это потребуется дополнительное время. В готовую фруктовую массу следует добавить остальные ингредиенты. Стоит учесть, что при выборе слишком сладкого фрукта мед и сахар нужно брать в меньших количествах.

Получившуюся густую массу следует выложить в формочки, а в центр поместить зубочистки или же специальные палочки для леденцов. Все это необходимо отправить в холодильную камеру на пару часов. После полного застывания конфет можно радовать своих домочадцев.

Яблочный вариант

Любители яблок обязательно оценят такой вариант леденца.

Для приготовления понадобятся:

  • маленькие яблоки;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • пищевой краситель.

Для начала нужно сварить карамель, что делается предельно просто. Для этого необходимо лишь смешать сливочное масло, краситель и сахар. Затем в центр каждого яблока необходимо вставить деревянную палочку, окунуть их в готовую карамель и подождать, пока она застынет.

Фруктовое изобилие

Сладкоежек довольно сложно удивить, ведь они уже знают много вариантов, как сделать чупа-чупс в домашних условиях. Рецепт, где основным ингредиентом являются фрукты и ягоды, заставит любителей сладостей обратить на себя внимание.

Требуемые ингредиенты:

  • любые фрукты/ягоды - 100 грамм;
  • варенье - 1 столовая ложка;
  • сахар - чуть больше 1/2 стакана;
  • ванилин - 100 грамм.

Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить и соединить с вареньем. Затем нужно добавить туда сахар и, потихоньку помешивая, высыпать ванилин. Готовую массу необходимо поместить на огонь и греть около 45 минут. После нужно разлить массу по формочкам и отправить их в морозильную камеру на полтора часа.

Шоколадное удовольствие

Гениальный рецепт никого не оставит равнодушным. Если вы попробуете его лишь один раз, мысли о покупке леденцов в магазине моментально отпадут раз и навсегда.

Что нужно для приготовления:

  • сахар - 2 стакана;
  • какао-порошок - пара столовых ложек с горкой;
  • мед - 0,5 чайной ложки;
  • кипяченая вода - 1/4 стакана;
  • растительное масло - 1/4 стакана.

Все ингредиенты нужно сразу соединить вместе и поставить на медленный огонь. После появления в воздухе легкого сладкого аромата следует снять варево с огня и тут же разлить по формочкам. Основным преимуществом данного рецепта является быстрое застывание леденцов - всего 1 час в холодильнике. К тому же готовые конфеты можно украсить шоколадом, орехами, стружкой кокоса и так далее.

Нередко у заботливых и креативных мамочек возникает вопрос о том, как сделать чупа-чупс в домашних условиях большого размера. Как правило, такой подарок родители преподносят своему чаду на какой-либо праздник. Единственной проблемой является поиск специальной формочки, но это вполне решаемо. С легкостью можно взять две одинаковых миски, залив в них готовую шоколадную массу, а после ее застывания просто скрепить две части между собой.

На основе напитка

Еще один чупа-чупс, напоминающий вкус детства. Он отличается от остальных рецептов тем, что сюда можно использовать современные напитки: "Кола", "Фанта", "Спрайт" и так далее.

Ингредиенты:

  • напиток (сок, газировка) - 1 стакан;
  • сахарный песок - чуть больше 1,5 стакана.

В металлической емкости необходимо смешать все ингредиенты, затем поместить на огонь, дождаться кипения и варить около 40 минут на уменьшенном огне. Когда смесь загустеет, нужно разложить ее по формочкам, дать немного остыть, вставить палочки и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Чупа-чупс - одно из любимых детских лакомств, вкусная и яркая карамель на палочке. Однако магазинный продукт совершенно точно не то, что можно дать маленькому ребенку.

Ароматизаторы, красители, консерванты, различные Е-добавки и иные не самые привлекательные компоненты, безопасность которых находится под огромным вопросом - все это заставляет родителей говорить твердое «нет» малышу, попросившему сладость. Чтобы не опасаться за здоровье крохи, приготовьте вместе с ним чупа-чупс в домашних условиях.

По своему набору компонентов это лакомство мало отличается от тех петушков на палочке. Если говорить начистоту, совершенно не отличается, поскольку представляет собой обычный жженый сахар с фруктовым соком, сиропом или чистой водой и определенными вкусовыми добавками. Конечно же, в магазинном продукте еще целый перечень химических (искусственных) элементов, но они предназначены только для изменения цвета, вкуса или аромата. То есть никак не влияют на качественные составляющие продукта, и потому не имеют смысла. Как сделать чупа-чупс в домашних условиях?

Состав:

  • Сахар-песок - 300 г
  • Сок ягодный свежевыжатый - 200 мл

Приготовление:


Подготовленные чупа-чупсы достаточно завернуть в цветные фантики или обычную фольгу, чтобы на карамель ничего не налипло и не деформировало ее, после чего оставить застывать в прохладном месте. Через 3-4 ч она будет готова к употреблению. Хранится такая конфета не слишком долго, но дети зачастую не оставляют ей шансов дожить даже до следующего дня.

Как приготовить чупа-чупс на сливках с ягодным центром?

Довольно интересная вариация, которая понравится любителям мягкого молочного привкуса: конфета больше похожа не на карамель, а на ириску, но такая же плотная и твердая. Фруктовый наполнитель может быть представлен соком, а может быть в виде пюре, смешанного с кукурузным сиропом или медом. Если Вам не принципиальна форма, можете поиграться со специальными формочками для льда в виде различных фигурок.

Состав:

  • Сахар-песок - 210 г
  • Повидло фруктовое - 180 г
  • Сливки 20% - 5 ст.л.
  • Ягоды свежие - 100 г
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Высыпьте в чашу сахар-песок, добавьте сливки, согрейте на водяной бане и дождитесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого нужно вынуть чашу из большой миски и переставить на конфорку, как и в предыдущем рецепте.
  • Снова согрейте сливочно-сахарную массу, после закипания томите ее 8-10 мин., чтобы она начала густеть. Добавьте повидло. Перемешивая, продолжайте варить на слабом огне. Потребуется около 20-25 мин., чтобы масса начала темнеть и тянуться за ложкой.
  • На сковороде разогрейте ягоды и коричневый сахар, держите под крышкой, пока ягоды не пустят сок. Дайте ему выпариться, постоянно перемешивая ягоды.
  • Остудите карамель до комнатной температуры, наберите в руку немного, растяните, в центр положите ягоды, скатайте карамель в шарик. Насадите его на палочку и положите затвердевать в холод.