Выпечка блинов        24.10.2023   

Как готовить рис с печенью. Рис с печенью а-ля плов. Говяжья печень с рисом в духовке

Эти вкусные и ароматные оладьи из говяжьей печени с рисом непременно станут одним из ваших любимых повседневных блюд. Легко приготовить, вкусно покушать! Оладьи делают и или свиной, но из говяжьей на вкус они самые яркие и насыщенные, как в горячем виде, так и в холодном. Кстати, на следующий день, достаньте оладушек из холодильника, положите его на ломтик черного хлеба с кетчупом.. Это не реально вкусно!

Оладьи из говяжьей печени: ингредиенты

  • говяжья печень — 500 гр.
  • куриное яйцо
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • зубчик чеснока
  • 50 гр круглозерного риса
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец

Оладьи из говяжьей печени: приготовление

Говяжью печень прокрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком. Рис отварите до готовности, остудите. Смешайте печень, рис, яйцо. Взбейте вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все приготовления до жарки! Мы же предупреждали, что блюдо супер простое! В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте оладьи из говяжьей печени столовой ложкой в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон.

Накрывать крышкой не нужно. Просто уменьшайте огонь после того, как перевернете печеночные оладушки. Таким образом, они прожарятся, не потеряв сочность и хрустящую корочку.

Оладьи из говяжьей печени отлично гармонируют с макаронными изделиями на гарнир. Прекрасно подойдет отварной рис со сливочным маслом, или овощной салат. Они такие вкусные, что можно просто их есть со свежим хлебом и листиком салата, как

Среди разнообразия повседневных яств сложно выбрать блюдо, которое устроит всех, и не только вкусовыми качествами, но и доступными продуктами. Куриная печень с рисом — очень вкусный и сытный вариант семейного обеда на каждый день, и с его готовкой сможет справиться даже начинающий домашний повар.

Очень удобно, что практически из одного набора продуктов можно сделать несколько вариантов угощения, и причём удобным для вас способом.

Как правильно выбрать рис для блюд с печенью

Чтобы печень с рисовой крупой сочеталась по максимуму и имела нежный вкус, нужно правильно выбрать рис. Мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет к блюдам с участием куриной печени.

  • В первую очередь выберите светлый и чистый рис. Лучше всего покупать рис в прозрачных упаковках, чтобы наглядно оценить качество продукта. Среди зерен не должно быть мусора и темных зерен, ведь они могут быть с плесенью и повлиять на вкусовые качества хороших зерен.
  • Для приготовления рисовой крупы с печенью лучше покупать пропаренный рис. Он хорошо держит форму, поэтому вы приготовите именно рис с печенью, а не кашу. К тому же пропаренный рис готовить намного проще, в отличие от других видов крупы.

  • Перед покупкой продукта обязательно изучите упаковку и просмотрите сроки хранения (максимальный срок — не более 8 месяцев).

Также проверьте целостность упаковки: если упаковка повреждена — качество крупы может быть сомнительным. Как минимум рис отсыреет и после готовки будет рассыпаться.

  • Хранить рис правильно нужно и в домашних условиях. Из упаковки пересыпьте рис в миску и просмотрите крупу на предмет мусора. После поместите крупу в сухую емкость (банку) и закройте крышкой. Для защиты от появления вредителей положите внутрь емкости с рисом несколько листиков лаврового листа.

Рис с печенью курицы «Нежность»: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 1,2 ст. + -
  • — 3,5 ст. + -
  • — по вкусу + -
  • — 25 г + -
  • — 600 г + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Лук-порей — 2 стебля + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Молотая паприка — 1 ч. л. + -
  • — 20 г + -

Как приготовить рис с куриной печенью самостоятельно

Истинным ценителям вкусных и правильных блюд рецепт печени с рисом обязательно пригодится. Тандем нежной куриной печенки и сытного, но низкокалорийного риса приведет вас и ваших близких в восторг.

Плюс ко всему приготовить угощение можно всего за полчаса, а остальное время вы сможете провести с пользой для себя.

  1. Печенку хорошо вымойте в теплой воде, слегка отожмите. Порежьте печенку мелкими кусочками и сложите в миску. Приправьте субпродукт солью и лимонным соком. Перемешайте и оставьте печенку на 5-10 минут.
  2. Пропаренный чистый рис поместите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Приправьте крупу солью и поставьте на огонь. Сварите рис до готовности в течение 15 минут. Затем добавьте к рису сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Лук-порей вымойте и обсушите, затем нарежьте кольцами. Бросьте нарезанный лук на сковородку, влейте растительное масло. В течение 2-3 минут обжарьте овощ.
  4. Теперь добавьте к луку промаринованную печенку, хорошо перемешайте и готовьте блюдо на медленном огне. Через 10-12 минут печенка с луком готова.
  5. В порционные тарелки выложите отварной рис, а сверху — ароматную печенку.
  6. Листья базилика вымойте и мелко нарежьте. Посыпьте блюдо сначала молотой паприкой, а затем щедро украсьте зеленью.

Куриную печень с рисом можно подавать в холодном и горячем виде. Так что можно смело взять с собой на работу порцию полезного перекуса.

Если с варкой риса у вас возникают проблемы, предлагаем секреты варки от нашего шеф повара.

Печень курицы с рисом и овощами: рецепт приготовления в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, имеют особый вкус и непревзойденный аромат. Если вы хотите сделать на ужин интересное и вкусное угощение — куриная печенка с рисом как раз тот случай. Достаточно одного запаха, доносящегося с духового шкафа, чтобы ваша семья собралась за столом.

Для приготовления запеканки нужно использовать качественные и свежие продукты. Особенно это касается печенки, так что уделите внимание выбору продукта.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан (любой);
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Куриные белки — 3 шт.;
  • Топленое масло — 40 г;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Куриная печенка — 600 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как вкусно запечь куриную печень с овощами и рисовой крупой в духовке

  1. Крупу промойте в холодной воде несколько раз и высыпьте в кастрюлю. Посолите и залейте чистой водой. На медленном огне сварите вязкую кашу в течение 10-15 минут. После переложите рис в другую емкость и охладите.
  2. В остывший рис добавьте топленое масло и яичные белки (охлажденные), хорошо перемешайте.
  3. Куриную печенку промойте под проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Лук вместе с печенкой бросьте на сковородку, влейте растительное масло и поставьте утварь на огонь. Приправьте продукты солью и перцем по вкусу.
  4. Тушите печенку в течение 10 минут (пока готовите рис), затем снимите сковороду с огня.
  5. Возьмите разъемную форму и смажьте дно растительным маслом. Сверху щедро посыпьте панировочными сухарями.
  6. Сначала выложите половину риса, разровняйте и выложите тушеную печенку с луком. Наверх поместите вторую часть отварного риса.
  7. Свежие помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Разложите помидоры поверх риса.
  8. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им угощение.
  9. Отправьте форму в духовку и выпекайте блюдо в течение 20 минут при 190 °С.

Готовая запеченная куриная печень с рисом станет украшением вашего застолья. По желанию, украсьте угощение свежей зеленью или консервированной кукурузой.

Печень - один из богатейших источников железа в рационе человека. К тому же, этот продукт широко распространен в наших магазинах, быстро готовится и не дорого стоит. Вкусный рис с печенью по нашим рецептам порадует за трапезой вас и ваших близких.

Рецепт печени с рисом

Ингредиенты:

  • рис - 1 1/2 ст.;
  • куриный бульон - 2 ст.;
  • вода - 2 ст.;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • свинина - 250 г;
  • куриная печень - 250 г;
  • бекон - 3 кусочка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем в смеси из двух стаканов воды и стакана . Как только рис будет готов - поливаем его маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.

В это время нарезаем мелкими кусками или пюрируем при помощи блендера. В глубокой толстостенной посуде разогреваем масло и обжариваем на нем бекон до золотистого цвета. Как только бекон станет хрустящим, смешиваем его с мясным фаршем и увеличиваем огонь.

К обжаренной свинине добавляем нарезанный кубиками сельдерей и морковь. Как только овощи станут мягкими выкладываем на сковороду печень и продолжаем готовку еще пару минут. По истечении времени, заливаем содержимое сковороды бульоном и выпариваем большую его часть. Густую смесь из фарша и печени добавляем к рису и перемешиваем.

Если вы хотите приготовить рис с печенью в мультиварке, то вам также придется сперва отварить рис, а уже затем приступать к обжарке и тушению мяса, печени и овощей. Как только печеночная смесь будет готова, смешиваем ее с рисом и оставляем потомится на "Подогреве" 10-15 минут.

Куриная печень с рисом

Печень в томатном соусе может готовится одновременно с рисом, так блюдо получится куда ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • рис - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рис с печенью, рисовые зерна промываем до чистой воды. Куриную печень нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока ее поверхность не схватится. После чего на сковороду можно отправлять мелко нарезанный лук и морковь. Жарим овощи и печень до тех пор, пока лук с морковью не дойдут до полуготовности (5-6 минут).

Теперь на сковороду можно засыпать предварительно промытый рис, а затем необходимо залить все 1 1/2 стакана воды. Как только рис впитает воду, добавляем еще 500 мл жидкости, предварительно разведя в ней томатную пасту. Тушим рис еще 7-10 минут, после чего посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Говяжья печень с рисом в духовке

Печеночное суфле - далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Куда проще сделать запеканку из риса на основе говяжьей печени. Получается вкусное, нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 г;
  • рис - 1 ст.;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1/3 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Печень очищаем от пленок, желчных протоков и жил, промываем и нарезаем крупными кусками. Пюрируем печень с помощью блендера, добавляем к ней два яйца, муку, молоко и лук. Снова взбиваем смесь и приправляем солью и перцем. Полученную массу смешиваем с рисом и переливаем в смазанную маслом форму для выпекания.

Рисовая запеканка с печенью будет готова спустя 20 минут запекания при 180 градусах. Подавать запеканку можно отдельно, либо с овощным салатом.

Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • свиная печень – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль и молотый черный перец

Примечания:
1. Рис можно использовать и круглый, но лучше все же взять длиннозернистый и пропаренный.
2. Свиную печень можно заменить куриной или индюшиной.

Описание процесса приготовления:

Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.

Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.

Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.

Из печени можно сделать много разных блюд, просто добавляя её туда. Особенно печень будет вкусна при употреблении её с разными кашами.

Печень подойдет для блюда с рисом. Как приготовить печень с рисом? Для начала нужно разогреть сковороду и добавить в неё подсолнечного масла. Теперь нужно нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде. Туда можно добавить перец, специи по желанию. Теперь в сковороду можно высыпать рис. Это нужно залить водой и тушить на большом огне без крышки. После того как воды почти не останется, нужно закрыть смесь крышкой и поставить на маленький огонь. После этого его нужно немного потушить. Для печени: её нужно обжарить на сковороде, добавляя специи и приправы. Можно налить немного воды и тушить около 10 минут.

Чтобы в печени сохранилось максимум витаминов, нужно знать как тушить печень. Печень лучше тушить в глубокой сковороде. Для начала печень нужно замочить на 2 часа в молоке. Теперь печень можно достать, промыть и нарезать кусочками или кубиками. Далее нужно разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло. В качестве зелени нужно нарезать лук и морковь. Теперь лук и морковь нужно положить в сковороду, а потом и кусочки печени. Чтобы она лучше тушилась, печень нужно оставить тушится на маленьком огне в течении 15 минут.

Ещё можно приготовить салат из печени. Важно знать как приготовить салат из печени, потому что он не только вкусен, но и очень полезен. Печень нужно промыть, снять плёнку и замочить в молоке на час. Теперь нужно в кастрюлю налить воды, прокипятить её. Туда добавить кусочки печени, приправы, лавровый лист и перец. Варить печень нужно около 20 минут. Далее нужно отварить морковь и порезать кружочками. Так же можно порезать лук. Теперь можно разогреть сковороду и добавить в неё сливочного масла. Туда положить лук, морковь и обжарить их. Печень можно достать и положить в миску. Ещё в миску можно положить лук, морковь и смешать всё это. Салат можно украсить любой зеленью.

Куриная печень будет очень вкусная, если правильно пожарить её. Как жарить куриную печень? Для начала печень нужно промыть и замочить в молоке на 1 час. Потом нужно её нарезать. Теперь можно насыпать муку в миску, и добавить туда перец и соль. Сковороду нужно разогреть и налить туда подсолнечного масла. Теперь кусочки печени можно обвалять в муке и выложить на сковороду. Лук нужно нарезать и насыпать в сковороду. Огонь нужно уменьшить до среднего и оставить куриную печень тушиться. После этого можно выключить огонь и с закрытой крышкой блюдо дожаривать 7 минут.

Отличное дополнение к печени это грибы. Вкус этих продуктов очень сочетается вместе. Как приготовить печень с грибами? Для начала грибы нужно сварить, лук порезать кольцами. Теперь нужно разогреть сковороду и налить туда подсолнечного масла. Сюда положить лук, чеснок и грибы. Жарить это нужно 7 минут. Печень нужно обмыть и нарезать кубиками. Потом печень нужно обвалять в миске с мукой. Грибы, лук и чеснок нужно выложить в миску. Печень нужно положить жариться 5 минут и после этого туда можно добавить лук, чеснок и грибы. Всё это жарить ещё 15 минут. Потом можно посолить и поперчить получившуюся смесь.

Из печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Стоит отметить, что печень очень полезная, так как в ней содержится очень много разных витаминов.