Рецепты печенья        02.08.2019   

Как готовить суп с лапшой и курицей. Ароматный суп лапша с курицей: пошагово. Легко и просто приготовить суп лапшу с курицей по проверенным пошаговым рецептам: проверим

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Отличное первое блюдо, знакомое всем с самого детства, которое неизменно подавали на обед наши мамы и бабушки. Суп лапша с курицей – едва ли не единственное блюдо, которое никогда не надоест, разумеется, если его правильно приготовить. Сложного ничего нет: качественные исходные продукты и тщательность в приготовлении, – залог успеха.

Суп лапша с курицей калорийность

Калорийность и пищевая ценность супа лапши с курицей рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда, в состав которого входит филе курочки, домашняя лапша и картофель.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить суп лапшу с курицей

Если есть возможность, то варить суп лапшу с курицей лучше с использованием бройлера, выращенного в частном подсобном хозяйстве. От бройлеров, выращенных на птицефабриках, они отличаются упитанностью, соответственно куриный бульон из них получится более наваристым и душистым.

Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка;
  • Домашняя лапша;
  • Картофель – 5–6 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Корень петрушки;
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;

Приготовление вкусного супа «лапша куриная»

Готовку супа начнем с приготовления вкусного бульона.

Шаг 1.

Курицу промываем и разделываем. Грудку можно использовать для приготовления заливного из курицы, а крылышки будут хороши для чахохбили. Нас же интересуют спинка и окорочка.

Шаг 2.

В кастрюлю с водой закладываем спинку и варим куриный бульон. Огонь оставляем минимально необходимый для кипения. Образовавшуюся пену удаляем в обязательном порядке.

Шаг 3.

Через 20 минут туда же добавим окорочка и варим все вместе около 40–45 минут. Солим за 15 минут до конца варки. Проверяем на готовность – курица должна быть мягкой, мясо легко отделяться от костей.

Шаг 4.

Готовую курицу вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей и возвращаем его обратно в кастрюлю.

Если все сделали правильно, куриный бульон получится прозрачным с янтарной жировой пленкой на поверхности.

Приготовление домашней лапши

Шаг 1.

Просеянную муку формируем горкой. В центре горки делаем углубление, в которое разбиваем сырые яйца. Деревенские яйца в домашней лапше – идеальный вариант. Добавляем в муку чайную ложку растительного масла и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса для набухания клейковины.

Разделяем тесто на четыре части

Шаг 2.

Каждую из которых раскатываем в тонкий полупрозрачный лист. Чем тоньше – тем лучше.

Шаг 3.

Листы раскладываем для подсушки. Получаса для этого достаточно.

Шаг 4.

Подсушенные листы обсыпаем мукой и сворачиваем конвертом.

Конверты разрезаем на полосы необходимой ширины.

Шаг 5.

Нарезаем соломкой. Здесь действует тот же принцип: чем тоньше – тем лучше.

Раскладываем готовую домашнюю лапшу на ровной поверхности для сушки.

Совет к рецепту: лапшу можно заготовить впрок. Хорошо просушенная лапша может храниться две недели в стеклянной посуде.

Шаг 6.

Домашнюю лапшу варим отдельно от основного бульона. Здесь важно не переварить ее. Варим на сильном огне и постоянно пробуем на готовность. Сваренную лапшу тщательно промываем холодной водой.

Шаг 7.

В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем корень петрушки, черный перец горошком, картофель, очищенный и нарезанный соломкой. После закипания, убавляем огонь до минимально необходимого и варим.

Когда картофель будет почти готов, закладываем лапшу, доводим до кипения и отставляем кастрюлю. Добавляем лавровый лист, выправляем на соль. Даем настояться 5–6 минут, вынимаем лавровый лист и разливаем суп куриную лапшу по тарелкам.

Похожие рецепты:

Куриный суп с лапшой — это просто объедение, особенно, когда приготовлен он из домашней лапши. Я помню еще с детства, как моя мама варила его. Он был настолько вкусный, что даже «зверский» аппетит пробуждался. Вот и теперь моя семья тоже очень любит им полакомиться. А вот когда выходной и не надо никуда спешить, можно стать на кухне и насладиться всем таинством приготовления. Вначале по проверенному рецепту домашней лапши для куриного супа готовлю саму лапшу. А уж потом и супчик с курочкой. Суп получается необыкновенно вкусным, легким, а главное — сытным. Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета, он очень хорошо в холодную и морозную пору поднимает настроение и иммунитет. Такого у вас никогда не получится из магазинной вермишели. Открою вам наш семейный рецепт супа с курицей и домашней лапшой, по которому готовят в моей семье уже ни одно поколение.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 1 суповая домашняя курица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г домашней лапши;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зеленый лук (по желанию);
  • немного растительного масла для зажарки.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

1. Курицу промоем внутри и снаружи. Укладываем в удобную кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Доводим до кипения.

2. Готовить суп будем на втором бульоне, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Итак, когда курица закипит, первый бульон мы выливаем в раковину, курицу придерживаем крышкой. Заливаем курицу новой чистой водой из под фильтра и ставим на огонь.

3. Выбираем красивую оранжевую морковь, она вкуснее и суп выглядит красивее. Нарезаем маленькими кубиками одинакового размера.

4. Лук режем кубиками, чуть мельче чем морковь.

5. Вливаем в сковороду масло, прогреваем. Выкладываем лук вместе с морковью, чтобы они равномерно прожарились и кубики моркови стали мягкими.

6. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.

7. Извлекаем тушку курицы и кладем ее остужаться на большую тарелку. Вливаем в кастрюлю с супом 2 стакана горячей кипяченой воды. Добавляем в бульон картофель и лавровый лист. Ставим суп вариться на средне-сильном огне до полуготовности картофеля.

8. Курицу остужаем. Извлекаем косточки, убираем кожу. Мясо разбираем на кусочки, можно немного нарезать для удобства.

9. Добавляем в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Даем супу закипеть, и только после этого добавляем лапшу. Варим до готовности лапши, около 5 минут.

10. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем и заправляем куриный суп с лапшой. Петрушку в рецепте можно заменить укропом, кому как больше нравится. Но добавлять зелень нужно в самом конце приготовления.

11. После закипания провариваем суп 1 минуту. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут. Можно поместить кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти 15 минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи. А те, кто любит, может добавить 1 целый зубчик чеснока уже после выключения супа. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Если есть немного времени – поместим кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти пару минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи.

А те, кто любит, может добавить 1 зубчик чеснока уже после выключения. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Вот и приготовили мы с вами самый вкусный куриный суп. Приятного аппетита и заходите еще!

Куриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

100-120 г макаронных изделий (2 горсти)

Зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:

1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.

2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.

4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона.

Разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).

5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Тоже положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке.

Спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

И добавьте в суп.

7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.

8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп , приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.

www.1001eda.com

Куриный суп с вермишелью: готовим шедевры дома

Posted by Nadelina 1534 days ago

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите - они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и - вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Для приготовления домашней лапши:

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

activediet.ru

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка - все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп - пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп - это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Куриные яйца - 2 штуки,
  • Мука - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) - 2 ст.л.,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Черный перец - 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену - убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим - раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса - чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким - можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту - можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени - петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени - приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

moysup.ru

куриный суп с домашней лапшой

– А супы у Вас есть?

– Это же два супа?

– Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г) ,

1 маленькая морковь (50г) ,

2 ст ложки растительного масла (

0,5 стакана муки (80г)

В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто – чуть гуще, чем на оладьи.

Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4

5 минут – лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1

1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.

В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.

Оставить вариться на 10 минут.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.

В широкую сковороду налить воду на высоту 6

7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.

Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус – она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.

Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.

Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.

После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2

Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Нет более вкусного блюда, чем суп лапша с курицей по-домашнему. Многим его аромат напоминает о детстве. Такой супчик готовили бабушки и мамы во многих семьях. Сегодня предпочитают добавлять в суп лапшу магазинную вермишель. Однако чтобы получился вкус из детства, рекомендуется приготовить это вкуснейшее первое блюдо — куриный суп с лапшой по-домашнему своими руками. Это намного легче, чем кажется. Записывайте рецепт супа с лапшой из пресного теста и курицей по-домашнему.

Для супа понадобится:

  • небольшая курица;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • корень петрушки;
  • перец;
  • соль;
  • тесто для домашней лапши: 1/3 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм муки;
  • щепотка соли.

Из этого количества продуктов можно приготовить лапшу, которой хватит на 3-4 супа.

Как сварить куриный суп с лапшой:

В первую очередь нужно сварить хороший наваристый куриный бульон. Курицу для супа лучше взять домашнюю. Разделать курицу на несколько частей. Можно взять куриные ножки или крылья. Главное, чтобы куриный бульон получился наваристым, желтым. Положить мясо курицы в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить бульон на огонь и варить курицу до готовности, примерно минут 40-50.

Рецепт домашней лапши для куриного супа
Слегка взбить яйцо, добавить воды. Посолить смесь. Добавить в яичную смесь муку и быстро замесить тугое пресное тесто для лапши. Хорошо обмять. Тесто для домашней лапши должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Прикрыть готовое тесто пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставить немного отдохнуть, примерно на 20 минут.

Готовим овощи для супа лапши по-домашнему и лук почистить, вымыть и тонко нашинковать соломкой. По желанию можно добавить в суп картофель. Его нарезать брусочками. Понадобится 2-3 средних картофелины.

Готовим суп лапшу с курицей по-домашнему
Вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие порции. Бульон процедить. Положить в него морковь с луком. Довести до кипения. После этого добавить картофель, если требуется, и варить минут 15-20.
Отдохнувшее тесто для лапши разделить на несколько равных частей. Затем раскатать каждую в тонкий блин (около 1-2 мм толщиной). Разогреть на маленьком огне сухую сковороду и обжарить его с каждой стороны. Делать это нужно быстро. Тесто должно стать белым, но не поджариться.
Готовые блины сложить друг на друга. Нарезать полосками шириной 5-6 см. Затем тонко нашинковать лапшу. Она должна быть не больше спички. Чем тоньше, тем лучше. Нужно учитывать, что при варке она сильно увеличивается в объеме.

Положить нужное количество домашней лапши в кипящий суп, слегка помешивая. Оставшуюся часть подсушить на полотенце и убрать в пакет. Она еще понадобится для приготовления.
Добавить куриное мясо, перец и соль по вкусу. Можно еще положить немного рубленой зелени и куркумы. Варить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой.

Только с добавлением домашней лапши может получиться ароматный куриный суп. Удивительно, насколько он вкуснее. Это стоит затраченных усилий и времени. Да и лапша готовится сразу на несколько раз, поэтому это вкусное первое блюдо можно готовить часто и радовать своих домочадцев вкусным и полезным супчиком.
Как видите рецепт домашней лапши для куриного супа совсем несложный, а готовый вкусный ароматный суп лапша с курицей по-домашнему не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Смотрите видео: как приготовить суп из курицы с лапшой и картошкой быстро и просто